Вход на сайт
Самоанализ, а не стриптиз
24.02.07 14:08
в ответ нереида 24.02.07 13:15
обобщаю как психолог психологу
не верь, не бойся, не проси
и еще - учи немецкий(язык и законы)
не верь, не бойся, не проси
и еще - учи немецкий(язык и законы)
иногда самый дипломатичный шаг состоит в том, чтобы отбросить всякую дипломатию (с)
Авторская песня
Нюрнбергская жизнь молодёжи

24.02.07 14:19
в ответ Kater Mischa 24.02.07 14:12
Честно говоря, я ни приказного тона, ни разговоров свысока не заметила.
Здесь, скорее, недоразумение, кто-то кого- то не совсем понял, что и понятно:
изначально вопрос был сформулирован не очень ясно.
Здесь, скорее, недоразумение, кто-то кого- то не совсем понял, что и понятно:
изначально вопрос был сформулирован не очень ясно.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
24.02.07 14:27
А это опять надо прочитать первое сообщение сначала и внимательно
. Только не вздумай(ТЕ
) ещё и правописанию учить
.
Ладно,извини,не стоит к ТЕБЕ попусту придираться.
В ответ на:
И объсните пож. что такое дискурсии?
И объсните пож. что такое дискурсии?
А это опять надо прочитать первое сообщение сначала и внимательно

Ладно,извини,не стоит к ТЕБЕ попусту придираться.
24.02.07 15:49
Бред какой-то. Почти все приехали добровольно. Что же надо изменять или против чего бороться??
Уважаемая- вас насильно тащат в Герм.??
в ответ нереида 23.02.07 22:24
В ответ на:
Все вы сменили один вид общества на другой приехав в Германию. Что Вам пришлось изменить в себе? С Чем в себе вы боролись?
Все вы сменили один вид общества на другой приехав в Германию. Что Вам пришлось изменить в себе? С Чем в себе вы боролись?
Бред какой-то. Почти все приехали добровольно. Что же надо изменять или против чего бороться??
Уважаемая- вас насильно тащат в Герм.??
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
24.02.07 15:51
в ответ sensor 24.02.07 13:39
В ответ на:
Рано тебе ещ╦ в такие дискурсии вступать(не только на этой ветке) и как-то сразу поучать (или обвинять, сама того не замечая, наивность да и только
Я готова выслушать любую объективную критику. "Лучше выслушать объвинения мудрого, чем песни глупого". Но замечания типа: "Че высунулась. Залезь откуда вылезла и слушай "шепот масс""- считаю хамством. Насколько я понимаю, вход здесь свободный и Вас на этой ветке никто не задерживает.Рано тебе ещ╦ в такие дискурсии вступать(не только на этой ветке) и как-то сразу поучать (или обвинять, сама того не замечая, наивность да и только
24.02.07 15:57
А, кстати, а что родственники говорят- с чем они боролись и что там изменили???
в ответ язва 24.02.07 15:49
В ответ на:
Я седьмой параграф . В Райнландпфальц родной брат нашей бабушки ( основного заявителя).
Я седьмой параграф . В Райнландпфальц родной брат нашей бабушки ( основного заявителя).
А, кстати, а что родственники говорят- с чем они боролись и что там изменили???
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
24.02.07 16:03
в ответ VIKONa 24.02.07 14:19
Спасибо за поддержку. Уточняю.
1) И Россия и Украина не считаются как таковым постиндустриальным обществом, не в пример Германии. Если кто-то и живет в этом измерении, то это не подавляющая часть населения.
2) Сам вопрос, что, вы конкретно(каждый пишет за себя), изменили системно (мышлении, характере и т.д.) во время адаптации к новому виду общества.
Удивлена, что кто-то нашел мой тон "свысока". Я просто пытаюсь не переходить на пустые "бла-бла-бла" и придерживаться сути вопроса.
Искренне буду признательна за ответы.
1) И Россия и Украина не считаются как таковым постиндустриальным обществом, не в пример Германии. Если кто-то и живет в этом измерении, то это не подавляющая часть населения.
2) Сам вопрос, что, вы конкретно(каждый пишет за себя), изменили системно (мышлении, характере и т.д.) во время адаптации к новому виду общества.
Удивлена, что кто-то нашел мой тон "свысока". Я просто пытаюсь не переходить на пустые "бла-бла-бла" и придерживаться сути вопроса.
Искренне буду признательна за ответы.
24.02.07 16:25
Исходя из этого я предлагаю всем участникам данной беседы перейти на "ты".
В ответ на:
Вообще в нете многие общаются на "Ты"
Но правила общения, везде ими остаются несмотря с помощью каких средств это происходит. Может на какой нибудь подростковой тусне люди тыкают с прохода друг другу. Но я вышла из подросткового возроста (у меня 14летний сын). А если человек хочет сблизить дистанцию общения он предлагает перейти на "ты" и познакомиться. И заметьте, никому своих правил я не навязываю.Вообще в нете многие общаются на "Ты"
Исходя из этого я предлагаю всем участникам данной беседы перейти на "ты".
24.02.07 17:11
в ответ нереида 24.02.07 16:25
Ничего личного... Ваше право переходить на ты или нет, вы видимо совсем недавно на форумах, на самом деле это принято и никто не хотел вас обидеть. А по теме вопроса.... соглашусь с теми, кто сказал, что вопрос размыт. "Каков вопрос, таков и ответ" (с) Я вам не советчик, сама еще тут, но подсознательно выбрала для себя стратегию при возможном переезде- НИЧЕГО в себе не менять, если вы самодостаточная личность, то кроме языка вам ничего не надо будеть, Следовательно -УЧите язык и все будет хорошо. УДАЧИ

"Кто никуда не плывет, тому нет попутного ветра"
24.02.07 17:32
Ну пожалуйста.
Может быть, вам не следует относиться ко всему с такой преувеличенной серьезностью (аж до скрежета зубного)? И добавить чуточку юмора, смотря на мир и на себя?
в ответ нереида 24.02.07 15:51
В ответ на:
Я готова выслушать любую объективную критику.
Я готова выслушать любую объективную критику.
Ну пожалуйста.
Может быть, вам не следует относиться ко всему с такой преувеличенной серьезностью (аж до скрежета зубного)? И добавить чуточку юмора, смотря на мир и на себя?
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- "
Форум для юристов"

24.02.07 18:04
А теперь я уже не на Ты
. Догадайтесь почему
. И конечно поняли, что реакция на написанное сложена не из этой ветки, а которую пренесли в ДК.
Самое главное,чтобы не растеряли через некоторое время ту энергию, которую получили( или имели уже) при переселении на новое место жительства, чтобы не стало оно местом существования.
И заметили,я на оскорбления(или намёки
) никак не прореагировал
.
Удачи.

Самое главное,чтобы не растеряли через некоторое время ту энергию, которую получили( или имели уже) при переселении на новое место жительства, чтобы не стало оно местом существования.
И заметили,я на оскорбления(или намёки

Удачи.
24.02.07 18:41
Я, лично, - ничего существенного не изменила. Я приехала человеком давно сформировавшимся.
Приехала из крупного города, гораздо крупнее, чем тот, в котором живу сейчас, т.е. не с задворков цивилизации.
Такие новшества, как покупка проездного билета в автомате возле остановки, и тому подобное,- как говорится, дело техники.
Банковскими автоматами и на Украине в крупных городах никого не удивишь, так же как и супермаркетами.
Приветливость продавцов, пунктуальность и комфортность транспорта - к этому привыкается быстро.
Вписывание в новое общество? Это более типично для людей, которые вращаются постоянно в немецком коллективе - учатся, работают по найму.
У меня этого нет, работа связана в основном с русскоязычными эмигрантами, поэтому я живу как бы "параллельно" новому обществу.
Так сложилось.
в ответ нереида 24.02.07 16:03
В ответ на:
что, вы конкретно(каждый пишет за себя), изменили системно (мышлении, характере и т.д.) во время адаптации к новому виду общества.
что, вы конкретно(каждый пишет за себя), изменили системно (мышлении, характере и т.д.) во время адаптации к новому виду общества.
Я, лично, - ничего существенного не изменила. Я приехала человеком давно сформировавшимся.
Приехала из крупного города, гораздо крупнее, чем тот, в котором живу сейчас, т.е. не с задворков цивилизации.
Такие новшества, как покупка проездного билета в автомате возле остановки, и тому подобное,- как говорится, дело техники.
Банковскими автоматами и на Украине в крупных городах никого не удивишь, так же как и супермаркетами.
Приветливость продавцов, пунктуальность и комфортность транспорта - к этому привыкается быстро.
Вписывание в новое общество? Это более типично для людей, которые вращаются постоянно в немецком коллективе - учатся, работают по найму.
У меня этого нет, работа связана в основном с русскоязычными эмигрантами, поэтому я живу как бы "параллельно" новому обществу.
Так сложилось.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
24.02.07 18:53
Да нечего мне ещё обобщать. Я ЕЩЁ живу. Лет 50 ещё у меня, надеюсь, есть.
Тогда и подходите - обобщу.

И мне непонятен ваш пассаж о честности.
В ответ на:
Возможно. Но я считаю, что важно быть честной хотя бы с самой собой и уметь обобщать не раскрывая подробности своих частностей.
Возможно. Но я считаю, что важно быть честной хотя бы с самой собой и уметь обобщать не раскрывая подробности своих частностей.

И мне непонятен ваш пассаж о честности.