Deutsch

Чечены недовольны 23 февраля.

5930   29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 все
vera389 местный житель28.02.07 22:02
vera389
28.02.07 22:02 
в ответ Schloss 28.02.07 21:49
В ответ на:
Поддерживаю ... Организация была замечательной...

Шлосс, Вы меня пугаете.
  Schloss коренной житель28.02.07 22:03
28.02.07 22:03 
в ответ Ален 28.02.07 21:57
В ответ на:
СД с Гестапо

Ну, ГеСтаПо с натяжкой... А причем тут СД?...
  Schloss коренной житель28.02.07 22:05
28.02.07 22:05 
в ответ vera389 28.02.07 22:02
Хотите сказать, что в НКВД была плохая организация?....
anabis2000 коренной житель28.02.07 22:06
anabis2000
28.02.07 22:06 
в ответ Schloss 28.02.07 21:59
Он, родимый!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B7%D0... [/url]
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
vera389 местный житель28.02.07 22:07
vera389
28.02.07 22:07 
в ответ Ален 28.02.07 22:01
В ответ на:
.Только видимо читателей этой макулатуры не слишком много.

Да , Слава Богу, времена уже не те! Господи, как подумаю, что людям пришлось пережить в те годы! Как можно было устоять, не свихнуться...
vera389 местный житель28.02.07 22:10
vera389
28.02.07 22:10 
в ответ Schloss 28.02.07 22:05

Коллектив работал слаженно, без перебоев , без выходных и сверхурочно...к сожалению.
Ален свой человек28.02.07 22:50
Ален
28.02.07 22:50 
в ответ vera389 28.02.07 22:10
И наверное взяток не брали.Ну просто образцовая организация
vera389 местный житель28.02.07 22:54
vera389
28.02.07 22:54 
в ответ Ален 28.02.07 22:50

Точно, Ален!
  Schloss коренной житель28.02.07 22:55
28.02.07 22:55 
в ответ Ален 28.02.07 22:50
Ваше сообщение было 666-м...
  erwin__rommel коренной житель01.03.07 13:45
erwin__rommel
01.03.07 13:45 
в ответ Ален 27.02.07 17:46

В ответ на:
Ну не может же он признать,что по приказу его кровавого кумира было совершено очередное преступление: заказное убийство политического соперника.

Ну и что? Ваш любимый Моссад выкрал же гражданина Аргентины? И казнил его...Что то Вы не возмущаетесь таким возмутительным нарушением международного права...Или будете мычать,что это совсем другое? Тоже самое...Что один отморозок,что второй...Два сапога пара...
Сидел бы Ваш Лев Давидович да разводил бы тихо-мирно мексиканских тушканов,и никто бы его не тронул...Вон Деникин не лез ни в какую политику и спокойно помер своей смертью...Не-е-ет...Надо было раздувать местечковые страсти..Надо было призывать разрушить СССР,вернуть его в первобытно-общинное состояние,довести до развитого капитализма,а потом вести к революции..Совместно с просвещенным европейским пролетариатом...Вот и умер из за неосторожного обращения с колюще-режущими предметами...
Насчет устранения..Я уж не говорю о Ваших любимых янки,даже не стеснявшихся признаваться в покушениях на Кастро...Так что чья бы корова мычала...Если уж не одобряете подобные действия спецслужб,то не хрена выдергивать один пример из множества подобных и преподносить как злодеяние всех времен и народов..
В ответ на:
Впрочем таких убийств за рубежом сталинская охранка совершила немало.

Перечислите их...
В ответ на:
А по делу Валленберга отставному оперу сказать нечего,кроме соплей.Даже ни одного,хоть сфабрикованного НКВД документа, не пытается привести,как он это делал не раз в прошлом.

Вы что,тупой? Перечитайте ветку...
  erwin__rommel коренной житель01.03.07 13:56
erwin__rommel
01.03.07 13:56 
в ответ балта 27.02.07 18:50

В ответ на:
По какой статье и насколько был осужден? Где отбывал срок наказания? Где можно ознакомится с материалами следствия?Вы же сами утверждаете, что все задокументировано, так сказать "никто не забыт, ничто не забыто". Так что вперед, подкрепите Ваши утверждения о том, что Херр Валленберг брал бабки с евреев

А я откуда знаю? Вопросы к Е.Б.Н.ю,а не ко мне...Валенберг умер в 1947 г. от инфаркта миокарда..Об этом заявил в 1957 г. Громыко...Насчет того,что у Валенберга обнаружили кучу бабла и драгоценностей читал на одном еврейском сайте,который трудно заподозрить в симпатии к соевтам...Найду - скину..
Касаемо же предполагаемых причин ареста Валенберга,и его дальнейшего исчезновения,можете прочитать вот здесь...
http://avn.thelook.ru/ARXIV/GAZETA/DUEL/2001/32/32_6_2.html
В свете этого неудивительно,что Е.Б.Н. "не нашел" дело Валенберга...Представляете,балта,какой конфуз получился бы,опубликуй демобщественность протоколы допросов? Тесное сотрудничество с нацистским режимом,поставки стали Вермахту и.т.д.,и.т.п....Потому и "пропало" дело..
  erwin__rommel коренной житель01.03.07 13:58
erwin__rommel
01.03.07 13:58 
в ответ Ален 27.02.07 18:02

В ответ на:
Это известный при╦мчик всех фальсификаторов.Если трудно опровергнуть факты,приведенные в чь╦м либо произведении,то пытаются опорочить личность автора.

Это известный приемчик всех ниспровергателей.Если невозможно опровергнуть факты,подтвержденные документально,то несутся обвинения в фальсификации...

erwin__rommel коренной житель01.03.07 14:16
erwin__rommel
01.03.07 14:16 
в ответ балта 27.02.07 17:56

В ответ на:
Эрвин, Вы что не поняли, что я написал? Речь идет о том, что меня нисколько не интересуют персоналии авторов. Вы постоянно сводите к тому, что Солж стукач, а Гинзбург совращала женатых мужчин. Если Вам это интересно, собирайте эти слухи и впредь,.

Ответ неверный...Если бы Солженицын написал какую нибудь научную книгу,где опираясь на многочисленные источники пытался что либо доказать - я бы и не вспомнил бы о его стукачестве...Ну например как его опус "200 лет вместе" ( который я кстати говоря не поддерживаю )...Это одно..
Совсем другое,когда человек,мечтавший,чтобы на его страну скинули ядерную бомбу,который вложил своих же друзей,который на фронте на передовую даже из любопытства не заглядывал..Так вот,когда этот самый человек пишет художественную,в лучшем случае публицистическую книгу,основываясь исключительно на своем собственном опыте - опыте одного человека - книгу,насыщеную эмоциональным содержанием..Личность его можно и нужно рассматривать...Особенно,когда такой тип претендует на звание "совесть нации"....Лично мне не нужна такая совесть...Можете его в совести своей нации брать,если хотите...Я Вам еще доплатить могу за это..
Касаемо же Гинзбург - тоже самое...Перед нами не сухой документальный источник,а ЛИЧНЫЕ воспоминания одного человека,окрашенные эмоциями...И прежде чем доверять им,надо разобраться,насколько обьективен автор...А о какой обьективности можно говорить по отношению к обкомовской даме,лишенной пайка,машины,нарядов,деньжат и отправленной на Север ( где она впрочем совсем неплохо устроилась )?? Вон Вера долдонила о своей Гинзбург и к чему это привело? К тому,что были выставлены на всеобщее рассмотрение воспоминания не каких то чекистов,а таких же лагерников...Воспоминания,которые несколько опровергают благостную картину нечеловеческого труда,которым якобы занималась Гинзбург...И можно ли этой упертой большевичке,почитательнице Троцкого верить после всего этого? А что было бы,если бы не разбирали кто такая собственно говоря ,была гражданка Гинзбург? Ведь вся эта публика пишет с претензиями на описание "судьбы простого человека в непростое время"...Да вот только странно получается....Плюнь в толпу воспоминателей,попадешь в какого нибудь обкомовца...
В ответ на:
Если Вы так считаете, то скажите что Вы считаете серьезным историческим исследованием

Серьезным историческим исследованием я считаю серьезное историческое исследование...Основанное на документальной основе,а не на личных ощущениях...Причем не просто документальном,а обьективно документальном...Т.е. с приведением и тех источников,которые противоречат твоей точке зрения...Об обьективности сегодняшней демпрессы будет сказано ниже...В ответ на бредовое сообщение о "Боевых листках"..
Воспоминания же разные бывают...Я приводил на этой ветке воспоминания такого же узника ГУЛАГа...Почему я обязан верить какому то Солженицыну,или какой нибудь партийной даме,помешанной на мировой революции?
В ответ на:
Это , устати любимый прием Гбшников.

Тогда самый главный ГБшник на этой ветке - ник Ален...Обзывает меня по всякому,вместо того,чтобы ответить на прямые и простые вопросы...
В ответ на:
а заодно и о педофиличиских наклонностях Лаврентия Павловича.

Ну-ну,балта....Какие там педофильские наклонности....Взяли список б..дей из дела Власика и пристегнули к делу Берия,якобы он изнасиловал...Я уж не говорю о том,что ни одной "изнасилованной" на суде так и не предьявили...( Если суд вообще был в реальности )..
В ответ на:
Когда у Берии спросили за что арестован Каплер, тот ответил "А на что вам сдался этот мерзавец и педераст?" В чем спрашивающая дама очень усомнилась(Каплер был большой дамский угодник)

А хрен их разберет балта....Богема...Вполне могли быть и мальчики...Вот например дословно слова замечательной певицы Изабеллы Юрьевой: " Ох,этот тиран Сталин! Он запретил слово "люблю".За него сразу можно было угодить на Лубянку,а потом и дальше.Вот Вадим Козин угодил же в Магадан.За что? Только за то,что однажды кому то признался :"Я очень люблю мальчиков"....
Не знаешь,смеяться тут или плакать...
  erwin__rommel коренной житель01.03.07 14:30
erwin__rommel
01.03.07 14:30 
в ответ vera389 28.02.07 07:00

В ответ на:
А , если бы их когда-нибудь судили, как фашистов

Так судили,дэвушка...Как же не судили то?? В 1939 половину сотрудников,работавших при Ежове под суд пошли...

В ответ на:
то некоторые постеснялись бы использовать символику, которая для меня ничем от эсэсовской не отличается.

А чем Вам символика то не нравится? В НКВД входили не только конвойные войска...Пограничники к примеру..Были и стрелковые дивизии НКВД,показавшие себя с самой лучшей стороны в битве за Москву...Мой двоюродный дед к примеру,служил в ПВ НКВД..Перед войной командовал заставой в Карелии.Там же и принял первый бой...Почему я должен стесняться использовать символику? Потому что каким то истерикам она не нравится?
В ответ на:
Посмотрим , кто же попал под топор невинных энкаведешников ,"плоть от плоти своего народа".

Давайте,давайте...Посмотрим....Что у нас тут имеется... Ага...Ага...Бывшие кулаки,половина из которых,больше чем уверен - бывшие участники кулацких банд....Каратели,жандармерия...Отмороженные эсеры...Нацисты....
По мнению ника вера,все эти люди - невинные овечки...По мнению ника вера это не потенциальная пятая колонна,а безвинно пострадавшие...Ну-ну....Скоро ник вера вместе с поклонником прибалтийских СС вцев ником Аленом обьявят Гитлера жертвой сталинских репрессий...А ч╦? Не дойди РККА до Берлина,Гитлер не покончил бы с собой...Тожа жертва...

В ответ на:
Внимательно изучили раскладку? И где здесь ТОЛЬКО коммунисты? Кто такие "кулаки", мы знаем: в основном крестьяне , живущие чуть позажиточней других.

Ага...Мы тоже знаем...К примеру за первое полугодие 1930 г. только в Западной Сибири было убито свыше тысячи советских работников...Необязательно злобных ОГПУшников...Учителей,агрономов,врачей...Словом всех тех,кто служил Советской власти...Убивали вот эти самые "крестьяне,живущие чуть позажиточней других"...
В ответ на:
Меня очень смущают уголовники. Так они тоже осуждены в ходе этой операции.Вполне может статься , что "уголовники", взятые по лимиту на эту операцию , обычные неугодные, которым просто некогда было что-то вешать, так как поджимали сроки

Ну надо же!! Девушку смущают уголовники...Оказывается,по мнению ника вера,в стране Советов не было уголовников....И преступности не было...Все это чекистские выдумки...Оказывается злобные чекисты хватали на улице кого попало и записывали в уголовники...Бывшие каратели девушку не смущают...А вот уголовники смущают...
Позже дам ссылочку...Почитаете об одном только виде преступлений в СССР - хулиганстве...
В ответ на:
Эсеры и прочие партии- удивляюсь, как они дотянули до 37 года!

Учитывая гуманность тогдашнего правосудия,ничего удивительного....Эсеров и других оппозиционеров в основном ссылали,сажали редко..

В ответ на:
Участники нацианалистических формирований -тоже ясно. Еще и неизвестно, правда это или ложь, которую , как обычно, повесили на этих людей.

По моему число коллаборационистов среди нацменов во время войны ясно показало,что правда,а что ложь...
В ответ на:
Ответ смогут дать ТОЛЬКО дела репрессированных.

Да,я тоже очень хочу,чтобы наконец демократы опубликовали дела репрессированных,которые они прячут...Занимательное чтиво,наверное...Беда в том,что демскоморохи наподобие Вас и Алена немедленно обьявят показания выбитыми,а сами дела фальшивыми... Вот в чем закавыка то...

TeviON посетитель01.03.07 14:44
01.03.07 14:44 
в ответ erwin__rommel 01.03.07 14:30
Ервин, попробуйте отвар валерианы...
Что же такое творится?
Неужели в России уже нет клиник для душевно больных бывших сотрудников НКВД?
Довели страну до ручки, если такие заслуженные люди без срочной медицинской помощи.

erwin__rommel коренной житель01.03.07 14:45
erwin__rommel
01.03.07 14:45 
в ответ vera389 28.02.07 18:21

В ответ на:
Естественно, палач , ставший жертвой своего же топора. Я это прекрасно понимаю, Шлосс.У меня еще извилины немного функционируют.

Насчет функционирования Ваших извилин - вопрос спорный...Ведь это же Вы собстевнной персоной заявили мне,что муж Гинзбург реабилитирован,а значится невинен аки младенец? ...Давайте посмотрим...Во первых сторона моральная - товарищу ревтрибунальцу отлились его геройские действия в Ревтрибунале 2-й Конной армии...Сколько он людей на тот свет отправил? И все ли были виноваты? ...Ну ладно...Бог с ним...Это была война,в такой ситуации в любой армии мира гибнут невиновные...
Но есть еще сторона так сказать юридическая...Известно,что списки,подаваемые на арест должны были скрепляться подписями партийного руководства того или иного региона...А муж Гинзбург,П.Аксенов был председателем Казанского горсовета и членом бюро Татарского обкома партии...Т.е. был безусловным участником репрессий,чисток и т.д. и.т.п.,проводившихся до 37 года...Потом взяли за шиворот и его...Так кто он? Жертва или палач?
В ответ на:
Так получилось, что они оказались в такой стране в такое время .Попробуй, выживи без вступления в партию!Беспартийный - изгой.

Ага...Точно! ...
Вот самые главные изгои - академик АН СССР,лауреат Государственной премии СССР Вернадский,академик АН СССР,президент ВАЦХНИЛ,член ЦИК СССР,депутат ВС СССР,трижды лауреат Государственной премии СССР Лысенко...Беспартийность не помешала Говорову получить звание генерал-лейтенанта и стать командующим Ленинградским фротом,а Шапошникову - начальником штаба РККА...Беспартийность не помешала С.Михалкову получить три Государственные премии СССР...Г.Александрову - две Государственные премии СССР ( не считая ессно дач,квартир,машин и.т.д.)...Пырьеву - стать народным артистом СССР,депутатом ВС СССР,а попутно получить ШЕСТь Государственных премий СССР...Беспартийность не помешала Курчатову - получить Государственную премию СССР и стать академиком АН СССР и директором Института атомной энергии..Иоффе - получить Государственную премию СССР и стать академиком АН СССР...Беспартийность не помешала Дунаевскому стать народным артистом СССР и получить две Государственные премии СССР..Эренбургу - стать вице-президентом ВСМ,депутатом ВС СССР,а также получить две Государственные премии СССР и Ленинскую премию СССР...

Кто там еще у нас из изгоев? Академик АН СССР,трижды лауреат Государственной премии СССР Ландау и народная артистка СССР,ПЯТИЖДЫ лауреат Государственной премии СССР Ладынина...академик АН СССР,дважды лауреат Государственной премии СССР,Герой Социалистического Труда Капица и заслуженный деятель искусств РСФСР ,профессор ВГИКа,дважды лауреат Государственной премии СССР Эйзенштейн....Народный артист СССР,ШЕСТИЖДЫ лауреат Государственной премии СССР Прокофьев и академик АМН СССР,лауреат Государственной премии СССР Вишневский...Член Союза писателей СССР,лауреат Государственной премии СССР,бывший враг народа Рыбаков и народный артист СССР,лауреат Государственной премии СССР,бывший изменник Родины Гмыря ...Народный артист СССР,профессор Шукинского театрального училища,трижды лауреат Государственной премии СССР Р.Симонов и народный артист СССР,профессор Московской консерватории,четырежды лауреат Государственной премии СССР Голованов...Академик АН СССР,депутат ВС СССР,трижды лауреат Государственной премии СССР А.Толстой и академик АН СССР,президент АН УССР,член ЦИК СССР,депутат ВС СССР,лауреат Государственной премии СССР,Герой Социалистического Труда А.Богомолец....Академик АН СССР,член ЦИК СССР,депутат ВС СССР,четырежды лауреат Государственной премии СССР,Герой Социалистического Труда бывший враг народа Туполев и академик АН СССР,лауреат Государственной премии СССР,Герой Социалистического Труда Збарский...( куды ж чекисты смотрели?? Беспартийному тело дорогого Ильича доверили!!)...
Уффф...Хватит? Али продолжить нехилый списочек изгоев? Это я Вам так...Навскидку... А можа Вы имели в виду простых людей? ...Ну вот Вам типичный образец выживания,когда изгой поступает в партию,что бы выжить...Знакомьтесь - бывший командир штрафной роты,прошедший всю войну,сын врага народа ( как такого в партию то приняли?) - Е.А.Гольбрайх..
".. - Я не стесняюсь своего членства в партии. Я не был партийным функционером и не пользовался никакими номенклатурными благами. Я вступил в партию под Сталинградом. Ночью к моему окопу подползли комиссар и парторг полка, они дали мне рекомендации, третья в от комсомольского бюро полка. Никакого собрания не было. Политотдельский фотограф сидел у противоположной стены окопа до рассвета. Вспышки он сделать не мог, это была бы последняя вспышка в его жизни , да и в моей тоже. Щелкнул и поскорее уполз.( только комсомольские билеты на фронте были без фотографий).Зато привилегию я получил сразу .Комиссар вызвал в "Ты теперь коммунист! Будет зеленая ракета - вскочишь первым в За Родину! За Сталина! И вперед! Личным примером!"...
Вот так выжил простой советский человек,вступив в партию....Оно понятно,знал наверное пословицу "Смелого пуля боится,смелого штык не берет"...Потому и записался в коммунисты,чтобы бежать в атаке первым...Молодец! Всех обманул!
В ответ на:
Странно, мне логика отказывает, знать о таких приказах, ориентироваться, в таких документах, перечитывать эти списки и цифры, но продолжать эпатировать публику своим автаром!

Мне вот тоже логика отказывает...Ну как можно никам вере и Алену тупо стоять на своем,когда им все разжевали и разложили по полочкам...
Меня кстати,Ваш аватар тоже эпатирует...Я против пропаганды алкоголизма...
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
[/small]
  erwin__rommel коренной житель01.03.07 14:46
erwin__rommel
01.03.07 14:46 
в ответ Schloss 28.02.07 19:01

Вам вечером,Шлосс...Или завтра...Меня только удивляет,почему рассматриваются исключительно обкомовцы? Что,все т.н. "простые" люди были поголовно осуждены невинно по политическим статьям?
  erwin__rommel коренной житель01.03.07 14:48
erwin__rommel
01.03.07 14:48 
в ответ TeviON 01.03.07 14:44

Спокойней,товарисч....
Душевно больные - как раз ваше гоп-компания....Пишущая НЕ ДИСКУТИРУЙТЕ С РОММЕЛЕМ!!!!!!!!!!
П.С. По теме пжалста...Нечего сказать - валите...

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  TeviON посетитель01.03.07 15:01
01.03.07 15:01 
в ответ erwin__rommel 01.03.07 14:48
В ответ на:
Спокойней,товарисч....
Душевно больные - как раз ваше гоп-компания....Пишущая НЕ ДИСКУТИРУЙТЕ С РОММЕЛЕМ!!!!!!!!!!
П.С. По теме пжалста...Нечего сказать - валите...

За Вас душа разрывается.
С Вами нужно дискутировать. Жаль у меня времени мало. Я бы подискутировал и поддержал бы Вас в трудную годину
пока в России психбольниц не хватает на всех заслуженных блюстителей революционного правопорятка в России времён тридцатых
годов.
Но если со мной дискутировать не хотите, тогда и других, которые с Вами не хотят общаться, тоже строго не судите.
Wissbegierig завсегдатай01.03.07 15:49
01.03.07 15:49 
в ответ erwin__rommel 01.03.07 14:46
Дабы показать Вам, что есть и другие читатели, а вовсе не исходя из постулата, √ ╚Враг моего врага √ мой друг!╩, разрешите сказать Вам браво!!!
Браво за то, что Вы стараетесь быть объективным даже в мелочах.
За то, что, практически один, с поднятым забралом, сражаетесь с фарисеями!
За то, что ╚выбиваетесь╩ из царящей на ДК ╚мелодии╩.
Я могу понять людей, вернувшихся на свою историческую Родину, боль о гибели или страданиях своих близких у которых от этого только обострилась.
Но не принимаю, и не понимаю тех, кто сам, находясь не в политической, а в заурядной ╚колбасной эмиграции╩, осуждает русскоязычное население в Прибалтике и да╦т им мудрый совет √ вернуться на Родину (как будто все эти люди приехали в эту Прибалтику уже после получения ей независимости, а после получения вида на жительство, стали ╚качать права╩) или (ещ╦ хуже) - науськивает их на активную борьбу (сам, при этом, находясь под ╚крылышком╩ закона и порядка, в домашних тапочках и в мягком кресле.)
Не могу понять тех, кто в этой ╚колбасной эмиграции╩, просто своим долгом считает броситься комом грязи в страну бывшего проживания. Чуть ли не в каждом сво╦м ╚посте╩ рассказывает ╚форумчанам╩ каким преследованиям и дискриминации он там подвергался, как мучился и был, мучим преступным режимом, но в случае если, встречает неприятие, тут же вспоминает оппоненту, что у него (дискриминируемого) √ высшее образование, а то и два (!!!) следовательно, он, как человек образованный, просто не может быть не прав.
Да много ещ╦ чего вызывает и не понимание и неприятие, надеюсь, я не одинок в этих чувствах
Eщ╦ раз √ БРАВО!!!
Нет никого более русского, чем обрусевший немец!