Вход на сайт
Многополярный мир
22.02.07 16:17
в ответ Phoenix 22.02.07 14:44
Прости Феникс, я с удовольствием бы развил эту тему и побеседовал бы о влиянии куска колбасы на счастье отдельного индивидума, но тема обширна , а у меня недостаток времени.
Будет время и колбаса с маслом, тады и побеседуем отношении количества счастья к количеству колбасы
Будет время и колбаса с маслом, тады и побеседуем отношении количества счастья к количеству колбасы

22.02.07 18:34
в ответ Altwad 22.02.07 12:30
Не плохие 2-ух этажные 12 Х12 туалеты были построены.
Я не думаю, что построенно всё было на скромные преселенцев из Казахстана.Уезжя от туда люди бросали свои дома, продавали подешёвке мебель и машины и др.
У меня кузена с мужем из Казахстана через год обратно в Омск сбежали.
С преселенцами из Казахстана я много общался.Одини имели там машинёшку, коровёшку и сам хозяин работал следователем.Но не было спасу от чабанов.И всё бросив ухал в Россию, работая на заводе "КСМ" рабочим, чувствоал себя лучше, чем там.
А другие жили в таёжной деревни(тишина и спокойствие).Дома давали бесплатно.И говорили , что лучше здесь и так, чем там никак.А она работала там препадователем.

С преселенцами из Казахстана я много общался.Одини имели там машинёшку, коровёшку и сам хозяин работал следователем.Но не было спасу от чабанов.И всё бросив ухал в Россию, работая на заводе "КСМ" рабочим, чувствоал себя лучше, чем там.
А другие жили в таёжной деревни(тишина и спокойствие).Дома давали бесплатно.И говорили , что лучше здесь и так, чем там никак.А она работала там препадователем.
22.02.07 20:47
В общем.............. советую вам новую ветку открыть
А пока просто посмеёмся
Ну да, было такое, продавали по дешовке, дабавляли ещё чуток из чулка и покупали то о чём местные только во сне мечтали
Я непонял, а до того оне чего? бежали и куда?
Всё правильно
я с таких следаков сам погоны срывал 
На хер такие в Казахстане нужны?
Следак что в разнорабочии только и смог податся

А до ближайшей лампочки от того дома 40 километров
В ответ на:
Не плохие 2-ух этажные 12 Х12 туалеты были построены
Не плохие 2-ух этажные 12 Х12 туалеты были построены
В общем.............. советую вам новую ветку открыть

А пока просто посмеёмся

В ответ на:
Я не думаю, что построенно всё было на скромные преселенцев из Казахстана.Уезжя от туда люди бросали свои дома, продавали подешёвке мебель и машины и др.
Ну да, было такое, продавали по дешовке, дабавляли ещё чуток из чулка и покупали то о чём местные только во сне мечтали

В ответ на:
Я непонял, а до того оне чего? бежали и куда?
В ответ на:
Всё правильно

На хер такие в Казахстане нужны?
Следак что в разнорабочии только и смог податся

В ответ на:
А до ближайшей лампочки от того дома 40 километров

22.02.07 22:34
Вот такие оне генералы, шо даже глухонемую бабульку разговорили...
"Одному кажется, шо бабулька из "му-му"
А другой говорит, шо видАл её в мгу..." (С)
в ответ Му-му 22.02.07 22:27
В ответ на:
Ох и строгие ж генералы на ентом хворуме попадаютси! Чуть шо не по-ихнему, вмиг разжалують.
Ох и строгие ж генералы на ентом хворуме попадаютси! Чуть шо не по-ихнему, вмиг разжалують.
Вот такие оне генералы, шо даже глухонемую бабульку разговорили...

"Одному кажется, шо бабулька из "му-му"
А другой говорит, шо видАл её в мгу..." (С)
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
23.02.07 01:02
в ответ Schachspiler 21.02.07 18:07
Я всеже отвечу на Вашу реплику. Одновременно попытаюсь связать ее
с конкретной постановкой вопроса, обсуждаемого на этой ветке.
Иначе продолжение дискуссии по разным причинам неперспективно.
Если бы Вы прочитали мои последующие посты, то заметили бы, что я имел в виду.
Я взял аргумент оппонента и довел его аргументацию до логического конца. И о стереотипах
(которые я назвал "привычками") я тоже говорил.
Но всеже. Вернемся к Вашему аргументу.
1) Язык - не есть нечто статическое! Он меняется, видоизменяется, отторгает некоторые формы,
адоптирует новые... Вы средневековые летописи в оригинале читали?
2) Порой речевые стереотипы приходится или целесообразно поменять! (Стереотипы вообще
можно переосмыслять!
) Особенно потребность переосмысления или замены речевых (и других!
)
стереотипов возникает тогда, когда меняются реалии. В том числе (но отнюдь не только) политические.
Меняется полярность!
(Вот я и связал этот вопрос с темой ветки!
) Так почему бы в таком случае
не поменять и переосмыслить некоторые стереотипы языка и мышления?!
Примеры чтоли привести???
Или и так понятно, что их слишком много? 
Так, Кавказ - это ведь именно географическое понятие, а не суверенное гос-во!
Ну, так уже в некоторых серьезных российских лингвистических справочниках выражение "в Украине" заменило
"на Украине", если не ошибаюсь! Где-то видел ссылку. Могу поискать, если сомневаетесь!
с конкретной постановкой вопроса, обсуждаемого на этой ветке.

Иначе продолжение дискуссии по разным причинам неперспективно.

В ответ на:
Не согласен. В каждом языке есть сложившиеся речевые стереотипы.
Не согласен. В каждом языке есть сложившиеся речевые стереотипы.
Если бы Вы прочитали мои последующие посты, то заметили бы, что я имел в виду.
Я взял аргумент оппонента и довел его аргументацию до логического конца. И о стереотипах
(которые я назвал "привычками") я тоже говорил.
Но всеже. Вернемся к Вашему аргументу.

В ответ на:
В каждом языке есть сложившиеся речевые стереотипы.
В каждом языке есть сложившиеся речевые стереотипы.
1) Язык - не есть нечто статическое! Он меняется, видоизменяется, отторгает некоторые формы,
адоптирует новые... Вы средневековые летописи в оригинале читали?

2) Порой речевые стереотипы приходится или целесообразно поменять! (Стереотипы вообще
можно переосмыслять!

стереотипов возникает тогда, когда меняются реалии. В том числе (но отнюдь не только) политические.
Меняется полярность!

не поменять и переосмыслить некоторые стереотипы языка и мышления?!

Примеры чтоли привести???

В ответ на:
на Кавказ
на Кавказ
Так, Кавказ - это ведь именно географическое понятие, а не суверенное гос-во!

В ответ на:
Это вопросы филологов (русских, а не украинских!) в чистом виде.
Это вопросы филологов (русских, а не украинских!) в чистом виде.
Ну, так уже в некоторых серьезных российских лингвистических справочниках выражение "в Украине" заменило
"на Украине", если не ошибаюсь! Где-то видел ссылку. Могу поискать, если сомневаетесь!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
23.02.07 01:06
Гос-во называется уже больше 20-ти лет: Республика Кот-д-Ивуар!
P. S. Я тут посмотрел, что на эту тему ("в или на Украине") пишут в интернете
(журналисты, филологи...) и заметил, что апологеты "на" приводят часто именно этот пример (Берег Слоновой Кости)!
Видимо (речевые) стереотипы не изменились еще.

Кстати страна всегда оффициально называлась (до того, как стала называться Республикой Кот-д-Ивуар) следующим образом:
Республика Берег Слоновой Кости!
Вот ссылка на ностальгический сайт, где речевые стереотипы не меняют!
(обратите внимание на название сайта!
)
http://eh.lenin.ru/russian/4af/ivory/ivory.htm
В ответ на:
Берегу Слоновой Кости
Берегу Слоновой Кости
Гос-во называется уже больше 20-ти лет: Республика Кот-д-Ивуар!

P. S. Я тут посмотрел, что на эту тему ("в или на Украине") пишут в интернете
(журналисты, филологи...) и заметил, что апологеты "на" приводят часто именно этот пример (Берег Слоновой Кости)!

Видимо (речевые) стереотипы не изменились еще.

Кстати страна всегда оффициально называлась (до того, как стала называться Республикой Кот-д-Ивуар) следующим образом:
Республика Берег Слоновой Кости!
Вот ссылка на ностальгический сайт, где речевые стереотипы не меняют!

http://eh.lenin.ru/russian/4af/ivory/ivory.htm

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
23.02.07 09:18
в ответ Altwad 22.02.07 20:47
Может ты знаешь у моего коллеги папика.Он тоже в Казахстане(Семипалатинск)следаком работал, и в хорошем звании.
Так он рассказывал про житуху в Казахстане.Где баи заправляли везде.
Как коллегга первый раз в Россию(Барнаул)приехал словно в другой мир окунулся.
Так он рассказывал про житуху в Казахстане.Где баи заправляли везде.
Как коллегга первый раз в Россию(Барнаул)приехал словно в другой мир окунулся.
23.02.07 18:05
в ответ xenophil 23.02.07 01:02
Die Logik untersucht die Gültigkeit von Argumenten hinsichtlich ihrer Struktur und abstrahiert dabei vom konkreten Inhalt der in den Schlüssen verwendeten Aussagen.(C)
и если за основы было взято скорее всего ошибочное предположение, то ето не сначит что в самой структуре отсутствовала логика.
Вы же преврали немного сами. Хотя могли бы быть чистым победителем.
и если за основы было взято скорее всего ошибочное предположение, то ето не сначит что в самой структуре отсутствовала логика.
Вы же преврали немного сами. Хотя могли бы быть чистым победителем.
23.02.07 18:12
в ответ vit.ros 23.02.07 09:18
Семипалатинск ето одно из худьших мест.
Но и например Алтай со своей уникальной природой вызывает очень неприятные чувства.
Там бухают немеренно и потом стреляют друг друга, а потом "следаки" за однаго барана с его пантами, или как там правильно,
закрывают дела о убийствах.
Но и например Алтай со своей уникальной природой вызывает очень неприятные чувства.
Там бухают немеренно и потом стреляют друг друга, а потом "следаки" за однаго барана с его пантами, или как там правильно,
закрывают дела о убийствах.
23.02.07 18:22
Точно!
И если Вам сейчас повезет и Вы не получите БАН, то законы логики тут не причем!

Что значит победителем, если я ушел в бан?

Нет, это Вам просто показалось. Перечитайте еще раз мои ответы Вам! Впрочем, углубляться не могу и не буду.
в ответ serge-j 23.02.07 18:05
В ответ на:
Die Logik untersucht die Gültigkeit von Argumenten hinsichtlich ihrer Struktur und abstrahiert dabei vom konkreten Inhalt der in den Schlüssen verwendeten Aussagen.(C)
Точно!

В ответ на:
Хотя могли бы быть чистым победителем
Хотя могли бы быть чистым победителем
Что значит победителем, если я ушел в бан?

В ответ на:
Вы же преврали немного сами.
Вы же преврали немного сами.
Нет, это Вам просто показалось. Перечитайте еще раз мои ответы Вам! Впрочем, углубляться не могу и не буду.
23.02.07 18:49
в ответ serge-j 23.02.07 18:12
Точно!Теже родственики горно-алтайцы и стреляют.У нас один в армейки в увольнении накушался водки, и ели в роту пришёл.Его потом дежурный по роте за шкварник по взлётке таскал.Кстати уних речь схожа с казахским.Лично слышал.
Вот они то точно как и баи на работу забили.Хибара с оленем есть и хватит.Они же индустрию не подымают.

Вот они то точно как и баи на работу забили.Хибара с оленем есть и хватит.Они же индустрию не подымают.