Login
Стук в Германии.
24.05.03 13:25 
Ну теперь романтикам, верящим в разные сказки, будет труднее, нас-то ведь теперь двое
В гаремах нет плохих танцоров.
in Antwort Jana33 24.05.03 13:11
Ну теперь романтикам, верящим в разные сказки, будет труднее, нас-то ведь теперь двое
В гаремах нет плохих танцоров.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
24.05.03 13:34
in Antwort vagant 24.05.03 13:25
24.05.03 13:39
in Antwort vagant 24.05.03 13:23
даже такса есть за каждый по ошибке оциженный день: 20 ДМ (теперь в евро по курсу). Никогда не слышали об этом?
Ето существует во всех более-менее цивилизованных странах.
В Китае с Россией компенсаций за такое не добь╦шься.
Только не понял к чему это?
То что люди иногда ошибаются вас удивляет?
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Ето существует во всех более-менее цивилизованных странах.
В Китае с Россией компенсаций за такое не добь╦шься.
Только не понял к чему это?
24.05.03 13:45
in Antwort Jana33 24.05.03 13:34
По идее романтиков среди эмигрантов быть не должно, все романтики якобы остались у себя дома и ждут-не дождутся победы рыночной экономики и демократии в своих неотапливаемых квартирах.
Так что, скорее это не романтики,а те, кто выдаёт желаемое за действительное.
Все люди братья, но не все по разуму.
Так что, скорее это не романтики,а те, кто выдаёт желаемое за действительное.
24.05.03 13:48
in Antwort leo_von_Piter 24.05.03 13:39
\\То что люди иногда ошибаются вас удивляет?\\
Нет, не удивляет. Но ошибка суда, в свободной стране,при наличии адвокатов - это уже массовое заблуждение!(или гипноз?)
Нет, не удивляет. Но ошибка суда, в свободной стране,при наличии адвокатов - это уже массовое заблуждение!(или гипноз?)
24.05.03 13:52
in Antwort leo_von_Piter 24.05.03 13:39
Снова Китай, снова Россия...
Как только начинается разговор о здешних недостатках, так сразу он переключается на Россию.
Россия и Китай не самопровозглашали себя правовыми и демократическим странами. Разницу улавливаете?
Это судьи с прокурорами? Удивляет? К ошибкам таких людей мне трудно подобрать слово, нужно спросить об этом тех, кого эти ошибки коснулись непосредственно, они скорее его подберут.
Как только начинается разговор о здешних недостатках, так сразу он переключается на Россию.
Россия и Китай не самопровозглашали себя правовыми и демократическим странами. Разницу улавливаете?
Это судьи с прокурорами? Удивляет? К ошибкам таких людей мне трудно подобрать слово, нужно спросить об этом тех, кого эти ошибки коснулись непосредственно, они скорее его подберут.
24.05.03 14:07
in Antwort vagant 24.05.03 13:52
Россия и Китай не самопровозглашали себя правовыми и демократическим странами.
Насч╦т России вы заблуждаетес - почитайте российскую конституцию.
А речь у нас ид╦т про Германию, люди остаются людьми даже в Германии и могут делать ошибки.
Насч╦т России вы заблуждаетес - почитайте российскую конституцию.
А речь у нас ид╦т про Германию, люди остаются людьми даже в Германии и могут делать ошибки.
24.05.03 14:13
in Antwort leo_von_Piter 24.05.03 14:07
Так и я о том. есть такие ошибки, есть и будут, и жертвой этих ошибок может стать любой из нас, кто не сможет доказать свою невиновность.
Так и я о том. есть такие ошибки, есть и будут, и жертвой этих ошибок может стать любой из нас, кто не сможет доказать свою невиновность.
24.05.03 14:18
in Antwort vagant 24.05.03 14:13
жертвой этих ошибок может стать любой из нас, кто не сможет доказать свою невиновность
Нет - доказывать не надо.
Я на допросе от дачи показаний отказался(имею право), зато делал замечания по ведению допроса, заявлял протесты и.т.д.
Доказывать не надо, если выгодно -доказывай, если выгодно -молчи, тогда доказывать прид╦тся следствию, это ох как непросто.
Нет - доказывать не надо.
Я на допросе от дачи показаний отказался(имею право), зато делал замечания по ведению допроса, заявлял протесты и.т.д.
Доказывать не надо, если выгодно -доказывай, если выгодно -молчи, тогда доказывать прид╦тся следствию, это ох как непросто.
24.05.03 14:29
in Antwort leo_von_Piter 24.05.03 14:18
\\Доказывать не надо, если выгодно -доказывай, если выгодно -молчи, тогда доказывать прид╦тся следствию, это ох как непросто\\
Если все так просто, то откуда берутся "ошибки"?
Ты понимаешь, что при таком раскладе, имей они еще пару "стукачей", которые якобы связно и в один голос утверждают обратное, то такой план уже не работает и доказывать тебе свою невиновность все-же придется?
И еще один аспект - в деле об убийстве банкирского сына во Франкфурте, первое признание убийцы было "выбито" полицистами-этот факт потом был признан и признание отстранено от дела. Ну и как после этого, спокоствия прибавилось??
Если все так просто, то откуда берутся "ошибки"?
Ты понимаешь, что при таком раскладе, имей они еще пару "стукачей", которые якобы связно и в один голос утверждают обратное, то такой план уже не работает и доказывать тебе свою невиновность все-же придется?
И еще один аспект - в деле об убийстве банкирского сына во Франкфурте, первое признание убийцы было "выбито" полицистами-этот факт потом был признан и признание отстранено от дела. Ну и как после этого, спокоствия прибавилось??
24.05.03 14:33
in Antwort vagant 24.05.03 13:23
Да, под следствие вполне легко угодить. У меня с одним знакомым схожее произошло: начали разматывать одно убийство в Киеве, а подозреваемый часто звонил этому моему знакомому в Германию, в тихий провинциальный городок. Арестовали! Хотя он "ни ухом, ни рылом". К тому же не повезло, что "немецкий след" и впрямь проявился потом в этом деле, а кто станет верить в такие совпадения? Несколько месяцев просидел, правда даже до суда дело не дошло: не виновен. Компенсацию получил вполне приличную.
Я так бы сказал: "засудить" тут едва ли возможно невиновного. Но под следствие угодить - раз плюнуть. Сети разбрасывают всегда широко, недаром нигде в мире не прослушивается столько телефонов и настолько бесконтрольно, как в Германии.
Я так бы сказал: "засудить" тут едва ли возможно невиновного. Но под следствие угодить - раз плюнуть. Сети разбрасывают всегда широко, недаром нигде в мире не прослушивается столько телефонов и настолько бесконтрольно, как в Германии.
24.05.03 14:33
in Antwort leo_von_Piter 24.05.03 14:18
Вот тут я пожалуй соглашусь с Вами. Старая житейская мудрость:"Признаешься - меньше дадут. Не признаешься -ничего не дадут".
В каком-то смысле Вам повезло, но могли ведь и до выяснения всех обстоятельств подержать в КПЗ. Очевидно, речь не шла об особо опасном преступлении, в противном случае, судья бы не стал рисковать и наверняка бы перестраховался.
В каком-то смысле Вам повезло, но могли ведь и до выяснения всех обстоятельств подержать в КПЗ. Очевидно, речь не шла об особо опасном преступлении, в противном случае, судья бы не стал рисковать и наверняка бы перестраховался.
24.05.03 14:42
in Antwort Shурик 24.05.03 14:33
Как-то мало разницы человеку, сидит он невиновно под следствием или по приговору суда. Главное, что сидит. Несколько месяцев умножаем на 600 ДМ в месяц...таак, приличные бабки, причём по-белому. А ещё говорят, что в стране безработица, заработки на каждом шагу, просто никто работать не хочет 
24.05.03 15:20
in Antwort Agnitum 24.05.03 09:33
А если ТВ √ тюнер + видеокарта с ТВ выходом? И плазменная панель?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
24.05.03 18:20
in Antwort Essener 23.05.03 17:22
И платит.Только русская уголовноя традиция имеет в своем арсенале замечательный термин "ЗАПАДЛО " к сожалению непонятный всяким разным америкосам.В этом наверное отличие нас от "цивилизованной" европы-нам время от времени бывает западло.А что касаемо остального ыс-ын-гы-не зна.У нас в Яруге стукачей нет.
24.05.03 18:52
in Antwort Derdiedas 23.05.03 19:05
Добросовестное заблуждение заявителя ненаказуемо.
Если заведомо высасывается из пальца, а сам стукач дееспособен (т.е. не тяж╦лый психический больной, например), то на это есть статьи как уголовного (тут вам заявление подавать надо), так и гражданского (это уже вам иск возбуждать) законодательства.
Овчинка выделки стоит,стоит правда иногда

Если заведомо высасывается из пальца, а сам стукач дееспособен (т.е. не тяж╦лый психический больной, например), то на это есть статьи как уголовного (тут вам заявление подавать надо), так и гражданского (это уже вам иск возбуждать) законодательства.
Овчинка выделки стоит,стоит правда иногда
24.05.03 20:01
in Antwort Shурик 24.05.03 14:33
Я так бы сказал: "засудить" тут едва ли возможно невиновного. Но под следствие угодить - раз плюнуть

24.05.03 20:12
in Antwort vagant 24.05.03 14:33
Очевидно, речь не шла об особо опасном преступлении
Да конечно, там вообще был абсурд в чистом виде, что кстати иногда только усугубляет ситуацию.
До выяснения держать в КПЗ здесь тоже непросто, поскольку сначала обвиняемый имеет право бесплатно адвоката получить, а потом его только допросить можно, а адвокат будет любое процессуальное нарушение обжаловать и конечно сразу скажет клиенту, что ему в его ситуации выгоднее - молчать или давать показания, свидетелей защиты притащит и.т.д.
Ошибки безусловно случаются всюду, но законы таковы, что обвинять куда тяжелее чем защищаться.
Да конечно, там вообще был абсурд в чистом виде, что кстати иногда только усугубляет ситуацию.
До выяснения держать в КПЗ здесь тоже непросто, поскольку сначала обвиняемый имеет право бесплатно адвоката получить, а потом его только допросить можно, а адвокат будет любое процессуальное нарушение обжаловать и конечно сразу скажет клиенту, что ему в его ситуации выгоднее - молчать или давать показания, свидетелей защиты притащит и.т.д.
Ошибки безусловно случаются всюду, но законы таковы, что обвинять куда тяжелее чем защищаться.
24.05.03 23:43
in Antwort МММ 24.05.03 18:52
Я ещ╦ ни разу не видел, чтобы телега была целиком высосана из пальца. Приедешь поздно ночью домой от друзей и к тебе уже может вломиться наряд полиции с добросовестными заблуждениями твоего соседа: а где это ты шлялся ночью? Не дурью ли промышлял? Обычно стукач жд╦т подходящего момента, знает закон и сам старается не подставляться.
Вс╦ - суета и томление духа
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
25.05.03 10:09
in Antwort Derdiedas 24.05.03 23:43
Все зависит от того, кто на кого стучит в Германии.
Мне, например, 5 лет назад исцарапали новую машину - от зависти.
Я подозревал соседского подростка, с которым у меня были не самые хорошие отношения. У меня даже имелись кое-какие улики.
Когда я обратился в полицию с просьбой расследовать дело, полицейский отказался вносить имя подозреваемого в протокол, заявив, что меня будут ожидать крупные неприятности, если окажется, что мои подозрения ошибочны.
Мне также объяснили в полиции, чтобы я ни в коем случае не устраивал самосуд.
Если, например, я устроил бы засаду на моего соседа и поймал бы его с поличным и напугал бы его так, что он сломал бы при бегстве себе ногу, то я оказался бы виновным.
Одним словом, когда речь не о преступлениях против государства (и особенно казны), то стукачество не приветствуется - чиновникам просто лень этим заниматься.
Если же дело касается государства - то стукачество - willkommen.
Ну и все зависит от того, есть ли у вас Rechtschutz.
Если вам нечем платить за "правосудие", то вы - armes Schwein!
Мне, например, 5 лет назад исцарапали новую машину - от зависти.
Я подозревал соседского подростка, с которым у меня были не самые хорошие отношения. У меня даже имелись кое-какие улики.
Когда я обратился в полицию с просьбой расследовать дело, полицейский отказался вносить имя подозреваемого в протокол, заявив, что меня будут ожидать крупные неприятности, если окажется, что мои подозрения ошибочны.
Мне также объяснили в полиции, чтобы я ни в коем случае не устраивал самосуд.
Если, например, я устроил бы засаду на моего соседа и поймал бы его с поличным и напугал бы его так, что он сломал бы при бегстве себе ногу, то я оказался бы виновным.
Одним словом, когда речь не о преступлениях против государства (и особенно казны), то стукачество не приветствуется - чиновникам просто лень этим заниматься.
Если же дело касается государства - то стукачество - willkommen.
Ну и все зависит от того, есть ли у вас Rechtschutz.
Если вам нечем платить за "правосудие", то вы - armes Schwein!