Deutsch

Почему Запад не слышит Путина?

6413   33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 все
Badener свой человек26.02.07 19:39
Badener
26.02.07 19:39 
в ответ alte Wolf 25.02.07 10:56
В ответ на:
Не могли бы Вы подсказать, а какой регион на первом?

Тюменская область.
anabis2000 коренной житель26.02.07 19:56
anabis2000
26.02.07 19:56 
в ответ DVS 26.02.07 09:35
В ответ на:
А биографии исторических личностей нужно читать. Хотя бы для того, чтобы понять историю.

Действительно, о любви к вождю всех народов у Вас в постах не было... Зато просматривалась некоторая
тоска по совдеповским временам..., так мне показалось...
Что касаемо биографий исторических личностей, то все, кто учился в советских школах, вузах и далее - знают их наизусть.
И даже что дедушка ленин любил тайно доставать из помойного ведра кожуру от яблок, съедал её, потом мучался от содеянного
и шёл сам сдаваться-признаваться.
Сейчас вот буду смотреть четырёхсерийный фильм "Жена Сталина ". Сравню с тем, что о жене Сталина писал Борис Бажанов
и что начирикали в этом фильме. Думаю общего между фильмом и правдой ничего не будет!!!
По поводу смайликов.
Один смайлик - значит не враг!!!
Два смайлика - щаз со смеху описаюсь....
Три смайлика - догадайтесь сами....
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Ален свой человек26.02.07 20:16
Ален
26.02.07 20:16 
в ответ mahdavikia 26.02.07 19:02
[цитата]". Разве в России не декларируют "создание равных условий конкуренции проправительсмтвенных и оппозиционных партий"?
В России много чего декларируется....
mahdavikia завсегдатай26.02.07 20:21
26.02.07 20:21 
в ответ Ален 26.02.07 20:16
Ну, и что Вам не нравится..?
То, "что эта партия до сих пор не запрещена"...?
Или то, что декларируется не то, что Вам хотелось..?
Ален свой человек26.02.07 20:59
Ален
26.02.07 20:59 
в ответ mahdavikia 26.02.07 20:21
Мне не нравится,что в России.как в том анекдоте: На сарае известное слово из трёх букв написано,а в нём дрова лежат
mahdavikia завсегдатай26.02.07 22:47
26.02.07 22:47 
в ответ Ален 26.02.07 20:59
А что там должно лежать..?
Везде так: написанно одно, а сарае лежат дрова...
*Igor P. постоялец28.02.07 23:05
*Igor P.
28.02.07 23:05 
в ответ mahdavikia 26.02.07 22:47, Последний раз изменено 01.03.07 09:13 (*Igor P.)
Я Вам так скажу по теме.
Россия повторяет заблуждение Советского Союза, пытаясь расколоть Запад и играя на противоречиях интересов разных стран. Результат этой провальной советской политики так и не был осмыслен ни Н.Хрущёвым, ни В.Путиным. Западные государства не ходят строем под командованием Вашингтона, как считают многие в России и на форуме РГ. Их объединяет общая приверженность к ценностям демократии, коллективная готовность отразить агрессию извне и совместная война с международным терроризмом даже тогда, когда между ними обнаруживаются различные мнения по некоторым международным актуальным проблемам.
М.Горбачёв и его министр иностранных дел Эдуард Шеварднадзе, а затем Б.Ельцин и Андрей Козырев не конфронтировали с Западом, а старались найти для России подобающее место союзницы демократической Европы и партнера США. В.Путин предпочёл советскую внешнюю политику Евг.Примакова, и Россия после идиотской двусмысленной речи в Мюнхене осталась при таких союзниках как Хания, Машаль, Ахмединеджад, Кастро и Чавес. Недолог час, к ним присоединится и Бин Ладен.
Недавний гость - главарь ХАМАСовских боевиков - в Москве сделал из С.Лаврова посмешище. Он громко заявил, что позиции России и ХАМАСа по международным проблемам полностью совпадают! Меж тем напомню хотя бы тот факт, что Россия восстановила дипломатические отношения с Израилем ещё при М.Горбачёве. С.Лавров внимательно слушал Машаля и не поправил его. Это при том, что ХАМАС официально признан Западом как террористическая организация всместе с Эль-Каидой, Хезболлой и иже с ними. Цирк!
Получается, что для России есть террористы хорошие ( ХАМАС ) и плохие ( которых нужно мочить в сортирах и на Дубровке ). Это ли не двойной стандарт? И Вы ещё удивляетесь, почему этого комитетского не слушает Запад?!..
Leopolis semper fidelis!
  Митёк прохожий28.02.07 23:17
28.02.07 23:17 
в ответ *Igor P. 28.02.07 23:05
Горбачев Ельцин персоны нон града в Россий. Довели Россию до того что с ней никто не счетается. При СССР янки наврятле сунулись искать ОМП в Ираке и в Иран не стремилиь так уж.
*Igor P. постоялец28.02.07 23:24
*Igor P.
28.02.07 23:24 
в ответ Митёк 28.02.07 23:17, Последний раз изменено 01.03.07 09:15 (*Igor P.)
М.Горбачёв и Б.Ельцин - выдающиеся исторические личности и реформаторы конца ХХ-го века, по своему масштабу и значению - не чета В.Путину!
Leopolis semper fidelis!
Ален свой человек28.02.07 23:28
Ален
28.02.07 23:28 
в ответ Митёк 28.02.07 23:17
Про какие "нон грады" вы говорите?Ельцин довольно неплохо себя чувствует под путинским крылом.И нахапанное его семейкой никто не собирается у них отнимать.Горбачёв сейчас у ВВП советником по связям с Европой.В прошлом году слушал его выступление здесь в Германии.Он так защищал путинскую внешнюю политику,что был на себя не похож.
  Митёк прохожий28.02.07 23:38
28.02.07 23:38 
в ответ *Igor P. 28.02.07 23:24
Горбачев и Ельцин предатели 20 века
  Митёк прохожий28.02.07 23:40
28.02.07 23:40 
в ответ Ален 28.02.07 23:28
нон грады народа!
Ален свой человек28.02.07 23:44
Ален
28.02.07 23:44 
в ответ Митёк 28.02.07 23:40
Так этот народ и выбирал этих "предателей века"
АлексСевер свой человек01.03.07 00:46
АлексСевер
01.03.07 00:46 
в ответ Ален 28.02.07 23:44
В ответ на:
Так этот народ и выбирал этих "предателей века"

Зачем так плохо думать о народе?
Народ в России от государства (от выборов) давно отлуч╦н (как и церковь).
ИМХО
DVS старожил01.03.07 11:01
DVS
01.03.07 11:01 
в ответ anabis2000 26.02.07 19:56, Последний раз изменено 01.03.07 11:17 (DVS)
В ответ на:
Зато просматривалась некоторая тоска по совдеповским временам..., так мне показалось...

Ничего подобного. Вам показалось. Я лишь по возможности объективно (не без доли субъективизма ) анализирую события.

В ответ на:
Сейчас вот буду смотреть четырёхсерийный фильм "Жена Сталина ". Сравню с тем, что о жене Сталина писал Борис Бажанов
и что начирикали в этом фильме. Думаю общего между фильмом и правдой ничего не будет!!!

Фильм смотрел. ИМХО ничего особенного, слащавый он какой-то. Но и Бажанов - это не авторитет, а всего лишь источник. Один из сотен.
В ответ на:
Что касаемо биографий исторических личностей, то все, кто учился в советских школах, вузах и далее - знают их наизусть.

Школьные биографии - это скучно. И неправдиво. В любой стране. Почитайте на досуге, чему учат в американских школах или хотя бы в немецких. Я предлагал ознакомиться с попытками создания объективных биографий Сталина, хоть постсоветских, хоть западных, на выбор. Мое несогласие вызвала фраза, что, мол, неотесанный Сталин из небытия, не будучи даже предколхоза, взобрался на вершину властной пирамиды. Это не так. Тирания не исключает присутствие ума, подготовки и политической хитрости. Как раз известные нам исторические личности, так оценившие Сталина, закончили свою жизнь, весьма печально.
DVS старожил01.03.07 11:10
DVS
01.03.07 11:10 
в ответ *Igor P. 28.02.07 23:05
Пардон, Игорь, но это смешно. Ничего личного. Козырев??? Просто на минуту представьте Козырева на посту главы МИДа в США или во Франции. Не представляется? Равно как и Ваше утверждение, что Горби и ЕБН - великие реформаторы... чего там?... века или тысячелетия. ЕБН ничего в жизни, кроме власти и еще раз власти любой ценой, не интересовало. Это типичный деструктор, созидать он никогда не умел, это Вам скажет любой самый убежденный "ельцинист". А уважаемый Михаил Сергеевич, последняя надежда Андропова, просто растерялся и не знал, что делать. Несопоставимость личности и вызовов времени, так сказать. Честно говоря, мне и того, и другого, просто по-человечески жалко. В войну Ельцину на посту какого-нибудь комдива не было бы цены, а из Горбачева получился бы прекрасный преподаватель университета (говорит много, никто не понимает, о чем). Но история распорядилась иначе.
*Igor P. постоялец01.03.07 16:21
*Igor P.
01.03.07 16:21 
в ответ DVS 01.03.07 11:10, Последний раз изменено 01.03.07 16:59 (*Igor P.)
В ответ на:
Пардон, Игорь, но это смешно.

Да. Человечество, смеясь, расстаётся со своим прошлым. Но по-настоящему смеётся тот, кто смеётся последним. Я имею ввиду не нас с Вами, а наших детей и внуков.
DVS, "лицом к лицу лица не увидать", как сказал поэт. Время расставит всё по своим местам и неизбежно воздаст по заслугам. Но уже сегодня с уверенностью можно утверждать, что М.С.Горбачёв - величайшая политическая фигура мирового масштаба. До него мир представлял собой противоборство двух вооружённых до зубов систем и однажды с подачи клоуна Никитки был даже на грани катастрофы вселенского масштаба! После горбачёвского падения Берлинской стены и окончательного краха коммунистической империи зла мир стал быть устроен совсем иначе. Пройдёт всего лишь несколько сотен лет, и именно эта его величайшая заслуга останется навеки вписана в мировую историю. Может быть даже так: эпоха до М.Горбачёва и эпоха после его реформ.
М.Горбачёв - историческая личность, как бы Вы и прочие его современники к нему не относились.
В ответ на:
ЕБН ничего в жизни, кроме власти любой ценой, не интересовало. Это типичный деструктор ...

И что в этом плохого? Это вполне нормально для политиков такого масштаба. Смею утверждать: если бы не личная решительность, смелость и отвага Б.Н.Ельцина, быть бы сегодняшней России и дальше злостной антигуманной Янаевско-Пуговско-Язовской коммунистической диктатурой! И здесь заслуга Б.Ельцина, при всей его дальнейшей невменяемости, не подлежит сомнению. Исторически время Б.Ельцина - эпоха ломки и коренных перемен, и в этих условиях именно такая политическая фигура и была необходима. Как никто другой, демократ до мозга костей Б.Ельцин был в нужное время и в нужном месте, и именно в этом его заслуга и величие.
В.И.Ленин на броневике в 1917 году у Финляндского вокзала - детский лепет по сравнению с Б.Ельциным на БТРе в 1992-м возле Белого дома!
В ответ на:
Честно говоря, мне и того, и другого, просто по-человечески жалко.

А это уже мне смешно! Не нам с Вами их жалеть. Они о себе отлично позаботились ( я имею ввиду не только материальную, но в первую очередь историческую или, если хотите, гуманистическую сторону этого вопроса ).
Leopolis semper fidelis!
anabis2000 коренной житель01.03.07 16:36
anabis2000
01.03.07 16:36 
в ответ DVS 01.03.07 11:01
В ответ на:
(не без доли субъективизма ) анализирую события.

Да кто бы спорил... Вопрос об этой доли... Не велика ли она?
В ответ на:
неотесанный Сталин из небытия, не будучи даже предколхоза

А Вас не коробило, когда некоторые коммунисты оскорбительно говорили про "Завлаба" Гайдара?
Ни в коей мере не в поддержку этого "ельцинского выкормыша"... Но завлаб имеет больше прав на быть во власти нежели
бандит и стукач по жизни сталин.
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  Fransisko старожил01.03.07 18:39
01.03.07 18:39 
в ответ *Igor P. 28.02.07 23:24
В ответ на:
М.Горбач╦в и Б.Ельцин - выдающиеся исторические личности и реформаторы конца ХХ-го века, по своему масштабу и значению - не чета В.Путину!

Конечно не чета,разрушить самую мощную империю в мире за очень короткие сроки это по силам только титанам,Путин им не чета,ведь он не разрушает а воссозда╦т.
*Igor P. постоялец01.03.07 18:59
*Igor P.
01.03.07 18:59 
в ответ Fransisko 01.03.07 18:39, Последний раз изменено 01.03.07 19:09 (*Igor P.)
В ответ на:
... разрушить самую мощную империю в мире за очень короткие сроки это по силам только титанам

Да, эим титанам исторически выпало разрушить самое большое зло. И они со своей миссией справились.
В.Путину исторически предначертано создавать больше, чем разрушать. И он что-то, я смотрю, не очень тянет пока...
Я знаю хорошее средство от ностальгии по "великому и могучему" монстру - немецкое пиво с айсбайном. Лично мне помогает радикально!
Leopolis semper fidelis!