Login
Чечены недовольны 23 февраля.
25.02.07 22:01
Даже спорить не буду. Не определились, а Я определился. У Вас по цифре 4млн. есть возражения?
Если кратко, то это человек совершивший преступления против собственного народа. Впрочем Вы это и без меня поняли и спросили лишь бы не промолчать.
in Antwort Wladimir- 25.02.07 21:53
В ответ на:
Да? Определились? Что то незаметно. Как то по разному каждый определился
Да? Определились? Что то незаметно. Как то по разному каждый определился
Даже спорить не буду. Не определились, а Я определился. У Вас по цифре 4млн. есть возражения?
В ответ на:
Непонятно также понятие "национальный преступник". Что это такое?
Непонятно также понятие "национальный преступник". Что это такое?
Если кратко, то это человек совершивший преступления против собственного народа. Впрочем Вы это и без меня поняли и спросили лишь бы не промолчать.

25.02.07 22:02
in Antwort vera389 25.02.07 21:43
Муд, а Вы тут как тут со своей забавной логикой!
--------------------------------------------------------
Ну я такой есть - в чем проблема?
А проблема в том у Вас , что Вы мне пишете УЖЕ (на мою логику о Янисе Лепке), что не важно чем занимался Валленберг. Ну лана, ничем так ничем.
Когда я спрашиваю - Вы утверждаете , что НКВД виновато в его исчезновении
- опять пожимание плечами, типа есть материалы.
Итак , что случилось с Валленбергом. Только не надо неправдоподобных версий о НКВД.
--------------------------------------------------------
Ну я такой есть - в чем проблема?
А проблема в том у Вас , что Вы мне пишете УЖЕ (на мою логику о Янисе Лепке), что не важно чем занимался Валленберг. Ну лана, ничем так ничем.
Когда я спрашиваю - Вы утверждаете , что НКВД виновато в его исчезновении
- опять пожимание плечами, типа есть материалы.
Итак , что случилось с Валленбергом. Только не надо неправдоподобных версий о НКВД.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
25.02.07 22:04
Я не понял, Вы согласны с постингом Веры? Вы же вроде специалист в теме, постинги роммеля оценили, тогда сообщите согласны ( если да почему) или не согласны( тоже почему).
Очень любопытно.
in Antwort Wladimir- 25.02.07 21:55
В ответ на:
Приблизительные цифры все же лучше, чем вообще никаких. Все таки статистика. Не из художественной же литературы брать.
Приблизительные цифры все же лучше, чем вообще никаких. Все таки статистика. Не из художественной же литературы брать.
Я не понял, Вы согласны с постингом Веры? Вы же вроде специалист в теме, постинги роммеля оценили, тогда сообщите согласны ( если да почему) или не согласны( тоже почему).
Очень любопытно.
25.02.07 22:07
in Antwort vera389 25.02.07 22:01
Да там не один миллион наберется, товарищ Владимир. Нет, лучше хорошая художественная литература, чем плохая статистика.
-----------------------------------------------------
Да бросьте Вы с "муллионами" . Я тут привел на "муллионы" Документ НКВД о расстрелах заградотрядами в самый тяжелый период войны и тов. Альтвад както потух.
Так что , ещё раз - не читайте ГУЛАГОВской порнухи о муллионах , сохраните здравый смысл.
-----------------------------------------------------
Да бросьте Вы с "муллионами" . Я тут привел на "муллионы" Документ НКВД о расстрелах заградотрядами в самый тяжелый период войны и тов. Альтвад както потух.
Так что , ещё раз - не читайте ГУЛАГОВской порнухи о муллионах , сохраните здравый смысл.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
25.02.07 22:09
in Antwort kurban04 25.02.07 20:45
По -моему , цифра в 4 миллиона - очень спорная. Выше я привела пример "точности" статистики , преподнесенной Роммелем , как истина в последней инстанции. Можно ли верить всем спискам палачей , если только в одном лишь Татарстане - неучет и полнейшая неразбериха с цифрами?Я думаю, нет смысла дискутировать по поводу этого вопроса. Мне, например, все ясно.
25.02.07 22:13
in Antwort Mood 25.02.07 22:07
Спокойной ночи, Муд! Почитайте мое сообщение с примером учета арестованных в Татарской АССР. Эти сведения я взяла не из гулаговской литературы. Можно ли не сомневаться , что миллионов было побольше , нежели указано в хрущевских докладных?
25.02.07 22:17
in Antwort vera389 25.02.07 22:01
Не надо нагнетать. Вами приведенная справка хороший пример, как можно считать арестованных. Можно так, а можно этак. Вот господа из "Мемориала" и решили эдак. Так - это сухие архивные цифры. А этак - это когда что то не учитывается и его решили учесть. Антикулацкую операцию они тоже взяли из архива? Как они решили, что в архиве их "не учли"? На каком основании?
Всё проходит. И это пройдёт.
25.02.07 22:19
in Antwort vera389 25.02.07 22:13
С этой целью я посетила сайт "Казанское общество "Мемориал",
---------------------------------------------------
Вы знаете, фондом "Мемориал" перед нормальным человеком не стоит хвастаться.
Я уже писал об оном , повторяться не буду
- предлагать что-то из оного - это как плевок в нормального человека.
---------------------------------------------------
Вы знаете, фондом "Мемориал" перед нормальным человеком не стоит хвастаться.
Я уже писал об оном , повторяться не буду
- предлагать что-то из оного - это как плевок в нормального человека.
25.02.07 22:20
in Antwort vera389 25.02.07 22:13
В ответ на:
Можно ли не сомневаться , что миллионов было побольше , нежели указано в хрущевских докладных?
Конечно можно. Причем, следуя именно вашей логике - это был именно тот комуняцкий режим, который по Вашим же словам подделывал документы.Можно ли не сомневаться , что миллионов было побольше , нежели указано в хрущевских докладных?
Всё проходит. И это пройдёт.
25.02.07 22:32
Я не знаю.
Я не достаточно владею вопросом и буду исходить из тех цифр, которые на сегодня реально доказаны и приведены в различных документах. Это порядка 4х млн.
Однако есть сомнения, что эта цифра окончательная, в первую очередь из-за того, что некоторые документы, которые я наш╦л в инете говорят о том, что архивы НКВД до сих пор не открыты до конца и у меня нет основаноя им не верить. Во-вторых такая наука как социалистическая статистика вызывает у меня недоверие в связи с той репутацией, которую она себе сама создала. Вспомним хотя бы липовые отч╦ты последних соц.колхозов или хлопковое дело. Да примеров полно. И в третьих - люди, кровно заинтересованные в сокрытии настоящих данных о количестве репрессированных были живы не только в конце 50х, когда были обнародованы первые документы, но и в начале 90х, когда были изданы Указы об открытии архивов.
Тем не менее до тех пор, пока нет абсолютного документального подтверждения, следует исходить из цифры 4млн. репрессированных.
in Antwort vera389 25.02.07 22:09
В ответ на:
По -моему , цифра в 4 миллиона - очень спорная
По -моему , цифра в 4 миллиона - очень спорная
Я не знаю.
Я не достаточно владею вопросом и буду исходить из тех цифр, которые на сегодня реально доказаны и приведены в различных документах. Это порядка 4х млн.
Однако есть сомнения, что эта цифра окончательная, в первую очередь из-за того, что некоторые документы, которые я наш╦л в инете говорят о том, что архивы НКВД до сих пор не открыты до конца и у меня нет основаноя им не верить. Во-вторых такая наука как социалистическая статистика вызывает у меня недоверие в связи с той репутацией, которую она себе сама создала. Вспомним хотя бы липовые отч╦ты последних соц.колхозов или хлопковое дело. Да примеров полно. И в третьих - люди, кровно заинтересованные в сокрытии настоящих данных о количестве репрессированных были живы не только в конце 50х, когда были обнародованы первые документы, но и в начале 90х, когда были изданы Указы об открытии архивов.
Тем не менее до тех пор, пока нет абсолютного документального подтверждения, следует исходить из цифры 4млн. репрессированных.
25.02.07 22:44
in Antwort kurban04 25.02.07 22:32
Да и в четв╦ртых я бы добавил то, что есть данные из которых следует, что большинство сегодняшней политической элиты происходит из бывшего КГБ или сегодняшнего ФСБ. И лишние грехи, даже пускай их предшественников, им совершенно ни к чему.
25.02.07 23:14
in Antwort kurban04 25.02.07 22:44
Да и в четвёртых я бы добавил то, что есть данные из которых следует, что большинство сегодняшней политической элиты происходит из бывшего КГБ или сегодняшнего ФСБ. И лишние грехи, даже пускай их предшественников, им совершенно ни к чему.
--------------------------------------------------------------
Пожалуйста , назовите хоть один отдел или Управление КГБ, что было также ненужно и вредило СССР или России кроме пресловутого " Пятого " ("Политохранки")?
То есть Вы под вывеску 5-го Управления КГБ хотите охаять всё КГБ.
Да , я с такой логикой уже встречался (частное выдавать как Общее)
- раз рядовые Джонс или Иванов изнасиловали немку , то борьба с фашизмом - тоже преступление.
Оригинальная логика!
--------------------------------------------------------------
Пожалуйста , назовите хоть один отдел или Управление КГБ, что было также ненужно и вредило СССР или России кроме пресловутого " Пятого " ("Политохранки")?
То есть Вы под вывеску 5-го Управления КГБ хотите охаять всё КГБ.
Да , я с такой логикой уже встречался (частное выдавать как Общее)
- раз рядовые Джонс или Иванов изнасиловали немку , то борьба с фашизмом - тоже преступление.
Оригинальная логика!

25.02.07 23:18
in Antwort Mood 25.02.07 23:14
Разве я говорю, что сегодняшнее ФСБ плохое? 
Я говорю, что грехи их предшественников из сталинских врем╦н им имидж портят.
Неужели такое элементарное надо ещ╦ и разж╦вывать. А о хорошем КГБ-ФСБ поспорьте где-нить в другом месте.

Я говорю, что грехи их предшественников из сталинских врем╦н им имидж портят.
Неужели такое элементарное надо ещ╦ и разж╦вывать. А о хорошем КГБ-ФСБ поспорьте где-нить в другом месте.
25.02.07 23:50
in Antwort kurban04 25.02.07 23:18
Разве я говорю, что сегодняшнее ФСБ плохое?
------------------------------------
Нет , я Вас спрашивал именно о КГБ.
И ещё раз спрашиваю
- какой отдел или Управление КГБ Вы можете упрекнуть в ненужности или "насилием над умами" , кроме 5-го Управления КГБ (Политохранки)?
То есть Вы , во всей красе и голословно оперируете словами НКВД или КГБ , не понимая что Вы говорите , так обобщая
- только об одном Управлении в КГБ,
Все остальные Управления и отделы занимались делами на службу Родине, при чем безотносительно к 5-му Управлению .
------------------------------------
Нет , я Вас спрашивал именно о КГБ.
И ещё раз спрашиваю
- какой отдел или Управление КГБ Вы можете упрекнуть в ненужности или "насилием над умами" , кроме 5-го Управления КГБ (Политохранки)?
То есть Вы , во всей красе и голословно оперируете словами НКВД или КГБ , не понимая что Вы говорите , так обобщая
- только об одном Управлении в КГБ,
Все остальные Управления и отделы занимались делами на службу Родине, при чем безотносительно к 5-му Управлению .
26.02.07 13:37
Во - первых, я не хвастаюсь, а демонстрирую Вам , КАК на самом деле обстояли дела с учетом цифр. Роммель не устает повторять, что есть, дескать, очень точные списки , вот,мол, гляньте , граждане! Его списки ТОЖЕ располагаются на тех же, как он говорит, "демократических сайтах". Так что, не надо этих дешевых аргументов, Муд!
in Antwort Mood 25.02.07 22:19
В ответ на:
ы знаете, фондом "Мемориал" перед нормальным человеком не стоит хвастаться.
ы знаете, фондом "Мемориал" перед нормальным человеком не стоит хвастаться.
Во - первых, я не хвастаюсь, а демонстрирую Вам , КАК на самом деле обстояли дела с учетом цифр. Роммель не устает повторять, что есть, дескать, очень точные списки , вот,мол, гляньте , граждане! Его списки ТОЖЕ располагаются на тех же, как он говорит, "демократических сайтах". Так что, не надо этих дешевых аргументов, Муд!
26.02.07 13:43
in Antwort Mood 25.02.07 23:50
Mood!
Я Вам, как земляк земляку скажу: - Не пытайтесь найти логику там, где она отсутствует!!!
Там же вс╦ просто и ясно, - Калинин √ русский? Русский! Значит - коз╦л, сволочь, палач и подпевало.
Сталин √ грузин? Грузин! Грузия в составе России, в составе. Значит - Россия виновата в том, что творилось при Сталине.
Троцкий, Каганович и др.- жертвы преступного Российского режима. Жертвы!!!
ВЧК, НКВД, МГБ, КГБ, ФСБ √ Российские организации?
Российские! Значит √ преступные!!!
А Вы о логике. Тут, Батенька, е╦ нет, тут ╚Интернационализм╩.
P.S.
Несколько лет назад, по ТВ, сейчас не помню точной даты и номера канала, показывали интервью Путина корреспонденту SNN (кажется).
Корреспондент задал вопрос, - почему, до сих пор, не открыты все архивы?
Путин, как всегда, немногословно ответил: - ╚Мы против погромов╩.
Думаю, что не надо объяснять какую окраску имеет это слово. Самое интересное, что этот иностранный корреспондент, тоже понял и больше вопроса, на эту тему, не задавал.
Я Вам, как земляк земляку скажу: - Не пытайтесь найти логику там, где она отсутствует!!!
Там же вс╦ просто и ясно, - Калинин √ русский? Русский! Значит - коз╦л, сволочь, палач и подпевало.
Сталин √ грузин? Грузин! Грузия в составе России, в составе. Значит - Россия виновата в том, что творилось при Сталине.
ВЧК, НКВД, МГБ, КГБ, ФСБ √ Российские организации?
Российские! Значит √ преступные!!!
А Вы о логике. Тут, Батенька, е╦ нет, тут ╚Интернационализм╩.
P.S.
Несколько лет назад, по ТВ, сейчас не помню точной даты и номера канала, показывали интервью Путина корреспонденту SNN (кажется).
Корреспондент задал вопрос, - почему, до сих пор, не открыты все архивы?
Путин, как всегда, немногословно ответил: - ╚Мы против погромов╩.
Думаю, что не надо объяснять какую окраску имеет это слово. Самое интересное, что этот иностранный корреспондент, тоже понял и больше вопроса, на эту тему, не задавал.
Нет никого более русского, чем обрусевший немец!
26.02.07 13:56
Вы меня тоже позабавили , Владимир! А ведь неглупый человек! Почему цифры, которые Вы не приемлете, называете "сухими архивными", а те , которые любит демонстрировать Роммель - не архивными и "мокрыми" ?
Про антикулацкую операцию. Да будет Вам известно, что я привела в своем сообщении ТОЛЬКО выдержку из работы группы Степанова.Там же есть и документ об антикулацкой операции , который следователи НКВД ненароком забыли внести в такие точные списки.
Вот эта "сухая архивная " цифра:
Копия
Сов. секретно
2-й экз.
НАРКОМУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА ССР
Генеральному Комиссару Государственной Безопасности
тов. Е Ж О В У Н.И.
ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
об итогах массовых операций, проведенных по линии УГБ
Татарской АССР
I.
КУЛАЦКАЯ ОПЕРАЦИЯ
Всего арестовано и осуждено по кулацкой операции -- 5362 чел.
В том числе: по I категории............. -- 2570 "
по 2 категории............. -- 2792 "
Бывших кулаков............. 3009 1218 1791
Бывших карателей, белых,
чинов полиции, жандармерии
и т.п. 1043 569 474
Уголовного элемента....... 756 350 406
Духовенство православное,
мусульманское, церковники
и сектанты................ 370 281 89
Эсеры и члены других анти-
советских политпартий.... 150 137 13
Участники националистических
к-р. формирований.... 34 15 19
Из общего состава осуждено по вскрытым в ходе операции
антисоветским формированиям - 578 человек, по категориям:
I - 432 и 2 - 154. [..]
[цитата]Как они решили, что в архиве их "не учли"? На каком основании?
А как Вы думаете ? Сверяли документы арестованных и списки с так называемыми списками. Зайдите и посмотрите , какие там страшные есть бумаги.
Например, эта :Сов. секретно
Акт
15 октября 1937 г.
г.Чистополь
Мы нижеподписавшиеся начальник Чистопольской опергруппы
ст.лейтенант госбезопасности Помялов, Пом.нач.опер.группы Булын-
денко, начальник Чистопольского РО НКВД ТАССР лейтенант госбезо-
пасности Власов составили настоящий акт в том , что :
26 августа, 21 сентября и 26 сентября 1937 г. на оперативные
нужды при приведении в исполнение приговоров Тройки при НКВД
ТАССР в отношении осужденных к расстрелу - израсходовано патрон к
револьверу "наган" восемьдесят четыре штуки ( 84 шт.)
Постановили:
Восемьдесят четыре шт.(84) патрон к револьверу "наган" списать
в расход.
Начальник Чистопольской опергруппы
Ст.лейтенант госбезопасности Помялов
Помнач. Чистопольской опергруппы
лейтенант госбезопасности Булынденко
Начальник Чистопольского РО НКВД
лейтенант госбезопасности Власов
(Архив КГБ РТ, ф.109, оп.4, д.16, л. 26).
Примечание: в указанные дни в Чистополе было расстреляно 38
человек: 10 человек - 26 августа, 27 человек - 21 сентября и
1 - 26 сентября.
Неужели и после этих документов Вы будете адвакатировать Роммелю?
in Antwort Wladimir- 25.02.07 22:17
В ответ на:
Не надо нагнетать. Вами приведенная справка хороший пример, как можно считать арестованных. Можно так, а можно этак. Вот господа из "Мемориала" и решили эдак. Так - это сухие архивные цифры. А этак - это когда что то не учитывается и его решили учесть. Антикулацкую операцию они тоже взяли из архива? Как они решили, что в архиве их "не учли"? На каком основании?
Вы меня тоже позабавили , Владимир! А ведь неглупый человек! Почему цифры, которые Вы не приемлете, называете "сухими архивными", а те , которые любит демонстрировать Роммель - не архивными и "мокрыми" ?
Про антикулацкую операцию. Да будет Вам известно, что я привела в своем сообщении ТОЛЬКО выдержку из работы группы Степанова.Там же есть и документ об антикулацкой операции , который следователи НКВД ненароком забыли внести в такие точные списки.
Вот эта "сухая архивная " цифра:
Копия
Сов. секретно
2-й экз.
НАРКОМУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА ССР
Генеральному Комиссару Государственной Безопасности
тов. Е Ж О В У Н.И.
ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА
об итогах массовых операций, проведенных по линии УГБ
Татарской АССР
I.
КУЛАЦКАЯ ОПЕРАЦИЯ
Всего арестовано и осуждено по кулацкой операции -- 5362 чел.
В том числе: по I категории............. -- 2570 "
по 2 категории............. -- 2792 "
Бывших кулаков............. 3009 1218 1791
Бывших карателей, белых,
чинов полиции, жандармерии
и т.п. 1043 569 474
Уголовного элемента....... 756 350 406
Духовенство православное,
мусульманское, церковники
и сектанты................ 370 281 89
Эсеры и члены других анти-
советских политпартий.... 150 137 13
Участники националистических
к-р. формирований.... 34 15 19
Из общего состава осуждено по вскрытым в ходе операции
антисоветским формированиям - 578 человек, по категориям:
I - 432 и 2 - 154. [..]
[цитата]Как они решили, что в архиве их "не учли"? На каком основании?
А как Вы думаете ? Сверяли документы арестованных и списки с так называемыми списками. Зайдите и посмотрите , какие там страшные есть бумаги.
Например, эта :Сов. секретно
Акт
15 октября 1937 г.
г.Чистополь
Мы нижеподписавшиеся начальник Чистопольской опергруппы
ст.лейтенант госбезопасности Помялов, Пом.нач.опер.группы Булын-
денко, начальник Чистопольского РО НКВД ТАССР лейтенант госбезо-
пасности Власов составили настоящий акт в том , что :
26 августа, 21 сентября и 26 сентября 1937 г. на оперативные
нужды при приведении в исполнение приговоров Тройки при НКВД
ТАССР в отношении осужденных к расстрелу - израсходовано патрон к
револьверу "наган" восемьдесят четыре штуки ( 84 шт.)
Постановили:
Восемьдесят четыре шт.(84) патрон к револьверу "наган" списать
в расход.
Начальник Чистопольской опергруппы
Ст.лейтенант госбезопасности Помялов
Помнач. Чистопольской опергруппы
лейтенант госбезопасности Булынденко
Начальник Чистопольского РО НКВД
лейтенант госбезопасности Власов
(Архив КГБ РТ, ф.109, оп.4, д.16, л. 26).
Примечание: в указанные дни в Чистополе было расстреляно 38
человек: 10 человек - 26 августа, 27 человек - 21 сентября и
1 - 26 сентября.
Неужели и после этих документов Вы будете адвакатировать Роммелю?
26.02.07 14:10
Вы что , товарищ, несете? Где Вы видели , чтобы Троцкого и Кагановича называли "жертвами" режима?! Покажите мне эти статьи, эти книги! Каганович сам многие расстрельные списки подписывал. Оставьте эти провокаторские штучки при себе!
Нет, батенька, они преступные не поэтому и Вы знаете почему! А если не знаете, прочитайте эту ветку от начала до конца , зайдите на сайты с воспоминаниями о ГУЛАГе , и тогда будете выносить свои вердикты.
in Antwort Wissbegierig 26.02.07 13:43
В ответ на:
Вы что , товарищ, несете? Где Вы видели , чтобы Троцкого и Кагановича называли "жертвами" режима?! Покажите мне эти статьи, эти книги! Каганович сам многие расстрельные списки подписывал. Оставьте эти провокаторские штучки при себе!
В ответ на:
ВЧК, НКВД, МГБ, КГБ, ФСБ v Российские организации?
Российские! Значит v преступные!!!
ВЧК, НКВД, МГБ, КГБ, ФСБ v Российские организации?
Российские! Значит v преступные!!!
Нет, батенька, они преступные не поэтому и Вы знаете почему! А если не знаете, прочитайте эту ветку от начала до конца , зайдите на сайты с воспоминаниями о ГУЛАГе , и тогда будете выносить свои вердикты.
26.02.07 14:37
in Antwort vera389 26.02.07 14:10
В ответ: ┘╩Вы что , товарищ, несете? Где Вы видели , чтобы Троцкого и Кагановича называли "жертвами" режима?! Покажите мне эти статьи, эти книги!╩
Написано было не об авторах, указанной Вами литературы, а о некоторых участниках дискуссий, надеюсь, в ╚посте╩ это изложено недвусмысленно.
А ╚провокаторские штучки╩┘ Переадресуйте это, пожалуйста, тем, о ком мой пост.
Написано было не об авторах, указанной Вами литературы, а о некоторых участниках дискуссий, надеюсь, в ╚посте╩ это изложено недвусмысленно.
А ╚провокаторские штучки╩┘ Переадресуйте это, пожалуйста, тем, о ком мой пост.
Нет никого более русского, чем обрусевший немец!
26.02.07 14:54
Чтобы рассказать , что случилось с этим легендарным человеком, не хватит этой страницы.Почитайте книгу Бориса Сопельняка " Голгофа двадцатого века" , главу "Загадка дела Валленберга". Автор сборника работал в архивах, где нашел подтверждение тому , что Валленберг был похищен нашими доблестными рыцарями плаща и кинжала. Вот один из документов,шифровка:
" Командующему 2-м Украинским фронтом тов. Малиновскому...
Обнаруженного в восточной части Будапешта Рауля Валленберга арестовать и доставить в Москву. Соответствующие указания разведке "Смерш" даны.
Для выполнения этой задачи обеспечьте необходимые средства. Время отправления в Москву и фамилию старшего сопровождающего лица донесите.
Зам. Наркома обороны , генерал армии Булганин."
Вот еще один документ, подтверждающий то , что Валленберг был в Лефортово:
"Содержащихся в камере номер 203 Лефортовской тюрьмы военнопленных Редель Вилли и Валленберг Рауля прошу доставить во внутреннюю тюрьму МГБ СССР, поместить совместно в камеру номер 7 и зачислить на офицерский паек..."
В главе приведены и другие доказательства того, что этот человек ушел из жизни именно в СССр, а не где-либо еще. Почитайте.
Автор книги подчеркивает, что он так и не смог узнать, о чем расспрашивали Рауля на допросах , какие выбивали показания, так как, цитирую:" не существует и самого дела Валленберга - нет ни одной папки, в которую были бы подшиты протоколы допроса, ордер на арест, опись имущества ..."
Естественно, никто и в списки репрессированных, которые Хрущеву подавались , его не включал. Так можно ли говорить , что такого рода цифры вобрали в себя всех пострадавших от творившегося тогда произвола? Нет и еще раз нет.
in Antwort Mood 25.02.07 22:02
В ответ на:
Чтобы рассказать , что случилось с этим легендарным человеком, не хватит этой страницы.Почитайте книгу Бориса Сопельняка " Голгофа двадцатого века" , главу "Загадка дела Валленберга". Автор сборника работал в архивах, где нашел подтверждение тому , что Валленберг был похищен нашими доблестными рыцарями плаща и кинжала. Вот один из документов,шифровка:
" Командующему 2-м Украинским фронтом тов. Малиновскому...
Обнаруженного в восточной части Будапешта Рауля Валленберга арестовать и доставить в Москву. Соответствующие указания разведке "Смерш" даны.
Для выполнения этой задачи обеспечьте необходимые средства. Время отправления в Москву и фамилию старшего сопровождающего лица донесите.
Зам. Наркома обороны , генерал армии Булганин."
Вот еще один документ, подтверждающий то , что Валленберг был в Лефортово:
"Содержащихся в камере номер 203 Лефортовской тюрьмы военнопленных Редель Вилли и Валленберг Рауля прошу доставить во внутреннюю тюрьму МГБ СССР, поместить совместно в камеру номер 7 и зачислить на офицерский паек..."
В главе приведены и другие доказательства того, что этот человек ушел из жизни именно в СССр, а не где-либо еще. Почитайте.
Автор книги подчеркивает, что он так и не смог узнать, о чем расспрашивали Рауля на допросах , какие выбивали показания, так как, цитирую:" не существует и самого дела Валленберга - нет ни одной папки, в которую были бы подшиты протоколы допроса, ордер на арест, опись имущества ..."
Естественно, никто и в списки репрессированных, которые Хрущеву подавались , его не включал. Так можно ли говорить , что такого рода цифры вобрали в себя всех пострадавших от творившегося тогда произвола? Нет и еще раз нет.