Вход на сайт
ИнтеграцЫя
27.05.03 11:49
в ответ olya.de 27.05.03 11:43
В нашем дворе одна девочка жила, родилась в ГДР, ее отец в ЗГВ тогда служил. Ее все немкой дразнили.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
27.05.03 12:18
в ответ alkor33 27.05.03 00:10
Во-во!
Привет охотникам за табуретками, то бишь огурцами! По моему, вы меня с соплеменником Богом Избранных перепутали. Я самый настоящий НЕМЕЦ (папа- немец, мама- немец, немец я и сам)!
Хотя, рассматривая свою похмельную рожу по утрам в зеркале, думаю, что примерно в V веке в истинно германскую кровь влилась еще и монголоидная. Куда исчезли воины Аттилы, куда пропал Аварский Каганат? Ассимилировались, родненькие! После битвы на Каталанских Полях (453 г.)! Посмотрите на баварские "репы"!
Интегрировались, узкоглазые! И вот, теперь пивом с сосисками давяться, а то бы кумысом с кониной давились.
-Gibt's welche Unterschied zwischen Bayern und Türken?
- O, ja! Türken sprächen viel besser Deutsch!
P.S. Объясните кто-нибудь, что за черт этот неуловимый ИМХО?
Привет охотникам за табуретками, то бишь огурцами! По моему, вы меня с соплеменником Богом Избранных перепутали. Я самый настоящий НЕМЕЦ (папа- немец, мама- немец, немец я и сам)!
Хотя, рассматривая свою похмельную рожу по утрам в зеркале, думаю, что примерно в V веке в истинно германскую кровь влилась еще и монголоидная. Куда исчезли воины Аттилы, куда пропал Аварский Каганат? Ассимилировались, родненькие! После битвы на Каталанских Полях (453 г.)! Посмотрите на баварские "репы"!
Интегрировались, узкоглазые! И вот, теперь пивом с сосисками давяться, а то бы кумысом с кониной давились.
-Gibt's welche Unterschied zwischen Bayern und Türken?
- O, ja! Türken sprächen viel besser Deutsch!
P.S. Объясните кто-нибудь, что за черт этот неуловимый ИМХО?
27.05.03 12:23
Конечно не все, но говорили. Когда уезжал даже чуть не отхватил по этому поводу - за предателя считали. Один из этих инициаторов теперь тоже в германии живёт.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
27.05.03 12:24
в ответ Perry 25.05.03 23:52
Мне интересно, почему многие бывшие соотечественники так трудно вживаются, интегрируются, устраиваются и т.д.?
потомучто ленивые
Я понимаю людей из казахских деревень, кроме фамилий ничего не сохранивших, забывших язык и культуру предков, зачатых под трактором, проживших под ним и умерших под ним же...
вы собственно где раньше жили? как раз таки эти люди и сохранили свой язык, пусть даже это и был диалект
Кстати, как ни странно- люди с меньшими культурными запросами часто много быстрее интегрируются.., если водки много не пьют...
что это вообще за однобокий вывод?
Выдающаяся замуж личность
потомучто ленивые
Я понимаю людей из казахских деревень, кроме фамилий ничего не сохранивших, забывших язык и культуру предков, зачатых под трактором, проживших под ним и умерших под ним же...
вы собственно где раньше жили? как раз таки эти люди и сохранили свой язык, пусть даже это и был диалект
Кстати, как ни странно- люди с меньшими культурными запросами часто много быстрее интегрируются.., если водки много не пьют...
что это вообще за однобокий вывод?
27.05.03 12:26
в ответ TheUmka 27.05.03 12:02
да не ори не глухие...
с чего ты взял что все оставляют? если один запостил это еще ни чего не значит. (у меня напр. только одно Гражд-во)
К твоему сведенью двойное гражданство разрешает только Россия, средне-азиатские республики его не признают. Так что у большинства переселенцев только одно Гражд-во (хотя Германия не против двойного. В нашем случае ;)
Alles neue ist Geschichte, die du noch nicht kennst.
с чего ты взял что все оставляют? если один запостил это еще ни чего не значит. (у меня напр. только одно Гражд-во)
К твоему сведенью двойное гражданство разрешает только Россия, средне-азиатские республики его не признают. Так что у большинства переселенцев только одно Гражд-во (хотя Германия не против двойного. В нашем случае ;)
27.05.03 12:32
в ответ H@NF-L!VE 27.05.03 12:26
Где я писал, что все оставляют??? Уже надоело - стоит упомянуть отдельные примеры переселенцев, как тутже начинают обвинять в ненависти ко всем. Зачем обобщаете - приятней видить сразу всех в виде жертв злых ненавистников? Привычка?!
А кто оставляет - законное на то право!
Просто не клеится это с понятием о той самой немецкой Родине...
А кто оставляет - законное на то право!
27.05.03 12:35
в ответ TheUmka 27.05.03 12:02
казахстан не разрешает иметь 2 гражданства.
Я отказался, не сейчас бы не стал. Пришлось платить, сказали что потом дороже будет. Сейчас бы само пропало. В отпуск я туда тоже не собираюсь, в мире много мест где я ещё небыл.
А некоторым просто удобно чтобы ездить в Россию.
Я отказался, не сейчас бы не стал. Пришлось платить, сказали что потом дороже будет. Сейчас бы само пропало. В отпуск я туда тоже не собираюсь, в мире много мест где я ещё небыл.
А некоторым просто удобно чтобы ездить в Россию.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
27.05.03 12:36
изредка, но были подобные " выстрелы",
один раз на остановке висел листок, красивый такой, яркий, разноцветными фломастерами размалеваный: дескать не покупайте у немцев дома, они предатели, бегут как крысы с корабля, так пусть эти приспешники фашистов без денег едут. Тетка одна подошла, сорвала листок.
Но это были, как говорится, единичные случаи.
Может быть потому, что сами писились от немецких шмоток, ну а если еще и феергешные...
один раз на остановке висел листок, красивый такой, яркий, разноцветными фломастерами размалеваный: дескать не покупайте у немцев дома, они предатели, бегут как крысы с корабля, так пусть эти приспешники фашистов без денег едут. Тетка одна подошла, сорвала листок.
Но это были, как говорится, единичные случаи.
Может быть потому, что сами писились от немецких шмоток, ну а если еще и феергешные...
27.05.03 12:47
в ответ Perry 27.05.03 12:18
Ну не знаю - я в Хаимах небыл, в русских дисках небываю. Не могу сравнит. здес и правда многие ноют, на жызн жалуются - русские огурзы ишут - как Вы и пишыте. Лично пока таких людеи не видел. Обычно нормалные ребята, девушки с целями в жызни и очен хорошо интегрированные. Может это обясняется тем что они все доволно молодые? Но с другои стороны и родители у них такие-же... Короче - философский вопрос и непонятныи. Мне кажется если разбит эти русские "группировки" на кусочки и рассеят по деревням - интегрируются быстрее. Как можно интегрироватся в Германии если ходит толпами толко с русскими "с немцами вед говорит не о чем" и в сотыи раз перемыват всем кости?? Я правда тоже русского обшества
не чураюс, но так уж повелос - все время что я в Германии толко по деревням и тыняюс. И русских почти не вижу
Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....
27.05.03 12:56
в ответ TheUmka 27.05.03 12:32
Тебе еще ни кто не говорил, что у тебя странная манера вести разговор? а именно: вопросительная, т.е. ты все время ставишь вопросы, из ходя из ответа собеседника.(причем полные сарказма и иронии, требуя непременно ответа)
Если мы проанализируем все твои посты, то там в большинстве тоже, только вопросы.
Твоего собеседника ты ставишь этим в неудобное/неуютное положение, тебе ответят раз, два а потом буду избегать общение с тобой.
Думай УМКА, ты умный малый, но не думай что лучше всех.
PS.
твои посты про МЛМ, поддерживаю двумя руками. Но здесь, извени.
Если мы проанализируем все твои посты, то там в большинстве тоже, только вопросы.
Твоего собеседника ты ставишь этим в неудобное/неуютное положение, тебе ответят раз, два а потом буду избегать общение с тобой.
Думай УМКА, ты умный малый, но не думай что лучше всех.
PS.
твои посты про МЛМ, поддерживаю двумя руками. Но здесь, извени.
27.05.03 13:54
в ответ Perry 27.05.03 13:32
офтопик: было тут такое движение: зачиря (за чистоту русского языка). Тоже все время спрашивали, откуда да почему. А все очень просто. Кому-то лень кириллицу на клаву наклеить, транслит назубок выучить или проверить перед отправкой, у кого-то зрительная память хромает, а кто-то в детстве мало книжонок читал... Да и какая разница? Пусть себе курицелапят ;) Привыкнешь быстро.
...und wenn sie morgen das Benzin wieder verbleien, es könnte mir nichts egaler sein! (c)
...und wenn sie morgen das Benzin wieder verbleien, es könnte mir nichts egaler sein! (c)