Deutsch

Игра - викторина. Слабое звено !

434  1 2 3 4 все
Derdiedas завсегдатай28.05.03 22:52
Derdiedas
28.05.03 22:52 
в ответ nik_II 28.05.03 19:46
Коля, я тебе честно говорю: хорошо, приятно мне здесь. И в России тоже мне было хорошо. Никаких ностальгий и прочего слезотечения. Я не ищу повода поплакать, я радуюсь всю мою жизнь. Рад был жениться, ещ╦ пуще радовался, когда разв╦лся. Радовался в России, теперь радуюсь в Германии, хочу вот разок в Италию съездить, порадоваться. Ты ищешь, кому посочувствовать? Извини, друг, ты обращаешься не по адресу.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
Аlex старожил29.05.03 00:24
Аlex
29.05.03 00:24 
в ответ nik_II 28.05.03 19:46
Кто Вы там? Русские или немцы?
А здесь это мало кого интерисует.
Кем бы себя не считал, русским, немцем или евреем, жить это никому не мешает.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
nik_II посетитель29.05.03 04:36
29.05.03 04:36 
в ответ Вика 28.05.03 21:35
Господи, да какой стыд?
Я уже устал повторять одно и тоже. Что угодно спроси- все принимают в штыки. Да нет лично у меня "желчи" и "зависти" к Вам, живете и живите на здоровье. Какое то вывернутое сознание честно слово. И темы создаются не со зла. А для разговора, для дисскуссии, какое чувство стыда? Что Вы мелите, говоря по русски. Каждый живет там где ему лучше, я с Вами согласен. Это не я провокатор, как говорит химик, это ВЫ супер подозрительные....В каждом слове ищите, что Вас кто-то в чем-то упрекает...Устал отбиваться от нападок..А дисскуссия стоит на месте...В каждом ответе сначало ответ на 1 предложение, а потом куча нападок - еще хуже оскорбления...ЖИВИТЕ ПРОЩЕ И ЛЮДИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ...
nik_II посетитель29.05.03 04:50
29.05.03 04:50 
в ответ Khimik 28.05.03 20:50
Вот разрешите с Вами поспорить..Сначала немного из ответа который я дал Выше...
"Господи, да какой стыд?
Я уже устал повторять одно и тоже. Что угодно спроси- все принимают в штыки. Да нет лично у меня "желчи" и "зависти" к Вам, живете и живите на здоровье. Какое то вывернутое сознание честно слово. И темы создаются не со зла. А для разговора, для дисскуссии, какое чувство стыда? Что Вы мелите, говоря по русски. Каждый живет там где ему лучше, я с Вами согласен. Это не я провокатор, как говорит химик, это ВЫ супер подозрительные....В каждом слове ищите, что Вас кто-то в чем-то упрекает...Устал отбиваться от нападок..А дисскуссия стоит на месте...В каждом ответе сначало ответ на 1 предложение, а потом куча нападок - еще хуже оскорбления...ЖИВИТЕ ПРОЩЕ И ЛЮДИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ... "
Теперь Вам ув. химик, я наверно действительно мало видел мир, мало ездил, в меру своих возможностей, но это не умаляет того, что я житель России. Будущее России по любому в моих руках. Так как я живу дома, (плиз это не упрек), а у Вас будущее Канады в руках, если Вы живете там и больше не собираететсь переезжать. Вот в дискуссии я и хочу выяснить, кем Вы себя чувствуете в душе? Канадцем? Русским? или еще кем. И это не попытка залезть Вам в душу, форум штука добровольная, хочешь ответь, не хочешь- проходи мимо... Хотя положительный момент от нашего общения есть. Ваши реплики от раза к разу становятся менее "язвительными" и более по существу. Значит недалек тот час, когда цитирую Вас "как я, как многие прекрасные люди на этом сайте, а не с такими, как Вы" это все у Вас в голове уйдет в далекое прошлое...Вы меня знаете только по репликам, а уже заочно осудили и "провокатор" и "многие прекрасные а не такие как я", думаю это Вам на пользу. Вы ведь МОДЕРАТОР...А это звучит ...И отвественность большая - судить других....Только Вот пока не всегда справедливо судите. "Не судите, да не судимы будете"...
nik_II посетитель29.05.03 04:53
29.05.03 04:53 
в ответ Essener 28.05.03 20:43
А что мне нельзя, может я диссертацию пишу. На тему "Русские в эмиграции". Только вот ярлыки Ваши "национал-патриот".
Давайте без ярлыков, а?
nik_II посетитель29.05.03 04:57
29.05.03 04:57 
в ответ Khimik 28.05.03 20:52

Вика в списках не значится29.05.03 08:40
29.05.03 08:40 
в ответ nik_II 29.05.03 04:36
ну, если уж говорить по-русски, то мелете Вы . Видите ли, когда каждый живет там , где ему лучше , то ни о какой ностальгии говорить не приходится.
И напоследок - поскольку Вы, все-таки, живете в Росси, следовательно, Вам не может быть безразлична ее судьба - язык нации является основой основ, поэтому вряд ли Вас будет радовать тот факт, что здесь, в эмиграции, отношение к русскому языку, его чистоте, гораздо более трепетное, чем там, у вас. Не убивайте язык - этим Вы убиваете свою Родину. Ну и о послдовицах и поговорках - ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Schachspiler постоялец29.05.03 13:01
29.05.03 13:01 
в ответ nik_II 28.05.03 17:13
Созда╦тся такое впечатление, что Вы обладаете кучей стереотипов и хотите получить подтверждение надуманным Вами же проблемам.
1. Вы искали сторонников для антифашистской борьбы в том виде, в каком здесь никого не интересует - вместо борьбы с тенями прошлого здесь борются с реальным проявлением национализма и расизма.
2. Вы безосновательно предположили, что эмигранты чувствуют себя в ч╦м-то НЕ СОСТОЯВШИМИСЯ, в то время как большинство из эмигрантов очень довольны тем, как сложилась их жизнь.
3. Вы, на мой взгляд, слишком большое значение отводите национальности, понимая е╦ как запись в пятой графе. Во всех европейских странах это понятие тоже отличается. Именно поэтому бывает трудно объяснить - как может человек родившийся, например, в Латвии не быть латышом, а называющийся евреем не иметь отношения ни к Израилю, ни к иудаизму.
4. Я думаю, что свою связь с Россией, большинство эмигрантов также ощущают иначе, чем предполагаете Вы. Это связь с культурой и языком (для чего и общаются люди на этом сайте), а не связь с государственными структурами, которые достаточно разочаровывали в прошлом и продолжают делать это сейчас.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный29.05.03 15:16
29.05.03 15:16 
в ответ nik_II 28.05.03 20:40
Да за ради бога , нравится вам Россия - пусть нравится, мне - нет, я же не заставляю вас любить Германию или Канаду . Просто все ваши топики скатываются так или иначе на то, что какие тут все плохие , уехали , русские , которые остались - хорошие. Был тут уже один товарищ, он все предлагал Россию поднимать ехать, смех да и только. Как вы не можете понять все , что есть ценности, намного более глубинные , чем понятие Росины, мест, где ты родился и т.д. .

alien2 вечно молодой, вечно пьяный29.05.03 15:25
29.05.03 15:25 
в ответ nik_II 28.05.03 19:50
Ну тут уже и без меня много людей вам ответили, что здесь не нужно обязательно себя кем - то чувствовать, хотя... я ощущаю себя дрезденцем, и больше чем питерцем. Я ощущаю себя больше германцем ( скажем так, т.к. гражданство у меня российское) , т.е. жителем Германии, чем россиянином, и поверьте, каждое общение здесь с официальными Российскими учереждениями, типа консульства и т.п. , наводят на единственную мысль - " Как я не хочу никогда больше побывать там , где я росился ", также как чувства, когда туда прилетаешь - " господи, как я хочу обратно , уже сейчас, не видеть никогда больше эти мерзкие рожи пограничников и таможенников " . И наконец , по прилету обратно в Германию " Вау, я дома, наконец то"!!!

Khimik Химик29.05.03 17:14
Khimik
29.05.03 17:14 
в ответ nik_II 29.05.03 04:50
По поводу штыков - Вы далеко не первый, отсюда и реакция. Потом, у всех у вас одинаковые стереотипы, правда, надоедает немного. Вы почитайте архивы ДК, там есть все ответы на все вопросы :)))
Ну а спорю я с Вами не как модератор, уверяю Вас. Модераторы не спорят, они БАНят :)) Поясняю - шутка.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
nik_II посетитель29.05.03 19:10
29.05.03 19:10 
в ответ Вика 29.05.03 08:40
1) Согласен насчет русского языка...
2) Согласен насчет ностальгии.......
3) Согласен по поводу поговорок и пословиц....
Это Вы хотели прочитать?
Читайте и не говорите, что не читали...
nik_II посетитель29.05.03 19:14
29.05.03 19:14 
в ответ Schachspiler 29.05.03 13:01
Очень хорошие ответы..
Спасибо...............
nik_II посетитель29.05.03 19:21
29.05.03 19:21 
в ответ alien2 29.05.03 15:16
Сон разума рождает чудовищ.
Поднимите все топики которые я озвучивал. Найдите мне хоть один, где я дословно "что какие тут все плохие , уехали , русские , которые остались - хорошие". Где Вы прочитали это у меня. Если в Вашей голове мысли, чтобы найти врага, поздравляю Вас. Только мне совершенно монопенисуально, где Вы и с кем Вы. Это Ваше дело. Задача форума- общение. А не попытки лить желч друг на друга.. Нет охоты читать "Слабое звено" ну так и не надо. Я ведь Вас не насилую....А о ценностях.. у каждого свой вкус....
nik_II посетитель29.05.03 19:28
29.05.03 19:28 
в ответ Derdiedas 28.05.03 22:52
Рад за Вас, если все так хорошо. Но я обращался лишь к тем , кто желает поговорить..На то он и форум..
"Ты ищешь, кому посочувствовать? Извини, друг, ты обращаешься не по адресу" так топик для Всех и о сочувствии
речь не идет...Речь идет как раз наоборот о том чтобы выяснить для себя, как Вы там. Ведь Вам никто не запрещает сделать топик ну например на тему: "Как Вы там русские в России"
nik_II посетитель29.05.03 19:34
29.05.03 19:34 
в ответ alien2 29.05.03 15:25
Думаю, что Вы сказали все, что думали?
Тогда цитата из Вашего топика:
"эти мерзкие рожи пограничников и таможенников"
Думаю комментарии излишни.....Не ищите черную кошку в черной комнате..Особенно тогда, когда ее там нет...
nik_II посетитель29.05.03 19:52
29.05.03 19:52 
в ответ Khimik 29.05.03 17:14
Вот наконец-то разгадка!!!! Благодаря архивам..
Я думаю, почему в каждом топике столько желчи?
Да тут каждый второй гражданин России вел непримиримую борьбу с эмигрантами.
И наоборот каждый второй эмигрант ДАЕТ ОТПОР - всем Россиянам.
Печально...
leo_von_Piter старожил29.05.03 19:57
29.05.03 19:57 
в ответ nik_II 29.05.03 19:52
Да тут каждый второй гражданин России вел непримиримую борьбу с эмигрантами.
И наоборот каждый второй эмигрант ДАЕТ ОТПОР - всем Россиянам.

Задайте внятный интересный вопрос - вам ответят на интересном уровне.
Вы кидаете набор штампов бессмысленных - ответы соотвецвующие.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
alien2 вечно молодой, вечно пьяный29.05.03 20:06
29.05.03 20:06 
в ответ nik_II 29.05.03 19:34
Вы задаете вопросы ...... ну ок, давайте даже этот ваш топик рассмотрим. Если уж вы пишете диссертацию на тему " Жизнь в емиграции" , тогда количество вопросов должно быть намного больше, если же вы хотите подтведить какие то свои мысли, то..... и поймите, это не только мои выдумки, а это выводы почему то уже нескольких человек здесь. А про черную кошку , то я мог бы ответить , что это вы ее ищете .

"эти мерзкие рожи пограничников и таможенников" - это после немецких служб правопорядка очень чувствуется . Разница есть между " Вилкоммен ин Деутщланд" и " что везешь, козел?" - комментарии излишни, или?

Ironie гость29.05.03 20:34
29.05.03 20:34 
в ответ nik_II 28.05.03 20:40
Да, 40 это критический возраст....и стоит призадуматься, что сделал в жизни, чего достиг...
..результат, конечно,..... не ахти какой...
вот роль Вакулы навсегда прилипла ко мне (а вот сыграть так и не дали)
пенсию в рублях и на Родине (желал бы другого, да не светит)
Да Вы не переживайте особо....мы, если что и похлопотать за Вас можем...ну там письмо(куда надо) накалякать, даже подпишемся все....а там гляди и роль, а МОЖЕ и орден Вам засветит....Вы, как на орден "состоявшегося русского"?
Вы только лозунги свои приберегите для туда, ну Вы знаете, "куда надо".
1 2 3 4 все