Вход на сайт
по поводу казахстана и бората.
02.03.07 09:39
Ветка закрыта 27.03.07 17:43 (Bastler)
Вот вам новость. Один почтенный гражданин Казахстана на днях подал в Международный суд на всем надоевшего Бората с иском о возмещении морального ущерба на огромную сумму (не помню точно сколько), поскольку он попрал национальное достоинство данного гражданина. Выиграв суд, гражданин пообещал выплатить каждому казахстанцу по 1 тыс. долларов за моральный вред.
Вопрос аудитории: чем дело кончится? ваши прогнозы.
Вопрос аудитории: чем дело кончится? ваши прогнозы.
02.03.07 13:23
в ответ Laribozzi 02.03.07 09:39
Я думаю если дело попадет в прессу и немного пошумит, то опять выступит Борат с "официальным обращением". Этого почетного гражданина обвинят в клевете и в сотрудничестве со спецслужбами враждебного Узбекистана. Еще одна хорошая реклама фильму, может возрастут продажи. А процесс может продолжаться годами. Те цыгане или американские оболтусы, которые денег хотят ничего не получат. Я почти уверен. Они же подписали согласие на съемки, я думаю там все юридически чисто продумано. А моральный ущерб еще доказать нужно.
Такое уже было, когда казахстанское правительство громко возмущалось, как раз во время визита Назарбаева в Вашингтон. И что? Борат продавался дальше, а казахи поняли, что еще больше рекламы сделали.
Тут, понимаешь, нужна тонкая работа, топорные методы против пусть даже не самого выдающегося юмора не действуют.
Такое уже было, когда казахстанское правительство громко возмущалось, как раз во время визита Назарбаева в Вашингтон. И что? Борат продавался дальше, а казахи поняли, что еще больше рекламы сделали.
Тут, понимаешь, нужна тонкая работа, топорные методы против пусть даже не самого выдающегося юмора не действуют.
02.03.07 21:09
>>(не помню точно сколько), поскольку он попрал национальное достоинство данного гражданина. Выиграв суд, гражданин пообещал выплатить каждому казахстанцу по 1 тыс. долларов за моральный вред.
Ну щи прамо как у райкина:
1 рубел на 100000 зрителей ето будет,
ето будет.
ето будет...
ето будет...
Сумачедсчие денги.
Тов. он хочет 10-14 миллиардов долларов .
Ну верно говорил райкин
1 рубель на 100000 зрителей ето будет,
ето будет.
ето будет...
ето будет...
Ну щи прамо как у райкина:
1 рубел на 100000 зрителей ето будет,
ето будет.
ето будет...
ето будет...
Сумачедсчие денги.
Тов. он хочет 10-14 миллиардов долларов .
Ну верно говорил райкин
1 рубель на 100000 зрителей ето будет,
ето будет.
ето будет...
ето будет...
02.03.07 21:16
в ответ nrw1979 02.03.07 13:23
>>Такое уже было, когда казахстанское правительство громко возмущалось, как раз во время визита Назарбаева в Вашингтон
не тока!
Убогий президенз казахстана лично просил
буща запретить фильм.
Ему и не вдомек било что Бущу ето не надо да и не мочет он филм запретить .
Ну казахстанское правитество есче раз доказало свою убогость:
вся западная пресса хохотала над Казахским президентом
не тока!
Убогий президенз казахстана лично просил
буща запретить фильм.
Ему и не вдомек било что Бущу ето не надо да и не мочет он филм запретить .
Ну казахстанское правитество есче раз доказало свою убогость:
вся западная пресса хохотала над Казахским президентом
02.03.07 21:47
в ответ Schloss 02.03.07 21:41
>>Там ведь, кроме недоделанных совков, высмеивается антисемитизм...
Тов.,
Тока недоделанние совки не понимают что в филме о них речь ваабще не идет !
Впрочем многие недоделанние амириканзи етого точе не понали.
Американская Елита конечно все понала и високо озенила филм!
Совок он и в Германии и в Америке совок
Слава совкам!
Тов.,
Тока недоделанние совки не понимают что в филме о них речь ваабще не идет !
Впрочем многие недоделанние амириканзи етого точе не понали.
Американская Елита конечно все понала и високо озенила филм!
Совок он и в Германии и в Америке совок
Слава совкам!
03.03.07 01:09
Вот-вот... Эти награды плюс кассовость фильма вводят в недоумение... Неужели это кинематографическое убожество может кому-то понравиться? Этот фильм может понравиться только "даунам" (неужели столько даунов в мире?)
Я сам родом из Казахстана. Ничего оскорбительного в этом фильме я не увидел (как и ничего смешного) - просто какой-то идиот (прошу не обвинять меня в антисемитизме
) делает свой незатейливый бизнес, выжимая из образа Бората как можно больше денюжек. При этом негодования Казахстанского МИДа сделали ему нехилый пиар.
Казахстанские власти поняли, что льют на чужую мельницу, и резко изменили свое отношение к актеру (даже пригласили его официально погостить в Казахстане, дабы он убедился, что он не прав)...
Но с проекта надо выжать все до капельки. Как подогреть интерес к фильму и к самому актеру соответственно? - нужен скандал. Вот тут-то появляется оскорбленный казахстанец с грандиозными исками (фишка с парочкой оскорбленных американских студентов и цыган с румынского поселка - уже не актуальны), очередная серия...
в ответ golma1 02.03.07 21:02
В ответ на:
А знаете ли Вы... (с)
... что этот фильм получил кучу всяческих наград? Совсем недавно где-то
А знаете ли Вы... (с)
... что этот фильм получил кучу всяческих наград? Совсем недавно где-то
Вот-вот... Эти награды плюс кассовость фильма вводят в недоумение... Неужели это кинематографическое убожество может кому-то понравиться? Этот фильм может понравиться только "даунам" (неужели столько даунов в мире?)
Я сам родом из Казахстана. Ничего оскорбительного в этом фильме я не увидел (как и ничего смешного) - просто какой-то идиот (прошу не обвинять меня в антисемитизме

Казахстанские власти поняли, что льют на чужую мельницу, и резко изменили свое отношение к актеру (даже пригласили его официально погостить в Казахстане, дабы он убедился, что он не прав)...
Но с проекта надо выжать все до капельки. Как подогреть интерес к фильму и к самому актеру соответственно? - нужен скандал. Вот тут-то появляется оскорбленный казахстанец с грандиозными исками (фишка с парочкой оскорбленных американских студентов и цыган с румынского поселка - уже не актуальны), очередная серия...
03.03.07 01:19
, особенно с Джимом Керри в роли среднего американца.
в ответ Schloss 02.03.07 20:55
В ответ на:
Я бы на месте спецслужб Узбекистана, Казахстана и Азербайджана создал бы сводную группу из сотрудников отделов "Л" и отправил бы на зачистку...
А я бы на месте руководителей Казахстана собрал бы лучших комедийных спецов, и заказал у них фильм про американских и пр. поклонников такого исскусства, комедия типа "человек с бульвара капуцинов" подействовала бы намного лучше, чем любые ноты правителей Я бы на месте спецслужб Узбекистана, Казахстана и Азербайджана создал бы сводную группу из сотрудников отделов "Л" и отправил бы на зачистку...

03.03.07 12:41
в ответ alte Wolf 03.03.07 01:19
В этом фильме Казахстан вообще не причем. Взято название первой попавшейся экзотической, малоизвестной в мире страны, и использовалось, чтобы поиздеваться над Америкой и американцами. Это старая традиция. Скажем, действие "Принцессы Турандот" происходит, кажется, в Китае, действуют там персонажи комедии масок, не имеющие к китайцам отношения, и уже 200 лет все довольны.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
03.03.07 16:17
Одно радует - на карте Казахстан он точно не найдет
, уж если возмущается присутствием русских войск в штате Джорджия
...
в ответ insh'allah 03.03.07 12:41
В ответ на:
В этом фильме Казахстан вообще не причем.
Это Вы знаете, а средний американец теперь уверен не только в медведях на улицах Москвы, но и в сожительстве казахов со своим домашним скотом. В этом фильме Казахстан вообще не причем.

04.03.07 20:24
Очень каварно, евреи казахи и русские везде оббирают нашего брата, они ето все затеяли как от нас избавились,
теперь получат по штуке каждый, а мы обварованные и ограбленные нишеша !
Я вот недавно спросил какие дома были в немецких деревнях у Волги... так ето были не русские "туалеты".
теперь получат по штуке каждый, а мы обварованные и ограбленные нишеша !
Я вот недавно спросил какие дома были в немецких деревнях у Волги... так ето были не русские "туалеты".
04.03.07 20:27
Всячески сочувствую. Однако от подобных высказываний, разжигающих межнациональную рознь, в будущем воздержитесь. Это предупреждение - единственное.
в ответ serge-j 04.03.07 20:24
В ответ на:
Очень каварно, евреи казахи и русские везде оббирают нашего брата, они ето все затеяли как от нас избавились,
Всячески сочувствую. Однако от подобных высказываний, разжигающих межнациональную рознь, в будущем воздержитесь. Это предупреждение - единственное.
04.03.07 20:49
в ответ serge-j 04.03.07 20:33
05.03.07 22:37
чем дело кончится?
-------------
пошлют его в Казахстан
а вообще пусть они тоже деньги Германии отдадут, которые немцам для помощи высылались, ато они сперва обещали електричеством зачесть
а потом савсем заныкали, и пустили на строительство Астаны, чтобы Лор в жиру купать.
-------------
пошлют его в Казахстан
а вообще пусть они тоже деньги Германии отдадут, которые немцам для помощи высылались, ато они сперва обещали електричеством зачесть
а потом савсем заныкали, и пустили на строительство Астаны, чтобы Лор в жиру купать.
06.03.07 13:42
в ответ alte Wolf 03.03.07 16:17
>>Это Вы знаете, а средний американец теперь уверен не только в медведях на улицах Москвы, но и в сожительстве казахов со своим домашним скотом
Nu ето верно !
Ну так ему же хуже средниму американцу ,
или лутче.
Где проблема ?
За державу обидно ?
Синдром Бората ?
Ну так и смейтесь над "средним американцем"!
Хто мещает ?
Nu ето верно !
Ну так ему же хуже средниму американцу ,
или лутче.
Где проблема ?
За державу обидно ?
Синдром Бората ?
Ну так и смейтесь над "средним американцем"!
Хто мещает ?
06.03.07 14:03
в ответ alte Wolf 03.03.07 01:19
>> я бы на месте руководителей Казахстана собрал бы лучших комедийных спецов, и заказал у них фильм про американских и пр. поклонников такого исскусства, комедия типа "человек с бульвара капуцинов" подействовала бы намного лучше, чем любые ноты >>правителей , особенно с Джимом Керри в роли среднего американца.
Фантазии веснухина,
Ну во первих никаких комедийных спезиалистов в казастатне нету .
чтоби создать такой филм нужен талант , обчая култура , и многие другое
>>особенно с Джимом Керри в роли среднего американца
Ну ето типичниэ мечти среднего советского !
Фантазии веснухина,
Ну во первих никаких комедийных спезиалистов в казастатне нету .
чтоби создать такой филм нужен талант , обчая култура , и многие другое
>>особенно с Джимом Керри в роли среднего американца
Ну ето типичниэ мечти среднего советского !
06.03.07 14:27
в ответ Horeck-II 06.03.07 14:03
Представляю картину. Почти сценарий нового фильма а-ля Борат по-казхски. Черный казах, который на самом деле араб, ходит по Казахстану и представляется всем журналистом из США. Рассказывает всем о жутких нравах в США и о извечной вражде между США и Мексикой, что на самом деле представления о США неправильные и там все занимаются инцестом и скотоложеством. Рассказывает как они весело отстреливают белых негодяев на ночных улицах в Америке и скоро будут брать власть в свои руки (приводит пример Кондолизы Райз, которая является тайной агенткой черных). Берет интервью у казахских политиков, предлагает сыр из молока своей белой рабыни (которую хранит в подвале) и всячески ставит их в неудобное положение неудобными вопросами, желательно чтобы политики были известными, а положение их как можно более
дурацкое. В разговорах с простыми жителями Казахстана их нужно как можно больше провоцировать, чтобы они искренне говорили кого они не любят, кого бы перестреляли с удовольствием итд. В итоге герой фильма влюбляется в какую-нибудь казахскую певицу и пытается ее украсть для коллекции, за что получает дубиной по почкам.
Будут ли казахи или американцы в этом фильме не в лучшем свете - вот спорный вопрос.
Будут ли казахи или американцы в этом фильме не в лучшем свете - вот спорный вопрос.
06.03.07 14:42
в ответ nrw1979 06.03.07 14:27
>>США и о извечной вражде между США и Мексикой, что на самом деле представления о США неправильные и там все занимаются инцестом и скотоложеством.
Тов. , все ето не катит !
Просто хота би потому что как в америке все знают !
Никто етому не поверит или поверит,
но во всаком случай на такое ваще кино никто не пойдет.
Только русские борати думают что создать такое кино легко.
чем не тема дла "настоящего бората?"
Тов. , все ето не катит !
Просто хота би потому что как в америке все знают !
Никто етому не поверит или поверит,
но во всаком случай на такое ваще кино никто не пойдет.
Только русские борати думают что создать такое кино легко.
чем не тема дла "настоящего бората?"
15.03.07 19:14
я видел уже пару раз американцев в футболках с атрибутикой Казахстана(карта,название и т.д.) многие теперь знают что такая страна есть,спасибо Борату.
в ответ alte Wolf 03.03.07 16:17
В ответ на:
Это Вы знаете, а средний американец теперь уверен не только в медведях на улицах Москвы, но и в сожительстве казахов со своим домашним скотом. Одно радует - на карте Казахстан он точно не найдет , уж если возмущается присутствием русских войск в штате Джорджия ...
Это Вы знаете, а средний американец теперь уверен не только в медведях на улицах Москвы, но и в сожительстве казахов со своим домашним скотом. Одно радует - на карте Казахстан он точно не найдет , уж если возмущается присутствием русских войск в штате Джорджия ...
я видел уже пару раз американцев в футболках с атрибутикой Казахстана(карта,название и т.д.) многие теперь знают что такая страна есть,спасибо Борату.
26.03.07 15:37
кОРОЧЕ СЛУШАЙ И ЗАПОМИНАЙТЕ!
СЮЖЕТ-
ПРИЕЗЖАЕТ АМЕРИКАНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ КОЭН-МОРОН В КАЗАХСТАН ДЕЛАТЬ СВОЙ РЕПОРТАЖ ,ПРО ТО КАК ЗАСТАВЛЯЮТ ВСЕХ ГЕЕВ НОСИТЬ ЗВ╗ЗДЫ НА ОДЕЖДЕ ССЗАДИ)))
А КАЗАХСКИЕ МАЛЬЧИШКИ НАД НИМ ИЗДЕВАЮТСЯ ВСЮ ДОРОГУ ЭТИ ЗНАКИ ЖЕЛТЫЕ НАКЛЕИВАЮТ ССЗАДИ И КОЭН-МОРОН ХОДИТ КАК ЧМО ПО АСТАНЕ И ВСЕ СМЕЮТСЯ НАД НИМ А ОН НЕ ПОНИМАЕТ КАЗАХСКОГО ЮМОРА-
ЭТО ТОЛЬКО ПЕРВАЯ СЕРИЯ!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
СЮЖЕТ-
ПРИЕЗЖАЕТ АМЕРИКАНСКИЙ ЖУРНАЛИСТ КОЭН-МОРОН В КАЗАХСТАН ДЕЛАТЬ СВОЙ РЕПОРТАЖ ,ПРО ТО КАК ЗАСТАВЛЯЮТ ВСЕХ ГЕЕВ НОСИТЬ ЗВ╗ЗДЫ НА ОДЕЖДЕ ССЗАДИ)))
А КАЗАХСКИЕ МАЛЬЧИШКИ НАД НИМ ИЗДЕВАЮТСЯ ВСЮ ДОРОГУ ЭТИ ЗНАКИ ЖЕЛТЫЕ НАКЛЕИВАЮТ ССЗАДИ И КОЭН-МОРОН ХОДИТ КАК ЧМО ПО АСТАНЕ И ВСЕ СМЕЮТСЯ НАД НИМ А ОН НЕ ПОНИМАЕТ КАЗАХСКОГО ЮМОРА-
ЭТО ТОЛЬКО ПЕРВАЯ СЕРИЯ!
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
26.03.07 17:10
в ответ Babekov 15.03.07 19:14
[/цитата]я видел уже пару раз американцев в футболках с атрибутикой Казахстана(карта,название и т.д.) многие теперь знают что такая страна есть,спасибо Борату. [цитата]
Это вы говорите ему спасибо ? Вы что ответсвенны за географические познания американцев ? Или казахи должны от умиления хлопать в ладоши и плйкать от счастия , что пару , не учивших в школе географию ,ленивых американцев расширили свой кругозор ?
Это вы говорите ему спасибо ? Вы что ответсвенны за географические познания американцев ? Или казахи должны от умиления хлопать в ладоши и плйкать от счастия , что пару , не учивших в школе географию ,ленивых американцев расширили свой кругозор ?