Deutsch

Недоброжелательно о Моисее.

1186  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Agnitum старожил28.05.03 16:15
28.05.03 16:15 
в ответ Мущщщина 28.05.03 16:07
В ответ на:

А хто, по-твоему, эти украшения создал? Рабы и создали, те же евреи, непосильным трудом как раз Так что хто у кого тут чего спёр - это весьма большой вопросец

Бросте вашы маланские штучки.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

Вика в списках не значится28.05.03 16:21
28.05.03 16:21 
в ответ Мущщщина 28.05.03 16:07
не-не-не, ты мине друхое разъясни - с чаму бы это жестоким надсмотрщикам селицца рядышком с рабами, да ишшо и украшения ихим женкам давать, типа, на поносить? Не, ты себе прикинь, заходит, типа, крепостная крестьянка Машка до своей барыни аль до управляющего жены и так, типа, грит - вашсясество, а не одолжите мне пару ожерелий, сережки да колечко - чей-т мне их поносить захотелось... и ваще - мое это все, потому как тятька мой всю эту красотишшу и делал... на конюшне б запороли - минимум
так чито - неувязочка тута, милдружок
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен28.05.03 16:22
Мущщщина
28.05.03 16:22 
в ответ XROFT 28.05.03 14:58
Derdiedas в самом начале заметил и с того всё обсуждение и началось, что не без повода погнались египтяне за евреями.
Конечно, не без повода. Ежли б Вы вот, к примеру, жили на всём готовом, рабы бы на Вас пахали, украшения Вам создавали, кормили, одевали, прислуживали, а потом вдруг захотели смыться, и Вам бы тада пришлося самому себе пропитание добывать, украшения создавать и всё прочее, Вы бы тоже озверели от обиды. Паразитировать-то все любят, а уж как привыкнут, так и не отучишь.
Так что моё резюме: предки праильна сделали! Я б на их месте еще меньше бы с паразитами церемонился, даже насилие бы употребил.
А вообще, должен Вам (и Derdiedas) сказать, это весьма плодотворная идея - выискивать в древней мифологии примеры аморального поведения древних людей. И безжалостно сатирически высмеивать фельетонным образом! Припечатать, понимаешь, чтоб неповадно было! Стыд-совись, дескать, потеряли!
Derdiedas, советую Вам присмотреться, например, к греческим мифам и потом гневно осуждать Зевса за порочащие связи, систематическое пьянство, прелюбодеяния, жестокость по отношению к героям и гигантам и другое недостойное поведение (правда, ежли не про жидов буит, так дружно Вас не поддержат , вообще никакого отклика не будет. Но Вы укажите, что Зевса на самом деле Зямой звали, тогда сразу и отклик пойдёть!). Очень актуальная тема для Дискуссионного клуба. Viel Spass!
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
МММ постоялец28.05.03 16:27
28.05.03 16:27 
в ответ Мущщщина 28.05.03 16:22
А где твоя радость - sameach !?
  Вика в списках не значится28.05.03 16:28
28.05.03 16:28 
...потом гневно осуждать Зевса за порочащие связи, систематическое пьянство, прелюбодеяния, жестокость по отношению к героям и гигантам и другое недостойное поведение... аха... а ишшо он родного папу пришиб... тот, правда, тоже скотина порядочная был (Хронос - че с его взять...) и детишков своих же ел... ну дык - каннибализьм... дикие люди - дети гор (с)
Shурик знакомое лицо28.05.03 16:30
28.05.03 16:30 
в ответ Вика 28.05.03 16:28
Я глотнул воды, совсем охрип,
Я иду по коридору, мне навстречу царь Эдип
У него нет глаз, на нем нет лица,
Он трахнул свою мать и завалил отца
(c) Сплин

Вика в списках не значится28.05.03 16:34
28.05.03 16:34 
в ответ Shурик 28.05.03 16:30
уху... а ежели в славяно-германском эпосе покопаться - уй-юй-юй-юй-юй... тоже ребята не дураки были - подраться-выпить-поразбойничать ...
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен28.05.03 16:43
Мущщщина
28.05.03 16:43 
в ответ Вика 28.05.03 16:21
не-не-не, ты мине друхое разъясни - с чаму бы это жестоким надсмотрщикам селицца рядышком с рабами
Как эт к чему? А хто их обслуживать буит, надсмотрщиков-то? Они ж сами делать ничо не умеют, обслужить себя не могут. А тут те и слуги, и наложники, и полный сервис, даже пылиеки сдувають и опахалом обдувають
Ну, а за хорошую работу можно и стимулировать: дать рабу те же урашения поносить, которы сам же он и смастерил. Где тут неувязочка?
Добрые рабовладельцы, гришь? А ты почитай, как они всех наших первенцев замочили, младенцев, между прочим! Это что, доброта?
Ожидаю от форума немедленного осуждения египетских убийц и угнетателей!
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Shурик знакомое лицо28.05.03 16:46
28.05.03 16:46 
в ответ Мущщщина 28.05.03 16:43
Наш ответ Тутенхамону!
  Вика в списках не значится28.05.03 16:49
28.05.03 16:49 
в ответ Мущщщина 28.05.03 16:43
дык - а че, Ирод не то ж само замастычил? а он природный еврей был
так шта - ежели уж осуждать, так по полной ... всех подряд - все хороши были, одним мирром мазаны
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен28.05.03 16:50
Мущщщина
28.05.03 16:50 
в ответ Вика 28.05.03 16:28
Да, Кронос энтот мерзкий детишков своейных систематически хавал, потому и род человеческий и божеский такой ущербный пош╦л. Но ежли разобраться, то невиноватый он! Просто тогда ещ╦ готовить не умели! Ну, а под голодную руку, за неимением нектара и хавчика, когой тока не сожр╦шь!
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен28.05.03 16:53
Мущщщина
28.05.03 16:53 
в ответ Вика 28.05.03 16:49
Нащ╦т Ирода ты ошибаешься, он вообще не еврей был!^
И даже не царь настояшший, просто римский наместник
  Вика в списках не значится28.05.03 17:04
28.05.03 17:04 
в ответ Мущщщина 28.05.03 16:53
не, ну вот че ты так безбожно неправду говоришь, а?
воть: Эдом (др.-евр.). Идумея (греч. Idumáia), древняя страна в Передней Азии, к Ю. от Палестины, между М╦ртвым морем и заливом Акаба. Со 2-й половины 2-го тыс. до н. э. была населена эдомитянами (отсюда название страны), объединившимися с конца 2-го тыс. в государство. С 11 в. Э. - в зависимости от израильских плем╦н, в 9- 7 вв. - данник Ассирии, в 7-6 вв. - Нововавилонского царства. Вместе с вавилонянами эдомитяне участвовали в осаде и разрушении Иерусалима (586 до н. э.) и к концу 6 в. овладели частью южной Палестины. С образованием Набатейского царства (кон. 3 в.) большая часть территории Э. вошла в его состав. Западный Э. с частью южной Палестины (центр - Хеброн) представлял самостоятельное царство Идумею, в конце 2 в. заво╦ванное иудейским цар╦м из династии Хасмонеев;его население было обращено в иудаизм. В 63 до н. э. западный Э. вместе с Иудеей был покор╦н Римом и находился под римским протекторатом. Из эдомитян происходил царь Ирод I. В 106 н. э. значительная часть территории Э. вошла в состав римской провинции Аравия.
Agnitum старожил28.05.03 17:13
28.05.03 17:13 
в ответ Мущщщина 28.05.03 16:53
В ответ на:

Нащёт Ирода ты ошибаешься, он вообще не еврей был!^
И даже не царь настояшший, просто римский наместник

и опять вранье.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

XROFT посетитель28.05.03 17:14
28.05.03 17:14 
А вообще, должен Вам (и Дердиедас) сказать, это весьма плодотворная идея - выискивать в древней мифологии примеры аморального поведения древних людей. И безжалостно сатирически высмеивать фельетонным образом!
ОК, Вы правы. На самом деле это не самая удачная идея - применять к древним современные рамки морали, хотя в конкретном примере, похоже мораль была та же, что и сейчас, то бишь обманывать и воровать нехорошо.
Но! Я также считаю, что столь же неверно правила, выработаные в древности применять в современности!
Евреи же обязаны соблюдать неисчислимое число этих дремучих правил. И надо полагать в соответствии с ними воспитываются. Это что, нормально?
Derdiedas завсегдатай28.05.03 17:32
Derdiedas
28.05.03 17:32 
в ответ XROFT 28.05.03 17:14
Мы можем предположить, что древним иудеям было невдом╦к, что воровать у других - плохо, но это не проясняет ситуацию в рамках религии, потому что Богу-то должно было быть ещ╦ тогда известно, что такое хорошо, а что такое плохо. И должен он был научить свой народ, а не подучить.
Не подумайте, что я хочу кого-то обличить или оправдать. Меня задел религиозный пафос одного товарища, который считает, что Библия написана чуть ли не Богом лично, ну может, под его диктовку. Мне захотелось самому взглянуть, откуда у его святынь ноги растут. Я считал Библию заслуживающей уважения, но не преклонения, книгой. Мы можем в нашей морали отталкиваться от Библии, но воспринимать е╦ как руководство к действию значило бы уподобляться фанатикам-фундаменталистам.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
  pafa гость28.05.03 17:37
28.05.03 17:37 
в ответ Agnitum 28.05.03 13:18
По поводу сорокалетнего странствия по пустыне:
Об этом ч╦тко сказанно в Торе - Моисей водил Иудеев по пустыне 40 лет ..."Дабы вымерло поколение рабов вышедших из земли Египетской, и в Землю Обетованную вошло новое поколение людей, свободных, не имеющих ментальности рабов..."
Перевод не дословный, лень было в Торе копатся, но смысл надеюсь понятен...
Уже в те времена, осозновали оапсность дарования внезапной свободы, людям до недавного времени бывших рабами, и не спрсобными мыслить как свободные, не знавшие рабства и насилия личности.
Что кстати наглядно видно в современной истории: "демократия" после 70 лет коммунистической диктатуры, явно не пошла на пользу русскому народу, особенно когда бвышие партийные и комсомольские активисты "резко" становились ярыми приверженцами демократии, и Ельцин самый наглядный тому пример...
Как нельзя долго голодавшему сразу набрасыватся на еду, так и рабам, во всех пониманиях этого слова, нельза давать свободу, они просто НЕ БУДУТ ЗНАТЬ что с ней делать...
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен28.05.03 18:05
Мущщщина
28.05.03 18:05 
в ответ Вика 28.05.03 17:04
Каку таку неправду?
Что Ирод не еврей был, а эдумитянин, ты сама тока што доказнула. Это раз.
Шта он не законным цар╦м был, а был посажен на эту должность римлянами, - это факт и это два.
А три - это то, что этот эдумитянин приказал убивать всех еврейских первенцев-младенцев. Такшта это наш сч╦т к им, хадам, а не наоборот!
  XROFT посетитель28.05.03 18:07
28.05.03 18:07 
в ответ Derdiedas 28.05.03 17:32
Меня тревожит больше, что люди в современном мире могут воспитываться на столь дремучих правилах! Это просто ужасно!
Я уже упоминал один пример, упомяну ещ╦ раз:
А тут http://www.sem40.ru/zelman/otvet_6.shtml вот что напсано
Вообще, нееврей может принять иудаизм, и, по идее, остальные евреи обязаны относиться к нему не хуже, чем к евреям по рождению; обязаны очень внимательно к нему относиться, ни в коем случае не обижать.
А на остальных, что же получается, распространяется негласное право обижать? Не, так не пойд╦т! Нечестно!

Это `как же должны быть воспитаны люди, чтобы даже в столь кратком ответе нужно указать, что человека не нужно обижать?! Это что, не само собой размеется?
Похоже, для евреев по отношению к неевреям - нет! Действуют правила тысячелетней давности!
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен28.05.03 18:08
Мущщщина
28.05.03 18:08 
в ответ Agnitum 28.05.03 17:13
Вика мне материться не дозволяет, а нормальным языком трудновато будет выразить всю степень моего презрения к вашей жалкой персоне.
А потому просто тьфу на вас 8 раз
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все