Вход на сайт
60 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
27.05.03 00:05
в ответ Участник 26.05.03 23:53
Разговор о частных дискуссиях всегда дурно пахнет, поскольку чужая частная жизнь никого не касается.
Запрещается не беседовать у себя дома о Гитлере, а пропагандировать, фашисткой пропаганды в газетах и по телевизору нету.
А НПД как Вы конечно знаете трудно запретить, поскольку половина руководства штатные полицейские осведомители, работали на полицию и тексты фашисткие ими произнес╦нные инкриминированы быть не могут, более того возможно, что без помощи полиции партия эта давно бы развалилась...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Запрещается не беседовать у себя дома о Гитлере, а пропагандировать, фашисткой пропаганды в газетах и по телевизору нету.
А НПД как Вы конечно знаете трудно запретить, поскольку половина руководства штатные полицейские осведомители, работали на полицию и тексты фашисткие ими произнес╦нные инкриминированы быть не могут, более того возможно, что без помощи полиции партия эта давно бы развалилась...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
27.05.03 00:09
в ответ nik_II 27.05.03 00:03
То что у нас сейчас у власти можно и назвать компартией. Только у них принцип немного другой - кто не работает - тот ест. Скоро тоже перестройку делать придётся.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
27.05.03 00:12
в ответ nik_II 27.05.03 00:00
>И вот какое отношение, в СМИ высказывается вообщем о войне, или все списывают на Гитлера и его окружение
Да не высказывается в СМИ никакого отношения. Разве что только о, что вс╦ это было плохо и трагично. Рассказывают как было, вот и вс╦. Никто ничто ни на кого не сваливает.
>И что компартия есть в Германии, и какова численность на вскидку? Наверно вся из бывших ГДР-ровцов?
Ну я Вам что, карманная энциклопедия? Откуда я знаю, какая там у них численность и из кого они состоят? Называется эта партия PDS, они наследники ГДРовской SED. На выборах за них голосует в общем процентов 10, на востоке процентов 20. Но точно я уже не помню.
Есть ещ╦ и до фига других - мелких, но они пятипроцентный барьер на выборах не проходят, и в бундестаге их поэтому нет.
Да не высказывается в СМИ никакого отношения. Разве что только о, что вс╦ это было плохо и трагично. Рассказывают как было, вот и вс╦. Никто ничто ни на кого не сваливает.
>И что компартия есть в Германии, и какова численность на вскидку? Наверно вся из бывших ГДР-ровцов?
Ну я Вам что, карманная энциклопедия? Откуда я знаю, какая там у них численность и из кого они состоят? Называется эта партия PDS, они наследники ГДРовской SED. На выборах за них голосует в общем процентов 10, на востоке процентов 20. Но точно я уже не помню.
Есть ещ╦ и до фига других - мелких, но они пятипроцентный барьер на выборах не проходят, и в бундестаге их поэтому нет.
27.05.03 00:17
в ответ nik_II 26.05.03 23:11
Неофашистские организации в Германии есть и все они находятся под контролем властей. Недавняя попытка запретить одну из ярых националистических партий потерпела в конституционном суде сокрушительное поражение по той причине, что все лидеры этой партии являлись полицейскими провокаторами и преследованию не подлежали. Они писали прокламации и читали их на митингах. Наивная молод╦жь слепо велась на их демагогию. Запретить партию не удалось, поэтому следует ожидать, что полицейские провокаторы и далее будут распространять нацистские идеи в целях защиты государства. При этом, когда какое-нибудь решение не выгодно правительству (например, отказ от введения евро-валюты, против которой выступали 70% населения Германии), то оно вкладывается в уста ультраправой молод╦жи, и любой, выступающий со схожими мнениями, автоматически становится вне игры. Ещ╦ нацики играют словами и недавно предложили бороться
против антисемитизма. Под семитами они понимают палестинцев, поэтому антисемитом становится тот, кто поддерживает евреев. Иными словами, за евреев вы или против, Вы вс╦ равно антисемит, потому что палестинцы, оказывается, тоже семиты. И ни куда от этого не деться.
Вс╦ - суета и томление духа
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
27.05.03 00:24
в ответ Derdiedas 27.05.03 00:17
Ну не надо уж перебарщивать. Удо Фойгд, что? Тоже полицейский провокатор? Не надо тут из Bundesverfassungsschutz демона делать. Да, было определённое количство членов NPD, в том числе и высокопоставленных, которые за неплохие деньги снабжали местное КГБ информацией. Ну и что? Это как раз и является задачей службы внутренней безопасности. Помоему Вы перечитались какой то сильно левой газеты.
27.05.03 00:37
в ответ nik_II 27.05.03 00:32
Фашиста - да. Антифашиста - а почему бы и нет? Просто антифашизм в Германии в большинстве своем представлен крайне левыми течениями. И к коммунистам у иммигрантов с просторов развитого социализма отношение, мягко скажем, менее романтичное, чем у коренных немцев (1968 итп итд)-
Хочу присоединится к мнению, выраженному в одном из предыдущих постингов - ксенофобия, рассизм, антисемизм не редки у выходцев из стран весьма Средней Азии. То есть: то, что там кажется нормальным, по сравнению с европейскими стандартами кажется абсолютной дикостью.
Хочу присоединится к мнению, выраженному в одном из предыдущих постингов - ксенофобия, рассизм, антисемизм не редки у выходцев из стран весьма Средней Азии. То есть: то, что там кажется нормальным, по сравнению с европейскими стандартами кажется абсолютной дикостью.