Deutsch

Вера в чудеса

1005  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
delomann местный житель27.06.03 12:39
delomann
27.06.03 12:39 
в ответ nogard 27.06.03 12:37
Кстати для меня хаос
и анархия не синонимы.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
  nogard Чёрный Дракон ╘27.06.03 12:45
27.06.03 12:45 
в ответ delomann 27.06.03 12:39
это для тебя! представь, что вмиг наступает анерхия во вс╦м мире (хотя думаю достаточно одной страны), вот где хаос-то начн╦тся
delomann местный житель27.06.03 12:53
delomann
27.06.03 12:53 
в ответ nogard 27.06.03 12:45
Анархия предпологает
отсутствие "Exekutive",
не более.
Почему бы людям по
крайней мере в теории
не упраляться самими
собой?
Petruha2002 знакомое лицо27.06.03 13:21
Petruha2002
27.06.03 13:21 
в ответ delomann 27.06.03 12:12
Как класссик сказал:
для сотворения чуда необходимы как минимум двое:
дурак и желающий над ним подшитить
delomann местный житель27.06.03 14:17
delomann
27.06.03 14:17 
в ответ Petruha2002 27.06.03 13:21
К чему это?
Мое сообщение
было:
"Она, как известно -
мать порядка.
А выход куда?"
Petruha2002 знакомое лицо27.06.03 14:26
Petruha2002
27.06.03 14:26 
в ответ delomann 27.06.03 14:17
Да это я так, о чудесах
delomann местный житель27.06.03 15:25
delomann
27.06.03 15:25 
в ответ Petruha2002 27.06.03 14:26
О леших, что куда то забрели
и о русалках....
novaya постоялец28.06.03 16:59
novaya
28.06.03 16:59 
в ответ delomann 27.06.03 11:32
Честно говоря, не люблю я на эти темы разговаривать да и вообще неблагодарное это занятие √ вставать под плевки. Но все-таки расскажу, как это понимаю я. В других топиках умный Дердидас доходчиво нам объяснил, что времени не существует. Хотя даже он не смог объяснить, что же такое бесконечность пространства. Человеку, созданному в ограниченном пространстве и ограниченном времени, понять бесконечность в принципе невозможно. Можно ПРИНЯТЬ как данность, но не ПОСТИЧЬ. Лично я так же воспринимаю Бога √ его можно принять, но не постичь: мы все время начинаем засовывать его в ящик ограничений, потому что нашему сознанию так проще. Вопрос √ зачем верить? Как вам сказать. Вот вчера ездили мы на рыбалку. Села я в кресле на краю поля. Красота! Сбоку стоят деревья и отбрасывают на выкошенное поле тени. Игра полутонов... Показалось, что я видела это на какой-то картине. И ужасно захотелось в эту картину войти. Встала и пошла... Кого благодарить за то, что я могу это видеть, чувствовать восторг, за то, что я могу так легко встать и пойти? Здоровый сперматозоид? Но после него еще много чего было, чтобы я дожила до этого счастливого дня... По закону сохранения энергии там убавилось √ тут прибавилось, а на всех видно этой энергии не хватает. И то, что мне досталось просто так, другим не будет дано никогда. Поэтому дал тебе Господь больше ума √ другому не хватило √ прости его; дал тебе Господь здоровье √ другому не хватило √ помоги ему. Есть и другая сторона медали √ дал тебе Господь √ и спросит: как использовал ты эти дары √ ум, здоровье, что ты сделал с ними? Похоже на проповедь, да? Меньше всего я этого хотела. И даже знаю, почему √ не поминай имя Господа всуе. Оно от этого теряет смысл, становится разменной монетой. Поэтому можно заменить словом судьба, например. Не так будет резать ухо и глаз в данном случае. Все теории, объясняющие происхождение вселенной и человека, в самом деле ведь ничего не объясняют, поэтому к Богу они вообще никакого отношения не имеют. И это примитивное стремление представлять его человеком со строительным инструментом в руке √ вот он строит, вот он гневается, вот он спит и ничего не видит... В таком его видении далеко ли мы зашли от первобытных людей? У коммунистов был железный аргумент √ в космос слетали, а Бога что-то там не видели...

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Schachspiler знакомое лицо28.06.03 17:23
28.06.03 17:23 
в ответ Доминник 26.06.03 14:18
"Да никак я не могу обьяснить происхождение Создателя!
И я вполне допускаю что и его кто то создал, и предыдущего то же! И эта теория кажется мне гораздо менее фантастичной чем случайное создание всего из ничего..."
------------------------------------------------------------
Но самый первый по-Вашему создатель, вс╦ же появился СРАЗУ и ИЗ НИЧЕГО и это гораздо более фантастично, чем появление в результате эволюции органики и простейших живых существ.
"Да и конце концов чем вера в вечность Бога, хуже веры в вечность Материи?
Чем вера в вечность материи правдоподобней и доступней чем понимание того что если камень летит то кто то дал ему ускорение!"
Если говорим о материи, то подразумется постепенное изменение от простейших форм к сложнейшим в результате эволюции и далее естественного отбора.
Если говорим о создателе, то подразумевается, что он возник мгновенно без всякой эволюции и только после этого стал вс╦ творить вплоть до среды его же собственного пребывания.
Вторая версия настолько нелогичнее первой, что это видно с первого жен взгляда.
P.S. Если камень летит, то это вовсе не значит, что кто-то или что-то на него подействовало. (Если на тело не действует никакая сила, то оно может сохранять не только состояние покоя, но и равномерного прямолинейного движения. )
Agnitum старожил28.06.03 17:32
28.06.03 17:32 
в ответ Schachspiler 28.06.03 17:23
В ответ на:

P.S. Если камень летит, то это вовсе не значит, что кто-то или что-то на него подействовало. (Если на тело не действует никакая сила, то оно может сохранять не только состояние покоя, но и равномерного прямолинейного движения. )

Шо ОПЯТЬ???? КУПИТЕ СЕБЕ учебник физики
Это было сказано касаемо ИНЕРТНЫХ систем.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail

Agnitum старожил28.06.03 17:36
28.06.03 17:36 
в ответ novaya 28.06.03 16:59
В ответ на:

В других топиках умный Дердидас доходчиво нам объяснил, что времени не существует. Хотя даже он не смог объяснить, что же такое бесконечность пространства

как, уже до хроноса добрался?

Schachspiler знакомое лицо28.06.03 17:43
28.06.03 17:43 
в ответ Agnitum 28.06.03 17:32
Ваши уточнения насч╦т "инертных систем" как и "систем со сдвигом по модулю" оставьте при себе!
Можете сидеть в "системах" и сомневаться в равенстве 2+2=4.
Ваши "наукообразные" уточнения меня не интересуют и с Вами дискуссию я не веду.
Agnitum старожил28.06.03 17:57
28.06.03 17:57 
в ответ Schachspiler 28.06.03 17:43
В ответ на:

Ваши уточнения насчёт "инертных систем" как и "систем со сдвигом по модулю" оставьте при себе!
Можете сидеть в "системах" и сомневаться в равенстве 2+2=4.
Ваши "наукообразные" уточнения меня не интересуют и с Вами дискуссию я не веду.

Да мне пипигаль, ведете вы свои словосплетения или нет со мной. Вам видимо Красиво блеснуть фразой, запавшей в память, перед теми, кто уж ети законы позабыл (за ненадобностью). Про дваплюсдва Вам пытались пояснить, но потом, плюнули на это -гнилое дело" (эт тож самое, что аборигену про трение рассказывать). На этот раз вы уже формулировку законов физики корректировать изволите ради одной цели: свою правоту доказать

Agnitum старожил28.06.03 18:04
28.06.03 18:04 
в ответ Schachspiler 28.06.03 17:43
вот вам еше "подарков"
В ответ на:

<
http://www.znanie-sila.ru/online/issue_389.html
Номер 1/99. Группа риска

Наука: шаг в XXI век:
Масса проблем с массой
Три американских физика ≈ Хаиш, Руеда и Путхоф ≈ прислали в один из авторитетнейших журналов ╚Physical Review╩ статью о том, что массы вообще не существует ≈ как таковой. Редакция не решалась печатать столь революционные мысли, пока пять вполне уважаемых рецензентов не порекомендовали материал к публикации. Я думаю, они-таки вспомнили слова Нильса Бора о том, что настоящая физическая теория должна быть достаточно безумной. А вот этого работе Путхофа с коллегами было не занимать. Спасибо рецензентам ≈ статью напечатали.
Уместно отметить, что Гарольд Путхоф ≈ директор Института перспективных исследований в американском городе Аустин, штат Техас. Не надо путать со всемирно известным институтом с таким же названием в Принстоне, где долго работал Альберт Эйнштейн. Техасский институт не так известен. Но место вполне серьезное. Это я к тому, что работу в ╚Physical Review╩ прислали совсем не ╚чайники╚-дилетанты.
Идею авторов изложить совсем несложно: массы нет. А есть только поля и их энергия. Точнее ≈ одно-единственное поле, ╚точечно-нулевое╩ ≈ ТНП. То, что вы щупаете руками, ≈ это комбинация полей, создающих ощущение поверхности тела. Поле ТНП заполняет и весь космический вакуум, оно абсолютно однородно и изотропно по всем направлениям. Когда тело движется через него, оно искажает полную симметрию этого поля, причем искажает тем больше, чем больше ускорение тела. Деформированное поле взаимодействует с электрическими зарядами тела и этим препятствует его ускорению ≈ в точности так, как ╚препятствует╩ этому ускорению инертная масса из второго закона Ньютона. Вот это взаимодействие искажений поля с зарядами тела мы и ощущаем как инертность, или массу самого тела. Так что никакой массы самой по себе нет.
У человека, мало-мальски знакомого с физикой, сразу возникнет вопрос: а как же быть с гравитационной массой? Авторы новой теории уверенно отвечают: нет и ее. Гравитационное же притяжение объясняется все тем же полем ТНП. Объяснение это впервые предложил еще в 1968 году Андрей Дмитриевич Сахаров, а Путхоф с коллегами лишь развили его идеи.
Сахаров был первым, кто выдвинул идею всепроникающего поля ТНП, только называл его иначе. Он тогда предположил, что это поле непрерывно флуктуирует, его интенсивность в каждой точке колеблется. Эти колебания раскачивают заряды вещества, заряды испускают электромагнитные волны, которые бродят по Вселенной, ≈ возникает вторичное поле, которые авторы называют полем Сахарова ≈ Путхофа. Это поле приводит к тому, что любые две частицы притягиваются друг к другу. Ньютон назвал этот эффект гравитацией и полагал, что она пропорциональна массе тела.
По Эйнштейну, любая масса эквивалентна некоторому количеству энергии. А Путхоф с коллегами считают, что раз массы нет ≈ ни инертной, ни гравитационной, ≈ то есть только поле ТНП, вкрапленные в него электрически заряды, которые мы называем ╚частицами вещества╩, и энергия.
Вот энергия ≈ это и есть, если хотите, масса. Все прочее ≈ от лукавого.
В заключение своей революционной статьи авторы утверждают, что пришло время ревизии фундаментальных основ современной физики. Будущий век они называют веком тщательного изучения ТНП. Мало того, в один прекрасный день человек, возможно, сумеет манипулировать полями, и тогда, может быть, удастся создать антигравитационные двигатели. Дожить бы до этих счастливых дней!
>

Доминник знакомое лицо28.06.03 19:02
Доминник
28.06.03 19:02 
в ответ Agnitum 28.06.03 17:57
Ну ты брат как всегда остер но точен!
Хотя Шахшпиллер тоже далеко не дурак...
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Ахули!
Schachspiler знакомое лицо28.06.03 19:31
28.06.03 19:31 
в ответ Agnitum 28.06.03 17:57
"Да мне пипигаль, ведете вы свои словосплетения или нет со мной. Вам видимо Красиво блеснуть фразой, запавшей в память, перед теми, кто уж ети законы позабыл (за ненадобностью). Про дваплюсдва Вам пытались пояснить, но потом, плюнули на это -гнилое дело" (эт тож самое, что аборигену про трение рассказывать). На этот раз вы уже формулировку законов физики корректировать изволите ради одной цели: свою правоту доказать"
Блеснуть фразой или скопированной стать╦й - это камень пожалуйста в собственный огород! .
Ваши ссылки на тр╦х американских физиков ≈ Хаиша, Руеда и Путхофа не отменили физику Ньютона. На физике Ньютона создана вся современная техника.
Вот когда эти гипотезы позволят добиваться практических результатов - они будут чего-то стоить. А пока я советую не морочить людям голову!
А если Вы позабыли законы Ньютона "за ненадобностью", то примите мои сочувствия.
Про 2+2=4 Вы не сделали ни одной стоящей попытки что-либо доказать, а лишь можете ссылаться на "пижонов от математики". Я же Вам предложил попробовать сделать эту операцию на калькуляторе для школьников начальных классов -
результат сомнений не вызовет!
Из всего вывод:
С Вашими знаниями математики и физики только пижонить в ДК, поскольку практической ценности они не имеют.
P.S. Вот и проявилось Ваше связывание ВЕРЫ и научного подхода. Вам достаточно ссылки на физика или на печатное издание и Вы готовы верить всему, даже не понимая смысла.
Agnitum старожил28.06.03 19:34
28.06.03 19:34 
в ответ Schachspiler 28.06.03 19:31
В ответ на:

P.S. Вот и проявилось Ваше связывание ВЕРЫ и научного подхода. Вам достаточно ссылки на физика или на печатное издание и Вы готовы верить всему, даже не понимая смысла.

кирдык вам, Шахматистишко, вы заходите в ту область, где ваши практические ужимки неприменимы

Agnitum старожил28.06.03 19:40
28.06.03 19:40 
в ответ Schachspiler 28.06.03 19:31
В ответ на:

Про 2+2=4 Вы не сделали ни одной стоящей попытки что-либо доказать, а лишь можете ссылаться на "пижонов от математики". Я же Вам предложил попробовать сделать эту операцию на калькуляторе для школьников начальных классов -
результат сомнений не вызовет!

так вы калькулятору доверяете ? Как красной лампочке на плите? Вы из какого века пришли к нам: из 18 или 17?

Derdiedas знакомое лицо28.06.03 19:59
Derdiedas
28.06.03 19:59 
в ответ Agnitum 28.06.03 19:40
Дорогой Agnitum, Ваша манера дискутировать в последнее время изменилась в неврастеническую сторону, возьмите, пожалуйста, себя в руки.
Про время я писал, что оно является не самостоятельным физическим явлением, а характеристикой (линейкой) при описании динамических процессов. Тем не менее, время, как и расстояние существует в виде абстрактной категории в наших головах.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
Agnitum старожил28.06.03 20:04
28.06.03 20:04 
в ответ Derdiedas 28.06.03 19:59
В ответ на:

Дорогой Agnitum, Ваша манера дискутировать в последнее время изменилась в неврастеническую сторону, возьмите, пожалуйста, себя в руки.

ok.

В ответ на:

Тем не менее, время, как и расстояние существует в виде абстрактной категории в наших головах.

Вы метрологию учили?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все