Вера в чудеса
Должны бы казалось люди понять, что по аналогии, многое из того, чего мы не можем объяснить сейчас - сможем в следующем веке или тысячелетии.
Вов!
Ты можешь объяснить
почему Зевс это
проделывает?
------------------------------------------------------------
Такая словесная шелуха годится лишь для псевдонаучных диспутов. Вы же утверждали, что приш╦л конец законам Ньютона.
Что же Вы можете предложить вместо формул элементарной физики? Комбинацию из тр╦х букв (ТНП)?
Это лишь для некоторых дилетантов применение физики ограничивается "научными" диспутами со студентами. Вероятно поэтому для Вас ограничения для микро- и макро- мира составляют основную часть физики и Вы готовы заявить, что физике Ньютона "приш╦л кирдык" (видимо это на языке Ваших диспутов и "научных" трудов).
Однако от Вас не прозвучало предложений в адрес теоретической механики и ТММ (теории механизмов и машин).
Может их отменить тоже за ненадобностью? Или пусть подождут, пока из тр╦хбуквенной комбинации (ТНП) родится что-либо пригодное не только для умничания на "научных" диспутах?
"Не уходите от поставленных мною вопросов. Я спросил КАК вы подсчитали, какими методами пользовались, чтобы сказать "меньше 1 процента"?. Приложили %&&% к носу ? Псомотрели в небо и ткнули туда пальзем? Со справочника "Зистели"?
Как?"
Как я уже показал выше, вс╦ техническое развитие цивилизации основано не на ограничениях, а на применении физики Ньютона.
Каждый механизм, каждый автомобиль и т.д. используют не исключение а правила физики Ньютона.
Исключения же используются в основном лишь для показа своей "уч╦ности" некоторыми "умниками" на форуме.
Если же Вы настаиваете, что исключения являются более важными, чем правила, то позаботьтесь о примерах и обоснованиях с Вашей стороны.
Знаете, почему вас так раздражает мое вмешательство? Ваши потуги использовать ЧАСТь знаний, указать на закон, не говоря об ограничениях на его применение и назвать это еще и "наукообразностью".
Вам бы следовало сказать, что я (как конструктор в области машиностроения) использую основную часть знаний, а об исключениях я хотя и знаю, но НИ РАЗУ в жизни мне они не понадобились и не понадобятся.
Ваша же задача пускать дым в глаза, то сомневаясь в правильности 2+2=4, то заявляя, что физике ньютона приходит конец, поскольку не только есть исключения, но и появилась новая комбинация из тр╦х букв (ТНП).
А истина в том, что новая комбинация из тр╦х букв имеет значение не большее, чем старая (давно всем известная), а исключения из физики Ньютона применимы не просто в <1% случаев, а <<1%. (Главная часть этого применения приходится на Ваши "выступления".
В заключение хочу напомнить:
Ваши уточнения насч╦т "инертных систем" как и "систем со сдвигом по модулю" оставьте при себе!
Можете сидеть в "системах" и сомневаться в равенстве 2+2=4.
Ваши "наукообразные" уточнения меня не интересуют и с Вами дискуссию мне вести не интересно.
результат сомнений не вызовет!
- Давайте я Вам как человеку с пристрастием к математике начальных классов предложу не судить о математических знаниях других. Любые дискуссии с Вами уже давно считаю бессмысленными, поэтому не трудитесь отвечать. Постарайтесь только воздержаться от оскорблений в будущем √ противно.
Во-первых, предложение воспользоваться калькулятором не содержит оскорбления.
Во-вторых, даже это - было адресовано не Вам. С Вами я не надеюсь ничего обсуждать (как с человеком не отвечающим за свои слова и считающим лучшим доказательством ссылки на авторитеты)
А что касается 2+2=4, то если бы в мире математикой занимались лишь сомневающиеся в арифметике пижоны, то Вы не сидели бы за компьютером.
Поэтому обмениваться глубокомысленными сомнениями Вы, конечно, можете с "Agnitum"ом, но не навязывайте Ваши оценки другим, у которых ваших сомнений нет.
исторически базируется на
христянских представлениях."
-----------------------------------------------------------
А ты уверен, что не на "Императиве Канта"?
Ведь, вс╦-таки немецкий филосов.
А если и согласиться с тобой и начать сопоставлять предложения из Библии и из немецких законов, то найд╦тся ли хоть одно совпадающее?
В ответ на:и Вы готовы заявить, что физике Ньютона "пришёл кирдык" (видимо это на языке Ваших диспутов и "научных" трудов).
Во первых я сказал следуюшее:
В ответ на:
<
"кирдык вам, Шахматистишко, вы заходите в ту область, где ваши практические ужимки неприменимы"
>
Если вы не понайли о чем речь, так и надо говорить. Речь идет о ВАС и вашем постоянном желании понюхать, измерить,итд. И кирдык ВАм именно по тому что вы чепуху городите. Слово жаргонное. Взято из форума.
В ответ на:Как я уже показал выше, всё техническое развитие цивилизации основано не на ограничениях, а на применении физики Ньютона.
Каждый механизм, каждый автомобиль и т.д. используют не исключение а правила физики Ньютона.
Исключения же используются в основном лишь для показа своей "учёности" некоторыми "умниками" на форуме.
Аллее, вы про мехатронику слышали?
Кроме тог Вы так и не сказали КАК вы оценили и получили менее 1 процента. КАК? (хоть вы говорите Ваши "наукообразные" уточнения меня не интересуют и с Вами дискуссию мне вести не интересно. - в чашу идете просто, сказать нечего. )
В ответ на:Если же Вы настаиваете, что исключения являются более важными, чем правила, то позаботьтесь о примерах и обоснованиях с Вашей стороны.
В споре "про камен" - да.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
- Извени, но на это
тебе не раз говорили,
что это лишь твое
мнение.
Покажи хоть на каком-нибудь примере, что это не так, или хотя бы сформулируй какое-то сво╦ мнение о сходстве и различиях ВЕРЫ и ЗНАНИЙ.
Я это действительно утверждаю уже не в первый раз, но не встретил ни одного опровержения, а лишь упрямое нежелание согласиться. Впрочем такое вообще характерно для ВЕРУЮЩИХ.
Должны бы казалось люди понять, что по аналогии, многое из того, чего мы не можем объяснить сейчас - сможем в следующем веке или тысячелетии.
- Вов!
Ты можешь объяснить
почему Зевс это
проделывает?
Ты задумывался о смысле написанного прежде чем отвечать?
Непонятен не только смысл реплики, но и причина е╦ появления:
Я прив╦л пример, когда люди не понимая причины природных явлений, приписывали происходящие события божественной воле. В дальнейшем же выяснилось, что божественная воля здесь не прич╦м. На основании этого предложил сделать вывод и не приписывать в будущем божественной воле того, на что пока нет объяснений.
Чем вызван твой вопрос и какое отношение имеет к моей логике - не могу понять.
в уском понимании
наука о морали.
Неролный набор аксиом:
Б-г вечен.
Он творец всего
сущего.
Он составитель
Торы.
Далее при помощи
определенных методов
трактовки выводться
набор морального
законодательства,
для любого практического
случая.
Чем это по твоему не
научный подход.
И вообще: 2+2=1. ИЛИ КТО-НИБУДь БУДЕТ СПОРИТь?!
1. Два банана или два апельсина - это ни "Agnitum"а, ни "Ovid"а не интересует, поскольку они рассуждают лишь о "чистой" математике или, на худой конец, о "трансцендентальном смысле" настоенном на ВЕРЕ в "Создателя".
2. Что 2+2=1, это они утверждать не решатся.
Что это равно чему-нибудь, кроме четыр╦х - не решатся тоже.
Но, сказать, что 2+2=4 - это сомнительное равенство - Ах, это так модно в математических кругах, чтобы показать свою обособленность от серой массы...
научный подход."
Тем, что за аксиомы принимаются не первые попавшиеся утверждения.
Ты попытался утверждения о Боге назвать аксиомами с единственной целью, чтобы объявить их не требующими доказательств.
Но за аксиомы выбираются лишь очевидные вещи, а не такие как написание Торы Богом. При этом на основе немногих аксиом строится серь╦зная теоретическая система доказательств и, как я говорил, в случае обнаружения противоречий, аксиомы тоже могут быть пересмотрены.
Ваши высказывания не могут служить аксиомами уже потому, что на них НЕЛЬЗЯ строить НИКАКИХ теорий. (Ведь Богу можно приписать вс╦, что угодно.)
Так что вс╦ основанное на ВЕРЕ и близко к науке не стояло!
Это и есть
определение
аксиомы.
Итак, терерь
я ожидаю описания
любой науки.
Которую ты таковой
считаеш.
твои ответы мне интереснее всего читать....только
кипятишься ты много и зря...
Ведь не будешь же ты объяснять Основы квантовой механики
первоклассникам....бессмысленно это...вот когда среди верующих попадется грамотный физик и математик, тогда
будет любопытно с ним пообщаться....а так , извини,
это вс╦ напоминает разборки инквизиции...)))
p.s. А, вообще, большинство людей во что-то верит...
и не обязательно в Бога , да и кричать об этом не всегда
нужно...меня, например, больше всего интересуют
понятия времени и пространства, но большинству здесь хочется покричать о любви к всевышнему....неужели
вы сами сомневаетесь в своей вере, что так громко и часто о ней кричите?
"У меня просто нет слов !" С.И.Ожегов
Я буду спорить. 2+2=4. Доказательство: делим 4 на 2, получаем примерно 2, но точнее нам и не нужно.
Два плюс два ЧЕГО? Два банана плюс два апельсина?
Как мне кажется, именно способность к абстрактному мышлению и отличает более-менее образованного человека от чукотского оленевода.
Просьба не воспринимать ответ серь╦знее, чем Ваше сообщение.
Поправьте меня, если я ошибаюсь...