Интеллигенция и псевдоинтеллигенция.
людей, готовых ПРИЗНАТЬ СВОИ ОШИБКИ, да еще и ПУБЛИЧНО, на самом деле немного, и желание уже заслуживает уважения с моей стороны..
В Ваших решениях я Вам предоставляю полную свободу действий, поэтому смею располагать тем-же...
Ето что касается "Ты-Вы". Не Вы эти правила устанавливали, не Вам их и менять.\\
А ГДЕ и КТО именно эти правила установил?
Мне, как и многим прочим, свойственна избирательность.
Привыкла сама решать, с кем я могу и хочу - на "ты", а с кем - дистанция комфортней....
"В чужой монастырь...
Ето что касается "Ты-Вы". Не Вы эти правила устанавливали, не Вам их и менять"
------------------------------------------------------------
Интересно, чьим монастыр╦м Вы считаете интернет? И какой настоятель монастыря Вам сказал, что в интернете не нужно быть вежливым?
Хотя сама по себе вежливость, разумеется, не яляется истиной или ложью.
Так уж получилось - в текстовых сообщениях не стоит возраст, должность и звание (профили потом только придумали), все равны, заискивать ни перед кем не нужно. Вот и получилось, что "Ты" стало нормальным и естественным дружелюбным вежливым обращением, а "Вы" - знаком подчеркнутой холодности и враждебности.
2Shachspieler:
Прояснил насчет монастыря? Для многих тут присутствующих именно "Ты" является вежливым обращением, тогда как "Вы" - бьет как пощечина.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
Всё - суета и томление духа
FIDOnet - Просто название той сети.
Насчет всего остального - рекомендую проще быть. Ваши шутки не смешны.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
В ответ на:Интересно, чьим монастыр╦м Вы считаете интернет? И какой настоятель монастыря Вам сказал, что в интернете не нужно быть вежливым?
Вежливость и обрашение на Вы - разные вещи. Если скажут "идите Вы на...." то это будет также грубо.
<
http://www.rhusmann.de/kuerzel/kuer18x1.htm#y7dieanrede
Die NETtiquette
Ein Knigge in Cyberspace? Aber ja! Ein paar Regeln im Umgang miteinander haben sich auch hier eingebürgert und sollten beachtet werden. Manches ist selbstverständlich, manches muß Mensch noch gesagt werden ... :-) - und vieles ist Ansichtssache.
Bis 1997 war die Netiquette Konsens, inzwischen gibt es für die de.*-Hierarchie des Usenet eine nach einer Abstimmung bestätigte Version
7. Die Anrede
Eine Regel dafür gibt es nicht. Das Du hat sich aber eingebürgert und
wird, mit Ausnahme einiger weniger CI$-Foren und Bereiche des Usenet, allgemein akzeptiert. Am besten vor dem Schreiben einer Nachricht den Umgangston im Forum prüfen.
Wenn Du eine private Nachricht an jemanden schreiben willst, weil er/sie Dir z.B. als fachlich kompetenter Ansprechpartner genannt wurde ist meist das "Sie" besser - kommt auf den Kontext an.
http://www.albion.com/netiquette/book/index.html
>
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
В ответ на:И считать обращение на "вы" заискиванием может только человек, выросший в нерусской языковой среде или тот, кому не доводилось бывать в высших учебных заведениях, где такое обращение профессора к студенту никого не удивляло.
<just moment>, Вы вырвали фразу Финдера из контекста. Он сказал, что в "сети" "Вы" звучит <komisch>.
Кроме того Финдер еще Мусшине говорил про такую манеру обрашения, принайтую фидошниками.
Если уж про "Вы"-"Ты" речь защла, то меня, например, коробит обращение немецких учеников в школе к учителям на "Ты". ![]()
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Вс╦ - суета и томление духа
"Вежливость и обрашение на Вы - разные вещи. Если скажут "идите Вы на...." то это будет также грубо."
------------------------------------------------------------
Вежливость и обращение на "Вы" - связанные вещи.
Те, кто применяют выражения по типу Вашего примера, обычно пишут не "идите Вы...", а "иди ты...".
1. Поскольку речь ид╦т о вежливых формах общения на РУССКОМ языке, то к чему Ваши ссылки на немецкие источники?
2.В энциклопедии интернет, 2 издание, под редакцией Л.Мелеховой, Санкт-Петербург, 2000, раздел "Сетевой этикет" кончается фразой:
Если у Вас возникнут вопросы относительно этикета, положитесь на здравый смысл и ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ПРАВИЛА ВЕЖЛИВОСТИ, и вы сможете избежать многих щекотливых ситуаций.
В ответ на:Для многих тут присутствующих именно "Ты" является вежливым обращением, тогда как "Вы" - бьет как пощечина
Совершенно верно. Общепринято в интернете, и именно таким образом целенаправленно мной используется. Кроме тех случаев, когда я вижу, что собеседник с этим не знаком. ![]()
Veni, vidi, vici.