Вход на сайт
Чечены недовольны 23 февраля.
01.03.07 21:07
Эта логика разбивается об одно единственное дело Валенберага, так что все остальня "у нас все жертвы записаны" и известны пришиты как часть одежды к половому органу
Но и это дело Валенберга не единственное, просто одно из самых известных
в ответ Schloss 01.03.07 20:55
В ответ на:
Во всяком случае, логические построения Роммеля никто из вас опровергнуть просто не в состоянии...
Во всяком случае, логические построения Роммеля никто из вас опровергнуть просто не в состоянии...
Эта логика разбивается об одно единственное дело Валенберага, так что все остальня "у нас все жертвы записаны" и известны пришиты как часть одежды к половому органу

Но и это дело Валенберга не единственное, просто одно из самых известных
01.03.07 21:25
в ответ Altwad 01.03.07 21:07
Альтвад!... Кто такой этот Валленберг, что столько вони из за его фигуры?... Я же уже писал: это нормальная разработка спецслужб... Возьмите сейчас тайные тюрьмы в Европе, или там, убийство этого.. как его... в Катаре... или раньше убийство Кеннеди, другие полит. устранения, коим несть числа во вс╦м мире по сей день - вс╦ это работа спецслужб... Ну вот, такая у них работа... Народ им за это платит с налогов, и было бы странно, если бы они не отрабатывали сво╦ жалование... 

01.03.07 21:36
Валенберг выбран по одной простой причине - его имя и то, что он существовал (а потом перестал внезапно в местах довольно известных) - факт, причем факт, от которого пока еще никто не смог отвертеться.
Я вообще-то, кстати, удивляюсь, что Эрвин еще не потребовал доказательств его (Валленберга) существования...
в ответ Schloss 01.03.07 21:25
В ответ на:
Кто такой этот Валленберг, что столько вони из за его фигуры?... Я же уже писал: это нормальная разработка спецслужб...
Совершенно верно!! Об этом и речь-то... Нормальной разработкой спецслужб (с последующей утилизацией документов) можно назвать все, что угодно! Это Вы Эрвину нашему Роммелю скажите. Да, передайте ему еще, что негоже оставшимися документами в доказательство размахивать... Кто такой этот Валленберг, что столько вони из за его фигуры?... Я же уже писал: это нормальная разработка спецслужб...
Валенберг выбран по одной простой причине - его имя и то, что он существовал (а потом перестал внезапно в местах довольно известных) - факт, причем факт, от которого пока еще никто не смог отвертеться.
Я вообще-то, кстати, удивляюсь, что Эрвин еще не потребовал доказательств его (Валленберга) существования...
Не учи отца. I. Bastler
01.03.07 21:38
в ответ Schloss 01.03.07 21:25
С Кенеди. с Яндарбиевыи и со многими остальными, даже с Троцким или Литвиненко всё более менее чётко известно и ясно кто, когда, где, за что, и на каком уровне, что случилось с Валенбергом есть ли хоть какие либо примерные данные? кроме 47 го года??
Но это так, частный случай который потверждает систему..........
Можно было бы конечно сказать что приводячиеся роммулем циферь тоже системны, но системно тут только то что эта циферь меняется постояно и в угоду любой коньюктуре
Но это так, частный случай который потверждает систему..........
Можно было бы конечно сказать что приводячиеся роммулем циферь тоже системны, но системно тут только то что эта циферь меняется постояно и в угоду любой коньюктуре
01.03.07 21:49
в ответ Schloss 01.03.07 21:41
В ответ на:
А если его инопланетяне забрали с собой - Вас устроит?...
Меня устроит, если Эрвин и иже с ним, опираясь (и, возможно, зачастую справедливо) на документы из архивов НКВД/ГПУ/КГБ не будут их выдавать за истину в последней инстанции. Дело Валленберга, вернее его отсутствие, очень явно демонстрирует, что не все в порядке даже там.А если его инопланетяне забрали с собой - Вас устроит?...
Не учи отца. I. Bastler
01.03.07 21:49
На планете конечно может быть всякое случатся
и даже инопланетяне
и другая нечесть 
Но у взятого следственными органами и естественно находящимися под охранной вертухаев кажое перемещение записанно и запротоколированно официальными документами за подписями...........
В ответ на:
на этой планете ежедневно исчезает бесследно столько людей, что ваш Валленберг просто не стоит бумаги, на которой о нём столько написано... ИМХО...
на этой планете ежедневно исчезает бесследно столько людей, что ваш Валленберг просто не стоит бумаги, на которой о нём столько написано... ИМХО...
На планете конечно может быть всякое случатся

Но у взятого следственными органами и естественно находящимися под охранной вертухаев кажое перемещение записанно и запротоколированно официальными документами за подписями...........
01.03.07 21:53
Вы бы ещё вспомнили про сотни тысяч исчезнувших тутси в Руанде или про миллионы исчезнувших камбоджийцев в красной Кампучии,чтобы увести от темы форума.
А пока что мы обсуждаем миллионы людей, "исчезнувших" в сталинском СССР.И дело Валленберга отличается в данном случае лишь тем,что это был особый случай "исчезновения" дипломата из нейтральной страны.Даже самые клятые сталинисты стараются не вспоминать об этом позорном пятне в истории сталинизма.
А пока что мы обсуждаем миллионы людей, "исчезнувших" в сталинском СССР.И дело Валленберга отличается в данном случае лишь тем,что это был особый случай "исчезновения" дипломата из нейтральной страны.Даже самые клятые сталинисты стараются не вспоминать об этом позорном пятне в истории сталинизма.
02.03.07 08:25
Прикольно! "Отмороженные эсеры", "нацисты" под боком у Ежова и списки, составленные самим Хрущевым для Хрущева, да и организация ничего плохого не делала, просто трудилась на славу. Вот логические построения Роммеля.
Я Вам уже сказала по поводу нашей здесь общей объективности. Чтобы на все смотреть трезвым взглядом, надо , чтобы предметом спора были бы не сталинские репрессии, которые не так далеко от нас находятся по времени, а Бородинская битва. К тому же , хотелось бы, чтобы отстаивающий энкаведешные методы Роммель не был бы внуком одного из членов той замечательной организации( как он сам признался)
, а то его предвзятость видна невооруженным глазом.
в ответ Schloss 01.03.07 20:55
В ответ на:
логические построения Роммеля
логические построения Роммеля
Прикольно! "Отмороженные эсеры", "нацисты" под боком у Ежова и списки, составленные самим Хрущевым для Хрущева, да и организация ничего плохого не делала, просто трудилась на славу. Вот логические построения Роммеля.
Я Вам уже сказала по поводу нашей здесь общей объективности. Чтобы на все смотреть трезвым взглядом, надо , чтобы предметом спора были бы не сталинские репрессии, которые не так далеко от нас находятся по времени, а Бородинская битва. К тому же , хотелось бы, чтобы отстаивающий энкаведешные методы Роммель не был бы внуком одного из членов той замечательной организации( как он сам признался)
, а то его предвзятость видна невооруженным глазом.
В ответ на:
а не кричу, как Ахеджакова с броневичка...
а не кричу, как Ахеджакова с броневичка...

02.03.07 10:42
в ответ Ален 01.03.07 21:53
Эпизод с Валенбергом очень показателен. Это ведь не какой-нибудь безымянный герой Беломорканала - сгинул и никому дела нет. Ведь это дипломат нейтральной страны. Естественно и решение об аресте и наблюдение за ходом следствия были на уровне сильно выше обычного.
И что же? В супер-пупер документированной все учитываюшей и вообше "лучшеей в мире" архивной системе
ЧКГБ - черная дыра. Вместо этого какое-то там "заявление" Громыко. Он умер (у них один неповторимый стиль - Валенберг "умер", подводная лодка "утонула" - чего еше не ясно?)
Ни протоколов допроса, ни санкции на арест, ни предявленного обвинения, ни заключения судмедэкспертизы, ни имен-фамилий следователей (про адвокатов в этом вертепе "социалистической законности" вообше и спрашивать неуместно)
- ничего. И громкий визг души - "держи вора": и денег у него, оказываетсай куча (ну не столько как у советских колхозников-авиастроителей - но все же, откуда у отпрыска банкирской семьи деньги?), и семейка какя-то подозрительная и наверно чьим-то собутыльником был и замужних женшин соблазнял.
В обшем правильно сделал, что умер. Такой глубокой логике действительно трудно чт-то противопоставить.
И что же? В супер-пупер документированной все учитываюшей и вообше "лучшеей в мире" архивной системе
ЧКГБ - черная дыра. Вместо этого какое-то там "заявление" Громыко. Он умер (у них один неповторимый стиль - Валенберг "умер", подводная лодка "утонула" - чего еше не ясно?)
Ни протоколов допроса, ни санкции на арест, ни предявленного обвинения, ни заключения судмедэкспертизы, ни имен-фамилий следователей (про адвокатов в этом вертепе "социалистической законности" вообше и спрашивать неуместно)
- ничего. И громкий визг души - "держи вора": и денег у него, оказываетсай куча (ну не столько как у советских колхозников-авиастроителей - но все же, откуда у отпрыска банкирской семьи деньги?), и семейка какя-то подозрительная и наверно чьим-то собутыльником был и замужних женшин соблазнял.
В обшем правильно сделал, что умер. Такой глубокой логике действительно трудно чт-то противопоставить.
02.03.07 11:05
в ответ wittness 02.03.07 10:42
В одном из постингов я написал историю своего пропавшего дяди( брата деда, репрессированного в середине 30х), следов которого нигде в архивах не обнаружили. В ответ получил вот роммеля вот это: Очень интересная история...Но знаете Курбан,я в первый раз слышу такое...Можете как то подтвердить свои слова? Не насчет Вашей семьи,ессно...Ну вот где нить опубликованное письмо кого нить...Что дескать,подавался запрос,а ему ответили "Нетути такого"? Мне вот ни разу не доводилось видеть...А Ваш дядя скорее всего просто писАл не туда,куда надо писАть в таких случаях,вот и все...
Ну вот роммель, если вы прочитаете этот постинг, то наверняка получите 3х недельный бесплатный отпуск. Ведъ никто не забыт и ничто не забыто. Нужно только писать КУДА НАДО. Вот и впер╦д. Благодарности не надо.
Я ищу своего дедушку-Гаглоева Якова Габиловича,1896 г.р.Проживал в с.Корсеви,Джавского р-на.Репрессирован в 1937 году,за антиколхозную агитацию среди колхозников,осужден на 10 лет.По одним данным его видели в ГУЛАГе,по другим - воевал в на фронте в штрафбате в 1942 году.Жена-Ольга,урожденная Тедеева.Делал запрос в МО и МВД России,но ответа,наверное,никогда не будет.Помогите найти данные о моем деде.Век буду благодарен.Есть его фотография.Кто поможет,гарантирую бесплатный 3- недельный отдых в Крыму,на море.Данные должны быть достоверными.С уважением Гаглоев.
24.05.2006 // 21:11 [ ссылка ]
Взято отсюдаhttp://osradio.ru/2006/03/15/knigi-spravochnika_o_repressirovannyx_grazhdanax_ju...
Ну вот роммель, если вы прочитаете этот постинг, то наверняка получите 3х недельный бесплатный отпуск. Ведъ никто не забыт и ничто не забыто. Нужно только писать КУДА НАДО. Вот и впер╦д. Благодарности не надо.
Я ищу своего дедушку-Гаглоева Якова Габиловича,1896 г.р.Проживал в с.Корсеви,Джавского р-на.Репрессирован в 1937 году,за антиколхозную агитацию среди колхозников,осужден на 10 лет.По одним данным его видели в ГУЛАГе,по другим - воевал в на фронте в штрафбате в 1942 году.Жена-Ольга,урожденная Тедеева.Делал запрос в МО и МВД России,но ответа,наверное,никогда не будет.Помогите найти данные о моем деде.Век буду благодарен.Есть его фотография.Кто поможет,гарантирую бесплатный 3- недельный отдых в Крыму,на море.Данные должны быть достоверными.С уважением Гаглоев.
24.05.2006 // 21:11 [ ссылка ]
Взято отсюдаhttp://osradio.ru/2006/03/15/knigi-spravochnika_o_repressirovannyx_grazhdanax_ju...
02.03.07 12:31
в ответ kurban04 02.03.07 11:05
А вот что иногда обозначало устное заявление "умер в тюрьме"
http://www.karlag.kz/art.php?id=12
В ответ на:
Докладная записка В.Н. Меркулова, В.В.Чернышева, Б.З.Кобулова
По существу предложения начальника 1 спецотдела НКВД СССР полковника тов. КУЗНЕЦОВА о порядке выдачи справок членам семей лиц, осужденных к высшей мере наказания бывшими тройками НКВД, Военной Коллегией Верховного Суда СССР и в особом порядке считаем целесообразным:
1) Впредь на запросы граждан о местонахождении их родственников, осужденных к ВМН в 1934-1938 годах бывшими тройками НКВД, Военной Коллегией Верховного Суда СССР и в особом порядке, сообщать им устно, что осужденные умерли в местах заключения.
2) Выдачу подобных справок производить 1-м спецотделам только с санкции в каждом отдельном случае Народного Комиссара Внутренних Дел союзной (автономной) республики, начальника УНКВД края (области) соответственно.
3)В отношении осужденных Особым Совещанием при НКВД СССР к высшей мере наказания в период Отечественной войны 1941-1945 годов давать устные справки через 1-е спецотделы НКВД-УНКВД в прежнем порядке (осуждены к лишению свободы на 10 лет, с лишением права переписки и передач)-
Резолюция: Согласен.
Л.БЕРИЯ. 29.09.45 г.
(Архив НИПЦ ╚Мемориал╩. Коллекция документов. ╚ГУЛАГ. 1918-1960. Документы╩. Москва, 2002 г.)
Докладная записка В.Н. Меркулова, В.В.Чернышева, Б.З.Кобулова
По существу предложения начальника 1 спецотдела НКВД СССР полковника тов. КУЗНЕЦОВА о порядке выдачи справок членам семей лиц, осужденных к высшей мере наказания бывшими тройками НКВД, Военной Коллегией Верховного Суда СССР и в особом порядке считаем целесообразным:
1) Впредь на запросы граждан о местонахождении их родственников, осужденных к ВМН в 1934-1938 годах бывшими тройками НКВД, Военной Коллегией Верховного Суда СССР и в особом порядке, сообщать им устно, что осужденные умерли в местах заключения.
2) Выдачу подобных справок производить 1-м спецотделам только с санкции в каждом отдельном случае Народного Комиссара Внутренних Дел союзной (автономной) республики, начальника УНКВД края (области) соответственно.
3)В отношении осужденных Особым Совещанием при НКВД СССР к высшей мере наказания в период Отечественной войны 1941-1945 годов давать устные справки через 1-е спецотделы НКВД-УНКВД в прежнем порядке (осуждены к лишению свободы на 10 лет, с лишением права переписки и передач)-
Резолюция: Согласен.
Л.БЕРИЯ. 29.09.45 г.
(Архив НИПЦ ╚Мемориал╩. Коллекция документов. ╚ГУЛАГ. 1918-1960. Документы╩. Москва, 2002 г.)
http://www.karlag.kz/art.php?id=12
02.03.07 13:02
в ответ xenophil 06.02.07 13:15
Вчера , кстати , Путин официально поддержал выдвижение Рамзана Кадырова на пост Президента Чечни.
Как Вы думаете , даже при кристально чистых выборах у Кадырова не будет 90% голосов? Да нет , будет
- вот она Чечня и обычаи этого "гордого народа".
А Вы о них - довольны они или недовольны. Ерунда всё это - как скажут аксакалы и вожди , так и будет думать чеченец. IMHO.
Кстати, на вопрос о слухах о нарушении прав Человека в Чечне , Рамзан ответил , что разберется. Интересно с чем
- с нарушениями прав
- или со слухами и теми от кого они исходят.
Как Вы думаете , даже при кристально чистых выборах у Кадырова не будет 90% голосов? Да нет , будет
- вот она Чечня и обычаи этого "гордого народа".
А Вы о них - довольны они или недовольны. Ерунда всё это - как скажут аксакалы и вожди , так и будет думать чеченец. IMHO.
Кстати, на вопрос о слухах о нарушении прав Человека в Чечне , Рамзан ответил , что разберется. Интересно с чем
- с нарушениями прав
- или со слухами и теми от кого они исходят.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
02.03.07 14:21
в ответ Mood 02.03.07 13:02
Вы может быть удивитесь,но я с вами соглашусь.Р.Кадыров на сегодня -это наименьше зло для Чечни.И на любых выборах его поддержит большинство чеченцев.В этом плане надо другим странам брать пример с России в выращивании своих "кадыровых" для Палестины,Ирака.Афганистана и др. отмороженных регионов,которые дорастут до нормальной демократии не ранее,чем через 50 лет.А права человека в Чечне всегда массово и грубо нарушались,и до Кадырова и при нём.Только кто там сейчас будет этим заниматься?.Вот Политковская пыталась и результат известен.
Приходится лишь надеяться,что Кремль будет хотя бы иногда одёргивать чеченского князька,когда он будет слишком зарываться в наведении "конституционного порядка".На большее расчитывать не приходится.
Приходится лишь надеяться,что Кремль будет хотя бы иногда одёргивать чеченского князька,когда он будет слишком зарываться в наведении "конституционного порядка".На большее расчитывать не приходится.
02.03.07 14:49
Действительно, что на письма о поиске (куда угодно) чаще следует молчание или дежурная отписка.
Хотя пример не очень удачный.
Нужно быть большим оптимистом, чтобы разыскать живого дедушку, который пройдя лагеря и штрафбат (всю войну) дожил до 111 лет.
Одно время сотрудничал с ТВ-передачей "Жди меня!" (пока не разругался).
Поэтому знаю не по наслышке.
в ответ kurban04 02.03.07 11:05
В ответ на:
Нужно только писать КУДА НАДО. Вот и впер╦д. Благодарности не надо.
......................
Я ищу своего дедушку-Гаглоева Якова Габиловича,1896 г.р....
Нужно только писать КУДА НАДО. Вот и впер╦д. Благодарности не надо.
......................
Я ищу своего дедушку-Гаглоева Якова Габиловича,1896 г.р....
Действительно, что на письма о поиске (куда угодно) чаще следует молчание или дежурная отписка.
Хотя пример не очень удачный.
Нужно быть большим оптимистом, чтобы разыскать живого дедушку, который пройдя лагеря и штрафбат (всю войну) дожил до 111 лет.

Одно время сотрудничал с ТВ-передачей "Жди меня!" (пока не разругался).
Поэтому знаю не по наслышке.
ИМХО
02.03.07 15:08
Скорее этот пример напоминает русскую пословицу :
-Я медведя поймал...
-Так тащи его сюда!
-Не могу..., он меня не пускает...
Медведь в данном случае - Кадыров и его окружение, охотник - Путин и его окружение...
в ответ Ален 02.03.07 14:21
В ответ на:
В этом плане надо другим странам брать пример с России в выращивании своих "кадыровых" для Палестины,Ирака.Афганистана и др. отмороженных регионов
В этом плане надо другим странам брать пример с России в выращивании своих "кадыровых" для Палестины,Ирака.Афганистана и др. отмороженных регионов
Скорее этот пример напоминает русскую пословицу :
-Я медведя поймал...
-Так тащи его сюда!
-Не могу..., он меня не пускает...
Медведь в данном случае - Кадыров и его окружение, охотник - Путин и его окружение...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
02.03.07 15:54
в ответ erwin__rommel 27.02.07 17:29
Роммель а как Вы прокомментируете попытку Черчиля выразить соболезнование народам СССР
по поводу огромных потерь во 2 мировой войне и в ответ от Сталина услышал что ето ерунда
по сравнению с цифрами погибших или сгинувших в небытье во время коллективизации.
Ето что не знание им в какие милионные человеческие потери обошлась 2-я МВ или он знал точно во что
обошлась коллективизация? Если да то тогда по какой графе проходят ети милионны если по данным органов всего 800000 чел. ухлопали.
Толко не надо предлогать ташить сюда Чирчеля с архивами или живых сведетелей что он ето говорил.
по поводу огромных потерь во 2 мировой войне и в ответ от Сталина услышал что ето ерунда
по сравнению с цифрами погибших или сгинувших в небытье во время коллективизации.
Ето что не знание им в какие милионные человеческие потери обошлась 2-я МВ или он знал точно во что
обошлась коллективизация? Если да то тогда по какой графе проходят ети милионны если по данным органов всего 800000 чел. ухлопали.
Толко не надо предлогать ташить сюда Чирчеля с архивами или живых сведетелей что он ето говорил.
02.03.07 17:48
в ответ vera389 01.03.07 18:43
В ответ на:
Что, "бывшие участники кулацких банд"? В такое время дотянуть кулаку-бандиту до 37 года?! Я балдею! Сидели-в ус не дули , бандитов кулацких столько лет не трогали, а тут шлея под хвост попала!Вспомнили!
Так это и есть русский бунт, бессмысленный и беспощадный. Его любая власть подавляла, что при красных, что при царях. Проехала Россия к тому времени "точку невозврата", когда еще что то можно было сделать мирным путем и без крови. Можно, конечно, слезы по этому поводу проливать, да только практически сделать в тех условиях ничего уже было нельзя. Только подавлять.Что, "бывшие участники кулацких банд"? В такое время дотянуть кулаку-бандиту до 37 года?! Я балдею! Сидели-в ус не дули , бандитов кулацких столько лет не трогали, а тут шлея под хвост попала!Вспомнили!
Всё проходит. И это пройдёт.