Откуда взялась Библия?
Вс╦ - суета и томление духа
вот именно так и чувствуют себя палестинцы,,,
Only ocean brings me peace...
Кино, Вино и ДоминоИ сказано было недаром:
"Как ныне сбирается вещий Олег
Отмстить неразумным хазарам".
И эти звенящие медью слова
Мы все повторяли не раз и не два.
Но как-то с трибуны большой человек
Воскликнул с волненьем и жаром:
"Однажды задумал предатель Олег
Отмстить нашим братьям хазарам!"
Приходят слова и уходят слова,
За правдою правда вступает в права...
Сменяются правды, как в оттепель снег.
И скажем, что кончилась смута:
"Каким-то хазарам какой-то Олег
За что-то отмстил почему-то".
И этот маркситский подход к старине
Давно применяется в нашей стране.
Он нашей стране пригодился вполне,
И вашей стране пригодится вполне,
Поскольку вы тоже в таком же г....
У тебя талант - радоваться или хотя бы улыбаться окружающему абсурду.
Я не смог ни одной логической связки обнаружить в тексте наверху, кристалльно чистый поток сознания не замутн╦нный даже нам╦ком на хоть какое-то подобие мысли.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
В ответ на:Что же могло привести к созданию Библии?
Какой книги? Библия большая. У каждой книги и своя история создания и своя история включения в Библию. Но даже самые раннии книги написаны через несколько веков после уничтожения хананейцев. Ну если только не принимать во внимание теорию, что Библию написал сам бог (или Моисей под диктовку бога). Эта версия мне кажеться не научной ![]()
В ответ на:для оправдания военной агрессии евреев против дружественного Хананейского государства.
Дружественного кому? Не играйте словами ![]()
Ну ещ╦ психотропное(оно же психотронное
Почему никто не сделает шаг вперёд, не взглянет вглубь проблемы,не напишет о том, что на очередной оргии гомосеков, в которой верховодили Буш, Шарон и Японские мультипликаторы-трансвеститы, составлены два новых евангелия от телпузиков, и эти евангелия проходят двадцать пятым кадром в рекламе Макдональдса, о чём проведала федеральная служба безопасности России, но скрывает, не желая падения цен на нефть на токийских биржах, что может привести к дефляции и росту лингвистического екстремизма в русскоязычных радикальных кругах, надменно утверждающих, что кофе мужского рода...
Товарищи! Вы что - не помните, как телепузики стали культом???!!!
Телепузики показывали утром по BBC - именно в то время, когда молодежь приходила после многих часов рэйва и экстази домой, включли telly и что там видели? Вы представляете, как сюрреальный мир телепузиков действовал на крутых рэйверов??? Правильно - полная расслабуха...
Так телепузики стали культом!
я в Библии и истории не очень силен, но со стратегической точки зрения это полный бред. Кому евреи потом что-то докажут книгой, которую же сами и написали ??? Что это за странное доказательство???
И потом. За всю историю велись тысячи войн с целью захвата территории, и ни один народ не писал никаких книг. Да и зачем тут книги писать? Пришел, увидел, победил. И никаких доказательств не надо.
Надо признаться, дело с языком двигалось слабо, если не сказать совсем никак, особенно у дяди Вовы с этим беда была, ни поздороваться тебе,ни попрощаться. То есть можно предположить, что в нашей стране удалось вывести особую породу людей, чьи мозги крепки настолько, что отражают любые психотронные атаки, и уж тем более если их иноземными языками обстреливают.
Но это мы, прошедшие суровую закалку Родины, а вот за детей то наших, за них родимых боязно.
Поглядишь как они на бусурманском лопочут - сразу видно, не устоят они против психотронных агрессий, не сдюжат, сломаются.
Момент написания Торы мы с достоверностью установить не можем. Но не забывайте, что внутри и снаружи Израиля жили инородцы, и народ Израиля мог быть озабочен легитимностью своего существования. Ваше отношение к соседу будет неодинаковым, замочил он предыдущих хозяев и вселился незаконно или честно купил у них квартиру.
А про то, были ли хананеи дружественны к евреям, то у меня нет оснований утверждать обратное. Не придирайтесь к словам, оставьте мне право на толику иронии.
Насколько мне известно, евреи не сами вс╦ в библии произвели, выдумали то есть.
Были они кочевниками и кочевали по землям куда более развитых народов Шумера. Миф о Ное, например, один в один повторяет шумерский миф. И это не единичный случай. Так что евреи не оригинальны и особо себя не утруждали раздумьями при составлении библии.
Ну а что они себя чем-то "высшим" над остальными народами считают - это известно. И в Библии обоснованно тем, что лишь они, мол, евреи, произошли от "человека" и значит лишь они - люди, а все остальные так себе. Пусть живут пока. Но если вдруг "людям" понадобится что-то, то тут уж держись! В Библии кстати не припомню места, где бы ясно говорилось, что на момент появления Адама на земле, не было никаких других народов.
Библия или Тора или что там ещ╦ - это такое своего рода моральное обоснование, дающее необходимые права, этакий учебник по воспитанию детишек. С детства, чтобы потом не сумлевались - действовали.
А как Библия на людские умы действует - примеров немало. И живые на форуме тоже есть. Это я про то, что раз - завопил - "противник!" и уже можно идти священной войной.
В общем, не красиво это вс╦, нехорошо.
не понимаю. Почему в первом случае никому ничего обьяснять не надо, а во втором надо ???
Первое что пришло в голову: монгол-татары. Якуты раньше жили на севере Казахстана. В один прекрасный момент явились монголы с пулеметом и поставили альтернативу: брателло, это теперь моя хата. Где сейчас живут якуты, всем известно.
В чем разница?
Я честно говоря так и не понимаю, зачем нужна книга, если есть пулемет? Чтоб лучше спать?
Следующее. В те времена была тьма кочевых народов, сейчас ни одного (кроме цыган). Куда они все делись?? По моему у большинства арабских племен была ситуация, когда Кочевой в прошлом народ, решивший перейти на оседлый образ жизни А какая разница между осесть на худшей территории, окрепнуть и попытаться завоевать лучшую и сразу захватить хорошую? О качестве земли израильской дискуссий не открываем.
Принципиальный вопрос: воюют 2 стороны. Одна сторона победила и присвоила себе часть территории побежденного. Вопрос: имеет ли право побежденный предьявлять свои притензии на потерянную землю, заявляя, что она на самом деле его ??
В ответ на:национальный вопрос и гомосеки - это наше все.
Ваше, дорогой Шурик, ваше. Вы интуитивно восприняли суть проблемы. Проблемы самоидентификации. Кто я? Что я? Откуда приш╦л и куда иду? Эти вопросы являются важнейшими для формирования личности. Для тупорылого невежды этих вопросов не существует, он уверен, что является пупом земли и вся вселенная вертится вокруг него. Но когда у человека начинают пробуждаться мозги, он стремится определиться в мире. Поначалу, в фазе роста, он склонен преувеличивать значение расы или национальности. Дальнейшее развитие обостряет восприятие Духовного: религии, идеологии. Да, бывают ошибки, неточности, но важно что человек раст╦т, развивается.
Можно, конечно, вс╦ обст╦бывать и ни к чему не стремиться, но такое животное существование не всем по вкусу.
Вс╦
- суета и томление духа
Но... как же не стебаться-то? И как же можно обижаться? Я вот, например, всех тут люблю (ну, кроме одного общеизвестного недоумка-провокатора). Кроме того, я знаю откуда я пришел и мне не надо знать куда я иду, потому как я, к счастью, никуда не иду, ведь все равно все тщетно или, как это... "суета и томление духа"? Точно! Я свой уже освободил (но пока не испустил!)
Просто действительно все эти попытки подвести некую моральную основу или идеологию для оправдания насилия кажутся чем-то абсурдным. Но явление такое существовало не только в СССР или гитлеровской Германии, оно существует и поныне.
Недавно и американцы зачем-то тужились, выискивая основания для нападения на Ирак. Придумывали угрозу национальной безопасности США, ОМП (которое кажись не нашли до сих пор). Зачем им была вся эта дипломатическая возня? Прекрасно же обошлись без Германии с Францией. Могли бы прямо сказать как в басне "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!" Право сильного! Какие ещ╦ основания нужны?
Да, если подумать - никаких, абсурд. Но зачем тогда?
Я думаю это скорее всего дело психологии. Правда или нет - главное сказать. Чтобы и другим не такой уж наглостью казалось да и чтобы потом было что говорить потомкам. Чтобы казаться не совсем беззаконными. Не, про потомков, это наверное важнее. Пройдут годы, свидетели вымрут и останутся в памяти лишь громкие лозунги, именно те самые слова, брошенные кем-то некогда. Как американские школьники (а впоследствии взрослые люди) сейчас верят, что Вторую мировую Войну выиграли они, американцы и наверное очень гордятся этим, так когда нибудь наверное будут гордиться тем, что их предки победили страшного Саддама, который обладал сверхмощным оружием и чья угроза нависла над миром как ч╦рная туча.
Пропаганда + моральное оправдание насилия --> Леденда для потомков.
Вещи наверное немаловажные в глазах людей.
Воспринимать сие буквально...бррред
В ответ на:Воспринимать сие буквально...бррред
Вот он, главный аргумент астрологов, проповедноков и прочих толкователей мудр╦ных текстов! "Не воспринимайте буквально, а фантазируйте, пытаясь найти скрытый смысл и тайную мудрость!" - в наше время срабатывает только на недал╦ких простаках... А почему бы не подключить к рассмотрению той же Библии беспристрастный анализ?
"Пропаганда + моральное оправдание насилия --> Леденда для потомков. "
Дальнейшее развитие истории с Библией для меня неоднозначно. Возникает масса вопросов. Если христианство было бы продолжением иудаизма (с чем я решительно не согласен), тогда не было бы антисемитизма и христиане не отвергали бы иудейские заповеди (око за око и т.д.). Но если христианство - самодостаточная религия, то зачем ей иметь в своей основе еврейскую Тору? Я понимаю, что одних только Еванглий, пусть и в четыр╦х экземплярах, для поддержки всей религии было бы маловато, но неужели мало нашлось бы охотников насочинять к тому пару тысяч страниц? Не знаю, может быть, действительно, поленились, хапнули Тору на халяву, или не сумели сами сочинить ничего более достойного. Но вопрос для меня оста╦тся открытым: если можно ещ╦ предположить, зачем была нужна Тора иудеям, то как объяснить, зачем она нужна христианам?
Насколько мне известно, баптисты да и другие протестантские течения например Ветхим Заветом не пользуются, в смысле не признают, не читают.
Ну а зачем он в ортодоксальном христианстве например (в православии)? Все ритуалы там вертятся вокруг фигуры Иисуса и сопутствующих ему личностей. То есть на самом деле в православии ветхий завет является чем-то вроде рудимента. Его не читают на проповедях, на литургиях. Рискну предположить, что взят он именно по той причине, что Христос заявлял, что он не отвергает Закон и Пророков, а скорее утверждает. То есть Евангелия как бы логическое продолжение того же пятикнижия Моисеева. Опять же не вс╦ можно описать в одной книге. Например, упоминается в Евангелиях дьявол или Адам. А откуда они взялись? Об"яснение в Ветхом Завете. Или ссылаются в Новом Завете на то, что пришествие Христа было предсказано пророками. Тут уж без Ветхого точно не обойтись. Ветхий завет таким образом выполяет роль того фундамента, той правовой основы, на которой базируется надстройка Нового Завета.
Ну и кроме того, не помню в какой точно книге, кажется в "Левит" описывается весьма подробно процедура строительства храма и алтаря. И хоть сегодя жертвоприношения животных православными не совершаются в церкви, но устройство то же. Традиция и базис.
Таково мо╦ мнение.
Не верится мне, что Вера с Логикой в ладах. Я склонен искать объяснения в пот╦мках нелогичной человеческой души.
У меня есть одна догадка, но она представляется чудовищной даже мне самому. Звучит она так: А не было ли включение Торы в Библию первым проявлением антисемитизма? Чтобы всегда христиане противопоставляли себя иудеям, потому что Христос прин╦с "новый закон", который отменяет "старый". Чтобы отрицание "око за око", субботы, кошерности пищи и многого прочего из заветов Моисея приводило христиан к отрицанию иудейства и нелюбви к самим иудеям. Частичным подтверждением возможности такой интриги для меня являются КАРТЫ, включ╦нные в каноническое издание Библии. Созданы они были христианами не ранее 15 века н.э. и на мой взгляд, полностью фальсифицируют картину библейской истории. Все действия и народы были перенесены сознательно в совершенно иные места, нежели на самом деле. Эта мина замедленного действия рванула, когда евреи, имея ясную информацию о том, ЧТО с ними было в прошлом, но обманутые фальшивыми картами, рисующими ГДЕ это происходило, поверили христианским "картографам" и побежали создавать Великий Израиль там, где его раньше никогда не было. Отсюда растут корни конфликта с арабами и палестинцами. Извинения Папы Римского перед евреями и призывы к межконфессиональному миру прозвучали ПОСЛЕ того, как евреи организовали сво╦ государство, т.е. попались в расставленную католиками ловушку. Нынешние улыбки к евреям - не злорадные ухмылки ли это?
Ну как, чудовищно, не правда ли? Я к этой своей догадке отношусь пока очень осторожно, собираю информацию.
Так что данную теорию можно смело отнести к разряду "Былицы и небылицы газеты SUN"
Жизнь сурова, от не╦ умирают...
К вопросу о "тупорылых невеждах": очень советую вам взглянуть в зеркало!
Вот краткий перечень ваших глупостей, выдающий ваши сказочные познания в библейских вопросах:
10 заповедей Христовых, данных в Нагорной Проповеди
Млин, да это же новое слово в Богословиии!
Тора содержит 7 (СЕМЬ) заповодей. Десять - это христане дорисовали.
Да, Библия включает в себя много книг, но е╦ основа - в утверждении, что евреи - прямые потомки первого человека Адама (кстати, слово "Адам" по-еврейски и означает "человек"), являются богоизбранным народом
Оказывается, это евреи происходят от Адама, а не вс╦ человечество, - блестящее открытие г-на Дерьмоедаса, далее поддержанное и развитое другим великим богословом, XROFTом
тогда не было бы антисемитизма и христиане не отвергали бы иудейские заповеди
КАРТЫ, включ╦нные в каноническое издание Библии. Созданы они были христианами не ранее 15 века н.э. и на мой взгляд, полностью фальсифицируют картину библейской истории. Все действия и народы были перенесены сознательно в совершенно иные места, нежели на самом деле.
Эта мина замедленного действия рванула, когда евреи, имея ясную информацию о том, ЧТО с ними было в прошлом, но обманутые фальшивыми картами, рисующими ГДЕ это происходило, поверили христианским "картографам" и побежали создавать Великий Израиль там, где его раньше никогда не было.
Вероятно, там, где 2000 лет назад жили "палестинцы"
Извинения Папы Римского перед евреями и призывы к межконфессиональному миру прозвучали ПОСЛЕ того, как евреи организовали сво╦ государство, т.е. попались в расставленную католиками ловушку.
Да-с, тут что ни слово, то перл!!!
Нынешние улыбки к евреям
Я к этой своей догадке отношусь пока очень осторожно, собираю информацию.
О, это чувствуется, информации собрано просто море!!! Дерьмоедас, Вам пора писать книгу!
А вот ещ╦ вдобавок пара схожих перлов от вашего друга по разуму (если таковой удастся зарегистрировать высокоточными приборами
Насколько мне известно, баптисты да и другие протестантские течения например Ветхим Заветом не пользуются, в смысле не признают, не читают.
То есть на самом деле в православии ветхий завет является чем-то вроде рудимента. Его не читают на проповедях, на литургиях.
Так что евреи не оригинальны и особо себя не утруждали раздумьями при составлении библии.
В Библии кстати не припомню места, где бы ясно говорилось, что на момент появления Адама на земле, не было никаких других народов.
И тут тоже, как видим, сплошное парение духа...
Нет, ну, в самом деле, как можно всерь╦з злиться на тех, которые сами демонстрируют каждым словом свою тупость и невежество? Нет, господа вы просто смешны и жалки
Как говорит Тормоз-Акт╦р, и на кого я трачу свою жизнь...
Вы правила форума читали? Переход на личности запрещ╦н.
Не знаю как там насч╦т осведомл╦нности, но воспитанным человеком Вас не назов╦шь.
Так что данную теорию можно смело отнести к разряду "Былицы и небылицы газеты SUN"
Выдающаяся замуж личность
Однажды, когда вокруг Иисуса собралось много людей, Он поднялся на склон горы и сел там. К Нему подошли Его ученики, и Он начал их учить:
Счастливы нищие духом: им принадлежит Небесное Царство.
Счастливы плачущие: они будут утешены.
Счастливы кроткие: им будет принадлежать весь мир.
Счастливы те, кто жаждет праведности: они обретут ее.
Счастливы милосердные: с ними тоже поступят милосердно.
Счастливы чистые сердцем: они увидят Бога.
Счастливы те, кто несет людям мир: они будут названы Божьими детьми.
Счастливы те, кого преследуют за праведность: им принадлежит Небесное Царство.
Счастлив вы, когда из-за Меня люди будут оскорблять и преследовать вас и говорить о вас всякую ложь.
Радуйтесь и торжествуйте! Вас ждет великая награда на небесах, ведь так же преследовали и пророков, бывших прежде вас.
Соль и свет
Вы - соль земли. Если соль потеряет свой вкус, то что сделает ее соленой? Она уже ни к чему не пригодна, остается лишь выбросить ее под ноги людям. Вы свет мира. Город, стоящий на вершине горы, невозможно скрыть. Зажженный светильник не прячут под сосуд, а ставят повыше, чтобы светил всем в доме. Пусть же свет ваш светит людям, чтобы они видели ваши добрые дела и славили вашего Небесного Отца.
О законе
Не думайте, что Я пришел отменить закон или сказанное в книгах пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить. Говорю вам истину: пока небо и земля не исчезнут, ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из закона √ все сбудется. Кто нарушит даже самую малую заповедь и научит других нарушать ее, тот в Небесном Царстве будет одним из последних, а кто исполнит и научит этому людей- будет велик в Небесном Царстве. Говорю вам, что если ваша праведность не превзойдет праведности фарисеев и учителей закона, вы не войдете в Небесное Царство.
О злобе
- Вы знаете, что людям еще в древности было сказано: ⌠Не убей■, - и что каждый убийца должен быть судим. Я же говорю вам, что человек будет судим, даже если он просто затаил злобу на брата. Кто назовет своего брата ничтожным, тот будет отвечать перед высшим судом, а того, кто обзовет брата своего глупцом, ждет огонь ада.
- Поэтому, если ты приносишь в дар Богу свою жертву и перед жертвенником вспомнишь, что твой брат обижен на тебя, то оставь свой дар перед жертвенником и пойди вначале помирись с братом, а потом приходи и приноси жертву.
- Старайся примириться со своим врагом до того, как он приведет тебя на суд. Торопись сделать это еще по дороге, иначе тебя передадут судье, судья отдаст тебя под стражу, и тебя заключат в тюрьму. Говорю тебе, что ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь все до последнего гроша.
О супружеской верности
- Вы слышали, что было сказано: ⌠Не нарушай супружеской верности■. Я же говорю вам, что тот, кто смотрит на женщину с мыслью об измене, уже нарушил супружескую верность в своем сердце. Если твой правый глаз влечет тебя ко греху, то лучше вырви его и отбрось. Лучше потерять часть тела, чем всему телу быть брошенным в ад. И если твоя правая рука влечет тебя ко греху, то отсеки ее и отбрось от себя. Лучше потерять часть тела, чем всему телу быть брошенным в ад.
О разводе
- Вам было сказано: ⌠Кто разводится со своей женой, тот должен выдать ей разводное письмо■. Я же говорю вам, что кто разводится со своей женой не по причине ее измены, тот толкает ее к нарушению супружеской верности, и кто женится на женщине, оставившей своего мужа, тот нарушает супружескую верность.
О клятвах
Вы слышали, что еще в древности людям было сказано: ⌠Не нарушай своей клятвы и выполняйте все, в чем вы поклялись Господу■. Я же говорю вам: не клянитесь вовсе. Ни небом, потому что оно престол Бога, ни землей, потому что она - подножие ног Его, ни Иерусалимом, потому что это город великого Царя. Не клянись своей головой, потому что сам ты даже одного волоска не можешь сделать белым или черным. Пусть ваше ⌠да■ будет действительно ⌠да■ и ваше ⌠нет■ √ действительно ⌠нет■. Все же, что вы к этому добавляете, √ от дьявола.
О мщении
- Вы слышали, что было сказано: ⌠Глаз за глаз и зуб за зуб■. Я же говорю вам: не противьтесь злому. Если кто ударит тебя по правой щеке, подставь ему и левую. Если кто захочет с тобой судиться, чтобы отнять у тебя рубаху, то отдай ему и верхнюю одежду. Если кто принудит тебя идти вместе с ним одну версту, иди с ним две. Когда у тебя просят √ давай и просящим у тебя в долг не отказывай.
Любовь к врагам
- Вы слышали сказанное: ⌠Люби твоих ближних и ненавидь врагов■. Я же говорю вам: любите врагов ваших и молитесь о тех, кто преследует вас, чтобы вам быть истинными сыновьями вашего Небесного Отца. Он ведь повелевает солнцу светить и злым, и добрым и посылает дождь как на праведных, так и на грешных. Если вы любите тех, кто любит вас, то какая вам за это награда? Не делают ли то же самое и сборщики податей? Если вы приветствуете только ваших братьев, то что в этом особенного? Не делают ли этого и язычники? Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш Небесный Отец.
О помощи бедным
- Смотрите, не выставляйте свою праведность на показ. Иначе вы не получите от Небесного Отца Никакой награды. Когда даешь милостыню бедным, то не объявляй об этом всем, как это делают лицемеры в синагогах и на улицах для того, чтобы их хвалили. Говорю вам правду: они уже получили свою награду. Ты же, когда помогаешь бедным, делай это так, чтобы твоя левая рука не знала, что делает правая; пусть твоя помощь будет тайной. Тогда твой отец, который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя.
Молитва
- Когда вы молитесь, то не будьте как лицемеры. Только лицемеры любят молиться, стоя в синагогах и на углах улиц, так чтобы их видели. Говорю вам: они уже получили свою награду. Ты же, когда молишься, войди в комнату, закрой за собой дверь и помолись своему невидимому Отцу. Тогда твой Отец, который видит и то, что делается втайне, вознаградит тебя. Когда вы молитесь, то не говорите лишнего, как это делают язычники, которые думают, что будут услышаны благодаря своему многословию. Не будьте как они, ведь ваш Отец знает о ваших нуждах еще до того, как вы обращаетесь к Нему с просьбой.
Молитесь так:
Отец наш Небесный, пусть прославится Твое имя! Пусть наступит Твое Царство и исполнится Твоя воля как на небе, так и на земле! Дай нам сегодня насущный хлеб. Прости нам долги наши, как и мы прощаем нашим должникам. Не введи нас в искушение, но сохрани от зла.
Потому что, если вы будете прощать людям их проступки, то и ваш Небесный Отец простит вас. Но если вы не будете прощать людям, то и ваш Отец не простит вам ваших проступков.
О посте
- Когда вы поститесь, то не ходите с мрачными лицами, как лицемеры, которые хотят показать своим видом, что постятся. Говорю вам истину: они уже получили свою награду. Ты же, когда постишься, умойся и приведи в порядок волосы, чтобы люди и не замечали, что ты постишься. Пусть только ваш невидимый Отец знает об этом, и тогда Он вознаградит тебя, ведь Он видит и то, что делается втайне.
Сокровища на небесах
- Не копите себе богатств на земле, где их портят моль и где воры могут обокрасть ваш дом. Копите лучше сокровища на небесах, где их не испортят ни моль, ни ржавчина и куда не сможет проникнуть никакой вор. Где твое богатство, там будет и твое сердце.
- Глаз √ это светильник всего тела. Если твой глаз чист, то и все тело будет полно света. Но если глаз у тебя дурной, то все твое тело будет полно тьмы. И если свет, который в тебе, - тьма, то какова же тогда тьма! Никто не может служить двум господам. Кто служит двум господам, тот одного будет ненавидеть, а другого любить, одному будет угождать, а другим пренебрегать. Вы не можете служить одновременно и Богу, и богатству.
Заботы и переживания
- Поэтому Я говорю вам: не заботьтесь о том, что вам есть или что пить. Не заботьтесь о том, во что вам одеться. Ведь жизнь важнее пищи и тело важнее одежды! Посмотрите на птиц: они не сеют, не жнут, не собирают в хранилища, на ваш Небесный Отец кормит их. Неужели вы менее ценны, чем птицы? И кто может из вас своими заботами продлить себе жизнь хоть на час?
И зачем вам заботится об одежде? Посмотрите, как растут полевые лилии. Они не трудятся и не прядут, но говорю вам, что даже Соломон во всей своей славе не одевался так, как любая из них. И если Бог так одевает полевые растения, которые сегодня есть, а завтра будут брошены в огонь, то не оденет ли он и вас, маловеры? Поэтому, не заботьтесь и не спрашивайте: ⌠Что нам есть?■, или: ⌠Что нам пить■, или: ⌠Во что нам одеться?■ Язычники только об этом и думают, а у вас есть Небесный Отец, Который знает, что вам нужно. Прежде всего ищите Царства Бога и Его праведности, и все остальное вам тоже будет дано. Поэтому, не заботьтесь о завтрашнем дне, завтрашний день сам позаботится о себе. Для каждого дня достаточно своих тревог.
Суд над другими
- Не судите, чтобы и вас не судили. Так же, как вы судите других, так будут судить и вас, и какой мерой вы мерите, такой будет отмерено и вам.
- Что ты смотришь на соринку в глазу твоего брата, когда в собственном не замечаешь бревна? Как ты можешь говорить своему брату: ⌠Дай я выну соринку из твоего глаза■, - когда в твоем глазу бревно? Лицемер! Вынь сначала бревно из своего глаза, а потом увидишь, как вынуть соринку из глаза брата.
- Того, что свято, не давай псам, и не разбрасывай своих драгоценностей перед свиньями, чтобы они не растоптали их, а потом, обернувшись, не растерзали и вас.
Просите, ищите, стучите
- Просите - и получите, ищите √ и найдете, стучите √ и вам откроют. Каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и кто стучит - тому откроют.
- Кто из вас даст своему сыну камень, когда тот просит хлеба? И кто даст сыну змею, когда тот просит рыбы? Если вы, какими бы злыми вы ни были, умеете давать своим детям доброе, то тем более Небесный Отец даст доброе тем, кто у Него просит! Поэтому, во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. В этом суть всего, что написано в законе и у пророков!
Узкие и широкие ворота
- Входите через узкие ворота. Путь, ведущий к погибели, широк, ворота просторны, и многие идут по этому пути. Ворота же и путь, ведущие к жизни, узки, и лишь немногие находят их.
Дерево узнается по плодам
- Берегитесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьих шкурах, внутри же они √ хищные волки. Их вы узнаете по их плодам. Собирают ли с терновника виноград или с чертополох инжир? Хорошее дерево приносит хороший плод, а гнилое дерево и плод приносит негодный. На хорошем дереве не бывает плохих плодов, и на плохом дереве не бывает хороших. Каждое дерево, не приносящее хороших плодов, срубают и бросают в огонь. Итак, вы узнаете их по плодам.
Не всякий, кто говорит Мне: ⌠Господи, Господи■, - войдет в Небесное Царство, но лишь тот, кто исполняет волю Моего Небесного Отца. Многие Мне будут говорить в тот день: ⌠Господи, Господи, да разве мы не пророчествовали от Твоего имени, разве не изгоняли Твоим именем демонов и не совершали многих чудес?■ Но Я отвечу им: ⌠Я никогда не знал вас. Прочь от Меня, беззаконники!■
Два основания
- Того, кто слушает эти Мои слова и исполняет их, можно сравнить с мудрым человеком, построившим свой дом на камне. Пошел дождь, разлились реки, подули ветры и обрушились на этот дом, но он устоял, потому что был построен на камне. Человека же, слушающего Меня, но не поступающего по Моим словам, можно сравнить с глупцом, построившим свой дом на песке. Пошел дождь, разлились реки, подули ветры и обрушились на этот дом, и он рухнул, и падение его было ужасным.
Когда Иисус закончил говорить, народ был в изумлении от Его учения, потому что Он учил их как имеющий власть, а не как обычные учителя закона.
Когда Иисус спустился с горы, за Ним последовало множество народа.
Изрек Бог все слова сии, говоря:
Я, Господь, Бог твой, который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.
1.Да не будет у тебя других богов перед лицом Моим.
2.Не сотвори себе кумира и никакого изображения того, что и на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли.
3.Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно.
4.Помни день субботний.
5.Почитай отца твоего и мать твою.
6.Не убивай.
7.Не прелюбодействуй.
8.Не кради.
9.Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10.Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Откуда Агнитум свою высокоценную информацию черпает - это Вы у него спросите.
А насч╦т "10 заповедей из Нагорной проповеди" ( http://foren.germany.ru/discus/t/738990.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post738990 ) - это Вы у Дерьмоедаса спросите, я полагаю, это его собственное гениальное изобретение
Я тогда спросила: а Иисус кем был? - Как кем? Русским!- последовал незамедлительный ответ.
На Украине, впрочем, в газетах пишут, что он был щирым украинцем. Клянусь, самолично читал!
Такие же знатоки...
Это шутка?
В случае с Мущщщиной почему-то больше похоже на правду.
Он всегда уверен, что он прав. Его реплики, как откровения. Он не утруждает себя доказательствами, паря как бы сверху и бросая нам крохи его сомнительной мудрости.
Пожалуйста, вот цитатки, сначала Дерьмоедаса (его самоопределение из гостевой: "Я люблю думать, делать добро и стремлюсь к чистоте и правде."
Библия была создана для оправдания военной агрессии евреев
"Пропаганда + моральное оправдание насилия --> Леденда для потомков. "
Теперь Ваши:
Так что евреи не оригинальны и особо себя не утруждали раздумьями при составлении библии.
Ну а что они себя чем-то "высшим" над остальными народами считают - это известно. И в Библии обоснованно тем, что лишь они, мол, евреи, произошли от "человека" и значит лишь они - люди, а все остальные так себе. Пусть живут пока. Но если вдруг "людям" понадобится что-то, то тут уж держись!
Ну, всё ясно, не зря же говорят, что изначально Яхве, Иегова или как его там был попросту племенным божком евреев.
В ответ на дерьмоедовское:
Так евреи и сделали. Натыбзили драгоценностей и смылись.
Ваше:
Не, просто это для них в порядке вещей, так и должно быть. А как же иначе? (то бишь, все евреи - воры, Вы имели в виду).
становится ясно, что евреи и соответственно бог их са-а-а-всем далеко не образчик кротости и невинности.
Да ладно Вам. Подтекст. Ха! В ветхом завете вон прямым текстом всё написано! Обманывать и грабить другой народ и "сматывать удочки" евреям их бог санкцию выдал.
Но судя по тому, что евреи и по сей день считают себя избранными, самыми-самыми, и им можно если не всё, то почти всё по отношению к неевреям, то больше похоже на правду предположение, что в Торе всё написано далеко не двусмысленно и не завуалировано и может немного больше инструкций по поведению в отношении неевреев.
Грустно это, если правда( а очень похоже на то). Подло.
И так далее, нет времени перечислять все ваши перлы. Потом, правда, когда вас одёрнули, Вы слегка стушевались и запели о своей сугубой толерантности. Недолго, правда, музыка играла
Именно за это и имеется статеечка в Уголовном кодексе, предусматривающая неусловные меры наказания.
А что касается нарушений правил, то я могу ведь и Ваши цитатки из старых топиков поднять, по адресу евреев. По-моему, Вас как-то даже банили за них.
Если что, речь шла об иудеях (что впрочем = евреям того времени, так уж сложилось исторически) и об их религиозных установках. Где призывы к насилию? Так что о разжигании межнациональной розни не может быть и речи. Я написал, что по моему разумению следовало из библейских текстов. (Или скажете, что по Библии евреи не произошли от Адама и Евы?).
Вы же тоже додумываете за меня например: (то бишь, все евреи - воры, Вы имели в виду).
Вы ведь можете и ошибаться в своих умозаключениях (в правильности которых Вы никогда не сомневаетесь). Что я имел ввиду, то я написал и не более того.
И как Вы можете ошибаться, так и я. Мне раз"яснили люди - я понял. Ваши выкрики и обвинения при этом не сыграли и толики положительной роли.
Кроме того, я не понял, к чему Вы это в "доказательствах" привели:
Да ладно Вам. Подтекст. Ха! В ветхом завете вон прямым текстом вс╦ написано! Обманывать и грабить другой народ и "сматывать удочки" евреям их бог санкцию выдал.
Вы не согласны? Почитайте книгу "Исход", главы 3, стих 22. Как Вы можете иначе прокомментировать сказанное там?
Для разжигания розни отнюдь не обязательно прямо призывать идти бить жидов и спасать Россию (Германию, Палестину, планету Земля). В "Майн кампфе" тоже никаких таких призывов не было. И в "Протоколах сионских мудрецов" тоже. Тем не менее, эти произведения - классические образцы.
Цитаты я привёл в основном Ваши, а дармоедовские - для полноты картины и поскольку Вы за него тоже грудью вставали.
Что из Ваших слов недвусмысленно явствует "все евреи - воры" - это любому непредвзятому человеку ясно, как день. Вы же сами написали, что воровать для них - "это в порядке вещей".
Как Вы можете иначе прокомментировать сказанное там?
Я это уже десять раз прокомментировал, г-н XROFT, только Вы очень постарались этого не заметить. Вам опять надо в 11-й раз объяснять, как для особо
Хорошо, объясню. Евреи были в Египте не на отдыхе, а в рабстве. Это значит, что все результаты их труда у них отнимались. Те украшения, которые они взяли у египтян, сами же они и создали. Так что грабёж имел место как раз со стороны египтян. Это сложно для понимания?
Провокатор - это тот, кто эти темы здесь поднимает и в издевательском ключе описывает поведение других народов. Если я открою топик и напишу там, что все украинцы - жадины, сволочи и воры и всех угнетают, я тоже буду провокатором. Но пока я этого не сделал, не надо мне этого приписывать.
У <XROFT>-а были такие высказывания (причём не сильно выходящие за памки приличия), с ним одним вы и разбирайтесь! Да тупо гнать Вам на него не хочется, он достойно парировать может
А провокатор - это тот, кто говорит "что-то через 60 лет после холокоста немцы нам маловато башляют..."
С огромным удовольствием
прочел Ваши сообщения.
Для того что бы ответить
на вопрос не написана ли
Тора для оправдания агресси.
(Я правда предпочитаю верить
в дарование на Синае - кстати
на той неделе очередная
годовщина)
Следовало-бы вначале разобраться
с понятиями, что такое хорошо,
что такое плохо.
Но боюсь, что на этом форуме это
к сожалению не возможно.
Ибо, боюсь, что у здесь
присутствеющих очень малы знания
о христяно-еврейской философии,
а так же о Арестотеле-Платоновской
без коих подобная дискуссия опять
свидется к уровню взаимных
оскорблений.
Объяснить происхождение этих
понятий на нескольких страницах
не представляется возможеым.
Поэтому я предложил бы всем
присутствующим просто подумать
откуда мы знаем, что является
"правильным" и что "плохим"
ну и конечно почему...
В ответ на:Вы не согласны? Почитайте книгу "Исход", главы 3, стих 22. Как Вы можете иначе прокомментировать сказанное там?[/url]
Комментировать Тору не всилах мне и наверняка и Мущщщине...
Чтоб понять Тору, нужно изучать е╦ десятилетями, чем занимаются многие, но высокого уровня достигают лишь единицы, и их называют "гаоним", мудрецы (в Торе). В современном мире, не существует мудрецов Торы, какие существовали в библейские времена и средневековье.
Ключом к пониманию Торы является "Кабала" - древнеиудейская наука о мистике и скрытом. В современности существует множество случаев, когда морально не подготовленные люди сходили с ума, пытаясь понять Кабалу. Поверхностное изучение очень популярно в наши дни, и по всему миру существует множество курсов и семинаров по е╦ изучению. Огромное кол-во учащихся являются христианами. Существует также книга
"Зоар" (Сияние), написанная на древнем языке иудеев-арамит, изучение которой так же необходимо для понятия Торы. По мнению специалистов изучаюших и комментирующих Тору, данная книга является кодом, а расшифровка к ней находится в Кабале и Зоаре.
По этой причине, требовать от форумчан комментариев к Торе по меньшей мере не разумно, тем самым приписывая им качества мудрецов ![]()
Мущщщина - поменьше резкости. ![]()
Если по вашему мнению кто то в ч╦м то заблуждается или ошибается, то намного разумней будет объяснить этому человеку в ч╦м заключается его ошибка, и желательно чтоб данное объяснение было подкреплено из компетентных источкников...
Пусть даже надо будет объяснять 1000 раз, и Москва не за день строилась, и стереотипы веакми создавались, поэтому если вы задались целью
"вразумить" кого то, то делать это надо с огромным терпением, как Эйов терпел все кары(испытания) божьи, и за это был вознагражд╦н Богом в тройне, так м Вам, как и всем нам, нужно с пониманием относится к невкжеству(незнанию) людей в той или иной области, и по мере возможностей объястнять и разяснять, ибо именно в этом настоящий смысл иудаизма, терпение и любовь ближнего своего..."Ки авадим аину бе эрэц мицраим"(Ибо рабами мы были в земле Египетской)..."
Задача их - не понять, а заклеймить. Для них там интересны только те места, которые могли бы бросить на евреев тень. А так они ведь даже не удосужились открыть и почитать, судя по их многочисленным ляпам. Так зачем им давать бесплатные лекции?
А комментарии я даю только по мере своих скромных познаний в этих вопросах, которые вс╦ же, смею надеяться, превосходят познания Дармоедаса и Иксрофта.
Ещ╦ один...это какой?
Самый умный? Самый гениальный?
К мудрецам себя не причеслял.
Если вы не можете прочесть смысл сказанного мною между строк, то как вы хотите понять Тору???
В данном случае, речь шла не о "еврейском" уме, а об уме человека не сведуещего в определ╦нной области, в данном случае-Тора. Если я ни хрена не понимаю в физике, даже на самом начальном уровне
Если даже сами физики не в состоянии понять каким образом(пут╦м) Эйнштейн пришел к своим гипотезам и заключениям???
Ну а если вам, или кому угодно, удастся по настоящему понять и расшифровать Тору, то Нобелевская премия вам точно обеспечена, а гос. премия Израиля и подавно, включая поч╦тное гражданство. Так что, если кого то привлекает первенство в данной области, то впер╦д, дерзайте...Мировая общественность и наука будет перед вами в неоплаченном долгу.
Да, кстати, как понимать тогда фразу ..."Умом Россию не понять?"...
Не "поумнеете - приходите!",
а почитайте - приходите!
Я не могу здесь оублековать
ветхий и новый завет,
Арестотеля и Маймонидеса,
а это абсолютный минимум
для такой дискессии...
Еще раз извени...
Человек, являющийся толкователем законов физики, находит этому практическое применения, созда╦т на их основе что-то новое. Понять самую общую суть физических законов способен даже школьник - изучая соответствующие предметы в школе.
А толкователи святых писаний? Их коммерческих успех - налицо, практической пользы - ноль, и каждый трактует по своему, единственным общим моментом является то, что каждый "богослов" выда╦т "простым смертным" только часть истины, мотивируя тем, что "великое знание" недоступно,нам, идиотам, даже в обобщ╦нном, разжеваном виде...
Прошу не путать, о каких евреях ид╦т речь. Речь началась с книги "Исход", главы 3, стиха 22: 22 каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.
Об этих евреях и шла речь. Воровство - есть воровство. И как бы Вы не пытались вывернуться, оправдывая воровство, и пытаясь рассказать мне, что ч╦рное-это белое, а белое-это ч╦рное, у Вас ничего не выйдет просто потому, что есть очевидные факты, записанные ясным языком в Библии, которые иначе истолковать нельзя.
Яхве не лукавил - он ясно сказал " обер╦те Египтян", а в английском переводе ещ╦ ч╦тче spoil, что значит "ограбить".
Так что воровство есть воровство и тот, кто его совершает - вор. Будь это хоть один человек, а хоть и много людей.
Прошу не путать, о каких евреях идёт речь.
Напомню Вашу фразу:
Не, просто это для них в порядке вещей, так и должно быть. А как же иначе?
Вы имели в виду только древних евреев? Вероятно, Вы являетесь большим знатоком именно по древним евреям? Не иначе, в школе с ними учились и в квартире у Вас парочка живёт?
--------------------------------------------------------------------------------
Вы не согласны? Почитайте книгу "Исход", главы 3, стих 22. Как Вы можете иначе прокомментировать сказанное там?[/url]
--------------------------------------------------------------------------------
Комментировать Тору не всилах мне и наверняка и Мущщщине...
То есть надо так понимать - а куда уж Вам...
Ну да ладно.
Пишите Вы про всякие тайности, ключи-книги и т.д. и т.п.
Вы что, хотите намекнуть, что слова из "Исхода" 22 каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.
понимать нужно эзотерически, что в них глубокий тайный смысл? Совсем не тот, что смысл поверхностный.
Хорошая попытка. Мущщщина вот до такого не додумался, вс╦ так попросту, на житейском так сказать, материальном уровне пытался выкрутиться, оправдать, что воровство - оно, видете ли, не всегда воровство. Но Вы - это да-а. Может там о воровстве и вовсе речи нет? Не верь глазам своим!
Не, ну ребята Вы да╦те!
такая цитата:
"Мы должны уничтожить ВСЕХ
священносужителей"
Цитата Ленина по одной
христянской книге...
Так что-же коммунисты не
справились с заданием Ильича?
Кстати книга именно об
этом и говорит...
Ан, нет, ибо фраза звучит
полностью:"Мы должны уничтожить ВСЕХ
священносужителей, которые
откажутся принимать советс-
кую власть"
Так, что дискутировать о
цитатах можно только
будучи знакомым со всем
содержанием.Как не крути ну не полу-
чается по другому...
ну зачем так категорично? достаточно перед тем как что то утверждать просто задать в поисковик, почитать, иметь представление короче говоря. Как можно дискутировать, если некоторые брызжут слюной насчет 10 заповедей Моисея и Нагорной проповеди Христа, считая что это одно и то же??
Ну а кто как не люди, которые действительно читали Тору и Библию, мало того, учили ее в школе, - могут разьяснить некоторые вопросы?
В чем проблема то?
В отличие от Вас, я не пытаюсь с налёту понять сложнейшие тексты, над которыми учёные бьются тысячелетиями. Я отвечаю только на Ваши постинги, а они для меня прозрачны, как вода из крана (уж во всяком случае проще Библии). Таких, как Вы, тут уже, знаете ли, легион перепостило. Правда, к вашей чести должен заметить, что не все антисемиты начинают оправдываться и убеждать, что они совсем не то имели в виду, не нынешних евреев, а древних, и т.д., и т.п. Некоторые напрямую пишут, что всех нас давно пора в газовые камеры отправить, уж как минимум - на историческую родину (чтобы потом её сразу же от нас и очистить на благо палестинцев
"А воровство это плохо?
Да?
Ты уверен?
А откуда ты об зтом
знаешь?"
------------------------------------------------------------
Ещ╦ одна попытка напустить туман задавая маразматические вопросы?
Подобная уже была:
"А откуда ученик знает, что 2+2=4?
А почему не 3 или 5?"
В от когда Вас лично обворуют (и желательно на крупную сумму), то в качестве компенсации Вы получите ответы на эти вопросы!
И ещ╦ Вы не ответили на вопрос товарища, откуда Вы вообще знаете, что воровать - это плохо? Не из 10 заповедей Торы ли пришло это знание? Может само по себе из воздуха возникло?
говорить о понятиях библии в целом,
(см. ну хотя-бы Nitsche ili Макиавели)
то почему ты забыл упямянуть
о 400 летнем рабском тауде.
С этим вопросом египтяне кстати
уже подходили по моему к Адриану.
Императорский суд постановил
евреев оправдать...
меня вот пастор Доктор Севен крестил
для особо умных: http://www.hackersrussia.ru/Cells/last.htm
Срочно отучaемся переводить стрелки. О каком стихе речь была? Правильно, книга "Исход", глава 3, стих 22. Там такого нет (про уничтожение еврейских младенцев).
И ещё Вы не ответили на вопрос товарища, откуда Вы вообще знаете, что воровать - это плохо? Не из 10 заповедей Торы ли пришло это знание?
Вопрос "товарища" был прозрачен, как и ответ, который ожидался.
Но ... Вынужден Вас с "товарищем" огорчить. Похоже на то, что не Яхве стал первооткрывателем того фактa, что воровать всё же плохо. Египтяне, видно об этом понятие всё же имели. А то с чего бы они погнались за евреями, прихватившими их вещички?
Да, верю. Очень трудно истолковать слова Яхве "и так оберёте Египтян" или ещё труднее английское "spoil", так чтобы евреи остались не то что не виноваты в воровстве, но даже как бы правы. Да, тут нужны не то что столетия - тысячелетия упорнейшего труда, напускания тумана, создания книг-ключей, иносказаний и тому подобных "научных" методик.
Правда, к вашей чести должен заметить, что не все антисемиты начинают оправдываться и убеждать, что они совсем не то имели в виду, не нынешних евреев, а древних, и т.д., и т.п.
О! Мущщщина, Вы изволили заметить отличие в моих сообщениях от Ваших клише для антисемитов! Но, поздарвляю, Вы тверды в поиске врагов евреев и остаётесь непоколебимы в вере!
"Как ВЕРНО!!!!!
Вот как насчет компенсации
за 400 лет?"
По вопросам библейских преступлений - это не ко мне.
Свою точку зрения я высказывал неоднократно:
1. Библии, Торе, Корану и т.п. - место в музеях.
2. Религия (в любом е╦ воплощении) - опиум для народа!
Вы полагаете, что моральные категории берутся сами по себе, типа "хороший человек и так сам знает, что ему делать"? Нет!
Вот пример. Вчера только читал статью о посвящ╦нной ацтекам выставке в Берлине.
Представьте себе, как жили ацтеки. Они пожирали своих врагов и приносили в жертву детей. "Чтобы солнце могло освещать Землю, оно должно поедать человеческие сердца и пить человеческую кровь". Вот такие заповеди у людей были, и все поголовно считали, что это хорошо. А иначе ты, гнида, дескать, против Солнца.
На праздниках-богослужениях священники каменным ножом разрезали жертвам грудь, вырезали сердце и бросали тела к подножию пирамиды. Мясо этих жертв позднее поедалось, прич╦м под специальным перчичным соусом!
Богу дождя Тлелоку в жертву приносились дети от 4 до 7 лет от роду. Им перерезали глотку.
Главный священник хватал танцующую 14-летнюю девочку, отрубал ей голову одним ударом и купался в е╦ крови, а позднее сдирал с не╦ кожу и носил е╦ на плечах.
Самое крупное жертвоприношение произошло при освящении храма Мэйор в 1497 году году н.э. (т.е. примерно 500 лет назад, через 2700 лет после написания евреями Торы с 10 заповедями). Тогда за 4 дня было убито и съедено 20 тысяч человек.
Тоже скажете, что хорошие люди обязаны были сами догадаться, что им делать?
Патриотично! Но проблемка в том, что и до написания Торы существовали "культурные" цивилизации... Европа новой еры признавала в качестве своих истоков Древнегреческую и Древнеримскую культуры, но уж никак, извините, ни Древнееврейскую...
В ответ на:"Мудр╦ность" большинства святых писаний предполагает наличие посреднока-"богослова" между этим писанием и простым верующим.
Человек, являющийся толкователем законов физики, находит этому практическое применения, созда╦т на их основе что-то новое. Понять самую общую суть физических законов способен даже школьник - изучая соответствующие предметы в школе.
А толкователи святых писаний? Их коммерческих успех - налицо, практической пользы - ноль, и каждый трактует по своему, единственным общим моментом является то, что каждый "богослов" выда╦т "простым смертным" только часть истины, мотивируя тем, что "великое знание" недоступно,нам, идиотам, даже в обобщ╦нном, разжеваном виде...
А я и не пытаюсь доказать что священные писания имеют или должны иметь практическое приминение ![]()
Лично я отношусь к Торе как к древней истории еврейского и других народов,
населявших БВ регион. И как любому сочинению столь большой древности, Торе своественно приукрашивание или приувеличение.
Я лично, изучал ТАНА"Х (Тора+Невиим+Ктувим=Тора+Пророки+Писания) на протяжении 4 лет, с 8 по 12 класс (вс╦ что успел проучится в Израильской школе со дня приезда), а дети рожд╦нные в Израиле, изучают е╦ со 2-го класса, в качестве предмета пытающегося описать и объяснить историю, а не в качестве религиозного предмета), и как таковой, обладаю более общирными знаниями в данной области, а в целом, мои познания являются ничтожными! Кстате, даже учителя данного предмета (все без исключения с высшим образованием в данной области, а многие доктора наук) всегда напоминали что нельзя воспринимать написанное в библии буквально.
Ваше придирание к конкретному событию, проишедшему несколько тысяч лет назад, вызывает у меня
недоумение, а тем более, приписывать на основании данного высказывания какие либо характерные черты еврейского народа, кажутся еш╦ более бесссысленными.
Если бы вы описали какой нибудь подобный случай в современной истории, я бы ещ╦ мог это понять...
И только не приводите пример оккупации палестинских территорий на основании написанного в Торе о даровании Земли Обетованной и праве евреев на эту землю, т.к. данной линии придерживается кучка экстремистов, не поддерживаемых большинством Израильского общества, и уж однозначно не является политикой Израильского правительства (высказывния отдельных ультра-правых политиков не всч╦т), при создании Государства Израиль, в декларации ООН также было сказанно о создании Палестинского государства, которое было признано Израилем безоговорочно, но факт создания Израиля был полностью отклон╦н всеми без исключения арабскими странами, с чего и началясь Война за
независимость, повлекшая за собой массовое покидание(не изгнание!!!) палестинских жителей, которые действительно заселяли этот регион на протяжении последних столетий, и не пожелавших поделится территорией...
Кстате, в Изриле принят закон об объязательном изучении Корана и христианского Евангелие, наряду с историей и традициями друзов-христиан и мусульман. По моему личному мнению, данный факт подтвержлает необходимость изучения истории, обычаев и обрядов тех народов, в соседстве с которыми ты жив╦ш...
Нет, потому что Вы не удосужились остальное прочитать. Я же говорю, Вас в Библии избирательно интересуют только места, компрометирующие или якобы компрометирующие евреев.
Или, может, я выдумал об убийстве всех еврейских первенцев?
Похоже на то, что не Яхве стал первооткрывателем того фактa, что воровать всё же плохо.
А кто? Где-то в другой религии до того были сформулированы моральные нормы "Не убий" и пр. В какой?
Египтяне, видно об этом понятие всё же имели. А то с чего бы они погнались за евреями, прихватившими их вещички?
Какая у Вас, однако, слабая память!
И об этом я Вам лично писал, Вы уже забыли?
Тогда процитирую самого себя:
Конечно, не без повода. Ежли б Вы вот, к примеру, жили на всём готовом, рабы бы на Вас пахали, украшения Вам создавали, кормили, одевали, прислуживали, а потом вдруг захотели смыться, и Вам бы тада пришлося самому себе пропитание добывать, украшения создавать и всё прочее, Вы бы тоже озверели от обиды. Паразитировать-то все любят, а уж как привыкнут, так и не отучишь.
Так что моё резюме: предки праильна сделали! Я б на их месте еще меньше бы с паразитами церемонился, даже насилие бы употребил.
http://foren.germany.ru/discus/t/737870.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1#Post737870
норальная форма взаимоотношений
того времени.
А может быть и воровство?
А Вы, уважаемые Господа,
пытаетесь с точки зрения
"christlich-juedischer
Moralvorstellungen",
wie man es in III Reich nannte,
оценить источник этих же
представлений.
Это абсурд!!!!
А если у Вас есть какие-то
другие представления
о моральности,
то я просил-бы
дать для них определение.
Иначе не понятно о
чем мы вобще разговариваем.
За сим мне остается только
попрощаться с Вами до
воскресения.
Шаббат Шалом Всем!!!
Субботнего мира!!!!!
Может ещ╦ и обоснуете утверждение? Или Вам как и мущщщине свойственно говорить законченными фразами-откровениями с небольшой примесью штампов и ярлыков.
P.S. Только не надо пожалуйста цепляться снова за то, что человек, мол, хоть и проч╦л пятикнижие Моисеево, но так и не удосужился узнать что оно же и именуется "Торой" на великом еврейском языке. Не такой уж это грех. Главное содержание знать. А уж как оно там да ещ╦ на всяких языках именуется - это не столь важно.
В ответ на:а тем более, приписывать на основании данного высказывания какие либо характерные черты еврейского народа, кажутся еш╦ более бесссысленными.
Вы меня с кем-то путаете!
В ответ на:дети рожд╦нные в Израиле, изучают е╦ со 2-го класса, в качестве предмета пытающегося описать и объяснить историю, а не в качестве религиозного предмета), и как таковой, обладаю более общирными знаниями в данной области, а в целом, мои познания являются ничтожными! Кстате, даже учителя данного предмета (все без исключения с высшим образованием в данной области, а многие доктора наук) всегда напоминали что нельзя воспринимать написанное в библии буквально.
Вы знаете какой-нибудь народ, который бы обьективно, без поттасовок фактов и т.п. изучал свою историю? Я знаю только один - немцев, но это
особый случай.
Повторюсь - история с Моисеем разочаровывает меня, прежде всего, в христианстве!
В среднем сдесь появляется антисемицкий топик раз в 2-3 недели. Это уже попадает под "систематическую пропаганду".
Маски антисемитизма подлы и двуличны, но зато их легко вывести на чистую воду.
Оставь ету дешевую шакалью стаю. Она уже постепенно переходит и на богохульство, а за это их сама судьба так накажет, что можно и не вмешиваться.
Не давай им пожалуйста возможность выплескивать их поганную блевотину настолько открыто.
Не волнуйся, МЕРЫ БУДУТ ПРИНЯТЫ! Я смотрю по-хорошему они не понимают, перейдем и на другие методы!
Шалом!
В ответ на:Похоже на то, что не Яхве стал первооткрывателем того фактa, что воровать вс╦ же плохо.
Конечно нет. Конечно египтяне знали, что когда крадут это плохо. Но только Моисей впервые сформулировал на первый взгляд дурацкую идею, что воровство плохо не только для того, у кого украли, но и для крадущего. Причем даже если его не поймали.
Даже чаще гораздо - процесс скорее всего будет выигран, но не забудь, что накажут в первую очередь владельца сайта и скорее всего никак не накажут тех, кто нацизм пропагандирует.
То есть Вы не нашли ничего нового и взяли библейское " фараон ожесточился сердцем". Отпустил, а потом передумал. И как "ожесточился", так сразу и все казни забыл и что всех первенцев египецких "добрый" Яхве поуничтожал. Так сильно уж нравились ему рабы еврейские. А на драгоценности наверное плевать было.
Не, я понимаю он согласился отпустить евреев, но он же не соглашался отдавать им украшения! О том в договоре речи не было. Обман!
А, ну да, Вы же всё знаете, в том числе и контекст, в котором эти слова были написаны хотя, во-1-х, вообще узнали о самом факте не из первоисточника, а из постинга г-на Дерьмоедаса пару дней назад (и этот факт вас сразу ужасно воодушевил и привёл в дикий восторг!), а во-2-х, не далее, как позавчера, ещё не знали даже, что такое Тора и что Вы её однажды случайно открывали
О! Мущщщина, Вы изволили заметить отличие в моих сообщениях от Ваших клише для антисемитов!
Антисемиты, г-н Иксрофт, бывают разных сортов. Одним хочется прямо сейчас взять автомат и перекрошить виноватый во всех их бедах народ целиком. Другие ведут "научные споры" и даже иногда начинают слегка оправдываться и говорить, что их не так поняли. А на самом целе у них была, к примеру, "впитать в себя опыт человечества в целом"
В ответ на:Другие ведут "научные споры" и даже иногда начинают слегка оправдываться и говорить, что их не так поняли. А на самом целе у них была, к примеру, "впитать в себя опыт человечества в целом" , как пышно выражается наш друг Дармоедас. И мы ему, конечно, верим, особенно если перечитать то, чем он открывает топики.
Смахивает на параною
- Вот если кто Вас сильно обидит, а Вы у него в отместку чего-нибудь украдёте. Будет это справедливо? Не знаю. Судить не берусь. По-Вашему возможно, да. Но как будут это видеть другие?
Что Вас обидели - плохо, да. Обидчик должен понести наказание. Но и Вы поступили неверно, украв у него что-либо. Это воровство и не зависимо от обстоятельств наказуемо.
Таким образом я сужу с позиций стороннего наблюдателя.
И египтян, обижавших евреев, я не оправдывал, равно как и не призывал обижать кого-либо.
Надеюс, я высказался ясно.
Да, похоже зря я ввязался в дискуссию, где речь касалась евреев. Будь другие народы - и подозрения наверное не было бы. А так, побеждает тот, кто вперёд повесил ярлык. Отработанно и удобно, ничего не скажешь.
Ошибаетесь, дорогой, как раз древнееврейскую!
И иврит учили в массовом порядке.
Я ничего не имею против древнегреческой культуры, она заложила основы культуры и частично философии, вс╦ это было очень красиво и занимательно, но из е╦ мифологии невозможно было извлечь какую бы то ни было мораль. Если уж главный Бог греков Зевс только тем и занимался, что трахал чужих ж╦н, проникая к ним под видом их мужей, лебедя, быка или золотого дождя, да мстил героям, то что должны были делать простые смертные?
Поэтому мораль, религию и частично философию европейцы позаимствовали именно у евреев. И псалмы в церквях пели из Торы, а не латинские или греческие песни.
я говорила об ученых-теологах, при чем здесь ученые вообще для науки в целом?
Не волнуйся так за меня и не преувеличивай. Эти люди скорее жалки и смешны. Никакой реальной опасности, я думаю, от них не исходит.
Шалом!
Культура - не только религия. Например, в плане "изобразительного искусства" древнееврейской культуре тяжеловато тягаться с греческой и римской...
А пение псалмов - неудивительно, т.к. христианство позаимствовало Тору...
Лично для меня основной ценностью иудаизма, так и "не понятой массами", является "нематериальность", "абстрактность" божественной субстанции. До до такого уровня понимания большая часть человечества не доросла до сих пор...
А вот на мой взгляд, на паранойю очень смахивает то, как г-н Иксрофт прицепился к одному-единственному, прич╦м вполне безобидному мифологическому событию, происшедшему 3 тысячи лет назад. Что бы, на мой взгляд, стал делать нормальный человек на его месте? Искать другие факты! А этот прицепился и мусолит, мусолит, мусолит... И цитатку раввина, одну и ту же, раз 10 в свои посты пихал. И заставляет меня разъяснять ему одно и то же по 15 раз. Вот она, паранойя
А никто на это и не претендует. Евреям же было прямо запрещено заниматься изобразительным искусством, и первые великие художники среди них появились только в 19-м веке.
Лично для меня основной ценностью иудаизма, так и "не понятой массами", является "нематериальность", "абстрактность" божественной субстанции. До до такого уровня понимания большая часть человечества не доросла до сих пор...
Правильно понимаете. Я бы ещ╦ добавил, ценность слова как такового, книги, знаковой культуры.
те, кто умные, им и доказывать ничего не нужно, а с глупцами бесполезно: ...не уподобляыся глупцу по глупости его, дабы он не возвысился в глазах своих...ну или как там
В ответ на:А никто на это и не претендует. Евреям же было прямо запрещено заниматься изобразительным искусством, и первые великие художники среди них появились только в 19-м веке.
А почему тогда не ничего слышно о таковых времён Древнего Израиля? Или срабатывала 1-ая заповедь?
да, тут вы правы. Для тех, кто живет в гетто особо как то не до искусств(это я про средние века,0);
а как насчет современной культуры? может и о науке поговорим?
Я понимаю, тема "Откуда взялась Библия" интересна по сути, почти что так же интересна, как и вопрос по поводу авторства "Тихого Дона", но ведь это уже чистой воды разборки!
Мне еще до ночи дежурить в бюро. Пожалейте, одного "Нашего Радио" мне мало. Хочу человеческие разговоры. Пусть каприз, да. Не стыжусь.
как вы насчет не убий, не прелюбодействуй и т.д.
10 заповедей я привела выше. Ну может некоторые мужчины смотрят на заповедь: не возжелай жены ближнего своего- с поправкой, типа, а как насчет жены дальнего моего?
для особо умных:http://www.hackersrussia.ru/Cells/last.htm
В ответ на:Где-то в глубине этого топика я пытался вопрошать - и сколько из 10 действительно "работают" сейчас? ("не прелюбодействуй" - точно к ним не относится... )
Что значит работают. Если в смысле их соблюдают, то нисколько. Когда хотя бы все евреи будут их соблюдать, то наступит царствие божие на земле (так по крайней мере в библии обещено) Если в том смысле, что они являются морально-ценностным ориентиром для множества людей - то все 6 посвященных отношениям между людьми.
И не прилюбодействуй тоже.
Кстати. Забывают, что кроме 10 Моисеевых заповедей, есть еще 5 более ранних, ноевых. Там есть такая заповедь - размножайтесь. Как совместить эти две противоречивые заповеди - тема для отдельного топика.
Не пожелай.... - переводится на современный русский, как "не завидуй". По заветам современных психоаналитиков, завидовать можно (и нужно), главное, в себе не держать и себе самому в этом признаваться...
Остальные... вроде не соблюдаются.... Хотя я ещё не все успел нарушить!
ОК, с удовольствием!
Меня Олегом зовут, а тебя как?
а во вторых меня интересует тема: система уличного видеонаблюдения и отлова преступников. Вы как на это смотрите?
Положительно
Более половины работает, а это для 3200 лет гигантский КПД
"не прелюбодействуй" - точно к ним не относится...
Ну, это как сказать... Попробуй-ка соблазни жену своего мускулистого приятеля, и он тут же докажет тебе обратное!
Беда в том, что авторы темы путают библию с евангелием, не знают основ, даже нагорную проповедь прочесть поленились. А главное не проявляют ни малейшего интереса к теме. Им что то совсем другое покоя не да╦т, иначе был бы разговор, а не разборки...
То что пишет на ету тему мущщина, я со своими тремя извилинами понимаю и могу согласиться или возразить.
То что пишут ... не буду показывать пальцем из разряда:
"Пусть безумная идея,
вы не решайте сгоряча
вы отвечайте нам скорее
через гада главврача...
...если вы не отзов╦тесь
мы напишем в спортлото"
Дак ты, знач, уже приняла на хрудь, меня не дождавшись?
Остальным (Шурику, Северянину, Лео, Эссенеру и другим ос.. осталь... ик.. ным) - тоже Prost!
Ди.. ды.. де...скутируим дальше
Шурик, спецальна для вас, чтоб не скучно было:
http:// www.froguts.com/frog/frogut1.html
для особо умных :http://www.hackersrussia.ru/Cells/last.htm
Хочется разношерстной ойкумены, вместо одинаково озлобленных религиозно-национально-идеологически воспаленных бойцов за идею.
-------------------------------------------
Б О Г Е Д И Н
Б о г
Что-то Вы путаете, дорогой. Обратите внимание: как только исчез г-н Иксрофт, дисукссия сразу приняла нормальный характер. С г-ном Эссенером, к примеру, у меня тоже есть существенные разногласия, но он, по крайнем мере, не упёрт на одном вопросе и с ним можно по-человечески разговаривать.
И вообще, думаю, если Вам будут изо дня в день капать на мозги и наступать на одну и туже мозоль, обзывая Вас, скажем... ладно, даже не будем упоминать, как обзывают лиц Вашей национальности, Вы тоже перестанете быть агнцем.
Избави бог, тем более дискуссии то как раз и не состоялось.
Дискуссия возможна, если людям интересно общаться на некую тему.
С тобой мне общаться всегда было дико интересно в первую очередь потому, что ты говоришь искренне.
Ошибки мне общаться не мешают, сам их делаю очень много.
Б О Г Е Д И Н
Вот про это речь, как минимум в одной отдельно взятой голове он должен быть един.
Шизофрения очень утомляет, ну не врач я, просто собеседник.
И ещ╦ утомляет открытое хамство.
Есть вс╦ таки минимальные приличия, среди нас есть люди у кого отцы-деды замучены в лагерях смерти только за то, что они по национальности немцы.
Среди нас есть люди, чьи отцы-деды замучены в лагерях только потому, что они евреи.
Чувства этих людей можно если не уважать то как минимум не оскорблять на этих страницах.
Я-то вас прекрасно понимаю, любому нормальному человеку неприятны негативные сантименты по отношению к своему народу, причем к откровенному хамству мы более или менее всегда готовы, но субтильное передергиванье ранит всегда тем больнее. Я просто с одной стороны не вижу способов развенчать антисемитские предрассудки посредством библейских текстов - все мы учили разницу между причиной и поводом (ну разве что из жажды триумфа (увы, ложного!) нам хочется побить противника его же оружием). С другой стороны, я не вижу в ваших оппонентах настоящих антисемитов: тот подтекст, что несомененно присутствовал вначале - не более чем общераспространенные рудиментарные рефлексы, которые в какой-то момент взяли вверх и заставили человека высказаться вслух. Мне кажется (возможно я ошибаюсь и просто не в состоянии до конца прочувствовать ваше состояние), так вот, мне кажется, что более мягкий тон был бы более уместен в данной ситуации, а главное - сыграл бы в вашу пользу. Евреи - уже не забитый и угнетаемый народ, самое позднее в 1967-м на Синайском полуострове они доказали обратное и ныряние в детали и следование каждому финту абсурдной аргументации, т.е., грубо говоря, игра по их правилам - все это просто излишне и никуда не ведет.
Вообще я не разделяю, как Вы понимаете, это странное и повальное высокомерие по отношению к смайлам. Почему-то считается хорошим тоном их презирать. Мы же с Вами не видим лиц друг друга, и они естественным образом заменяют мимику и жестикуляцию. Если некоторым они начинают заменять также и речь, то об этом другой разговор.
я не вижу в ваших оппонентах настоящих антисемитов: тот подтекст, что несомененно присутствовал вначале - не более чем общераспространенные рудиментарные рефлексы, которые в какой-то момент взяли вверх и заставили человека высказаться вслух.
Ну, я уже заметил выше, что никого из них к зоологическим антисемитам и не отношу. Просто неприятно видеть, как эти "общераспространенные рудиментарные рефлексы" берут верх то в одном, то в другом юзере, причём иногда и из числа тех, которых я уважаю. Но в случае г-на Иксрофта это вряд ли просто рудиментарные рефлексы, человек же, заметьте, никуда не отклоняется, он тупо и занудно бьёт в одну и ту же точку (он почему-то наивно полагает, что если 10 раз скажет ╚А╩, а я только 9 раз отвечу ╚Б╩, то он выиграл). Он не понимает юмора (по крайней мере, в этот момент), его мысль работает только в одну сторону. Я бы сказал, что это уже некоторый сдвиг по фазе. А есть здесь и куда более тяжёлые случаи, которые уже не спишешь на рудиментарные рефлексы.
Ну, хорошо, пусть мой тон был немного раздражённым - так год назад он был ещё совершенно спокойным. Так что это, видимо, просто передозировочка с "неантисемитами" выходит.
Евреи - уже не забитый и угнетаемый народ, самое позднее в 1967-м на Синайском полуострове они доказали обратное
Хотя живут по-прежнему в постоянном смертельном страхе, и все соседи только и мечтают, что сбросить их в море. А каково пожить в постоянном страхе быть взорванным в автобусе или кафе, спросите у г-на pafa. И потом он приезжает сюда и должен здесь выслушивать всю эту гадость...
грубо говоря, игра по их правилам - все это просто излишне и никуда не ведет.
Я не считаю, что обмен аргументами - это игра по их правилам. А что, по-Вашему, нужно оставлять их "финты абсурдной аргументации" без ответа?
В ответ на:спросите у г-на pafa
Вот это крутизна!!!
![]()
Господином Pafoi ещ╦ никогда не был, но ради такого случая готов немного побыть в данном амплуа ![]()
А насч╦т страха...тут ты прав ![]()
Честно должен признатся, лично я сильного страха не испытывал, но этому есть хорошая причина - я полнейший по...т по жизни
, хотя, заходя в автобус, я постоянно проходил его по несколько раз, проверяя нет ли в н╦м подозрительнвых пассажиров, и нередко предупреждал водителя о возникших подозрениях, которые к счастью оказывались ложными..
Жить таким образом, мало приятно...
Я уже не говорю о том, что лично знаком с несколькими семьями потерявших своих близких в
тер-актах, и лично был знаком с некоторыми из погибших, вернее нет, назвать их погибшими язык не поворачивается, зверски убитыми булет более правильно, погибнуть можно в бою, но не в автобусе или в кафе...
Но это уже отклонение от топика, а я этим не люблю заниматся.
Дорогой Мущщщина, за 13 лет в Израиле, я навидался столько национализма и рассовой неприязни, что это меня уже абсолютно не трогает
.
Коренные Израильтяне ненавидящие приезжих(русских), приезжие ненавидящие местных за то, что те ненавидят приезжих, европейские евреи не любят восточных (грузинские, бухарские, кавказские), селекции на дискотеках, и много прочего. Зачем далеко идти...В эмиграционной среде такого добра полно...Старые не любят новых...как же, понаприехали твари, сели гады и бездельники на социал, проедают мои кровью и потом уплаченные налоги...Вот
старожилы гады, понастроили себе домов, разезжают себе на мерсах и бээмвах, по заграницам шастают....уууу капиталюги!!!!
Примеров много, только, ОНО ТЕБЕ НУЖНО?
В жизни столько прекрасного, я вот для себя решил, вместо того чем целый день сидеть тут и опровергать всякую чушь, лучше усиленно займусь поиском работы, авось подвалит ![]()
Ясен пень, с моими познаниями языка могу найти только отрез на калоши и ухи от м╦ртвого осла, но усе равно, чуство содеянного заставляет меня гордится самим собой
![]()
Take it easy...забей на всех, положи на вс╦...остальное само собой прид╦т...
![]()
Анектдот офф (или он) топик:
Не подскажите который час?
Пол второго
....ТЫ КОГО НА..Й ПОСЛАЛ, УРОД??? ![]()
В ответ на:На Украине, впрочем, в газетах пишут, что он был щирым украинцем. Клянусь, самолично читал!
Точнее с западной украниы, енту "теорию" в 95 на западной украине активно продвигали. Более того, библия на укр языке якобы писана была
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
В ответ на:Что-то я не понял этого момента! Агнитум фразу кинул, а Вы в ответ только пиктограмками..
Это из серии "альтернатив"
Цифры 10 и 613 - официаль
В ответ на:
http://www.judaica.ru/articles/hist/karaimi.html
http://www.jewish.ru/4036.asp
Заповеди составляют основу отношений между Всевышним и Израилем: "И написал на скрижалях слова Завета, десять заповедей". Почему же десять заповедей не изложены в начале Торы? Вся Тора, в сущности, - заповедь, а избрание Израиля как народа было совершено с единственной целью - дать ему Тору.
Заповеди делятся на две большие группы - позитивные, направленные на действие, и негативные, запреты. Различные заповеди освещают различные системы взаимоотношений: человек-человек и человек-Всевышний. Всего выделяют 613 заповедей, записанных в Торе, и 7 дополнительных заповедей, принятых впоследствии мудрецами. Все заповеди можно подразделить на:
хуким (заповеди, которые невозможно объяснить с помощью логики),
мишпатим (законы, имеющие логическое объяснение, которые люди смогли бы исполнять, даже если об этом не было упомянуто в Торе)
эйдут (свидетельства, напоминающие об исторических событиях).
Соблюдение заповедей, независимо от мотивации или ее отсутствия, является основой еврейской жизни. Кроме основных заповедей, упомянутых в Торе, позднее появились так называемые таканот - установления мудрецов, направленные, в основном, на "ограду законов". В дальнейшем, произошло распространение понятия "Заповедь" на весь окружающий мир: "Нет ничего, что не заключало бы в себе заповеди перед Всевышним... Десяток заповедей исполнит человек, прежде чем съест кусок хлеба". Потому стали разделять обязательные заповеди (хова, обязанность) и необязательные, но желательные (ршут).
|Пингуй, не пингуй, все равно
получишь e-mail
В ответ на:Поверьте мне, Лео, это единственное, что меня останавливает. Штраф за это доходит до 75.000 Евро и в повторном случае обычно намного выше вплоть до лишения свободы. Сайт будет вынужден, просто записать себя банкротом и закрыться. Но дураков, как говориться учат, если они не хотят сами учиться.
Блпгодаря Мущщщине и его упоминания некоего ника постоянно выяснилось, что был тут уже такой клоун: Ференги, Миша Кацман, бабаяга. Так этот комик бабаёжный тоже вииижжжал про ферфасунгшуц итп итд, но почему то с сайта пропал под этим ником. Недавно правда сущщщина прювет от ММ через "бороду" получил. Кроме того, нерадивый востоковед истерик - сайт на территории россии в питере на bbn-spb4-gw-a1-0-150.metrocom.ru
так что пока тебе бы штраф и баксах писать надо
бы (пока)
Действительно, чем время в такую чушь "инвестировать" время, лучше пивка попить господа "математики-маразматики".
В ответ на:Я же прислал тебе месяц назад на личку. Клоун, не играй на публику, такие дела только по личке! не волнуйся, твоя инвалидность от тебя не уйдет!
перчило, уже июнь на дворе, пора мне уж морду бить, боец
В ответ на:
а что вы будете с ним делать?
он грязно надругаетсся с применением силы над этим изображением
http://www.germany.ru/photos/163367.big.jpg
В ответ на:Жду дальнейших "глубокомысленных перлов" по поводу сомнительности всех арифметических действий (желательно со ссылками не только на Геделя, но и на других авторитетов).
Начнем с опирации сложения:
Schachspiler + 0 = 0
далее
Schachspiler / 0 = NoP
Schachspiler * 1 = 0
Schachspiler - 1 = -1
А напрасно! Ведь именно в этот момент Вы допустили решающую ошибку.
Вот когда Вы е╦ исправите (поменяете во всех выражениях "Schachspiler" на "Agnitum", то сможете засчитать себе на одну "научную" публикацию больше.
"Начнем с опирации сложения:
Agnitum + 0 = 0
далее
Agnitum / 0 = NoP
Agnitum * 1 = 0
Agnitum - 1 = -1"
P.S. Благодарности за рецензию и исправление "научного" труда не жду, так как пробелы в воспитании вс╦ равно не позволят Вам быть благодарным.
В ответ на:Что, Ваши сомнения по поводу арифметических действий уже рассеялись?
А напрасно! Ведь именно в этот момент Вы допустили решающую ошибку.
оооо 5 баллов за копи паст.
А теперь 3 минуты на пояснение МНЕ что такое означает
"Agnitum / 0 = NoP"?
Не скажете ЛИ мне?
Спустя три минуты станет ястно, КТО допустил Ошибку
Agnitum
(Pooh-Bah)
4/6/03 15:58
А теперь 3 минуты на пояснение МНЕ что такое означает
"Agnitum / 0 = NoP"?
Не скажете ЛИ мне?
Спустя три минуты станет ястно, КТО допустил Ошибку"
Странно, что Вашу же арифметику Вам же нужно разж╦вывать.
А может это и не Ваш "научный труд", а очередной плагиат?
Тем не менее, по-дружески, могу объяснить, что если величину "Agnitum", которая как известно равна нулю, разделить на нуль, то имеем дело с неопредел╦нностью.
P.S. Про 3 минуты Вы себе задачи ставьте - это же ВАША основная научная работа (кроме разве сомнений над арифметическими действиями).
P.P.S. Когда сомнения по поводу арифметики совсем одолеют - возьмите калькулятор для младьших школьников. Он Вам поможет справиться с сомнениями.
В ответ на:Странно, что Вашу же арифметику Вам же нужно разжёвывать.
А может это и не Ваш "научный труд", а очередной плагиат?
Тем не менее, по-дружески, могу объяснить, что если величину "Agnitum", которая как известно равна нулю, разделить на нуль, то имеем дело с неопределённостью.
Так так так. Так всё таки ЧТО такое "Agnitum / 0 = NoP"
!?
А смысл ВАШЕГО выражения "Agnitum / 0 = NoP"
Я уже объяснял, но могу повторить:
"Если величину "Agnitum", которая как известно равна нулю, разделить на нуль, то имеем дело с неопредел╦нностью."
Во-во, вот и думаю, на кой черт я согласился модерировать этот форум?
http://groups.germany.ru/86401
Браво!
Вообще, наверно вся эта национальная озабоченность имеет отношение к эмиграции, оторванности. Как люди в России не рассуждают (если в своем уме, есть профессиональные идиоты к тому же, я имею в виду нормальных людей) о панславизме, так и люди в Израиле заняты более насущными делами, чем борьба с антисемитизмом.
Вспомнилось, как я нашел в метро в Москве бесхозную сумку и как говорил с машинистом, прибежала милиция, ее накрыли таким специальным колпаком и расстреляли водометом
Ладно, это я так. Пошел на работу, у меня пол-седьмого утра еще
Гм... Возможно я и сам уже один из "этих". Sie kommen und holen dich...