русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Молдова войдет в ....ЕС ?

782  1 2 3 4 5 6 alle
Ален свой человек15.02.07 01:41
Ален
15.02.07 01:41 
in Antwort saintgeorges 15.02.07 01:08
Независимость ПМР провозглашена ещё в 1991 году.Россия ждёт только удобного момента,чтобы признать её.И униря Румынии с РМ для этого самый подходящий повод.Тогда и "косовского прецендента" не понадобится.
И дело вовсе не в приднестровской промышленности.Она не такая уж мощная,как кажется.При том,что в ПМР на менее 15% населения от всей Молдовы приходится 40% её промышленного потенциала,жизненный уровень в регионе такой же низкий,как и в остальной Молдове.И это несмотря на постоянную подкормку из России.В частности почти бесплатный газ,который получает ПМР и не расплачивается уже много лет(долг Газпрому уже перевалил за 1,2 млрд долл) Проблема в том,что в Европе создается нехороший прецендент очередной переделки границ.
Проблемы с ж.д. перевозками через Приднестровье действительно были.Но они уже решены.Также временно решены и вопросы т.н. "экономической блокады".Но всё может снова измениться.Сейчас Воронин начал снова заигрывать с Путиным.Вот уже и молдавские вина стали "неотравленными" и могут снова экспортироваться в Россию.Воронин пытается усидеть на двух стульях.Но это ему не всегда удаётся и он может с них свалиться.
Координатор прохожий15.02.07 01:45
15.02.07 01:45 
in Antwort saintgeorges 14.02.07 08:09
Мне кажется, что суть всей дискуссии заключается в том, что кто-то считает уезжающих, переезжающих и т.д. лиц - "предателями, рвачами, хулителями прежней Родины, врагами и т.д.". Другие же пытается неуклюже оправдываться, огрызаются и действуют как в том известном анекдоте - А у Вас Кеннеди (Политковскую...) убили!
Не буду спорить, смысл какой-то есть в каждой позиции. Человек слаб - изначально. Но ведь "великое переселение" народов СССР началось не вчера и не позавчера. И у каждого факта истории стоят довольно известные фамилии.
То что каждый отдельный человек хочет хорошо жить это не открытие. И, по большому сч╦ту, не стоит никого обвинять в желании спокойной, сытой, благополучной жизни. На голодный желудок - работать не весело. А ведь были и такие времена, когда и хочешь сам заработать, а возможности не было.
Не стоит и упрекать "оставшихся" дискутантов в чрезмерном напоре по поводу "героизации" своей Родины. Прошу извинения, но иногда это бывает похоже на реплики двух глистов из заднего прохода: "Что ж мы, папа, жив╦м в таком дерьме? Это, сынок, - родина!"
"Флюгеры" в человеческом обличьи существовали всегда. Конечно грустно, когда только что уехавший человек, начинает поливать грязью вс╦ и вся на оставленной земле. Не веселее бывает, когда приходится слышать захл╦бывающихся от великого желания надуть щ╦ки, а ведь поводов к тому - пшик.
Увы, в основном то, отчего действительно хоть как-то можно было надуть щ╦ки - создавалось в прошлом, немного правда протянулось и до нынешнего времени.
Создавалось это "великое" в том числе и теми, кто уехал из бывшего СССР и кто остался в н╦м. Так что поводов "радоваться" и у тех и других - маловато.
По поводу себя, могу сказать, что горжусь тем, что честно выполнял свой долг перед бывшей Родиной. За что имел и соответствующие награды. И сейчас очень уважаю людей создавших такую великую страну, как Германия. То, что хотелось бы иметь в бывшем СССР, давно практикуется здесь. Конечно, вижу все недостатки. Но не мне или моим бывшим соотечественникам (прошлым и настоящим) тыкать в это пальцами. Мы, бывшие, просрали великую страну. ""Хотели как лучше, а получилось..." Поверили в перестройку, поверили иуде.
Но ведь и нынешним - нечем похвастаться. Вс╦, чем можно похвастать - большими ценами на энергоносители. Оттого и жизнь стала (в основном - в Москве) более-менее налаженная. А там, куда не доходит поток нефтедолларов, нищета и удруч╦нность. И это, в основном, вся оставшаяся страна. Так что вопрос: Есть ли жизнь за МКАДом? Вполне уместен.
Сколько бы ни старались пропагандисты о возрождении промышленности и жизни в России, слабая и рахитичная российская биржа оста╦тся единственной не подвластной этим пропагандистам барометром - падает немного цена в мире на энергоносители и лихорадит все российские фишки. Печально это вс╦, господа!
Будет нормальная жизнь в Молдавии, России, Белоруссии, Казахстане и т.д. , и поедут туда люди со всего мира. Как сейчас всеми путями стараются попасть в Европу. Кого винить? Кого ругать? Да и за что?

saintgeorges коренной житель15.02.07 09:12
saintgeorges
15.02.07 09:12 
in Antwort Координатор 15.02.07 01:45
Я приветствую ваш патриотический стиль и разделяю некоторые взгляды. Но как жителя CЕ интересует факт, как Молдова войдет в Евросоюз ? об этом вы умолчали.
Конечно, мне хотелось бы чтобы след. была Беларусь....но увы, об этом только приходится мечтать. Казалось бы Украина одной ногой уже там...а нет, " асадзi назад "
kaputter roboter постоялец15.02.07 09:52
kaputter roboter
15.02.07 09:52 
in Antwort saintgeorges 15.02.07 09:12
В ответ на:
Но как жителя CЕ интересует факт, как Молдова войдет в Евросоюз ? об этом вы умолчали.

Обратитесь с этим вопросом в Европарламент. А то Вас тут так напугают наплывом Ионелов, родства не помнящих, что назад в Белоруссию захочется. Как жителю СЕ.
saintgeorges коренной житель15.02.07 11:50
saintgeorges
15.02.07 11:50 
in Antwort kaputter roboter 15.02.07 09:52
В ответ на:
[/цитата
Обратитесь с этим вопросом в Европарламент. А то Вас тут так напугают наплывом Ионелов, родства не помнящих,[цитата]
В ответ на:

Несмотря на иронию, вы недалеки от истины....
Недели две назад я ехал из Страсбурга ( где находится Европарламент ) к себе. Поездов в столь ранний час еще не было, пошел на автобусную стоянку, повезло, за десятку сел на проходящий " Братислава - Париж", если вы бывали во Франции, знаете, что автобаны здесь платные, и теперь практически на всех крупных пунктах оплаты дежурят моб. таможенные бригады. Вот и мы попали под такой контроль; проверка док. и вещей.
И что вы думаете....2/3 автобуса были молодые люди с новенькими румынскими паспортами.
Были-ли среди них молдаване ? Не знаю.....но не исключено...
kaputter roboter постоялец15.02.07 12:03
kaputter roboter
15.02.07 12:03 
in Antwort saintgeorges 15.02.07 11:50
В ответ на:
Были-ли среди них молдаване ? Не знаю.....но не исключено

Цифр не знаю (я думаю, что их не знает и само молдавское правительство), но большая часть трудоспособного населения трудится за границей. В ближнем и дальнем зарубежье. Легально и нелегально. С румынскими паспортами и без. Честно и криминально. То, чего Вы опасаетесь, давным-давно и полным ходом.
herbalaiki знакомое лицо15.02.07 12:13
herbalaiki
15.02.07 12:13 
in Antwort kaputter roboter 15.02.07 12:03
Чего еще ожидать от президента,которого зовут Троян...
╚Хочешь завести друзей √ заведи их подальше!╩ ╘ Сусанин
DVS старожил15.02.07 12:21
DVS
15.02.07 12:21 
in Antwort saintgeorges 14.02.07 23:47
Во-первых, при вхождении в ЕС есть и известные минусы. Именно эти минусы представляют опасность для индустриального Приднестровья. где, кстати, многие заводы работают. Да и мне кажется, что разговоры о соединении Румынии и Молдовы останутся на уровне разговоров.
Ален свой человек15.02.07 12:37
Ален
15.02.07 12:37 
in Antwort saintgeorges 15.02.07 11:50
Несколько сот тысяч граждан Молдовы трудятся зарубежом.В основном в России,Испании.Италии и Португалии.Теперь к ним прибавятся и новые румыно-молдавские граждане.Но думаю,что Молдова ещё не скоро вступит в ЕС.Не ранее,чем через 10-15 лет.Слишком ещё отсталая экономика,высокая коррупция,невысокий уровень демократии и нерешённый территориально-политический конфликт.Да и ЕС ещё не скоро переварит всех своих новых членов.Своих проблем хватает.Конституция пока не принята.А в прихожей толкутся Турция.Хорватия,Сербия,Албания и Македония.
Ален свой человек15.02.07 12:45
Ален
15.02.07 12:45 
in Antwort DVS 15.02.07 12:21
Вхождение Приднестровья в ЕС даёт только одни плюсы.ПМР и сейчас уже больше половины своего экспорта направляет в Европу: металлопрокат с Рыбницкого металлургического комбината и больщую часть продукции лёгкой промышленности(текстиль,обувь и готовую одежду),а также вина и коньяки.Для экспортно-ориентированной экономики региона снятие таможенных барьеров даёт только одни выгоды.
kaputter roboter постоялец15.02.07 13:20
kaputter roboter
15.02.07 13:20 
in Antwort Ален 15.02.07 12:45
В ответ на:
Вхождение Приднестровья в ЕС да╦т только одни плюсы.ПМР и сейчас уже больше половины своего экспорта направляет в Европу: металлопрокат с Рыбницкого металлургического комбината и больщую часть продукции л╦гкой промышленности(текстиль,обувь и готовую одежду),а также вина и коньяки.Для экспортно-ориентированной экономики региона снятие таможенных барьеров да╦т только одни выгоды.

Кому на фиг (простите) нужна приднестровская продукция в ЕС?
  Гекк посетитель15.02.07 13:33
15.02.07 13:33 
in Antwort Координатор 15.02.07 01:45
По нет ничего страшного в том что Молдова войд╦т в ЕС,чем больше там таких друзей тем быстрее разрушится эта европейская химера,пусть Молдова будет русским засланцем,казачком разрушающим систему изнутри.
DVS старожил15.02.07 13:51
DVS
15.02.07 13:51 
in Antwort Ален 15.02.07 12:45
Одно дело вести торговые операции, не будучи членом надгосударственного объединения сов своими квотами и т.д., а другое - войти в ЕС. Плюс добавим, что членство в ЕС- это цивилизационный выбор и (официально необязательно, но пока это правило для новичков) членство в НАТО. К этому ни элита ПМР, ни население не готовы. Но, думаю, мы можем говорить об этом лишь с точки зрения абстрактных умозаключений. Молдова останется Молдовой, со статусом "соседа", вкупе с РФ, Украиной и Беларусью, через 5 лет новый статус выдумают, например "очень хорошего соседа" , а Приднестровье будет и далее находиться в подвешенном состоянии.
Ален свой человек15.02.07 14:02
Ален
15.02.07 14:02 
in Antwort kaputter roboter 15.02.07 13:20
Почитайте для начала экономические обзоры и платёжные балансы Приднестровского республиканского банка www.cbpmr.net И тогда ваш вопрос отпадёт.
Ален свой человек15.02.07 14:08
Ален
15.02.07 14:08 
in Antwort Гекк 15.02.07 13:33
Эта "европейская химера" процветает и расширяет своё влияние уже 50 лет.А пока кое-кто на востоке ждал с нетерпением её распада куда-то подевались СЭВ и Варшавский Договор.
kaputter roboter постоялец15.02.07 14:09
kaputter roboter
15.02.07 14:09 
in Antwort Ален 15.02.07 14:02
В ответ на:
Почитайте для начала экономические обзоры и плат╦жные балансы Приднестровского республиканского банка www.cbpmr.net И тогда ваш вопрос отпад╦т.

Я понимаю Ваши романтическо-патриотические чувства. Но не разделяю.
Ален свой человек15.02.07 14:22
Ален
15.02.07 14:22 
in Antwort DVS 15.02.07 13:51
Насчёт некоего правила для новичков ЕС вы ошибаетесь.Например Кипр и Мальта в НАТО не вступили и не собираются.А другие восточноевропейские страны вступали в НАТО только добровольно.Никто их не заставлял.Молдову,да ещё в нагрузку с Приднестровьем,конечно ни в ЕС,ни тем более в НАТО скоро не ждут.Но уже сейчас РМ профитирует от программы сотрудничества с ЕС ввиду снятия или уменьшения таможенных барьеров.Особенно это актуально после обьявления в России "отравленными" всей сельскохозяйственной продукции и вин.
А о безвизовом вьезде и праве легального устройства на работу в странах ЕС уже давно мечтают как в Молдове,так и в Приднестровье.
kaputter roboter постоялец15.02.07 14:31
kaputter roboter
15.02.07 14:31 
in Antwort Ален 15.02.07 14:22
В ответ на:
после обьявления в России "отравленными" всей сельскохозяйственной продукции и вин.

Для России неподходит, зато для ЕС - в самый раз.
В ответ на:
А о безвизовом вьезде и праве легального устройства на работу в странах ЕС уже давно мечтают как в Молдове,так и в Приднестровье.

Кто бы сомневался! Кто ж тогда продукцию для ЕС производить будет?
DVS старожил15.02.07 15:04
DVS
15.02.07 15:04 
in Antwort Ален 15.02.07 14:22
Я говорил о негласном правиле. Официально конечно это не является условием. Кипр и Мальта - другое дело, от них многого и не требуются. Кипр вообще сложное образование, греческая и турецкая часть, налицо противоречие с Уставом НАТО. А восточноевропейцы должны доказать свою "лояльность". Насчет добровольно-недобровольно, сказать тяжело. Референдумы состоялись далеко не во всех государствах. Да и демократического принципа равного допуска к СМИ сторонников и противников НАТО не наблюдалось. С одной стороны - мощная пропагада с плакатами, роликами и консультационными центрами, с другой - кухонные разговоры без гроша в кармане. Особенно это хорошо было видно по примеру "пограничных" стран, например Болгарии, где кол-во противников НАТО очень велико. И даже в Польше не было консенсуса в обществе.
Ввоз молдовских вин в РФ уже разрешен. Кроме того, не секрет, что там действительно хватало фальсификата. В южных регионах Украины купить бутылку неподдельного молдовского вина до сих пор проблема, только в приличных магазинах. Говорю Вам это как любитель вина.
DVS старожил15.02.07 15:06
DVS
15.02.07 15:06 
in Antwort kaputter roboter 15.02.07 14:31
В ответ на:
Для России неподходит, зато для ЕС - в самый раз.

В ЕС полки магазинов завалены молдовским вином? Что-то я его в Германии кроме русских магазинов и двух бутылок в "Ульрихе" нигде не замечал.
1 2 3 4 5 6 alle