Вход на сайт
Стук в Германии.
23.05.03 17:17
Стукачество в свободном мире есть обязанность, потребность гражданина перед законом дабы пресекать зло, т.е. нарушение законов, норм морали, этики и т.п.
Интересно вот что. Если, к примеру, на вас настучали и власти по этому стуку начали принимать против вас какие-то действия. Хорошо, если вы сделали что-то не совсем законное или морально-этическое. Не так обидно. Надо учитывать ментальность народа где живёте. Это понятно. Виноват. Исправлюсь. Больше не буду. Постараюсь в дальнейшем быть осмотрительным, осторожным. Одним слом не попадаться.

НО! Что же делать если на вас настучали необосновано, из-за злобы, по ошибке и т.д.

Какая существует в этом случае ответственность стукача?
Разобраться во всём может суд. Да. Но не во всём. Что делать, если вас оклеветали?
Ну маленький пример. Сосед или не сосед, из-за злобы донёс на вас, что вы занимаетесь чем-то незаконным. К вам пришли перевернули квартиру, ничего не нашли, поставили на "заметку", возможно начали следить и т.п.
А что соседу? Подавать на него в суд? А может это не он? Неизвестно кто. Жизнь превращается в ад.
Стукачам безграничное доверие со стороны государства. Почему им верят на слово. Опять же ментальность?
А у нас на "ФОРУМЕ" , стукачи есть а !? есть ,есть!!!
Анекдот на тему из советских времен:
пришел человек в черном костюме в филармонию слушал слушал
в конце концерта спустился в оркестровую яму подошел к ударнику и говорит Послушайте все весь концерт работали играли а вы разок стукните и сидите разок стукните и сидите
Ударник отвечает: Послушайте так ведь у меня партия такая
Человек говорит: Эээ-нет, это вы бросьте, партия у нас одна, а стучать надо чаще!!
увлечение... влечение... лечение...
Интересно вот что. Если, к примеру, на вас настучали и власти по этому стуку начали принимать против вас какие-то действия. Хорошо, если вы сделали что-то не совсем законное или морально-этическое. Не так обидно. Надо учитывать ментальность народа где живёте. Это понятно. Виноват. Исправлюсь. Больше не буду. Постараюсь в дальнейшем быть осмотрительным, осторожным. Одним слом не попадаться.
НО! Что же делать если на вас настучали необосновано, из-за злобы, по ошибке и т.д.
Какая существует в этом случае ответственность стукача?
Разобраться во всём может суд. Да. Но не во всём. Что делать, если вас оклеветали?
Ну маленький пример. Сосед или не сосед, из-за злобы донёс на вас, что вы занимаетесь чем-то незаконным. К вам пришли перевернули квартиру, ничего не нашли, поставили на "заметку", возможно начали следить и т.п.
А что соседу? Подавать на него в суд? А может это не он? Неизвестно кто. Жизнь превращается в ад.
Стукачам безграничное доверие со стороны государства. Почему им верят на слово. Опять же ментальность?
А у нас на "ФОРУМЕ" , стукачи есть а !? есть ,есть!!!
Анекдот на тему из советских времен:
пришел человек в черном костюме в филармонию слушал слушал
в конце концерта спустился в оркестровую яму подошел к ударнику и говорит Послушайте все весь концерт работали играли а вы разок стукните и сидите разок стукните и сидите
Ударник отвечает: Послушайте так ведь у меня партия такая
Человек говорит: Эээ-нет, это вы бросьте, партия у нас одна, а стучать надо чаще!!
23.05.03 17:32
в ответ Essener 23.05.03 17:22
Цурюк к теме! 
Стукачество в Германии, несмотря на широкую распространенность, юридически - весьма зыбко.
Боятся этого не стоит, стукачи здесь не защищены так, как в свое время советские анонимщики, писавшие в партбюро, КГБ и райкомы.
В случае неоправданного и неподтвержденного стука (клеветы), стукачу грозят неприятности 2 видов:
а) штраф + счет за все накладные расходы по расследованию стука со стороны и по инициативе самой полиции, за введение властей в заблуждение (если доказано намеренное действо - Äргер возростает несоизмеримо,0);
б) возможность подачи в суд оклеветанным лицом, по обвинению в злостной и тяжелой клевете - в тюрьму не посадят, но финансово будет очччень больно
! В этом случае полиция обязана раскрыть личность стукача и ознакомить с текстом Анзеиге. 
По анонимкам, полиция проводит следственные действия крайне редко, только в силу особой криминальной значимости дела (з.Б. убийства, терроризм и т.д.) и тогда они найдут нейтральные поводы для проверки.
В случае любого контроля или разбирательств - Вы можете никого не пускать без ордера суда или прокуратуры и не отвечать ничего без адвоката, кроме своего имени и места жительства (это Вы обязаны ответить полиции).
Стукачество в Германии, несмотря на широкую распространенность, юридически - весьма зыбко.
Боятся этого не стоит, стукачи здесь не защищены так, как в свое время советские анонимщики, писавшие в партбюро, КГБ и райкомы.
В случае неоправданного и неподтвержденного стука (клеветы), стукачу грозят неприятности 2 видов:
а) штраф + счет за все накладные расходы по расследованию стука со стороны и по инициативе самой полиции, за введение властей в заблуждение (если доказано намеренное действо - Äргер возростает несоизмеримо,0);
б) возможность подачи в суд оклеветанным лицом, по обвинению в злостной и тяжелой клевете - в тюрьму не посадят, но финансово будет очччень больно
По анонимкам, полиция проводит следственные действия крайне редко, только в силу особой криминальной значимости дела (з.Б. убийства, терроризм и т.д.) и тогда они найдут нейтральные поводы для проверки.
В случае любого контроля или разбирательств - Вы можете никого не пускать без ордера суда или прокуратуры и не отвечать ничего без адвоката, кроме своего имени и места жительства (это Вы обязаны ответить полиции).
23.05.03 19:05
в ответ luzino 23.05.03 17:32
На деле вс╦ не так сладко. На меня самого кто-то накатал телегу, приезжала полиция и было даже возбуждено дело в прокуратуре. В конце концов вс╦ разъяснилось, дело закрыли из-за отсутствия состава преступления, потому что я ни в ч╦м не провинился. Из полиции пришла бумага, что претензий ко мне никто не имеет. Нервов мне истрепали кучу, но их к делу не пришь╦шь. Кто состряпал телегу, тоже не сказали и даже не сказали, что такая существует. Я, конечно, подозреваю, кто мог это сделать, но фактов у меня нет. А если бы и были, то доказать преднамеренную клевету практически не возможно. Стукач заявит, что ошибся, ему показалось и т.д., а судебные и адвокатские издержки каждой стороны составляют почти тысячу евро (да и то
только в суде первой инстанции, в случае аппеляции расходы удваиваются). Опыт подобных процессов не позволяет всерь╦з рассчитывать на победу, в любом случае овчинка выделки не стоит.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
23.05.03 19:45
в ответ Derdiedas 23.05.03 19:05
Если невиновен - докажи. Если не можешь доказать, значит дыма без огня не бывает. Это особенно бывает актуально, когда кого-то, кто сделал что-то очень нехорошее, никак не могут поймать,а тут какой-то анонимщик просемафорил.
Еще не все потерено, еще терять да терять.
Еще не все потерено, еще терять да терять.
Пока знаю буквы - пишу
23.05.03 19:53
в ответ vagant 23.05.03 19:50
Есле речь об уголовном праве - это всегда так.
Самого однажды вызвали на допрос в Германии - почитал законы, просто праздник для обвиняемого, следователь не знал как от меня избавиться...
Вот в административном праве вроде есть ситуации, когда обе стороны должны доказательства предьявлять.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Самого однажды вызвали на допрос в Германии - почитал законы, просто праздник для обвиняемого, следователь не знал как от меня избавиться...
Вот в административном праве вроде есть ситуации, когда обе стороны должны доказательства предьявлять.
23.05.03 22:28
в ответ vagant 23.05.03 19:45
Жаль, что Вы не поняли очевидного. Я же ясно написал, что все вопросы прояснил (то есть, ДОКАЗАЛ, что не виновен, о ч╦м и свидетельствовала бумага из прокуратуры). А про то, что дыма без огня не бывает (любимая поговорка стукачей и сплетников), так такие пошлости от современного человека слушать тошно.
Сон разума рождает чудовищ (с)
23.05.03 22:59
в ответ Leo_lisard 23.05.03 22:56
а)по налоговым преступлениям и
б)по раскрытию инсайдерской информации на бирже
презумпция невиновности не действует.
Спасибо интересно очень!

Можешь коротко пояснить с биржей, как можно доказать, что не раскрывал информацию?
б)по раскрытию инсайдерской информации на бирже
презумпция невиновности не действует.
Спасибо интересно очень!
Можешь коротко пояснить с биржей, как можно доказать, что не раскрывал информацию?
23.05.03 23:16
в ответ leo_von_Piter 23.05.03 22:59
Реальный случай. Брокер Н. получил от знакомого менеджера К. компании А. информацию о готовящемся контракте этой компании А. с некоей страной Р. на крупную сумму. На следующий день он начал осторожно скупать акции компании А. Через несколько дней информация о переговорах попала в прессу, акции А. взлетели, брокер заработал несколько десятков миллионов долларов. Поскольку его активность по закупке акций не прошла незамеченной, другие брокеры на него настучали. Он должен был доказывать, что не знаком ни с кем из менеджеров компании А. и ни с кем из руководства страны Р. Почти доказал, но следователь раздобыл распечатку счетов мобильника его жены (или подруги - не помню), а там значился телефон менеджера компании А. Сели оба.
Früher an Später denken!
24.05.03 09:33
в ответ Essener 23.05.03 17:47
В ответ на:А как же тогда <GEZ> определеет, у кого есть дома неанмельдованные ТВ и радио? Только по "стуку"... Или "незаконно" врываясь в жилища...
На этот вопрос получил я несколько лет назад два ответа: с помощью тех.средств. С помощью содействия соседей. При уточнении у юриста с 10ним стажем тех. средсва были высмеяни, дескать нет таких. НО жизнь всё поставила на свои места. И содействие ("стук", "наколка") и тех. средства имелют место быть
Про "стук" я в инете в базах данных судебыне дела нашел по "стуку", а тех.средства своими глазами видел: обычные пеленгаторы.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
24.05.03 13:21
в ответ Derdiedas 23.05.03 22:28
Плохо Вы поняли то, что я написал. Стукачество в этой стране поощряется, не будь его и раскрываемость преступлений была бы гораздо ниже.
Но, если человек по росту, полу и возрасту совпадает с тем, которого видели на месте преступления,а доказать сво╦ алиби он по каким-то причинам не может, да к тому же стукач постарался вс╦ изложить доходчиво, то у такого человека могут быть большие проблемы.
В гаремах нет плохих танцоров.
Но, если человек по росту, полу и возрасту совпадает с тем, которого видели на месте преступления,а доказать сво╦ алиби он по каким-то причинам не может, да к тому же стукач постарался вс╦ изложить доходчиво, то у такого человека могут быть большие проблемы.
Пока знаю буквы - пишу
24.05.03 13:23
в ответ leo_von_Piter 23.05.03 20:04
Невиновно посаженных, конечно, значительно меньше, чем остальных, правда, им от этой пропорции не легче.даже такса есть за каждый по ошибке оциженный день: 20 ДМ (теперь в евро по курсу). Никогда не слышали об этом?
Пока знаю буквы - пишу