Login
Самоанализ, а не стриптиз
26.02.07 13:43
in Antwort donar 26.02.07 13:28
В ответ на:
дать вам то что вы хотите необходимо знать вас и вашу ситуазию получше, а пока у меня такое впечатление, что вы ищите подтверждение своего поведения
Я не хотела бы переходить на этой ветке к обсуждению моей персоны. Помоему, проблем с психикой у меня нет. Может многии с этим и не согласны, но все относительно, остаюсь при собственном мнении. Я еще раз формулирую тему обсуждения : Что необходимо иммигранту из бывшей страны с тоталитарным устроем для интеграции в постиндустриальное, демократическое общество. Каждый за себя, свой опыт. Кто не согласен с формулировкой, поправте меня. дать вам то что вы хотите необходимо знать вас и вашу ситуазию получше, а пока у меня такое впечатление, что вы ищите подтверждение своего поведения
26.02.07 13:49
in Antwort нереида 26.02.07 13:43
гибкость мышления, толерантность и терпение. но я бы не обуславливала это иммигрантами из режимных стран. эти качества нужны любым иммигрантам. ИМХО. говорю , как человек переживший не 1 иммиграцию
26.02.07 13:56
извините , но какое отношение имеет данный вопрос к "спроси совета", где ваша ситуация и где просьба осовете, хотите разобраться в натуре человека и ее изменение, то вам наверно надо в "дискуссии" или что-то в этом роде.
я не понимаю почему модераторы не закрыли или не перенесли эту ветку до сих пор, как толковые вопросы так бывают закрывают или переноосят, а тут все молчат и ничего не видят
in Antwort нереида 23.02.07 22:24
В ответ на:
Уважаемые старожили, поделитесь опытом. Все вы сменили один вид общества на другой приехав в Германию. Что Вам пришлось изменить в себе? С Чем в себе вы боролись?
Уважаемые старожили, поделитесь опытом. Все вы сменили один вид общества на другой приехав в Германию. Что Вам пришлось изменить в себе? С Чем в себе вы боролись?
извините , но какое отношение имеет данный вопрос к "спроси совета", где ваша ситуация и где просьба осовете, хотите разобраться в натуре человека и ее изменение, то вам наверно надо в "дискуссии" или что-то в этом роде.
я не понимаю почему модераторы не закрыли или не перенесли эту ветку до сих пор, как толковые вопросы так бывают закрывают или переноосят, а тут все молчат и ничего не видят
26.02.07 13:58
Вот хороший совет. Автор, как считаете, получится у вас?
in Antwort Shahinja 26.02.07 13:49
В ответ на:
Что необходимо иммигранту
Что необходимо иммигранту
В ответ на:
гибкость мышления, толерантность и терпение.
гибкость мышления, толерантность и терпение.
Вот хороший совет. Автор, как считаете, получится у вас?
"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
26.02.07 14:12
in Antwort lenchen_ka 26.02.07 13:58
Эти свойства души либо есть, либо их нет. Они не зависят от смены обществ. О себе скромно промолчу. О человеке судят по его делам. Я не хочу засорять ветку рассказами о себе. То что мы обсуждаем я могу предполагать только в теории. Я прошу поделиться опытом. Если хотите поговорить со мной лично пишите в личку. Благодарю всех за неравнодушие.
26.02.07 14:19
in Antwort нереида 26.02.07 14:12
а что ты имеешь ввиду под опытом? куда ходить оформлять документы? какие супермаркеты, продукты, школы лучше? что? и для таких практичных советов не нужно делать самоанализ. это ведь всего лишь быт.
чесслово, не пойму каких советов или обмена опыта ты ждешь. с одной стороны "что вам пришлось менять в себе ?" , с другой "Эти свойства души либо есть, либо их нет. Они не зависят от смены обществ. О себе скромно промолчу"
чесслово, не пойму каких советов или обмена опыта ты ждешь. с одной стороны "что вам пришлось менять в себе ?" , с другой "Эти свойства души либо есть, либо их нет. Они не зависят от смены обществ. О себе скромно промолчу"
26.02.07 14:25
26.02.07 14:28
in Antwort Shahinja 26.02.07 14:19
Я не обсуждала Ваш ответ. Вы имеете право на любое мнение. Я отвечала на другой пост. Будьте внимательны.
26.02.07 14:28
in Antwort нереида 26.02.07 14:12
кстати, гибкость мышления, толерантность и терпение - это не свойства души, а характера, и их можно развить, главное старайся меньше думать блоками-клише, шаблонами. К примеру, если первый сосед-немец тебе попадется антипатичный тип, не надо сразу делать вывод, что все немцы такие. или если ты выронила на улице кошелек, тебя позвали и отдали кошелек, то не следует думать, что тебе и в след. раз так повезет. здесь такие же люди и ситуации, как и везде. есть и минусы, и плюсы.
У меня сложилось впечатление, что ты ответственный человек и ко всему подходишь глобально. Конечно, к некоторым вещам можно подготовиться заранее, но пока не попробуешь, многое не узнаешь.
и еще. на мой взгляд , ты пытаешъся ка-то стандартизировать чужой опыт. это ничего тебе не даст. Особенно старайся не обращать внимание на чужой негативный опыт
У меня сложилось впечатление, что ты ответственный человек и ко всему подходишь глобально. Конечно, к некоторым вещам можно подготовиться заранее, но пока не попробуешь, многое не узнаешь.
и еще. на мой взгляд , ты пытаешъся ка-то стандартизировать чужой опыт. это ничего тебе не даст. Особенно старайся не обращать внимание на чужой негативный опыт
26.02.07 14:30
in Antwort нереида 26.02.07 14:28
ты здесь только лично кому-то отвечаешь? тогда почему не в личку?
ПОжалуйста, не обращайся ко мне на ВЫ. ухо режет
ПОжалуйста, не обращайся ко мне на ВЫ. ухо режет
26.02.07 14:32
В ответ на:
Что необходимо иммигранту из бывшей страны с тоталитарным устроем для интеграции в постиндустриальное, демократическое общество.
Ум , сноровка,напористость,хватка и деловитость, горячее сердце ,холодная голова,умение нравиться людям, подвешенный язык и никаких проблем с психикой!!! Что необходимо иммигранту из бывшей страны с тоталитарным устроем для интеграции в постиндустриальное, демократическое общество.

26.02.07 16:24
Мне не пришлось в себе менять ничего. А борюсь я только с противниками за шахматной доской.
А почему Вы решили, что нужно менять себя? Разве недостаточно, что сменилось окружение?
В ответ на:
поделитесь опытом. Все вы сменили один вид общества на другой приехав в Германию. Что Вам пришлось изменить в себе? С Чем в себе вы боролись?
поделитесь опытом. Все вы сменили один вид общества на другой приехав в Германию. Что Вам пришлось изменить в себе? С Чем в себе вы боролись?
Мне не пришлось в себе менять ничего. А борюсь я только с противниками за шахматной доской.

А почему Вы решили, что нужно менять себя? Разве недостаточно, что сменилось окружение?

26.02.07 17:27
in Antwort нереида 26.02.07 14:40
Уж больно Вы строгая... От этого прид╦тся отказаться... 
Если серь╦зно, можно ни от чего не отказываться... Некоторые бытовые условия... Немного разочарования(но это позже)... Немного лицемерия... прид╦тся, таки, одевать "маску"...
Ах да, самое главное,... но это не прид╦тся, а прид╦т само собой - это переходить от общественного образа жизни к индивидуальному... Да, пожалуй, это некоторый барьер, к которому, судя по еще одной открытой Вами ветке, Вы пока не готовы...

Если серь╦зно, можно ни от чего не отказываться... Некоторые бытовые условия... Немного разочарования(но это позже)... Немного лицемерия... прид╦тся, таки, одевать "маску"...
Ах да, самое главное,... но это не прид╦тся, а прид╦т само собой - это переходить от общественного образа жизни к индивидуальному... Да, пожалуй, это некоторый барьер, к которому, судя по еще одной открытой Вами ветке, Вы пока не готовы...

26.02.07 17:34
in Antwort нереида 26.02.07 14:40
В ответ на:
Спасибо за, наконец-то прямой ответ.
Пожалуйста! Только обладать этими качествами в сегодняшней мировой обстановке одинаково хорошо живя и в Германии, и в России ,и в Африке,,,,, Спасибо за, наконец-то прямой ответ.

26.02.07 17:54
Я отвечу так.По приезду в Германию мне не пришлось что-то крупно в себе менять.Да и возраст уже не тот,чтобы переделываться.Единственно, что изменил в поведении здесь: Стал переходить улицу только на зелёный цвет светофора,парковать машину только в положённом месте,мусор и отходы стал сортировать,Прежде чем включать музыку,пылесос или звонить по телефону, смотрю на часы - не поздно ли.Стал здороваться с незнакомыми мне людьми.И никогда не возникало даже мысли предложить автополицисту или чиновнику взятку.
26.02.07 18:03
У меня друг гостил 10 дней.
Через некоторое время звонит и говорит, что перехожу улицы в Москве только на зелёный свет светофора - вот
как на меня подействовала Ваша Германия...
Пришлось ответить, чтоб особенно там на светофорах не расслаблялся, тебя могут сбить водители, которые всегда ездют
по своему красному на твой зелёный!!!
in Antwort Ален 26.02.07 17:54
В ответ на:
Стал переходить улицу только на зелёный цвет светофора
Стал переходить улицу только на зелёный цвет светофора
У меня друг гостил 10 дней.
Через некоторое время звонит и говорит, что перехожу улицы в Москве только на зелёный свет светофора - вот
как на меня подействовала Ваша Германия...
Пришлось ответить, чтоб особенно там на светофорах не расслаблялся, тебя могут сбить водители, которые всегда ездют
по своему красному на твой зелёный!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
26.02.07 20:34
in Antwort anabis2000 26.02.07 18:03, Zuletzt geändert 26.02.07 20:40 (alena_eugen)
для всех:
я тут сделала анализ высказываний нереиды, (до самоанализа пока не дошла, всё некогда
пока тут всё прочтёшь) так вот, может девушка депрессией страдает
, а мы её тут предстоящими проблемами добиваем. спасать надо СРОЧНО, и симптомы у неё: не признаёт что имеет продлемы с психикой
, депресивные себя именно так и ведут. может кто хорошие клиники знает в РОССИИ, она ещё там не путайте 
я тут сделала анализ высказываний нереиды, (до самоанализа пока не дошла, всё некогда

Век живи - век учись!