Вход на сайт
"Совки" в немецких органах власти. Реальность ил
23.02.07 19:36
в ответ mama127 23.02.07 19:21
В ответ на:
Разруха не в клозетах а в головах
Абсолютно с вами согласна. Но я говорю не о центре промывания мозгов, а о центре информационно- правовой взаимопомощи + воскресные классы для желающих не забыть родной язык + многое другое. Многие становятся ассоциальным элементом банально из-за нехватки информации. Разруха не в клозетах а в головах
23.02.07 19:39
Предпринимателям с какой стороны?
А то, что " положительной репутации и имиджа" нету, так это никакими центрами не поправишь. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Учите язык, интегрируйтесь в общество. Здесь на человека смотрят, а не на членский билет из "Общества".
в ответ нереида 23.02.07 19:21
В ответ на:
Но чего не хватает предпринимателям из "совка" - положительной репутации, имиджа
Но чего не хватает предпринимателям из "совка" - положительной репутации, имиджа
Предпринимателям с какой стороны?
А то, что " положительной репутации и имиджа" нету, так это никакими центрами не поправишь. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Учите язык, интегрируйтесь в общество. Здесь на человека смотрят, а не на членский билет из "Общества".
23.02.07 19:43
Извините это "взаимо-" - для меня это уровень ОБС.
Мне не нужна помощь от т╦ти Клавы-технички и дяди Васи - слесаря, а также от этих ребят с их страховками и пылесосами (вот кто подобные сборища уважает
). Квалифицированные же специалисты работают, им по центрам ходить некогда просто, по-моему.
Вывод - информацию - искать, правовая помощь - адвокаты. Вс╦. Зачем собирать толпу, я не понимала и не пойму. Может кому то это нужно, мне - нет.
в ответ нереида 23.02.07 19:36
В ответ на:
центре информационно- правовой взаимопомощи
центре информационно- правовой взаимопомощи
Извините это "взаимо-" - для меня это уровень ОБС.

Вывод - информацию - искать, правовая помощь - адвокаты. Вс╦. Зачем собирать толпу, я не понимала и не пойму. Может кому то это нужно, мне - нет.
23.02.07 20:00
в ответ Westfallen2003 23.02.07 19:34
В ответ на:
Из "СОВКА" похоже Вы тут одна
Я не хочу унижать самоидентификацию ни одного из участников форума. Я думаю Вы не будете отрицать, что времена бывшего СССР отличаютсы особой ментальностью. Именно эту ментальность и называют "совок". Меня действительно волнует имеются ли подобные объединения и я действительно уверенна, что дети расплачиваются за грехи отцов. А нагрешили мы все здорово. Такую империю разрушили. Жаль, что в переломное время не нашлось грамотных управленцев которые бы перешли на новые рельсы. Взять например опыт Китая. Из "СОВКА" похоже Вы тут одна
23.02.07 20:18
в ответ нереида 23.02.07 19:36
Вы знаете, Вы не первая, выступающая с такой идеей.
Мне приходилось общаться с одним журналистом (конти), который хотел подобный центр-не центр, но что-то политическо-общественно-интернационально-интеграционное сорганизовать. Цели внешние были не слишком четко сформулированы, но внутренние - вполне: добиться субсидий и фин.поддержки от самых различных партий, организаций, ферайнов, клубов и фондов, и самому быть таким образом и при деле, и при зарплате (от тех же фондов). От меня, в частности, требовалась переводческая деятельность в установлении контактов - на общественных началах. Но не привлекло как-то.
воскресные классы для желающих не забыть родной язык... Многие становятся ассоциальным элементом банально из-за нехватки информации
Тут как раз власти ратуют за усиление интеграции, в т.ч. овладение немецким (чужим) языком, в особенности для тех, кому это требуется в соответствии с их статусом (немецкий переселенец). Поскольку преимущественное владение русским - признак ассоциальности. Кто будет финансировать данные русскоязычные воскресные классы? VHS?
Мне приходилось общаться с одним журналистом (конти), который хотел подобный центр-не центр, но что-то политическо-общественно-интернационально-интеграционное сорганизовать. Цели внешние были не слишком четко сформулированы, но внутренние - вполне: добиться субсидий и фин.поддержки от самых различных партий, организаций, ферайнов, клубов и фондов, и самому быть таким образом и при деле, и при зарплате (от тех же фондов). От меня, в частности, требовалась переводческая деятельность в установлении контактов - на общественных началах. Но не привлекло как-то.
воскресные классы для желающих не забыть родной язык... Многие становятся ассоциальным элементом банально из-за нехватки информации
Тут как раз власти ратуют за усиление интеграции, в т.ч. овладение немецким (чужим) языком, в особенности для тех, кому это требуется в соответствии с их статусом (немецкий переселенец). Поскольку преимущественное владение русским - признак ассоциальности. Кто будет финансировать данные русскоязычные воскресные классы? VHS?
23.02.07 21:29
в ответ Velonaut 23.02.07 21:04
Вы меня не обидели. Я не претендую на звание "лучший филолог форума". Если вы хорошо учили историю вы должны знать, что колхозы были делом принудительным. Я же веду речь о добровольном сообществе людей которые бы имели возможность решать в рамках закона свои проблемы и иметь возможность лоббировать свои интересы в органах власти. Политику творят массы. Одними разговорами на форумах своих прав не добьешься. Нужны реальные действия. И меня например привлекает опыт канадской диаспоры.
23.02.07 21:32
Неужели Вы всерьез считаете, что русскоязычный центр типа "Объединение славян" будет способствовать интеграции?
Да в нормальную жизнь надо с головой окунаться! В жизнь, где люди по интересам объединяются - спорт, литература, политика, искусство... И все это на языке страны, в которой живешь. Тогда и интеграция будет.
А все эти объединения по языковому признаку - для интеграции только вред.
в ответ нереида 23.02.07 19:07
В ответ на:
Т.е. должен быть один центр, который будет проводником решения проблем интеграции, адаптации.
Т.е. должен быть один центр, который будет проводником решения проблем интеграции, адаптации.
Неужели Вы всерьез считаете, что русскоязычный центр типа "Объединение славян" будет способствовать интеграции?
Да в нормальную жизнь надо с головой окунаться! В жизнь, где люди по интересам объединяются - спорт, литература, политика, искусство... И все это на языке страны, в которой живешь. Тогда и интеграция будет.
А все эти объединения по языковому признаку - для интеграции только вред.
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
23.02.07 22:02
Вопросы:
1. свои интересы в органах власти - например?
2. своих прав не добьешься - каких прав? почему добиваться?
3. реальные действия - например?
в ответ нереида 23.02.07 21:29
В ответ на:
возможность решать в рамках закона свои проблемы и иметь возможность лоббировать свои интересы в органах власти. Политику творят массы. Одними разговорами на форумах своих прав не добьешься. Нужны реальные действия.
возможность решать в рамках закона свои проблемы и иметь возможность лоббировать свои интересы в органах власти. Политику творят массы. Одними разговорами на форумах своих прав не добьешься. Нужны реальные действия.
Вопросы:
1. свои интересы в органах власти - например?
2. своих прав не добьешься - каких прав? почему добиваться?
3. реальные действия - например?
23.02.07 22:07
Есть.
Каритас, допустим-информационная помощь. Адвокаты-правовая помощь. Воскресные классы для желающих не забыть родной язык-тоже не ново, русские воскресные школы открываются во многих городах. В нашем областном центре целых четыре русских Verein-a, тоже по-своему центры информационно-правовой помощи. Только вот одни закрываются, другие открываются. Потому как на общественных началах их особо содержать некому. Посадить, допустим, человека, который будет помогать плохо знающим немецкий язык заполнять всевозможные Антраги. Кто ему зарплату платить будет? Опять же арендовать помещение, электроэнергия, телефон. Пытаются делать
это через Eigenbetrieb. Я не знаю там всей подопл╦ки (можно узнать в принципе), но как-то оформляют людей на 1-Euro Job. Но весь фокус в том, что 1-Euro Job может длиться максимум 9 мес. Так что Ваши идеи не новы, государству такие объединения особо не нужны, а мецената богатенького искать, который вдруг проникнется вашими идеями-смешно.
в ответ нереида 23.02.07 21:36
В ответ на:
Но я говорю не о центре промывания мозгов, а о центре информационно- правовой взаимопомощи + воскресные классы для желающих не забыть родной язык + многое другое.
и вообще хотела узнать есть ли какие- то начинания на этом пути.
Но я говорю не о центре промывания мозгов, а о центре информационно- правовой взаимопомощи + воскресные классы для желающих не забыть родной язык + многое другое.
и вообще хотела узнать есть ли какие- то начинания на этом пути.
Есть.

23.02.07 22:10
Я согласна с вами. Я тоже стараюсь задаваться вопросом: "А зачем это нужно человеку?". Так вот, я только собираюсь выезжать и собираю информацию по крупинкам о том, "что будет" что бы хоть как-то повлиять на события и не тратить время впустую.
в ответ Crea 23.02.07 20:18
В ответ на:
Цели внешние были не слишком четко сформулированы, но внутренние - вполне: добиться субсидий и фин.поддержки от самых различных партий, организаций, ферайнов, клубов и фондов, и самому быть таким образом и при деле, и при зарплате
Цели внешние были не слишком четко сформулированы, но внутренние - вполне: добиться субсидий и фин.поддержки от самых различных партий, организаций, ферайнов, клубов и фондов, и самому быть таким образом и при деле, и при зарплате
Я согласна с вами. Я тоже стараюсь задаваться вопросом: "А зачем это нужно человеку?". Так вот, я только собираюсь выезжать и собираю информацию по крупинкам о том, "что будет" что бы хоть как-то повлиять на события и не тратить время впустую.