Вход на сайт
Игра - викторина. Слабое звено !
28.05.03 17:13
"Ой Вы гости, господа
Долго ль ездили, куда?
Ладно ль за морем иль худо?
И какое в свете чудо?"
А теперь вопрос к русским в эмиграции:
Кем Вы себя считаете...
а) полноценными немцами?
б) несостоявшимися русскими?
в) несостоявшимися немцами?
г) разное....
Долго ль ездили, куда?
Ладно ль за морем иль худо?
И какое в свете чудо?"
А теперь вопрос к русским в эмиграции:
Кем Вы себя считаете...
а) полноценными немцами?
б) несостоявшимися русскими?
в) несостоявшимися немцами?
г) разное....
28.05.03 17:22
в ответ nik_II 28.05.03 17:13
>>>>> вопрос к русским в эмиграции
их в Германии прим. 5% от всей массы приехавших с союза.
***** Дополнено
как может русский человек считать себя -"несостоявшимися русским" или "полноценным/несостоявшимися немцем"
Alles neue ist Geschichte, die du noch nicht kennst.
их в Германии прим. 5% от всей массы приехавших с союза.
***** Дополнено
как может русский человек считать себя -"несостоявшимися русским" или "полноценным/несостоявшимися немцем"
Alles neue ist Geschichte, die du noch nicht kennst.
28.05.03 17:43
Честно скажу, нел╦гкие у Вас вопросы.
Я давно уже считаю себя полноценным человеком, поэтому могу называться несостоявшимся русским, немцем, чукчей, ...(добавить по вкусу). Многочисленные вопли и сопли про эмиграцию вызывают у меня двойственные чувства. Я лично ощущаю себя гражданином планеты Земля, и в какой точке глобуса мне проживать - дело моего вкуса и права. Но страдальцев жалко. Их вопли почти всегда лукавы, проблемы мелки, а рот большой.
Вс╦ - суета и томление духа
Я давно уже считаю себя полноценным человеком, поэтому могу называться несостоявшимся русским, немцем, чукчей, ...(добавить по вкусу). Многочисленные вопли и сопли про эмиграцию вызывают у меня двойственные чувства. Я лично ощущаю себя гражданином планеты Земля, и в какой точке глобуса мне проживать - дело моего вкуса и права. Но страдальцев жалко. Их вопли почти всегда лукавы, проблемы мелки, а рот большой.
Сон разума рождает чудовищ (с)
28.05.03 17:59
Вы знаете, во первых, мне лично глубоко .... как бы это выразиться, на мою национальную принадлежность. У меня есть в жизни намного более интересные и нужные цели,чем абсолютно мне не необходимые попытки национальной самоидентификации - пусть ею те , у кого времени много на глупости всякие, занимаются. А так, как то меня спросили , русский ли я немец, на что я ответил, нет, скорее немецкий русский.
Так что скорее г), так как на 1-е три варианта как то глупо отвечать, есть человек состоявшийся или нет, а русский он или китаец - какая разница.
Так что скорее г), так как на 1-е три варианта как то глупо отвечать, есть человек состоявшийся или нет, а русский он или китаец - какая разница.
28.05.03 18:00
в ответ Derdiedas 28.05.03 17:43
Здравствуй, Дима! Что-то ты пропал где-то. У меня, кстати, есть адрес E-mail. Не знаю, может, тебе некогда писать. Вот выловила тебя здесь, на форуме. Хотелось бы обратиться к тебе с просьбой, помоги, если можешь и хочешь,
поинтересуйся, пожалуйста, у твоих знакомых немецких сограждан, какие НЕМЕЦКИЕ
поисковые системы в интернетовской сети у них есть. Мне нужны именно НЕМЕЦКИЕ.
С нашими русскими я как-нибудь разберусь сама, благо их достаточно. Честно
говоря, я не знаю, как по-немецки будет ╚поисковая система╩ да и мой
русскоязычный компьютер не работает с немецкими поисковыми. Сам-то ты где
гуляешь по интернету? Я просто не знаю, где можно найти немецкие сайты. Есть
ведь, наверняка, какой-то поиск типа российских. Что-то мо╦ окружение
затрудняется мне ответить. Были бы помоложе, наверняка, знала бы все ходы.
Давно я тебе не писала, не было возможности. Всякие праздники, свадьба брата,
юбилей дяди, день рождения свекра - вс╦ это было в мае! Подготовка ко всем
этим мероприятиям занимала все мысли и время. Мы обычно проводим это очень
весело, с большим количеством выступлений, с музыкой, хохмами, газетами,
видеофильмами, которые сами монтируем, и проч. Короче, устала немного, если
не сказать, что бессонные ночи дают себя знать. А спать я не люблю да и
некогда. Я считаю, что спать можно будет лет в восемьдесят, если, конечно,
внуки дадут. Пока я использую свои дни на полную катушку. Интересно, а как ты
в своей семье отмечаешь какие-нибудь семейные праздники? Чего-то любопытное
есть? Поделись!
Можно, я попрошу тебя еще об одной услуге. Можешь написать мне названия
популярных немецких изданий. Кстати, если кто хочет со мной общаться по интернету, пишите, с удовольствием отвечу.
поинтересуйся, пожалуйста, у твоих знакомых немецких сограждан, какие НЕМЕЦКИЕ
поисковые системы в интернетовской сети у них есть. Мне нужны именно НЕМЕЦКИЕ.
С нашими русскими я как-нибудь разберусь сама, благо их достаточно. Честно
говоря, я не знаю, как по-немецки будет ╚поисковая система╩ да и мой
русскоязычный компьютер не работает с немецкими поисковыми. Сам-то ты где
гуляешь по интернету? Я просто не знаю, где можно найти немецкие сайты. Есть
ведь, наверняка, какой-то поиск типа российских. Что-то мо╦ окружение
затрудняется мне ответить. Были бы помоложе, наверняка, знала бы все ходы.
Давно я тебе не писала, не было возможности. Всякие праздники, свадьба брата,
юбилей дяди, день рождения свекра - вс╦ это было в мае! Подготовка ко всем
этим мероприятиям занимала все мысли и время. Мы обычно проводим это очень
весело, с большим количеством выступлений, с музыкой, хохмами, газетами,
видеофильмами, которые сами монтируем, и проч. Короче, устала немного, если
не сказать, что бессонные ночи дают себя знать. А спать я не люблю да и
некогда. Я считаю, что спать можно будет лет в восемьдесят, если, конечно,
внуки дадут. Пока я использую свои дни на полную катушку. Интересно, а как ты
в своей семье отмечаешь какие-нибудь семейные праздники? Чего-то любопытное
есть? Поделись!
Можно, я попрошу тебя еще об одной услуге. Можешь написать мне названия
популярных немецких изданий. Кстати, если кто хочет со мной общаться по интернету, пишите, с удовольствием отвечу.

28.05.03 18:03
Состояться можно как личность или профессионально.
Состояться как русский - означает родиться на свет от русских родителей.
Прежде чем спрашивать - стоит подумать над внятной формулировкой вопроса, чтобы такая дичь несусветная не возникала...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Состояться как русский - означает родиться на свет от русских родителей.
Прежде чем спрашивать - стоит подумать над внятной формулировкой вопроса, чтобы такая дичь несусветная не возникала...

28.05.03 18:08
в ответ ESTRELLITA 28.05.03 18:00
Дорогая ESTRELLITA, мой e-mail: dimidietrich@genion.de. Я сообщал тебе уже, что на твои вопросы ответить толком не могу, потому что сам не знаю. Из популярных немецких изданий могу порекомендовать только "PM". Буду рад, если ты воспользуешься почтовым ящиком.
Всё - суета и томление духа
Всё - суета и томление духа
28.05.03 19:46
в ответ Derdiedas 28.05.03 17:43
Да не кто у Вас ваше право не отбирает, кушайте на здоровье Ваше право и лево. Я хочу узнать как Вам там, где на чужой сторонушке рад свое воронушке. Кто Вы там? Русские или немцы? Или Вы порвали здесь и не прижились там? Ведь деньги эито само собой, а вот ностальгия, или тоска или еще что то необъяснимое.Вот то в чем вопрос? А рты у Вас тоже будь здоров. Вопли и сопли не кто не разводит, форум штука такая - добровольная, хошь ответь , а нет так и не кто за руку не тянет. Рядом полно топиков...на все вкусы?
28.05.03 19:50
в ответ alien2 28.05.03 17:59
"немецкий русский" это что уже интересное. Ну а во вторых если Вы ответили значит что у Вас есть что не дает Вам спокойно жить. Думаю это что-то будет с Вами всю жизнь. Вот только какая особенность стоит задать вопрос, так сразу в штыки. По-спокойней господа..по-спокойней....Нет умысла, нет коварства...Есть интерес...Как у Вас там ходють бабы в панталонах или без...

28.05.03 20:00
в ответ nik_II 28.05.03 19:46
В Германии настолько много иностранцев, что для комфортной здесь жизни уже совсем не обязательно быть немцем. Дискриминации никто не чувствует. Так что ваш вопрос здесь просто неактуален.
А если вдруг ностальгия одолевает - никаких проблем на Родину на выходные слетать!
А если вдруг ностальгия одолевает - никаких проблем на Родину на выходные слетать!
28.05.03 20:24
в ответ nik_II 28.05.03 19:50
Не хотел отвечать именно поэтому. НО - есть то, что не дает мне спокойно жить - появление с интервалом раз в месяц очередного "истинно-русского", озабоченного вопросами национальной принадлежности, либо ищущего оправдания своей собственносй несостоятельности. Перефразируя Вас, думать о своей состоятельности как русского или немца может лишь тот, который ни в чем другом состоятся не смог. Как Вы в свое время написали мне, Вы к таким не принадлежите, так что, значит Вы - провокатор?
Почемы Вы не можете понять, что неважно, кто ты по крови, русский или китаец!!! Виктор Цой - русский или кореец? Вот Вы думаете, если у меня там ностальгия - по Вам, что-ли? Потому что Вы по национальности - русский? Какая ерунда, дремучесть, Боже

Почемы Вы не можете понять, что неважно, кто ты по крови, русский или китаец!!! Виктор Цой - русский или кореец? Вот Вы думаете, если у меня там ностальгия - по Вам, что-ли? Потому что Вы по национальности - русский? Какая ерунда, дремучесть, Боже

Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
28.05.03 20:40
в ответ Khimik 28.05.03 20:24
Вот, если есть Ваш ответ значит есть то, что Вам , а не мне, не дает жить спокойно. Мне глубоко трактором, есть Ваш Бан или нет, если я задаю вопрос , то я жду ответ от тех кто желает ответить , а не полить тему желчью, которую кстати я от Вас слышу в сотый раз. Да мне в 1000 раз в России приятней чем в вашей Канаде, или где то еще. Понять, что Цой есть Цой ...мне понятно. Если Вам ув. химик, кроме этого есть еще что-то сказать, милости просим. А Русский - это звучит гордо... Нужно признать, раз и навсегда, что каждый имеет право.... на то что слева и то что справа...Дремучесть вижу...Откройте мне веки...Жаль что на роль Вия
только вы и годитесь..А вот роль Вакулы навсегда прилипла ко мне...А провокатор я уже 2-ды или 3-ды...Вам не кажется, что мне пора орден Провокатора давать первой степени...И пожизненно пенсию от сайта германия.ру...Тоько я в отличии от Вас желал бы получать пенсию в рублях и на Родине...
Родина пусть кричат уродина, а она мне нравится хоть и не красавица....Родина еду я на Родину...
Родина пусть кричат уродина, а она мне нравится хоть и не красавица....Родина еду я на Родину...

28.05.03 20:50
в ответ nik_II 28.05.03 20:40
Да мне в 1000 раз в России приятней чем в вашей Канаде
Вы где-нибудь бывали? Что-нибудь видели? Не туристом, а так, понять, что, кроме "где родился там и пригодился", есть еще и большой мир.
В конечном счете, мне Вас жалко. Вы многого не увидели и не поняли, да и к тому же не хотите увидеть и понять. Да, почему я отвечаю Вам, несмотря на всю неприятность этого процесса - потому что я - русский, гражданин России, и я всегда делал и буду делать все, чтобы в глазах людей вокруг русские ассоциировались с такими, как я, как многие прекрасные люди на этом сайте, а не с такими, как Вы. Потому что я люблю Россию и не отдам ее будущее в Ваши руки. Где бы я не жил. Не дождетесь.
Вы где-нибудь бывали? Что-нибудь видели? Не туристом, а так, понять, что, кроме "где родился там и пригодился", есть еще и большой мир.
В конечном счете, мне Вас жалко. Вы многого не увидели и не поняли, да и к тому же не хотите увидеть и понять. Да, почему я отвечаю Вам, несмотря на всю неприятность этого процесса - потому что я - русский, гражданин России, и я всегда делал и буду делать все, чтобы в глазах людей вокруг русские ассоциировались с такими, как я, как многие прекрасные люди на этом сайте, а не с такими, как Вы. Потому что я люблю Россию и не отдам ее будущее в Ваши руки. Где бы я не жил. Не дождетесь.
28.05.03 20:50
в ответ Essener 28.05.03 20:00
В этом и есть, мне кажется, выгодное преимущество эмиграции в Гернанию и большинство стран Европы против эмиграции в США. В ФРГ не обязательно становиться немцем, (утрирую), носить на праздики гетры и шляпу с пером, любить пиво, футбол и шлягеры. При этом, хорошо работая и уважая законы страны, можно добиться приличных успехов, не афишируя и не выпячивая свою "преданность" В США же, если ты мечтаешь о чем-то большем, чем карьера грузчика или дворника (при всем уважении к этим профессиям, они всем нужны), необходимо стать американцем, т.е. насквозь "пропитаться" их набором ценностей и всячески демонстрировать свою приверженность им. Иначе вокруг тебя образуется нечто вроде "выжженной зоны". Это вывод из личных наблюдений близких родственников и друзей, живущих в США. У них не раз
возникали проблемы в обществе из-за элементарного права "свое мнение иметь" или вследствие проявлений "не слишком горячей любви", причем было это в кругу знакомых или на работе, имело вполне серьезные последствия, хотя конечно же не относилось к качеству выполнения служебных обязанностей и т.п.
В Германии этого нет, и я воспринимаю сей факт как огромную ценность и фактор истинной демократичности общества.
В Германии этого нет, и я воспринимаю сей факт как огромную ценность и фактор истинной демократичности общества.

28.05.03 21:00
в ответ DVS 28.05.03 20:50
По своему опыту могу сказать, все с точностью до наоборот. Во всяком случае, что касается Канады. Стать своим здесь неизмеримо легче. Ваши примеры всего лишь говорят о неуместности столь принятой в русскоязычной среде личной трепотни, когда все от убощицы до парткома знают, кто с кем... Тут личное - это личное, и это не хорошо, не плохо, это есть. И не надо путать право "свое мнение иметь" и "о своем мнении кричать на всех углах". С первым здесь более чем хорошо, а критиканство нигде не в почете.
28.05.03 21:35
Тоько я в отличии от Вас желал бы получать пенсию в рублях и на Родине...
поэтому Вас так сильно гложет стремление привить нам чувство здорового стыда за то, что мы этого не хотим? ну, лана... лично для Вас - мы стыдимся... Вам полегчало? тада с облегченьицем Вас

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
поэтому Вас так сильно гложет стремление привить нам чувство здорового стыда за то, что мы этого не хотим? ну, лана... лично для Вас - мы стыдимся... Вам полегчало? тада с облегченьицем Вас

28.05.03 22:52
Коля, я тебе честно говорю: хорошо, приятно мне здесь. И в России тоже мне было хорошо. Никаких ностальгий и прочего слезотечения. Я не ищу повода поплакать, я радуюсь всю мою жизнь. Рад был жениться, ещ╦ пуще радовался, когда разв╦лся. Радовался в России, теперь радуюсь в Германии, хочу вот разок в Италию съездить, порадоваться. Ты ищешь, кому посочувствовать? Извини, друг, ты обращаешься не по адресу.
29.05.03 00:24
Кто Вы там? Русские или немцы?
А здесь это мало кого интерисует.
Кем бы себя не считал, русским, немцем или евреем, жить это никому не мешает.
А здесь это мало кого интерисует.
Кем бы себя не считал, русским, немцем или евреем, жить это никому не мешает.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
29.05.03 04:36
в ответ Вика 28.05.03 21:35
Господи, да какой стыд?
Я уже устал повторять одно и тоже. Что угодно спроси- все принимают в штыки. Да нет лично у меня "желчи" и "зависти" к Вам, живете и живите на здоровье. Какое то вывернутое сознание честно слово. И темы создаются не со зла. А для разговора, для дисскуссии, какое чувство стыда? Что Вы мелите, говоря по русски. Каждый живет там где ему лучше, я с Вами согласен. Это не я провокатор, как говорит химик, это ВЫ супер подозрительные....В каждом слове ищите, что Вас кто-то в чем-то упрекает...Устал отбиваться от нападок..А дисскуссия стоит на месте...В каждом ответе сначало ответ на 1 предложение, а потом куча нападок - еще хуже оскорбления...ЖИВИТЕ ПРОЩЕ И ЛЮДИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ...
Я уже устал повторять одно и тоже. Что угодно спроси- все принимают в штыки. Да нет лично у меня "желчи" и "зависти" к Вам, живете и живите на здоровье. Какое то вывернутое сознание честно слово. И темы создаются не со зла. А для разговора, для дисскуссии, какое чувство стыда? Что Вы мелите, говоря по русски. Каждый живет там где ему лучше, я с Вами согласен. Это не я провокатор, как говорит химик, это ВЫ супер подозрительные....В каждом слове ищите, что Вас кто-то в чем-то упрекает...Устал отбиваться от нападок..А дисскуссия стоит на месте...В каждом ответе сначало ответ на 1 предложение, а потом куча нападок - еще хуже оскорбления...ЖИВИТЕ ПРОЩЕ И ЛЮДИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ...

29.05.03 04:50
в ответ Khimik 28.05.03 20:50
Вот разрешите с Вами поспорить..Сначала немного из ответа который я дал Выше...
"Господи, да какой стыд?
"
Теперь Вам ув. химик, я наверно действительно мало видел мир, мало ездил, в меру своих возможностей, но это не умаляет того, что я житель России. Будущее России по любому в моих руках. Так как я живу дома, (плиз это не упрек), а у Вас будущее Канады в руках, если Вы живете там и больше не собираететсь переезжать. Вот в дискуссии я и хочу выяснить, кем Вы себя чувствуете в душе? Канадцем? Русским? или еще кем. И это не попытка залезть Вам в душу, форум штука добровольная, хочешь ответь, не хочешь- проходи мимо... Хотя положительный момент от нашего общения есть. Ваши реплики от раза к разу становятся менее "язвительными" и более по существу. Значит недалек тот час, когда цитирую Вас "как я, как многие прекрасные люди на этом сайте, а не с такими, как Вы" это все у Вас в голове уйдет в далекое прошлое...Вы меня знаете только по репликам, а уже заочно осудили и "провокатор" и "многие прекрасные а не такие как я", думаю это Вам на пользу. Вы ведь МОДЕРАТОР...А это звучит ...И отвественность большая - судить других....Только Вот пока не всегда справедливо судите. "Не судите, да не судимы будете"...
"Господи, да какой стыд?

Теперь Вам ув. химик, я наверно действительно мало видел мир, мало ездил, в меру своих возможностей, но это не умаляет того, что я житель России. Будущее России по любому в моих руках. Так как я живу дома, (плиз это не упрек), а у Вас будущее Канады в руках, если Вы живете там и больше не собираететсь переезжать. Вот в дискуссии я и хочу выяснить, кем Вы себя чувствуете в душе? Канадцем? Русским? или еще кем. И это не попытка залезть Вам в душу, форум штука добровольная, хочешь ответь, не хочешь- проходи мимо... Хотя положительный момент от нашего общения есть. Ваши реплики от раза к разу становятся менее "язвительными" и более по существу. Значит недалек тот час, когда цитирую Вас "как я, как многие прекрасные люди на этом сайте, а не с такими, как Вы" это все у Вас в голове уйдет в далекое прошлое...Вы меня знаете только по репликам, а уже заочно осудили и "провокатор" и "многие прекрасные а не такие как я", думаю это Вам на пользу. Вы ведь МОДЕРАТОР...А это звучит ...И отвественность большая - судить других....Только Вот пока не всегда справедливо судите. "Не судите, да не судимы будете"...
29.05.03 08:40
в ответ nik_II 29.05.03 04:36
ну, если уж говорить по-русски, то мелете Вы
. Видите ли, когда каждый живет там , где ему лучше , то ни о какой ностальгии говорить не приходится.
И напоследок - поскольку Вы, все-таки, живете в Росси, следовательно, Вам не может быть безразлична ее судьба - язык нации является основой основ, поэтому вряд ли Вас будет радовать тот факт, что здесь, в эмиграции, отношение к русскому языку, его чистоте, гораздо более трепетное, чем там, у вас. Не убивайте язык - этим Вы убиваете свою Родину. Ну и о послдовицах и поговорках - ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА

И напоследок - поскольку Вы, все-таки, живете в Росси, следовательно, Вам не может быть безразлична ее судьба - язык нации является основой основ, поэтому вряд ли Вас будет радовать тот факт, что здесь, в эмиграции, отношение к русскому языку, его чистоте, гораздо более трепетное, чем там, у вас. Не убивайте язык - этим Вы убиваете свою Родину. Ну и о послдовицах и поговорках - ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА

29.05.03 13:01
Созда╦тся такое впечатление, что Вы обладаете кучей стереотипов и хотите получить подтверждение надуманным Вами же проблемам.
1. Вы искали сторонников для антифашистской борьбы в том виде, в каком здесь никого не интересует - вместо борьбы с тенями прошлого здесь борются с реальным проявлением национализма и расизма.
2. Вы безосновательно предположили, что эмигранты чувствуют себя в ч╦м-то НЕ СОСТОЯВШИМИСЯ, в то время как большинство из эмигрантов очень довольны тем, как сложилась их жизнь.
3. Вы, на мой взгляд, слишком большое значение отводите национальности, понимая е╦ как запись в пятой графе. Во всех европейских странах это понятие тоже отличается. Именно поэтому бывает трудно объяснить - как может человек родившийся, например, в Латвии не быть латышом, а называющийся евреем не иметь отношения ни к Израилю, ни к иудаизму.
4. Я думаю, что свою связь с Россией, большинство эмигрантов также ощущают иначе, чем предполагаете Вы. Это связь с культурой и языком (для чего и общаются люди на этом сайте), а не связь с государственными структурами, которые достаточно разочаровывали в прошлом и продолжают делать это сейчас.
1. Вы искали сторонников для антифашистской борьбы в том виде, в каком здесь никого не интересует - вместо борьбы с тенями прошлого здесь борются с реальным проявлением национализма и расизма.
2. Вы безосновательно предположили, что эмигранты чувствуют себя в ч╦м-то НЕ СОСТОЯВШИМИСЯ, в то время как большинство из эмигрантов очень довольны тем, как сложилась их жизнь.
3. Вы, на мой взгляд, слишком большое значение отводите национальности, понимая е╦ как запись в пятой графе. Во всех европейских странах это понятие тоже отличается. Именно поэтому бывает трудно объяснить - как может человек родившийся, например, в Латвии не быть латышом, а называющийся евреем не иметь отношения ни к Израилю, ни к иудаизму.
4. Я думаю, что свою связь с Россией, большинство эмигрантов также ощущают иначе, чем предполагаете Вы. Это связь с культурой и языком (для чего и общаются люди на этом сайте), а не связь с государственными структурами, которые достаточно разочаровывали в прошлом и продолжают делать это сейчас.
29.05.03 15:16
Да за ради бога , нравится вам Россия - пусть нравится, мне - нет, я же не заставляю вас любить Германию или Канаду
. Просто все ваши топики скатываются так или иначе на то, что какие тут все плохие , уехали , русские , которые остались - хорошие. Был тут уже один товарищ, он все предлагал Россию поднимать ехать, смех да и только. Как вы не можете понять все , что есть ценности, намного более глубинные , чем понятие Росины, мест, где ты родился и т.д. .

29.05.03 15:25
в ответ nik_II 28.05.03 19:50
Ну тут уже и без меня много людей вам ответили, что здесь не нужно обязательно себя кем - то чувствовать, хотя... я ощущаю себя дрезденцем, и больше чем питерцем. Я ощущаю себя больше германцем ( скажем так, т.к. гражданство у меня российское) , т.е. жителем Германии, чем россиянином, и поверьте, каждое общение здесь с официальными Российскими учереждениями, типа консульства и т.п. , наводят на единственную мысль - " Как я не хочу никогда больше побывать там , где я росился ", также как чувства, когда туда прилетаешь - " господи, как я хочу обратно , уже сейчас, не видеть никогда больше эти мерзкие рожи пограничников и таможенников " . И наконец , по прилету обратно в Германию " Вау,
я дома, наконец то"!!!

29.05.03 17:14
в ответ nik_II 29.05.03 04:50
По поводу штыков - Вы далеко не первый, отсюда и реакция. Потом, у всех у вас одинаковые стереотипы, правда, надоедает немного. Вы почитайте архивы ДК, там есть все ответы на все вопросы :)))
Ну а спорю я с Вами не как модератор, уверяю Вас. Модераторы не спорят, они БАНят :)) Поясняю - шутка.
Ну а спорю я с Вами не как модератор, уверяю Вас. Модераторы не спорят, они БАНят :)) Поясняю - шутка.
29.05.03 19:21
в ответ alien2 29.05.03 15:16
Сон разума рождает чудовищ.
Поднимите все топики которые я озвучивал. Найдите мне хоть один, где я дословно "что какие тут все плохие , уехали , русские , которые остались - хорошие". Где Вы прочитали это у меня. Если в Вашей голове мысли, чтобы найти врага, поздравляю Вас. Только мне совершенно монопенисуально, где Вы и с кем Вы. Это Ваше дело. Задача форума- общение. А не попытки лить желч друг на друга.. Нет охоты читать "Слабое звено" ну так и не надо. Я ведь Вас не насилую....А о ценностях.. у каждого свой вкус....
Поднимите все топики которые я озвучивал. Найдите мне хоть один, где я дословно "что какие тут все плохие , уехали , русские , которые остались - хорошие". Где Вы прочитали это у меня. Если в Вашей голове мысли, чтобы найти врага, поздравляю Вас. Только мне совершенно монопенисуально, где Вы и с кем Вы. Это Ваше дело. Задача форума- общение. А не попытки лить желч друг на друга.. Нет охоты читать "Слабое звено" ну так и не надо. Я ведь Вас не насилую....А о ценностях.. у каждого свой вкус....
29.05.03 19:28
в ответ Derdiedas 28.05.03 22:52
Рад за Вас, если все так хорошо. Но я обращался лишь к тем , кто желает поговорить..На то он и форум..
"Ты ищешь, кому посочувствовать? Извини, друг, ты обращаешься не по адресу" так топик для Всех и о сочувствии
речь не идет...Речь идет как раз наоборот о том чтобы выяснить для себя, как Вы там. Ведь Вам никто не запрещает сделать топик ну например на тему: "Как Вы там русские в России"
"Ты ищешь, кому посочувствовать? Извини, друг, ты обращаешься не по адресу" так топик для Всех и о сочувствии
речь не идет...Речь идет как раз наоборот о том чтобы выяснить для себя, как Вы там. Ведь Вам никто не запрещает сделать топик ну например на тему: "Как Вы там русские в России"

29.05.03 19:57
в ответ nik_II 29.05.03 19:52
Да тут каждый второй гражданин России вел непримиримую борьбу с эмигрантами.
И наоборот каждый второй эмигрант ДАЕТ ОТПОР - всем Россиянам.
Задайте внятный интересный вопрос - вам ответят на интересном уровне.
Вы кидаете набор штампов бессмысленных - ответы соотвецвующие.
И наоборот каждый второй эмигрант ДАЕТ ОТПОР - всем Россиянам.
Задайте внятный интересный вопрос - вам ответят на интересном уровне.
Вы кидаете набор штампов бессмысленных - ответы соотвецвующие.
29.05.03 20:06
в ответ nik_II 29.05.03 19:34
Вы задаете вопросы ...... ну ок, давайте даже этот ваш топик рассмотрим. Если уж вы пишете диссертацию на тему " Жизнь в емиграции" , тогда количество вопросов должно быть намного больше, если же вы хотите подтведить какие то свои мысли, то..... и поймите, это не только мои выдумки, а это выводы почему то уже нескольких человек здесь. А про черную кошку , то я мог бы ответить , что это вы ее ищете
.
"эти мерзкие рожи пограничников и таможенников" - это после немецких служб правопорядка очень чувствуется . Разница есть между " Вилкоммен ин Деутщланд" и " что везешь, козел?" - комментарии излишни, или?

"эти мерзкие рожи пограничников и таможенников" - это после немецких служб правопорядка очень чувствуется . Разница есть между " Вилкоммен ин Деутщланд" и " что везешь, козел?" - комментарии излишни, или?
29.05.03 20:34
Да, 40 это критический возраст....и стоит призадуматься, что сделал в жизни, чего достиг...
..результат, конечно,..... не ахти какой...
вот роль Вакулы навсегда прилипла ко мне (а вот сыграть так и не дали)
пенсию в рублях и на Родине (желал бы другого, да не светит)
Да Вы не переживайте особо....мы, если что и похлопотать за Вас можем...ну там письмо(куда надо) накалякать, даже подпишемся все....а там гляди и роль, а МОЖЕ и орден Вам засветит....Вы, как на орден "состоявшегося русского"?
Вы только лозунги свои приберегите для туда, ну Вы знаете, "куда надо".
..результат, конечно,..... не ахти какой...
вот роль Вакулы навсегда прилипла ко мне (а вот сыграть так и не дали)
пенсию в рублях и на Родине (желал бы другого, да не светит)
Да Вы не переживайте особо....мы, если что и похлопотать за Вас можем...ну там письмо(куда надо) накалякать, даже подпишемся все....а там гляди и роль, а МОЖЕ и орден Вам засветит....Вы, как на орден "состоявшегося русского"?
Вы только лозунги свои приберегите для туда, ну Вы знаете, "куда надо".
29.05.03 20:37
в ответ nik_II 29.05.03 19:52
Вот если бы вопрос стоял о том,как проходит в Германии адаптация и интеграция иммигрантов из бывшего Союза,то возможно завязалась бы более интересная дискуссия.А постоянное самокопание в национальной индентификации многим уже тут обрыдло.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
29.05.03 20:40
в ответ leo_von_Piter 29.05.03 19:57
А самое интересное .... как то в России, сижу в кафе, разговорился со случайным ..собутыльником, и через три четыре пива он мне заявляет " у нас народ - самый лучший!"
, я ему в ответ " а ты где нибудь был кроме России , чтобы это подтвердить", а он мне - " нет, не был, я и так это знаю!"
.
Маленькая разница между немцами и русскими, те немцы, которых я встречал и если они были в России , они всегда говорили какие " Sehr nette Leute in Russland"

Маленькая разница между немцами и русскими, те немцы, которых я встречал и если они были в России , они всегда говорили какие " Sehr nette Leute in Russland"

29.05.03 20:49
в ответ alien2 29.05.03 20:06
Товарищ не понимает. Он не выезжает за пределы Родины и рож означенных не видит. Все очень просто. Пускай сьездит, пускай его пошмонают, в Бресте, например - сразу почувствует разницу.
To Nik_II: тут очень много граждан России, и, как я уже сказал, не надейтесь, что мы перестанем ими быть.
To Nik_II: тут очень много граждан России, и, как я уже сказал, не надейтесь, что мы перестанем ими быть.
29.05.03 22:54
в ответ alien2 29.05.03 20:40
Маленькая разница между немцами и русскими, те немцы, которых я встречал и если они были в России , они всегда говорили какие <" Sehr nette Leute in Russland" >
Ето вс╦ таки наша национальная ч╦рточка - чтобы похвалить сво╦ болото надо обязательно смешать с грязью всех остальных.
Ето вс╦ таки наша национальная ч╦рточка - чтобы похвалить сво╦ болото надо обязательно смешать с грязью всех остальных.

29.05.03 23:06
в ответ Wuerfel 29.05.03 22:48
Директор "ТВ Новый Оскол" ищет скандальный материальчик для передачи. Вот и "тянет вас за язык".
Слюшай, дарагой, зачем так гаваришь, абыдна, да?
Если это телевизонщик на таком уровне мыслит и не в состоянии даже спровоцировать грамотно...
Совсем за профессию обидно.
Ну может утешает немног,о что это Новый Оскол.
И вс╦ таки почему же он себя самого за язык не потянет, чтобы было ясно, что он собственно сказать пытается, не понятно ж ни хрена?
Слюшай, дарагой, зачем так гаваришь, абыдна, да?
Если это телевизонщик на таком уровне мыслит и не в состоянии даже спровоцировать грамотно...

Совсем за профессию обидно.
Ну может утешает немног,о что это Новый Оскол.

И вс╦ таки почему же он себя самого за язык не потянет, чтобы было ясно, что он собственно сказать пытается, не понятно ж ни хрена?

29.05.03 23:41
в ответ leo_von_Piter 29.05.03 23:06
Директор "ТВ Новый Оскол" ищет скандальный материальчик для передачи. Вот и "тянет вас за язык".
Пойми, Ник2, 4то в Германии, в отли4ие от других распространенных маршрутов емиграции, интеграция происходит зна4ительно быстрее (если есть 4естолюбие и мозги). И в колективе , немецком колективе, колеги по работе редко скажут "...этот 4увак - русский, китаец, югослав и т.д.). Они оценят твои профессиональные
ка4ества . В первую о4ередь. И им глубоко до лампады твой идентитет и националитет.
Первоисто4ник: ли4ный опыт и жизненная позиция.
Пойми, Ник2, 4то в Германии, в отли4ие от других распространенных маршрутов емиграции, интеграция происходит зна4ительно быстрее (если есть 4естолюбие и мозги). И в колективе , немецком колективе, колеги по работе редко скажут "...этот 4увак - русский, китаец, югослав и т.д.). Они оценят твои профессиональные
ка4ества . В первую о4ередь. И им глубоко до лампады твой идентитет и националитет.
Первоисто4ник: ли4ный опыт и жизненная позиция.
29.05.03 23:55
в ответ sameach 29.05.03 23:41
Так неосторожно брошенная фраза может попасть в газету и на ТВ. К примеру:
Николай Вернер начал выпускать "Еврейскую газету"
Скандально известный заместитель погибшего губернатора Александра Лебедя Николай Вернер стал выпускать русскоязычную "Еврейскую газету". Первый номер издания от "Вернер-Медиа" вышел в сентября этого года. Газета рассчитана на русскоязычных евреев, живущих в Германии. Как и в "Европа-Экспресс", в новом издании преобладают голубые краски. Однако в "Еврейской газете" значительно больше страниц. На последней полосе, как и свойственно всем таблоидам √ страничка юмора под рубрикой "Законы еврейской физики". Эта рубрика уже вызвала у ряда читателей возмущение. Многие сочли подобную формулировку дискриминирующей другие нации и народы, а также науку физику. Помимо этого, нарекание вызвал слоган рубрики, представляющий собой искаженную цитату известной советской актрисы Фаины Раневской. В издании Вернера она звучит следующим образом - "жить надо так, чтобы помнили даже сволочи". То, что Николай Вернер стал издавать газету для евреев, по мнению наблюдателей, вполне объяснимо. Наряду с российским гражданством самый одиозный бывший заместитель Лебедя имеет паспорт подданного Израиля. Кроме того, как отмечают аналитики, русскоязычные евреи, живущие в Германии √ люди с достатком. На это и рассчитывал Вернер, открывая новое издание.
http://www.avtoradio.net/news.aspx?articleId=2361 [цитата]
Николай Вернер начал выпускать "Еврейскую газету"
Скандально известный заместитель погибшего губернатора Александра Лебедя Николай Вернер стал выпускать русскоязычную "Еврейскую газету". Первый номер издания от "Вернер-Медиа" вышел в сентября этого года. Газета рассчитана на русскоязычных евреев, живущих в Германии. Как и в "Европа-Экспресс", в новом издании преобладают голубые краски. Однако в "Еврейской газете" значительно больше страниц. На последней полосе, как и свойственно всем таблоидам √ страничка юмора под рубрикой "Законы еврейской физики". Эта рубрика уже вызвала у ряда читателей возмущение. Многие сочли подобную формулировку дискриминирующей другие нации и народы, а также науку физику. Помимо этого, нарекание вызвал слоган рубрики, представляющий собой искаженную цитату известной советской актрисы Фаины Раневской. В издании Вернера она звучит следующим образом - "жить надо так, чтобы помнили даже сволочи". То, что Николай Вернер стал издавать газету для евреев, по мнению наблюдателей, вполне объяснимо. Наряду с российским гражданством самый одиозный бывший заместитель Лебедя имеет паспорт подданного Израиля. Кроме того, как отмечают аналитики, русскоязычные евреи, живущие в Германии √ люди с достатком. На это и рассчитывал Вернер, открывая новое издание.
http://www.avtoradio.net/news.aspx?articleId=2361 [цитата]
30.05.03 00:12
в ответ Wuerfel 29.05.03 23:55
А, прости, за4ем мне 4итать ету "рецензию", если у меня самой пока хватает мозгов, 4тобы определиться во мнении? Мне все равно, кто такой Н. Вернер
. Я с этим персонажем ли4но не знакома, 4тобы хоть в какой-то степени интересоваться его поднаготной и выяснять, какое у него гражданство и каким образом он заработал деньги на это издание.
У него (издания) есть своя аудитория? - Да. 4то еще нуйно? Он, этот Вернер, тусуется в форумах, 4тобы подсобрать материал? - Наверное, нет...

У него (издания) есть своя аудитория? - Да. 4то еще нуйно? Он, этот Вернер, тусуется в форумах, 4тобы подсобрать материал? - Наверное, нет...
30.05.03 16:32
А если не секрет, какое отношение имеет Вернер к Иисусу Христу?
Тема вроде о н╦м а не о Вернере...
Или может Вернер один из Апостолов?
Я подметил интересную тенденцию...В каждом топике дискусся может идти о ч╦м угодно, только не по теме...
Кому что болит, о том и говорит...
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
Тема вроде о н╦м а не о Вернере...

Или может Вернер один из Апостолов?

Я подметил интересную тенденцию...В каждом топике дискусся может идти о ч╦м угодно, только не по теме...
Кому что болит, о том и говорит...
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
30.05.03 16:36
в ответ leo_von_Piter 29.05.03 23:06
Спрашивайте, я поясню.. А утешать себя Новым Осколом, не нужно.Считать, что Российская провинция по определению хуже германской можно, но насколько это правильно? Или Вы давно не были в новой России? Приезжайте уважаемый ко мне в гости, я Вас приглашаю...И многое Вам будет в диковинку..В том числе и порядок и чистота нашего города, многим городам в Вашей Германии он даст фору по чистоте и благоустроенности.
А наш телеканал готов вызвать на социалистическое соревнование любой канал из Германии,как по дизайну,так и по содержанию выпускаемых программ.
А наш телеканал готов вызвать на социалистическое соревнование любой канал из Германии,как по дизайну,так и по содержанию выпускаемых программ.
30.05.03 16:42
в ответ sameach 29.05.03 23:41
По моему речь шла не о национальном самоосознании в националистической постановке вопроса.
Не важно -русский ты или тунгус.Просто захотелось узнать каково оно вам приживалось. И не было желания кого-то жалеть, или обижать. У меня сетра 9 лет живет в Берлине, замужем за немцем. А если что недопонял или попросту обиделся на так скажем достаточно аккуратную формулировку темы то искренне просим извинить.
Просто почитал архив и понял почему химик 3 раза меня "провокатором" назвал. Но это не тот случай...
Не важно -русский ты или тунгус.Просто захотелось узнать каково оно вам приживалось. И не было желания кого-то жалеть, или обижать. У меня сетра 9 лет живет в Берлине, замужем за немцем. А если что недопонял или попросту обиделся на так скажем достаточно аккуратную формулировку темы то искренне просим извинить.
Просто почитал архив и понял почему химик 3 раза меня "провокатором" назвал. Но это не тот случай...
30.05.03 16:51
Так и задай сестре вопросы. тем более, 4то все у нее так "компактно": и русская, и немецкая русская, и немец, поди, уже ассимилироваться успел. Тут у нас, у немцев (по аусвайсам это могут быть все "бывшие" - и аусзидлеры, и избранные Богом, и , понятное дело, русские...) все равно все сведется к национальным разборкам, если еще не понял. Масло в огонь и без тебя есть кому подлить
30.05.03 17:05
в ответ sameach 30.05.03 16:51
Так спрашивал, но нет ответа. Ей некогда. А тут на форуме, те у кого есть время. А масло я еще не лил, это не масло, и это еще не огонь, это так мелкое подобие огня...Пародия..На дискуссию...Просто иногда диву даешься, сколько желчи у народа. Вам неприятно? Так не кто вас за язык не тянет.. Ищу тех кому не в тягость этот топик. А-у-у-у-у-у-у?
30.05.03 17:09
Больше всего я смеялся,когда прочёл в этих красноярских "источниках",что якобы большинство русскоязычных жителей Германии настолько бедны,что не имеют средств на подписку хотя бы одной русской газеты.
30.05.03 17:34
в ответ nik_II 30.05.03 17:05
Ну вот видите, а утверждаете, что не провоцируете, а просто неосторожно вопрос сформулировали. И к чему это "масла подливать в огонь"? Потом еще надумаете "сыпнуть соли на раны", "наступить на больную мозоль" или "залезть в душу" по самый локоть, не помыв руки.
30.05.03 17:37
в ответ Wuerfel 30.05.03 17:22
Директор, как и процессор в Системе-отстоя под названием Айбиэмписи, (язык сломаешь), должен все уметь сам. Что вам показать - Adobe премьер, афтерэффект и прочее прочее - все директор должен знать. На то и Россия, наверно откуда Вы все родом..
А мой визит на форум не считаю чем-то зазорным...Если есть Ваша реакция значит я не зря, поверьте не зря занимаю свою нишу в СМИ...Скромно отмечу - нашей телекомпании только 2 года..Проще живите господа...проще....
А мой визит на форум не считаю чем-то зазорным...Если есть Ваша реакция значит я не зря, поверьте не зря занимаю свою нишу в СМИ...Скромно отмечу - нашей телекомпании только 2 года..Проще живите господа...проще....
30.05.03 18:30
в ответ nik_II 30.05.03 16:36
Спрашивайте, я поясню.. А утешать себя Новым Осколом, не нужно.Считать, что Российская провинция по определению хуже германской можно, но насколько это правильно? Или Вы давно не были в новой России?
Не обижайтесь - но есть же профессиональные нормы какие то, сам на телевидении работал, интервью провести грамотно то можно, неважно в каком ключе серь╦зном или провокационном...
Только к этому придирался, к вопросам и формулировкам,в работе желаю вам только удачи.
Вы же не знаете немецкого телевидения стоит ли бросаться словами.
Тут есть программы таково класса, равных которым нету ни на одном российском телеканале и быть не может - никогда не сделают. Есть и обратные примеры - высокий класс на русском тв в определ╦нной области и провал с этим у немцев.
В общем штампами перекидываться смысла нету - если есть к чему то интерес, здесь найдутся толковые живые собеседники.
Если есть только желание сообщить, что "мы круче всех, а все кругом дегенераты" мне это неинтересно, хотя собеседников вы себе соответствующих найд╦те на этом сайте.
Не обижайтесь - но есть же профессиональные нормы какие то, сам на телевидении работал, интервью провести грамотно то можно, неважно в каком ключе серь╦зном или провокационном...
Только к этому придирался, к вопросам и формулировкам,в работе желаю вам только удачи.
Вы же не знаете немецкого телевидения стоит ли бросаться словами.
Тут есть программы таково класса, равных которым нету ни на одном российском телеканале и быть не может - никогда не сделают. Есть и обратные примеры - высокий класс на русском тв в определ╦нной области и провал с этим у немцев.
В общем штампами перекидываться смысла нету - если есть к чему то интерес, здесь найдутся толковые живые собеседники.
Если есть только желание сообщить, что "мы круче всех, а все кругом дегенераты" мне это неинтересно, хотя собеседников вы себе соответствующих найд╦те на этом сайте.
31.05.03 05:16
в ответ Wuerfel 30.05.03 18:17
Насчет страницы согласен. Нужно подумать. Однако, нужно признать, что не всегда все желания сбываются. Иногда элементарное отсутствие средств, делает так что желаемое так и остается желаемым. Поживем увидим. Даст Бог..
Ну а Вам ув. Wuerfel хочу пожелать обращать свои знания в области компьютеров на благо. Поверьте не вседа хорошо рыться в чужом белье. Да еще без спросу владельца. Иногда лучше намного быть скромнее. Так греха меньше на себя накликаете (это во всех смыслах). Ну а Ваша ссылка та самая Вы знаете о которой я говорю, обидна, да еще и зловредна. Только Вот мое непротивление Вашему вирусу, принесет Вам намного больше неприятностей, чем Вам кажется. Время придет, рассудит. Думаю это Вы зря. Но может Бог даст - осознаете...
Каждый понесет за свои дела , и получит по делам его...Этот мир так устроен, что любой поступок находит в системе свой резонанс или отклик....Дай Бог положительный...
Ну а Вам ув. Wuerfel хочу пожелать обращать свои знания в области компьютеров на благо. Поверьте не вседа хорошо рыться в чужом белье. Да еще без спросу владельца. Иногда лучше намного быть скромнее. Так греха меньше на себя накликаете (это во всех смыслах). Ну а Ваша ссылка та самая Вы знаете о которой я говорю, обидна, да еще и зловредна. Только Вот мое непротивление Вашему вирусу, принесет Вам намного больше неприятностей, чем Вам кажется. Время придет, рассудит. Думаю это Вы зря. Но может Бог даст - осознаете...
Каждый понесет за свои дела , и получит по делам его...Этот мир так устроен, что любой поступок находит в системе свой резонанс или отклик....Дай Бог положительный...
31.05.03 21:14
в ответ Wuerfel 31.05.03 12:13
Я не записывал Вас во враги, но и не просил публично выставлять мои данные на показ, кто я и откуда. А раз Вы мой друг тогда кайтесь...Откуда у Вас сведения о моем IP и прочее, прочее..Я понимаю есть разные способы через асю и прочее прочее поломать комп друга..Так какой Вам ближе..

01.06.03 00:21
в ответ nik_II 31.05.03 21:14
Да не ломал я Вам ничего. Просто поискал по Вашему нику и нашел адресс http://www.bel.ru/help/smi/ .
А там Вы уже сами раскололись.
А там Вы уже сами раскололись.
01.06.03 18:42
в ответ Wuerfel 01.06.03 00:21
Тогда мир, дружба фроиндшафт.....
, там действительно есть ссылка на нашу организацию...и на меня лично...простите...Мне уж снились крутые хакеры...у страха глаза велики....Тогда попробуйте еще "ТВ Новый Оскол" в яндексе или рамблере..может еще что найдете интересного..(с долей тайны в голосе)....