Deutsch

Чечены недовольны 23 февраля.

5930   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
  strelok_roland постоялец21.02.07 19:32
strelok_roland
21.02.07 19:32 
в ответ kurban04 21.02.07 19:12

В ответ на:
А откуда Вам известно какой веры придерживается ув.Вера? Может она адвентистка седьмого дня или, не дай бог, вообще атеистка?
Неужели она Вам такие подробности сообщила? Я не иронизирую, мне любопытно... .

Судя по тому,что ник Ален еврей,то Бронштейн таки его единоверец...Причем здесь ник vera,я не очень понимаю...
В ответ на:
Каким образом Вы установили, что гипотетический приход Троцкого к власти стал бы ещ╦ большей трагедией чем реальный приход к власти Сталина?
Сталин миллионов 15-20 судеб разломал, неужели бы Троцкий ещ╦ более потянул? Вы как это установили, по картам Таро?

Ну-у-у-у...Еси мне не изменяет память товарищ Троцкий настаивал на идее мировой революции в ущерб построению социализма в отдельно взятой стране...или не так? И потом...Э-э-э-э...Товарищ Сталин,кажись не призывал все население загнать в трудовые лагеря... Курбан,хотите обсудить эту тему,скажите - через пару дней откроем веточку,там и поговорим всласть..Слишком обширна..

kurban04 коренной житель21.02.07 19:36
kurban04
21.02.07 19:36 
в ответ strelok_roland 21.02.07 19:27
Да как же нечего сказать? Я же по теме Вам вопрос задал, даже два. Ну ладно, про вероисповедание Веры можете пропустить, вопрос был риторическим, следующий раз употребляйте словосочетание единоверец только в том случае, если Вы в этом уверены.
А вот второй вопрос Вы оставили без внимания, наверняка просто не заметили.
Повторю.
Каким образом Вы установили, что гипотетический приход Троцкого к власти стал бы ещ╦ большей трагедией чем реальный приход к власти Сталина?
Сталин миллионов 15-20 судеб разломал, неужели бы Троцкий ещ╦ более потянул? Вы как это установили, по картам Таро?
Или этот вопрос тоже из области флуда? ну про карты можно не отвечать, это я так, для красоты изложения добавил.
  kurban04 коренной житель21.02.07 19:46
kurban04
21.02.07 19:46 
в ответ strelok_roland 21.02.07 19:32
Упс.
Пока писал Вы уже ответили.
И ещ╦ упс, Вера действительно не прич╦м, обознался, бывает. Впрочем национальность и вера вс╦-таки вещи разные. Согласны? Ну тогда на этом в этом направлении и остановимся.
...
В ответ на:
Еси мне не изменяет память товарищ Троцкий настаивал на идее мировой революции в ущерб построению социализма в отдельно взятой стране...или не так?

Конечно так. Идея его, куда ж деваться. Мне толъко методика Ваша подсч╦та осчастливленных Троцким теоретических жертв мировой революции непонятна. Вот Сталин конкретно на практике миллионов 20 своих сограждан осчастливил.
  strelok_roland постоялец21.02.07 21:02
strelok_roland
21.02.07 21:02 
в ответ kurban04 21.02.07 19:46, Последний раз изменено 21.02.07 21:02 (strelok_roland)

В ответ на:
Мне толъко методика Ваша подсчёта осчастливленных Троцким теоретических жертв мировой революции непонятна.

Курбан...Давайте так...Никаких методик подсчета в ТАКИХ вещах не бывает,и быть не может...Высчитать предположительные потери можно,лишь основываясь на прецедентах...То же,что было в СССР прецедентов не имело,так же как и гипотетический приход Троцкого к власти...Потому и надо иcходить из желаний последнего...Стремление к мировой революции...Потому о подьеме сельского хозяйства,индустриализации можно было бы забыть..Все силы были бы кинуты на раздувание мирового пожара..Достаточно вспомнить широко известный факт,когда Троцкий в критический момент Гражданской войны предлагал все бросить и отправиться в Индию раздувать освободительное движение против английских оккупантов...Эта бражка рассматривала Россию как полигон для обкатки идей всемирной революции,а также как трамплин для её осуществления..У товарища Сталина же было несколько иное мнение..Формально сохраняя революционные лозунги,он из нищей аграрной России с первобытно-общинным сельским хозяйством и почти нулевой промышленностью,построил сверхдержаву...или империю,(если Вам,как демократу этот термин больше по душе )..

Рассуждать же на тему "А вдруг по приходу к власти Троцкий изменил бы свою точку зрения" - не вижу смысла..
До завтра..

kurban04 коренной житель21.02.07 21:18
kurban04
21.02.07 21:18 
в ответ strelok_roland 21.02.07 21:02
И вс╦ таки рассуждать на тему: "молитесь богу, что Троцкий не приш╦л к власти" начали Вы. Я не знаю, что бы было, если бы Тропцкий приш╦л к власти, но, думаю, количество зла, если хотите даже в цифровом выражении, за количество пострадавших от сталинского режима не перевалило.
Кроме того, как человек, интересующийся историей ( а Вы ей ведь интересуетесь, правда?) Вы должны знать, что сослагательное наклонение в такой науке как история, науке, основанной на состоявшихся фактах, а не мнимых предположениях, независимо от того на каких предполсылках и высказываниях они основаны, так вот это сослагательное наклонение есть признак дилетанства. А Вы ведь не дилетант, верно?
Поэтому лозунги Троцкого оставим в покое и будем исходить из фактов. А тот факт, что в результате репрессий пострадало порядка 20млн человек Вы вроде не оспариваете. Или я ошибаюсь?
Ален свой человек21.02.07 21:31
Ален
21.02.07 21:31 
в ответ kurban04 21.02.07 21:18
Щас вам ответят: Во первых пострадало не 20 млн.,а "каких-то" 1-2 млн.А во-вторых пострадали исключительно "агенты сионизма","оппортунисты-ревизионисты""вредители","агенты иностранных спецслужб","террористы","убийцы в белых халатах",кулаки и подкулачники и другие "буржуазно-контрреволюционные элементы" и "враги народа"
Да здравствует советский сталинский суд,самый справедливый суд в мире! Ура товарищи!!!
vera389 местный житель21.02.07 22:21
vera389
21.02.07 22:21 
в ответ strelok_roland 21.02.07 18:47
Добрый вечер.
Уф, напугали Вы меня сегодня, товарищ Роммель!Отчетливо слышу Ваш голос , озираюсь: Капитан есть, Курбан есть, какой-то Роланд есть, а Роммеля нет. Собираюсь идти дальше и тут опять слышу Ваш голос. Приглядываюсь к подозрительному Роланду и что я вижу: Вы собственной персоной! Здорово замаскировались : если бы не Ваши " аргументы", то и не заметила бы .
В ответ на:
А где,в каком интервью она сказала,что вынуждена была говорить о своей приверженности идеям мировой революции? Где произошло сие знаменательное событие?

Да будет Вам известно, что при жизни Гинзбург ее книгу все -таки опубликовали, но не в СССР, о чем она мечтала , а в Италии. Весь мир смог узнать о том, что довелось пережить этой женщине ( и не только ей одной) . Незадолго до ее смерти к ней прорвался западный журналист и смог с ней побеседовать.
В ответ на:
Ну,обвинение в троцкистской деятельности было не самым распространенным...

Может быть. Но, вероятно, это не утешило тех, кого в этом обвинили , отправили в лагерь или расстреляли.
В ответ на:
Что Вы заладили,как попугай? Причем здесь аватар?

А вода , тов. Роммель, камень точит. Может быть,именно поэтому Вы все-таки убрали этот карающий меч, который чаще всего опускался на невинные головы.
Берию никто никогда не реабилитирует, так как он был из той же компании, которая с ним и разделалась. Пример с английским шпионом я привела здесь, чтобы Вы поняли, какой Гинзбург была "троцкисткой". Так что , не надо петлять . Ближе к делу.
Не знаю , про какие Вы там "приписки" глаголите. Про отчеты тех лет. Если искать человека по следу этих "документов", то чаще всего -концы в воду. В этом контексте я уже упоминала о Рауле Валенберге . Точно известно, что он попал в руки энкавэдэ, но не ищите в "документах", что с ним стало. Ельцин узнать не смог. Про простых людей уже молчу. Кто там за них бы "шкуры драл"? Это с них драли! И еще как!
Я тоже нахожу "ситуацию забавной ", что Вы таких простых вещей понять никак не можете.
Ну, ладно, теперь я знаю, что Вы нынче- Роланд. Пойду почитаю Ваши следующие опусы.

vera389 местный житель21.02.07 22:41
vera389
21.02.07 22:41 
в ответ strelok_roland 21.02.07 19:23

Еще раз добрый вечер .
Значит, все-таки не прочитали , а нашли " в одном местечке интересную инфу"? Не в том ли, о котором я подумала? Тогда все ясно.
Книгу прочитайте. Гинзбург вкалывала и на лесоповале , и в других не очень приятных местах , а потом,уже будучи на поселении, и в садике. Ага, и в "Доме отдыха" . Лежала там в шезлонге под "маркизой".
Любовь была , которая ей , наверное, и помогла выжить. Почитайте.
Замечательно, что Вы вспомнили про Аксенова! Он и его погибший в блокаду брат остались сиротами при живых родителях. Аксенов снова увидел мать уже подростком. Сцена его приезда на Колыму и встреча с матерью- самая пронзительная в книге.
Про Разгона вообще молчу : там какая -то ахинея про" ежовского собутыльника".
Mood коренной житель21.02.07 23:11
Mood
21.02.07 23:11 
в ответ vera389 21.02.07 16:21
Сначала ПРОЧИТАЙТЕ , а ПОСЛЕ ЭТОГО будете делать далеко идущие выводы,
----------------------------------------
Вдумайтесь в свои слова САМИ. Что Вы мне предлагаете? Отринуть свой богатый жизненный опыт и пытатьтся понять писания ЛЖЕЦОВ , кои ЛЖЕЦЫ - уже потому , что выжили в описываемых ими условиях.
Бросьте! Мой Вам совет - имейте больше мыслей, а потому не читайте ЛЖЕЦОВ.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood коренной житель21.02.07 23:14
Mood
21.02.07 23:14 
в ответ kurban04 21.02.07 16:29
Тому что Вы были опером в ДК всё равно мало кто верит. Даже я начал сомневаться
--------------------------------------------------------
Мне от этого не жарко и не холодно.
Единственно неприятно, когда здесь выскакивает профессиональная тема - слушать бредни девочек начитавшихся страшилок или насмотревшихся ужастиков.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  kurban04 коренной житель21.02.07 23:14
kurban04
21.02.07 23:14 
в ответ Mood 21.02.07 23:11
А что читать? Как отделить правдивую книгу от лживой?
Может вообще не читать?
Ален свой человек21.02.07 23:18
Ален
21.02.07 23:18 
Когда я читаю ваши опусы,то мне вспоминается известная фраза "Врёт,как очевидец "
vera389 местный житель21.02.07 23:30
vera389
21.02.07 23:30 

Разрешите поинтересоваться , что подразумевается под столь пафосной фразой "отринуть свой богатый жизненный опыт и пытаться понять писания лжецов"? И какое отношение имеет Ваш опыт к тому, что пережили люди в то время?
В ответ на:
Бросьте! Мой Вам совет - имейте больше мыслей, а потому не читайте ЛЖЕЦОВ

Что я и делаю , читая то, что Вы не удосужились.
Mood коренной житель21.02.07 23:32
Mood
21.02.07 23:32 
в ответ kurban04 21.02.07 23:14
А что читать? Как отделить правдивую книгу от лживой?
-------------------------------------------
Да читать то можно всё - было бы лишь по душе и интересно.
Но вот ДОКАЗЫВАТЬ на основе прочитанного свои мысли надо уже разбирая ворох прочитанного. И когда девочка не понимает , что книга выжавшая из неё слезу уже в ОСНОВЕ ЛЖИВА ("x-надцать лет лет рабской работы на морозе, при издевательстве охраны, без полноценной пищи или подогрева, без соответствующей одежды ...") только потому , что девочка сама не понимает, что и дня не проработает киркой или пилой в сибирском морозе какой бы крутой и подготовленной она не была
- это что-то!
По моему , даже ЛОЖЬ должна быть логична. У ентих авторов страшилок о ГУЛАГЕ - оная нуждается в критике, хотя бы потому , что описывая условия они сами доживают до преклонных лет, что дай Бог дожить этой девочке не испытав ни ГУЛАГА , ни вообще жизни, а проводя время читая в массажном салоне этих ЛЖЕЦОВ.
Mood коренной житель21.02.07 23:37
Mood
21.02.07 23:37 
в ответ Ален 21.02.07 23:18
Когда я читаю ваши опусы,то мне вспоминается известная фраза "Врёт,как очевидец
---------------------------------------------
Да я , вообще , неудобен таким как Вы. Ну и что?
ЛОЖЬ таких как Вы , Вы решились приклеить мне? Вряд ли удасться. Здесь многие пытались , но натыкались в попытках на СВОЮ же ЛОЖЬ.
Mood коренной житель21.02.07 23:48
Mood
21.02.07 23:48 
в ответ vera389 21.02.07 23:30, Последний раз изменено 21.02.07 23:53 (Mood)
Кстати, Вы необъясните мне из Ваших слезливых книжек такой факт
- неимоверно малый процентаж узников ГУЛАГА заменить свой x-надцать срок на добровольную службу в Штрафбате (именно Добровольную), хотя они и не знали как используются ШтрафРоты?
Ан нет, шо то не пишут не Гинзбург , ни Шаламов о сием предложении (а ведь оное давалось всем - заметьте ВСЕМ) заменить "рабский труд на морозе, издевательства охраны, голод и унижения" на службу. Тоже для меня странно
- даже если ЗК хотел сбежать под это дело - лучшей попытки не было добраться до европейской части страны.
Итак , почему такие бедные и несчастные предпочли "гнить в ГУЛАГЕ"?
  Schloss коренной житель21.02.07 23:50
21.02.07 23:50 
в ответ Mood 21.02.07 23:48
Очевидно, Гинзбург и Шаламов как раз знали...
vera389 местный житель21.02.07 23:53
vera389
21.02.07 23:53 
в ответ Mood 21.02.07 23:32

Это я. И прямо из массажного салона.
Доказывать ничего не буду. Гинзбург, Лихачев, Шаламов в этом перед Вами не нуждаются. Они уже прошли свой путь. Слава Богу, что правдами и неправдами выжили и донесли до нас то, что пережили и то , что не смогли рассказать оставшиеся там, на Колыме или энкавэдешных рвах.. А таких было очень и очень много.
Вам советую не зацикливаться на отрицании, а просто почитать . А если Вы найдете хоть одно воспоминание лагерного охранника или начальника известной "тройки", которое опровергает рассказанное бывшими узниками, то немедленно телеграфируйте. Будем анализировать. Но, думается мне, все эти товарищи досидят тихо и так никогда и не рискнут явить миру "сенсационные разоблачения."
[img]http://metric.rodim.ru/dsm/f30/1/b20/dm10092006/H2F8OnaSeI_doCenxke.gif[/img]
vera389 местный житель21.02.07 23:59
vera389
21.02.07 23:59 
в ответ Mood 21.02.07 23:48
Только хотела идти спать( устала после посещения салона ) , как Вы разразились новым откровением!
Отвечу набившей оскомину фразой : книги почитайте. Там есть ответ. Спокойной ночи .
Mood коренной житель22.02.07 00:01
Mood
22.02.07 00:01 
в ответ Schloss 21.02.07 23:50
Очевидно, Гинзбург и Шаламов как раз знали...
-------------------------------------------
Разве Гинзбург было бы тяжелее медсестрой в Штрафбате, чем описываемые ею пытки в ГУЛАГЕ?
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все