Login
Недоброжелательно о Моисее.
28.05.03 14:11
in Antwort Derdiedas 27.05.03 11:16
Про семь тучных и семь тощих забыли, с них началось. Спекулянты, быки- медведи, игра на повышение- понижение... Да-а, гнусный племенной божок Яхве знал, что на ухо нашептать!
Даже если бы его небыло, то следовало бы выдумать.
Даже если бы его небыло, то следовало бы выдумать.
28.05.03 14:23
in Antwort Вика 28.05.03 13:57
Никому из господ разоблачителей почему-то и в голову не приходит, что евреи были в Египте в рабстве . Прич╦м весьма жестоком. А это значит, что все результаты их труда просто отнимались надсмотрщиками, в том числе и те, которые они решили в итоге "позаимствовать" у угнетателей назад. И когда просили, чтобы их всего-навсего отпустили из Египта на свободу, египтяне этому воспротивились всеми силами.
Так что Бог евреям вс╦-таки довольно великодушный попался, что не повелел перебить своих поработителей.
Кстати, г-н XROFT, раз Вы уж признались выше в сво╦м невежестве, сообщу Вам таки для общего развития, что этого самого Иегову христиане называют Богом-Отцом. Нашли, млин, кому поклоняться, понимаешь...
Так что Бог евреям вс╦-таки довольно великодушный попался, что не повелел перебить своих поработителей.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
28.05.03 14:34
in Antwort Мущщщина 28.05.03 14:08
Могли бы и догадаться, что читал-таки. Даже ссылку вон приводил.
Я, видете ли, толком не знаю, что имеется ввиду под Торой. Говорят, Тора есть устный диалог Моисея с Яхве, в том числе и что было сказано на горе Синай. Такого я точно не читал.
Различны толкования того, что же есть Тора. Потому я и не рискнул заявлять, что читал Тору (имея ввиду ВСЮ Тору).
Я, видете ли, толком не знаю, что имеется ввиду под Торой. Говорят, Тора есть устный диалог Моисея с Яхве, в том числе и что было сказано на горе Синай. Такого я точно не читал.
Различны толкования того, что же есть Тора. Потому я и не рискнул заявлять, что читал Тору (имея ввиду ВСЮ Тору).
28.05.03 14:38
in Antwort Мущщщина 28.05.03 14:23
Кому христиане поклоняются - это их дело. Тож те ещ╦ супчики.
28.05.03 14:41
in Antwort Мущщщина 28.05.03 14:11
В ответ на:Увы, Вам, Шурик, сейчас и Вас в евреи запишут.
У меня с этим проблем нет. Я вырос вдали от мест компактного проживания российских немцев и, соответственно, меня из-за фамилии, да еще в русской транскрипции, всегда по умолчанию держали за еврея. Что ж с того?
28.05.03 14:43
in Antwort Мущщщина 28.05.03 14:23
момент-момент - такое ощущение, что евреи жили в добром соседстве со своими жестокими надсмотрщиками, которые, угнетая их, все же давали им золото и серебро. Это с понятием "жестокое рабство" как-то не вяжется...
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
28.05.03 14:48
in Antwort Вика 28.05.03 13:57
"инструкций по поведению в отношении" любых чужаков хватало в те времена у любого народа. Каждое племя выживало так, как могло - и что дальше? Евреи также не являлись исключением.
Ну, я об этом уже говорил немного раньше. Думаю, что на самом деле в те времена народы не отягощали себя особо жёсткими рамками морали. Выживал кто как мог. И евреи при этом едва ли отличались от остальных какими бы то ни было особыми качествами. http://foren.germany.ru/discus/t/737356.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post737356
Вопрос в том, осталось ли такое отношение и по сей день. Могу предположить, что да, ибо Тора не менялась с тех времён. Все важные предписания сохранены и вполне могут претворяться в жизнь.
Вряд ли бы до нас тогда дошли даже легенды о таком народе...
Значит по-Вашему, чтобы хотя бы легенды о народе дошли до потомков, нужно быть нетерпимыми? Или как Вас понимать?
Я вот раньше думал, что народу неплохо бы письменность, науку да искусство развить, дабы увековечить память о своих деяниях. Или я не прав?
Ну, я об этом уже говорил немного раньше. Думаю, что на самом деле в те времена народы не отягощали себя особо жёсткими рамками морали. Выживал кто как мог. И евреи при этом едва ли отличались от остальных какими бы то ни было особыми качествами. http://foren.germany.ru/discus/t/737356.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post737356
Вопрос в том, осталось ли такое отношение и по сей день. Могу предположить, что да, ибо Тора не менялась с тех времён. Все важные предписания сохранены и вполне могут претворяться в жизнь.
Вряд ли бы до нас тогда дошли даже легенды о таком народе...
Значит по-Вашему, чтобы хотя бы легенды о народе дошли до потомков, нужно быть нетерпимыми? Или как Вас понимать?
Я вот раньше думал, что народу неплохо бы письменность, науку да искусство развить, дабы увековечить память о своих деяниях. Или я не прав?
28.05.03 14:50
in Antwort XROFT 28.05.03 14:34
Могли бы и догадаться, что читал-таки. Даже ссылку вон приводил.
А чего ж пишете:
Тору в оригинале читать не доводилось. В переводе впрочем тоже.
Я, видете ли, толком не знаю, что имеется ввиду под Торой. Говорят, Тора есть устный диалог Моисея с Яхве
Это Вы снова вс╦ перепутали. Устная Тора - это Талмуд.
Различны толкования того, что же есть Тора.
Тоже мне бином Ньютона
Это всего лишь первые пять глав Библии, написанных вручную на свитке.
Это Вы своих предков "супчиками" величаете? А в гробу они не перевернутся? Или Вы из мусульман?
А чего ж пишете:
Тору в оригинале читать не доводилось. В переводе впрочем тоже.
Я, видете ли, толком не знаю, что имеется ввиду под Торой. Говорят, Тора есть устный диалог Моисея с Яхве
Это Вы снова вс╦ перепутали. Устная Тора - это Талмуд.
Различны толкования того, что же есть Тора.
Тоже мне бином Ньютона
Это всего лишь первые пять глав Библии, написанных вручную на свитке.
Это Вы своих предков "супчиками" величаете? А в гробу они не перевернутся? Или Вы из мусульман?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
28.05.03 14:50
in Antwort XROFT 28.05.03 14:48
прежде чем письменность, науку да искусство развить, дабы увековечить память о своих деяниях желательно просто выжить. Чем в те далекие времена все народы и занимались. Выживали то есть. Кто как мог и кто как умел.
28.05.03 14:51
in Antwort Shурик 28.05.03 14:41
А у меня вот вс╦ как раз наоборот
28.05.03 14:53
in Antwort Мущщщина 28.05.03 14:51
28.05.03 14:53
in Antwort Мущщщина 28.05.03 14:50
28.05.03 14:54
in Antwort Вика 28.05.03 14:43
А ты почитай библейку-то
До места, пока енти ехиптяне добрые аж в море Чермное ихтиандрствовать не поп╦рлись от своей доброты
До места, пока енти ехиптяне добрые аж в море Чермное ихтиандрствовать не поп╦рлись от своей доброты
28.05.03 14:56
in Antwort Вика 28.05.03 14:50
Ну а как насч╦т того, что евреи должны бы по идее соблюдать строго всякие там несч╦тные заповеди. Из Торы наверное тоже в их число входят. А Тора с тех врем╦н не менялась, надо дукмать. Может и претворяются в жизнь заветы тысячелетней давности?
28.05.03 14:56
in Antwort Мущщщина 28.05.03 14:54
дык - каб у меня хто че спер, я б тоже с его с живово б не слезла... там, можить, усе, шо нажито непосильным трудом, уволокли... портсигар отечественный... три...

28.05.03 14:58
in Antwort XROFT 28.05.03 14:56
так ведь им заповеди уже после Исхода даны были
... а законы обычно обратной силы не имеют 
28.05.03 14:58
in Antwort Мущщщина 28.05.03 14:54
Derdiedas в самом начале заметил и с того вс╦ обсуждение и началось, что не без повода погнались египтяне за евреями.
Если бы у Вас кто занял украшение "поносить" и потом смотал удочки. Как бы Вы назвали того человека? Не погнались бы?
Если бы у Вас кто занял украшение "поносить" и потом смотал удочки. Как бы Вы назвали того человека? Не погнались бы?
28.05.03 15:01
in Antwort Вика 28.05.03 14:58
А, ну понял. Типа тогда ещё можно было.
Осталось только решить кто же понимается под людьми, по отношению к которым заповеди действуют?
Если я от Адама и Евы не произошёл, я получается и не человек вовсе. Твори со мной, что хочешь. Так получается?
Осталось только решить кто же понимается под людьми, по отношению к которым заповеди действуют?
Если я от Адама и Евы не произошёл, я получается и не человек вовсе. Твори со мной, что хочешь. Так получается?
28.05.03 15:07
in Antwort Вика 28.05.03 14:58
В ответ на:так ведь им заповеди уже после Исхода даны были ... а законы обычно обратной силы не имеют
Какой исход??? Никто никуда никого не уводил (см<www.geo.de, stern.de , Moses>
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
28.05.03 16:07
in Antwort Вика 28.05.03 14:56
А хто, по-твоему, эти украшения создал? Рабы и создали, те же евреи, непосильным трудом как раз
Так что хто у кого тут чего сп╦р - это весьма большой вопросец