Вход на сайт
День освобождения Таллина будет днём траура!
17.02.07 02:17
столько эмоций и не крупинки смысла...
это каких таких наших? Разделение на наших и ваших в ДК запрещено.
в ответ *Igor P. 16.02.07 22:10
In Antwort auf:
Жила-была себе независимая древняя европейская страна Польша, не совсем маленькая, но и не очень уж большая. Всякие времена знала она в своей истории, но всегда свято верила в бога, взращивала и лелеяла как могла своих Н.Коперников, А.Мицкевичей, Ф.Шопенов и прочих Пилсудских до тех пор, пока в один прекрасный исторический момент два конченых параноика, кровавых и беспощадных по отношению к своим и тем более к чужим народам, не договорились втихаря эту самую страну Польшу просто-напросто растерзать, уничтожить и стереть с карты мира. Меньше чем за один сентябрь месяц по обоюдной бандитской договор╦нности слажеными военными действиями эти нелюди вероломно, один - с запада, а другой - с востока, "осободили" е╦ напрочь, до полной победы фашизма на 5 лет, а потом до полной победы коммунизма ещ╦ на 40 с лишним лет. Продолжать, чем эта затея ( очередной "раздел" Польши ) закончилась, или сами догадаетесь? Без преувеличения простой польский работяга-патриот Л.Валенса развалил к ч╦ртовой матери весь зловредный оплот коммунизма в восточной Европе - т.н. социалистический "лагерь"!
Я, как Вы понимаете, не поляк и не испытываю никаких патриотических сентиментов по отношению к полякам, несмотря на то, что польский для меня - один из пяти языков, которыми я владею абсолютно свободно, не хуже, чем русским. Но во всей этой истории я абсолютно нетерпим ко всякого рода попыткам оправдать, обелить или даже попытаться понять кровожадных "освободителей". Это ясно? И только не надо сейчас сразу закидывать меня статистическими ссылками на количество выплавляемого чугуна на душу населения в 1939-м году или количество патронов, использованных для массового расстрела польских офицеров!
Жила-была себе независимая древняя европейская страна Польша, не совсем маленькая, но и не очень уж большая. Всякие времена знала она в своей истории, но всегда свято верила в бога, взращивала и лелеяла как могла своих Н.Коперников, А.Мицкевичей, Ф.Шопенов и прочих Пилсудских до тех пор, пока в один прекрасный исторический момент два конченых параноика, кровавых и беспощадных по отношению к своим и тем более к чужим народам, не договорились втихаря эту самую страну Польшу просто-напросто растерзать, уничтожить и стереть с карты мира. Меньше чем за один сентябрь месяц по обоюдной бандитской договор╦нности слажеными военными действиями эти нелюди вероломно, один - с запада, а другой - с востока, "осободили" е╦ напрочь, до полной победы фашизма на 5 лет, а потом до полной победы коммунизма ещ╦ на 40 с лишним лет. Продолжать, чем эта затея ( очередной "раздел" Польши ) закончилась, или сами догадаетесь? Без преувеличения простой польский работяга-патриот Л.Валенса развалил к ч╦ртовой матери весь зловредный оплот коммунизма в восточной Европе - т.н. социалистический "лагерь"!
Я, как Вы понимаете, не поляк и не испытываю никаких патриотических сентиментов по отношению к полякам, несмотря на то, что польский для меня - один из пяти языков, которыми я владею абсолютно свободно, не хуже, чем русским. Но во всей этой истории я абсолютно нетерпим ко всякого рода попыткам оправдать, обелить или даже попытаться понять кровожадных "освободителей". Это ясно? И только не надо сейчас сразу закидывать меня статистическими ссылками на количество выплавляемого чугуна на душу населения в 1939-м году или количество патронов, использованных для массового расстрела польских офицеров!
столько эмоций и не крупинки смысла...
In Antwort auf:
P.S.
Знай наших, историк ч╦ртов!
P.S.
Знай наших, историк ч╦ртов!
это каких таких наших? Разделение на наших и ваших в ДК запрещено.
17.02.07 12:32
А вы каким органом эту сказку о белой и пушистой Польше писали? Хотя догадался...ужас 
Потому как если бы вы писали головой, вы бы хотя-бы изучили немного польскую историю до её раздела. Я уж не говорю об известных всем событиях начала 17 века в Москве. Ознакомьтесь хотя-бы с территориями, которыми владела Речь Посполитая в период своего расцвета - и вдруг окажется что помимо взращивания "коперников", Польша терриризировала соседей и понавключала в свой состав столько земель соседей, что и Сталину было бы не стыдно.
А то что "работяга-патриот" Лех Валенса коммунизьм развалил - это он сам вам сказал?
Скромняга какой, впрочем как и все поляки

Потому как если бы вы писали головой, вы бы хотя-бы изучили немного польскую историю до её раздела. Я уж не говорю об известных всем событиях начала 17 века в Москве. Ознакомьтесь хотя-бы с территориями, которыми владела Речь Посполитая в период своего расцвета - и вдруг окажется что помимо взращивания "коперников", Польша терриризировала соседей и понавключала в свой состав столько земель соседей, что и Сталину было бы не стыдно.
А то что "работяга-патриот" Лех Валенса коммунизьм развалил - это он сам вам сказал?

17.02.07 14:06
в ответ Vlad666 13.02.07 20:37
Мне кажется,что сносить помятник нашим солдатам, воевавшим против фашизма - это просто подлость.Я уважаю эстонский народ,но почему бы ему не поставить памятник тем,кто боролся против сталинского режима и при этом не лизал пятки гитлеровцам?В Казахстане от голода при сталинской коллективизации погибло больше 2 миллионов казахов (30%,сравните с эстонцами),однако памятников героям войны не сносят,их память почитают,9 мая - государственный праздник.И никто не возводит памятники участникам Туркестанского легиона СС(хотя справедливости ради отмечу,что и у них есть защитники).
17.02.07 16:42
в ответ Urka 13.02.07 14:49
Мне тоже очень не нравится вся эта затея с переносом монумента и прахом советских солдат . Страшно , когда стреляют в спину, бьют лежачего , глумятся над могилами и воюют с памятниками, даже , если эти поступки порождены обидами из прошлого. А это как раз и происходит сейчас в Эстонии. Хочется надеяться, что здравый смысл и доброе начало эстонского народа перевесит тупость его правительства. Посмотрим.
17.02.07 17:46
в ответ novaya 17.02.07 17:04
Оста╦тся сделать предложение немецкому парламенту объявить день 8-9 мая - Национальным трауром! У них гораздо больше поводов к такой трактовке событий 45 года. А потом надо подумать о требованиях репараций к американским, российским, английским, французским "оккупантам". Кстати, польша тоже внесла "огромный" вклад. С не╦, с незгиневших ещ╦, мне кажется и стоит начать.
Вот радости будет!
Вот радости будет!
17.02.07 17:57
Глубокоуважаемая........ Г-жа Новая...
Нет и не может быть прямых ответов на не совсем прямые вопросы....
С "трауром" - явный перегиб...
С Русскими солдатами - перегиб в квадрате...
С нкведе для начала пускай у себе в думе и правительстве разберутся и пересчитаются на
через одного кто гпу не прислуживал из них!!!
в ответ novaya 17.02.07 17:04
В ответ на:
даю маячок: Таллин ... день ... траур.
даю маячок: Таллин ... день ... траур.
Глубокоуважаемая........ Г-жа Новая...
Нет и не может быть прямых ответов на не совсем прямые вопросы....

С "трауром" - явный перегиб...

С Русскими солдатами - перегиб в квадрате...
С нкведе для начала пускай у себе в думе и правительстве разберутся и пересчитаются на
через одного кто гпу не прислуживал из них!!!

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8