Вход на сайт
Молдова войдет в ....ЕС ?
15.02.07 15:56
в ответ DVS 15.02.07 15:04
Неужели в Болгарии или Польше,как России, всё ТВ "приватизировано" гос-вом,и там имели слово только сторонники НАТО? Сумлеваюсь я однако..Может докажете ваше утверждение более серьёзными ссылками.Например данными соцопросов,по которым большинство было против.
Я и не исключаю,что среди молдавских вин(как и среди азербайджанских или армянских) попадаются фальсификаты.Но почему-то эмбарго было введено не на продукцию определённых нечестных поставщиков,а поголовно на всю продукцию из РМ.Причём дата "прозрения" санглавврача Онищенко совпала с началом резкого ухудшения отношений между Москвой и Кишинёвом.Тоже самое было и с грузинскими винами.К чему бы это?
Кстати,я что-то не слышал об отравлении грузинскими и молдавскими винами в других странах,в т.ч. и в Германии,куда поставки не прекращались.Зато читал о массовых отравлениях в России самопальной водкой местного изготовления.
Я и не исключаю,что среди молдавских вин(как и среди азербайджанских или армянских) попадаются фальсификаты.Но почему-то эмбарго было введено не на продукцию определённых нечестных поставщиков,а поголовно на всю продукцию из РМ.Причём дата "прозрения" санглавврача Онищенко совпала с началом резкого ухудшения отношений между Москвой и Кишинёвом.Тоже самое было и с грузинскими винами.К чему бы это?
Кстати,я что-то не слышал об отравлении грузинскими и молдавскими винами в других странах,в т.ч. и в Германии,куда поставки не прекращались.Зато читал о массовых отравлениях в России самопальной водкой местного изготовления.
Ничто не ценится так дорого и не обходится
так дёшево,как вежливость.
18.02.07 20:25
Вы перепутали. Это Франция - страна романоязычная!
Да, вы правы, конечно...
, это я так, в запале патриотизма...
.........................
Кстати, вести с "туманного Альбиона"; Англия сворачивает программу по приему сезонных сельхозрабочих из Беларуси ( в основном это были студенты подрабатывающие на каникулах ). Вместо них приедут болгары и румыны, в связи с вступлением их стран в Евросоюз министерство труда не требует кучи бумаг и виз, как это было с беларусами....м-да....грустно за земляков, пускай хоть молдованам ( с румынскими паспортами ) повезет...
в ответ KOCTE3 15.02.07 15:59
В ответ на:
Вы перепутали. Это Франция - страна романоязычная!
В ответ на:
Да, вы правы, конечно...

.........................
Кстати, вести с "туманного Альбиона"; Англия сворачивает программу по приему сезонных сельхозрабочих из Беларуси ( в основном это были студенты подрабатывающие на каникулах ). Вместо них приедут болгары и румыны, в связи с вступлением их стран в Евросоюз министерство труда не требует кучи бумаг и виз, как это было с беларусами....м-да....грустно за земляков, пускай хоть молдованам ( с румынскими паспортами ) повезет...

18.02.07 23:03
В дал╦ком 99-м пересекался в подмосковье со строителями-отделочниками,молдаванами по национальности,работавшими до этого где-то в центр. Европе(скорее всего,Чехии,возможно,путаю) и был несколько удивл╦н тем,что Москва оказалась предпочтительней и по заработкам,и...(особо ими отмечено) возможностью открыть свою собственную фирму.Подозреваю так же,что просто комфортнее себя чувствовали в России,в своей среде.
Не могу знать насколько в 2007-м выше шансы отличиться в строительном бизнесе,а заработки строителей выросли с тех пор в 2-3 раза.Ну и,если есть образование и знакомые,в какой-либо другой бизнес легко уйти.
Вряд ли Европа предоставит молдаванам возможность сделать карьеру.
в ответ saintgeorges 18.02.07 20:25
В ответ на:
пускай хоть молдованам повезет...
пускай хоть молдованам повезет...
В дал╦ком 99-м пересекался в подмосковье со строителями-отделочниками,молдаванами по национальности,работавшими до этого где-то в центр. Европе(скорее всего,Чехии,возможно,путаю) и был несколько удивл╦н тем,что Москва оказалась предпочтительней и по заработкам,и...(особо ими отмечено) возможностью открыть свою собственную фирму.Подозреваю так же,что просто комфортнее себя чувствовали в России,в своей среде.
Не могу знать насколько в 2007-м выше шансы отличиться в строительном бизнесе,а заработки строителей выросли с тех пор в 2-3 раза.Ну и,если есть образование и знакомые,в какой-либо другой бизнес легко уйти.
Вряд ли Европа предоставит молдаванам возможность сделать карьеру.
"near a bird"
18.02.07 23:36
в ответ saintgeorges 14.02.07 08:09
1.5 млн заявлений от жителей Молдовы, на приобретение румынского гр-ва ожидается в ближайшее время.
-----------------------------------------------------------------
Кстати, действительно интересно
- будет ли создан прецедент, когда какая то территория входит в состав другого Государства , потому что большинство её жителей имеют гр-во этого Государства.
Это я как интересный прецедент (если будет) для Абхазии - 94% жителей гр-не России, Ю.Осетия - 92% жителей гр-не России.
Скорее всего ЕС не пойдет на создание ТАКОГО прецедента и такого КОЗЫРЯ для России. В то же время интересная ситуация будет в Молдове
- Государство , где нет своих гр-н (или мизер), всё население гр-не ДРУГОГО Государства.

-----------------------------------------------------------------
Кстати, действительно интересно
- будет ли создан прецедент, когда какая то территория входит в состав другого Государства , потому что большинство её жителей имеют гр-во этого Государства.
Это я как интересный прецедент (если будет) для Абхазии - 94% жителей гр-не России, Ю.Осетия - 92% жителей гр-не России.
Скорее всего ЕС не пойдет на создание ТАКОГО прецедента и такого КОЗЫРЯ для России. В то же время интересная ситуация будет в Молдове
- Государство , где нет своих гр-н (или мизер), всё население гр-не ДРУГОГО Государства.

... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
19.02.07 19:46
в ответ MYPOM 18.02.07 23:03
Вы явно идеализируете отношение в России к гастарбайтерам,в том числе из Молдавии.К ним относятся в основном,как к людям второго сорта.Их берут на малоквалифицированную работу в основном по"чёрному",платят по минимуму,они никак не защищены социально(про оплаченные отпуска и больничные можно забыть.)Им приходится постоянно платить "отступные" ментам.В случае обострения отношений между Россией и Молдовой(как это было с Грузией) им постоянно грозит депортация в на Родину.Уверен,что большинство из них,имея выбор работы в Зап.Европе или в России,выбрали бы Зап.Европу,где и зарплаты повыше и условия получше.Мой земляк из Молдовы сейчас работает в сфере строительства в Испании.Недавно приезжал ко мне с просьбой помочь выбрать ему мини-бус за 10 штук евро.Наверное неплохо зарабатывает там.Уже и сын приехал к нему на заработки.
Ничто не ценится так дорого и не
обходится так дёшево,как вежливость.
19.02.07 19:53
в ответ Стёпа 18.02.07 23:31
Неужели вы не смотрите Путин-ТВ?Как включишь ящик,так половина новостей: Куда ВВП поехал,с кем разговаривал,кого похвалил,кого пожурил.Ну прям,как в приснопамятные времена "Дарагой Леонид Ильич" на ЦТ.Сейчас все только и обсуждают,кто заменит незаменимого через год: Кого больше показывают по путинскому зомбовизору..Вот такая свобода слова на ТВ по-путински.
19.02.07 19:58
в ответ Mood 18.02.07 23:36
Государство , где нет своих гр-н (или мизер), всё население гр-не ДРУГОГО Государства.
Вам очевидно неизвестно,что те,кто получает гражданство Румынии,сохраняют и гражданство Молдовы.Поскольку в Молдове разрешено двойное гражданство.Кроме того думаю,что гражданство Румынии смогут получить не более 1 млн граждан(всё население около 4 млн)Далеко не все граждане РМ имеют право на румынское гражданство
Вам очевидно неизвестно,что те,кто получает гражданство Румынии,сохраняют и гражданство Молдовы.Поскольку в Молдове разрешено двойное гражданство.Кроме того думаю,что гражданство Румынии смогут получить не более 1 млн граждан(всё население около 4 млн)Далеко не все граждане РМ имеют право на румынское гражданство
19.02.07 22:09
Жириновского больше показывают по"зомбовизору"- никогда ему не быть президентом(в России
),
Немцовы,Хакамады,было время,не слазили с экрана,- не помог экран,в отстой,
как Зюганова не хаяли,- свои 10-15% электората на выборах регулярно набирают коммунисты.
Так что свои заключения о силе воздействия телевидения,Вы,скорее,черпаете из зомбопрессы.
Скорее уж каналы нуждаются в рейтингах и идут на поводу у зрителей,а информацию,в т.ч. официальную,телевидение обязано давать,никуда не денется.
Форма подачи новостей,например,на Евроньюс,например,меня нисколько не волнует,почему Вас беспокоят традиции(прич╦м,разные) российского телевидения.
Осмысление информации,поиск истины,вс╦ равно,происходит в кругу
собеседников
,а в такой обстановке цинизм и лицемерие заканчиваются отнюдь не баном
в ответ Ален 19.02.07 19:53
В ответ на:
Неужели вы не смотрите Путин-ТВ?Как включишь ящик,так половина новостей: Куда ВВП поехал,с кем разговаривал,кого похвалил,кого пожурил.Ну прям,как в приснопамятные времена "Дарагой Леонид Ильич" на ЦТ.Сейчас все только и обсуждают,кто заменит незаменимого через год: Кого больше показывают по путинскому зомбовизору..Вот такая свобода слова на ТВ по-путински.
Жириновского больше показывают по"зомбовизору"- никогда ему не быть президентом(в России

Немцовы,Хакамады,было время,не слазили с экрана,- не помог экран,в отстой,
как Зюганова не хаяли,- свои 10-15% электората на выборах регулярно набирают коммунисты.
Так что свои заключения о силе воздействия телевидения,Вы,скорее,черпаете из зомбопрессы.
Скорее уж каналы нуждаются в рейтингах и идут на поводу у зрителей,а информацию,в т.ч. официальную,телевидение обязано давать,никуда не денется.
Форма подачи новостей,например,на Евроньюс,например,меня нисколько не волнует,почему Вас беспокоят традиции(прич╦м,разные) российского телевидения.
Осмысление информации,поиск истины,вс╦ равно,происходит в кругу

"near a bird"
19.02.07 22:30
в ответ MYPOM 19.02.07 22:09
Вы наверное не читали исследования по влиянию на умы в России различных видов СМИ.Основное влияние сейчас оказывает ТВ.В первую очередь ОРТ,РТР и НТВ.Поэтому их и "зачистили" в своё время.Рейтинги каналы набивают не официозом,а развлекухой и сериалами.Были бы они свободны от кремлёвского "колпака" показывали бы по ящику ВВП ненамного чаще,чем показывают Меркель по немецкому ТВ,а Ширака по французскому.С чего вы взяли,что пиплу очень хочется смотреть своего премудрейшего каждый день и по много раз?
20.02.07 14:12
Вы зря иронизируете, Ален прав. " Зачистка" умов проис ходит даже в дальнем зарубежье...
Картинка с натуры, спрашиваю приятеля: "...куда ты рвешься ? Давай еще по пиву...
..
"
" Да, ты что в восемь 2116-я серия начинается...
....а смотрел интервью Путина ?....что ? нет тарелки...?
Эх, темнота..."
Вот такое "просвещение."....
в ответ MYPOM 19.02.07 23:00
В ответ на:
В ответ на:
Ежечасно,видимо,только ВамВ ответ на:
Вы зря иронизируете, Ален прав. " Зачистка" умов проис ходит даже в дальнем зарубежье...

Картинка с натуры, спрашиваю приятеля: "...куда ты рвешься ? Давай еще по пиву...

" Да, ты что в восемь 2116-я серия начинается...

Эх, темнота..."
Вот такое "просвещение."....

20.02.07 14:35
в ответ saintgeorges 20.02.07 14:12
Я тоже замечал определённое влияние кремлёвского зомбовизора на часть выходцев из России,проживающих в Германии.Особенно на тех пожилых людей,кто слабо освоил немецкий язык и смотрит в основном только российские пропутинские каналы.А ведь у них есть выбор: наряду с Путин-ТВ они имеют возможность(кроме немецких и немецкоязычных каналов) смотреть по тарелке или по кабелю и украинские каналы,и прибалтийские и оппозиционное Кремлю РТВИ.У российского телезрителя,не имеющего тарелки,такой альтернативы нет.
20.02.07 16:29
Если бы КПРФ обладала достаточной финансовой поддержкой, я думаю проценты были бы выше.
У них слабо развита информационная служба. А миром правит Капитал. С деньгами проще зомбировать.
в ответ MYPOM 19.02.07 22:09
Если бы КПРФ обладала достаточной финансовой поддержкой, я думаю проценты были бы выше.
У них слабо развита информационная служба. А миром правит Капитал. С деньгами проще зомбировать.
Голубятня
20.02.07 16:53
А потом ещё жалуются на местных что они виновны в том что переселенцам ничего не ихвесто из того что происходит на соседней улице, не говоря уже о чём то другом..........
в ответ Ален 20.02.07 14:35
В ответ на:
Я тоже замечал определённое влияние кремлёвского зомбовизора на часть выходцев из России,проживающих в Германии.Особенно на тех пожилых людей,кто слабо освоил немецкий язык и смотрит в основном только российские пропутинские каналы.
Я тоже замечал определённое влияние кремлёвского зомбовизора на часть выходцев из России,проживающих в Германии.Особенно на тех пожилых людей,кто слабо освоил немецкий язык и смотрит в основном только российские пропутинские каналы.
А потом ещё жалуются на местных что они виновны в том что переселенцам ничего не ихвесто из того что происходит на соседней улице, не говоря уже о чём то другом..........
20.02.07 17:19
в ответ Altwad 20.02.07 16:53
Я тоже замечал определ╦нное влияние кремл╦вского зомбовизора на часть выходцев из России,проживающих в Германии.Особенно на тех пожилых людей,кто слабо освоил немецкий язык и смотрит в основном только российские пропутинские каналы.
---------------------------
непропутинский интернет им тоже уже не освоить.
А есть некоторые которые не смотрят путина но смотрят русских, как они пляшут и говорят: "Люблю русских, они такие веселые ! "
---------------------------
непропутинский интернет им тоже уже не освоить.
А есть некоторые которые не смотрят путина но смотрят русских, как они пляшут и говорят: "Люблю русских, они такие веселые ! "