Вход на сайт
Игра - викторина. Слабое звено !
28.05.03 22:52
в ответ nik_II 28.05.03 19:46
Коля, я тебе честно говорю: хорошо, приятно мне здесь. И в России тоже мне было хорошо. Никаких ностальгий и прочего слезотечения. Я не ищу повода поплакать, я радуюсь всю мою жизнь. Рад был жениться, ещ╦ пуще радовался, когда разв╦лся. Радовался в России, теперь радуюсь в Германии, хочу вот разок в Италию съездить, порадоваться. Ты ищешь, кому посочувствовать? Извини, друг, ты обращаешься не по адресу.
Вс╦ - суета и томление духа
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
29.05.03 00:24
в ответ nik_II 28.05.03 19:46
Кто Вы там? Русские или немцы?
А здесь это мало кого интерисует.
Кем бы себя не считал, русским, немцем или евреем, жить это никому не мешает.
А здесь это мало кого интерисует.
Кем бы себя не считал, русским, немцем или евреем, жить это никому не мешает.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
29.05.03 04:36
в ответ Вика 28.05.03 21:35
Господи, да какой стыд?
Я уже устал повторять одно и тоже. Что угодно спроси- все принимают в штыки. Да нет лично у меня "желчи" и "зависти" к Вам, живете и живите на здоровье. Какое то вывернутое сознание честно слово. И темы создаются не со зла. А для разговора, для дисскуссии, какое чувство стыда? Что Вы мелите, говоря по русски. Каждый живет там где ему лучше, я с Вами согласен. Это не я провокатор, как говорит химик, это ВЫ супер подозрительные....В каждом слове ищите, что Вас кто-то в чем-то упрекает...Устал отбиваться от нападок..А дисскуссия стоит на месте...В каждом ответе сначало ответ на 1 предложение, а потом куча нападок - еще хуже оскорбления...ЖИВИТЕ ПРОЩЕ И ЛЮДИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ...
Я уже устал повторять одно и тоже. Что угодно спроси- все принимают в штыки. Да нет лично у меня "желчи" и "зависти" к Вам, живете и живите на здоровье. Какое то вывернутое сознание честно слово. И темы создаются не со зла. А для разговора, для дисскуссии, какое чувство стыда? Что Вы мелите, говоря по русски. Каждый живет там где ему лучше, я с Вами согласен. Это не я провокатор, как говорит химик, это ВЫ супер подозрительные....В каждом слове ищите, что Вас кто-то в чем-то упрекает...Устал отбиваться от нападок..А дисскуссия стоит на месте...В каждом ответе сначало ответ на 1 предложение, а потом куча нападок - еще хуже оскорбления...ЖИВИТЕ ПРОЩЕ И ЛЮДИ К ВАМ ПОТЯНУТСЯ...

29.05.03 04:50
в ответ Khimik 28.05.03 20:50
Вот разрешите с Вами поспорить..Сначала немного из ответа который я дал Выше...
"Господи, да какой стыд?
"
Теперь Вам ув. химик, я наверно действительно мало видел мир, мало ездил, в меру своих возможностей, но это не умаляет того, что я житель России. Будущее России по любому в моих руках. Так как я живу дома, (плиз это не упрек), а у Вас будущее Канады в руках, если Вы живете там и больше не собираететсь переезжать. Вот в дискуссии я и хочу выяснить, кем Вы себя чувствуете в душе? Канадцем? Русским? или еще кем. И это не попытка залезть Вам в душу, форум штука добровольная, хочешь ответь, не хочешь- проходи мимо... Хотя положительный момент от нашего общения есть. Ваши реплики от раза к разу становятся менее "язвительными" и более по существу. Значит недалек тот час, когда цитирую Вас "как я, как многие прекрасные люди на этом сайте, а не с такими, как Вы" это все у Вас в голове уйдет в далекое прошлое...Вы меня знаете только по репликам, а уже заочно осудили и "провокатор" и "многие прекрасные а не такие как я", думаю это Вам на пользу. Вы ведь МОДЕРАТОР...А это звучит ...И отвественность большая - судить других....Только Вот пока не всегда справедливо судите. "Не судите, да не судимы будете"...
"Господи, да какой стыд?

Теперь Вам ув. химик, я наверно действительно мало видел мир, мало ездил, в меру своих возможностей, но это не умаляет того, что я житель России. Будущее России по любому в моих руках. Так как я живу дома, (плиз это не упрек), а у Вас будущее Канады в руках, если Вы живете там и больше не собираететсь переезжать. Вот в дискуссии я и хочу выяснить, кем Вы себя чувствуете в душе? Канадцем? Русским? или еще кем. И это не попытка залезть Вам в душу, форум штука добровольная, хочешь ответь, не хочешь- проходи мимо... Хотя положительный момент от нашего общения есть. Ваши реплики от раза к разу становятся менее "язвительными" и более по существу. Значит недалек тот час, когда цитирую Вас "как я, как многие прекрасные люди на этом сайте, а не с такими, как Вы" это все у Вас в голове уйдет в далекое прошлое...Вы меня знаете только по репликам, а уже заочно осудили и "провокатор" и "многие прекрасные а не такие как я", думаю это Вам на пользу. Вы ведь МОДЕРАТОР...А это звучит ...И отвественность большая - судить других....Только Вот пока не всегда справедливо судите. "Не судите, да не судимы будете"...
29.05.03 08:40
в ответ nik_II 29.05.03 04:36
ну, если уж говорить по-русски, то мелете Вы
. Видите ли, когда каждый живет там , где ему лучше , то ни о какой ностальгии говорить не приходится.
И напоследок - поскольку Вы, все-таки, живете в Росси, следовательно, Вам не может быть безразлична ее судьба - язык нации является основой основ, поэтому вряд ли Вас будет радовать тот факт, что здесь, в эмиграции, отношение к русскому языку, его чистоте, гораздо более трепетное, чем там, у вас. Не убивайте язык - этим Вы убиваете свою Родину. Ну и о послдовицах и поговорках - ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

И напоследок - поскольку Вы, все-таки, живете в Росси, следовательно, Вам не может быть безразлична ее судьба - язык нации является основой основ, поэтому вряд ли Вас будет радовать тот факт, что здесь, в эмиграции, отношение к русскому языку, его чистоте, гораздо более трепетное, чем там, у вас. Не убивайте язык - этим Вы убиваете свою Родину. Ну и о послдовицах и поговорках - ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
29.05.03 13:01
в ответ nik_II 28.05.03 17:13
Созда╦тся такое впечатление, что Вы обладаете кучей стереотипов и хотите получить подтверждение надуманным Вами же проблемам.
1. Вы искали сторонников для антифашистской борьбы в том виде, в каком здесь никого не интересует - вместо борьбы с тенями прошлого здесь борются с реальным проявлением национализма и расизма.
2. Вы безосновательно предположили, что эмигранты чувствуют себя в ч╦м-то НЕ СОСТОЯВШИМИСЯ, в то время как большинство из эмигрантов очень довольны тем, как сложилась их жизнь.
3. Вы, на мой взгляд, слишком большое значение отводите национальности, понимая е╦ как запись в пятой графе. Во всех европейских странах это понятие тоже отличается. Именно поэтому бывает трудно объяснить - как может человек родившийся, например, в Латвии не быть латышом, а называющийся евреем не иметь отношения ни к Израилю, ни к иудаизму.
4. Я думаю, что свою связь с Россией, большинство эмигрантов также ощущают иначе, чем предполагаете Вы. Это связь с культурой и языком (для чего и общаются люди на этом сайте), а не связь с государственными структурами, которые достаточно разочаровывали в прошлом и продолжают делать это сейчас.
1. Вы искали сторонников для антифашистской борьбы в том виде, в каком здесь никого не интересует - вместо борьбы с тенями прошлого здесь борются с реальным проявлением национализма и расизма.
2. Вы безосновательно предположили, что эмигранты чувствуют себя в ч╦м-то НЕ СОСТОЯВШИМИСЯ, в то время как большинство из эмигрантов очень довольны тем, как сложилась их жизнь.
3. Вы, на мой взгляд, слишком большое значение отводите национальности, понимая е╦ как запись в пятой графе. Во всех европейских странах это понятие тоже отличается. Именно поэтому бывает трудно объяснить - как может человек родившийся, например, в Латвии не быть латышом, а называющийся евреем не иметь отношения ни к Израилю, ни к иудаизму.
4. Я думаю, что свою связь с Россией, большинство эмигрантов также ощущают иначе, чем предполагаете Вы. Это связь с культурой и языком (для чего и общаются люди на этом сайте), а не связь с государственными структурами, которые достаточно разочаровывали в прошлом и продолжают делать это сейчас.
29.05.03 15:16
в ответ nik_II 28.05.03 20:40
Да за ради бога , нравится вам Россия - пусть нравится, мне - нет, я же не заставляю вас любить Германию или Канаду
. Просто все ваши топики скатываются так или иначе на то, что какие тут все плохие , уехали , русские , которые остались - хорошие. Был тут уже один товарищ, он все предлагал Россию поднимать ехать, смех да и только. Как вы не можете понять все , что есть ценности, намного более глубинные , чем понятие Росины, мест, где ты родился и т.д. .

29.05.03 15:25
в ответ nik_II 28.05.03 19:50
Ну тут уже и без меня много людей вам ответили, что здесь не нужно обязательно себя кем - то чувствовать, хотя... я ощущаю себя дрезденцем, и больше чем питерцем. Я ощущаю себя больше германцем ( скажем так, т.к. гражданство у меня российское) , т.е. жителем Германии, чем россиянином, и поверьте, каждое общение здесь с официальными Российскими учереждениями, типа консульства и т.п. , наводят на единственную мысль - " Как я не хочу никогда больше побывать там , где я росился ", также как чувства, когда туда прилетаешь - " господи, как я хочу обратно , уже сейчас, не видеть никогда больше эти мерзкие рожи пограничников и таможенников " . И наконец , по прилету обратно в Германию " Вау,
я дома, наконец то"!!!

29.05.03 17:14
в ответ nik_II 29.05.03 04:50
По поводу штыков - Вы далеко не первый, отсюда и реакция. Потом, у всех у вас одинаковые стереотипы, правда, надоедает немного. Вы почитайте архивы ДК, там есть все ответы на все вопросы :)))
Ну а спорю я с Вами не как модератор, уверяю Вас. Модераторы не спорят, они БАНят :)) Поясняю - шутка.
Ну а спорю я с Вами не как модератор, уверяю Вас. Модераторы не спорят, они БАНят :)) Поясняю - шутка.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
29.05.03 19:21
в ответ alien2 29.05.03 15:16
Сон разума рождает чудовищ.
Поднимите все топики которые я озвучивал. Найдите мне хоть один, где я дословно "что какие тут все плохие , уехали , русские , которые остались - хорошие". Где Вы прочитали это у меня. Если в Вашей голове мысли, чтобы найти врага, поздравляю Вас. Только мне совершенно монопенисуально, где Вы и с кем Вы. Это Ваше дело. Задача форума- общение. А не попытки лить желч друг на друга.. Нет охоты читать "Слабое звено" ну так и не надо. Я ведь Вас не насилую....А о ценностях.. у каждого свой вкус....
Поднимите все топики которые я озвучивал. Найдите мне хоть один, где я дословно "что какие тут все плохие , уехали , русские , которые остались - хорошие". Где Вы прочитали это у меня. Если в Вашей голове мысли, чтобы найти врага, поздравляю Вас. Только мне совершенно монопенисуально, где Вы и с кем Вы. Это Ваше дело. Задача форума- общение. А не попытки лить желч друг на друга.. Нет охоты читать "Слабое звено" ну так и не надо. Я ведь Вас не насилую....А о ценностях.. у каждого свой вкус....
29.05.03 19:28
в ответ Derdiedas 28.05.03 22:52
Рад за Вас, если все так хорошо. Но я обращался лишь к тем , кто желает поговорить..На то он и форум..
"Ты ищешь, кому посочувствовать? Извини, друг, ты обращаешься не по адресу" так топик для Всех и о сочувствии
речь не идет...Речь идет как раз наоборот о том чтобы выяснить для себя, как Вы там. Ведь Вам никто не запрещает сделать топик ну например на тему: "Как Вы там русские в России"
"Ты ищешь, кому посочувствовать? Извини, друг, ты обращаешься не по адресу" так топик для Всех и о сочувствии
речь не идет...Речь идет как раз наоборот о том чтобы выяснить для себя, как Вы там. Ведь Вам никто не запрещает сделать топик ну например на тему: "Как Вы там русские в России"

29.05.03 19:57
в ответ nik_II 29.05.03 19:52
Да тут каждый второй гражданин России вел непримиримую борьбу с эмигрантами.
И наоборот каждый второй эмигрант ДАЕТ ОТПОР - всем Россиянам.
Задайте внятный интересный вопрос - вам ответят на интересном уровне.
Вы кидаете набор штампов бессмысленных - ответы соотвецвующие.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
И наоборот каждый второй эмигрант ДАЕТ ОТПОР - всем Россиянам.
Задайте внятный интересный вопрос - вам ответят на интересном уровне.
Вы кидаете набор штампов бессмысленных - ответы соотвецвующие.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
29.05.03 20:06
в ответ nik_II 29.05.03 19:34
Вы задаете вопросы ...... ну ок, давайте даже этот ваш топик рассмотрим. Если уж вы пишете диссертацию на тему " Жизнь в емиграции" , тогда количество вопросов должно быть намного больше, если же вы хотите подтведить какие то свои мысли, то..... и поймите, это не только мои выдумки, а это выводы почему то уже нескольких человек здесь. А про черную кошку , то я мог бы ответить , что это вы ее ищете
.
"эти мерзкие рожи пограничников и таможенников" - это после немецких служб правопорядка очень чувствуется . Разница есть между " Вилкоммен ин Деутщланд" и " что везешь, козел?" - комментарии излишни, или?

"эти мерзкие рожи пограничников и таможенников" - это после немецких служб правопорядка очень чувствуется . Разница есть между " Вилкоммен ин Деутщланд" и " что везешь, козел?" - комментарии излишни, или?
29.05.03 20:34
в ответ nik_II 28.05.03 20:40
Да, 40 это критический возраст....и стоит призадуматься, что сделал в жизни, чего достиг...
..результат, конечно,..... не ахти какой...
вот роль Вакулы навсегда прилипла ко мне (а вот сыграть так и не дали)
пенсию в рублях и на Родине (желал бы другого, да не светит)
Да Вы не переживайте особо....мы, если что и похлопотать за Вас можем...ну там письмо(куда надо) накалякать, даже подпишемся все....а там гляди и роль, а МОЖЕ и орден Вам засветит....Вы, как на орден "состоявшегося русского"?
Вы только лозунги свои приберегите для туда, ну Вы знаете, "куда надо".
..результат, конечно,..... не ахти какой...
вот роль Вакулы навсегда прилипла ко мне (а вот сыграть так и не дали)
пенсию в рублях и на Родине (желал бы другого, да не светит)
Да Вы не переживайте особо....мы, если что и похлопотать за Вас можем...ну там письмо(куда надо) накалякать, даже подпишемся все....а там гляди и роль, а МОЖЕ и орден Вам засветит....Вы, как на орден "состоявшегося русского"?
Вы только лозунги свои приберегите для туда, ну Вы знаете, "куда надо".