Вход на сайт
Иудаизм
23.05.03 23:29
в ответ Essener 23.05.03 19:04
Нееврей может стать иудеем. Для этого нужно пройти специальную процедуру - называется она "Гиюр". И одним обрезанием здесь не отделаешься:) Насколько мне известно, процедура эта довольно сложная (намного сложнее чем, например покреститься в церкви). Но в чём она конкретно заключается, сказать к сожалению не могу. Не осведомлён. Знаю ещё, что еврею стать настоящим иудеем намного легче, чем, скажем, русскому. Т.к. по еврейской традиции еврей имеет от рождения (независимо от того, верит он или нет, обрезан или нет)дополнительный орган чувств - нечто вроде третьего глаза, которым он может ощущать бога, вступать с ним в контакт и т.д. Он уже как бы ближе.
24.05.03 13:32
в ответ d i p 23.05.03 20:57
Стать евреем можно, хоть это и тяжело
ЕВРЕИ, ев, ед. ей, я, м. Народ, исторически восходящий к древним семитским племенам (древним евреям), сейчас живущий в Израиле и во многих других странах
Действительно тяжело - нужно как минимум заново родиться...

Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
ЕВРЕИ, ев, ед. ей, я, м. Народ, исторически восходящий к древним семитским племенам (древним евреям), сейчас живущий в Израиле и во многих других странах
Действительно тяжело - нужно как минимум заново родиться...
24.05.03 14:07
в ответ leo_von_Piter 24.05.03 13:32
Сорри, лучше чем "стать евреем" я не могу написать. "Принять иудаизм" звучит так, как будто ты с ним ознакомился, сказал "принимаю", и все - ты еврей. Нужно быть в достаточно тесном контакте с общиной, принять все их законы, научиться думать как они. То есть фактически самому стать евреем 
24.05.03 14:12
в ответ d i p 24.05.03 14:07
Нужно быть в достаточно тесном контакте с общиной, принять все их законы, научиться думать как они
Чтобы принять например православие - необходимо ровно то же самое. Вс╦ зависит от прихода - не всюду и примут, еврея например не каждый священник будет крестить и.т.д.
Ну а поскольку на свете живут крещ╦ные евреи с американскими папортами - национальность(еврей) гражданство(любое) и религия (иудаизм) вещи разные, лингвистичеки как минимум, речь не о законах каких либо стран или религий, но о законах языка.
Чтобы принять например православие - необходимо ровно то же самое. Вс╦ зависит от прихода - не всюду и примут, еврея например не каждый священник будет крестить и.т.д.
Ну а поскольку на свете живут крещ╦ные евреи с американскими папортами - национальность(еврей) гражданство(любое) и религия (иудаизм) вещи разные, лингвистичеки как минимум, речь не о законах каких либо стран или религий, но о законах языка.
24.05.03 15:20
в ответ leo_von_Piter 24.05.03 14:12
Покреститься на самом деле очень просто. В 1000 раз проще чем принять иудаизм.
Про законы языка я с вами спорить не буду. Если хотите подчеркнуть, что вы еврей-атеист или еврей-христианин, так и пишите. Еврей-иудей и еврей-неиудей это лингвистически неправильные формы. Если вы сравнительно недавно узнали слово "иудей" и вам нравится использовать его только как обозначение для вероисповедания, это еще не говорит о том, что это лингвистически правильно
Тогда уже лучше пишите еврей, исповедующий иудаизм и не исповедующий соотв.
Про законы языка я с вами спорить не буду. Если хотите подчеркнуть, что вы еврей-атеист или еврей-христианин, так и пишите. Еврей-иудей и еврей-неиудей это лингвистически неправильные формы. Если вы сравнительно недавно узнали слово "иудей" и вам нравится использовать его только как обозначение для вероисповедания, это еще не говорит о том, что это лингвистически правильно
24.05.03 16:40
в ответ d i p 24.05.03 15:20
Покреститься на самом деле очень просто. В 1000 раз проще чем принять иудаизм.
Ето совсем не так.
Вс╦ зависит от прихода, в некоторых церквях(синагогах) это действительно очень просто, в других сложнее, в третьих крайне сложно. С исламом почти то же самое, большой разницы нету.
Если вы сравнительно недавно узнали слово "иудей" и вам нравится использовать его только как обозначение для вероисповедания, это еще не говорит о том, что это лингвистически правильно
Мы ведь про русский язык говорим, верно?
Можешь(те) привести пример слова иудей в контексте, если возможно из реальной речи, но можно и из головы?
Тогда будет понятно, о ч╦м разговор ид╦т.
Лет сто назад, слово иудей действительно приблизительно соответствовало сегодняшнему слову еврей.
Но оно совершенно не имело никакого отношения к религии - только к национальности(происхождению).
Поменять сво╦ происхождение(своих родителей) вс╦ таки невозможно, согласны?
Можно только гражданство или религию сменить?
Ето совсем не так.
Вс╦ зависит от прихода, в некоторых церквях(синагогах) это действительно очень просто, в других сложнее, в третьих крайне сложно. С исламом почти то же самое, большой разницы нету.
Если вы сравнительно недавно узнали слово "иудей" и вам нравится использовать его только как обозначение для вероисповедания, это еще не говорит о том, что это лингвистически правильно
Мы ведь про русский язык говорим, верно?
Можешь(те) привести пример слова иудей в контексте, если возможно из реальной речи, но можно и из головы?
Тогда будет понятно, о ч╦м разговор ид╦т.
Лет сто назад, слово иудей действительно приблизительно соответствовало сегодняшнему слову еврей.
Но оно совершенно не имело никакого отношения к религии - только к национальности(происхождению).
Поменять сво╦ происхождение(своих родителей) вс╦ таки невозможно, согласны?
Можно только гражданство или религию сменить?
24.05.03 17:05
в ответ Essener 23.05.03 19:23
24.05.03 17:28
в ответ leo_von_Piter 24.05.03 16:40
Вс╦ зависит от прихода, в некоторых церквях(синагогах) это действительно очень просто, в других сложнее, в третьих крайне сложно.
Так или иначе, процедура крещения несравнимо проще принятия Гийура. Практически любой желающий может прийти в церковь и покреститься. А потом всю жизнь носить крестик на шее и гордиться тем что он "христианин", не соблюдая при этом и сотой доли настоящих христианских церковных обрядов. Тот кто принял Гийур, обязан соблюдать все 600 с лишним заповедей. Носить кипу, одевать тфилин, не зажигать свет и не ездить в общ. транспорте в субботу и т.д. Это условия хасидов. Не думаю что в либеральных общинах они существенно мягче.
Слово "иудей" на самом деле сегодня не употребляется. Употребляется очень близкое по происхождению слово "жид", которое по-моему вполне четко характеризует национальность
Так или иначе, процедура крещения несравнимо проще принятия Гийура. Практически любой желающий может прийти в церковь и покреститься. А потом всю жизнь носить крестик на шее и гордиться тем что он "христианин", не соблюдая при этом и сотой доли настоящих христианских церковных обрядов. Тот кто принял Гийур, обязан соблюдать все 600 с лишним заповедей. Носить кипу, одевать тфилин, не зажигать свет и не ездить в общ. транспорте в субботу и т.д. Это условия хасидов. Не думаю что в либеральных общинах они существенно мягче.
Слово "иудей" на самом деле сегодня не употребляется. Употребляется очень близкое по происхождению слово "жид", которое по-моему вполне четко характеризует национальность
24.05.03 20:47
в ответ d i p 24.05.03 17:28
Практически любой желающий может прийти в церковь и покреститься. А потом всю жизнь носить крестик на шее и гордиться тем что он "христианин", не соблюдая при этом и сотой доли настоящих христианских церковных обрядов
Дип - это полнейший вздор.
Или неумная пропаганда.
Как известно христианских религий очень много, есть очень закрытые, куда попасть тяжело очень.
Среди тр╦х крупнейших - вс╦ зависит от церкви конкретной, от священника, от прихода.
Ни один серьозный священник крестить кого попало не будет, но полно и других.
Как известно приблизетльно то же самое с Иудаизмом, есть очень разные его течения, которые друг друга тоже не переваривают и считают извращениями.
Мы на пару можем зарегестрировать в Германии нашу церковь, захотим еврейскую, захотим христианскую, и установим свои порядки там. Запросто. Многие так и делают.
Поетому зачем делать вид, что вещаешь истину в последней инстанции, когда по этим вопросам мнения среди верующих так различны?
Дип - это полнейший вздор.
Или неумная пропаганда.
Как известно христианских религий очень много, есть очень закрытые, куда попасть тяжело очень.
Среди тр╦х крупнейших - вс╦ зависит от церкви конкретной, от священника, от прихода.
Ни один серьозный священник крестить кого попало не будет, но полно и других.
Как известно приблизетльно то же самое с Иудаизмом, есть очень разные его течения, которые друг друга тоже не переваривают и считают извращениями.
Мы на пару можем зарегестрировать в Германии нашу церковь, захотим еврейскую, захотим христианскую, и установим свои порядки там. Запросто. Многие так и делают.
Поетому зачем делать вид, что вещаешь истину в последней инстанции, когда по этим вопросам мнения среди верующих так различны?
24.05.03 23:41
в ответ leo_von_Piter 24.05.03 20:47
В том-то и дело что теоретически возможно вс╦. Но, допустим, человек очень хочет из какой-либо страны СНГ уехать в Израиль или Германию по еврейской линии, ид╦т в какую-то гипотетическую супер-либеральную синагогу, где ему делают Гийур за 2 минуты и отпускают. Какова вероятность что его теперь примут в Германии или в Израиле за еврея? Вероятность 1:1000000, потому что эта синагога с ее альтернативным течением не имеет в мире никакого веса, господствующие течения гораздо более консервативны и очень строго относятся к таким вещам как Гийур.
В том-то и дело что теоретически возможно вс╦. Но, допустим, человек очень хочет из какой-либо страны СНГ уехать в Израиль или Германию по еврейской линии, ид╦т в какую-то гипотетическую супер-либеральную синагогу, где ему делают Гийур за 2 минуты и отпускают. Какова вероятность что его теперь примут в Германии или в Израиле за еврея? Вероятность 1:1000000, потому что эта синагога с ее альтернативным течением не имеет в мире никакого веса, господствующие течения гораздо более консервативны и очень строго относятся к таким вещам как Гийур.
25.05.03 00:00
в ответ d i p 24.05.03 23:41
Законы Израиля и тем более Германии не имеют никакого отношения к религии. И уж точно нельзя делать выводов относительно религии исходя из законов свет ского государства(Германия) и полусвет ского (Израиль). Не забудь, что сионисты(сторонники государства) часто атеисты, а многие религиозные евреи государства Израиль не признают.
В Германии принимают еврейских беженцев невзирая на их религиозную принадлежность.
Уничтожали евреев тоже безотносительно католики ли они, протестанты, атеисты или иудаизм исповедуют.
Но мы же вроде говорили не о том, какие глупцы или мудрецы или законодатели, кого евреем считают.
Речь шла о том, как русский язык трактует это слово.
Ты о христианстве заговорил ещ╦ - в Поссии сегодня полно батюшек, которые за деньги тебе освятят хоть автомобиль, хоть пылесос, хоть вибратор.
Ну и что с того?
Главный раввин российский тоже молился о здоровье и процветании людоедов из политбюро, что из этого?
Какое это к религии имеет отношение?
Я говорил о том, что церкви, неважно какой конфессии, которые вербую всех подряд - всюду неуважаются.
А те, куда берут только искренне верующих - всюду признают достойными уважения.
Таких к счастью много, в том числе среди христианских конфессий.
В Германии принимают еврейских беженцев невзирая на их религиозную принадлежность.
Уничтожали евреев тоже безотносительно католики ли они, протестанты, атеисты или иудаизм исповедуют.
Но мы же вроде говорили не о том, какие глупцы или мудрецы или законодатели, кого евреем считают.
Речь шла о том, как русский язык трактует это слово.
Ты о христианстве заговорил ещ╦ - в Поссии сегодня полно батюшек, которые за деньги тебе освятят хоть автомобиль, хоть пылесос, хоть вибратор.
Ну и что с того?
Главный раввин российский тоже молился о здоровье и процветании людоедов из политбюро, что из этого?
Какое это к религии имеет отношение?
Я говорил о том, что церкви, неважно какой конфессии, которые вербую всех подряд - всюду неуважаются.
А те, куда берут только искренне верующих - всюду признают достойными уважения.
Таких к счастью много, в том числе среди христианских конфессий.
25.05.03 00:19
в ответ leo_von_Piter 25.05.03 00:00
Прошу прощения, вынужден Вас поправить. Я наблюдаю Ваш диалог с dip и обратил внимание на то, что Вы оба правы. При этом, правда, Вы допускаете больше мелких погрешностей против истины. Чтобы, к примеру, СТАТЬ евреем, что в принципе возможно, для переселения в Германию или Израиль, нужно действительно изрядно попотеть и кое-чем пожертвовать, и законы этих стран действительно к этому отношения не имеют. Тут важен не закон, а религиозные традиции. Немцы признают иудеями всех евреев, но ведь речь шла не о том, правда? И ещ╦ одно Ваше заблуждение должен я отметить особо. Вы, наверное, очень добрый человек, если считаете, что есть такие церкви, которые берут к себе только искренне верующих. А уж про то, что их признают достойными уважения - так
это Ваши желания, принимаемые за действительность. Вначале, в период вербовки - конечно, все они голубочки ангелообразные, а копн╦шь чуть поглубже - уважают только себя, а других ненавидят.
Вс╦ - суета и томление духа
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
25.05.03 12:29
в ответ leo_von_Piter 25.05.03 00:00
"В Германии принимают еврейских беженцев невзирая на их религиозную принадлежность."
Это не совсем так. В Германии принимают еврейских беженцев, не исповедующих другую религию кроме иудаизма. Это значит, что принимают только евреев, исповедующих иудаизм, или атеистов еврейского происхождения. Крещеный еврей не имеет права переселиться в Германию со статусом контингентного беженца.
Это не совсем так. В Германии принимают еврейских беженцев, не исповедующих другую религию кроме иудаизма. Это значит, что принимают только евреев, исповедующих иудаизм, или атеистов еврейского происхождения. Крещеный еврей не имеет права переселиться в Германию со статусом контингентного беженца.
Früher an Später denken!
25.05.03 14:17
в ответ Derdiedas 25.05.03 00:19
Вначале, в период вербовки - конечно, все они голубочки ангелообразные, а копнёшь чуть поглубже - уважают только себя, а других ненавидят
"Весь мир бардак, все бабы ..."...
Из той же оперы утверждение.
Если ваш мир таков - это всего лишь факт вашей личной биографии.
Мне доводилось встречать очень достойных священников, у которых в приходах всё иначе.
"Весь мир бардак, все бабы ..."...
Из той же оперы утверждение.
Если ваш мир таков - это всего лишь факт вашей личной биографии.
Мне доводилось встречать очень достойных священников, у которых в приходах всё иначе.
25.05.03 14:20
в ответ Leo_lisard 25.05.03 12:29
В Германии принимают еврейских беженцев, не исповедующих другую религию кроме иудаизма.
Ето нововведения какие-то?
У меня есть знакомые крещ╦ные евреи здесь.
На ету тему в анкетах ничего не спрашивают.
В Питере во всяком случае в консульстве.
Ето нововведения какие-то?
У меня есть знакомые крещ╦ные евреи здесь.
На ету тему в анкетах ничего не спрашивают.
В Питере во всяком случае в консульстве.
25.05.03 15:28
в ответ leo_von_Piter 25.05.03 14:20
Это не нововведение, так было с самого начала. Просто консульским чиновникам не приходит в голову, что еврей и иудей - разные понятия. Но думаю, что если бы ваши знакомые сказали в посольстве, что они христиане, то им бы было отказано в статусе. А может, они уже здесь крестились?
Früher an Später denken!
25.05.03 15:33
в ответ Leo_lisard 25.05.03 15:28
Но думаю, что если бы ваши знакомые сказали в посольстве, что они христиане, то им бы было отказано в статусе. А может, они уже здесь крестились?
Там же не проводят собеседований, в консульстве, в Питере во всяком случае, заполняют анкету и вс╦, никто ни о чем не разговаривает, не спрашивает...
Крестились в Питере, давно очень...
Там же не проводят собеседований, в консульстве, в Питере во всяком случае, заполняют анкету и вс╦, никто ни о чем не разговаривает, не спрашивает...
Крестились в Питере, давно очень...