Вход на сайт
Самоанализ, а не стриптиз
24.02.07 22:39
Многое можно изменить. Но этому надо уделять внимание и не опускать руки. Ничего само не появляется. Вопрос в том у кого какой баланс. "Стань таким каким ты не был и останься тем кем был.." по-моему так звучат слова в известной песне.
В ответ на:
если говорить о мышлении то как его можно изменить? можно научится мыслить как немцы ( в данном случае ) , и вести себя как немцы..
если говорить о мышлении то как его можно изменить? можно научится мыслить как немцы ( в данном случае ) , и вести себя как немцы..
Многое можно изменить. Но этому надо уделять внимание и не опускать руки. Ничего само не появляется. Вопрос в том у кого какой баланс. "Стань таким каким ты не был и останься тем кем был.." по-моему так звучат слова в известной песне.
24.02.07 22:39
в ответ нереида 23.02.07 22:24
Конечно, изменилось очень многое. Нет друзей. Нет родителей. Нет учебы. Нет работы. Есть языковой барьер. Есть пренебрежительное отношение к русским. Есть новый опыт. Есть новые проблемы. Есть новые знакомые и новые возможности. Хотя я не совсем старожил (2 года). И не совсем согласна с фразой "сменили один вид общества на другой " - все одинаковые...)))
В себе...пытаюсь сохранить себя прежнюю и не переходить на бартерные отношения, которые тут очень популярны.
В себе...пытаюсь сохранить себя прежнюю и не переходить на бартерные отношения, которые тут очень популярны.
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
24.02.07 22:43
э-э-э, а зачем ? как гррится, в человеке все должно быть прекрасно... почему бы не быть замечательным русским ?
в ответ Vaganza 24.02.07 22:17
В ответ на:
можно научится мыслить как немцы ( в данном случае ) , и вести себя как немцы..
можно научится мыслить как немцы ( в данном случае ) , и вести себя как немцы..
э-э-э, а зачем ? как гррится, в человеке все должно быть прекрасно... почему бы не быть замечательным русским ?
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
24.02.07 22:54
в ответ нереида 24.02.07 22:41
ну, например, отношения - ты мне, я тебе. Очень часто, почему-то, встречаю ситуацию, в которой люди общаются _из-за чего-то_, при этом будучи друг о друге не высокого мнения.
Мне эта правда жизни с трудом дается.
Мне эта правда жизни с трудом дается.
24.02.07 23:20
Не подумайте, я не сыплю советами и вообще считаю это делом неблагодарным. Но есть рабочие отношения(деловые, когда есть предмет отношений) и есть близкие(искренние, без игр и манипуляций). В жизни могут иметь место и те и другие. Нельзя откаждого человека требовать близости. Близость это ручной продукт, твое творение.
в ответ FrauLo 24.02.07 22:54
В ответ на:
Очень часто, почему-то, встречаю ситуацию, в которой люди общаются _из-за чего-то_, при этом будучи друг о друге не высокого мнения.
Очень часто, почему-то, встречаю ситуацию, в которой люди общаются _из-за чего-то_, при этом будучи друг о друге не высокого мнения.
Не подумайте, я не сыплю советами и вообще считаю это делом неблагодарным. Но есть рабочие отношения(деловые, когда есть предмет отношений) и есть близкие(искренние, без игр и манипуляций). В жизни могут иметь место и те и другие. Нельзя откаждого человека требовать близости. Близость это ручной продукт, твое творение.
24.02.07 23:25
Заранее извиняюсь за оффтоп.
Вы считаете, в этом "виновата" Германия?
В моем случае в этом "виноват" всего лишь мой жизненный опыт
в ответ mosche2000 24.02.07 22:18
В ответ на:
Раньше у меня было предвзятое и настороженное отношение к брачным контрактам - дескать, как это любящие люди, вступая в брак, заранее предусматривают развод, а потом у меня поменялось к этому отношение.
Раньше у меня было предвзятое и настороженное отношение к брачным контрактам - дескать, как это любящие люди, вступая в брак, заранее предусматривают развод, а потом у меня поменялось к этому отношение.
Заранее извиняюсь за оффтоп.
Вы считаете, в этом "виновата" Германия?

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
25.02.07 00:40
в ответ Vaganza 24.02.07 22:19
Вы считаете что Германия это рай? Конечно факты не изменятся, и конечно ничего не изменится. Если Вы и впрямь думаете, что указанные страны являются третьим миром, то это конечно Ваши же проблемы. Но когда с пренебрежением говорят о своей Родине, это не мои проблемы, это проблемы автора. А у автора, по всей вероятности, была хрустальная мечта, уехать жить в Германию. И когда только пришел вызов то теперь это дает основание, считать всех остальных ниже ее уровня. Хотя в принципе ничего не изменилось. Как она была так и есть. В этом ее заслуги абсолютно никакой, заслуга Германии, что она страна имеет возможность пригласить ее. Долго можно рассуждать что у Германии нет другого выбора, но факт остается фактом.
25.02.07 01:13
в ответ Erzaehler 25.02.07 00:40
В ответ на:
И когда только пришел вызов то теперь это дает основание, считать всех остальных ниже ее уровня.
Покажите цитатой кого я считаю ниже уровнем. И не трогайте мои мечтания. Вы о них ничего не знаете. Это самоуверенно, почитав один день посты человека, считать, что все о нем знаеш.И когда только пришел вызов то теперь это дает основание, считать всех остальных ниже ее уровня.
25.02.07 03:33
в ответ нереида 25.02.07 01:13
"НЕТ!!! Я не пастор и вы не на приеме у психоаналитика. Реальная оценка. Что должен изменить человек приехавший из страны практически "третьего мира" принципиально? Понятно, что личность везде остается личностью. Но ведь не просто так мы от чего то бежим?"
25.02.07 09:34
Знаете , действительно , почитав ваши посты сложилось такое мнение, что у вас негативное отношение к тому месту , где вы сейчас живете , думаю это Россия, Иначе Вы бы ее не называли совком и страной третьего мира, Думаю не сладко вам там пришлось и желаемых высот Вы не достигли, Посему приобретая новую Родину в лице Германии не хотоите повторения ,надежды радужные и вы не хотите чтобы они были хрустальными , куете железо заранее, пока оно еще не подготовлено для ковки , не выехав из России боитесь как бы эта самая совковость не постигла Вас и здесь? Често говоря противно, в Вас нет любви ни к бывшей Родине , ни к будущей, А раз ее нет , то и Вы
ничего не получите , так что разбейте свои хрустальные мечты , думаю им не суждено реализоваться, Еще не встречала здесь людей , которые говорили о России или Казахстане с большей неприятностью чем Вы,
25.02.07 13:00
Да нет, это могло бы где угодно произойти. Просто совпадение, что именно в Германии, а не в России, пришла к такому выводу, благодаря, правда, не своему опыту.
в ответ Tasu 24.02.07 23:25
В ответ на:
ы считаете, в этом "виновата" Германия?
ы считаете, в этом "виновата" Германия?
Да нет, это могло бы где угодно произойти. Просто совпадение, что именно в Германии, а не в России, пришла к такому выводу, благодаря, правда, не своему опыту.
Das Leben ist lebensgefährlich.
25.02.07 21:13
в ответ FrauLo 24.02.07 22:43
я же не говорю что нужно, я говорю можно.. что бы лучше их понимать, или что бы лучше приспособится нужно вести себя так как ведут немцы... в чужой монастырь ведь мы пришли так ? но ри этом конечно человек останется тем, кем он есть..
25.02.07 21:20
в ответ Erzaehler 25.02.07 00:40
х.. тока написала что 3й мир, это факт и бла бла.. но потом полезла в гугл...ъ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D...
получается мы все таки 2й мир!!!
это радует. Признаю, была не права! Мы 2й мир!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D...
получается мы все таки 2й мир!!!

это радует. Признаю, была не права! Мы 2й мир!

25.02.07 22:01
в ответ нереида 25.02.07 01:13
... Нереида... либо Вы (обратите внимание: "Вы", а не "ТЫ", "Ты" чаше говорит о симпатии между разговаривающими, чего у меня в ваш адрес явно не просматривается - имею право) действительно недавно в интернете, либо у вас сложности в общении с окружающими и в жизни.
Ваш императивно- пионерско- менеджерский тон режет глаз и слух, если эта метафора вам понятна... причем я верю, что намерения у вас были совершенно другие, нежели настроить против себя форум.
Вам бы за помощью к людям обратиться..
Постараюсь все же кое-что подсказать.
Вы не пишете куда вы собираетесь переехать. Германия большая ,и разница между Кельном и Ерфуртом, Мюнхеном и Магдебургом ит.д. уже ощутима. Не говоря о маленьких Городках , разбросанных по землям... да и , как вам здесь уже писАли - прежде всего зависит , с чем ( и почему) Вы сюда едете.
Позволю себе предположить, что вы уже готовы биться/ защищать свои права, еше не приехав.. Судя по вашей симпатичной Фотографии, Вы видимо выходите замуж за немца... С чем его ( и вас ) поздравляю..)
трудно будет с вами вашему 14-летнему сыну... а потом Вам с ним...
Ваш императивно- пионерско- менеджерский тон режет глаз и слух, если эта метафора вам понятна... причем я верю, что намерения у вас были совершенно другие, нежели настроить против себя форум.
Вам бы за помощью к людям обратиться..
Постараюсь все же кое-что подсказать.
Вы не пишете куда вы собираетесь переехать. Германия большая ,и разница между Кельном и Ерфуртом, Мюнхеном и Магдебургом ит.д. уже ощутима. Не говоря о маленьких Городках , разбросанных по землям... да и , как вам здесь уже писАли - прежде всего зависит , с чем ( и почему) Вы сюда едете.
Позволю себе предположить, что вы уже готовы биться/ защищать свои права, еше не приехав.. Судя по вашей симпатичной Фотографии, Вы видимо выходите замуж за немца... С чем его ( и вас ) поздравляю..)
трудно будет с вами вашему 14-летнему сыну... а потом Вам с ним...