Login
Чечены недовольны 23 февраля.
25.02.07 20:26
in Antwort Altwad 25.02.07 20:11
страна в котороё танков и остальной техники было во многи разы больше чем у противника, трусливо драпала до тех пор пока сотрудники НКвадэ не начли массово растреливать без разбору?
-----------------------------
Если бы Вы, Альтвад, были более предприимчивы и разборчивы в поисках информации, то знали бы , что понятие и сами "заградительные отряды"
- немецкое изобретение ,
так как когда начались реальные боевые действия и потери , слишком много солдат и Вермахта и СС стало склоняться к мысли бросить оружие.
-----------------------------
Если бы Вы, Альтвад, были более предприимчивы и разборчивы в поисках информации, то знали бы , что понятие и сами "заградительные отряды"
- немецкое изобретение ,
так как когда начались реальные боевые действия и потери , слишком много солдат и Вермахта и СС стало склоняться к мысли бросить оружие.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
25.02.07 20:26
in Antwort Wladimir- 25.02.07 20:19
Владимир. Я Вам вкратце, в тезисах сообщу о ч╦м ид╦т речь в моей дискуссии с роммелем. Чтобы больше не возвращаться.
1. О гипотетической роли Троцкого и реальной роли Сталина
2. О возможности считать Сталина национальным преступником в связи с таким количеством жертв режима
3. О возможности сокрытия современными чекистами архивов ЧК - НКВД .
Владимир.
Вы влезли в тему в которой ничего не понимаете и тем не менее да╦те оценки. Все Ваши потуги привязать в этих последних постингах хвост к кобыле подтверждают это.
1. О гипотетической роли Троцкого и реальной роли Сталина
2. О возможности считать Сталина национальным преступником в связи с таким количеством жертв режима
3. О возможности сокрытия современными чекистами архивов ЧК - НКВД .
Владимир.
Вы влезли в тему в которой ничего не понимаете и тем не менее да╦те оценки. Все Ваши потуги привязать в этих последних постингах хвост к кобыле подтверждают это.

25.02.07 20:32
Заглянула в Вашу очередную ссылку и ,конечно ,ничего не увидела, кроме рядов цифр, на которых Вы почиваете как на лаврах. Как же узнать , так ли точны на самом деле эти статистические данные , которые так , по - Вашему, скрупулезно собирались, подшивались и учитывались . И все ли арестованные , расстрелянные и сосланные
есть в них поименно ( после Валленберга я уже ни в чем не уверена). Подсказку нашла в Вашем же сообщении , цитирую:
" Поступала из докладных "."Зри в корень"-говорил Козьма Прутков.Да , неплохо бы проверить , что же творилось на МЕСТАХ, откуда , как ВЫ пишете, поступали эти докладные. .Да, надо посмотреть , ЧТО ИМЕННО подавалось Руденко как ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ и НЕЗЫБЛЕМАЯ сумма . С этой целью я посетила сайт "Казанское общество "Мемориал", где нашла такие вот интересные сведения.
Вот результат работы А. Степанова в архивах Татарстана:
ведения о количестве арестованных НКВД ТАССР в 1937-1939 гг.
| | | | |
| январь | 141 | 350 | 35 |
| | | | |
| февраль | 160 | 551 | 16 |
| | | | |
| март | 205 | 347 | 8 |
| | | | |
| апрель | 297 | 237 | 12 |
| | | | |
| май | 204 | 368 | 12 |
| | | | |
| июнь | 204 | 164 | 15 |
| | | | |
| июль | 173 | 297 | 8 |
| | | | |
| август | 236 | 377 | 8 |
| | | | |
| сентябрь | 253 | 115 | 17 |
| | | | |
| октябрь | 429 | 165 | 18 |
| | | | |
| ноябрь | 498 | 174 | 35 |
| | | | |
| декабрь | 457 | 42 | 23 |
|___________|__________|__________|__________|
| | | | |
| ИТОГО: | 3257 | 3187 | 207 |
(Архив КГБ РТ, ф.109, оп.1, д.15, л.51,53-84. За 1939 г.
подсчет наш).
Примечания: 1) В таблице, составленой в июне 1939 г. начальником 1-го
спецотдела НКВД ТАССР Соловьевым, не учтены данные об аресте 5 362
человек
в ходе "кулацкой" операции по приказу N ОО447. Следовательно, общее
число
арестованных в 1937-1938 гг. в ТАССР составляет 11 806 человек.
2) В справке, составленной 26.01.1962 г. начальником Учетно-архивного
отдела (УАО) КГБ при Совмине ТАССР майором Хуснутдиновым для Татарского
обкома КПСС, общее число арестованных НКВД ТР по политическим мотивам
определяется в 5 606 человек; 2846 человек в 1937 г. и 2760 - в 1938 г.
(Архив КГБ РТ, ф.109, оп.5, д.32, л.35 ). Поскольку источник приведенных
данных не назван, мы придерживаемся более ранних по времени происхождения
сведений, приведенных в публикуемой таблице. Вдобавок, остается неясным,
учитывались ли при подсчете в обоих случаях сведения об арестах, прове-
денных ДТО Казанской ж/д, с августа 1937 г. входившего напрямую в
соответствующую структуру (6-й отдел ГУГБ) союзного НКВД и имевшего
двойное подчинение. Всего с августа 1937 г. по январь 1938 г. чекистами
ДТО Казанской ж/д было арестовано 1016 человек, 545 человек по "кулацкой"
операции и 252 человека по "национальным" приказам (Архив КГБ РТ, ф.109,
оп.5, д.31, лл.1,13,43).
Прочитали? Как Вам фразы "не учтены данные об аресте 5 362 человек" или "поскольку источник приведенных данных не назван", а еще "ОСТАЕТСЯ НЕЯСНЫМ"?
Так КАКУЮ все-таки ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ЦИФРУ представили когда-то следователи в своей "докладной записке"? Ага, вот и я не знаю.Так можно ли считать, что цифра репрессированных ТОЧНАЯ и ИМЕННО ТАКАЯ, как в списках, на которые Вы щедро раздаете ссылки? Я считаю, нет. Если у ВАС с логикой все в порядке, то ВЫ тоже. Или?
in Antwort erwin__rommel 24.02.07 16:53
В ответ на:
Статистика кол-ва ЗК поступала из докладных записок начальников лагерей и тюрем,данные обрабатывались,сводились в таблицы,которые давным-давно опубликованы,с разбивкой кол-ва ЗК по каждому лагерю.Кол-во расстрелянных,к примеру также составлялись в справки..Ну вот здесь - вполне демократический сайт..
http://stalin.memo.ru/images/note1957.htm
Статистика кол-ва ЗК поступала из докладных записок начальников лагерей и тюрем,данные обрабатывались,сводились в таблицы,которые давным-давно опубликованы,с разбивкой кол-ва ЗК по каждому лагерю.Кол-во расстрелянных,к примеру также составлялись в справки..Ну вот здесь - вполне демократический сайт..
http://stalin.memo.ru/images/note1957.htm
Заглянула в Вашу очередную ссылку и ,конечно ,ничего не увидела, кроме рядов цифр, на которых Вы почиваете как на лаврах. Как же узнать , так ли точны на самом деле эти статистические данные , которые так , по - Вашему, скрупулезно собирались, подшивались и учитывались . И все ли арестованные , расстрелянные и сосланные
есть в них поименно ( после Валленберга я уже ни в чем не уверена). Подсказку нашла в Вашем же сообщении , цитирую:
В ответ
на:
Статистика кол-ва ЗК поступала из докладных записок начальников лагерей и тюрем,
Статистика кол-ва ЗК поступала из докладных записок начальников лагерей и тюрем,
" Поступала из докладных "."Зри в корень"-говорил Козьма Прутков.Да , неплохо бы проверить , что же творилось на МЕСТАХ, откуда , как ВЫ пишете, поступали эти докладные. .Да, надо посмотреть , ЧТО ИМЕННО подавалось Руденко как ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ и НЕЗЫБЛЕМАЯ сумма . С этой целью я посетила сайт "Казанское общество "Мемориал", где нашла такие вот интересные сведения.
Вот результат работы А. Степанова в архивах Татарстана:
ведения о количестве арестованных НКВД ТАССР в 1937-1939 гг.
| | | | |
| январь | 141 | 350 | 35 |
| | | | |
| февраль | 160 | 551 | 16 |
| | | | |
| март | 205 | 347 | 8 |
| | | | |
| апрель | 297 | 237 | 12 |
| | | | |
| май | 204 | 368 | 12 |
| | | | |
| июнь | 204 | 164 | 15 |
| | | | |
| июль | 173 | 297 | 8 |
| | | | |
| август | 236 | 377 | 8 |
| | | | |
| сентябрь | 253 | 115 | 17 |
| | | | |
| октябрь | 429 | 165 | 18 |
| | | | |
| ноябрь | 498 | 174 | 35 |
| | | | |
| декабрь | 457 | 42 | 23 |
| | | | |
| ИТОГО: | 3257 | 3187 | 207 |
(Архив КГБ РТ, ф.109, оп.1, д.15, л.51,53-84. За 1939 г.
подсчет наш).
Примечания: 1) В таблице, составленой в июне 1939 г. начальником 1-го
спецотдела НКВД ТАССР Соловьевым, не учтены данные об аресте 5 362
человек
в ходе "кулацкой" операции по приказу N ОО447. Следовательно, общее
число
арестованных в 1937-1938 гг. в ТАССР составляет 11 806 человек.
2) В справке, составленной 26.01.1962 г. начальником Учетно-архивного
отдела (УАО) КГБ при Совмине ТАССР майором Хуснутдиновым для Татарского
обкома КПСС, общее число арестованных НКВД ТР по политическим мотивам
определяется в 5 606 человек; 2846 человек в 1937 г. и 2760 - в 1938 г.
(Архив КГБ РТ, ф.109, оп.5, д.32, л.35 ). Поскольку источник приведенных
данных не назван, мы придерживаемся более ранних по времени происхождения
сведений, приведенных в публикуемой таблице. Вдобавок, остается неясным,
учитывались ли при подсчете в обоих случаях сведения об арестах, прове-
денных ДТО Казанской ж/д, с августа 1937 г. входившего напрямую в
соответствующую структуру (6-й отдел ГУГБ) союзного НКВД и имевшего
двойное подчинение. Всего с августа 1937 г. по январь 1938 г. чекистами
ДТО Казанской ж/д было арестовано 1016 человек, 545 человек по "кулацкой"
операции и 252 человека по "национальным" приказам (Архив КГБ РТ, ф.109,
оп.5, д.31, лл.1,13,43).
Прочитали? Как Вам фразы "не учтены данные об аресте 5 362 человек" или "поскольку источник приведенных данных не назван", а еще "ОСТАЕТСЯ НЕЯСНЫМ"?
Так КАКУЮ все-таки ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ЦИФРУ представили когда-то следователи в своей "докладной записке"? Ага, вот и я не знаю.Так можно ли считать, что цифра репрессированных ТОЧНАЯ и ИМЕННО ТАКАЯ, как в списках, на которые Вы щедро раздаете ссылки? Я считаю, нет. Если у ВАС с логикой все в порядке, то ВЫ тоже. Или?
25.02.07 20:38
Поскольку это у вас очередные фантазии, придётся вас обучать азам, тогда будете знать что немецкие изобретения в руском языке имют немецкие корни ..... от бутерброда до коммунизма
А вот таким словам как продравёрстка, голодомор и т.п. я даже затрудняюсь как перевести на немецкий............
А ведь даже тутошний роммушка знает о русских дивизиях СС и русской армии воевавшей на стороне гитлера даже за считанные дни до конца...........
Так что есле уж русские и советские люди не бросали оружие в борьбе с советами, то чего уж говорить о других........
in Antwort Mood 25.02.07 20:26
В ответ на:
- немецкое изобретение ,
- немецкое изобретение ,
Поскольку это у вас очередные фантазии, придётся вас обучать азам, тогда будете знать что немецкие изобретения в руском языке имют немецкие корни ..... от бутерброда до коммунизма

А вот таким словам как продравёрстка, голодомор и т.п. я даже затрудняюсь как перевести на немецкий............
В ответ на:
А ведь даже тутошний роммушка знает о русских дивизиях СС и русской армии воевавшей на стороне гитлера даже за считанные дни до конца...........
Так что есле уж русские и советские люди не бросали оружие в борьбе с советами, то чего уж говорить о других........
in Antwort Altwad 25.02.07 20:11
Кстати о "муллионах" по поводу изобретения немцев "заград отрядов":
Совершенно секретно
НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР
Генеральному комиссару государственной безопасности
товарищу БЕРИЯ
СПРАВКА
С начала войны по 10-е октября с.г. Особыми отделами НКВД и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла задержано 657 364 военнослужащих, отставших от своих частей и бежавших с фронта.
Из них оперативными заслонами Особых отделов задержано 249 969 человек и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла ≈ 407 395 военнослужащих.
Из числа задержанных, Особыми отделами арестовано 25 878 человек, остальные 632 486 человек сформированы в части и вновь направлены на фронт.
В числе арестованных Особыми отделами:
шпионов ≈ 1505
диверсантов ≈ 308
изменников ≈ 2621
трусов и паникёров ≈ 2643
дезертиров ≈ 8772
распространителей провокационных слухов ≈ 3987
самострельщиков ≈ 1671
других ≈ 4371
Всего ≈ 25 878
По постановлениям Особых отделов и по приговорам Военных трибуналов расстреляно 10 201 человек, них расстреляно перед строем ≈ 3321 человек.
Зам. Нач. Управления ОО НКВД СССР
Комиссар гос. безопасности 3 ранга
Мильштейн
Если Вы в курсе , то к этому периоду WWII немецкими заградотрядами было расстреляно 32456 солдат. И это в самое тяжелое для КА время!!!
Совершенно секретно
НАРОДНОМУ КОМИССАРУ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СССР
Генеральному комиссару государственной безопасности
товарищу БЕРИЯ
СПРАВКА
С начала войны по 10-е октября с.г. Особыми отделами НКВД и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла задержано 657 364 военнослужащих, отставших от своих частей и бежавших с фронта.
Из них оперативными заслонами Особых отделов задержано 249 969 человек и заградительными отрядами войск НКВД по охране тыла ≈ 407 395 военнослужащих.
Из числа задержанных, Особыми отделами арестовано 25 878 человек, остальные 632 486 человек сформированы в части и вновь направлены на фронт.
В числе арестованных Особыми отделами:
шпионов ≈ 1505
диверсантов ≈ 308
изменников ≈ 2621
трусов и паникёров ≈ 2643
дезертиров ≈ 8772
распространителей провокационных слухов ≈ 3987
самострельщиков ≈ 1671
других ≈ 4371
Всего ≈ 25 878
По постановлениям Особых отделов и по приговорам Военных трибуналов расстреляно 10 201 человек, них расстреляно перед строем ≈ 3321 человек.
Зам. Нач. Управления ОО НКВД СССР
Комиссар гос. безопасности 3 ранга
Мильштейн
Если Вы в курсе , то к этому периоду WWII немецкими заградотрядами было расстреляно 32456 солдат. И это в самое тяжелое для КА время!!!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
in Antwort kurban04 25.02.07 20:26
1- Это навязанная Вами дискуссия, которую Роммель не хотел вести. А 2 и 3 это продолжение Вашей позиции которую я указал в предыдущем постинге.
Вопрос как раз и сводился к разным взглядам на "жертвы сталинизма". Все Ваши 2 и 3, не говоря уже о 1, не стоят выеденого яйца без решения вопроса о "миллионах жертв".
Вопрос как раз и сводился к разным взглядам на "жертвы сталинизма". Все Ваши 2 и 3, не говоря уже о 1, не стоят выеденого яйца без решения вопроса о "миллионах жертв".
Всё проходит. И это пройдёт.
25.02.07 20:45
А конкретнее можно?
Вот я утверждал, что 4млн. жертв сталинского режима вполне достаточно, чтобы считать Сталина национальным преступником. Почему Вы считаете, что это утверждение не стоит и выеденного яйца? Здесь ведь никакой дискуссии по количеству жертв нет. Мы с ней определились. Вы о ч╦м, собственно говоря?
in Antwort Wladimir- 25.02.07 20:38
В ответ на:
Все Ваши 2 и 3, не говоря уже о 1, не стоят выеденого яйца без решения вопроса о "миллионах жертв".
Все Ваши 2 и 3, не говоря уже о 1, не стоят выеденого яйца без решения вопроса о "миллионах жертв".
А конкретнее можно?
Вот я утверждал, что 4млн. жертв сталинского режима вполне достаточно, чтобы считать Сталина национальным преступником. Почему Вы считаете, что это утверждение не стоит и выеденного яйца? Здесь ведь никакой дискуссии по количеству жертв нет. Мы с ней определились. Вы о ч╦м, собственно говоря?
25.02.07 20:46
in Antwort Mood 25.02.07 20:38
Мут, вы чего идиотничаете или на самом деле ?
Вы зачем приводите подробности о работе и уничтожении собственного народа советами и в конце приписываете комуто другому какие то непонять откуда взявшиеся цифирь?
Вы зачем приводите подробности о работе и уничтожении собственного народа советами и в конце приписываете комуто другому какие то непонять откуда взявшиеся цифирь?
25.02.07 20:46
in Antwort Altwad 25.02.07 20:38
------------------------------------------------
Кстати, как Вы объясните такой ВСЕМ известный факт
- плененные около 140 тыс солдат РОА (если Вы в курсе , то обе русские дивизии СС в 1944 году вошли в состав РОА (даже 12 гренадерская ,чей командир был расстрелян за ОСОБОжестокое подавление Варшавского восстания кем ? фашистами , немцами!))
были не только не расстреляны (расстреляны и повешены только офицеры старше полковника), но даже не осуждены и напрвлены на вольное поселение в Казахстан?
То есть , как Вы относитесь к такому гуманизму Сталина , что даже я современный человек не могу понять?
------------------------------------------------
Кстати, как Вы объясните такой ВСЕМ известный факт
- плененные около 140 тыс солдат РОА (если Вы в курсе , то обе русские дивизии СС в 1944 году вошли в состав РОА (даже 12 гренадерская ,чей командир был расстрелян за ОСОБОжестокое подавление Варшавского восстания кем ? фашистами , немцами!))
были не только не расстреляны (расстреляны и повешены только офицеры старше полковника), но даже не осуждены и напрвлены на вольное поселение в Казахстан?
То есть , как Вы относитесь к такому гуманизму Сталина , что даже я современный человек не могу понять?
25.02.07 21:01
in Antwort Altwad 25.02.07 20:46
----------------------------------------------------------
Цифири и "муллионы" придумываете Вы в ответ на РЕАЛЬНЫЙ и ФАКТИЧЕСКИЙ материал Роммеля (и иногда мой, если подобная как у Вас туфта уже наскучивает свим цинизмом и ЛОЖЬЮ).
Я опять Вас спрашиваю
- какие у Вас цифры расстрелянных немецкими заградотрядами к тому же периоду , что и справка Мильштейна? А ведь заметьте - это время "победоносного блицкрига Вермахта".
----------------------------------------------------------
Цифири и "муллионы" придумываете Вы в ответ на РЕАЛЬНЫЙ и ФАКТИЧЕСКИЙ материал Роммеля (и иногда мой, если подобная как у Вас туфта уже наскучивает свим цинизмом и ЛОЖЬЮ).
Я опять Вас спрашиваю
- какие у Вас цифры расстрелянных немецкими заградотрядами к тому же периоду , что и справка Мильштейна? А ведь заметьте - это время "победоносного блицкрига Вермахта".
25.02.07 21:19
Как вы преподаюте это так и относимся, вы тут о каких то безликих тысячах фантазируете, а между тем вы даже не в курсе что обычные малые дети, отец у девочки был даже кавалером ПЕРВОГО ордена красного знамени.
Однако и эту девочку посадили в лагеря и мать этой девочки тоже.........
Вот и роммушка также фантазирует цифирями, но на перый же конкретный факт, что случилось с Валенбергом, попух.............
Так и вы тоже попухаете ........... обещая о сотнях тысячах избежавших, по вашему, наказания........
in Antwort Mood 25.02.07 20:46
В ответ на:
Как вы преподаюте это так и относимся, вы тут о каких то безликих тысячах фантазируете, а между тем вы даже не в курсе что обычные малые дети, отец у девочки был даже кавалером ПЕРВОГО ордена красного знамени.
Однако и эту девочку посадили в лагеря и мать этой девочки тоже.........
Вот и роммушка также фантазирует цифирями, но на перый же конкретный факт, что случилось с Валенбергом, попух.............
Так и вы тоже попухаете ........... обещая о сотнях тысячах избежавших, по вашему, наказания........
25.02.07 21:24
in Antwort Altwad 25.02.07 21:19
---------------------------------------
Ничё не понял? Где и кто пухнет и с чего? Простите , но если Вы слегка подкумарили сейчас - я пойму.
Не пойму только
- почему Вы не ответили на ясный и простой вопрос - как Вы относитесь к тому , что солдаты и офицеры РОА не только не были уничтожены, но ДАЖЕ не осуждены?
---------------------------------------
Ничё не понял? Где и кто пухнет и с чего? Простите , но если Вы слегка подкумарили сейчас - я пойму.
Не пойму только
- почему Вы не ответили на ясный и простой вопрос - как Вы относитесь к тому , что солдаты и офицеры РОА не только не были уничтожены, но ДАЖЕ не осуждены?
25.02.07 21:30
in Antwort Altwad 25.02.07 21:19
Кстати о Влленберге.
Я уже говорил:
Латышский крестьянин Янис Лепке спас почти столько же евреев , но в отличие от Валленберга не богатых и не имел потому гешефта. Кто о нем помнил кроме центра Визенталя и посольства Израиля?
Тогда к чему заострять внимание и говорить о том , кто спасал БОГАТЫХ евреев? Принцип денег, созданная за миллионы слава?
Я уже говорил:
Латышский крестьянин Янис Лепке спас почти столько же евреев , но в отличие от Валленберга не богатых и не имел потому гешефта. Кто о нем помнил кроме центра Визенталя и посольства Израиля?
Тогда к чему заострять внимание и говорить о том , кто спасал БОГАТЫХ евреев? Принцип денег, созданная за миллионы слава?
25.02.07 21:33
вечная Слава самому великому гумаманисту 20 го века товарищю Сталину !
Да , забыл , спасибо ему ешёза наше детство счатливое !
позор мальчишу-плохишу
Да здравствует Мальчиш-Кибальчич, основатель русской подводной лодки в степях Казакстана !
in Antwort Mood 25.02.07 20:46
В ответ на:
вечная Слава самому великому гумаманисту 20 го века товарищю Сталину !
Да , забыл , спасибо ему ешёза наше детство счатливое !
позор мальчишу-плохишу

Да здравствует Мальчиш-Кибальчич, основатель русской подводной лодки в степях Казакстана !
25.02.07 21:35
in Antwort Wladimir- 25.02.07 20:38
Можно я вклинюсь в Ваш суровый мужской разговор?
[цВопрос как раз и сводился к разным взглядам на "жертвы сталинизма". Все Ваши 2 и 3, не говоря уже о 1, не стоят выеденого яйца без решения вопроса о "миллионах жертв".
итата]
Хочу вернуться к проблеме " решения вопроса о миллионах жертв". Почитайте мой постинг , который находится немного выше Вашего. Это к вопросу точности учета и поступления докладных со всех филиалов НКВД , о которых так любит судачить РОммель. Потом скажете, можно ли верить таким подсчетам, если на местах -то до сих пор разобраться не могут.
[цВопрос как раз и сводился к разным взглядам на "жертвы сталинизма". Все Ваши 2 и 3, не говоря уже о 1, не стоят выеденого яйца без решения вопроса о "миллионах жертв".
итата]
Хочу вернуться к проблеме " решения вопроса о миллионах жертв". Почитайте мой постинг , который находится немного выше Вашего. Это к вопросу точности учета и поступления докладных со всех филиалов НКВД , о которых так любит судачить РОммель. Потом скажете, можно ли верить таким подсчетам, если на местах -то до сих пор разобраться не могут.

25.02.07 21:43
Муд, а Вы тут как тут со своей забавной логикой!
Дело даже не только в том , что Валленберг спасал людей от смерти , а в простоте и обыденности его "изъятия" из жизни. Пример с Валленбергом, как лакмусовая бумажка высвечивает всю наглость произвола и , конечно же , несостоятельность мифа о том, что список жертв сталинских репрессий точен и учитывает каждую жизнь и судьбу. Следы этого человека теряются во мгле кровавого тумана , нет его дела, нет его и в списках. А кого еще НЕТ?
in Antwort Mood 25.02.07 21:30
Муд, а Вы тут как тут со своей забавной логикой!
Дело даже не только в том , что Валленберг спасал людей от смерти , а в простоте и обыденности его "изъятия" из жизни. Пример с Валленбергом, как лакмусовая бумажка высвечивает всю наглость произвола и , конечно же , несостоятельность мифа о том, что список жертв сталинских репрессий точен и учитывает каждую жизнь и судьбу. Следы этого человека теряются во мгле кровавого тумана , нет его дела, нет его и в списках. А кого еще НЕТ?
25.02.07 21:44
in Antwort Mood 25.02.07 21:30
25.02.07 21:53
Непонятно также понятие "национальный преступник". Что это такое?
in Antwort kurban04 25.02.07 20:45
В ответ на:
Вот я утверждал, что 4млн. жертв сталинского режима вполне достаточно, чтобы считать Сталина национальным преступником. Почему Вы считаете, что это утверждение не стоит и выеденного яйца? Здесь ведь никакой дискуссии по количеству жертв нет. Мы с ней определились.
Да? Определились? Что то незаметно. Как то по разному каждый определился. Вот я утверждал, что 4млн. жертв сталинского режима вполне достаточно, чтобы считать Сталина национальным преступником. Почему Вы считаете, что это утверждение не стоит и выеденного яйца? Здесь ведь никакой дискуссии по количеству жертв нет. Мы с ней определились.
Непонятно также понятие "национальный преступник". Что это такое?
25.02.07 21:55
in Antwort vera389 25.02.07 21:35
В ответ на:
Приблизительные цифры все же лучше, чем вообще никаких. Все таки статистика. Не из художественной же литературы брать.Хочу вернуться к проблеме " решения вопроса о миллионах жертв". Почитайте мой постинг , который находится немного выше Вашего. Это к вопросу точности учета и поступления докладных со всех филиалов НКВД , о которых так любит судачить РОммель. Потом скажете, можно ли верить таким подсчетам, если на местах -то до сих пор разобраться не могут.
25.02.07 22:01
in Antwort Wladimir- 25.02.07 21:55
Ничего себе "приблизительные"! По одной Татарской Республике за такой короткий отрезок времени СТОЛЬКО неучтенных душ человеческих! А что говорить тогда обо всей стране в целом и за весь период сталинщины?! Да там не один миллион наберется, товарищ Владимир. Нет, лучше хорошая художественная литература, чем плохая статистика.