Deutsch

Откуда взялась Библия?

920  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  pafa посетитель30.05.03 15:13
30.05.03 15:13 
в ответ XROFT 30.05.03 15:04
...Посмотри в мои добрые, честные глаза....!!!!
Ты видиш в них шутку???!!!!

Жизнь сурова, от не╦ умирают...
  XROFT завсегдатай30.05.03 15:16
30.05.03 15:16 
в ответ pafa 30.05.03 15:13
Тогда это печально. Тяжкий это недуг - уверенность в собственной непогрешимости.
Своей надменностью по отношению к собеседникам Мущщщина как раз и доказывает то, что он пытается опровергнуть.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен30.05.03 15:47
Мущщщина
30.05.03 15:47 
в ответ XROFT 30.05.03 14:47
Обвинения доказательствами подтверждать надо.
Пожалуйста, вот цитатки, сначала Дерьмоедаса (его самоопределение из гостевой: "Я люблю думать, делать добро и стремлюсь к чистоте и правде." - Ах, ты боже мой, какой ангелочек! ):
Библия была создана для оправдания военной агрессии евреев
"Пропаганда + моральное оправдание насилия --> Леденда для потомков. "

Теперь Ваши:
Так что евреи не оригинальны и особо себя не утруждали раздумьями при составлении библии.
Ну а что они себя чем-то "высшим" над остальными народами считают - это известно. И в Библии обоснованно тем, что лишь они, мол, евреи, произошли от "человека" и значит лишь они - люди, а все остальные так себе. Пусть живут пока. Но если вдруг "людям" понадобится что-то, то тут уж держись!
Ну, всё ясно, не зря же говорят, что изначально Яхве, Иегова или как его там был попросту племенным божком евреев.

В ответ на дерьмоедовское:
Так евреи и сделали. Натыбзили драгоценностей и смылись.
Ваше:
Не, просто это для них в порядке вещей, так и должно быть. А как же иначе? (то бишь, все евреи - воры, Вы имели в виду).
становится ясно, что евреи и соответственно бог их са-а-а-всем далеко не образчик кротости и невинности.
Да ладно Вам. Подтекст. Ха! В ветхом завете вон прямым текстом всё написано! Обманывать и грабить другой народ и "сматывать удочки" евреям их бог санкцию выдал.
Но судя по тому, что евреи и по сей день считают себя избранными, самыми-самыми, и им можно если не всё, то почти всё по отношению к неевреям, то больше похоже на правду предположение, что в Торе всё написано далеко не двусмысленно и не завуалировано и может немного больше инструкций по поведению в отношении неевреев.
Грустно это, если правда( а очень похоже на то). Подло.

И так далее, нет времени перечислять все ваши перлы. Потом, правда, когда вас одёрнули, Вы слегка стушевались и запели о своей сугубой толерантности. Недолго, правда, музыка играла
Именно за это и имеется статеечка в Уголовном кодексе, предусматривающая неусловные меры наказания.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Essener знакомое лицо30.05.03 15:51
Essener
30.05.03 15:51 
в ответ Мущщщина 30.05.03 15:47
Я не нахожу в постах г-на <Derdiedasa> ничего крамольного, никаких оскорблений и т.д. Человек высказывает свои (порой весьма оригинальные и интерестные!!!) мысли, не нарушая при этом (в отличие от Вас) правил Форума...
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен30.05.03 15:58
Мущщщина
30.05.03 15:58 
в ответ Essener 30.05.03 15:51
Мысли у него действительно весьмаааа оригинальные, а уж в сочетании с полным невежеством в затрагиваемых темах и того пуще.
А что касается нарушений правил, то я могу ведь и Ваши цитатки из старых топиков поднять, по адресу евреев. По-моему, Вас как-то даже банили за них.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
  XROFT завсегдатай30.05.03 16:03
30.05.03 16:03 
в ответ Мущщщина 30.05.03 15:47
ОК. Теперь давайте не путать. Derdiedas - это Derdiedas, а я - это я. Потому не вписывайте в ответ мне его цитаты.
Если что, речь шла об иудеях (что впрочем = евреям того времени, так уж сложилось исторически) и об их религиозных установках. Где призывы к насилию? Так что о разжигании межнациональной розни не может быть и речи. Я написал, что по моему разумению следовало из библейских текстов. (Или скажете, что по Библии евреи не произошли от Адама и Евы?).
Вы же тоже додумываете за меня например: (то бишь, все евреи - воры, Вы имели в виду).
Вы ведь можете и ошибаться в своих умозаключениях (в правильности которых Вы никогда не сомневаетесь). Что я имел ввиду, то я написал и не более того.
И как Вы можете ошибаться, так и я. Мне раз"яснили люди - я понял. Ваши выкрики и обвинения при этом не сыграли и толики положительной роли.
Кроме того, я не понял, к чему Вы это в "доказательствах" привели:
Да ладно Вам. Подтекст. Ха! В ветхом завете вон прямым текстом вс╦ написано! Обманывать и грабить другой народ и "сматывать удочки" евреям их бог санкцию выдал.
Вы не согласны? Почитайте книгу "Исход", главы 3, стих 22. Как Вы можете иначе прокомментировать сказанное там?
Essener знакомое лицо30.05.03 16:04
Essener
30.05.03 16:04 
в ответ Мущщщина 30.05.03 15:58
Ну а кто, как правило, выступает провокатором? Как сейчас - усмотрели в мыслях <Derdiedasa> скрытый намёк на антисемитизм, и давай травить его всеми разрешенными и запрещёнными способами...
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен30.05.03 16:30
Мущщщина
30.05.03 16:30 
в ответ XROFT 30.05.03 16:03
Где призывы к насилию? Так что о разжигании межнациональной розни не может быть и речи.
Для разжигания розни отнюдь не обязательно прямо призывать идти бить жидов и спасать Россию (Германию, Палестину, планету Земля). В "Майн кампфе" тоже никаких таких призывов не было. И в "Протоколах сионских мудрецов" тоже. Тем не менее, эти произведения - классические образцы.
Цитаты я привёл в основном Ваши, а дармоедовские - для полноты картины и поскольку Вы за него тоже грудью вставали.
Что из Ваших слов недвусмысленно явствует "все евреи - воры" - это любому непредвзятому человеку ясно, как день. Вы же сами написали, что воровать для них - "это в порядке вещей".
Как Вы можете иначе прокомментировать сказанное там?
Я это уже десять раз прокомментировал, г-н XROFT, только Вы очень постарались этого не заметить. Вам опять надо в 11-й раз объяснять, как для особо ?
Хорошо, объясню. Евреи были в Египте не на отдыхе, а в рабстве. Это значит, что все результаты их труда у них отнимались. Те украшения, которые они взяли у египтян, сами же они и создали. Так что грабёж имел место как раз со стороны египтян. Это сложно для понимания?
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен30.05.03 16:31
Мущщщина
30.05.03 16:31 
в ответ Essener 30.05.03 16:04
Г-н Эссенер, я или какой-то другой еврей на этом форуме когда-нибудь говорил что-то плохое об украинцах? О русских? О немцах? А почему Вам и тем, кого Вы защищаете, моя национальность покоя не даёт?
Провокатор - это тот, кто эти темы здесь поднимает и в издевательском ключе описывает поведение других народов. Если я открою топик и напишу там, что все украинцы - жадины, сволочи и воры и всех угнетают, я тоже буду провокатором. Но пока я этого не сделал, не надо мне этого приписывать.
Essener знакомое лицо30.05.03 16:47
Essener
30.05.03 16:47 
в ответ Мущщщина 30.05.03 16:31
<Derdiedas> говорил только о Библии, а о евреях - только как о её персонажах.
У <XROFT>-а были такие высказывания (причём не сильно выходящие за памки приличия), с ним одним вы и разбирайтесь! Да тупо гнать Вам на него не хочется, он достойно парировать может .
А провокатор - это тот, кто говорит "что-то через 60 лет после холокоста немцы нам маловато башляют..."
delomann гость30.05.03 16:51
delomann
30.05.03 16:51 
в ответ Essener 30.05.03 16:04
Уважаемые даммы и господа!
С огромным удовольствием
прочел Ваши сообщения.
Для того что бы ответить
на вопрос не написана ли
Тора для оправдания агресси.
(Я правда предпочитаю верить
в дарование на Синае - кстати
на той неделе очередная
годовщина)
Следовало-бы вначале разобраться
с понятиями, что такое хорошо,
что такое плохо.
Но боюсь, что на этом форуме это
к сожалению не возможно.
Ибо, боюсь, что у здесь
присутствеющих очень малы знания
о христяно-еврейской философии,
а так же о Арестотеле-Платоновской
без коих подобная дискуссия опять
свидется к уровню взаимных
оскорблений.
Объяснить происхождение этих
понятий на нескольких страницах
не представляется возможеым.
Поэтому я предложил бы всем
присутствующим просто подумать
откуда мы знаем, что является
"правильным" и что "плохим"
ну и конечно почему...
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
  pafa посетитель30.05.03 16:57
30.05.03 16:57 
в ответ XROFT 30.05.03 16:03
В ответ на:

Вы не согласны? Почитайте книгу "Исход", главы 3, стих 22. Как Вы можете иначе прокомментировать сказанное там?[/url]

Комментировать Тору не всилах мне и наверняка и Мущщщине...
Чтоб понять Тору, нужно изучать е╦ десятилетями, чем занимаются многие, но высокого уровня достигают лишь единицы, и их называют "гаоним", мудрецы (в Торе). В современном мире, не существует мудрецов Торы, какие существовали в библейские времена и средневековье.
Ключом к пониманию Торы является "Кабала" - древнеиудейская наука о мистике и скрытом. В современности существует множество случаев, когда морально не подготовленные люди сходили с ума, пытаясь понять Кабалу. Поверхностное изучение очень популярно в наши дни, и по всему миру существует множество курсов и семинаров по е╦ изучению. Огромное кол-во учащихся являются христианами. Существует также книга "Зоар" (Сияние), написанная на древнем языке иудеев-арамит, изучение которой так же необходимо для понятия Торы. По мнению специалистов изучаюших и комментирующих Тору, данная книга является кодом, а расшифровка к ней находится в Кабале и Зоаре.
По этой причине, требовать от форумчан комментариев к Торе по меньшей мере не разумно, тем самым приписывая им качества мудрецов
Мущщщина - поменьше резкости.
Если по вашему мнению кто то в ч╦м то заблуждается или ошибается, то намного разумней будет объяснить этому человеку в ч╦м заключается его ошибка, и желательно чтоб данное объяснение было подкреплено из компетентных источкников... Пусть даже надо будет объяснять 1000 раз, и Москва не за день строилась, и стереотипы веакми создавались, поэтому если вы задались целью "вразумить" кого то, то делать это надо с огромным терпением, как Эйов терпел все кары(испытания) божьи, и за это был вознагражд╦н Богом в тройне, так м Вам, как и всем нам, нужно с пониманием относится к невкжеству(незнанию) людей в той или иной области, и по мере возможностей объястнять и разяснять, ибо именно в этом настоящий смысл иудаизма, терпение и любовь ближнего своего..."Ки авадим аину бе эрэц мицраим"(Ибо рабами мы были в земле Египетской)..."

Essener знакомое лицо30.05.03 16:58
Essener
30.05.03 16:58 
в ответ delomann 30.05.03 16:51
Переводя с иносказательного на русский, "поумнеете - приходите!"
Essener знакомое лицо30.05.03 17:01
Essener
30.05.03 17:01 
в ответ pafa 30.05.03 16:57
Ещ╦ один! Другими словами "если нам умом Тору не понять, то куда уж вам, гоям..."
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен30.05.03 17:13
Мущщщина
30.05.03 17:13 
Как говорил Исус Христос, не стоит, Павел, метать бисер перед свиньями. Вы думаете, они хотят что-то понять и в ч╦м-то разобраться? Нет, они и так знают вс╦ заранее. В том числе и Тору с Талмудом давно знают лучше любых мудрецов.
Задача их - не понять, а заклеймить. Для них там интересны только те места, которые могли бы бросить на евреев тень. А так они ведь даже не удосужились открыть и почитать, судя по их многочисленным ляпам. Так зачем им давать бесплатные лекции?
А комментарии я даю только по мере своих скромных познаний в этих вопросах, которые вс╦ же, смею надеяться, превосходят познания Дармоедаса и Иксрофта.
delomann гость30.05.03 17:13
delomann
30.05.03 17:13 
пожалуйста!!!!!
акуратнее с рассказами об
иудаизме.
Не все, что ты говоришь
является правильным.
  pafa посетитель30.05.03 17:14
30.05.03 17:14 
в ответ Essener 30.05.03 17:01
Многоуважаемый Essener
Ещ╦ один...это какой?
Самый умный? Самый гениальный?
К мудрецам себя не причеслял.
Если вы не можете прочесть смысл сказанного мною между строк, то как вы хотите понять Тору???
В данном случае, речь шла не о "еврейском" уме, а об уме человека не сведуещего в определ╦нной области, в данном случае-Тора. Если я ни хрена не понимаю в физике, даже на самом начальном уровне (абсолютная правда), могу ли я требовать объяснения теории относительности Эйнштейна??????
Если даже сами физики не в состоянии понять каким образом(пут╦м) Эйнштейн пришел к своим гипотезам и заключениям???
Ну а если вам, или кому угодно, удастся по настоящему понять и расшифровать Тору, то Нобелевская премия вам точно обеспечена, а гос. премия Израиля и подавно, включая поч╦тное гражданство. Так что, если кого то привлекает первенство в данной области, то впер╦д, дерзайте...Мировая общественность и наука будет перед вами в неоплаченном долгу.
Да, кстати, как понимать тогда фразу ..."Умом Россию не понять?"...
delomann гость30.05.03 17:20
delomann
30.05.03 17:20 
в ответ Essener 30.05.03 16:58
Извини если я тебя обидел...
Не "поумнеете - приходите!",
а почитайте - приходите!
Я не могу здесь оублековать
ветхий и новый завет,
Арестотеля и Маймонидеса,
а это абсолютный минимум
для такой дискессии...
Еще раз извени...
Essener знакомое лицо30.05.03 17:24
Essener
30.05.03 17:24 
в ответ pafa 30.05.03 17:14
"Мудр╦ность" большинства святых писаний предполагает наличие посреднока-"богослова" между этим писанием и простым верующим.
Человек, являющийся толкователем законов физики, находит этому практическое применения, созда╦т на их основе что-то новое. Понять самую общую суть физических законов способен даже школьник - изучая соответствующие предметы в школе.
А толкователи святых писаний? Их коммерческих успех - налицо, практической пользы - ноль, и каждый трактует по своему, единственным общим моментом является то, что каждый "богослов" выда╦т "простым смертным" только часть истины, мотивируя тем, что "великое знание" недоступно,нам, идиотам, даже в обобщ╦нном, разжеваном виде...
  XROFT завсегдатай30.05.03 17:27
30.05.03 17:27 
в ответ Мущщщина 30.05.03 16:30
Что из Ваших слов недвусмысленно явствует "все евреи - воры"
Прошу не путать, о каких евреях ид╦т речь. Речь началась с книги "Исход", главы 3, стиха 22: 22 каждая женщина выпросит у соседки своей и у живущей в доме ее вещей серебряных и вещей золотых, и одежд, и вы нарядите ими и сыновей ваших и дочерей ваших, и оберете Египтян.
Об этих евреях и шла речь. Воровство - есть воровство. И как бы Вы не пытались вывернуться, оправдывая воровство, и пытаясь рассказать мне, что ч╦рное-это белое, а белое-это ч╦рное, у Вас ничего не выйдет просто потому, что есть очевидные факты, записанные ясным языком в Библии, которые иначе истолковать нельзя.
Яхве не лукавил - он ясно сказал " обер╦те Египтян", а в английском переводе ещ╦ ч╦тче spoil, что значит "ограбить".
Так что воровство есть воровство и тот, кто его совершает - вор. Будь это хоть один человек, а хоть и много людей.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все