русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему Запад не слышит Путина?

6413   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
  kurban04 коренной житель16.02.07 09:53
kurban04
16.02.07 09:53 
in Antwort Kujbishev 16.02.07 09:33
В ответ на:
Ранее вы намекали на то что цены на нефть сыграли основную роль в росте ВВП.

Намекал?
Я однозначно написал, что это так и есть.
В ответ на:
Теперь начинаете вилять и пишете что тема не об этом, а о политике Путина. Так отложим же нефть в сторону и вы напишите каким образом политика Путина повлияла на подобный "рост". Оперируйте фактами, принятыми законами.

На рост цены на нефть политика Путина не повлияла никаким образом. На него повлиял Усама бен Ладен с покойным Саддамом.
Kujbishev знакомое лицо16.02.07 09:55
Kujbishev
16.02.07 09:55 
in Antwort kurban04 16.02.07 09:49

In Antwort auf:
До тех пор, пока Вы цифры ВВП по странам бывшего СССР, мною привед╦нными, не опровергните я буду оставаться при мнении

Вы не понимаете того что вам пишут? Я не собираюсь опровергать ваши цыфры. Зачем? Они частично верны. Я обращаю ваше внимание на причины более высокого роста в странах, которые вы ставите в пример. Вы же прикидываетесь и нес╦те какую-то чепуху. Курбан вы сели в лужу и продолжать с вами спор я считаю бессмысленным. К тому же мне скоро на работу.
  kurban04 коренной житель16.02.07 10:00
kurban04
16.02.07 10:00 
in Antwort Ник Николс 16.02.07 09:50
В ответ на:
А сколько в Латвии пенсионеров живут в собственных квартирах? А сколько у них стоит отопление? А сколько госдолга приходится на одного жителя? А какова динамика роста з/п и пенсий? Видите сколько можно вопросов поставить.

Да я понятия не имею, каковы затраты латвийцев по отношению к россиянам. Однако исходя из того, что цены в России сравнялись, а во многом даже превзошли европейские, думаю, что все рашоды приблизительно одинаковы.
К тому жé я не понимаю, почему тема о достижениях Путина перенесена в Латвию.
Если быть корректным необходимо начать с успехов ( как утверждает DVS) или провалов ( как утверждаю я) пенсионной реформы.
Вы готовы к такой дискуссии?
Учтите только, что постинги, типа: россия вста╦т с колен, я сам ездил и видел, звонил своей бабушке и т.д. я даже комментировать не буду.
Надоело.
  kurban04 коренной житель16.02.07 10:06
kurban04
16.02.07 10:06 
in Antwort Kujbishev 16.02.07 09:55
В ответ на:
Вы не понимаете того что вам пишут? Я не собираюсь опровергать ваши цыфры. Зачем? Они частично верны
.
Ну слава богу, а то я уж думал, что ошибаюсь. Кстати, что значит частично, какая цифра неверна?
В ответ на:
Я обращаю ваше внимание на причины более высокого роста в странах, которые вы ставите в пример. Вы же прикидываетесь и нес╦те какую-то чепуху. Курбан вы сели в лужу и продолжать с вами спор я считаю бессмысленным. .

Ну про лужу Вы уже писали, правда НИ ОДНОЙ ЦИФРЫ в доказательство своей правоты не привели. Кроме того, я постоянно указываю, что достижение Путина в росте ВВП является провальным. Вы хотите обсуждать почему так произошло. Да миллион причин. Главная - у России не было ч╦ткой экономической политики, а весь инетерес путинских в том, чтбы хапнуть побольше и спрятать подальше.
В ответ на:
К тому же мне скоро на работу

Да ради бога, трудитесь на благо.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый16.02.07 10:06
Ник Николс
16.02.07 10:06 
in Antwort kurban04 16.02.07 10:00
Мой пост был всего лишь замечанием, что сравнивать з/п (или пенсии), как это сделали вы, нельзя. В Бирме на 40$ в месяц можно комфортно жить, а в США - протянешь ноги.
К дискуссии не готов . Дел много
  kurban04 коренной житель16.02.07 10:11
kurban04
16.02.07 10:11 
in Antwort Ник Николс 16.02.07 10:06
В ответ на:
Мой пост был всего лишь замечанием, что сравнивать з/п (или пенсии), как это сделали вы, нельзя

И я так считаю. Однако обратите внимание, разве я начал сравнивать пенсии? Я лишь ответил своему оппоненту.Я сравниваю лишь ВВП. К пенсионной реформе в России мы ещ╦ даже и близко не подобрались. А там есть чего узнать и удивиться, уж поверьте.
В ответ на:
К дискуссии не готов . Дел много

Ну вольному воля.
  serge-j местный житель16.02.07 10:25
16.02.07 10:25 
in Antwort kurban04 16.02.07 09:53
На рост цены на нефть политика Путина не повлияла никаким образом. На него повлиял Усама бен Ладен с покойным Саддамом
------------------
Давот как раз Путин из кожи вон лезит чтобы както защитить рыночные отношения в продаже енергоресурсов, вот бомбу памогут Ирану сделать,
а зачем они вобще нужны, хоть у Ирана, хоть у Израиля, там уже и другие подтягиваются, пока что Россия позволяет себе "политику слабого"
и не способна играть на долгосрочном периоде, ведь Россия и ближний восток добравольно по своей ментальности никогда не сальютя, но сейчас
их объеденяет одно- борьба за свободный рынок енергоресурсов. Мир пока однополярный, а российский имитат биполярного мира способен лишь на хулиганские поступки, которые развивают более полнаценные економики таких стран как Китай и Индия, так что это все ведет к неочень то заоблачному будущему где сама Россия так и остается на подвешанном состаянии в економике между ослабевающей Европой и Азией- вечный транзитив.
DVS старожил16.02.07 10:27
DVS
16.02.07 10:27 
in Antwort kurban04 15.02.07 20:43

Вы кратенько попросили, вот и тезисы. Не лозунги. Попросили бы в сравнении с другими странами - было бы соответственно. Ведь существуют разные методики: сравнительный анализ ситуации в одном государстве в разные временные периоды, напр., в РФ 1993-95 и 2003-2005 или сравнение с другими странами в определенный временной период.
Вы ответили только по росту ВВП, что является только одной из заслуг, причем ИМХО далеко не самой важной. Остальные вопросы, как экономические, так и внутриполитические и вопросы госуправления, остались без ответа. Это, безусловно, Ваше право. С удовольствием выслушаю ваши контрдоводы и по другим моим аргументам: полит.структура, Чечня, доходы, зарплаты и т.д.
Вернемся к ВВП. Честно говоря, я Вас не совсем понял. Зачем мне было давать ссылку на данные рос. экономики? Это общедоступная инфа. Я указал "рост ВВП", а не лидерство России в мире по росту ВВП за 2000-2006 гг. Все же согласитесь, что рост пристутствовал, иначе была бы стагнация или падение. Значит, кроме внешних благоприятных факторов и трудолюбивых россиян, в этом есть определенная заслуга и правительства. Иначе просто не бывает. Как Вы наверно знаете, абстрактные цифры роста ВВП, не являются главным индикатором состояния и развития экономики. Не говоря о том, что есть разные системы подсчета роста ВВП. Идем дальше. Рост цен на нефть √ только один из факторов, характеризующих экономику. При оценке экономической ситуации в государстве, определяя успехи и неудачи, необходимо установить внешние и внутренние критерии сравнения. Если Вы заговорили о сравнении роста ВВП в РФ, Азербайджане и Латвии, не стоит забывать, что двухмиллионное ╚компактное╩ государство, расположенное в мягкой климатической зоне, ╚купающиеся╩ в зап. инвестициях, а то и просто безвозмездной помощи за ╚верную╩ полит. линию, с развитым сельск. хозяйством и инфраструктурой, которую создавал весь СССР, делая ╚витрину социализма╩, тяжело сравнить со 140-миллионной страной с огромным кол-вом трудноразрешимых социальных проблем, с тысячами кв.км малопригодной для жизни территории, с самой длинной в мире сухопутной границей с др. государствами, и т.д., и т.п. Все это ╚оттягивает╩ на себя гигантские средства и ресурсы. Простой пример. Сколько стоит доставить 1 кг яблок из Риги в Даугавпилс? А сколько из Калининграда в Норильск? Сколько стоит прокладка 1 км дороги где-нибудь в Елгаве? А сколько в Дудинке? Разные стартовые условия, разные задачи, цели и возможности достижения целей. Поэтому, пардон, считаю сравнение роста ВВП в Балтии и РФ некорректным. Вычеркивать из ╚заслуг Путина╩ (я бы сказал ╚заслуг возглавляемой им команды╩) не будем.
DVS старожил16.02.07 10:29
DVS
16.02.07 10:29 
in Antwort Schloss 15.02.07 23:30
Коррупция- это проблема, беда, трагедия, приведите еще десяток определений. Кто же с этим спорит? Я лишь сказал, что нельзя в виде стартовой позиции в споре исходить из предпосылки, что все чиновники в РФ коррупмированы, поэтому уже по определению не могут думать о благе страны.
  kurban04 коренной житель16.02.07 10:49
kurban04
16.02.07 10:49 
in Antwort DVS 16.02.07 10:27
В ответ на:
Вы ответили только по росту ВВП, что является только одной из заслуг, причем ИМХО далеко не самой важной. Остальные вопросы, как экономические, так и внутриполитические и вопросы госуправления, остались без ответа. Это, безусловно, Ваше право.

Да побойтесь бога.
Я даю разв╦рнутые ответы. Если бы я по всем Вашим тезисам ( без единой ссылки ) начал давать разв╦рнутые ответы были бы километровые простыни.
Поэтому отвечал на первый.
В ответ на:
Зачем мне было давать ссылку на данные рос. экономики? Это общедоступная инфа. Я указал "рост ВВП", а не лидерство России в мире по росту ВВП за 2000-2006 гг.

В мире?
Побойтесь бога второй раз. Рост ВВП в России один из самых ниских в из всех бывших республик СССР, а не в мире. Учитывая, что стартовали они в приблизительно равных условиях, сравнение довольно корректно. Я же не сравнивал с ростом ВВП Китая.
Итак мы с Вами убедились, что рост ВВП по сравнению с другими странами б. СССР по меньшей мере скромный. Причин давайте не обсуждать, ведь мы говорим о результате, а не почему такой результат получился.
Давайте однако далее.
Следующая заслуга - политическая структура ( вроде правильно я определил?) Что произошло с ней и каковы заслуга в этом Путина.
Выскажите мнение, а я выскажу сво╦.
DVS старожил16.02.07 12:03
DVS
16.02.07 12:03 
in Antwort kurban04 16.02.07 10:49
Уважаемый kurban04, как говорил выше, без обсуждения причин и определении критериев сравнения нельзя говорить об успехах или поражениях полит. режима. И стартовали республики бывш. СССР далеко не в "приблизительно равных условиях", о чем также было сказано в моем предыдущем сообщении. Или Вы действительно беретесь утверждать, что стартовые условия Латвии и РФ на момент прихода комнады Путина к власти (2001-2002 гг.) были "примерно равные"? В политическом, экономическом, демографическом, инвестиционном, инновационном, климатическом и т.д.... смысле?? Есть старое доброе словосочетание "причинно-следственную связь". Ведь результат не возникает на голом месте, Путин и Co не волшебники и не колдуны. Если Вы являетесь поклонником сравнения, то ИМХО куда более корректнее была бы внутрироссийская временная линия, допустим, 1994-1999 и 2001-2006 гг.? Иначе мы волей-неволей будем возлагать на нынешнюю кремлевскую администрацию ответственность за ошибки и просчеты всех и вся, от Ленина до Чубайса. Согласны?
  kurban04 коренной житель16.02.07 12:14
kurban04
16.02.07 12:14 
in Antwort DVS 16.02.07 12:03
Я уже практически в пути, поэтому очень кратко.
Вы заявили, что рост ВВП в России является одним оз показателей успешности правления Путина. Я доказал ссылкой, что этот результатом этого роста явилосъ 13 место из 15 и достижением Путина считать такой результат можно только при большом наличии воображения.
Почему, какие причины и т.д. не имеет значения. Я даже спорить не буду и буду считатъ, что причины самые что ни есть объективные.
Для примера. Спортсмен сломал ногу и поэтому не выиграл Олимпиаду. Причина - обäективна, но результат - проигрыш.
Рост ВВП один из тех показателей, который доказывает нееффективность правления Путина, не сумевшего достичь результатов 12 из 15 стран бывшего СССР.
Если Вас не устраивает сравнение с другими постсоветскими странами, можете сравнить с объ╦мом экономики по сравнению с 1989 - 90 годом. Россия выйдет на этот рубеж только в 2007 году, многие постсоветские страны уже вышли. Ссылку я давал вчера вечером в соседней ветке.
Что там с политической системой и заслугами Путина в е╦ реформировании?
Ответ будет вечером, после 20.00
DVS старожил16.02.07 12:14
DVS
16.02.07 12:14 
in Antwort DVS 16.02.07 12:03
Иные финансово-экономические факторы решили не трогать?
По полит. системе. См. выше, уже написал. Кратко: управляемость, консенсус национальных и общефедеральных элит, отстранение от власти представителей крупного бизнеса без начала тотальной деприватизации, ╚замирение╩ Чечни, как следствие: шаг к национальному согласию на основе взаимных компромиссов полит.актеров. Только давайте не будем проводить сравнения с Голландией или Гвинеей-Бисау, а сравним ╚ельцинскую╩ и ╚путинскую╩ Россию.
DVS старожил16.02.07 12:21
DVS
16.02.07 12:21 
in Antwort kurban04 16.02.07 12:14
Значит, принцип "внутрироссийского" сравнения двух временных отрезков Вам по какой-то причине не подходит? Буду настоивать на том, что даже в таком одним-единственном узком показателе как рост ВВП, далеко не все объясняющим в экономике, сравнения совершенно непохожих стран мало уместны. Я мог бы развить Вашу алегорию со спортсменом, например, нарисовав с одной стороны здорового мускулистого 20-тилетнего атлета, а с другой - 60-ти летнего пузатого мужика с прокуренными легкими и гастритом, на которого еще к тому же навесили парочку двухпудовых гирь... Но мы оба понимаем, о чем идет речь.
Mood коренной житель16.02.07 12:24
Mood
16.02.07 12:24 
in Antwort kurban04 16.02.07 12:14
Если Вас не устраивает сравнение с другими постсоветскими странами, можете сравнить с объёмом экономики по сравнению с 1989 - 90 годом. Россия выйдет на этот рубеж только в 2007 году,
--------------------------------------------------------------
Здесь я солидарен с Вами, но только прошу подумать на Вашими же словами.
То есть над тем - в какую ж...у бросили СССР и её народы "демократы" Горбачев и Ельцин, а в Республиках "демократические" нац.князьки, чтобы Путину только к концу второго срока удалось ликвидировать последствия их "демократических преобразований"?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
olya.de Санитарка джунглей16.02.07 16:39
olya.de
16.02.07 16:39 
in Antwort *Igor P. 12.02.07 15:59, Zuletzt geändert 16.02.07 18:00 (olya.de)
Однако DVS прав в том, что его кремлёвская команда ( спичрайтеры, имиджмейкеры, политтехнологи, советники по всем важным вопросам и проч. ) - умные продвинутые ребята
Очевидно, я читала какую-то другую речь, вызвавшую у меня, скажем так ... недоумение.... не только мотивами, кстати...
"Зарубежные компании участвуют в наших крупнейших энергетических проектах. По различным оценкам, до 26% добычи нефти в России - вот вдумайтесь в эту цифру, пожалуйста! - до 26% добычи нефти в России приходится на иностранный капитал. Попробуйте! Попробуйте привести мне пример подобного широкого присутствия российского бизнеса в ключевых отраслях экономики западных государств"!
Неужели грамотные товарищи спичмейкеры не видят разницы ? Как можно пытаться сравнить объемы присутствия всего иностранного капитала в отдельной отрасли одной страны с капиталом одной этой страны в ключевых отраслях западных государств ? На каких, простите, лохов эта риторика расчитана ?
Вероятно, на тех же, кто реально "не может дотянуться правой рукой до левого уха", другого объяснения у меня нет...

Speak My Language

Стёпа старожил16.02.07 19:31
16.02.07 19:31 
in Antwort DVS 16.02.07 12:21
В ответ на:
Значит, принцип "внутрироссийского" сравнения двух временных отрезков Вам по какой-то причине не подходит?

Не подходит. Слишком разные условия. Вы как будто забыли что резкое повышение цен на энергоносители совпало с приходом Путина к власти. Но в этом нет никакой его личной заслуги, просто ему повезло. Это позволило ему вовремя выплачивать пенсии и зарплаты. Ещ╦ не известно как бы он выкручивался если бы цены оставались на уровне Ельцинских врем╦н. ИМХО вс╦ продолжалось бы в основном по прежнему. Что да╦т мне основания так думать? Основанием для этого является то, как расходуются эти деньги. Кроме выплат пенсий и зарплат, кое-что на оборонку, кое-что на некоторые другие государственные нужды (нельзя же сидя на денежном мешке петь старую Ельцинскую песню - "в бюджете нет денег"), остальное в чулок. Почему нельзя пустить эти деньги на развитие реального сектора экономики? Получается что вся его надежда на то, что эта нефте-долларовая халява будет длится вечно и ничего делать не нужно? Или расч╦т что на его правление хватит а дальше хоть трава не расти? Я поражаюсь, что при таком подходе Путина с нечаянно обрушившимися на него деньгами, его считают государственником. Да какой из него государственник, у него кругозор мелкого чиновника.
Вот батька Лукашенко развернулся бы по государственному, он государственник, лидер. Сегодня в новостях с гордостью сообщили - в Томске смонтирован суперкомпьютер Скиф. Самый мощный компьютер в СНГ, по производительности равен миллиону настольных РС. Но прежде чем смонтировать компьютер его кто-то должен разработать и произвести. А разработан и производится этот компьютер в Минске, у Лукашенко. Но в российских новостях об этом ни слова. И по умолчанию получается что это заботами государственника Путина, "да╦шь восторги лавры и цветы".
Легче нести ахинею, чем бревно.
Стёпа старожил16.02.07 19:35
16.02.07 19:35 
in Antwort olya.de 16.02.07 16:39
В ответ на:
Неужели грамотные товарищи спичмейкеры не видят разницы ?

Знаете, я тоже обратил на это внимание, когда читал речь Путина.
Легче нести ахинею, чем бревно.
olya.de Санитарка джунглей16.02.07 20:47
olya.de
16.02.07 20:47 
in Antwort Стёпа 16.02.07 19:35
о, еще один перл:
"в середине 80-х годов наши американские партнеры на практике провели перехват собственного спутника."
непонятно, к чему был этот левый экскурс в историю... но просто справедливости ради стоило добавить, что "советские партнеры" тоже не бездельничали...

Speak My Language

kurban04 коренной житель16.02.07 20:57
kurban04
16.02.07 20:57 
in Antwort DVS 16.02.07 12:14
В ответ на:
Иные финансово-экономические факторы решили не трогать?

Вы совершенно невнимательны, я ведъ писал, что в одном постинге про вс╦ написать невозможно, поэтому и предложил по частям, прич╦м выбор предоставил Вам.
В ответ на:
По полит. системе. См. выше, уже написал. Кратко: управляемость, консенсус национальных и общефедеральных

Садитесь, DVS, Вам два.
Это не про политическую систему, это про управляемость.
Не надо примненять терминов, значения которых Вы не понимаете. Полит. система - это про партии, общественные и религиозные организации и их влияние на жизнь в стране.
Но бог с некй, с политической системой. Про управление, так про управление, мне вс╦ равно. Как уже писал, Вы выбираете - я комментирую. Впрочем если захотите про полит. систему поговорить - без проблем.
Итак управление.
Для начала ознакомьтесь как оценивает систему управления в России Всемирный Банк. Думаю организация достаточно автопритетная, чтобы к ней прислушаться:
Опубликованы итоги нового исследования, в котором Всемирный банк оценивает качество государственного управления в 209 странах мира. За основу взяты 37 источников информации, принадлежащих 31-й специализированной организации ..по большинству позиций Россия занимает места в начале второй сотни.
А вот комментарий руководителя экспертного института российского союза Промышленников и предпринимателей:
Об этом у нас знают все, и в этом смысле для нас в докладе Всемирного банка ничего нового нет. Единственное новое v это попытка оценить результаты нашего государственного управления со стороны. Ведь мы сами себя оцениваем по непонятным пока критериям╩
Хотите сказать, что созданную Путиным систему управления можно отнести к заслугам?
Впрочем если 13 место по росту ВВП среди 15 бывших советских республик является достижением, наверное и место во второй сотне по эффективности системы управления среди 209 государств - достижение. В принципе могло быть ещ╦ хуже.
Что там ещ╦ из достижений?
Хотите про полит. систему или про достижения в социальной сфере?
У меня такие ссылки приготовлены - закачаетесь.
А хотите про слияние религиозного и управлеченского аппарата?
Там вообще полный отпад. Такие результаты - мама не горюй.

15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle