ИнтеграцЫя
Мне интересно, почему многие бывшие соотечественники так трудно вживаются, интегрируются, устраиваются и т.д.?
Я понимаю людей из казахских деревень, кроме фамилий ничего не сохранивших, забывших язык и культуру предков, зачатых под трактором, проживших под ним и умерших под ним же...
Но я не понимаю "академикеров" и людей с "верхним образованием" из Москоff-Питероff- Харьковоff! Какого черта они ноют, какие проблемы?.. Или книжек хороших никогда не читали? Хотя- бы Ремарка, где ясно написано, что утром в Германии пьют кофе, потом работают (неважно кем, лишь-бы семью прокормить), потом трудовой люд идет в кнайпы,.. пиво, кальвадос ... Потом под старость, на оставшиеся, покупается домик, который после смерти пропивается родственниками любителя кальвадоса... И опять с начала...
Хотя-бы к этому нужно было быть готовыми перед выездом на "ПЭМЭЖО"...
Ну, там культура-в натуре, конечно,.. seien Sie so net,..es tut mir leid,..SGB, Teil II, ╖ 9999 u.s.w...
НО... Вечные поиски каких- то особых русских огурцов(местные-дрянь!), русской водки (местная- дрянь!), пустая трата на изготовление всяких пелеменей- мантов (tortelloni-говно!), бишбармаки всякие (жуть!).
Всегда нужно в ирландском кабаке лезть на сцену и заказывать вместо "Shenandoa" какого-то Газманова, каких-то Апиных-Ляпиных, "русская" музыка- ВО! ( Если ABBA поют на англ., то это не имеет ничего общего с англ. муз.)
Неужели нельзя просто наслаждаться другой культурой (не менее великой), слушать Вагнера, кушать гадкие rollmops'ы, сладкую горчицу, противную спаржу, пить вонючий Korn?
P.S. Кстати, как ни странно- люди с меньшими культурными запросами часто много быстрее интегрируются.., если водки много не пьют...
Если у простого работяги - работа-пиво-футбол-поесть-поспать, то у "академикеров и людей с верхним образованием" запросы к жизни гораздо выше, времени и усилий для достижения этого надо гораздо больше, многие не выдерживают, озлобляются.
--------
http://studenty.de - Форум околоинтеллектуальных меньшинств
Вс╦ - суета и томление духа
Мне кажется, что вс╦ наоборот.
Конечно кругозор облегчает жизнь, легко учится язык, легко находятся друзья-приятели из аборигенов...
Другое дело, что у людей требовательных к самим себе всегда проблемы и на родине и за границей.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
К сожалению, я видел много псевдоинтеллектуальных людей, здесь, в Германии, на всяких курсах и т.п.
Stellen Sie sich vor: с лева сидит бывший петербургский профессор- Миша, справа бывший казахстанский тракторист- Петя...
Миша говорит: " Ну вы-же знаете, как все было: приезжает ко мне на зачет областной руководитель(заочник) , ну,..что делать, человек уважаемый- надо помочь. Рыба, водка, сауна, бабы...
Петя: 9 лет за убийство в России, в Германии Führerschein по пьянке потерял, золотой человек, у меня все задания списывал. Надеется Führerschein восстановить. Классно чифир заваривает.
Господи прости! И не знаешь, кто лучше....
В ответ на:Мне интересно, почему многие бывшие соотечественники так трудно вживаются, интегрируются, устраиваются и т.д.?
МЕчты, мечты.
Потому что старая еммигразия вешала лапшу на ушы своим родственничикам из новой емиграции, дабы каздхый по приезду скушал ложку дерьма СВОИМ ртом. Потому что думалось что тут встретят с хлебом солью, рюмкой водки и мазой кошерной. Ан не так. Свою нужность надо вновь доказывать.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
...und wenn sie morgen das Benzin wieder verbleien, es könnte mir nichts egaler sein! (c)
Насчет пельменей - факт, слишком высокое соотношение затраченного труда к удовольствию, к тому же, можно и готовые вполне неплохие купить :)
В остальном крайности, мне все же кажется.
...und wenn sie morgen das Benzin wieder verbleien, es könnte mir nichts egaler sein! (c)
Факт, встретили. Накормили, напоили, языку научили, возможность бесплатно учиться предоставили. Жаловаться абсолютно не на что.
Факт, никому ничего доказывать не нужно. Я по умолчанию нужен, а воспользуюсь ли я этой нужностью, это уже другой вопрос.
2.А почему собственно зачатие под трактором является чем-то недостаточно высококультурным ?
----------------------------------------------------------
Етим людям не нужно интегрироваться, они приехали ДОМОй
Вот у вас с этим проблемы и не надо с больной на здоровую голову валить.Да наверное не в "огурцах" то и дело.Просто вам ваш инстинкт подсказывает что, только в мышеловке бывает бесплатный сыр, то биш "социал".Хоть вы и "умные" но история вас ни чему не научила....
Только гордость нам дается бесплатно...а за вс╦ остальное прид╦тся платить.
Можно попроще - где сыр, кто мыши, кто кот...
В Вас патриотизим взыграл? - А мнение рожденных здесь , ну, таких себе, совершенно домашних местных немцев - слышать никогда не приходилось?
Не нужно было бы с4итать себя святее Папы Римского. Со стороны нелепо . Зву4ит...
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
свое мнение, два гра#данства, два паспорта, персонал-аусваис и фертриебенен-аусвеис, да и соотвецвуущие законы: вот и вся интеграЦыя!!!!
Только гордость нам даêтся беsплатно....
ДОМ у 4еловека там ге он себя 4увствует дома!!!
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Как и следовало ожидать,- все сводится к мышиной возне вокруг гражданств, параграфов, аусвайсов и степени "немецкости"...
Не то, не то,..холодно, холодно...
В ответ на:Вы так и не ответили - зачем тем, кто возвращается на свою истинную родину, второе гражданство?
А мона я , Умыч? ![]()
Так ведь если че "чичнет" шоб было куда НАЗАД "сваливать" (тем паче нимци 200 рокив Рассею та й Украйину видроджувалы , колы русичи та вкраинци бухалы
)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Эмиграция - это тоже своеобразная потеря поддержки и те, кто привык всю жизнь жить за счет протекции, здесь скатываются до уровня ниже плинтуса, а те, кто привык пробиваться сам - пробиваются.
Только это не культурная зашоренность и не зависит ни от степени образованности, ни от места рождения - только от личных качеств.
В каждом конкретном случае многое зависит от самих людей, какая "интеграция" им нужна.
Если рассматривать Германию даже не как отдельную развитую страну, а как часть и ворота в европейскую, мировую культуру в любом отношении, начиная от архитектуры и кончая кулинарией, то возможностей для заинтересованных тут масса.
Тех, кто рассматривает новое место жительства всего лишь как более чистое, сытое и безопасное, по сравнению со старым, но не больше, вполне устроит то же окружение, что и дома, тот же язык, те же традиции, та же пресса, то же телевидение и книги, привычные продукты и привычное времяпровождение. Оттого наверное, и высказывается мнение: "а нам интегрироваться не надо, мы приехали ДОМОЙ".
Коренное население навсегда останется "местным", а все, что не вписывается в знакомые с детства рамки, будет считаться "уродским, тупым и отстойным". И тем же "зашоренным".
А вот то, что второй пачпорт (как правильно заметил Агнитум, припрятанный так, на всякий случай) весьма противоречит всей этой болтовне о возвращении на истинную родину, очевидно.
Боюсь, что в викину компанию квасных патриотов добавится шринк с его определениями "родины, малой родины, истинной родины". Когда "аргументы" исчерпаны, остается лишь неумелое жонглирование понятиям.
Особенно интересно это было наблюдать, когда на тему "Jugendkriminalität" и 20% заключенных-переселенцев, требовалось также четко разделять между Aussiedler из Польши, Румынии,.. и из бывшего ЧиЧиЧиПи. При этом скромно умалчивая, что "seit 1991 kommen die Aussiedler nahezu ausschließlich aus den Gebieten der ehemaligen Sowjetunion"<*>, таким образом не оставляя прочим иммигрантам ни малейшего шанса поучаствовать в Jugendkriminalität.
Так что не жонглируйте, пожалуйста, жонглеры с копытом!..
<*> http://www.bafl.de/template/migration/content_migration_aussiedler_1950_2001.htm
Заодно постарайтесь привести детальное объяснение понятия "квасные патриоты"
PS. даже если меня кто и за немца не считает, дискриминированным я себя не считаю, но хоть моим детям никто не скажет - фашисты валите в свою Германию с нашей земли.
Заранее извиняюсь за этот, возможно дурацкий, вопрос: Вам действительно так говорили? У нас в классе был только один, условно говоря, "немец", но никто его не унижал - даже в голову не приходило...
Speak My Language
Гражданство - это не огурцы, которые можно в бочке солить про запас. Оно подразумевает определенные обязанности и определенный общественный статус. И зачем лицемерить, заявляя о том, что вернулся ДОМОЙ, когда на самом деле просто сел между двух стульев?
--------
--------
Зачем те, кто уехали к себе ДОМОЙ, НА РОДИНУ, уехали из страны себе чуждой, относившейся плохо, жестоко репрессировавшей, все же оставляют себе запасное гражданство этой страшной России/Казахстана/...?
2. Все таки не все оставлают 2.
Привет охотникам за табуретками, то бишь огурцами! По моему, вы меня с соплеменником Богом Избранных перепутали. Я самый настоящий НЕМЕЦ (папа- немец, мама- немец, немец я и сам)!
Хотя, рассматривая свою похмельную рожу по утрам в зеркале, думаю, что примерно в V веке в истинно германскую кровь влилась еще и монголоидная. Куда исчезли воины Аттилы, куда пропал Аварский Каганат? Ассимилировались, родненькие! После битвы на Каталанских Полях (453 г.)! Посмотрите на баварские "репы"!
Интегрировались, узкоглазые! И вот, теперь пивом с сосисками давяться, а то бы кумысом с кониной давились.
-Gibt's welche Unterschied zwischen Bayern und Türken?
- O, ja! Türken sprächen viel besser Deutsch!
P.S. Объясните кто-нибудь, что за черт этот неуловимый ИМХО?
потомучто ленивые
Я понимаю людей из казахских деревень, кроме фамилий ничего не сохранивших, забывших язык и культуру предков, зачатых под трактором, проживших под ним и умерших под ним же...
вы собственно где раньше жили? как раз таки эти люди и сохранили свой язык, пусть даже это и был диалект
Кстати, как ни странно- люди с меньшими культурными запросами часто много быстрее интегрируются.., если водки много не пьют...
что это вообще за однобокий вывод?
Выдающаяся замуж личность
я лично не отказывалась, потому что не хотела платить деньги ни за что. Не заслужили
с чего ты взял что все оставляют? если один запостил это еще ни чего не значит. (у меня напр. только одно Гражд-во)
К твоему сведенью двойное гражданство разрешает только Россия, средне-азиатские республики его не признают. Так что у большинства переселенцев только одно Гражд-во (хотя Германия не против двойного. В нашем случае ;)
Alles neue ist Geschichte, die du noch nicht kennst.
А кто оставляет - законное на то право!
Я отказался, не сейчас бы не стал. Пришлось платить, сказали что потом дороже будет. Сейчас бы само пропало. В отпуск я туда тоже не собираюсь, в мире много мест где я ещё небыл.
А некоторым просто удобно чтобы ездить в Россию.
один раз на остановке висел листок, красивый такой, яркий, разноцветными фломастерами размалеваный: дескать не покупайте у немцев дома, они предатели, бегут как крысы с корабля, так пусть эти приспешники фашистов без денег едут. Тетка одна подошла, сорвала листок.
Но это были, как говорится, единичные случаи.
Может быть потому, что сами писились от немецких шмоток, ну а если еще и феергешные...
Im Westen nichts Neues....
Если мы проанализируем все твои посты, то там в большинстве тоже, только вопросы.
Твоего собеседника ты ставишь этим в неудобное/неуютное положение, тебе ответят раз, два а потом буду избегать общение с тобой.
Думай УМКА, ты умный малый, но не думай что лучше всех.
PS.
твои посты про МЛМ, поддерживаю двумя руками. Но здесь, извени.
(Прошу прощения у истинных Богоизбранных).
Интересно, почему у многих "форумчан" столько грамматических нелепостей?
Я вот спросил: ответ - возможность сбежать назад.
Уезжая из ССЫЛКИ ДОМОЙ нужно спороть арестанцкий номерок. Если не желаешь принадлежать России - откажись от гражданстава. Нельзя служить двум господам одновременно.
--------
Те же швейцарцы, многие имеют еще итальянское или французкое граж-во. - Какая причина?
так наверное удобней, спокойней. Типично-человеское стремление к самосохранению. Будь у тебя эта возможность неужто не воспользовался бы?
а насчет упреков про любвоь к Vaterland и возврату на историческую Родину, плачи за репрессированных, что-бы сбежатьназад, всю эту чушь. Как сказала ВИКА - зависть. (читай посты от ВИКИ))
с таким же успехом можно предъявлять "конти", -как так!?вас миллионами здесь уложили, а вы все прете и просите. Ни какой гордости за свой народ и т.п. Тоже ведь чушь.
Итак, давайте жить дружно.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Гра#данство - это не только обьязаности,но и права,льготы итд итп....
Только гордость нам даêтся бесплатно, а за всê остальное надо платить
--------
если арийец "крича" о своем произхождении, пытается практически соображать (всего лишь оставляя за собой право двойного гражд-ва).
Или практическое мышление это привилегия какого то определеного народа?
В ответ на:с таким же успехом можно предъявлять "конти", -как так!?вас миллионами здесь уложили, а вы все прете и просите. Ни какой гордости за свой народ и т.п. Тоже ведь чушь.
не это не чушь. это так и есть
В ответ на:
1 ТхеУмка"
Ето дол#но наверное обозна4ать 4то ты умныî и догадливыî-вот и догадаîся,
2 по4ему турки борутся за второе гра#данство! А я вроде не "турок"!?
3 По делам слу#бы 4асто приходится бывать в Москве, Питере, да и вместах ссылки надо могилки с надгробиями своих родственников в порядок приводить, А то ведь забудут "русские" кого "победили"!?
1 его ник - ник персонажа из мултфилма +<the> насколько я понимаю.
2 по тем же причинам - "свал" в случае "чего".
3 пжалуста визу в посоЛьстве Рос.Федерации заказивали бы. А как быть коренным немцам? Мож тоже гр-во россии требовать?
Это от частого употребления восклицательных знаков!
Как у Ницше, "Morgenröte", знаете?
Злобность я давно оставил в другой жизни. Не в Росии...
Но судорожность осталась...
Мне просто надоело унижаться!
Меня много в жизни унижали, неужели я должен все это копить?
Это опасно для здоровья.
Что изволите предполагать, господа аусзидлеры, контингентные беженцы, азюланты и тому подобный сброд?
Вы заметили разницу между итальянцами-иммигрантами, турками-иммигрантами, русскими-иммигрантами etc. и их материковыми собратьями по крови?
Да, да! Нормальный итальянец, турок, русский в эмиграцию не ломанется, у него дома дел по горло! В эмиграцию валят те, кому терять нечего. Американские Штаты, Австралия.., но это отдельная тема.
От того все мы имеем несколько цыганистый вид. Вечно просим чего-то, жалуемся, ноем, гадаем, пьем, деремся, кричим на варварских наречиях...
Это шокирует добропорядочных бюргеров.
Я их понимаю..., вломились тут посреди ночи в квартиру и водки просят...
Жалко их, гадов...
Наличие среди емигрантов выдающихся уч╦ных и деятелей искусства слабо вписывается в твою концепцию...
Талнтливый режисс╦р в голливуд едет не потому, что ему дома занятся нечем, а по другим причинам, подумай головой, может сам пойм╦шь по каким.
Если это понял, возможно пойм╦шь почему едут врачи, программисты, домохозяйки.
Если понять не получается, не расстраивайся , это бывает.
Тогда просто порадуйся за Россию, лузеры, ничтожества и прочий сброд из страны отвалил - остались таланты которым теперь никто не мешает вести страну к процветанию.
Мой друг, поэт- Колька Мышев как-то сказал: " Дураки террористы,... надо было самолеты в Hollywood воткнуть и п....ц Америке!"
Вы заметили разницу между итальянцами-иммигрантами, турками-иммигрантами, русскими-иммигрантами етц. и их материковыми собратьями по крови?
Да, да! Нормальный итальянец, турок, русский в эмиграцию не ломанется, у него дома дел по горло! В эмиграцию валят те, кому терять нечего. Американские Штаты, Австралия.., но это отдельная тема.
От того все мы имеем несколько цыганистый вид. Вечно просим чего-то, жалуемся, ноем, гадаем, пьем, деремся, кричим на варварских наречиях...
Это шокирует добропорядочных бюргеров.
Я их понимаю..., вломились тут посреди ночи в квартиру и водки просят...
Жалко их, гадов...
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Самокритика! Хорошая вещ, как поговаривали Кремлêвские комуняки,но ещê лу4ще когда ты критикуещ себя а не всх скопом.
Зачем Вы используете слова, значение которых не знаете (скопом)?
Ну вот, началось...
На "Вы" умееш об^ращаться, не только Ремарка 4итал,
да вот и смысл слова (скопом)захотел узнать.
Да вот-дудки, у своего друга Кольки Мышева,которыî только и мо#ет сказать " и п....ц Америке!"спроси.
Ну вот славу богу..и кон4илось........
Только гордость нам даêтся бесплатно, а за всê остальное надо платиь....
Просматривая Ваш профиль, обратил внимание на то, что Вам 46 лет - возраст вполне достаточный, чтобы научиться говорить вежливо.
Уважаемые модераторы! Оскорбление одного участника дискуссии недопустимо, оскорбление сразу многих недопустимо вдвойне. Прошу принять меры.
Что то не слышал я о таком поете...
Логической связки между террористами, америкой и Голливудом я не уловил.
своемнение,
..........................................
Так эти-то местные немцы- они же вам не 4ужие, как было вами же выше и изложено, вы ведь дома как-бы, вроде даже и не в гостях
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
В одноî семье, то биш дома, в кругу близких:дедушки,бабушки,мамы,папы, у сына, до4ери, внука, вну4ки по поводу одних и тех #е вещеî могут быть разные мненияи если у вну4ки мнение не совпадает с мнениями других 4ленов семь- то для бну4ки мнения своих близких родственников будут 4û#ими мениями
Кто платит, тот заказывает музыку (см. голливудскую продукцию). Про восхваление американских ценностей умолчим. Далее. Есть в мире и другие ценности. Ценящим эти ценности не нравятся американские ценности. Уф!.. Добрались до террористов.
Далее. Впрочем, ассоциации подскажут...
Вы с Колей вс╦ ж таки выходите иногда на свежий воздух... У людей спросите, какое кино они смотрят.
Американское смотрят, даже те кто Америку на дух не выносят, эти как раз даже больше других.
Музыку голливуду заказывает подросток из техаса и из подмосковья.
Вс╦ - суета и томление духа
Уже подтора месяца тренируюсь в местной команде (настольный теннис, я проф. игрок,), прекрасно общаюсь со всеми на английском (пока) и тех же 3.5 словах, и даже с одним вроде как сдружился.
Мо╦ георасположение никак не мешает мне читать русские книги, смотреть русские и советские фильмы и мультики, в театры не хожу правда, фин. положение не позволяет.
Я 13 лет прожил в Израиле, тоже по сути дела незнакомой и чуждой культуре, что не мешало мне наслаждатся и русской(класической и современной) и Израильской (современной) культурой, включая литературу, кинематограф и многое другое.
Полностью согласен с высказыванием о том, что вс╦ зависит от личных качеств человека. Я причисляю себя к "хамелеонам", я всегда смогу найти себя везде, в любом обществе, в любой компании, в любой культуре, что неоднократно доказывалось практикой. Но это только я...
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
Слишком много чести. Поддерживаю Leo_von_Piter, пусть Россия радуется, что такой лузер как я отвалил профессорствовать в Канаде. На дураков не обижаются
Кстати, среди коллег у меня канадцев по происхождению - меньшинство. В основном народ из Англии, из Германии тоже есть. Лузеры проклятые
http://groups.germany.ru/86401
Для особо любопытных поясняю:
В Израиле познакомился с девушкой, влюбился. Девушка оказалась гр. Германии, этническая немка из Росси, если кому то это интересно...Через какое то время мы решили поженится. После нашего знакомства, она 2 раз была у меня в гостях и 1 раз у не╦, пока не решили что я перееду в Германию. Сегодня мы растим 7-дочь от первого мужа и нашу 2-х месячную дочь, официально ещ╦ не рассписаны. В Израиле оставил хорошую работу по специальности, родителей, брата и бабушку, и с финансовой точки зрения, променял лудший вариант на худший.
Тво╦ любопытство удовлетворенно????
Насч╦т других не знаю и не интересует, если кого увидиш, спроси, может тебе ответят, меня лично, побуждения других мало интересуют...
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
Она не на месте, коль хочется есть.
Скоропалительные вы, НАШИ...........