Deutsch

"Совки" в немецких органах власти. Реальность ил

5927   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
kingspider местный житель25.02.07 14:41
kingspider
25.02.07 14:41 
в ответ Altwad 25.02.07 01:06
Вы что не поняли? Девушка желает, что бы во всех странах, куда разбижались бывшие совдеповцы, была создана "нац"-община или политическое обьединение участвовавшая в политической жизни этих стран, имеющая определённое пол.влияние, датирующая из гос.казны и взносов "тупорылых" земляков, с целью - этим "бедалагам" помочь в новой стране аддаптироватся, максимально использовать все льготы, которые по закону имеются. Короче, создать общину в общине, что бы можно было 100 лет прожить и без знания местного языка и ещё 100 лет жить в Гетто и не интегрироватся.
А ещё лучше было бы, если бы местным приподнести нашу "совковую" культуру и великий могущий русский язык.
Вот только в одном девушка просчиталась - если я сюда приехал на родину предков и со "славянством" также как и с "русским быть" ничего не могу начать, то нахрена мне нужно это отграничевание от общества с которым я связываю своё будующее и будующее моих детей. И я совершенно не заинтересован в расслоении и деградации этого общества.
Heavy Metal will never dieДобро пожаловать в группу "Музыкальная студия"
hamelner местный житель25.02.07 14:49
hamelner
25.02.07 14:49 
в ответ alte Wolf 25.02.07 09:57
В ответ на:
А если серьезно, надо приехать, пройти этап " ты здесь никто и звать тебя никак", найти свое место и источник самостоятельного дохода в здешнем обществе, а потом искать единомышленников для объединения.

Что значит надо? - Человек жив╦т пытается адаптироваться, пытается создать свй круг, исходя из существующеих возможностей ( и даже тот армянин в Москве), что в этом плохого?
Altwad патриот25.02.07 15:14
Altwad
25.02.07 15:14 
в ответ kingspider 25.02.07 14:41
Вот этого я и не понял.............
Гражданка ещё "там" и уже пытается "здесь" переделать что то под себя, даже не зная что и чего надо делать, не имея ничего конкретного и даже не зная что уже всё возможное сделанно..........
Интересно другое, пыталась ли она что то переделать и помочь себе и своим знакомым там где она есть сейчас?
hamelner местный житель25.02.07 15:30
hamelner
25.02.07 15:30 
в ответ kingspider 25.02.07 14:41
В ответ на:
Вы что не поняли? Девушка желает, что бы во всех странах, куда разбижались бывшие совдеповцы, была создана "нац"-община или политическое обьединение участвовавшая в политической жизни этих стран, имеющая определ╦нное пол.влияние, датирующая из гос.казны и взносов "тупорылых" земляков, с целью - этим "бедалагам" помочь в новой стране аддаптироватся, максимально использовать все льготы, которые по закону имеются. Короче, создать общину в общине, что бы можно было 100 лет прожить и без знания местного языка и ещ╦ 100 лет жить в Гетто и не интегрироватся.
А ещ╦ лучше было бы, если бы местным приподнести нашу "совковую" культуру и великий могущий русский язык.
Вот только в одном девушка просчиталась - если я сюда приехал на родину предков и со "славянством" также как и с "русским быть" ничего не могу начать, то нахрена мне нужно это отграничевание от общества с которым я связываю сво╦ будующее и будующее моих детей. И я совершенно не заинтересован в расслоении и деградации этого общества.

Зачем так? То что это имеет место не говорит, что и девушка тоже имее меркантильный интерес, хотя приехала из той же банды.
Между прочим люди везде пытаются создавать землячества и если Вы против, то Вы правы только для себя, а не абсолютно.
Altwad патриот25.02.07 15:48
Altwad
25.02.07 15:48 
в ответ hamelner 25.02.07 15:30
В ответ на:
Между прочим люди везде пытаются создавать землячества и если Вы против, то Вы правы только для себя, а не абсолютно.

Всем известны землячества немцев в бСССР, нет необходимости говорить о "немецких центрах" помощь в существовании которых оказывает государство Германия и не только им.............
Есть ли что то подобное со строны РФ?
nrw1979 знакомое лицо25.02.07 16:29
nrw1979
25.02.07 16:29 
в ответ Altwad 25.02.07 15:14
Это все очень напоминает крики из-за Урала о том, что бедных русских везде обижают, имхо я сам не видел, но мне телевизор (соседка, кум свата брата, сурьезная газета или еще какой достоверный источник) об этом поведали.
Отсюда и искреннее желание за тысячи километров защищать так называемых русских. Другое дело, что никто не просит никого защищать и эти самые русские или русскоязычные уже готовы сами защищаться от "защитников".
Традиция защищать тех, кто об этом не просит, исконно российская и неприменима за пределами России. Попрошу это учесть.
Altwad патриот25.02.07 16:47
Altwad
25.02.07 16:47 
в ответ nrw1979 25.02.07 16:29
В ответ на:
Это все очень напоминает крики из-за Урала о том, что бедных русских везде обижают, имхо я сам не видел, но мне телевизор (соседка, кум свата брата, сурьезная газета или еще какой достоверный источник) об этом поведали.

И при этом совсем не замечая что творится у них под боком...........
http://www.kp.ru/daily/23860.4/63781/
Вместе с Иваном Ивановичем они вспоминают других потерпевших. Женю из Пильни, который, как узнал, что перестал быть гражданином России, получил инсульт и теперь инвалид без пенсии и никому не нужный. У Тани Собецкой сын-переросток сам пришел в военкомат. Картошку копал соседям - кто его без паспорта возьмет на работу? Но в армию взяли, военком похлопотал, выполняя план по призыву. Гражданство выправили парню.
Мы заводим ╚двухкомнатную квартиру╩ Ивана Ивановича и едем по окрестным селам к таким же бедолагам. Единственное, чем я могу утешить переселенца: он не один, а на миру и смерть красна. Глядишь, усовестятся чиновники, виновных наградят, отличившихся накажут. Но Иван Иванович не успокаивается:
- Анатольевич, вот веришь, помыкаюсь и поеду в Нижний с канистрой бензина. Там у памятника Минину и подожгусь, пусть сволочам хоть на секунду станет стыдно!
Первый дом - семья Гехманов, переселенцев из Узбекистана. Мать, едва вернувшись на Родину (она родилась в соседнем селе Большие Мандосы), на третий день пошла работать на ферму. Дефицит доярок в области и по России в целом. Старший сын у Гехманов - моряк, боцман на торпедном катере. Служит в Кронштадте. Приехал после Нового года обменять паспорт... Как же, обменял! ╚Нет такой семьи среди граждан России╩, - сказали ему. Сын уехал служить дальше, но уже без гражданства. Геннадий Гехман искренне удивляется: за что? Как происходящее стыкуется с громким национальным проектом по переселению соотечественников?
У Нины Гончаренко ограбили магазин, в котором она продавщица. Утащили сумку с документами. Эпопея с восстановлением гражданства семью просто разорила. В Москву она ездила по справке из паспортного стола, та действует всего 15 дней. Женщина боится, что ее выгонят из магазина, - должность у нее материально ответственная.
Семье Евгении Лещвиевой крупно повезло. В одном месте обнаружилась ксерокопия старого советского паспорта, в другом - какая-то справка, удостоверяющая личность. Сыну тоже повезло: выпросил при обмене старый украинский паспорт на память. Не повезло только снохе: у нее двое детей и ни одного документа. Моя собеседница рассказывает, как орали на нее и топали ногами в Нижегородской ФМС. И как смутились, когда она напомнила чиновникам, что тоже русская и ехала к ним ╚как к родным╩. Как ее дочь в одной из высоких чиновничьих приемных в Москве пообещали... ╚отвезти в дурдом╩. Евгения срывается на плач. Действительно, какой-то дурдом...

schton прохожий25.02.07 18:10
25.02.07 18:10 
в ответ нереида 23.02.07 01:08
Во √ первых вы абсолютно правы , с этого и должна бы
начинаться любая осмысленная жизнь людей в любой стране.
Во- вторых сама ветка прекрасно иллюстрирует деградацию
российской эмиграции в Германии и достойна хорошей
газетной статьи. Недавно об этой теме упомянул Марк Захаров
в передаче Познера на канале ОРТ.
В- третьих хорошая тема возможной будущей ветки здесь - анализ
причин этой деградации.
В целом же - ╚чудны дела твои Господи╩! В Канаде - мощнейшее
представительство в органах власти . В Израиле - влиятельнейшая
партия российских эмигрантов , которая ставит своих министров.
В Германии - сидят на социале , спиваются , валяются возле
гастрономов , с дипломами врачей работают медсёстрами и т. п.,
в то же время ╚а зачем нам объединяться , что нам защищать ? ╩
  serge-j местный житель25.02.07 18:26
25.02.07 18:26 
в ответ schton 25.02.07 18:10
Позаботились бы лучше у себя созданием Обществ русских казахстанцев, чем своим масковским рылом сюда лезть.
Здесь вас как раз всех нехватало, вместе с гавном вашим- русскими немцами ортадоксами.
  -Archimed- коренной житель25.02.07 18:29
25.02.07 18:29 
В ответ на:
гастрономов

А что такое гастроном?
  M.H. Цербер25.02.07 18:37
25.02.07 18:37 
В ответ на:
сама ветка прекрасно иллюстрирует деградацию
российской эмиграции в Германии
То, что мы сами способны справляться с возникающими трудности, сами устраиваем нашу жизнь - это признаки деградации???
В ответ на:
В Канаде - мощнейшее
представительство в органах власти . В Израиле - влиятельнейшая
партия российских эмигрантов , которая ставит своих министров.
гастрономов , с дипломами врачей работают медс╦страми
Эмигранты из бСССР в Канаде и Израиле не пьют, разумеется, и все они профессиональные политики. Но в Германии мой Hausarzt - Dr. Marina Borowkowa, a в США мой одноклассник Борис Бялик, до эмиграции работавший кардиологом, ловит рыбу на траулере, и не едет в соседнюю Канаду; отчего так? - Dr. Marina Borowkowa - хороший врач, а Борис Бялик - никакой, несмотря на наличие диплома. Прич╦м тут какая-то партия??? Язык она тоже не поможет выучить тем, у кого желания особого нет.
  serge-j местный житель25.02.07 18:37
25.02.07 18:37 
Вы все для меня хуже фашистов, вы никчемны, и все время пытаетесь
заигрывать с немцами.
" Посмотрите, посмотрите, мы такие хорошие, наша попа самая белая, как вы не поймете что русские- ето самые лучшие немцы"
А ваши познеры всякие- ето просто фу, даже говорить не охота. У вас везде и всюду познеры и вы сами познеры и вам никогда не понять
что думают здесь совсем подругому.
golma1 злая мачеха25.02.07 18:52
golma1
25.02.07 18:52 
Призываю Вас воздержаться от огульных оценок, тем более столь оскорбительных.
golma1 злая мачеха25.02.07 18:53
golma1
25.02.07 18:53 
в ответ serge-j 25.02.07 18:26
ban
golma1 злая мачеха25.02.07 18:55
golma1
25.02.07 18:55 
в ответ -Archimed- 25.02.07 18:29
Видимо, "гастроном" - это "супермаркт" в стране, где Марк Захаров в передаче Познера говорит на канале ОРТ о деградации эмигрантов в Германии.
  mama127 коренной житель25.02.07 19:00
mama127
25.02.07 19:00 
Девушка не ответила, объясните хоть Вы ну... "как будто мне 5 лет"(с) для чего вам лично партия?
В ответ на:
с дипломами врачей работают медс╦страми и т. п

и что? кто виноват, что язык не выучили до уровня врача? и чем плоха профессия медсестры?
Altwad патриот25.02.07 19:02
Altwad
25.02.07 19:02 
в ответ golma1 25.02.07 18:55
В ответ на:
Видимо, "гастроном" - это "супермаркт" в стране, где Марк Захаров в передаче Познера говорит на канале ОРТ о деградации эмигрантов в Германии.

Это единственное место где могли остатся гастрономы
А вообщето бывали раньше ветки, где популярно объяснялось почему произошла деградация русских немцев, но патриоты боятся назвать причины по котором, у какого то количества переселенцев происходит деградация, а причины тут очень просты и прозаичны....
Altwad патриот25.02.07 19:09
Altwad
25.02.07 19:09 
- Оформили отказы от гражданства Казахстана, на последней странице нам поставили штамп, что не являемся гражданами. На младшего сына получили справку. А как приехали, сразу же прописались в специальной книге в поселковом Совете, завтра заедем, покажу. Через 2 года нам выдали советские паспорта с вкладышами. Потом их обменяли на российские.
А еще через 3 года сын Ивана Ивановича, учившийся во Владимире, потерял паспорт. Поехали с сыном в Пильнинский паспортный стол.
- Там постукали по компьютеру и говорят: вы, молодой человек, негражданин! Я им говорю: как же так, нам два раза паспорта выдавали, и неграждане! Я здесь родился! Ну-ка, меня простукайте! А мне говорят: фамилия Дорничевы из Казахстана в нашей паспортной базе не числится. Кричу: давайте запросы делать! А мне отвечают: а мы такие запросы не делаем... У меня аж коленки задрожали.

kaputter roboter постоялец25.02.07 19:10
kaputter roboter
25.02.07 19:10 
В ответ на:
начинаться любая осмысленная жизнь людей в любой стране

Да уж местные власти и так и эдак перед некоторыми "эмигрантами" расшаркиваются - а им все не так! Ну не та жизнь! Где лозунги, директивы партийные, указания, как жить надо и обещания светлого будущего? Чтоб мнение единое и едиственно верное, чтоб думать по команде и восхищаться, и гордиться, и прославлять. Все отняли у человка! Как жить дальше? Все теперь надо самому осмысливатью Как и в ЛЮБОЙ другой стране, кроме той едиественной, самой-самой. Да и нет ее уже...
alena_eugen постоялец25.02.07 19:11
alena_eugen
25.02.07 19:11 
а вам чего русских форумов нехватает? сидите в своей Москве-Стране в стране- и не кукуйте. мы тут сами с усами.
кстати мне ещ╦ мама в детстве говорила, что не вс╦ то правда что дядя по телевизору говорит, не верьте дяде Захарову. Приезжайте лучше свои рублики в наших гастрономах тратить, заодно пиьяницам похмелиться дадите, если кого найд╦те.
Век живи - век учись!
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все