Login
Стук в Германии.
25.05.03 16:52
in Antwort shrink 25.05.03 10:09
Если же дело касается государства - то стукачество - виллкоммен.
Стукачество для государства - это помощ правосидию,,,
Only ocean brings me peace...
Стукачество для государства - это помощ правосидию,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
25.05.03 19:08
in Antwort Altwad 24.05.03 15:20
Гетеродины и контура и там есть. Импульс - резонанс - и даже выкл ТВ будет распознан
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
25.05.03 19:11
in Antwort Kelly2003 25.05.03 16:52
Донос доносу рознь. Если вы увидели, что маньяк собирается поджечь детский сад, неужели не позвоните в полицию?
Мы жили в Советском Союзе, где люди были отчуждены от государства. Оно было врагом, поэтому стучать на ближнего считалось зазорным. Здесь на Западе государство - демократическая форма организации общества. Раз уж мы это государство создали, содержим его на свои деньги (налоги), участвуем в управлении, то и помочь государству не грех. Кстати, замечено, что больше всего осуждают стукачество (оно же содействие госорганам в выполнении их функций) те, кто не платит налоги.
П.С. Я не имею в виду никого из форумцев конкретно.
Мы жили в Советском Союзе, где люди были отчуждены от государства. Оно было врагом, поэтому стучать на ближнего считалось зазорным. Здесь на Западе государство - демократическая форма организации общества. Раз уж мы это государство создали, содержим его на свои деньги (налоги), участвуем в управлении, то и помочь государству не грех. Кстати, замечено, что больше всего осуждают стукачество (оно же содействие госорганам в выполнении их функций) те, кто не платит налоги.
П.С. Я не имею в виду никого из форумцев конкретно.
Früher an Später denken!
25.05.03 19:15
in Antwort Leo_lisard 25.05.03 19:11
В ответ на:Донос доносу рознь.
Все умны до 1й царапины на машине или избиения ребенка. Не доносы это а обычное содействие. Гитлера и Сталина режимы просто наложили свой негативный пласт - сексотсво.
25.05.03 19:30
Мдааааа......... до чего дошёл прогрес
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
in Antwort Agnitum 25.05.03 19:08
Мдааааа......... до чего дошёл прогрес
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
25.05.03 19:47
in Antwort Agnitum 25.05.03 19:15
сексотсво??? что это такое?? чем отличается от доноса?
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
25.05.03 21:24
in Antwort Derdiedas 24.05.03 23:43
И хорошо, если просто вломятся, а то и пристрелить могут, как произошло пару лет назад с переселенцами из России. Соседу видите-ли показалось, что они торговцы оружием. И спецназовцы (SG9) ночью ворвались и отца пристрелили (в упор расстреляли), как писалось, "необдуманно вскочил с постели с целью обороны". И ничего, через неделю забылось.
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
25.05.03 21:28
in Antwort Altwad 25.05.03 19:30
Кстати при регистрации на новую квартиру данные автоматом идут в GEZ, а оттуда бумага, платите мол. С этого все и начинается.
26.05.03 12:53
in Antwort Доминник 23.05.03 18:01
26.05.03 14:20
in Antwort Pravda 25.05.03 21:24
В ответ на:И спецназовцы (СГ9) ночью ворвались и отца пристрелили (в упор расстреляли), как писалось, "необдуманно вскочил с постели с целью обороны".
Дыма без огня не бывает.
В ответ на:И ничего, через неделю забылось.
А в какие инстанции обрашались?
26.05.03 14:29
in Antwort Agnitum 26.05.03 14:20
"Дыма без огня не бывает"
Бывает, ещ╦ как бывает! Я следил за этой историей в прессе. Сын, может быть, и был в ч╦м-то виноват, но вскочивший спросонок с кровати и за это застреленный папа был абсолютно не при ч╦м. Или Вы считаете, что отец в ответе за грехи сына?
Вс╦ - суета и томление духа
Бывает, ещ╦ как бывает! Я следил за этой историей в прессе. Сын, может быть, и был в ч╦м-то виноват, но вскочивший спросонок с кровати и за это застреленный папа был абсолютно не при ч╦м. Или Вы считаете, что отец в ответе за грехи сына?
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
26.05.03 14:37
in Antwort Derdiedas 26.05.03 14:29
В ответ на:Или Вы считаете, что отец в ответе за грехи сына?
Нет. Ное если такой произвол есть, надо было не молчать.
26.05.03 14:55
in Antwort Kelly2003 25.05.03 19:47
"сексотсво??? что это такое?? чем отличается от доноса?"
------------------------------------------------------------
"сексот" - сокращение от "секретный сотрудник".
В отличие от доносчиков, которые могли совершить разовый донос (иногда даже движимые благородными побуждениями), эти вербовались государственными органами и вели сво╦ стукачество обо вс╦м окружении планомерно.
Например, однажды, после лекции читавшейся для всего потока, один из наших студентов обнаружил чей-то забытый конспект. Заглянув в него (чтобы выяснить кому отдать), он с удивлением обнаружил, что этот "конспект" содержит краткие наблюдения за очень многими нашими студентами.
"сексот" - сокращение от "секретный сотрудник".
В отличие от доносчиков, которые могли совершить разовый донос (иногда даже движимые благородными побуждениями), эти вербовались государственными органами и вели сво╦ стукачество обо вс╦м окружении планомерно.
Например, однажды, после лекции читавшейся для всего потока, один из наших студентов обнаружил чей-то забытый конспект. Заглянув в него (чтобы выяснить кому отдать), он с удивлением обнаружил, что этот "конспект" содержит краткие наблюдения за очень многими нашими студентами.
26.05.03 15:07
in Antwort Agnitum 25.05.03 19:08
"Гетеродины и контура и там есть. Импульс - резонанс - и даже выкл ТВ будет распознан"
Гетеродин излучает только когда включ╦н.
Чтобы обнаружить контур ГИРом (гетеродинным индикатором резонанса) надо иметь его рядом.
ИМХО, такой метод обнаружения телевизоров и радиопри╦мников является мифом.
Другое Ваше объяснение - абсолютно реально:
"Кстати при регистрации на новую квартиру данные автоматом идут в GEZ, а оттуда бумага, платите мол. С этого все и начинается."
Гетеродин излучает только когда включ╦н.
Чтобы обнаружить контур ГИРом (гетеродинным индикатором резонанса) надо иметь его рядом.
ИМХО, такой метод обнаружения телевизоров и радиопри╦мников является мифом.
Другое Ваше объяснение - абсолютно реально:
"Кстати при регистрации на новую квартиру данные автоматом идут в GEZ, а оттуда бумага, платите мол. С этого все и начинается."
26.05.03 16:24
in Antwort leo_von_Piter 24.05.03 20:12
Адвокаты как и врачи тоже разные бывают, с той лишь разницей, что с практически любой медицинской страховкой здесь пока можно пойти к любому врачу,а вот хорошего адвоката может позволить себе далеко не каждый,а дежурный адвокат, предоставляемый государством, это формальность, так сказать, игры в демократию и права человека.
Мо╦ субъективное мнение таково, что, если речь ид╦т об особо тяжком преступлении, то подозреваемому в н╦м КПЗ не избежать, даже, если он и не виновен. Увы, приходилось слышать, что невиновные оказывались не только в КПЗ, но и получали сроки, прич╦м, не за убийства, а за ограбления, кафешек, например.
Все люди братья, но не все по разуму.
Мо╦ субъективное мнение таково, что, если речь ид╦т об особо тяжком преступлении, то подозреваемому в н╦м КПЗ не избежать, даже, если он и не виновен. Увы, приходилось слышать, что невиновные оказывались не только в КПЗ, но и получали сроки, прич╦м, не за убийства, а за ограбления, кафешек, например.
Все люди братья, но не все по разуму.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
26.05.03 16:34
in Antwort vagant 26.05.03 16:24
а дежурный адвокат, предоставляемый государством, это формальность, так сказать, игры в демократию и права человека.
Не совсем так - дежурный адвокат зарабатывает очень хорошие деньги и независим от государства абсолютно.
Обвиняемый в тяжком преступлении вероятнее всего будет содержаться под стражей, но только в случае если следствие сможет представить убедительные доказательства вины, иначе никогда не подпишут ордер на арест, здесь ведь следователи не обладают такой властью - смаостоятельно решать кого брать под стражу кого нет, они с адвокатом соревнуются.
Ну и не забудь, что в отличии от привычных нам порядков, здесь тяжкими преступлениями считаются преступления против личности с причинением тяж╦лых увечий или повлекших смертельный исход, кражи и прочие преступления не угрожающие ничьей жизни тяжкими не считаются и по таким делам в КПЗ как правило не сажают.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Не совсем так - дежурный адвокат зарабатывает очень хорошие деньги и независим от государства абсолютно.
Обвиняемый в тяжком преступлении вероятнее всего будет содержаться под стражей, но только в случае если следствие сможет представить убедительные доказательства вины, иначе никогда не подпишут ордер на арест, здесь ведь следователи не обладают такой властью - смаостоятельно решать кого брать под стражу кого нет, они с адвокатом соревнуются.
Ну и не забудь, что в отличии от привычных нам порядков, здесь тяжкими преступлениями считаются преступления против личности с причинением тяж╦лых увечий или повлекших смертельный исход, кражи и прочие преступления не угрожающие ничьей жизни тяжкими не считаются и по таким делам в КПЗ как правило не сажают.
27.05.03 00:34
in Antwort leo_von_Piter 26.05.03 16:34
здесь тяжкими преступлениями считаются преступления против личности с причинением тяжёлых увечий или повлекших смертельный исход, кражи и прочие преступления не угрожающие ничьей жизни тяжкими не считаются и по таким делам в КПЗ как правило не сажают.
Вот тут вы немного не правы. Попавшись на воровстве 2-3 раза в магазинах, можно схлопотать в Германии до 5 лет. В то-же время насильники и убийцы малолеток через 3-года получают право свободного передвижения. И ранее мной уже приводился пример, про тут рождённого иранца, имеющего 48 штрафных дел, в том числе и с тяжелыми телесными повреждениями пострадавших, и который до сих пор на воле.
Вот тут вы немного не правы. Попавшись на воровстве 2-3 раза в магазинах, можно схлопотать в Германии до 5 лет. В то-же время насильники и убийцы малолеток через 3-года получают право свободного передвижения. И ранее мной уже приводился пример, про тут рождённого иранца, имеющего 48 штрафных дел, в том числе и с тяжелыми телесными повреждениями пострадавших, и который до сих пор на воле.
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
27.05.03 13:18
in Antwort luzino 23.05.03 17:17
Любому государству стукачество выгодно и любое государство его поощряет. Култура и менталитет - не всегда. В России, например, стукачество это плохо. В Германии - хорошо. Сдесь активно стучали и при Гитлере и в ГДР и сейчас активность не падает.
27.05.03 14:56
in Antwort Pravda 27.05.03 00:34
Попавшись на воровстве 2-3 раза в магазинах, можно схлопотать в Германии до 5 лет. В то-же время насильники и убийцы малолеток через 3-года получают право свободного передвижения
Не соответствует действительности.
Примеры привед╦нные вами - исключения из правил.
Не соответствует действительности.
Примеры привед╦нные вами - исключения из правил.
27.05.03 21:31
in Antwort luzino 23.05.03 17:17
упустили здесь собеседники стукачество коллег по работе... 
вот где действительно оно процветает и где привлечь кого-либо к ответственности вообще на мой взгляд невозможно... причем стукачество на иностранцев-коллег вообще ни в какие рамки не лезет - интерпритация фактов вольная или вообще высосанная из пальца, т.к. зачастую языковые проблемы "любимцу коллег" мешают поставить на место... каждый хочет наверх
бандерлоги, ближе подходить не надо - от вас и так воняет сильно (с)
вот где действительно оно процветает и где привлечь кого-либо к ответственности вообще на мой взгляд невозможно... причем стукачество на иностранцев-коллег вообще ни в какие рамки не лезет - интерпритация фактов вольная или вообще высосанная из пальца, т.к. зачастую языковые проблемы "любимцу коллег" мешают поставить на место... каждый хочет наверх
бандерлоги, ближе подходить не надо - от вас и так воняет сильно (с)
у бесконечности лишь один прямой потомок - человеческая глупость (с)