Вход на сайт
60 ЛЕТ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ
26.05.03 23:11
В 2003 году - 60 лет Курской битве. В 2005 году 60 лет - Победы в ВОВ над фашизмом. Интересно спросить у русских, кто живет в Германии, есть ли фашисткие организации в Германии. Есть ли антифашисткие организации или они умерли вместе с ГДР. Какое отношение у большинства населения Германии к тем и другим организациям...Приходилось ли Вам лично сталкиваться с теми или другими...Каков средний возраст членов этих организаций..
Вот такие вопросы возникли из России, когда минуло 60 лет со времен Великой Отечественной войны..Почему подумалось, просто даты на подходе и у знакомого маленький сын недавно заявил (ученик 5 класса), что Гитлер воевал с Ельциным..И грустно и смешно...
Вот такие вопросы возникли из России, когда минуло 60 лет со времен Великой Отечественной войны..Почему подумалось, просто даты на подходе и у знакомого маленький сын недавно заявил (ученик 5 класса), что Гитлер воевал с Ельциным..И грустно и смешно...
26.05.03 23:17
в ответ nik_II 26.05.03 23:11
Антифашисткие(антирасисцкие) органицазии есть.
Фашистские запрещены законом, соответственно легальных нету. Подростковые группировки (скинхеды) есть, но они немногочислены, в отдельных восточногерманских землях их больше, там где сейчас живу (юго-запад) их практически нет. В целом на мой взляд всюду ощутимо меньше чем в Питере, откуда я приехал.
К тому же многие емигранты с собой из России(Украины, Казахстана) привезли расовую и не только нетерпимость.
Вс╦ ИМХО.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Фашистские запрещены законом, соответственно легальных нету. Подростковые группировки (скинхеды) есть, но они немногочислены, в отдельных восточногерманских землях их больше, там где сейчас живу (юго-запад) их практически нет. В целом на мой взляд всюду ощутимо меньше чем в Питере, откуда я приехал.
К тому же многие емигранты с собой из России(Украины, Казахстана) привезли расовую и не только нетерпимость.
Вс╦ ИМХО.

26.05.03 23:24
в ответ leo_von_Piter 26.05.03 23:17
Я не про антирасисткие организации, а именно антифашисткие..
Т.е. интересует есть ли память у кого-то именно в отношении к той войне 45 года. Фашистких легальных нет, а есть ли фашисткие нелегальные? Т.е. те организации, где культ Гитлера, где Майн кампф главная книга. Я не о рассовом фашизме, а именно о поклонению фашизму времен 45, конечно в контексте Дойчланд юбер аллес..Есть ли такие голоса?
Т.е. интересует есть ли память у кого-то именно в отношении к той войне 45 года. Фашистких легальных нет, а есть ли фашисткие нелегальные? Т.е. те организации, где культ Гитлера, где Майн кампф главная книга. Я не о рассовом фашизме, а именно о поклонению фашизму времен 45, конечно в контексте Дойчланд юбер аллес..Есть ли такие голоса?
26.05.03 23:30
в ответ nik_II 26.05.03 23:24
Я не о рассовом фашизме, а именно о поклонению фашизму времен 45, конечно в контексте Дойчланд юбер аллес..Есть ли такие голоса?
Таких практически нет.
В среде трудных подростков можно встретить, но и они как правило будут в осовремененом варианте фашизм излагать.
В чистом виде антифашистких организаций тоже мало, чем бы они занималис?
Если где то организуется митинг крайне правых с сотней участников, обязательно антифашисты соберутся и придут туда же, обычно численно превосходя в разы нацистов и полиция пытается их разделять, чтобы не допустить массового мордобоя.
Таких практически нет.
В среде трудных подростков можно встретить, но и они как правило будут в осовремененом варианте фашизм излагать.
В чистом виде антифашистких организаций тоже мало, чем бы они занималис?
Если где то организуется митинг крайне правых с сотней участников, обязательно антифашисты соберутся и придут туда же, обычно численно превосходя в разы нацистов и полиция пытается их разделять, чтобы не допустить массового мордобоя.
26.05.03 23:44
в ответ nik_II 26.05.03 23:32
А вот антифашисткое движение, наверно только одни старики?
Наоборот - в основном молодняк.
Здесь это всюду так, самые активные, если не сказать оголтелые, антифашисты конечно левые и крайне левые, а коммунистические взляды здесь удел в первую очередь старших школьников и студентов.
Не пойдут взрослые люди бить морду подросткам-скинхедам, а подростки-коммунисты с удовольствием.
Наоборот - в основном молодняк.

Здесь это всюду так, самые активные, если не сказать оголтелые, антифашисты конечно левые и крайне левые, а коммунистические взляды здесь удел в первую очередь старших школьников и студентов.

Не пойдут взрослые люди бить морду подросткам-скинхедам, а подростки-коммунисты с удовольствием.
26.05.03 23:45
в ответ nik_II 26.05.03 23:24
Нелегальные фашисткие есть. Достаточно много, прич╦м от мелких ячеек до крупных организаций на государственном уровне, например партия NPD, которую недавно безуспешно пытался запретить немецкий конституционный суд. Насколько их идеология отличается от идеологии фашистов образца, я не знаю, но "Майн Кампф" они с удовольствием читают. Открыто распространять фашисткую идеологию в Германии запрещено, поэтому даже на странице NPD (www.npd.de), вы призывов типа "Бей - спасай" не найд╦те. Вс╦ это говорится на частных сборищах. Поются песни старые и новые, носятся свастики и т.д.
Антифашитские организации занимаются борьбой с современным фашизмом. Про старый вспоминают только как про историю, проводят аналогии, примеры и т.д. А что бы Вы хотели? Чтобы вышли на улицу люди с лозунгами "Долой фашизм образца 1945 года"?
Антифашитские организации занимаются борьбой с современным фашизмом. Про старый вспоминают только как про историю, проводят аналогии, примеры и т.д. А что бы Вы хотели? Чтобы вышли на улицу люди с лозунгами "Долой фашизм образца 1945 года"?
26.05.03 23:50
в ответ Участник 26.05.03 23:45
например партия НПД, которую недавно безуспешно пытался запретить немецкий конституционный суд.
Вот поетому и тяжело е╦ запретить, что формально они никакого отношения к фашисткой идеологии не имеют, а о ч╦м они у себя дома разговаривают на "частных сборищах" , то видимо Вам виднее, я там не присутствовал.
Вот поетому и тяжело е╦ запретить, что формально они никакого отношения к фашисткой идеологии не имеют, а о ч╦м они у себя дома разговаривают на "частных сборищах" , то видимо Вам виднее, я там не присутствовал.
26.05.03 23:50
в ответ nik_II 26.05.03 23:28
Ну я его подробно не расспрашивал, но знаю, что он ненавидел евреев и турок, мечтал о воссоздании Германии в старых границах немецкого рейха (образца 1939 года), слушал нацистские поп-группы и сам состоял в одной. Купил себе старую использованную банку от Циклона Б, которым евреев в газовых камерах травили. Регулярно ходил с турками драться в составе таких же молодцев. Поднимал иногда руку в нацистком приветствии. Да и к тому же он сам говорил, что он нацист.
26.05.03 23:58
в ответ nik_II 26.05.03 23:53
Если Вас интересует память народа, то здесь про фашистские деяния в школе все уши уже прожужжали, на разных предметах, по двадцать раз в году. Да по телеку как не включишь, так что нибудь про это показывают. И про войну и про нацизм и про холокост. Так что помнят.
Антифашисткие движения в большинстве сво╦м состоят из коммунистов и других крайне левых, хотя бывают и исключения.
Антифашисткие движения в большинстве сво╦м состоят из коммунистов и других крайне левых, хотя бывают и исключения.