Стук в Германии.
Интересно вот что. Если, к примеру, на вас настучали и власти по этому стуку начали принимать против вас какие-то действия. Хорошо, если вы сделали что-то не совсем законное или морально-этическое. Не так обидно. Надо учитывать ментальность народа где живёте. Это понятно. Виноват. Исправлюсь. Больше не буду. Постараюсь в дальнейшем быть осмотрительным, осторожным. Одним слом не попадаться.
НО! Что же делать если на вас настучали необосновано, из-за злобы, по ошибке и т.д.
Какая существует в этом случае ответственность стукача?
Разобраться во всём может суд. Да. Но не во всём. Что делать, если вас оклеветали?
Ну маленький пример. Сосед или не сосед, из-за злобы донёс на вас, что вы занимаетесь чем-то незаконным. К вам пришли перевернули квартиру, ничего не нашли, поставили на "заметку", возможно начали следить и т.п.
А что соседу? Подавать на него в суд? А может это не он? Неизвестно кто. Жизнь превращается в ад.
Стукачам безграничное доверие со стороны государства. Почему им верят на слово. Опять же ментальность?
А у нас на "ФОРУМЕ" , стукачи есть а !? есть ,есть!!!
Анекдот на тему из советских времен:
пришел человек в черном костюме в филармонию слушал слушал
в конце концерта спустился в оркестровую яму подошел к ударнику и говорит Послушайте все весь концерт работали играли а вы разок стукните и сидите разок стукните и сидите
Ударник отвечает: Послушайте так ведь у меня партия такая
Человек говорит: Эээ-нет, это вы бросьте, партия у нас одна, а стучать надо чаще!!
увлечение... влечение... лечение...
Стукачество в Германии, несмотря на широкую распространенность, юридически - весьма зыбко.
Боятся этого не стоит, стукачи здесь не защищены так, как в свое время советские анонимщики, писавшие в партбюро, КГБ и райкомы.
В случае неоправданного и неподтвержденного стука (клеветы), стукачу грозят неприятности 2 видов:
а) штраф + счет за все накладные расходы по расследованию стука со стороны и по инициативе самой полиции, за введение властей в заблуждение (если доказано намеренное действо - Äргер возростает несоизмеримо,0);
б) возможность подачи в суд оклеветанным лицом, по обвинению в злостной и тяжелой клевете - в тюрьму не посадят, но финансово будет очччень больно
По анонимкам, полиция проводит следственные действия крайне редко, только в силу особой криминальной значимости дела (з.Б. убийства, терроризм и т.д.) и тогда они найдут нейтральные поводы для проверки.
В случае любого контроля или разбирательств - Вы можете никого не пускать без ордера суда или прокуратуры и не отвечать ничего без адвоката, кроме своего имени и места жительства (это Вы обязаны ответить полиции).
увлечение... влечение... лечение...
Провайдер то Российский!
Или ты думаешь что изза форумной болтовни ктото станет международный конфликт раздувать?
Да никому наша болтовня не нужна.
Полиции тем более...
Вс╦ - суета и томление духа
Еще не все потерено, еще терять да терять.
С точностью до наборот.
Доказываеть должны вину, а не е╦ отсутствие.
В Европе во всяком случае логика такая.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Самого однажды вызвали на допрос в Германии - почитал законы, просто праздник для обвиняемого, следователь не знал как от меня избавиться...
Вот в административном праве вроде есть ситуации, когда обе стороны должны доказательства предьявлять.
Очень. Виновных зато отпускают часто, доказать далеко не всегда могут. Издержки системы.
Должны, это верно... Исключения:
а)по налоговым преступлениям и
б)по раскрытию инсайдерской информации на бирже
презумпция невиновности не действует.
б)по раскрытию инсайдерской информации на бирже
презумпция невиновности не действует.
Спасибо интересно очень!
Можешь коротко пояснить с биржей, как можно доказать, что не раскрывал информацию?
В ответ на:А как же тогда <GEZ> определеет, у кого есть дома неанмельдованные ТВ и радио? Только по "стуку"... Или "незаконно" врываясь в жилища...
На этот вопрос получил я несколько лет назад два ответа: с помощью тех.средств. С помощью содействия соседей. При уточнении у юриста с 10ним стажем тех. средсва были высмеяни, дескать нет таких. НО жизнь всё поставила на свои места. И содействие ("стук", "наколка") и тех. средства имелют место быть
Про "стук" я в инете в базах данных судебыне дела нашел по "стуку", а тех.средства своими глазами видел: обычные пеленгаторы.
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
жму вашу благородную руку
и уважаю трезвую голову!
Но, если человек по росту, полу и возрасту совпадает с тем, которого видели на месте преступления,а доказать сво╦ алиби он по каким-то причинам не может, да к тому же стукач постарался вс╦ изложить доходчиво, то у такого человека могут быть большие проблемы.
В гаремах нет плохих танцоров.
Ну теперь романтикам, верящим в разные сказки, будет труднее, нас-то ведь теперь двое
Ето существует во всех более-менее цивилизованных странах.
В Китае с Россией компенсаций за такое не добь╦шься.
Только не понял к чему это?
То что люди иногда ошибаются вас удивляет?
Так что, скорее это не романтики,а те, кто выдаёт желаемое за действительное.
Все люди братья, но не все по разуму.
Нет, не удивляет. Но ошибка суда, в свободной стране,при наличии адвокатов - это уже массовое заблуждение!(или гипноз?)
Как только начинается разговор о здешних недостатках, так сразу он переключается на Россию.
Россия и Китай не самопровозглашали себя правовыми и демократическим странами. Разницу улавливаете?
То что люди иногда ошибаются вас удивляет?
Это судьи с прокурорами? Удивляет? К ошибкам таких людей мне трудно подобрать слово, нужно спросить об этом тех, кого эти ошибки коснулись непосредственно, они скорее его подберут.
Насч╦т России вы заблуждаетес - почитайте российскую конституцию.
А речь у нас ид╦т про Германию, люди остаются людьми даже в Германии и могут делать ошибки.
Так и я о том. есть такие ошибки, есть и будут, и жертвой этих ошибок может стать любой из нас, кто не сможет доказать свою невиновность.
Нет - доказывать не надо.
Я на допросе от дачи показаний отказался(имею право), зато делал замечания по ведению допроса, заявлял протесты и.т.д.
Доказывать не надо, если выгодно -доказывай, если выгодно -молчи, тогда доказывать прид╦тся следствию, это ох как непросто.
Если все так просто, то откуда берутся "ошибки"?
Ты понимаешь, что при таком раскладе, имей они еще пару "стукачей", которые якобы связно и в один голос утверждают обратное, то такой план уже не работает и доказывать тебе свою невиновность все-же придется?
И еще один аспект - в деле об убийстве банкирского сына во Франкфурте, первое признание убийцы было "выбито" полицистами-этот факт потом был признан и признание отстранено от дела. Ну и как после этого, спокоствия прибавилось??
Я так бы сказал: "засудить" тут едва ли возможно невиновного. Но под следствие угодить - раз плюнуть. Сети разбрасывают всегда широко, недаром нигде в мире не прослушивается столько телефонов и настолько бесконтрольно, как в Германии.
В каком-то смысле Вам повезло, но могли ведь и до выяснения всех обстоятельств подержать в КПЗ. Очевидно, речь не шла об особо опасном преступлении, в противном случае, судья бы не стал рисковать и наверняка бы перестраховался.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Если заведомо высасывается из пальца, а сам стукач дееспособен (т.е. не тяж╦лый психический больной, например), то на это есть статьи как уголовного (тут вам заявление подавать надо), так и гражданского (это уже вам иск возбуждать) законодательства.
Овчинка выделки стоит,стоит правда иногда
Да конечно, там вообще был абсурд в чистом виде, что кстати иногда только усугубляет ситуацию.
До выяснения держать в КПЗ здесь тоже непросто, поскольку сначала обвиняемый имеет право бесплатно адвоката получить, а потом его только допросить можно, а адвокат будет любое процессуальное нарушение обжаловать и конечно сразу скажет клиенту, что ему в его ситуации выгоднее - молчать или давать показания, свидетелей защиты притащит и.т.д.
Ошибки безусловно случаются всюду, но законы таковы, что обвинять куда тяжелее чем защищаться.
Мне, например, 5 лет назад исцарапали новую машину - от зависти.
Я подозревал соседского подростка, с которым у меня были не самые хорошие отношения. У меня даже имелись кое-какие улики.
Когда я обратился в полицию с просьбой расследовать дело, полицейский отказался вносить имя подозреваемого в протокол, заявив, что меня будут ожидать крупные неприятности, если окажется, что мои подозрения ошибочны.
Мне также объяснили в полиции, чтобы я ни в коем случае не устраивал самосуд.
Если, например, я устроил бы засаду на моего соседа и поймал бы его с поличным и напугал бы его так, что он сломал бы при бегстве себе ногу, то я оказался бы виновным.
Одним словом, когда речь не о преступлениях против государства (и особенно казны), то стукачество не приветствуется - чиновникам просто лень этим заниматься.
Если же дело касается государства - то стукачество - willkommen.
Ну и все зависит от того, есть ли у вас Rechtschutz.
Если вам нечем платить за "правосудие", то вы - armes Schwein!
Стукачество для государства - это помощ правосидию,,,
Only ocean brings me peace...
Kino, Vino i Domino|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
Мы жили в Советском Союзе, где люди были отчуждены от государства. Оно было врагом, поэтому стучать на ближнего считалось зазорным. Здесь на Западе государство - демократическая форма организации общества. Раз уж мы это государство создали, содержим его на свои деньги (налоги), участвуем в управлении, то и помочь государству не грех. Кстати, замечено, что больше всего осуждают стукачество (оно же содействие госорганам в выполнении их функций) те, кто не платит налоги.
П.С. Я не имею в виду никого из форумцев конкретно.
В ответ на:Донос доносу рознь.
Все умны до 1й царапины на машине или избиения ребенка. Не доносы это а обычное содействие. Гитлера и Сталина режимы просто наложили свой негативный пласт - сексотсво.
Мдааааа......... до чего дошёл прогрес
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Only ocean brings me peace...
Kino, Vino i Domino|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
В ответ на:И спецназовцы (СГ9) ночью ворвались и отца пристрелили (в упор расстреляли), как писалось, "необдуманно вскочил с постели с целью обороны".
Дыма без огня не бывает.
В ответ на:И ничего, через неделю забылось.
А в какие инстанции обрашались?
Бывает, ещ╦ как бывает! Я следил за этой историей в прессе. Сын, может быть, и был в ч╦м-то виноват, но вскочивший спросонок с кровати и за это застреленный папа был абсолютно не при ч╦м. Или Вы считаете, что отец в ответе за грехи сына?
В ответ на:Или Вы считаете, что отец в ответе за грехи сына?
Нет. Ное если такой произвол есть, надо было не молчать.
------------------------------------------------------------
"сексот" - сокращение от "секретный сотрудник".
В отличие от доносчиков, которые могли совершить разовый донос (иногда даже движимые благородными побуждениями), эти вербовались государственными органами и вели сво╦ стукачество обо вс╦м окружении планомерно.
Например, однажды, после лекции читавшейся для всего потока, один из наших студентов обнаружил чей-то забытый конспект. Заглянув в него (чтобы выяснить кому отдать), он с удивлением обнаружил, что этот "конспект" содержит краткие наблюдения за очень многими нашими студентами.
------------------------------------------------------------
Гетеродин излучает только когда включ╦н.
Чтобы обнаружить контур ГИРом (гетеродинным индикатором резонанса) надо иметь его рядом.
ИМХО, такой метод обнаружения телевизоров и радиопри╦мников является мифом.
Другое Ваше объяснение - абсолютно реально:
"Кстати при регистрации на новую квартиру данные автоматом идут в GEZ, а оттуда бумага, платите мол. С этого все и начинается."
Мо╦ субъективное мнение таково, что, если речь ид╦т об особо тяжком преступлении, то подозреваемому в н╦м КПЗ не избежать, даже, если он и не виновен. Увы, приходилось слышать, что невиновные оказывались не только в КПЗ, но и получали сроки, прич╦м, не за убийства, а за ограбления, кафешек, например.
Не совсем так - дежурный адвокат зарабатывает очень хорошие деньги и независим от государства абсолютно.
Обвиняемый в тяжком преступлении вероятнее всего будет содержаться под стражей, но только в случае если следствие сможет представить убедительные доказательства вины, иначе никогда не подпишут ордер на арест, здесь ведь следователи не обладают такой властью - смаостоятельно решать кого брать под стражу кого нет, они с адвокатом соревнуются.
Ну и не забудь, что в отличии от привычных нам порядков, здесь тяжкими преступлениями считаются преступления против личности с причинением тяж╦лых увечий или повлекших смертельный исход, кражи и прочие преступления не угрожающие ничьей жизни тяжкими не считаются и по таким делам в КПЗ как правило не сажают.
Вот тут вы немного не правы. Попавшись на воровстве 2-3 раза в магазинах, можно схлопотать в Германии до 5 лет. В то-же время насильники и убийцы малолеток через 3-года получают право свободного передвижения. И ранее мной уже приводился пример, про тут рождённого иранца, имеющего 48 штрафных дел, в том числе и с тяжелыми телесными повреждениями пострадавших, и который до сих пор на воле.
Не соответствует действительности.
Примеры привед╦нные вами - исключения из правил.
вот где действительно оно процветает и где привлечь кого-либо к ответственности вообще на мой взгляд невозможно... причем стукачество на иностранцев-коллег вообще ни в какие рамки не лезет - интерпритация фактов вольная или вообще высосанная из пальца, т.к. зачастую языковые проблемы "любимцу коллег" мешают поставить на место... каждый хочет наверх
бандерлоги, ближе подходить не надо - от вас и так воняет сильно (с)
В ответ на:упустили здесь собеседники стукачество коллег по работе
в бСССЕ это так же было развито. Как и в доерев России
Если в Конституции РФ, как ты говоришь, есть указание на то, что Россия является правовым государством, то становится понятным, почему в таких вопросах у неё очень много общего с Европой, которая тоже обзывается правовой.
Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.
Трудно возразить, но как отличить оговор от свидетельского показания?
На деле же хватают не всех, большую роль играет внешний вид и происхождение, прям как у Высоцкого:" Кстати вашего соседа забирают негодяя, потому что он на Берию похож"
Спи быстрей - подушка нужна!
А вот ОН
http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/showprofile.cgi?User=нХЭЭЭЙОБ
Может просто по дружбе конечно, но как-то верится с трудом, что просто так по дружбе столь подробно осведомляют определ╦нную личность.
Вот и думай потом для каких целей служит этот форум.
Занятно, да?
Но ведь существуют не только службы России.
В ответ на:Сотрудничает, значит. А я-то думал, простой пустобрёх.
Правильно думали. И тот пост про 4 IP - лишний раз подтверждает, что М-щ-а блефует.
Занятно, да?
http://foren.germany.ru/about/f/752979.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Я ж много раз честно признавался, что я полковник Моссада.
Все здешние модераторы и админы - мои платные агенты. Так что мотайте на ус и ховайтесь на дно, пока не сцапали. Перед этим не забудьте расплавить винчестер вашего компа под высоким давлением и закопать поглубже, а Motherboard с проводами для надёжности съесть. А то методы работы у нас сами знаете какие
Я ж много раз честно признавался, что я полковник Моссада.
Осталось отловить тока ещ╦ пару-тройку доверчивых юзерочков вроде вас и дадут генерал-майора и мешок шекелей
Все здешние модераторы и админы - мои платные агенты. Так что мотайте на ус и ховайтесь на дно,
пока не сцапали. Перед этим не забудьте расплавить винчестер вашего компа под высоким давлением и закопать поглубже,
а Motherboard с проводами для над╦жности съесть. А то методы работы у нас сами знаете какие
Мечтай дащщще ..... !!!!
Мечты прошли-осталась от мммущщщщинки гадость.
Стучи, стучи,мо#ет ссучишся...
Ехал на ярмарку Ванька хаалуи...
Заголовок: Re: Стук в Германии.
Да, забыл предупредить: МММ и седьмая хаалуйская (место дислокации нашей штаб-квартиры) Кривда - это мои шест╦рки. Получают в день 3 шекеля, батон мацы и рюмку младенческой крови
Не переходите на личности , пожалуста !!!
http://foren.germany.ru/discus/f/203471.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Вот Вам лавры