Вера в чудеса
И вообще: 2+2=1. ИЛИ КТО-НИБУДь БУДЕТ СПОРИТь?!
-----------------------------------------------------------------------------------
Ты продаёшь или покупаешь???
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
То есть , даже бессмысленно спорить о его наличии или
отсутствии...хорошо ...пусть это будет аксиома.
Если кому-то от этого легче..пусть будет так...хотя мне лично не сладко и не кисло от этого.И что дальше...
что следует за этой аксиомой?
"У меня просто нет слов !" С.И.Ожегов
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
В ответ на:Я буду спорить. 2+2=4. Доказательство: делим 4 на 2, получаем примерно 2, но точнее нам и не нужно.
Зря спорите. Весь вопрос - в определение. И пока собеседники не сошлись на том, что означают "2","1" и "+", ТОЛКУ ОТ ЭТОГО НЕ БУДЕТ. Я, например, принимал {0,1,2} за остатки от деления на 3. Вот там и получается, что 2+2=1.
все просто -
либо есть
либо нет.
В любом случае
аксиома.
сойтись на первичности десятичной системы счисления, после чего поставить ея одиннадцатой заповедью, тогда наука и религии будут иметь общие корни.
Поправьте меня, если я ошибаюсь...
казалось, что
этот ответ необходим,
после "Это уже аксиома?"
Да, я действительно
формально считаюсь
ортодоксальным евреем.
о другом хочется поговорить...
С удовольствим.
О чем?
В ответ на:Весь вопрос - в определение.
Или же в проблеме доказательства непротиворечивости формальных систем (здесь речь все время идет об аксиомах Пеано) финитными методами. Все сводится к тому, что утверждение непротиворечивости любой формализованной арифметики можно выразить на ее же языке, но доказать это утверждение средствами формализуемыми в ней самой невозможно. Я предлагал Шахматисту подумать над этой темой, которую Гильберт отнес в разряд самых важных математических вопросов нашего времени, но сильно ошибся в его восприятии задач выше уровня начальных классов. Трансцендентальное мышление - основу всей математики он как-то связал с верой и религией.
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
я формально - похерист...так это разве кому-нибудь интересно?)))
поговорить о
"похеризме"?
------------------------------------------------------------
Чем с помощью ссылок на Пеано и Гильберта возвышать себя над уровнем "начальных классов", лучше ответьте - каков будет результат арифметического действия 2+2=
1. По мнению Пеано;
2. По мнению Гильберта;
3. По Вашему собственному мнению.
Если будет заслуживающий внимания результат, то это оправдает Вашу "глубокомысленность". А если только пофорсить тем, что слышал о Пеано и Гильберте - то извините.
Аналогично, употребляя такие фразы, как "трансцендентальное мышление", давайте определение того, что Вы лично под этим подразумеваете.
Здесь присутствует немало верующих в Бога, для которых под словами "трансцендентальное" подразумевается нечто божественное и нормальному разуму не доступное.
Кстати, Вы сам тоже ВЕРУЮЩИЙ и я затрудняюсь классифицировать Вашу терминологию.
говорить получается не с кем...жаль..хотел для себя кое-что
прояснить...видно здесь люди находятся для выяснения личных
каких-то отношений и вс╦ остальное их не интересует...жаль...)))
хотел выяснить?
У меня здесь было уже несколько вопросов...но повторюсь...
все здесь заняты собой....и на конкретные вопросы не отвечают...Если ты хочешь мне ответить...не поленись...смотри мои вопросы выше...)
сообщения на 2 последних
страницах и не увидил
вопросов на которые
я еще не отвечал бы.
Если можно, укажи
на какие вопросы
ты хотел бы получить
ответ.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
согласен, но
действительно
хорошо
аргументированное
мнение.