Login
Интеллигенция и псевдоинтеллигенция.
26.05.03 19:28
in Antwort Finder2002 26.05.03 19:01
\\то можно сделать вывод, что интеллигенции, как общественной прослойки, в СССР на самом деле не было?\\
неверный вывод... то можно прийти к выводу, что большую часть прямолинейных умных,интиллигентных и образованных людей просто истребили...
выжили немногие - те, кто был немножечко подальновиднее в то непростое время..
неверный вывод... то можно прийти к выводу, что большую часть прямолинейных умных,интиллигентных и образованных людей просто истребили...
выжили немногие - те, кто был немножечко подальновиднее в то непростое время..
26.05.03 19:38
in Antwort Jana33 26.05.03 19:23
Пока уважать не за что. Он ни в чем не признался и ни перед кем не извинился ;) Но это так, лирика.
...und wenn sie morgen das Benzin wieder verbleien, es könnte mir nichts egaler sein! (c)
...und wenn sie morgen das Benzin wieder verbleien, es könnte mir nichts egaler sein! (c)
26.05.03 20:22
in Antwort Finder2002 26.05.03 19:01
Т.е, если настоящим интеллигентам была прямая дорога в лагерь, то можно сделать вывод, что интеллигенции, как общественной прослойки, в СССР на самом деле не было?
С моей точки зрения.
Были отдельные инеллигенты, многие из которых расплачивались за это дорогой ценой, в том числе лагерями, но никакой "прослойки" не было.
Впрочем это вопрос теминологии, в лениском смысле, прослойка, которая гавно, безусловно существовала...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
С моей точки зрения.
Были отдельные инеллигенты, многие из которых расплачивались за это дорогой ценой, в том числе лагерями, но никакой "прослойки" не было.
Впрочем это вопрос теминологии, в лениском смысле, прослойка, которая гавно, безусловно существовала...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
27.05.03 09:18
in Antwort Finder2002 26.05.03 18:57
Напомню: речь идет о дискуссии в топике Studiengebьhr. Я перечислил основные источники доходов студентов (родители, работа, Бафог и страховка) - кстати, это данные журнала "Фокус" (╧19 или 20, 2003). Вы же за упоминание страховки ответили мне "плевком в рожу", а потом заявили, что я - "представитель псевдоинтеллигенции". Причину такой ненависти вы объяснить не удосужились. Теперь же почему-то рассуждаете об интеллигентности в новом топике. В чем мое поведение было вызывающим, я тоже не понял, наверное образования не хватает. Может в том, что я к вам на "вы" обращаюсь, а вы мне "тыкаете" с высоты вашей интеллигентности? Вот собственно и все.
Früher an Später denken!
27.05.03 11:06
in Antwort Leo_lisard 27.05.03 09:18
Ваше тогдашнее заявление о страховке и бафоге очень сильно напоминает одну в высшей степени лицемерную дискуссию на сьезде FDP, которую я как-то видел по-ящику. Люди, получившие бесплатно высшее образование, рассуждают о том, что это было неправильно и неоправданно, и пытаются закрыть ету возможность перед теми, кто имел несчастье родится на 10 лет позже, прикрываясь при этом именно страховками и достаточностью бафога, зная прекрасно, что такой страховки нет почти ни у кого, а бафог - просто нищенская подачка, в абсолютных цифрах меньше социала.
В этом причина ненависти. Вы читаете статистику из "Фокуса", а я каждый день общаюсь с живыми людьми. Извинений с моей стороны не будет.
О моей интеллигентности я не сказал ни слова, и даже не имел в виду, так что свои домыслы по этому поводу можете спрятать обратно.
Несколько лет назад, когда интернет в бывшем СССР только начинал развиваться, обращение на "Вы" считалось казенщиной и даже признаком враждебности. Следуя тем традициям, я всегда тыкаю виртуальному собеседнику до тех пор, пока он не попросит об обратном.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
В этом причина ненависти. Вы читаете статистику из "Фокуса", а я каждый день общаюсь с живыми людьми. Извинений с моей стороны не будет.
О моей интеллигентности я не сказал ни слова, и даже не имел в виду, так что свои домыслы по этому поводу можете спрятать обратно.
Несколько лет назад, когда интернет в бывшем СССР только начинал развиваться, обращение на "Вы" считалось казенщиной и даже признаком враждебности. Следуя тем традициям, я всегда тыкаю виртуальному собеседнику до тех пор, пока он не попросит об обратном.
--------
27.05.03 13:59
in Antwort Leo_lisard 27.05.03 09:18
офтопик: обращение на "Вы" в инете по моему мнению является признаком лицемерия и неуважения :) В этом согласен с Финдером. Да и подумай, вот встретился ты с кем-то с форума за пивом. Тоже выкать будешь? :) Смешно.
27.05.03 14:00
in Antwort Finder2002 27.05.03 11:06
офтопик: скажем так, палку ты перегибаешь очень часто. Но это твое личное дело :)
27.05.03 14:06
in Antwort Simple 27.05.03 13:59
Я участвовал во многих форумах и конференциях, и везде "выкающие" смотрелись белыми воронами.
Поетому на germany.ru меня это "Вы" с большой буквы поначалу как током било.
--------
--------
27.05.03 14:09
in Antwort Simple 27.05.03 14:00
Темперамент такой. Говорят, что его можно поменять. Работаю над этим.
--------
--------
27.05.03 14:13
in Antwort Finder2002 27.05.03 14:09
Ага, можно :) Мне почти удалось.
27.05.03 14:13
in Antwort Simple 27.05.03 13:59
Можете считать меня старомодным, но я обращаюсь к незнакомым людям на "Вы". Особенно, если собеседник старше меня лет на 20. Не знаю, интеллигентно это или нет, но так уж меня воспитали. При этом для меня не имеет значения, происходит общение за кружкой пива или в инете. Разумеется, если между людьми возникает взаимная симпатия, то можно и на "ты" перейти.
Если я обращаюсь на "Вы" - то это не признак лицемерия, а простая вежливость. Извините, если что не так. Будьте любезны.
Если я обращаюсь на "Вы" - то это не признак лицемерия, а простая вежливость. Извините, если что не так. Будьте любезны.
Früher an Später denken!
27.05.03 14:18
in Antwort Leo_lisard 27.05.03 14:13
Я отнюдь не считаю тебя каким-то таким. Но если ты требуешь того, чтобы к твоим словам прислушивались, почему сам не хочешь прислушаться к словам других? Впрочем, неважно, такие мелочи не могут повлиять на мое мировоззрение. Просто не надо считать меня хамом из-за этого ;)
Чесгря, я понятия не имею, сколько лет 90% моих собеседников в форуме. Как они выглядят, какие у них ученые степени, сколько они умных книжек прочитали - все это лабуда в болшинстве своем. Но я знаю одно - смешивать реал и инет в кучу - это маразм.
Чесгря, я понятия не имею, сколько лет 90% моих собеседников в форуме. Как они выглядят, какие у них ученые степени, сколько они умных книжек прочитали - все это лабуда в болшинстве своем. Но я знаю одно - смешивать реал и инет в кучу - это маразм.
27.05.03 14:26
in Antwort Simple 27.05.03 14:18
Я не требую, чтобы меня каким-то таким считали. Я не требую чтобы ко мне прислушивались. Я даже готов с ТОБОЙ согласиться, что обращение на "ты" к незнакомым людям в инете допустимо.
В этом конфликте с Финдером речь идет о другом. Я высказал свое мнение, кто-то согласился, кто-то нет - это НОРМАЛЬНО. Я требую только, чтобы мне не "плевали в рожу", если с моим мнением не согласны. Жаль, что в университетах больше не учат методам ведения дискуссий.
В этом конфликте с Финдером речь идет о другом. Я высказал свое мнение, кто-то согласился, кто-то нет - это НОРМАЛЬНО. Я требую только, чтобы мне не "плевали в рожу", если с моим мнением не согласны. Жаль, что в университетах больше не учат методам ведения дискуссий.
Früher an Später denken!
27.05.03 14:28
in Antwort Leo_lisard 27.05.03 14:26
Такие требования по меньшей мере легкомысленны, потому что всегда найдутся те, кто не придерживается конвенций. Но по сути верно.
27.05.03 16:16
in Antwort Finder2002 27.05.03 14:06
<
В ответ на:Я участвовал во многих форумах и конференциях, и везде "выкающие" смотрелись белыми воронами.
>
тык ентот саит - б.в в любом случае ![]()
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
27.05.03 16:36
in Antwort Leo_lisard 27.05.03 14:26
Вы абсолютно правы, выступая за соблюдение правил вежливости. Вежливость (если она есть) проявляется вне зависимости от того реальное это общение или виртуальное.
И, разумеется, правильным является не переход с "ты" на "Вы" по просьбе собеседника, а обратный. Прич╦м, необходимым условием является не только предложение собеседника, но и Ваше согласие (а его может и не возникнуть, так как обращение "ты" может носить ещ╦ и дружественный оттенок).
Ссылки на привычку обращения на "ты" в интернете не убедительны - то, что у кого-то не было воспитания, не заставляет следовать этому примеру.
Это вс╦ равно, как придя в гости развалиться в кресле и закинуть ноги на стол, а на возмущение хозяина объяснить, что это привычка так сидеть в сво╦м оффисе или дома, но если хозяин против - то так и быть ноги могу снять.
И, разумеется, правильным является не переход с "ты" на "Вы" по просьбе собеседника, а обратный. Прич╦м, необходимым условием является не только предложение собеседника, но и Ваше согласие (а его может и не возникнуть, так как обращение "ты" может носить ещ╦ и дружественный оттенок).
Ссылки на привычку обращения на "ты" в интернете не убедительны - то, что у кого-то не было воспитания, не заставляет следовать этому примеру.
Это вс╦ равно, как придя в гости развалиться в кресле и закинуть ноги на стол, а на возмущение хозяина объяснить, что это привычка так сидеть в сво╦м оффисе или дома, но если хозяин против - то так и быть ноги могу снять.
27.05.03 16:45
in Antwort Schachspiler 27.05.03 16:36
В чужой монастырь...
Ето что касается "Ты-Вы". Не Вы эти правила устанавливали, не Вам их и менять.
--------
Ето что касается "Ты-Вы". Не Вы эти правила устанавливали, не Вам их и менять.
--------
27.05.03 17:05
В ответ на:Ссылки на привычку обращения на "ты" в интернете не убедительны - то, что у кого-то не было воспитания, не заставляет следовать этому примеру
Schachspiler, DU redest wieder Käse
![]()
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
27.05.03 17:07
in Antwort Agnitum 27.05.03 17:05
Кстати, мне нравится, как немцы решили проблему. Пишут Du, но с большой буквы.
--------
--------
27.05.03 17:41