русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

День освобождения Таллина будет днём траура!

3609   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
Altwad патриот19.02.07 17:04
Altwad
19.02.07 17:04 
in Antwort Mood 19.02.07 16:50
В ответ на:
- мой пост был о том , что "Свободные от евреев зоны" начали осуществляться местным населением Латвии и Эстонии до прихода Вермахта, CC, ГеСтаПо, теорий Розенберга и Геббельса.

Муд, ты снова сам себя высек
Кстати я собираю безделушки тех времен и у меня есть вывеска из Верманского парка Риги на коей в уже "Свободной от евреев Латвии" (видимо лишь , чтобы подчеркнуть лизание зада нацистам)
- " Zhidiem un suniem ieeja aizliegta" (евреям и собакам вход воспрещен)

Есле эти зоны свободны, то зачем таблички?
В ответ на:
- мой пост был о том , что "Свободные от евреев зоны" начали осуществляться местным населением Латвии и Эстонии до прихода Вермахта, CC, ГеСтаПо, теорий Розенберга и Геббельса.

И ещё , просьба, разберитесь сами с фашиским фелдмаршалом как это могло так произойти что КА драпала задолго до того как появлялся враг?
Mood коренной житель19.02.07 17:22
Mood
19.02.07 17:22 
in Antwort Altwad 19.02.07 17:04
Муд, ты снова сам себя высек
-----------------------------------------
Ну почему бы и нет, когда слышишь от ГенСека НАТО заявления , что ПРО США против Кореи и Ирана нужны в Польше и Чехии
- "По сображениям Физики и Географии", мне нетрудно и у Вас спросить
- почему табличка "Zhidiem un suniem ieeja aizliegta" появилась ДО, заметьте ДО прихода солдат Вермахта?
Видимо это под силу только Вашей логике ответить , как за ГенСека НАТО , так и за местных прибалтийских фашистов. До меня логика иповедения ни того , ни тех - непостижима.
А что до появления врага и драпания, то замечу на это лишь Одним , Известным всем Фактом
- Егоров и Кантария засунули КРАСНЫЙ, СЕРПАСТЫЙ ФЛАГ на Рейхстаге. Вот и всё! Остальное - вопли
- обиженно-опущенных этими сержантами фашистовю И как бы они не оправдывались , как бы не голосили о "драпании"
- ФАКТ ОДИН - Егоров и Кантария пропихнули древко КРАСНО-СЕРПАСТОГО Вам всем нацики по самые гланды.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  erwin__rommel коренной житель19.02.07 17:28
erwin__rommel
19.02.07 17:28 
in Antwort Mood 19.02.07 16:15

В ответ на:
видимо лишь , чтобы подчеркнуть лизание зада нацистам)
- " Zhidiem un suniem ieeja aizliegta" (евреям и собакам вход воспрещен)

Когда говорят о свободолюбивых прибалтийских государствах,отчаянно боровшихся с кровавым сталинским режимом за свою опереточную "независимость2,я всегда вспоминаю старый анекдот:
Прибалтика.1941 год.
На перекрестке одного из прибалтийских городов стоит немецкий офицер.Перед ним на коленях стоит прибалт,старательно вылизывая сапоги немца.Когда он заканчивает работу,немец критически осматривает сапоги и со всей силы дает прибалту пинка под зад.
В это время мимо гонят советских военнопленных.Прибалт,потирая ушибленный зад,с ненавистью косится на них и шипит:
- Сволочи русские...Оккупанты проклятые...Если бы не вы,мы бы давно уже научились лизать как следует..
Изнасилованному Альтваду можете даже не отвечать...Этот лох не в курсе,что существует на свете такая вещь,как избегание окружений,когда и оставляют тот или другой населенный пункт,ещ╦ до встречи с противником..Как РККА в 1941-м..Или как Вермахт в 44-45-м..

erwin__rommel коренной житель19.02.07 17:30
erwin__rommel
19.02.07 17:30 
in Antwort Bastler 19.02.07 16:05

В ответ на:
Настоятельно рекомендую прекратить написание названия государства с искажениями.
Отвечать мне не надо.

Я все же отвечу...Это каким то образом закреплено в правилах ДК? И потом,почему презрительно называть скажем СССР можно,а Эстонию нельзя?
Ясный Сокол гость19.02.07 17:34
Ясный Сокол
19.02.07 17:34 
in Antwort Mood 19.02.07 17:22
это же враньё , их для сьёмок в пропагандистких целях , чтоб сталину подарок - русский и грузин

Всё было не так
А значить всё неправда
Bastler Добрый Эх19.02.07 17:35
Bastler
19.02.07 17:35 
in Antwort erwin__rommel 19.02.07 17:30
Я не собираюсь обсуждать с Вами здесь эту тему. Об этом я недвусмысленно сказал в своем посте. Вы хотите спровоцировать меня на более жесткие меры? Сейчас у Вас это получится.
Не учи отца. I. Bastler
Mood коренной житель19.02.07 17:43
Mood
19.02.07 17:43 
in Antwort Ясный Сокол 19.02.07 17:34
Да я не о самой съемке
- а как факт - кто Победитель . Не так ли?
Всё остальное "умствование" - это только и просто сопли и обиды побежденных, и не более того. Вы не согласны?
Или Вы из тех же , кому по делу набили морду
- начинает голосить милиция , милицияб чтобы потом отвлекшись от своих деяний (за что Вам набили по делу мору) начать качать права в суде и искать бобла против "хулиганов"?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
Mood коренной житель19.02.07 17:45
Mood
19.02.07 17:45 
in Antwort Ясный Сокол 19.02.07 17:34
А значить всё неправда
-----------------------------------------
А стакой постановкой вопроса я уже сталкивался ранее.
Такой же "умник " мне заявил как-то , что раз рядовые Иванов и Джонс изнасиловали немку , то и вся борьба с фашизмом
- это такое же преступление.
Ничего нового в антироссийском PR!
  -Archimed- коренной житель19.02.07 17:45
19.02.07 17:45 
in Antwort Mood 19.02.07 16:50
В ответ на:
мой пост был о том , что "Свободные от евреев зоны" начали осуществляться местным населением Латвии и Эстонии до прихода Вермахта, ЦЦ, ГеСтаПо, теорий Розенберга и Геббельса.
Муд..., а кто или что мешало прибалтам мешал осуществлять"свободные зоны без евреев" до прихода Вермахта, сс, ГестПо.
Неуж-то прибалты до прихода Советов не читали газет и книг?
И только после того как пришли немцы, решили им на радость осуществлять те зоны, о которых ты пишеш.
Можеш не отвечать, вс╦ равно твою лабуду я давно не читаю, просто удивился, когда ты о "свободных от евреев зоны" заблеял.
Был у меня где-то адрес на сайт с фотографиями и пояснениями прибалтов врем╦н 40-41 о евреях колоброционистах-комисарах и что они за год под крылышком советов успели натворить.
Ясный Сокол гость19.02.07 17:47
Ясный Сокол
19.02.07 17:47 
in Antwort Mood 19.02.07 17:43
я не из тех .. сам сопатку кому хочешь начищю
И лично вас Победителем , а себя побеждённым не считаю ,
вам бы в Древний Рим , в гладиаторы
Mood коренной житель19.02.07 17:50
Mood
19.02.07 17:50 
in Antwort -Archimed- 19.02.07 17:45
Неуж-то прибалты до прихода Советов не читали газет и книг?
----------------------------------------
Видимо Западные газеты их воодушевляли на "подвиги". Не так ли?
Вы почитайте сейчас российскую прессу
- убивают русского - это статистика.
- убивают черного, связанного с криминалом и этническими группировками - это вопли о русском фашизме.
Простите , но СМИ - не только сегодня продажная девка. IMHO
  erwin__rommel коренной житель19.02.07 17:53
erwin__rommel
19.02.07 17:53 
in Antwort -Archimed- 19.02.07 17:45, Zuletzt geändert 19.02.07 17:56 (erwin__rommel)
В ответ на:
Был у меня где-то адрес на сайт с фотографиями и пояснениями прибалтов времён 40-41 о евреях колоброционистах-комисарах и что они за год под крылышком советов успели натворить.

Да-да,Архимед,дайте...С удовольствием почитаю... ...Я понимаю,что Вы,как убежденный поклонник гитлеровцев всеми силами стараетесь доказать,что немцы и их холуи на оккупированные территории несли свет просвещения,а "большевики с усами,в кепках" все время только тем и занимались,что расстреливали,расстреливали,расстреливали....
Но,к превеликому Вашему сожалению,осталось множество доказательств участия коллаборационистов и их немецких хозяев в геноциде русского,белорусского,еврейского и.т.д. населения оккупированных территорий...Документы,отчеты айнзацкомманд,фото и даже киноматериалы...А вот с жертвами сталинизма уже 20 лет не могут разобраться...Ну не верят сегодняшние нацики,что в Прибалтике расстреляли,посадили,выслали едва ли 1-3% населения ( среди них великое множество бандитов и их пособников,а также просто уголовников)! Ну не верят и все! Ну не укладывается это в их пустых головах! Потому и возникают каждый год фантастические цифры,неизвестно откуда взятые...
  erwin__rommel коренной житель19.02.07 17:55
erwin__rommel
19.02.07 17:55 
in Antwort Ясный Сокол 19.02.07 17:47

В ответ на:
И лично вас Победителем , а себя побежд╦нным не считаю

..Главное,не как вы считаете,а как есть на самом деле...
А как Вы считаете,товарисч? Расскажите нам...
  erwin__rommel коренной житель19.02.07 17:59
erwin__rommel
19.02.07 17:59 
in Antwort Bastler 19.02.07 17:35

В ответ на:
Я не собираюсь обсуждать с Вами здесь эту тему.

Естественно,Bastler...Что же тут обсуждать можно,коли ответа нет...
В ответ на:
Вы хотите спровоцировать меня на более жесткие меры? Сейчас у Вас это получится.

Не пугайте ежа...Мне все равно...
Просто печально наблюдать,что модератор Bastler все больше и больше смахивает на модератора leo_lizard..
  -Archimed- коренной житель19.02.07 18:21
19.02.07 18:21 
in Antwort Mood 19.02.07 17:50
В ответ на:
Простите , но СМИ - не только сегодня продажная девка. IMHO

Продажная, не продажная не в этом дело.
Факт что до прихода советов в прибалтике евреев никто не трогал. и зон без евреев не устраивал.
Leo_lisard финансист19.02.07 18:26
Leo_lisard
19.02.07 18:26 
in Antwort erwin__rommel 19.02.07 17:59
Кто это меня тут поминает всуе? Бастлер на меня совсем не похож. "- Это мой старый товарищ по Киеву, - сказал он, указывая на Швейка пальцем."
Früher an Später denken!
  -Archimed- коренной житель19.02.07 18:28
19.02.07 18:28 
in Antwort erwin__rommel 19.02.07 17:53
В ответ на:
Да-да,Архимед,дайте...С удовольствием почитаю...

Дал бы если нашол.
В ответ на:
понимаю,что Вы,как убежденный поклонник гитлеровцев

Я не поклонник гитлеровцев, я поkлоник ИСТИНЫ.
В ответ на:
Ну не верят сегодняшние нацики,что в Прибалтике расстреляли,посадили,выслали едва ли 1-3% населения ( среди них великое множество бандитов и их пособников,а также просто уголовников)!

Конечно не верят. Как-то же жили прибалты с этими !"уголовниками и бандитами" не высылали и не расстреливали...а вот пришли советы и они им сразу помешали.
*Igor P. постоялец19.02.07 18:32
*Igor P.
19.02.07 18:32 
in Antwort erwin__rommel 19.02.07 13:46, Zuletzt geändert 19.02.07 19:04 (*Igor P.)
Да уж, в эпистолярном жанре Вы сильны... Памятуя о том, что краткость - сестра таланта, особо отмечу выдающееся количество печатного текста и ссылок на всякого рода "первоисточники" типа макулатурного изд-ва "Политическая литература". Читая "Ваш ответ Чемберлену", у меня возник вопрос. Скажите на милость, если то, что я иносказательно написал - сказки и бред, как Вы изволили выразиться, то зачем так усердно упражняться в красноречии и столь развёрнуто и основательно отвечать на мои "разматывания соплей"?
Как и DVS, Вы закидали меня совдеповскими цифрами, фактами, выкладками и выдержками. Чувствуется, что Вы очень хорошо успевали по истории СССР в самой что ни на есть средней советской школе. Это похвально!
Проблема и суть несогласия между нами состоит в различном подходе и методе осмысления прошлого. Для меня ценнее один раз пообщаться с непосредственными участниками и свидетелями событий, чем много раз прочитать о предмете общения в различных коммунистических опусах. Это вовсе не означает, что я исключаю чтение из способов получения информации. Однако я более избирателен в источниках информации, и приоритет в поисках истины я всё же отдаю общению с живыми людьми, допрашивая непосредственных свидетелей событий, а не копаясь в советских пропагандистских изданиях. Ссылаться же в своих рассуждениях на совковую пропаганду считаю для себя признаком дурного тона и плохим вкусом. Слава Б-гу, XXI-й век на дворе и Великий колосс, оплот "свободы" всех народов, успешно и безвозвратно канул в лету. Аргументация подобная Вашей на сегодняшний день неприемлима и просто неприлична!
В ответ на:
Фильм "Государственная граница " смотрели? "Мирное лето 1921-го"?

Что бы ещё толкового Вы посоветовали мне посмотреть? Может "Ленин в Октябре"?
Нет уж, сами смотрите "Новую Москву" - http://www.sharelita.com/file.php?fileid=2723, "Аэроград" - http://www.sharelita.com/file.php?fileid=2416, "Мы из Кронштадта" - http://www.sharelita.com/file.php?fileid=3395 и прочую большевистскую кинонечисть! А я уж как-нибудь обойдусь более достойными образцами мирового синематографа.
Отвечать на Ваши заявления о том, что (1) "Территории, оккупированные Польшей в 1920 г., отошли обратно к законному владельцу - СССР", (2) "Польше дико повезло, что она оказалась в сфере советского влияния", (3) "...распространённое мнение о том, что в результате Мюнхенского сговора Германия напала на Чехословакию в корне неверно", (4) "... у немцев в Нюрнберге было хоть какое то оправдание своей агрессии" и т. д. не считаю целесообразным.
- *Igor P.
home project studio
Leopolis semper fidelis!
Ален свой человек19.02.07 18:43
Ален
19.02.07 18:43 
in Antwort erwin__rommel 19.02.07 13:46, Zuletzt geändert 19.02.07 18:49 (Ален)
Прочитал я ваше "творение" и подумал: Это ж надо так суметь ловко перемешать правду с откровенной ложью.Да ещё и снабдить всё это варево с виду убедительными ссылками.Критикуя,и иногда спрведливо,предвоенную политику поляков и прибалтов,и особенно их поведение по отношению к местному еврейскому населению, вы неуклюже пытаетесь выгородить агрессивную политику сталинского режима по отношению к свои западным соседям.Я не буду комментировать весь ваш пространный опус.но выделю некоторые моменты.
Поляки жили на территории трёх империй-Германской,Австро-Венгерской и Российской
Может вспомните,как произошло это "добровольное трёхкратное разделение" в конце 18-ого века.
В Мюнхенском сговоре Польшу отодвинули на задний план,включив в Декларацию(дополнение к договору).
Очень подробно описываете весьма скромное участие Польши в Мюнхенском сговоре и ни слова о сговоре Сталина и Гитлера в августе-сентябре 1939 года в отношении Польши,Финляндии и Прибалтики .
Кстати,у немцев в Нюрнберге было хоть какое то оправдание своей агрессии..Как ни крути,а чехов взяли с согласия Англии и Франции.
Вы очевидно запамятовали,что в Мюнхене было дано согласие на оккупацию немцами только Судетов.А в марте 1939 года они уже без всякого согласия других стран,оккупировали Чехию и Моравию,а в Словакии создали марионеточное профашистское гос-во
,я считаю,что и Польше и Прибалтике крупно повезло,что они после войны оказались в сфере интересов СССР ( а Прибалтика так и вовсе в его составе ),[/цитата]
Да уж,сильно им "повезло" оказаться под пятой сталинской диктатуры.
Сам же Пакт был заключен в условиях,когда и Англия и Франция отказались заключать какой либо союз против Гит.СССР,настаивая на обуздании Гитлера,заявил,что может и в одиночку защитить чехов,для чего ему требуются проходы через Польшу,которые были строго определены,вплоть до километра...Поляки,ессно,отказалисьлера.Вот предложение СССР по антигитлеровскому пакту:
[цитата]
И я очень даже хорошо понимаю поляков и чехов.Хорошо известно,чем закончились для Восточной части Польши и Прибалтики "проходы" через их территорию советских войск в сентябре 1939 г. и летом 1940г.
Ну а про якобы "добровольное" вхождение этих территорий в состав сталинской империи это вообще полный анекдот.
Хорошо известно.чего стоили все эти "всенародные выборы и референдумы",организованные Берией и другими сталинскими палачами.
  Fransisko старожил19.02.07 18:44
19.02.07 18:44 
in Antwort erwin__rommel 19.02.07 17:28
В ответ на:
На перекрестке одного из прибалтийских городов стоит немецкий офицер.Перед ним на коленях стоит прибалт,старательно вылизывая сапоги немца.Когда он заканчивает работу,немец критически осматривает сапоги и со всей силы дает прибалту пинка под зад.
В это время мимо гонят советских военнопленных.Прибалт,потирая ушибленный зад,с ненавистью косится на них и шипит:
- Сволочи русские...Оккупанты проклятые...Если бы не вы,мы бы давно уже научились лизать как следует..

Ну зачем так вс╦ грубо примитивизировать? никогда не надо считать себя умнее других,иначе можно сесть в лужу.
Я не особо симпатизирую нынешним прибалтийским лидерам но и прибалтов нужно попытаться понять,поставив себя в их положение,хотябы.
И если это сделать то ситуация будет выглядеть таким образом что у них был опыт сосуществования с немцами до революции,потом пришли русские,вернее не русские а советские,которые поводили там руками 20 лет,прибалты сравнили и выбрали немцев,как вы думаете, почему?
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle