Вход на сайт
"Совки" в немецких органах власти. Реальность ил
26.02.07 12:41
Во-первых, не думаю, что нужно всех мерять одной меркой. Во-вторых, не все разделяют Вашу систему ценностей и шкалу оценок. В-третьих, славян в Германии вроде бы должно быть меньшинство, как я понимаю, большинство эмигрантов из бывш. СССР являются либо немцами, либо евреями. Или Вы имеете в виду иностранных супругов?
в ответ нереида 23.02.07 14:50
В ответ на:
Все мы родом из "совка" и запачканы им. Запачканы тоталитаризмом, отсутствием опыта проживания в демократическом обществе, отсутствием социальной активности.А ведь объединения (к примеру словян) могли бы иметь вес как на местах так и в высших эшелонах власти.
Все мы родом из "совка" и запачканы им. Запачканы тоталитаризмом, отсутствием опыта проживания в демократическом обществе, отсутствием социальной активности.А ведь объединения (к примеру словян) могли бы иметь вес как на местах так и в высших эшелонах власти.
Во-первых, не думаю, что нужно всех мерять одной меркой. Во-вторых, не все разделяют Вашу систему ценностей и шкалу оценок. В-третьих, славян в Германии вроде бы должно быть меньшинство, как я понимаю, большинство эмигрантов из бывш. СССР являются либо немцами, либо евреями. Или Вы имеете в виду иностранных супругов?

26.02.07 12:51
Я не буду больше отвечать на замечания демагогов "А зачем нам объединяться?". Вы конечно можете писать все что вам заблагорассудится.
Я искренне была бы признательна тем, кто поразмыслил бы о причинах кризиса имеющихся организаций.
в ответ Altwad 26.02.07 12:31
В ответ на:
Вы чего в эту деградирующюю эммиграцию собрались?
Вам нравится приписывать собственные определения другим. Я не определяла иммиграцию как "деградирующую". Я выезжаю в страну, которая может дать мне больше возможностей (конечно же, в зависимости от моих способностей). Но выезжая в другую страну - ты так или иначе "чужак" и должен доказывать всем кто ты есть и на что способен. Если вы закоренелый индивидуалист - флаг Вам в руки идите сами по Вашему пути не рассказывайте остальным что делать. Есть люди, которые считают, что объединяться им на пользу. При этом всемерно хотят интегрироваться и не хотят менять ничьи уставы. Создавать социально- политические обьединения не противоречит "уставу" Германии. Вы чего в эту деградирующюю эммиграцию собрались?
Я не буду больше отвечать на замечания демагогов "А зачем нам объединяться?". Вы конечно можете писать все что вам заблагорассудится.
Я искренне была бы признательна тем, кто поразмыслил бы о причинах кризиса имеющихся организаций.
26.02.07 12:59
в ответ нереида 23.02.07 01:08
А если серьезно... Я, например, состою во внешнеполитической комиссии земельного отделения одной из полит. партий ФРГ. Плюс в нескольких Verein-ах. Естетственно на общественных началах, естетственно плачу членские взносы. Данная полит. партия совпадает во многом, но не во всем, с моими взглядами, как говорят политологи, затрагивает важные для меня конфликтные линии в обществе. Verein-ы вносят свой вклад в решение общественно-социальных проблем, которые я считаю важными. Регулярно хожу на земельные и общефедеральные выборы. Поэтому ИМХО вполне можно реализовать себя без создания особенной ╚русской партии╩. Попытки такие в Германии были, все успешно провалились. Почему? Да потому что бессмысленно идти на выборы под лозунгом ╚Повысим социал на 100 евро!╩ или ╚Всем ╚русским╩ нем. гражданство сразу же по приезду╩. Мы все очень разные, по образованию,
мировозрению, взглядам и преференциям. Чтобы убедиться, достаточно пробежаться хотя бы по этому форуму. Какой смысл в полит. движении по бывшему географическому принципу? Или Вы предлагаете иной принцип?
26.02.07 13:12
в ответ DVS 26.02.07 12:59
В ответ на:
Или Вы предлагаете иной принцип?
. География здесь ни при чем. "Бывшая Родина " - предполагает оторванность от бывшего и еще не присоедениние к новому. Но так как нас объединяет общность менталитета, истории, иммигранты бывшего СССР гараздо бы скорее нашли общий язык и возможность взаимопомощи.Или Вы предлагаете иной принцип?
26.02.07 13:34
в ответ нереида 26.02.07 13:12
Обьясните всё же,по какому принципу и с какими целями вы хотели бы создания обьединения иммигрантов из бСССР?Чтобы создать серьёзную партию или общественно-политическое движение одной лишь цели-соц.защиты бывших граждан СНГ мало.Для этого уже существуют различные землячкства и др. общественные организации.Например в Израиле была одно время партия,представлявшая интересы бывших советских граждан.Но она через некоторое время почила в бозе.
26.02.07 13:35
в ответ нереида 26.02.07 13:12
Все равно я Вас не понял, уж простите. Какая-такая "общность менталитета"? У 20-тилетнего казаха-школьника из Кустаная, 30-тилетнего выпускника ВУЗа из Львова, 50-тилетнего шофера из Ростова? О чем это Вы? Посмотрите, даже проживая на одной территории, имея действительно общие проблемы, жители многих постсоветских государств, например, Украины, не могут найти взаимопонимания, общей национальной концепции и совместного представления о будущем. Честно говоря, я не уверен, что история (каждый ее толкует по-разному, возьмите украинский, российский, грузинский учебник истории), общий язык (пока! молодое поколение из постсоветских стран уже не владеет русским) и эфемерные воспоминания о стране, которой уже нет, могут послужить надежным базисом для политической активности.
26.02.07 13:54
в ответ DVS 26.02.07 13:35
В ответ на:
надежным базисом для политической активности
Надежный базис для политической активности, помоему во все века было - желание всемерного процветания и стабильности. Я повторюсь. Я плохо знаю немецкие реалии. В чем состоит кризис имеющихся организаций? Причины?надежным базисом для политической активности
26.02.07 14:13
Вы полностью согласны с этим постом
Во- вторых сама ветка прекрасно иллюстрирует деградацию
российской эмиграции в Германии и достойна хорошей
газетной статьи. Недавно об этой теме упомянул Марк Захаров
в передаче Познера на канале ОРТ.
В- третьих хорошая тема возможной будущей ветки здесь - анализ
причин этой деградации.
В целом же - ╚чудны дела твои Господи╩! В Канаде - мощнейшее
представительство в органах власти . В Израиле - влиятельнейшая
партия российских эмигрантов , которая ставит своих министров.
В Германии - сидят на социале , спиваются , валяются возле
гастрономов , с дипломами врачей работают медсёстрами и т. п.,
В котором всеобёмлёще и голословно фантазируется о непонять чём, вернее понять фантазии фантазёра можно, но на чём оне основаны........... ?
Это надо делать даже не выезжая кудато..............
Я вообщето только вас спрашивю и уже не раз предлогал помощь, но в чём вам можно помощь и чего конкретно вам надо вы сами не знаете
в ответ нереида 26.02.07 12:51
В ответ на:
Вам нравится приписывать собственные определения другим. Я не определяла иммиграцию как "деградирующую".
Вам нравится приписывать собственные определения другим. Я не определяла иммиграцию как "деградирующую".
Вы полностью согласны с этим постом
Во- вторых сама ветка прекрасно иллюстрирует деградацию
российской эмиграции в Германии и достойна хорошей
газетной статьи. Недавно об этой теме упомянул Марк Захаров
в передаче Познера на канале ОРТ.
В- третьих хорошая тема возможной будущей ветки здесь - анализ
причин этой деградации.
В целом же - ╚чудны дела твои Господи╩! В Канаде - мощнейшее
представительство в органах власти . В Израиле - влиятельнейшая
партия российских эмигрантов , которая ставит своих министров.
В Германии - сидят на социале , спиваются , валяются возле
гастрономов , с дипломами врачей работают медсёстрами и т. п.,
В котором всеобёмлёще и голословно фантазируется о непонять чём, вернее понять фантазии фантазёра можно, но на чём оне основаны........... ?
В ответ на:
Но выезжая в другую страну - ты так или иначе "чужак" и должен доказывать всем кто ты есть и на что способен.
Но выезжая в другую страну - ты так или иначе "чужак" и должен доказывать всем кто ты есть и на что способен.
Это надо делать даже не выезжая кудато..............
В ответ на:
Я вообщето только вас спрашивю и уже не раз предлогал помощь, но в чём вам можно помощь и чего конкретно вам надо вы сами не знаете
26.02.07 14:22
К сожалению, этого мало. Это и так понятно. Ни одно полит. движение не собирается декларировать разрушение собственной страны. Даже Гитлеру это не пришло в голову. Классическая полит. партия для достижения результата на выборах должна иметь четкую партийную программу, т.е. быть "программной" партией. Проблемы, интересующие определенную часть населения, т.е. предполагаемый электорат партии - методы решения проблем в кратко-, средне- и долгосрочной перспективе. Нет нужны перечислять, на какие группы населения претендуют социал-демократы, христианские демократы, либералы, зеленые и левые, а также 3 основых "правых" партии. Это т.н. "конфликтные линии": городское-сельское население, крупные работодатели-наемные работники-мелкий и средний бизнес, безработные-рабочий класс-чиновничество-зажиточные граждане, в последние годы экология и т.д. Плюс предложения по решению насущных проблем: уменьшение безработицы, проблемы эмиграциии, реформа пенсионной системы и здравоохранения и т.д. Необходима ниша общества, "не охваченная" или недостаточно "охваченная" другими полит. партиями. Успех популистской партии также не исключен, но это, как показывает история, чаще всего может произойти на волне перемен и крупных перетрубаций, признаков которых в Германии не видно. Есть еще "протестные избиратели". но их голоса "съедают" либо мелкие партии (прим. 3-4%), либо они не ходят на выборы. 2-3-4 млн. выходцев из стран б. СССР, проживающий в ФРГ - это не электорат, это статистика.
Так что, еще раз простите, не вижу идеи, цели и программатики. Без этого, даже если условно партия прошла бы регистрацию, она не набрала бы и 1%. Не забывайте, парт.система Германии крайне консервативная и закостенелая. В раскрутку нового проекта нужно влоджить гигантские деньги, от рекламной кампании до офисов на местах. Значит, необходимо доказать спонсорам партии необходимость ее создания и перспективы успеха.
Что Вы имели в виду под "кризисом"? Кризис существующих полит. партий в ФРГ? Кризис эмигрантских общественных организаций?
в ответ нереида 26.02.07 13:54
В ответ на:
Надежный базис для политической активности, помоему во все века было - желание всемерного процветания и стабильности.
Надежный базис для политической активности, помоему во все века было - желание всемерного процветания и стабильности.
К сожалению, этого мало. Это и так понятно. Ни одно полит. движение не собирается декларировать разрушение собственной страны. Даже Гитлеру это не пришло в голову. Классическая полит. партия для достижения результата на выборах должна иметь четкую партийную программу, т.е. быть "программной" партией. Проблемы, интересующие определенную часть населения, т.е. предполагаемый электорат партии - методы решения проблем в кратко-, средне- и долгосрочной перспективе. Нет нужны перечислять, на какие группы населения претендуют социал-демократы, христианские демократы, либералы, зеленые и левые, а также 3 основых "правых" партии. Это т.н. "конфликтные линии": городское-сельское население, крупные работодатели-наемные работники-мелкий и средний бизнес, безработные-рабочий класс-чиновничество-зажиточные граждане, в последние годы экология и т.д. Плюс предложения по решению насущных проблем: уменьшение безработицы, проблемы эмиграциии, реформа пенсионной системы и здравоохранения и т.д. Необходима ниша общества, "не охваченная" или недостаточно "охваченная" другими полит. партиями. Успех популистской партии также не исключен, но это, как показывает история, чаще всего может произойти на волне перемен и крупных перетрубаций, признаков которых в Германии не видно. Есть еще "протестные избиратели". но их голоса "съедают" либо мелкие партии (прим. 3-4%), либо они не ходят на выборы. 2-3-4 млн. выходцев из стран б. СССР, проживающий в ФРГ - это не электорат, это статистика.
Так что, еще раз простите, не вижу идеи, цели и программатики. Без этого, даже если условно партия прошла бы регистрацию, она не набрала бы и 1%. Не забывайте, парт.система Германии крайне консервативная и закостенелая. В раскрутку нового проекта нужно влоджить гигантские деньги, от рекламной кампании до офисов на местах. Значит, необходимо доказать спонсорам партии необходимость ее создания и перспективы успеха.
В ответ на:
В чем состоит кризис имеющихся организаций? Причины?
В чем состоит кризис имеющихся организаций? Причины?
Что Вы имели в виду под "кризисом"? Кризис существующих полит. партий в ФРГ? Кризис эмигрантских общественных организаций?
26.02.07 14:24
. Дык ведь и пущай думают ч╦ хотят, а на форумы-то к нам зачем лезут тогда???
в ответ Altwad 26.02.07 14:13
В ответ на:
понять фантазии фантаз╦ра можно, но на ч╦м оне основаны........... ?
На всеобщем тамошнем представлении об эмигрантах как о дегенератах. Здесь, на германке, услышал от нескольких живущих в России, что там переселенцев только ленивый не ругает, и эмигранты каким-то для меня непонятным образом нанесли России жуткий ущерб. Один москвич - и ведь не дурак вроде - заявил, что уже давно наблюдает, что переселенцы под влиянием местной пропаганды к действиям нацистов в годы войны начинают отниситься со снисхождением понять фантазии фантаз╦ра можно, но на ч╦м оне основаны........... ?

26.02.07 14:31
в ответ нереида 23.02.07 01:08
Вы за обединение?
Это больная тема, наши не умеют обединятся - принципиально. Почему - огромные "???". Для обединения нужна общая,актуальная идея - зарабатывание денег например. Под этой эгидой можно кого-то созвать.
Это больная тема, наши не умеют обединятся - принципиально. Почему - огромные "???". Для обединения нужна общая,актуальная идея - зарабатывание денег например. Под этой эгидой можно кого-то созвать.
http://freenet-homepage.de/biogem/ Моя группа:Биокооперативhttp://groups.germany.ru/634401
26.02.07 14:38
Странная вы............ ветка началась в спроси совет и сейчас выясняется что вам не нужна помощь............
И до сих пор от вас не прозвучало никакой конкретики, одно ваше желание объеденится с кем то и непонять для чего, по меньшей мере ненормально, раз вы не знаете для чего........
в ответ нереида 26.02.07 14:17
В ответ на:
Мне не нужна Ваша помощь. Я Вас знать не знаю. Я задаю конкретные вопросы.
Мне не нужна Ваша помощь. Я Вас знать не знаю. Я задаю конкретные вопросы.
Странная вы............ ветка началась в спроси совет и сейчас выясняется что вам не нужна помощь............
И до сих пор от вас не прозвучало никакой конкретики, одно ваше желание объеденится с кем то и непонять для чего, по меньшей мере ненормально, раз вы не знаете для чего........