русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Германия - Überwachungsstaat ?

1438  1 2 3 4 5 6 alle
Bastler Добрый Эх14.02.07 15:45
Bastler
14.02.07 15:45 
in Antwort Fransisko 11.02.07 14:11

В ответ на:
Закон сам себя ни определять,ни утверждать не может
Мой ответ был на следующие слова: Вся проблема в том как определит гражданин в малиновых штанах что такое "надлежащим образом". Закон определяет "надлежащий образ", а не какой-то человек в любых штанах. Конечно, я веду речь о правовом государстве.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх14.02.07 15:51
Bastler
14.02.07 15:51 
in Antwort Phoenix 11.02.07 14:19
В ответ на:
Таким образом, собственно закон не является плохим?
является плохим, т.к. значительно повышает риск злоупотреблений
Вернемся к началу. Собственно закон не плох? Плохо лишь то, что им можно злоупотреблять?
В ответ на:
я рассматриваю подобное вмешательство, как неизбежное зло
Полностью согласен. Я ведь тоже не очень хочу, чтобы в мою личную жизнь кто-то лез, даже и с благими намерениями... Просто для меня здесь ключевое слово неизбежное ..
В ответ на:
в этом деле гораздо более эффективным было бы видеонаблюдение на улицах, в транспорте и прочих общественных местах
Согласен. Однако это сверхзатратный метод! Половина населения вынуждена была бы следить за тем, что делает вторая половина, а вторую половину суток - наоборот. Конечно, проблема безработицы этим была бы решена, но...
Не учи отца. I. Bastler
  Fransisko старожил14.02.07 15:59
14.02.07 15:59 
in Antwort Bastler 14.02.07 15:41, Zuletzt geändert 14.02.07 16:02 (Fransisko)
В ответ на:
Безусловно! Но я с ним борюсь.. Не с воспитанием, а с "советским"..

Т.е. по капле из себя выжимаете,много ещё осталось?
В ответ на:
Закон определяет "надлежащий образ", а не какой-то человек в любых штанах.

Вы опять передёргиваете,хорошо если не намеренно,сам Закон это мёртвое слово,создают это слово и воплощают его в жизнь люди, и не просто люди но очень редкие из них,те кто в малиновых штанах.
Bastler Добрый Эх14.02.07 16:28
Bastler
14.02.07 16:28 
in Antwort Fransisko 14.02.07 15:59
В ответ на:
много ещ╦ осталось?
Окружающим виднее.
В ответ на:
Закон это м╦ртвое слово,создают это слово и воплощают его в жизнь люди, и не просто люди но очень редкие из них,те кто в малиновых штанах.
Закон - это закон. Ваше мнение, что "Закон - дышло, куда повернешь..." прямиком из СССР. Поэтому я о воспитании и говорю.
Страна, считающая себя правовой, обязана создавать условия для безукоризненного соблюдения закона, независимо от цвета и вообще наличия штанов.
Не учи отца. I. Bastler
  Fransisko старожил14.02.07 16:36
14.02.07 16:36 
in Antwort Bastler 14.02.07 16:28
У нас получается как в притче про "спор глухих",не может быть ведь достаточно ясно что такое "безукоризненное соблюдение законов",это зависит от того как его понимают люди,в качестве примера могу привести фвки что некоторых ревизионистов судят по законам принятым при Гитлере,и вовсе нельзя допустить чтобы они были тогда,70 лет назад,по одной простой причине что тгда "безукоризненное соблюдение законов" понимали совершенно иначе,просто малиновые штаны тогда были на других мужиках.
  Phoenix демагог и словоблуд15.02.07 16:59
Phoenix
15.02.07 16:59 
in Antwort Bastler 14.02.07 15:51
В ответ на:
Вернемся к началу. Собственно закон не плох? Плохо лишь то, что им можно злоупотреблять?

"Самол╦т неплохой, жаль что не летает".
Как же может быть не плох закон, если он созда╦т новые возможности для злоупотреблений? Чем он в таком случае хорош?
В ответ на:
Однако это сверхзатратный метод! Половина населения вынуждена была бы следить за тем, что делает вторая половина, а вторую половину суток - наоборот.

Пара охранников вполне в состоянии следить по видео за происходящим в многоэтажном здании, заполненном множеством людей. А кроме того, слежкой за персональными компьютерами тоже должен будет кто-то заниматься.
Тут дело не в экономии. Просто государство стремится использовать любой повод, чтобы иметь возможность лишний раз заглянуть за пазуху своим жителям. Зачем? Это элементарно: чем больше надзора за частной жизнью людей, тем больше возможностей ими манипулировать.
insh'allah постоялец15.02.07 18:14
insh'allah
15.02.07 18:14 
in Antwort Phoenix 15.02.07 16:59
В ответ на:
Пара охранников вполне в состоянии следить по видео за происходящим в многоэтажном здании, заполненном множеством людей.

Злоупотребления возможны и здесь. Например, кто-то едет в лифте в одиночестве и ковыряет в носу (или еще где). А охранник берет эту запись и публикует в интернете для прикола. Вроде бы такие случаи бывали.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  Phoenix демагог и словоблуд15.02.07 18:56
Phoenix
15.02.07 18:56 
in Antwort insh'allah 15.02.07 18:14, Zuletzt geändert 15.02.07 19:18 (Phoenix)
В ответ на:
Например, кто-то едет в лифте в одиночестве и ковыряет в носу (или еще где). А охранник берет эту запись и публикует в интернете для прикола.

Это принесёт объекту наблюдения гораздо меньше вреда, чем если, например, какой-нибудь бдительный страж получит доступ к его платёжным средствам или скачает и продаст его ещё не опубликованную статью. В лифте такое, понятным образом, случиться не может.
Я уже не говорю о том, какие возможности открывает новый закон перед банальными шантажистами. И кстати, где гарантия, что перед этим соблазном устоит его величество Государство? Иметь на кого-либо компромат это как раз замечательная возможность манипулировать человеком. А государства любят манипулировать людьми.
P.S.: Если человек ковыряет в носу, когда едет в лифте, он должен считаться с возможностью того, что сие действо могут увидеть не только охранники, но и люди, неожиданно зашедшие в лифт (такое бывает - едет лифт на первый этаж и вдруг останавливается на третьем, чтобы подобрать ещё пару пассажиров).
  Schloss коренной житель16.02.07 00:08
16.02.07 00:08 
in Antwort Phoenix 15.02.07 18:56
В ответ на:
А государства любят манипулировать людьми.

Вы, очевидно, хотели сказать, люди любят манипулировать людьми?... Понятие "государство" настолько эфемерно, что приписывать ему человеческие качества было бы... э-э-э.. несправедливо... Вот когда машина станет управлять, то можно будет вс╦ валить на машину...
  kleinerfuchs коренной житель16.02.07 08:29
16.02.07 08:29 
in Antwort insh'allah 15.02.07 18:14
В ответ на:
Злоупотребления возможны и здесь. Например, кто-то едет в лифте в одиночестве и ковыряет в носу (или еще где). А охранник берет эту запись и публикует в интернете для прикола. Вроде бы такие случаи бывали.

По-моему поковырять в носу со всяким случается, ну вдруг в носу защекочется то. Подумаешь компромат. А рыться в личном компьютере все равно что вскрывать чужие письма, мерзко.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  W.F. посетитель16.02.07 10:27
16.02.07 10:27 
in Antwort Schloss 16.02.07 00:08
Государство- это Мы!
А мы люди любопытные
блужонок завсегдатай17.02.07 17:00
блужонок
17.02.07 17:00 
in Antwort Phoenix 11.02.07 13:41
В ответ на:
Только один пример: достаточно вспомнить о том, что многие люди регулярно совершают покупки через интернет, и соответственно в их компьютерах могут присутствовать данные об их кредитных картах вплоть до верификационных номеров и адресов, на которые зарегистрированы счёта (иногда эти данные запрашиваются при оплате). Хочет кто-нибудь опубликовать такую информацию о себе, не зная о том, в чьи руки она попадёт?
Да не о том Вы. Вы путаете службу государственной безопасности с налоговым и пр. ведомствами. Никто не будет рисковать своим рабочим местом нарушая договор о Datenschutz. К тому же рассекречивание конфеденциальной информации уголовно наказуемо.
Помните месяцев пять назад немецкая пресса писала об убийстве, где в качестве свидетельских показаний против убийцы могли были быть использованы видеоматериалы камеры слежения на автобане. Так вот на основании закона о Datenschutz следственным органам было отказанно в предоставлении видеоинформации.
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
блужонок завсегдатай17.02.07 17:05
блужонок
17.02.07 17:05 
in Antwort kleinerfuchs 14.02.07 08:18
В ответ на:
А если на законных основаниях к людям будут в личную жизнь лезть, да еще в РС "прописываться" - это беспредел уже.
С неспроста к вам никто не полезет. Впрочем если Вы Фаня Каплан, то опасаться за комп - не обязательно.
  Schloss коренной житель17.02.07 17:17
17.02.07 17:17 
in Antwort блужонок 17.02.07 17:05
Понимаете, существует целая индустрия защиты личных данных в интернете... Как Вы думаете, почему эта тема так популярна?... А с этим скотством, что предлагает Шойбле - вс╦ коту под хвост...
Ну, нет проблем: давайте играть в открытую... пусть каждый к каждому может залезть... а потом донести ... Дык, нет же... к тебе кто может, а ты не моги... Дискриминация, однако...
Впрочем, Вам это, похоже, до фени....
блужонок завсегдатай17.02.07 17:35
блужонок
17.02.07 17:35 
in Antwort Schloss 17.02.07 17:17
В ответ на:
Дискриминация, однако...
Я так не считаю. А вы поставте себя на место шефа BND от которго требуют эффективной работы. Наличии инструкций связывает службу по рукам и ногам.
В ответ на:
Впрочем, Вам это, похоже, до фени....
Ага, совсем по-хрену.
  Schloss коренной житель17.02.07 17:57
17.02.07 17:57 
in Antwort блужонок 17.02.07 17:35
В ответ на:
шефа BND

А вот мне это до фени...

Послушайте, Вы что газет не читаете: международные террористы в Германии находятся под плотной защитой государства, а сия акция слежения направлена исключительно против законопослушных граждан... Это ж святое дело, штрафануть кого-тить не замочив ног...
блужонок завсегдатай17.02.07 18:08
блужонок
17.02.07 18:08 
in Antwort Schloss 17.02.07 17:57
В ответ на:
А вот мне это до фени...
А вас никто и спрашивать не будет. Просто придут заберут комп на проверку, а вы в это время потрясётесь.
В ответ на:
международные террористы в Германии находятся под плотной защитой государства, а сия акция слежения направлена исключительно против законопослушных граждан..
Знаете, вы задели за живое. Я то же не понимаю эту политику договоров между радикалами и BND.
  Phoenix демагог и словоблуд17.02.07 18:29
Phoenix
17.02.07 18:29 
in Antwort блужонок 17.02.07 17:00
В ответ на:
Вы путаете службу государственной безопасности с налоговым и пр. ведомствами.

В любом ведомстве служат живые люди со всеми своими возможными недостатками, слабостями и дурными наклонностями.
В ответ на:
К тому же рассекречивание конфеденциальной информации уголовно наказуемо.

Существует целая книга с подробным перечислением всего, что уголовно наказуемо. Уголовный Кодекс называется. Так вот, если бы все люди жили строго по этой книге, то обсуждаемый на данной ветке закон никто и сочинять бы не стал.
  Phoenix демагог и словоблуд17.02.07 18:35
Phoenix
17.02.07 18:35 
in Antwort блужонок 17.02.07 18:08, Zuletzt geändert 17.02.07 18:38 (Phoenix)
В ответ на:
Просто придут заберут комп на проверку, а вы в это время потрясётесь.

Ну, если это ещё и таким "корявым" способом будут делать... Что-то мне вспомнился кинофильм "Гений" - там у главного героя видеокассета с компроматом при обыске "случайно" стёрлась. А в конце фильма то же самое произошло и с его чистосердечным признанием.
блужонок завсегдатай17.02.07 18:42
блужонок
17.02.07 18:42 
in Antwort Phoenix 17.02.07 18:35
Ну как бы там не было я - за. Вас мой аргумент с Datenschutz неубедил. Жаль...
1 2 3 4 5 6 alle