Deutsch

Чечены недовольны 23 февраля.

5930   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Ален свой человек24.02.07 18:55
Ален
24.02.07 18:55 
в ответ Schloss 24.02.07 18:23
[цитата]Просто стал жертвой международных интриг...ИМХО
Для вас он "просто" жертва интриг,а для меня и большинства людей: "просто"жертва сталинского произвола.
  erwin__rommel коренной житель24.02.07 18:55
erwin__rommel
24.02.07 18:55 
в ответ Ален 24.02.07 18:44

В ответ на:
"Логика" адвокатов сталинизма очень напоминает "логику" адвокатов нацизма.Если человека расстреляли или посадили согласно сталинскому или гитлеровскому закону или указу,значитца вс╦ было "законно" .

У ниспровергателей логики вообще никакой нет... Вы даже не в состоянии сообразить о чем речь идет...wittness,тот кажется понял...Потому и уклонился от определения сталинских законов,как преступных...
Вам,как слабодогоняющему разжую...Если Вы приводите в качестве док-ва невиновности реабилитацию,т.е. признаете саму реабилитацию,то тем самым Вы автоматически признаете легитимность тех законов..А это,в свою очередь означает,что по законам,которые существовали при Сталине осуждали правильно...В случае же с анекдотом - если человек его рассказывал,то значит его действие попадает под соответствующую статью,и его осудили ЗАКОННО..Говорить о незаконном осуждении можно лишь в том случае,если он этот анекдот НЕ рассказывал,а стал жертвой лживого доноса..Потому то Хрущев,а позже перестроечные клоуны,прекрасно понимая все это,проводили огульную реабилитацию,не разбираясь в степени вины осужденных...А там сидели не только за анекдоты,а и за вполне конкретные деал,по которым загремели бы при любых режимах и в любой стране..
Теперь...Вы,слабо соображая,что говорите,проводите аналогию с гитлеровскими законами...Хорошо.Пусть будет так...Но если сталинские законы преступны сами по себе,то никакой реабилитации и не нужно проводить...Тогда получается,что ВСЕ ,кто сидел при Сталине - невинные овечки..Гитлеровский режим был юридически признан преступным,а его законы нелигитимными,потому и не найдете Вы ни одного реабилитированного еврея,которого реабилитировали за отсутствием состава преступления...Так же и большевикам не приходило в голову проводить реабилитацию возвращающихся из царских тюрем и ссылок соратников..Потому что они не признавали царское правительство и считали царский УК,соответственно,нелигитимным...
Если Вам такие элементарные вещи не приходят в голову,могу только Вам посочувствовать...
serg105 постоялец24.02.07 18:56
24.02.07 18:56 
в ответ Ален 24.02.07 18:47
В ответ на:
Целыми республиками бежали из империи!До вас так и не дошло,что речь ид╦т не об отдельных личностях а о целых народах.

А сейчас почему бежит молод╦жь из Прибалтики? Они ведь уже не в Империи.
  erwin__rommel коренной житель24.02.07 18:57
erwin__rommel
24.02.07 18:57 

Какими республиками? Горлопаны из "Народных фронтов",сколотившие политический капитал на волне национализма - еще не "все республики"...
insh'allah постоялец24.02.07 19:01
insh'allah
24.02.07 19:01 
в ответ erwin__rommel 24.02.07 18:55
В ответ на:
Вы приводите в качестве док-ва невиновности реабилитацию,т.е. признаете саму реабилитацию,то тем самым Вы автоматически признаете легитимность тех законов..А это,в свою очередь означает,что по законам,которые существовали при Сталине осуждали правильно...

Скажите, а Вы не путаете реабилитацию с помилованием?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  erwin__rommel коренной житель24.02.07 19:04
erwin__rommel
24.02.07 19:04 
в ответ insh'allah 24.02.07 19:01

Нет,не путаю..По теме Вам есть что возразить? Окромя общих слов?

Вот например,почему не проводили реабилитацию пострадавших от гитлеровского режима?
  erwin__rommel коренной житель24.02.07 19:06
erwin__rommel
24.02.07 19:06 
в ответ Schloss 24.02.07 18:09

Вам,Шлосс,наверное все таки завтра...Устал я тут с виттнессом...
insh'allah постоялец24.02.07 19:10
insh'allah
24.02.07 19:10 
в ответ erwin__rommel 24.02.07 19:04, Последний раз изменено 24.02.07 19:11 (insh'allah)
К чему это Вы? И почему командуете?
А в понятие "реабилитация" входит элемент извинения. Тех, кого осудили правомерно, на основании правильных законов, но пожалели, могут помиловать, или провести амнистию.
  kurban04 коренной житель24.02.07 19:17
kurban04
24.02.07 19:17 
в ответ erwin__rommel 24.02.07 18:39, Последний раз изменено 24.02.07 19:32 (kurban04)
В ответ на:
Конечно давным-давно известны...Об этом и идет речь...Поэтому я вообще не понимаю,о чем тут можно спорить

Ну да, не понимаете... вы для этого достаточно умны, чтобы не понимать. Однако раз не понимаете, сообщу: здесь можно спорить о том, что составители даокумента не были заинтересованы в том, чтобы данные были уменьшены. Составители документа были частью СИСТЕМЫ против которой документ и выступал. Так что заинтересованность была самая прямая. Одна вот эта фраза чего стоит: Подавляющее большинство лиц, дела на которых рассмотрены Особым Совещанием, осуждено за контрреволюционные преступления.
В практике работы Особого Совещания имели место случаи недостаточно обоснованного осуждения граждан СССР

Подавляющее количество - коннтрреволюционеры, ну и конечно кое где у нас порой на местах и т.д.
В ответ на:
Очень интересная история...Но знаете Курбан,я в первый раз слышу такое...Можете как то подтвердить свои слова?

Конечно нет, я ведь не занимался этим, да и не интересовало оно меня особо. Так, вспомнил случайно. Тоилько сгинул человек беcследно. Это точно.
В ответ на:
Вы получили ссылки выше ( в ответе wittness у )...Курбан...Простое,голословное отрицание чего либо - не лучший способ вести дискуссию...К тому же я уже говорил витнессу,что сокрытие архивов комитетскими просто напросто БЕССМЫСЛЕННО...

Eсть смысл в этих утаиваниях архивов. Одно дело быть осуждённым за попытку изнасилования, а другое за изнасилование женской сборной по хоккею с мячём. Тут в количестве дело.
А теперь давайте посчитаем вместе. Вот, допустим, начудил юный чекист году эдак в 1940м. А было ему в ту пору 20 лет от роду. И вот в 1992 решили архивы открыть. А ему, дедушке благородному 70 с маленьким хвостикам. Будет дедушка доволен? Ото ж...
В ответ на:
Когда при горячей поддержке КГБ и было сфальсифицировано Катынское дело,говорить о системе,хранящей тайны 70 летней давности - смешно и нелепо.

Очень даже лепо. Повторю, СИСТЕМА никуда не делась.
Вот есть у Вас, например, учитель. Вы его предадите? а почему же Вы отказываете в этом чекистам? Это только одна из причин возможного утаивания.
Впрочем хотите почитать об архивах и их утаивании ссылку? я уж не знаю, насколъко она достоверна, не специалист, но как по мне -так всё правда.
  erwin__rommel коренной житель24.02.07 19:19
erwin__rommel
24.02.07 19:19 
в ответ insh'allah 24.02.07 19:10

"Реабилитация (юридическая), лат., восстановление в правах, восстановление утраченного доброго имени, отмена необоснованного обвинения невиновного лица из-за "отсутствия состава преступления". Реабилитация отличается от амнистии, помилования. Судебные ошибки существовали и будут существовать у всех народов и во все времена. Соответственно и реабилитация известна с древнейщих врем╦н, однако особое распространение этот термин получил при Хрущ╦ве в связи с реабилитацией сотен тысяч людей, репрессированных при Сталине.."
Я не понимаю,о каком извинении Вы говорите? Причем здесь извинения?
В ответ на:
Тех, кого осудили правомерно, на основании правильных законов, но пожалели, могут помиловать, или провести амнистию.

Прекрасно! Так покажите мне хоть одну реабилитационную справку пострадавшего от гитлеровского режима...
Мол "такой то - такой то,являясь евреем ,пострадал во время гитлеровского режима.Реабилитационной комиссией установлено,что такой то-такой то евреем не являлся,а значит пострадал несправедливо"
Можете нечто подобное привести?

erwin__rommel коренной житель24.02.07 19:27
erwin__rommel
24.02.07 19:27 
в ответ kurban04 24.02.07 19:17

В ответ на:
Составители документа были частью СИСТЕМЫ против которой документ и выступал. Так что заинтересованность была самая прямая.

Так КАКАЯ,Курбан?? КАКАЯ?? Ваш довод катит только в том случае,если бы справку потребовали бы со стороны...Ну скажем,представители Нюрнбергского трибунала от нацистов...
И потом,что за привычка никак не обьясняя доводы оппонента,гнуть свое? Мне что по 10 раз повторять одно и тоже? Я по моему достаточно подробно изложил свои доводы витнесу..Вот и обьясните их...
В ответ на:
Подавляющее количество - коннтрреволюционеры, ну и конечно кое где у нас порой на местах и т.д.

Подавляющее количество не контрреволюционеров,а подавляющее кол-во контрреволюционеров дела на которых рассмотрены Особым Совещанием,что вполне естественно,т.к. Особое совещание и рассматривало исключительно политические дела..
В ответ на:
одно дело быть осужденным за изнасилование..

Курбан...За посадку 4 миллионов "невинных" и расстрел почти 800 000 наказание может быть одно - стенка...И разницы никакой нет в кол-ве...Много помогло кол-во убитых гитлеровцам на суде? Ни хрена не помогло..Там вообще вопрос о кол-ве не рассматривался,судили за сами ДЕЯНИЯ...
В общем,мне лень писАть одно и тоже..Я просто буду повторять Вам слова сказанные мною витнессу..
insh'allah постоялец24.02.07 19:28
insh'allah
24.02.07 19:28 
в ответ erwin__rommel 24.02.07 19:19
Википедию штудируете...
Ни Гитлер, ни, скажем, Пушкин тут не причем. Из приведенного Вами определения следует, что под реабилитацию попадают необоснованно обвиненные лица. Если человек извашего примера пострадал за то, чо рассказал анекдот на основании существовавшего в то время закона, а его впоследствии реабилитировали, то это означает одно из двух: 1. Анекдота он никогда не рассказывал или 2. Закон, на основании которого он был осужден, признается неправильным. В противном случае его бы не реабилитировали, а помиловали.
  erwin__rommel коренной житель24.02.07 19:29
erwin__rommel
24.02.07 19:29 
в ответ insh'allah 24.02.07 19:10

Чем я командую? Я свое откомандовал...Пусть другие командуют...Я Вас псросил что нибудь по теме сказать..
Ален свой человек24.02.07 19:31
Ален
24.02.07 19:31 
Чем читать гебистские фальсификации всяких роммелей-роландов лучше читать книги памяти "Мемориала"
СПИСКИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ
Одной из своих главных задач "Мемориал" всегда считал установление имен всех жертв политических репрессий и публикацию этих имен.
Начавшаяся в 1988-89 гг. публикация в СМИ списков жертв советских репрессий к началу 1990-х гг. почти прекратилась. Во многих ( но к сожалению, далеко не во всех) регионах начали готовить - как правило, по инициативе ╚Мемориала╩ и с его участием - ╚Книги памяти╩: специальные издания, где содержатся не только имена, но и краткие биографические справки о жертвах, а иногда даже фотографии.
К концу 2006 года в изданных книгах содержится всего лишь около 2 миллионов имен, в то время как даже по официальным данным только до смерти Сталина и только по делам, проведенным органами ВЧК-МГБ, было осуждено не менее 4 миллионов человек; если же учитывать раскулаченных, депортированных, высланных, то общее число жертв террора превышает 12 миллионов. http://www.memo.ru/memory/spiski.htm
  kurban04 коренной житель24.02.07 19:36
kurban04
24.02.07 19:36 
в ответ erwin__rommel 24.02.07 19:27
отвечу позже..
  erwin__rommel коренной житель24.02.07 19:39
erwin__rommel
24.02.07 19:39 
в ответ insh'allah 24.02.07 19:28

В ответ на:
Википедию штудируете...

Ну почему же...Могу дать другую ссылку...Пожалуйста:

Реабилитация ( от позднелат. rehabilitatio - восстановление ).
1. (юрид.) Восстановление в правах.По сов.праву Р. лица,к-рое привлекалось в качестве обвиняемого,или было признано виновным по приговору суда,или подвергалось адм.взысканию,считается вынесение оправдат. приговора при пересмотре дела,постановление (определение) о прекращении уголов. дела за отсутствием события преступления,за отсутствием состава преступления или за недоказанностью участия в совершении преступления,а также постановление о прекращение дела об адм.правонарушении.."...... БСЭ.
В ответ на:
Ни Гитлер, ни, скажем, Пушкин тут не причем.

Очень даже причем...Законы,по которым судили в гитлеровской Германии юридически признаны преступными,а потому никому и в голову не приходит реабилитировать кого то...Так что,если Вы называете законы сталинского СССР преступными,то нечего говорить и о реабилитации...
В ответ на:
В противном случае его бы не реабилитировали, а помиловали.

insh'allah,я надеюсь,Вы понимаете,что Ваше ЛИЧНОЕ определение того или иного юриодического термина я могу воспринимать лишь с иронией,и никак не могу считать за довод?

Ален свой человек24.02.07 19:41
Ален
24.02.07 19:41 
в ответ Ален 24.02.07 19:31
А вот о "свободном" доступе к архивам
В ряде случаев серьезные трудности в подготовке книг вызваны сложностями с доступностью архивной информации. В большинстве субъектов федерации архивно-следственные дела на реабилитированных лиц до сих пор не переданы из ФСБ на государственное хранение и доступ исследователей к ним практически невозможен. В некоторых регионах, наоборот, возникают проблемы с доступом в архивы МВД, где хранятся данные о депортациях, спецпоселениях и лагерях. http://lists.memo.ru/
  erwin__rommel коренной житель24.02.07 19:42
erwin__rommel
24.02.07 19:42 
в ответ Ален 24.02.07 19:31

В ответ на:
К концу 2006 года в изданных книгах содержится всего лишь около 2 миллионов имен, в то время как даже по официальным данным только до смерти Сталина и только по делам, проведенным органами ВЧК-МГБ, было осуждено не менее 4 миллионов человек; если же учитывать раскулаченных, депортированных, высланных, то общее число жертв террора превышает 12 миллионов

Вы скоро от ненависти ко мне окончательно свихнетесь...
Ну Вы и клоун,Ален.....Ну вот что Вы приводите,а? ..Да ведь я тоже самое утверждаю!!! ..4 миллиона..точнее говоря 3,9 млн. ...Именно столько и было посажено по политическим статьям в 1921-1954 гг...Нисколько не спорю с мемориальскими товарищами...
ССылочки,кстати,линковать надо....С Вашего позволения я это и сделаю..
http://www.memo.ru/memory/spiski.htm
  erwin__rommel коренной житель24.02.07 19:44
erwin__rommel
24.02.07 19:44 
в ответ Ален 24.02.07 19:41

Ну конечно...И разумеется эти "некоторые регионы" не перечислены...
http://lists.memo.ru/
  erwin__rommel коренной житель24.02.07 19:47
erwin__rommel
24.02.07 19:47 
в ответ Ален 24.02.07 19:41

А если серьезно,то изданию "Книг памяти" мешает не какие то проблемы с доступом в архивы...Они везде открыты...А элементарная нехватка средств..Местные власти просто отказываются спонсировать такие начинания...Плохо конечно,но на "противодействие" никак не тянет...