русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ще не вмерла Палестина...

4499   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
Мущщщина суров, но справедлив15.02.07 10:49
Мущщщина
15.02.07 10:49 
in Antwort Ален 14.02.07 18:16
И не только:
"Нетаньяху... Заключил с палестинцами соглашение о Хевроне 11 ноября 1997 г., в рамках которого передал им большую часть(80%) города. В 1998 при посредничестве президента США Билла Клинтона заключил с Ясиром Арафатом соглашения Вай Плантейшн, согласно которым палестинцы получили 13% территорий Иудеи и Самарии (зона А), в т.ч. районы, прилегающие к палестинским городам и районы с массивным палестинским населением."
(из Википедии)
Соглашение Вай Планштейн было еще катастрофичней отдачи Хеврона.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив15.02.07 10:55
Мущщщина
15.02.07 10:55 
in Antwort Ален 14.02.07 18:26
In Antwort auf:
Думаю,де-юре умеренные арабские страны признают, только если Израиль верн╦тся полностью к границам до июня 67 года.А все отмороженные, начиная с Ирана,Хизбаллы и кончая хамасами и джихадами не признают ни при каких условиях.

Да уж, признают, если вернется к границам 67-го, потом 47-го, а потом 41-го, границам Освенцима. И дополнительно примет миллионов 20-30 "палестинских беженцев", разместит, накормит и возьмет на полное довольствие.
Я лично никакой особенной разницы между отмороженными и неотмороженными не вижу. Неотмороженные еще опасней, потому что Европа убеждена, что все их требования Израиль должен выполнять немедленно и без разговоров.
Сейчас их цель - остановить Иран руками Израиля, вот они немного и приутихли, припрятав волчий оскал.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина суров, но справедлив15.02.07 11:28
Мущщщина
15.02.07 11:28 
in Antwort fotog 14.02.07 18:01
In Antwort auf:
Суть этого плана, основная цель этого плана это максимальное снижение поголовья мухтаров в Израиле, вот представь, у тебя есть возможность выбрать или двухкомнатную квартирку, небольшую, без балкона, но приличную и чистую, или тр╦хкомнатную с балконом, в которой две комнаты приличненькие, а в третьей постоянно воняет дерьмом, а на балконе блевотиной, ты что выберешь?

Так беда в том, что у меня (точнее, у Израиля) нет возможности выбрать! Третья комната занята, и никто из нее добром не выйдет, а при попытке ее освободить силой управдом вызовет полицию и хозяева проследуют в места не столь отдаленные, оставив чистые две комнаты жильцам третьей
In Antwort auf:
Что он подписал?

См. выше. Причем когда он это подписывал, Либерман был у него управляющим делами.
In Antwort auf:
Ну так чтобы вообще не обращать внимания, такого не бывает, просто есть предел , да дело не в этом, просто хуже того, что сейчас у власти мне кажется уже быть не может, были же политики, которые делали то, что нужно Израилю, несмотря на вопли

Да, но обычно только когда совсем припечет. На самом деле таких политиков почти что и не было
Перес с Рабинам, а также Барак были преступниками, которых нужно было отдать под суд за преступный идиотизм и измену Родине, Шарон к ним на старости лет присоединился Двух из них Б-г покарал прямо на месте А вообще даже Голда Меир порола горячку и про...ла войну Судного дня. Так что надежды на новое чудесное правительство у меня особой нет. Хотя что Либерман с Беней будут лучше Ольмерта с Перецом и Ливни сомневаться не приходится.
In Antwort auf:
Не знаю, но я думаю что он не глупее нас с тобой и понимал, что еэс пока нереально, да и наверное пока не нужно

Наоборот, он говорил, что и реально, и нужно, и спасет от всех проблем.
In Antwort auf:
Ну я понял по другому, а именно что с иранской бомбой никто не согласится и если не помогут санкции, то ничего другого не останется, как бомбить, поэтому это не маловероятно, а просто крайняя мера, которую прид╦тся применить, если не помогут другие меры

Ну, вот его слова, как их еще можно понять:
"- Поддержите ли вы подготовку правительства к ядерному удару по иранским ядерным объектам?
- Нет. Иран - это не израильская проблема..."
In Antwort auf:
Я слушал его другое выступление более полное по этому поводу, он говорил мы заходим, наводим порядок, уходим и ситуация возвращается, поэтому после генеральной зачистки нужен кто то для наблюдения за ситуацией

Правильно. Именно так он и сказал. А что он хочет? Зачистить раз и навсегда? Или чтобы ЕС и НАТО зачищали?
Мущщщина суров, но справедлив15.02.07 12:40
Мущщщина
15.02.07 12:40 
in Antwort Мущщщина 02.02.07 21:40
In Antwort auf:
Конец палестинскому единству: ХАМАС нарушает заключенные соглашения
10:22-14.02.2007

Договор о палестинском единстве, подписанный на этой неделе в Мекке, находится под угрозой срыва, сообщает NEWSru.co.il. Председатель ПНА Мамхуд Аббас (Абу Мазен) отменил запланированное на завтра выступление, в котором намеревался сообщить палестинцам подробности заключенного между ФАТХ и ХАМАСом соглашения и очертить контуры будушего правительства национального единства, пишет 14 февраля новостное агентство Ynet.

Абу Мазен также отодвинул время своего прибытия в Газу, где он должен вручить главе правительства Исмаилу Ханийе документ, позволяющий начать процесс создания правительства национального единства.

Как сообщает агентство со ссылкой на палестинские источники, яблоком раздора между Аббасом и Ханийей стал портфель министра внутренних дел, а также другие аспекты кадровой проблемы.

Согласно намеченном в Мекке плану, Ханийя должен был завтра, сразу после выступления Аббаса, подать прошение об отставке, однако он также отодвинул это мероприятие.

Источники в ХАМАСе объясняют эту отсрочку техническими неувязками, однако ФАТХ утверждает, что ХАМАС ставит Аббасу условия, противоречащие соглашению, заключенному в Мекке. Таким образом, правительство национального единства, судя по всему, не будет создано в ближайшие дни.

Помимо этого Конгресс США заморозил передачу 86 миллионов долларов администрации Аббаса. Средства предназначались на создание силовых структур, лояльных председателю ПА.

Палата представителей Конгресса решила приостановить перечисление средств из-за многих неясных моментов в соглашениях, подписанных в Мекке Аббасом, лидерами ФАТХ и представителями руководства террористической организации ХАМАС.

Соответствующее распоряжение отдала Нита Леваи (представительница еврейской общины США), которая возглавляет подкомиссию Конгресса по оказанию внешней помощи, а инициатором выступила представительница Республиканской партии в парламенте США Элиана Росс-Литенен. Она отметила, что деньги предназначались для создания силовой структуры, которая должна была выступить против ХАМАСа в борьбе за власть, но соглашения, подписанные в Мекке, изменили положение.

Я думаю, соглашение действительно может быть сорвано, потому что по главным вопросам - кто будет контролировать 6 тысяч боевиков на посту министра МВД и кто будет вице-премьером - они так и не договорились. По существу, других спорных вопросов-то и не было, Израиль никто признавать не требовал. Вопрос о вице-премьере, возможно, даже важнее, потому что на этот пост Аббас хочет поставить Дахлана (любой другой будет там просто пешкой). Если Дахлана назначат, он задаст Хамазу жару, если не назначат, он сделает все, чтобы это соглашение дезавуировать. И тогда уже взаимной бойне ничего не помешает.
fotog местный житель15.02.07 17:59
15.02.07 17:59 
in Antwort Мущщщина 15.02.07 10:49
В ответ на:
соглашения Вай Плантейшн, согласно которым палестинцы получили 13% территорий Иудеи и Самарии (зона А), в т.ч. районы, прилегающие к палестинским городам и районы с массивным палестинским населением."

Ну и? Я бы тоже подписал с удовольствием, чтобы отстегнуть от себя эту головную боль. Для чего нужны территории, где вот это массивное проживает? Ты же сам написал, он отдал то, что было массивно заселено ну вот тем от которого и происходит запах в третьей комнате и балконе
fotog местный житель15.02.07 18:08
15.02.07 18:08 
in Antwort Мущщщина 15.02.07 11:28
В ответ на:
Третья комната занята, и никто из нее добром не выйдет,

Суть плана в том, что им не нужно из не╦ выходить, все остаются на своих местах, просто между двумя комнатами и третьей образуется непреодалимое для запахов препятствие
В ответ на:
- Поддержите ли вы подготовку правительства к ядерному удару по иранским ядерным объектам?
Нет. Иран - это не израильская проблема..."

Это политика, он сказал то что должен был сказать именно шпигелю, израильтяне не хотят, чтобы это было только их головной болью, если бы они вели себя так, что готовы сами с этим справиться, то все заинтересованные стороны ут╦рли бы руки
В ответ на:
А что он хочет? Зачистить раз и навсегда? Или чтобы ЕС и НАТО зачищали?

Ну не раз навсегда, но на продолжительный период, но вообще я сказал, что именно этот вопрос спорный
Мущщщина суров, но справедлив15.02.07 18:28
Мущщщина
15.02.07 18:28 
in Antwort fotog 15.02.07 17:59
In Antwort auf:
Ну и? Я бы тоже подписал с удовольствием, чтобы отстегнуть от себя эту головную боль.

Так ты, может, и ослиные соглашения поддерживаешь? Соглашение Вай Плантейшн как раз и было их продолжением.
Только напомню, что эта передача не означала, что отстегнули и избавились от этого геморроя. Это означает, что передали власть над ними Арафату и его банде. Террора от этого меньше не стало, и демографию это тоже никак не улучшило.
Мущщщина суров, но справедлив15.02.07 18:35
Мущщщина
15.02.07 18:35 
in Antwort fotog 15.02.07 18:08
In Antwort auf:
просто между двумя комнатами и третьей образуется непреодалимое для запахов препятствие

И кто на это соглашается?
In Antwort auf:
Это политика, он сказал то что должен был сказать именно шпигелю, израильтяне не хотят, чтобы это было только их головной болью, если бы они вели себя так, что готовы сами с этим справиться, то все заинтересованные стороны ут╦рли бы руки

Главное - это то, что прочитают в Иране. А в Иране прочитают: валяйте, ребята, дальше, мы вас не тронем и Буш тоже не тронет, делайте, что хотите
In Antwort auf:
Ну не раз навсегда, но на продолжительный период, но вообще я сказал, что именно этот вопрос спорный

Имхо, в Газе только и можно действовать самим и время от времени. Увязать там нельзя. Это не Чечня, там нет союзников, нет пятой колонны, на каждом шагу будет ждать смерть. Просто надо а) взять под контроль границу Газы (Филадельфию) и б) вспомнить, наконец, что Газа живет за счет израильского газа, воды и электричества. И если что, вырубать кран и рубильник. Вырубят им воду на неделю - тут же и кассамы перестанут оттуда прилетать.
Мущщщина суров, но справедлив16.02.07 11:16
Мущщщина
16.02.07 11:16 
In Antwort auf:
Я бы тоже подписал с удовольствием, чтобы отстегнуть от себя эту головную боль. Для чего нужны территории, где вот это массивное проживает? Ты же сам написал, он отдал то, что было массивно заселено ну вот тем от которого и происходит запах в третьей комнате и балконе

Так ты поддерживаешь вывод войск и поселений из Газы? Там как раз и "отстегнули" "третью комнату", и что из этого вышло, ты в курсе?
"Третья комната" не просто заросла дерьмом, она палит этим дерьмом по двум другим комнатам, и с этим теперь трудно что-то сделать.
По поводу нынешней ситуации две неплохие аналитич. статьи:
http://www.mignews.com/news/analitic/world/130207_123847_50025.html
http://www.mignews.com/news/analitic/world/140207_133902_76254.html
Кстати, проблема при формировании нового правительства, как выяснилось, заключалась даже не в постах министра МВД и вице-премьера, а в том, что Хамаз настаивает на том, что каждое его решение правительство обязано исполнять автоматически.
novaya ...давно забытая старая16.02.07 15:01
novaya
16.02.07 15:01 
про запахи поточнее, пожалуйста - от кого что исходит? чтобы я с чистой совестью могла бан применить, а то всю ветку читать некогда, извините.

-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

fotog местный житель16.02.07 17:19
16.02.07 17:19 
in Antwort Мущщщина 15.02.07 18:28
В ответ на:
Так ты, может, и ослиные соглашения поддерживаешь?

Нет, потому как эти соглашения предусматривали отдачу всего, я поддерживаю отст╦гивание только массивно засел╦нных территорий, ну и соответственно пристегивание нужных Израилю территорий
В ответ на:
Террора от этого меньше не стало, и демографию это тоже никак не улучшило.

На этом этапе и не могло ничего измениться, улучшится только тогда когда они там, конкретно там без малейшего доступа на израильскую территорию, а израильтяне здесь, т.е должна достроиться стена с уч╦том отсегнутых и прист╦гнутых территорий
fotog местный житель16.02.07 17:23
16.02.07 17:23 
in Antwort Мущщщина 15.02.07 18:35
В ответ на:
И кто на это соглашается?

жители двух комнат
В ответ на:
Главное - это то, что прочитают в Иране.

Мне кажется, что в Иране прочитают о том, что если санкции не подействуют прид╦ться применить последний вариант воздействия
fotog местный житель16.02.07 17:34
16.02.07 17:34 
in Antwort Мущщщина 16.02.07 11:16
В ответ на:
Так ты поддерживаешь вывод войск и поселений из Газы?

Я поддерживаю вывод поселений, им там просто нечего делать, небыло там им шанса для дальнейшего проживания, пусть лучше Негев осваивают, огромные неосвоенные территории. А вот то что сейчас войска почему то не действуют это уже вопросы не к Шарону, а к Ольмерту, Газа не оккупирована, и если с е╦ территори летят ракеты, то нужно отвечать не точечно, а так как отвечают в Чечне, нужно как минимум создать буферную зону, на дальность пол╦ты этих труб, ну и филадельфийский корридор взять под контроль, т.е военные действия должны быть на агрессию, а не то что делают перецы
В ответ на:
а в том, что Хамаз настаивает на том, что каждое его решение правительство обязано исполнять автоматически.

Да бутафория вс╦ это, столько времени не могли договориться, вдруг поехали в Мекку и договорились, это "договорились" до первого выстрела. Мне не понятно зачем это нужно было Абасу, раньше он был как бы легитимным и для запада и для израильтян, теперь вместе с хамазами и он теряет легитимность, лично он деньги и раньше получал, вобем непонятно
Ален свой человек17.02.07 14:14
Ален
17.02.07 14:14 
in Antwort Мущщщина 16.02.07 11:16
Я так понял,что вы резко критикуете практически все решения израильских правительств начиная с соглашений в Осло и включая последние уходы из Юж.Ливана и Газы..А что бы вы сделали на их месте ?Только пожалуйста не прожекты,а планы,имеющие шансы на реальное воплощение в жизнь.
Ален свой человек17.02.07 14:24
Ален
17.02.07 14:24 
in Antwort fotog 16.02.07 17:34
Да бутафория всё это, столько времени не могли договориться, вдруг поехали в Мекку и договорились, это "договорились" до первого выстрела. Мне не понятно зачем это нужно было Абасу, раньше он был как бы легитимным и для запада и для израильтян, теперь вместе с хамазами и он теряет легитимность, лично он деньги и раньше получал, вобем непонятно
[цитата]
У Аббаса просто не было другого выхода.Всё могло бы дойти до большой внутрипалестинской резни,как раньше в Ливане,а сейчас в Ираке между суннитами и шиитами.И неизвестно ещё,кто бы вышел из этого победителем.Абу Мазен в любом случае останется легитимным для Запада и Израиля.Там просто нет другого более менее вменяемого лидера.Деньги от Запада он будет в любом случае получать.Вопрос только -в каком количестве.Неясно только,как долго продержится новое "единое" правительство и какова будет его программа.Особенно в части признания Израиля и выполнения ранее подписанных соглашений.
Drehbuch гость20.02.07 14:21
Drehbuch
20.02.07 14:21 
in Antwort mark@ua 03.02.07 08:17
это невозможно по многим причинам:
1.Традиционные интересы России в Арабских странах и конфликт с Израилем изза его проамереканской политики.
2. Глубокие корни Антисиметизма в Европе.
3. Нефтяная игла
4. Арабское влияние в Европе, которым принадлежат многие Активы, в том числе и средства массовой информации.
Ален свой человек20.02.07 14:56
Ален
20.02.07 14:56 
in Antwort Drehbuch 20.02.07 14:21
Могу согласиться с вами лишь частично.
1.Россия имеет интересы в арабском и мусульманском мире(особенно в сфере продаже ему оружия) но прямого конфликта интересов с Израилем у неё нет.
4.Какие именно европейские СМИ принадлежат арабам и отражают их интересы?
Drehbuch гость20.02.07 15:36
Drehbuch
20.02.07 15:36 
in Antwort Ален 20.02.07 14:56
1. про прямое я и не говорил, Россия просто пытается противоречит Штатам, чтоб с ней считалис.
2. CNN например
Drehbuch гость20.02.07 15:41
Drehbuch
20.02.07 15:41 
in Antwort Ален 20.02.07 14:56
Франция занимает всегда проарабскую сторону по известным причинам.
Euronews более критично к Израилю чем скажем WDR по понятным причинам.
Ален свой человек20.02.07 15:49
Ален
20.02.07 15:49 
in Antwort Drehbuch 20.02.07 15:36
СNN и Euronews принадлежат арабам?Для меня это сногсшибательное открытие!А кто именно из арабских владельцев этих каналов диктует им редакционную политику?Фамилии не назовёте?
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle