Недоброжелательно о Моисее.
я уж тута коллеге зелёному тваму объяснительную по всей форме отписал по данному вопросу, причём давно
Исчо похлядим, кто из нас самокретичней
Я, скажем, понимаю Ваше выражение о том, что для Вас естественно предпочтение единоверцев в том смысле, что Вы относитесь к евреям лучше, чем к другим. И почему я долже´н верить Вашим словам, когда Вы как бы об"ясняя, утверждаете, что я Вас неверно понял и вс╦ это не так?
Вы ведь оста╦тесь глухи к подобным заявлениям собеседников. Вы не допускаете мысли, что ярлыки, так старательно навешиваемые Вами в каждом почти Вашем ответе, могут оказаться совсем неподходящими, неверными в принципе?
А отношение к не евреям...
Иноземца не притесняй и не угнетай его. Ибо вы сами были пришельцами в земле Египетской. Если же ты притеснишь их, то, когда они взопиют ко мне, я услышу их вопль.
И воспламениться гнев мой и я убью вас мечем, и будут жены ваши вдовами, а дети сиротами
Не слабое наказание за угнетение иноземцев?
Мне это уже об"яснили. Мущщщина - особенно доходчиво (правда не особо корректно).
Спасибо Вам ещё раз. Я уже понял, что религия не предписывает евреям быть нетерпимыми к другим народам, скорее наоборот.
Если честно, я рад, что ошибался. Мущщщина, правда не верит. Он уже записал меня в антисемиты-дебилы. Ярлык повешен, номерок нашит. Подпись, печать.
Ещ╦ разок Вам отвечу, но на бОльшее, боюсь, меня не хватит
Я, скажем, понимаю Ваше выражение о том, что для Вас естественно предпочтение единоверцев в том смысле, что Вы относитесь к евреям лучше, чем к другим.
Я не отношусь к евреям лучше, чем к другим. Естественно для меня, что большинство людей - эгоисты, почти все любят собственных детей больше, чем чужих, и т.д., и т.п. В том числе и Вы. Для меня также естественно, что люди испокон веку крадут, воюют и убивают, но это отнюдь не значит, что я это одобряю.
На сей раз Вам вс╦ понятно?
То, что иудеи до сих пор относятся к другим национальностям иначе, чем к самим себе - очевидно. Протесты Господина Ще здесь - пустое сотрясение воздуха. Ортодоксальный иудаизм до сих пор утверждает, что у обычного человека есть душа, а у еврея две души: обычная (животная) и человеческая. Действия антисемитов их только в этом лишний раз убеждают.
Но и без ортодоксов примеров полно: в Израиле не еврей (и не христианин, не мусульманин и т.д.) не сможет жениться, или зарегистрировать реб╦нка или быть похороненным. Негде. Государственных служб для этого не предусмотрено. Только через синагогу (церковь, мечеть), поэтому множество людей мыкаются. Это, к примеру, те граждане-переселенцы, у кого бабушка - еврейка, а сами они по Халахе - не евреи. И в субботу, когда общественный транспорт не работает, если нет машины, в гости съездить не могут. Если замужняя женщина переезжает с мужем в страну обетованную, то е╦ жд╦т горькое открытие: ей не дают паспорта, а вписывают е╦ в паспорт к мужу как реб╦нка, она не может без его разрешения предпринять никаких шагов, даже открыть сч╦т в банке. Пойдите на любой израиловский сайт и Вам подробно вс╦ расскажут.
Вс╦ - суета и томление духа
Много всяких глупостей слыхал, но чтобы такое выдумать
Респект, респект
Насчёт двух душ тоже сами изобрели?
В первом посте хотя бы потуги на юмор были
То, что иудеи до сих пор относятся к другим национальностям иначе, чем к самим себе - очевидно.
Очевидно только то, что к евреям большинство издавна относится иначе, чем к другим.
А в Израиле, конечно, всё ужасно плохо и несправедливо, только из России и Украины народ нееврейский отчего-то туда толпой валит, несмотря на войну и все несправедливости. И гражданство им дают с первой секунды пребывания, чего даже в Америке нет, уж не говоря о Германии и других странах. Впрочем, Вас-то всё это вряд ли интересует, у Вас другая цель
Насч╦т брака м захоронения вс╦ правильно, но вс╦ остальное полнейшая чуш!!! Вполне возможно что по незнанию, тогда поясняю - Израиль, по своему определению является Еврейским Демократическим Государством, с полной религиозной автоноимей для представителей религиозных меньшинств, чьи гражданские права, как это ни странно, находятся в лучшем положении чем у самих евреев!!!
Права женщин ни чем не отличаются от прав мужчин, как раз наоборот, в гос. секторе существует "поправляющая дискриминация" в пользу женщин. В ультра-ортодоксальном секторе, дела обстоят несколько иначе, там женщины действительно практически бесправны в блане быта и личной жизни, но это не узаконено и более того, даже ултро-ортодоксальные женщины имеют сво╦ собственное уд. личности и занран-пасспорт (если заказывают), не говоря уже о приезжих!!!
Прежде чем что то утверждать, не нужно ссылатся на различные сайты и т.п., а самому во вс╦м досконально разобратся и изучить.
С уважением, Павел
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
Вс╦ - суета и томление духа
У хрисиан и мусульман с этим нет проблем, т.к. данные функции находятся в ведении религиозных организаций каждой из религий. Проблема существует у светских евреев, не имеющих возможности заключить гр.(не религиозеый) брак на территории Израиля, и вынужденных заключать его на Кипре, в Чехии, Болгарии и т.д., а также лица желающие заключить смешанный брак.
Религиозные партии в парламенте постояно оказывали и оказывают давление на премьер-министров Израиля, с целью сохранения статуса-кво, тоесть, оставить гражданское законодательство без изменений, основаным на ...
Ну и т.д. и т.п..
Те катят бочку на этих, эти на тех...Обычная история, только мотивы и причины други. Грубо говоря, светским гражданам, а их большинство, тяжелее чем религиозным, т.к. мне, как и многим другим гр. Израиля, хочется видеть это государство демократическим и свободным. Религиозное "засилье" было одной из главных причин ро которой я переехал к жене в Германию а не наоборот. Когда я представил что е╦ (не еврейку) ожидает в стране в плане социальной защиты и обеспечения (0), не говоря о е╦ дочке и нашем общем реб╦нке (чтоб мой реб╦нок имел меньше прав чем е╦ отец на своей родине!!!
P.S. Всех остальных, не имеющих к Израилю прямого отношения, и не обладающих полноценной информацией об Израиле и Израильском обществе,попрошу воздержатся от неконструктивной критики. Вопросы и запросы на информацию будут рассматриватся в строго индивидуальном порядке, по мере их актуальности и адекватности, а также в зависимости от моего настроения на тот или иной момент..
В ответ на:Судя по Вашим замечаниям, Вы христианин.
Атеист. Хотя один мой дед был прадед был православным священиком, другой равином, а третий шаманом
![]()
И заповеди Моисеевы ни с чем не перепутаешь
Исход глава 20 Второзаконие глава 5.
1. Да не будет у тебя других богов
2. Не сотвори себе кумира
3. Не произноси имя господа твоего напрасно
4. Соблюдай день субботний
5. Почитай отца твоего и матерь твою
6. Не убий
7. Не прилюбодействуй
8. Не кради
9. Не произноси ложного свидетельства
10. Не желай жены ближнего твоего, и не желай дома его, ни поля его... ни всего, что есть у ближнего твоего.
Это десять заповедей. А еще есть двести не помню сколько повелений (по числу костей в теле человека) и 365 запретов (по числу дней в году).
Но заповедей только 10.
В ответ на:Ваше суждение о заповедях как о том, за что полагается смерть, тоже наивно
У меня нет того суждения. Я о смерти вообще не говорил. Повторю - нарушение заповеди в любом случае грех. Даже по неосторожности. Нарушение запрета или повеления не является грехом если совершено по неосторожности или из-за незнания этого запрета.
В ответ на:Заповедью является любой божественный императив, или мы погрязнем в терминологических дебрях
Вся библия божественный императив
Не надо погрязать в дебрях. Надо просто открыть синодальный перевод библии и посмотреть те главы, которые я назвал. Глава 20 Исхода так и называется - десять заповедей. Глава 5 Второзакония - Моисей повторяет десять заповедей.
В ответ на:Но и без ортодоксов примеров полно: в Израиле не еврей (и не христианин, не мусульманин и т.д.) не сможет жениться, или зарегистрировать реб╦нка или быть похороненным. Негде. Государственных служб для этого не предусмотрено. Только через синагогу (церковь, мечеть), поэтому множество людей мыкаются
Это пример отношения государства Израиль к атеистам. Но причем тут отношение иудаизма к неевреям?
В ответ на:В качестве ликбеза сообщу Вам только, что именно Тора содержит 10 заповедей
ТРОЦКИЙ, Тора содержит 7 (СЕМЬ) заповодей. Десять - это христане дорисовали. А соблюдать надо не только эти десять но и остальные 613 (вот тут число мог спутать +- 10)
ПС
прочитав всю ветвь, понял, что либо еврейские сайты не то говорят, либо тут ошибаются
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
А вообще говоря, занятно и смешно, но каждым словом, об"ясняя ситуацию с евреями господа собеседники убеждают меня в правильности положения, что нормальные нерелигиозные люди и свецкое государство гораздо гуманнее и разумнее людей (и государств) религиозных.
Я бы сказал так: Не нужно быть религиозным, гораздо достойнее оставаться человеком.