Вход на сайт
Молдова войдет в ....ЕС ?
14.02.07 08:09
Вот прочитал интересную информацию: до конца года Молдова может стать наполовину румынской. по заявлению президента Румынии Т. Бэсеску, 1.5 млн заявлений от жителей Молдовы, на приобретение румынского гр-ва ожидается в ближайшее время.
С целью быстрейшей "натурализации" открыто еще два консульских отдела и похоже, что все заявления
будут удовлетворены.
Как ни крути, с 1-го января Румыния в Евросоюзе и обладатели рум. паспорта свободно без виз перемещаются в Европе, скорее всего на этом решил сыграть Бухарест, преследуя свои, еще не совсем понятные цели.
Есть еще много неясных вопросов, ведь Молдова, по сути, разделена на две части, скажем, рускоязычную и румыноязычную, экономика, насколько говорят цифры, в довольно плачевном состоянии....
Но в любом случае, это наверное будет следующая после прибалтийских республик, из б. СССР, которая "войдет"( я взял в кавычки, потому как эта акция могла быть спланирована из Брюсселя
) в Евросоюз.
Это мое личное мнение, в Молдове был очень давно, хотелось бы услышать тех, кто был недавно, и насколько готова страна, чтобы войти в ЕС.
Мerci !
( Молдова, страна франкоязычная...)
С целью быстрейшей "натурализации" открыто еще два консульских отдела и похоже, что все заявления
будут удовлетворены.
Как ни крути, с 1-го января Румыния в Евросоюзе и обладатели рум. паспорта свободно без виз перемещаются в Европе, скорее всего на этом решил сыграть Бухарест, преследуя свои, еще не совсем понятные цели.
Есть еще много неясных вопросов, ведь Молдова, по сути, разделена на две части, скажем, рускоязычную и румыноязычную, экономика, насколько говорят цифры, в довольно плачевном состоянии....
Но в любом случае, это наверное будет следующая после прибалтийских республик, из б. СССР, которая "войдет"( я взял в кавычки, потому как эта акция могла быть спланирована из Брюсселя

Это мое личное мнение, в Молдове был очень давно, хотелось бы услышать тех, кто был недавно, и насколько готова страна, чтобы войти в ЕС.
Мerci !

( Молдова, страна франкоязычная...)
14.02.07 08:18
в ответ saintgeorges 14.02.07 08:09
у меня братишка недавно был дома в отпуске(он работает в Молдове), как ни крути, но по его словам молдаване сейчас больше заняты поднятием материального уровня жизни(самостоятельно), но ничего такого брат про ЕС и массовое приобретение румынского гражданства он не упоминал(может потому, что работает в белорусском посольстве
).
на тему "как живешь-работаешь в Молдове" мы разгоаривали в конце января.

на тему "как живешь-работаешь в Молдове" мы разгоаривали в конце января.
Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
14.02.07 08:26
статейку нашла по этому поводу..
я в шоке
и сама статья:
http://news.tut.by/world/82629.html
я в шоке

В ответ на:
...Между тем лидер Демократической партии Молдавии, парламентарий Дмитрий Дьяков считает, что из сложившейся ситуации его страна может извлечь пользу. "Мы ведем переговоры с Евросоюзом о том, чтобы гражданам Молдавии разрешили свободно, без виз передвигаться по ЕС, все равно ведь они это смогут делать, получив румынские паспорта. Надежда на то, что нас услышат, есть. В ближайшее время ЕС откроет в Кишиневе единый Центр по выдаче виз, и преференции в этом плане получат некоторые категории молдавских граждан", - сказал "НГ" Дьяков. Тем не менее он не исключил некоторой взаимоинтеграции двух стран, хотя, заметил депутат, "союз по типу Россия-Беларусь между нами невозможен".
Дмитрий Дьяков не случайно провел "союзную параллель": на днях Национал-либеральная партия (НЛП) Молдавии призвала к созданию межгосударственного союза Румыния-Республика Молдова, по словам лидера партии, депутата парламента Виталия Павличенко, это "самый эффективный и быстрый способ вступления в ЕС". Между тем ряд молдавских партий и движений начали сбор подписей в поддержку другой инициативы - президента Румынии Траяна Бэсеску об объединении "двух румынских государств" в рамках Евросоюза.
За тем, что происходит в Молдавии и Румынии, внимательно следят в Тирасполе. Руслан Слободенюк, заместитель министра иностранных дел Приднестровья, сказал "НГ", что "никакие интеграционные процессы между Молдавией и Румынией позицию Тирасполя (укрепление независимости) не изменят". Но "если Молдавия как государство исчезнет с политической карты мира, это во многом облегчит нашу задачу", - заметил Слободенюк...
...Между тем лидер Демократической партии Молдавии, парламентарий Дмитрий Дьяков считает, что из сложившейся ситуации его страна может извлечь пользу. "Мы ведем переговоры с Евросоюзом о том, чтобы гражданам Молдавии разрешили свободно, без виз передвигаться по ЕС, все равно ведь они это смогут делать, получив румынские паспорта. Надежда на то, что нас услышат, есть. В ближайшее время ЕС откроет в Кишиневе единый Центр по выдаче виз, и преференции в этом плане получат некоторые категории молдавских граждан", - сказал "НГ" Дьяков. Тем не менее он не исключил некоторой взаимоинтеграции двух стран, хотя, заметил депутат, "союз по типу Россия-Беларусь между нами невозможен".
Дмитрий Дьяков не случайно провел "союзную параллель": на днях Национал-либеральная партия (НЛП) Молдавии призвала к созданию межгосударственного союза Румыния-Республика Молдова, по словам лидера партии, депутата парламента Виталия Павличенко, это "самый эффективный и быстрый способ вступления в ЕС". Между тем ряд молдавских партий и движений начали сбор подписей в поддержку другой инициативы - президента Румынии Траяна Бэсеску об объединении "двух румынских государств" в рамках Евросоюза.
За тем, что происходит в Молдавии и Румынии, внимательно следят в Тирасполе. Руслан Слободенюк, заместитель министра иностранных дел Приднестровья, сказал "НГ", что "никакие интеграционные процессы между Молдавией и Румынией позицию Тирасполя (укрепление независимости) не изменят". Но "если Молдавия как государство исчезнет с политической карты мира, это во многом облегчит нашу задачу", - заметил Слободенюк...
и сама статья:
http://news.tut.by/world/82629.html
Кроме высшего образования нужно иметь еще и
хотя бы среднее соображение
14.02.07 08:33
в ответ oktawija 14.02.07 08:18
Я вполне понимаю вашего брата, сами знаете, что будет у нас за разглашение "государственной тайны"..
.......................
Первый раз, молдаванина, с рум. паспортом я встретил года два тому назад, здесь во Франции, мне был очень интересен этот момент, и парень довольно подробно рассказал, как ездил в Бухарест, предоставлял все справки, свидетельства о рождении родителей, даже дедушек, что они родились на терр. Бесарабии, процедура была долгая, но цель оправдала средства, уже тогда с рум. пас. можно было без виз ездить по Европе.

.......................
Первый раз, молдаванина, с рум. паспортом я встретил года два тому назад, здесь во Франции, мне был очень интересен этот момент, и парень довольно подробно рассказал, как ездил в Бухарест, предоставлял все справки, свидетельства о рождении родителей, даже дедушек, что они родились на терр. Бесарабии, процедура была долгая, но цель оправдала средства, уже тогда с рум. пас. можно было без виз ездить по Европе.
14.02.07 08:47
в ответ saintgeorges 14.02.07 08:33
оговорюсь сразу...я не националистка, но считаю, что свою Родину любить и чтить нужно равно как и предков своих, у меня в голове не укладывается, как это так возможно, чтобы ради перемещения без виз в Европе отказаться от национальности "молдаванин"...
в детстве мне приходилось общаться с молдаванами, живущими недалеко от Полесья(приграничная зона), у меня тогда было о них крайне благоприятное мнение как о людях, гордящихся своим происхождением, да и разговаривали они тогда на своем родном языке...а теперь я просто разочарована...как будто бы рухнула одна из граней моего детского мира, который мне еще помнится...
p.s. не хочу Вас обидеть, но инфо по этому поводу я начала искать потому, что не поверила в такое...

в детстве мне приходилось общаться с молдаванами, живущими недалеко от Полесья(приграничная зона), у меня тогда было о них крайне благоприятное мнение как о людях, гордящихся своим происхождением, да и разговаривали они тогда на своем родном языке...а теперь я просто разочарована...как будто бы рухнула одна из граней моего детского мира, который мне еще помнится...
p.s. не хочу Вас обидеть, но инфо по этому поводу я начала искать потому, что не поверила в такое...

Кроме
высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение
14.02.07 08:59
в ответ oktawija 14.02.07 08:47
Дорогая землячка, я вовсе не в обиде на вас...
, просто мне показалось, что вы обеспокоены за вашего брата, который может рвануть за Днестр, оставив вас в заложниках у Лу...
................................
Ладно, шутки-шутками, вы почитайта про княжество Мoldo-Valahia , тогда некоторые штампы из нашего советского "детского мира, который помнится" отпадут сами-собой....

................................
Ладно, шутки-шутками, вы почитайта про княжество Мoldo-Valahia , тогда некоторые штампы из нашего советского "детского мира, который помнится" отпадут сами-собой....

14.02.07 09:15
А у Вас уложится в голове факт, что гражданами Германии являются не только немцы?
А у граждан США вообще какие - хочешь национальности.
Молдаване, если эта информация верна, хотят получить румынское гражданство.
Прич╦м тут отказ от национальности?
В ответ на:
у меня в голове не укладывается, как это так возможно, чтобы ради перемещения без виз в Европе отказаться от национальности "молдаванин"...
у меня в голове не укладывается, как это так возможно, чтобы ради перемещения без виз в Европе отказаться от национальности "молдаванин"...
А у Вас уложится в голове факт, что гражданами Германии являются не только немцы?
А у граждан США вообще какие - хочешь национальности.
Молдаване, если эта информация верна, хотят получить румынское гражданство.
Прич╦м тут отказ от национальности?

14.02.07 09:28
На что только люди не идут ради перемещения без виз! Меняют профессии, супругов, национальности... Охота к перемене мест - страшная сила. Многие готовы терпеть какие-угодно унижения, невзгоды и лишения, лишь бы им позволили попутешествовать. Видимо вс╦-так бродяжничество у человека в крови.
В ответ на:
...у меня в голове не укладывается, как это так возможно, чтобы ради перемещения без виз в Европе отказаться от национальности "молдаванин"...
...у меня в голове не укладывается, как это так возможно, чтобы ради перемещения без виз в Европе отказаться от национальности "молдаванин"...
На что только люди не идут ради перемещения без виз! Меняют профессии, супругов, национальности... Охота к перемене мест - страшная сила. Многие готовы терпеть какие-угодно унижения, невзгоды и лишения, лишь бы им позволили попутешествовать. Видимо вс╦-так бродяжничество у человека в крови.

14.02.07 09:31
ну...может бюыть в силу своей закостенелости я рассматриваю именно это как отказ.
я прекрасно знаю об этом факте, меня шокирует факт того, что 1,5 млн! молдован встали в очередь за румынским гражданством,
насколько известно, Румыния не так давно вошла в ЕС и тут же в ее посольство посыпалось столько "заманчивых" предложений.
кстати, гражданами Германии являются люди, принадлежащие разным национальностям, и, наверно, не стоит сравнивать внезапный приток новых граждан в Румынию со статистикой получением гражданства в Германии.
в ответ kurban04 14.02.07 09:15
В ответ на:
Причём тут отказ от национальности?
Причём тут отказ от национальности?
ну...может бюыть в силу своей закостенелости я рассматриваю именно это как отказ.
В ответ на:
я прекрасно знаю об этом факте, меня шокирует факт того, что 1,5 млн! молдован встали в очередь за румынским гражданством,
насколько известно, Румыния не так давно вошла в ЕС и тут же в ее посольство посыпалось столько "заманчивых" предложений.
кстати, гражданами Германии являются люди, принадлежащие разным национальностям, и, наверно, не стоит сравнивать внезапный приток новых граждан в Румынию со статистикой получением гражданства в Германии.
14.02.07 09:34
С трудом, если гражданство приобретают люди, явно негативно относящиеся к стране, дающей это гражданство. Таких случаев немало (сам встречал неоднократно). Это вс╦ равно что вступить в партию, цели которой не разделяешь, питаться невкусной, но полезной пищей, или жениться по расч╦ту.
в ответ kurban04 14.02.07 09:15
В ответ на:
С трудом, если гражданство приобретают люди, явно негативно относящиеся к стране, дающей это гражданство. Таких случаев немало (сам встречал неоднократно). Это вс╦ равно что вступить в партию, цели которой не разделяешь, питаться невкусной, но полезной пищей, или жениться по расч╦ту.

14.02.07 09:40
а может перебежничество?
здается мне, что когда подует новый выгодный ветер со стороны Молдовы, то все сразу вспомнят про свою историческую Родину...
в ответ Phoenix 14.02.07 09:28
В ответ на:
Видимо всё-так бродяжничество у человека в крови.
Видимо всё-так бродяжничество у человека в крови.
а может перебежничество?
здается мне, что когда подует новый выгодный ветер со стороны Молдовы, то все сразу вспомнят про свою историческую Родину...

14.02.07 09:45
Ф╦никс, Вы что не поняли, что молдаване подали документы на получение румынского гражданства, а не смену национальности? И даже если они это гражданство получат, то национальность у них не поменяется?

в ответ Phoenix 14.02.07 09:28
В ответ на:
На что только люди не идут ради перемещения без виз! Меняют профессии, супругов, национальности...
На что только люди не идут ради перемещения без виз! Меняют профессии, супругов, национальности...
Ф╦никс, Вы что не поняли, что молдаване подали документы на получение румынского гражданства, а не смену национальности? И даже если они это гражданство получат, то национальность у них не поменяется?

14.02.07 09:49
Если бродяжничество осуществляется по расч╦ту и сопровождается "клятвами верности" на каждой новой станции, то это и есть перебежничество.
Естественно.
в ответ oktawija 14.02.07 09:40
В ответ на:
а может перебежничество?
а может перебежничество?
Если бродяжничество осуществляется по расч╦ту и сопровождается "клятвами верности" на каждой новой станции, то это и есть перебежничество.
В ответ на:
Естественно.
14.02.07 09:51
в ответ kurban04 14.02.07 09:47
я между прочим, сознательно написала "отказ", представьте себе, что через год будут более выгодными, допустим, вьетнамские паспорта, что тогда, эти 1,5 млн человек двинутся во вьетнамское посольство?
14.02.07 09:56
Конечно понял. Просто люди внезапно обнаружили в себе горячую любовь к соседней стране и решили официально оформить отношения с ней. С кем не бывает?
А что поменяется? 1,5 миллиона человек действительно собираются переселиться в Румынию?
В ответ на:
Фёникс, Вы что не поняли, что молдаване подали документы на получение румынского гражданства, а не смену национальности?
Фёникс, Вы что не поняли, что молдаване подали документы на получение румынского гражданства, а не смену национальности?
Конечно понял. Просто люди внезапно обнаружили в себе горячую любовь к соседней стране и решили официально оформить отношения с ней. С кем не бывает?

В ответ на:
И даже если они это гражданство получат, то национальность у них не поменяется?
И даже если они это гражданство получат, то национальность у них не поменяется?
А что поменяется? 1,5 миллиона человек действительно собираются переселиться в Румынию?
14.02.07 10:03
в ответ Phoenix 14.02.07 09:56
И
Ф╦никс, Вы чего сегодня с утра, от скуки решили "дурачка включать?" Вроде для Вас это нетипично.
Я ж написал. ПОМЕНЯЕТСЯ ГРАЖДАНСТВО.
А для чего им нужно гражданство одной из стран ЕС подумайте сами.
В ответ на:
даже если они это гражданство получат, то национальность у них не поменяется?
А что поменяется?
даже если они это гражданство получат, то национальность у них не поменяется?
А что поменяется?
Ф╦никс, Вы чего сегодня с утра, от скуки решили "дурачка включать?" Вроде для Вас это нетипично.

Я ж написал. ПОМЕНЯЕТСЯ ГРАЖДАНСТВО.
14.02.07 10:11
Правильно. То есть, поменяется государственная принадлежность (Staatsangehörigkeit). Принадлежали люди к одному государству, а потом стали принадлежать к другому (правда не все в нём бывали).
Ну уж явно не для приобретения права "избирать и быть избранным". Подозреваю, что и не для службы в румынской армии. Без виз кататься хотят, вот и решили сменить государство. Тут и думать не о чем.
В ответ на:
ПОМЕНЯЕТСЯ ГРАЖДАНСТВО.
ПОМЕНЯЕТСЯ ГРАЖДАНСТВО.
Правильно. То есть, поменяется государственная принадлежность (Staatsangehörigkeit). Принадлежали люди к одному государству, а потом стали принадлежать к другому (правда не все в нём бывали).
В ответ на:
Ну уж явно не для приобретения права "избирать и быть избранным". Подозреваю, что и не для службы в румынской армии. Без виз кататься хотят, вот и решили сменить государство. Тут и думать не о чем.
14.02.07 10:49
Ну не так однозначно.
Какие считают, какие не считают. Есть разные данные, по самым оптимистичным до 40% считают себя румынами.
Впрочем к теме это мало имеет отношения. Повторяю, не изменится национальность молдаван на румынскую до тех пор, пока это не будет сделано на государственном уровне, а именно отмены решения об образовании Молдавии и соответственно отмене национальности молдаванин.
Молдаване могут спокойно пытаться пробовать получать гражданство Румынии без опасений за сво╦ метрическое свидетельство.
в ответ Ник Николс 14.02.07 10:43
В ответ на:
Кстати молдаване со своей стороны себя почему то румынами не считают, и на это тоже есть основания.
Кстати молдаване со своей стороны себя почему то румынами не считают, и на это тоже есть основания.
Ну не так однозначно.
Какие считают, какие не считают. Есть разные данные, по самым оптимистичным до 40% считают себя румынами.
Впрочем к теме это мало имеет отношения. Повторяю, не изменится национальность молдаван на румынскую до тех пор, пока это не будет сделано на государственном уровне, а именно отмены решения об образовании Молдавии и соответственно отмене национальности молдаванин.
Молдаване могут спокойно пытаться пробовать получать гражданство Румынии без опасений за сво╦ метрическое свидетельство.
14.02.07 16:02
в ответ Ник Николс 14.02.07 10:05
верно подмечено. подключаюсь, как румын, родившийся и проживавший на буковине - на украине, которой также досталось часть псевдорумынских земель.
нас румын на терр СССР проживало более миллиона.
и ета тема замалчивалась долго. ненадежным народом прослыли у Сталина, поетому и поехали куда посевернее многие...
конечно, ето разные народности, обэдиненные территориальной близостью и языком.
есть примеры - марийцы луговые и горные, украинцы восточные и гуцулы.
нас румын на терр СССР проживало более миллиона.
и ета тема замалчивалась долго. ненадежным народом прослыли у Сталина, поетому и поехали куда посевернее многие...
конечно, ето разные народности, обэдиненные территориальной близостью и языком.
есть примеры - марийцы луговые и горные, украинцы восточные и гуцулы.
pora szhit'!
14.02.07 16:56
Дискутировать совсем не хочется, так, замечу: Молдова разрешает двойное гражданство. А некоторые ушлые граждане и по три паспорта имеют: молдавский
российский, украинский. Но это уметь надо. А два паспорта - пожалуйста. Да, еще паспорт гражданина ПМР.
Про 1.5 млн. верится с трудом., т.к. все население что-то около 4 млн. если мне не изменяет память.
в ответ Phoenix 14.02.07 10:11
В ответ на:
То есть, поменяется государственная принадлежность (Staatsangehörigkeit).
То есть, поменяется государственная принадлежность (Staatsangehörigkeit).
Дискутировать совсем не хочется, так, замечу: Молдова разрешает двойное гражданство. А некоторые ушлые граждане и по три паспорта имеют: молдавский
российский, украинский. Но это уметь надо. А два паспорта - пожалуйста. Да, еще паспорт гражданина ПМР.
Про 1.5 млн. верится с трудом., т.к. все население что-то около 4 млн. если мне не изменяет память.
14.02.07 20:21
в ответ kurban04 14.02.07 10:49
Вообще-то по переписи два года назад румынами себя назвали лишь 2% населения Молдовы(правобережной)Но дело даже не в этом.В молдавских документах уже давно отменена графа "национальность."В данном случае речь идёт,конечно не о смене национальности,и даже не о смене гражданства,а о получении второго гражданства.Поскольку Молдова разрешает иметь два гражданства.Несколько лет назад Румыния приняла новый закон о гражданстве,по которому его могут получить те,кто сам или его родители родились на бывшей территории Румынии.А Бессарабия(вся правобережная от Днестра Молдова и часть Одесской области) а также Сев.Буковина(сейчас Черновицкая область) в 1918-1940 г.г. были румынскими провинциями.Когда несколько лет назад румыны получили право безвизового вьезда в ЕС уже тогда молдаване потянулись в румынское посольство.А теперь Румыния член ЕС и румынский гражданин может не только ездить свободно по Европе
но и легально устраиваться на работу в некоторые европейские страны.А для Молдовы,самой бедной страны Европы и одной из самых бедных в СНГ-это немаловажно.
14.02.07 23:20
в ответ Ален 14.02.07 20:21
Значит можно предположить, что в ближайшие год- два года половина населения Молдовы ( а может и большая) получит рум. паспорта и логично встанет вопрос о референдуме. Если правильно сформулировать, типа : " Хотите-ли вы войти в состав Румынии и Евросоюза ?"....."Да" или " Нет".... двух мнений о результате быть не может...

14.02.07 23:43
в ответ saintgeorges 14.02.07 23:20
Из этого ещё ничего не следует.Если молдоване с румынскими паспортами будут в большом количестве работать где-нибудь в Испании или Италии,то им будет всё равно,обьединилась Молдова с Румынией или нет.В Приднестровье треть населения имеет молдавское гражданство,а на референдумах подавляющее большинство голосует за независимость от Молдовы.
Вот если экономика и жизненный уровень Румынии начнут резко идти вверх,тогда появятся серьёзные шансы на обьединение,как в Германии.Но Молдове тогда придётся обьединяться с Румынией без Левобережья.А это сулит большие проблемы.
Вот если экономика и жизненный уровень Румынии начнут резко идти вверх,тогда появятся серьёзные шансы на обьединение,как в Германии.Но Молдове тогда придётся обьединяться с Румынией без Левобережья.А это сулит большие проблемы.
14.02.07 23:47
в ответ Ален 14.02.07 23:43
По вашему, Тирасполь никогда не пойдет на обьед-е, зная даже какие плюсы будут при вхождении в ЕС ?
15.02.07 00:16
в ответ saintgeorges 14.02.07 23:47
Я в этом уверен.Я сам родом из Тирасполя.Бываю там иногда и в курсе всего,что там происходит.Они спят и видят,как их примут в состав России.На сентябрьском референдуме около 100% снова проголосовало за независимость,потому что им обещали скорое присоединение к России,российские зарплаты,пенсии,пособия и другие молочные реки с кисельными берегами.
15.02.07 00:28
в ответ Ален 15.02.07 00:16
Интересно, пойдет-ли Москва на такой шаг ? Получается еще один анклав, типа Калининградской обл., но в том случае терр. перешла России по наследству от РСФСР, а здесь ведь суверенное государство.
15.02.07 00:50
в ответ saintgeorges 15.02.07 00:28
Сейчас трудно сказать что-то определённое.Если имперские амбиции России будут и дальше расти,а отношения с Западом и Молдовой ухудшаться,то всё возможно.Путин уже заявлял не раз о т.н. "косовском преценденте".То есть,если Косово получит независимость,да ещё без согласия Белграда,то ничто не может помешать ПМР получить российское признание независимости без согласия Кишинёва.а Абхазии и Юж.Осетии .без согласия Тбилиси.
15.02.07 01:08
в ответ Ален 15.02.07 00:50
Ага, теперь понятно о чем говорил министр ин. дел Приднестровья: " если Молдова исчезнет с полит. карты мира, то это только облегчит нам жизнь", значит они сразу обьявят о присоединении к России или независимости. Но вероятно Румынию не устроит такой вариант, левобережье, насколько я знаю, это промышленность, хотя неизвестно в каком там все состоянии. Если мне не изменяет память они с Украиной не могли решить насчет участка ж. д., кто будет ремонтировать и подд. тех. сост. в результате, просто закрыли, лишив народ транспорта...
или это анекдот был ?

или это анекдот был ?
15.02.07 01:41
в ответ saintgeorges 15.02.07 01:08
Независимость ПМР провозглашена ещё в 1991 году.Россия ждёт только удобного момента,чтобы признать её.И униря Румынии с РМ для этого самый подходящий повод.Тогда и "косовского прецендента" не понадобится.
И дело вовсе не в приднестровской промышленности.Она не такая уж мощная,как кажется.При том,что в ПМР на менее 15% населения от всей Молдовы приходится 40% её промышленного потенциала,жизненный уровень в регионе такой же низкий,как и в остальной Молдове.И это несмотря на постоянную подкормку из России.В частности почти бесплатный газ,который получает ПМР и не расплачивается уже много лет(долг Газпрому уже перевалил за 1,2 млрд долл) Проблема в том,что в Европе создается нехороший прецендент очередной переделки границ.
Проблемы с ж.д. перевозками через Приднестровье действительно были.Но они уже решены.Также временно решены и вопросы т.н. "экономической блокады".Но всё может снова измениться.Сейчас Воронин начал снова заигрывать с Путиным.Вот уже и молдавские вина стали "неотравленными" и могут снова экспортироваться в Россию.Воронин пытается усидеть на двух стульях.Но это ему не всегда удаётся и он может с них свалиться.
И дело вовсе не в приднестровской промышленности.Она не такая уж мощная,как кажется.При том,что в ПМР на менее 15% населения от всей Молдовы приходится 40% её промышленного потенциала,жизненный уровень в регионе такой же низкий,как и в остальной Молдове.И это несмотря на постоянную подкормку из России.В частности почти бесплатный газ,который получает ПМР и не расплачивается уже много лет(долг Газпрому уже перевалил за 1,2 млрд долл) Проблема в том,что в Европе создается нехороший прецендент очередной переделки границ.
Проблемы с ж.д. перевозками через Приднестровье действительно были.Но они уже решены.Также временно решены и вопросы т.н. "экономической блокады".Но всё может снова измениться.Сейчас Воронин начал снова заигрывать с Путиным.Вот уже и молдавские вина стали "неотравленными" и могут снова экспортироваться в Россию.Воронин пытается усидеть на двух стульях.Но это ему не всегда удаётся и он может с них свалиться.
15.02.07 01:45
Мне кажется, что суть всей дискуссии заключается в том, что кто-то считает уезжающих, переезжающих и т.д. лиц - "предателями, рвачами, хулителями прежней Родины, врагами и т.д.". Другие же пытается неуклюже оправдываться, огрызаются и действуют как в том известном анекдоте - А у Вас Кеннеди (Политковскую...) убили!
Не буду спорить, смысл какой-то есть в каждой позиции. Человек слаб - изначально. Но ведь "великое переселение" народов СССР началось не вчера и не позавчера. И у каждого факта истории стоят довольно известные фамилии.
То что каждый отдельный человек хочет хорошо жить это не открытие. И, по большому сч╦ту, не стоит никого обвинять в желании спокойной, сытой, благополучной жизни. На голодный желудок - работать не весело. А ведь были и такие времена, когда и хочешь сам заработать, а возможности не было.
Не стоит и упрекать "оставшихся" дискутантов в чрезмерном напоре по поводу "героизации" своей Родины. Прошу извинения, но иногда это бывает похоже на реплики двух глистов из заднего прохода: "Что ж мы, папа, жив╦м в таком дерьме? Это, сынок, - родина!"
"Флюгеры" в человеческом обличьи существовали всегда. Конечно грустно, когда только что уехавший человек, начинает поливать грязью вс╦ и вся на оставленной земле. Не веселее бывает, когда приходится слышать захл╦бывающихся от великого желания надуть щ╦ки, а ведь поводов к тому - пшик.
Увы, в основном то, отчего действительно хоть как-то можно было надуть щ╦ки - создавалось в прошлом, немного правда протянулось и до нынешнего времени.
Создавалось это "великое" в том числе и теми, кто уехал из бывшего СССР и кто остался в н╦м. Так что поводов "радоваться" и у тех и других - маловато.
По поводу себя, могу сказать, что горжусь тем, что честно выполнял свой долг перед бывшей Родиной. За что имел и соответствующие награды. И сейчас очень уважаю людей создавших такую великую страну, как Германия. То, что хотелось бы иметь в бывшем СССР, давно практикуется здесь. Конечно, вижу все недостатки. Но не мне или моим бывшим соотечественникам (прошлым и настоящим) тыкать в это пальцами. Мы, бывшие, просрали великую страну. ""Хотели как лучше, а получилось..." Поверили в перестройку, поверили иуде.
Но ведь и нынешним - нечем похвастаться. Вс╦, чем можно похвастать - большими ценами на энергоносители. Оттого и жизнь стала (в основном - в Москве) более-менее налаженная. А там, куда не доходит поток нефтедолларов, нищета и удруч╦нность. И это, в основном, вся оставшаяся страна. Так что вопрос: Есть ли жизнь за МКАДом? Вполне уместен.
Сколько бы ни старались пропагандисты о возрождении промышленности и жизни в России, слабая и рахитичная российская биржа оста╦тся единственной не подвластной этим пропагандистам барометром - падает немного цена в мире на энергоносители и лихорадит все российские фишки. Печально это вс╦, господа!
Будет нормальная жизнь в Молдавии, России, Белоруссии, Казахстане и т.д. , и поедут туда люди со всего мира. Как сейчас всеми путями стараются попасть в Европу. Кого винить? Кого ругать? Да и за что?
Не буду спорить, смысл какой-то есть в каждой позиции. Человек слаб - изначально. Но ведь "великое переселение" народов СССР началось не вчера и не позавчера. И у каждого факта истории стоят довольно известные фамилии.
То что каждый отдельный человек хочет хорошо жить это не открытие. И, по большому сч╦ту, не стоит никого обвинять в желании спокойной, сытой, благополучной жизни. На голодный желудок - работать не весело. А ведь были и такие времена, когда и хочешь сам заработать, а возможности не было.
Не стоит и упрекать "оставшихся" дискутантов в чрезмерном напоре по поводу "героизации" своей Родины. Прошу извинения, но иногда это бывает похоже на реплики двух глистов из заднего прохода: "Что ж мы, папа, жив╦м в таком дерьме? Это, сынок, - родина!"
"Флюгеры" в человеческом обличьи существовали всегда. Конечно грустно, когда только что уехавший человек, начинает поливать грязью вс╦ и вся на оставленной земле. Не веселее бывает, когда приходится слышать захл╦бывающихся от великого желания надуть щ╦ки, а ведь поводов к тому - пшик.
Увы, в основном то, отчего действительно хоть как-то можно было надуть щ╦ки - создавалось в прошлом, немного правда протянулось и до нынешнего времени.
Создавалось это "великое" в том числе и теми, кто уехал из бывшего СССР и кто остался в н╦м. Так что поводов "радоваться" и у тех и других - маловато.
По поводу себя, могу сказать, что горжусь тем, что честно выполнял свой долг перед бывшей Родиной. За что имел и соответствующие награды. И сейчас очень уважаю людей создавших такую великую страну, как Германия. То, что хотелось бы иметь в бывшем СССР, давно практикуется здесь. Конечно, вижу все недостатки. Но не мне или моим бывшим соотечественникам (прошлым и настоящим) тыкать в это пальцами. Мы, бывшие, просрали великую страну. ""Хотели как лучше, а получилось..." Поверили в перестройку, поверили иуде.
Но ведь и нынешним - нечем похвастаться. Вс╦, чем можно похвастать - большими ценами на энергоносители. Оттого и жизнь стала (в основном - в Москве) более-менее налаженная. А там, куда не доходит поток нефтедолларов, нищета и удруч╦нность. И это, в основном, вся оставшаяся страна. Так что вопрос: Есть ли жизнь за МКАДом? Вполне уместен.
Сколько бы ни старались пропагандисты о возрождении промышленности и жизни в России, слабая и рахитичная российская биржа оста╦тся единственной не подвластной этим пропагандистам барометром - падает немного цена в мире на энергоносители и лихорадит все российские фишки. Печально это вс╦, господа!
Будет нормальная жизнь в Молдавии, России, Белоруссии, Казахстане и т.д. , и поедут туда люди со всего мира. Как сейчас всеми путями стараются попасть в Европу. Кого винить? Кого ругать? Да и за что?
15.02.07 09:12
в ответ Координатор 15.02.07 01:45
Я приветствую ваш патриотический стиль
и разделяю некоторые взгляды. Но как жителя CЕ интересует факт, как Молдова войдет в Евросоюз ? об этом вы умолчали.
Конечно, мне хотелось бы чтобы след. была Беларусь....но увы, об этом только приходится мечтать. Казалось бы Украина одной ногой уже там...а нет, " асадзi назад "

Конечно, мне хотелось бы чтобы след. была Беларусь....но увы, об этом только приходится мечтать. Казалось бы Украина одной ногой уже там...а нет, " асадзi назад "

15.02.07 09:52
Обратитесь с этим вопросом в Европарламент. А то Вас тут так напугают наплывом Ионелов, родства не помнящих, что назад в Белоруссию захочется. Как жителю СЕ.
в ответ saintgeorges 15.02.07 09:12
В ответ на:
Но как жителя CЕ интересует факт, как Молдова войдет в Евросоюз ? об этом вы умолчали.
Но как жителя CЕ интересует факт, как Молдова войдет в Евросоюз ? об этом вы умолчали.
Обратитесь с этим вопросом в Европарламент. А то Вас тут так напугают наплывом Ионелов, родства не помнящих, что назад в Белоруссию захочется. Как жителю СЕ.
15.02.07 11:50
Несмотря на иронию, вы недалеки от истины....
Недели две назад я ехал из Страсбурга ( где находится Европарламент
) к себе. Поездов в столь ранний час еще не было, пошел на автобусную стоянку, повезло, за десятку сел на проходящий " Братислава - Париж", если вы бывали во Франции, знаете, что автобаны здесь платные, и теперь практически на всех крупных пунктах оплаты дежурят моб. таможенные бригады. Вот и мы попали под такой контроль; проверка док. и вещей.
И что вы думаете....2/3 автобуса были молодые люди с новенькими румынскими паспортами.
Были-ли среди них молдаване ? Не знаю.....но не исключено...
в ответ kaputter roboter 15.02.07 09:52
В ответ на:
[/цитата
Обратитесь с этим вопросом в Европарламент. А то Вас тут так напугают наплывом Ионелов, родства не помнящих,[цитата]
[/цитата
Обратитесь с этим вопросом в Европарламент. А то Вас тут так напугают наплывом Ионелов, родства не помнящих,[цитата]
В ответ на:
Несмотря на иронию, вы недалеки от истины....

Недели две назад я ехал из Страсбурга ( где находится Европарламент

И что вы думаете....2/3 автобуса были молодые люди с новенькими румынскими паспортами.
Были-ли среди них молдаване ? Не знаю.....но не исключено...

15.02.07 12:03
Цифр не знаю (я думаю, что их не знает и само молдавское правительство), но большая часть трудоспособного населения трудится за границей. В ближнем и дальнем зарубежье. Легально и нелегально. С румынскими паспортами и без. Честно и криминально. То, чего Вы опасаетесь, давным-давно и полным ходом.
в ответ saintgeorges 15.02.07 11:50
В ответ на:
Были-ли среди них молдаване ? Не знаю.....но не исключено
Были-ли среди них молдаване ? Не знаю.....но не исключено
Цифр не знаю (я думаю, что их не знает и само молдавское правительство), но большая часть трудоспособного населения трудится за границей. В ближнем и дальнем зарубежье. Легально и нелегально. С румынскими паспортами и без. Честно и криминально. То, чего Вы опасаетесь, давным-давно и полным ходом.
15.02.07 12:21
в ответ saintgeorges 14.02.07 23:47
Во-первых, при вхождении в ЕС есть и известные минусы. Именно эти минусы представляют опасность для индустриального Приднестровья. где, кстати, многие заводы работают. Да и мне кажется, что разговоры о соединении Румынии и Молдовы останутся на уровне разговоров.
15.02.07 12:37
в ответ saintgeorges 15.02.07 11:50
Несколько сот тысяч граждан Молдовы трудятся зарубежом.В основном в России,Испании.Италии и Португалии.Теперь к ним прибавятся и новые румыно-молдавские граждане.Но думаю,что Молдова ещё не скоро вступит в ЕС.Не ранее,чем через 10-15 лет.Слишком ещё отсталая экономика,высокая коррупция,невысокий уровень демократии и нерешённый территориально-политический конфликт.Да и ЕС ещё не скоро переварит всех своих новых членов.Своих проблем хватает.Конституция пока не принята.А в прихожей толкутся Турция.Хорватия,Сербия,Албания и Македония.
15.02.07 12:45
в ответ DVS 15.02.07 12:21
Вхождение Приднестровья в ЕС даёт только одни плюсы.ПМР и сейчас уже больше половины своего экспорта направляет в Европу: металлопрокат с Рыбницкого металлургического комбината и больщую часть продукции лёгкой промышленности(текстиль,обувь и готовую одежду),а также вина и коньяки.Для экспортно-ориентированной экономики региона снятие таможенных барьеров даёт только одни выгоды.
15.02.07 13:20
Кому на фиг (простите) нужна приднестровская продукция в ЕС?
в ответ Ален 15.02.07 12:45
В ответ на:
Вхождение Приднестровья в ЕС да╦т только одни плюсы.ПМР и сейчас уже больше половины своего экспорта направляет в Европу: металлопрокат с Рыбницкого металлургического комбината и больщую часть продукции л╦гкой промышленности(текстиль,обувь и готовую одежду),а также вина и коньяки.Для экспортно-ориентированной экономики региона снятие таможенных барьеров да╦т только одни выгоды.
Вхождение Приднестровья в ЕС да╦т только одни плюсы.ПМР и сейчас уже больше половины своего экспорта направляет в Европу: металлопрокат с Рыбницкого металлургического комбината и больщую часть продукции л╦гкой промышленности(текстиль,обувь и готовую одежду),а также вина и коньяки.Для экспортно-ориентированной экономики региона снятие таможенных барьеров да╦т только одни выгоды.
Кому на фиг (простите) нужна приднестровская продукция в ЕС?
15.02.07 13:51
в ответ Ален 15.02.07 12:45
Одно дело вести торговые операции, не будучи членом надгосударственного объединения сов своими квотами и т.д., а другое - войти в ЕС. Плюс добавим, что членство в ЕС- это цивилизационный выбор и (официально необязательно, но пока это правило для новичков) членство в НАТО. К этому ни элита ПМР, ни население не готовы. Но, думаю, мы можем говорить об этом лишь с точки зрения абстрактных умозаключений. Молдова останется Молдовой, со статусом "соседа", вкупе с РФ, Украиной и Беларусью, через 5 лет новый статус выдумают, например "очень хорошего соседа"
, а Приднестровье будет и далее находиться в подвешенном состоянии.

15.02.07 14:09
Я понимаю Ваши романтическо-патриотические чувства. Но не разделяю.
в ответ Ален 15.02.07 14:02
В ответ на:
Почитайте для начала экономические обзоры и плат╦жные балансы Приднестровского республиканского банка www.cbpmr.net И тогда ваш вопрос отпад╦т.
Почитайте для начала экономические обзоры и плат╦жные балансы Приднестровского республиканского банка www.cbpmr.net И тогда ваш вопрос отпад╦т.
Я понимаю Ваши романтическо-патриотические чувства. Но не разделяю.
15.02.07 14:22
в ответ DVS 15.02.07 13:51
Насчёт некоего правила для новичков ЕС вы ошибаетесь.Например Кипр и Мальта в НАТО не вступили и не собираются.А другие восточноевропейские страны вступали в НАТО только добровольно.Никто их не заставлял.Молдову,да ещё в нагрузку с Приднестровьем,конечно ни в ЕС,ни тем более в НАТО скоро не ждут.Но уже сейчас РМ профитирует от программы сотрудничества с ЕС ввиду снятия или уменьшения таможенных барьеров.Особенно это актуально после обьявления в России "отравленными" всей сельскохозяйственной продукции и вин.
А о безвизовом вьезде и праве легального устройства на работу в странах ЕС уже давно мечтают как в Молдове,так и в Приднестровье.
А о безвизовом вьезде и праве легального устройства на работу в странах ЕС уже давно мечтают как в Молдове,так и в Приднестровье.
15.02.07 14:31
Для России неподходит, зато для ЕС - в самый раз.
Кто бы сомневался! Кто ж тогда продукцию для ЕС производить будет?
в ответ Ален 15.02.07 14:22
В ответ на:
после обьявления в России "отравленными" всей сельскохозяйственной продукции и вин.
после обьявления в России "отравленными" всей сельскохозяйственной продукции и вин.
Для России неподходит, зато для ЕС - в самый раз.
В ответ на:
Кто бы сомневался! Кто ж тогда продукцию для ЕС производить будет?
15.02.07 15:04
в ответ Ален 15.02.07 14:22
Я говорил о негласном правиле.
Официально конечно это не является условием. Кипр и Мальта - другое дело, от них многого и не требуются. Кипр вообще сложное образование, греческая и турецкая часть, налицо противоречие с Уставом НАТО. А восточноевропейцы должны доказать свою "лояльность". Насчет добровольно-недобровольно, сказать тяжело. Референдумы состоялись далеко не во всех государствах. Да и демократического принципа равного допуска к СМИ сторонников и противников НАТО не наблюдалось. С одной стороны - мощная пропагада с плакатами, роликами и консультационными центрами, с другой - кухонные разговоры без гроша в кармане. Особенно это хорошо было видно по примеру "пограничных" стран, например Болгарии, где кол-во противников НАТО очень велико. И даже в Польше не было консенсуса в обществе.
Ввоз молдовских вин в РФ уже разрешен. Кроме того, не секрет, что там действительно хватало фальсификата. В южных регионах Украины купить бутылку неподдельного молдовского вина до сих пор проблема, только в приличных магазинах. Говорю Вам это как любитель вина.

Ввоз молдовских вин в РФ уже разрешен. Кроме того, не секрет, что там действительно хватало фальсификата. В южных регионах Украины купить бутылку неподдельного молдовского вина до сих пор проблема, только в приличных магазинах. Говорю Вам это как любитель вина.

15.02.07 15:56
в ответ DVS 15.02.07 15:04
Неужели в Болгарии или Польше,как России, всё ТВ "приватизировано" гос-вом,и там имели слово только сторонники НАТО? Сумлеваюсь я однако..Может докажете ваше утверждение более серьёзными ссылками.Например данными соцопросов,по которым большинство было против.
Я и не исключаю,что среди молдавских вин(как и среди азербайджанских или армянских) попадаются фальсификаты.Но почему-то эмбарго было введено не на продукцию определённых нечестных поставщиков,а поголовно на всю продукцию из РМ.Причём дата "прозрения" санглавврача Онищенко совпала с началом резкого ухудшения отношений между Москвой и Кишинёвом.Тоже самое было и с грузинскими винами.К чему бы это?
Кстати,я что-то не слышал об отравлении грузинскими и молдавскими винами в других странах,в т.ч. и в Германии,куда поставки не прекращались.Зато читал о массовых отравлениях в России самопальной водкой местного изготовления.
Я и не исключаю,что среди молдавских вин(как и среди азербайджанских или армянских) попадаются фальсификаты.Но почему-то эмбарго было введено не на продукцию определённых нечестных поставщиков,а поголовно на всю продукцию из РМ.Причём дата "прозрения" санглавврача Онищенко совпала с началом резкого ухудшения отношений между Москвой и Кишинёвом.Тоже самое было и с грузинскими винами.К чему бы это?
Кстати,я что-то не слышал об отравлении грузинскими и молдавскими винами в других странах,в т.ч. и в Германии,куда поставки не прекращались.Зато читал о массовых отравлениях в России самопальной водкой местного изготовления.
Ничто не ценится так дорого и не обходится
так дёшево,как вежливость.
18.02.07 20:25
Вы перепутали. Это Франция - страна романоязычная!
Да, вы правы, конечно...
, это я так, в запале патриотизма...
.........................
Кстати, вести с "туманного Альбиона"; Англия сворачивает программу по приему сезонных сельхозрабочих из Беларуси ( в основном это были студенты подрабатывающие на каникулах ). Вместо них приедут болгары и румыны, в связи с вступлением их стран в Евросоюз министерство труда не требует кучи бумаг и виз, как это было с беларусами....м-да....грустно за земляков, пускай хоть молдованам ( с румынскими паспортами ) повезет...
в ответ KOCTE3 15.02.07 15:59
В ответ на:
Вы перепутали. Это Франция - страна романоязычная!
В ответ на:
Да, вы правы, конечно...

.........................
Кстати, вести с "туманного Альбиона"; Англия сворачивает программу по приему сезонных сельхозрабочих из Беларуси ( в основном это были студенты подрабатывающие на каникулах ). Вместо них приедут болгары и румыны, в связи с вступлением их стран в Евросоюз министерство труда не требует кучи бумаг и виз, как это было с беларусами....м-да....грустно за земляков, пускай хоть молдованам ( с румынскими паспортами ) повезет...

18.02.07 23:03
В дал╦ком 99-м пересекался в подмосковье со строителями-отделочниками,молдаванами по национальности,работавшими до этого где-то в центр. Европе(скорее всего,Чехии,возможно,путаю) и был несколько удивл╦н тем,что Москва оказалась предпочтительней и по заработкам,и...(особо ими отмечено) возможностью открыть свою собственную фирму.Подозреваю так же,что просто комфортнее себя чувствовали в России,в своей среде.
Не могу знать насколько в 2007-м выше шансы отличиться в строительном бизнесе,а заработки строителей выросли с тех пор в 2-3 раза.Ну и,если есть образование и знакомые,в какой-либо другой бизнес легко уйти.
Вряд ли Европа предоставит молдаванам возможность сделать карьеру.
в ответ saintgeorges 18.02.07 20:25
В ответ на:
пускай хоть молдованам повезет...
пускай хоть молдованам повезет...
В дал╦ком 99-м пересекался в подмосковье со строителями-отделочниками,молдаванами по национальности,работавшими до этого где-то в центр. Европе(скорее всего,Чехии,возможно,путаю) и был несколько удивл╦н тем,что Москва оказалась предпочтительней и по заработкам,и...(особо ими отмечено) возможностью открыть свою собственную фирму.Подозреваю так же,что просто комфортнее себя чувствовали в России,в своей среде.
Не могу знать насколько в 2007-м выше шансы отличиться в строительном бизнесе,а заработки строителей выросли с тех пор в 2-3 раза.Ну и,если есть образование и знакомые,в какой-либо другой бизнес легко уйти.
Вряд ли Европа предоставит молдаванам возможность сделать карьеру.
"near a bird"
18.02.07 23:36
1.5 млн заявлений от жителей Молдовы, на приобретение румынского гр-ва ожидается в ближайшее время.
-----------------------------------------------------------------
Кстати, действительно интересно
- будет ли создан прецедент, когда какая то территория входит в состав другого Государства , потому что большинство её жителей имеют гр-во этого Государства.
Это я как интересный прецедент (если будет) для Абхазии - 94% жителей гр-не России, Ю.Осетия - 92% жителей гр-не России.
Скорее всего ЕС не пойдет на создание ТАКОГО прецедента и такого КОЗЫРЯ для России. В то же время интересная ситуация будет в Молдове
- Государство , где нет своих гр-н (или мизер), всё население гр-не ДРУГОГО Государства.

-----------------------------------------------------------------
Кстати, действительно интересно
- будет ли создан прецедент, когда какая то территория входит в состав другого Государства , потому что большинство её жителей имеют гр-во этого Государства.
Это я как интересный прецедент (если будет) для Абхазии - 94% жителей гр-не России, Ю.Осетия - 92% жителей гр-не России.
Скорее всего ЕС не пойдет на создание ТАКОГО прецедента и такого КОЗЫРЯ для России. В то же время интересная ситуация будет в Молдове
- Государство , где нет своих гр-н (или мизер), всё население гр-не ДРУГОГО Государства.

... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
19.02.07 19:46
в ответ MYPOM 18.02.07 23:03
Вы явно идеализируете отношение в России к гастарбайтерам,в том числе из Молдавии.К ним относятся в основном,как к людям второго сорта.Их берут на малоквалифицированную работу в основном по"чёрному",платят по минимуму,они никак не защищены социально(про оплаченные отпуска и больничные можно забыть.)Им приходится постоянно платить "отступные" ментам.В случае обострения отношений между Россией и Молдовой(как это было с Грузией) им постоянно грозит депортация в на Родину.Уверен,что большинство из них,имея выбор работы в Зап.Европе или в России,выбрали бы Зап.Европу,где и зарплаты повыше и условия получше.Мой земляк из Молдовы сейчас работает в сфере строительства в Испании.Недавно приезжал ко мне с просьбой помочь выбрать ему мини-бус за 10 штук евро.Наверное неплохо зарабатывает там.Уже и сын приехал к нему на заработки.
Ничто не ценится так дорого и не
обходится так дёшево,как вежливость.
19.02.07 19:53
в ответ Стёпа 18.02.07 23:31
Неужели вы не смотрите Путин-ТВ?Как включишь ящик,так половина новостей: Куда ВВП поехал,с кем разговаривал,кого похвалил,кого пожурил.Ну прям,как в приснопамятные времена "Дарагой Леонид Ильич" на ЦТ.Сейчас все только и обсуждают,кто заменит незаменимого через год: Кого больше показывают по путинскому зомбовизору..Вот такая свобода слова на ТВ по-путински.
19.02.07 19:58
в ответ Mood 18.02.07 23:36
Государство , где нет своих гр-н (или мизер), всё население гр-не ДРУГОГО Государства.
Вам очевидно неизвестно,что те,кто получает гражданство Румынии,сохраняют и гражданство Молдовы.Поскольку в Молдове разрешено двойное гражданство.Кроме того думаю,что гражданство Румынии смогут получить не более 1 млн граждан(всё население около 4 млн)Далеко не все граждане РМ имеют право на румынское гражданство
Вам очевидно неизвестно,что те,кто получает гражданство Румынии,сохраняют и гражданство Молдовы.Поскольку в Молдове разрешено двойное гражданство.Кроме того думаю,что гражданство Румынии смогут получить не более 1 млн граждан(всё население около 4 млн)Далеко не все граждане РМ имеют право на румынское гражданство
19.02.07 22:09
Жириновского больше показывают по"зомбовизору"- никогда ему не быть президентом(в России
),
Немцовы,Хакамады,было время,не слазили с экрана,- не помог экран,в отстой,
как Зюганова не хаяли,- свои 10-15% электората на выборах регулярно набирают коммунисты.
Так что свои заключения о силе воздействия телевидения,Вы,скорее,черпаете из зомбопрессы.
Скорее уж каналы нуждаются в рейтингах и идут на поводу у зрителей,а информацию,в т.ч. официальную,телевидение обязано давать,никуда не денется.
Форма подачи новостей,например,на Евроньюс,например,меня нисколько не волнует,почему Вас беспокоят традиции(прич╦м,разные) российского телевидения.
Осмысление информации,поиск истины,вс╦ равно,происходит в кругу
собеседников
,а в такой обстановке цинизм и лицемерие заканчиваются отнюдь не баном
в ответ Ален 19.02.07 19:53
В ответ на:
Неужели вы не смотрите Путин-ТВ?Как включишь ящик,так половина новостей: Куда ВВП поехал,с кем разговаривал,кого похвалил,кого пожурил.Ну прям,как в приснопамятные времена "Дарагой Леонид Ильич" на ЦТ.Сейчас все только и обсуждают,кто заменит незаменимого через год: Кого больше показывают по путинскому зомбовизору..Вот такая свобода слова на ТВ по-путински.
Жириновского больше показывают по"зомбовизору"- никогда ему не быть президентом(в России

Немцовы,Хакамады,было время,не слазили с экрана,- не помог экран,в отстой,
как Зюганова не хаяли,- свои 10-15% электората на выборах регулярно набирают коммунисты.
Так что свои заключения о силе воздействия телевидения,Вы,скорее,черпаете из зомбопрессы.
Скорее уж каналы нуждаются в рейтингах и идут на поводу у зрителей,а информацию,в т.ч. официальную,телевидение обязано давать,никуда не денется.
Форма подачи новостей,например,на Евроньюс,например,меня нисколько не волнует,почему Вас беспокоят традиции(прич╦м,разные) российского телевидения.
Осмысление информации,поиск истины,вс╦ равно,происходит в кругу

"near a bird"
19.02.07 22:30
в ответ MYPOM 19.02.07 22:09
Вы наверное не читали исследования по влиянию на умы в России различных видов СМИ.Основное влияние сейчас оказывает ТВ.В первую очередь ОРТ,РТР и НТВ.Поэтому их и "зачистили" в своё время.Рейтинги каналы набивают не официозом,а развлекухой и сериалами.Были бы они свободны от кремлёвского "колпака" показывали бы по ящику ВВП ненамного чаще,чем показывают Меркель по немецкому ТВ,а Ширака по французскому.С чего вы взяли,что пиплу очень хочется смотреть своего премудрейшего каждый день и по много раз?
20.02.07 14:12
Вы зря иронизируете, Ален прав. " Зачистка" умов проис ходит даже в дальнем зарубежье...
Картинка с натуры, спрашиваю приятеля: "...куда ты рвешься ? Давай еще по пиву...
..
"
" Да, ты что в восемь 2116-я серия начинается...
....а смотрел интервью Путина ?....что ? нет тарелки...?
Эх, темнота..."
Вот такое "просвещение."....
в ответ MYPOM 19.02.07 23:00
В ответ на:
В ответ на:
Ежечасно,видимо,только ВамВ ответ на:
Вы зря иронизируете, Ален прав. " Зачистка" умов проис ходит даже в дальнем зарубежье...

Картинка с натуры, спрашиваю приятеля: "...куда ты рвешься ? Давай еще по пиву...

" Да, ты что в восемь 2116-я серия начинается...

Эх, темнота..."
Вот такое "просвещение."....

20.02.07 14:35
в ответ saintgeorges 20.02.07 14:12
Я тоже замечал определённое влияние кремлёвского зомбовизора на часть выходцев из России,проживающих в Германии.Особенно на тех пожилых людей,кто слабо освоил немецкий язык и смотрит в основном только российские пропутинские каналы.А ведь у них есть выбор: наряду с Путин-ТВ они имеют возможность(кроме немецких и немецкоязычных каналов) смотреть по тарелке или по кабелю и украинские каналы,и прибалтийские и оппозиционное Кремлю РТВИ.У российского телезрителя,не имеющего тарелки,такой альтернативы нет.
20.02.07 16:29
Если бы КПРФ обладала достаточной финансовой поддержкой, я думаю проценты были бы выше.
У них слабо развита информационная служба. А миром правит Капитал. С деньгами проще зомбировать.
в ответ MYPOM 19.02.07 22:09
Если бы КПРФ обладала достаточной финансовой поддержкой, я думаю проценты были бы выше.
У них слабо развита информационная служба. А миром правит Капитал. С деньгами проще зомбировать.
Голубятня
20.02.07 16:53
А потом ещё жалуются на местных что они виновны в том что переселенцам ничего не ихвесто из того что происходит на соседней улице, не говоря уже о чём то другом..........
в ответ Ален 20.02.07 14:35
В ответ на:
Я тоже замечал определённое влияние кремлёвского зомбовизора на часть выходцев из России,проживающих в Германии.Особенно на тех пожилых людей,кто слабо освоил немецкий язык и смотрит в основном только российские пропутинские каналы.
Я тоже замечал определённое влияние кремлёвского зомбовизора на часть выходцев из России,проживающих в Германии.Особенно на тех пожилых людей,кто слабо освоил немецкий язык и смотрит в основном только российские пропутинские каналы.
А потом ещё жалуются на местных что они виновны в том что переселенцам ничего не ихвесто из того что происходит на соседней улице, не говоря уже о чём то другом..........
20.02.07 17:19
в ответ Altwad 20.02.07 16:53
Я тоже замечал определ╦нное влияние кремл╦вского зомбовизора на часть выходцев из России,проживающих в Германии.Особенно на тех пожилых людей,кто слабо освоил немецкий язык и смотрит в основном только российские пропутинские каналы.
---------------------------
непропутинский интернет им тоже уже не освоить.
А есть некоторые которые не смотрят путина но смотрят русских, как они пляшут и говорят: "Люблю русских, они такие веселые ! "
---------------------------
непропутинский интернет им тоже уже не освоить.
А есть некоторые которые не смотрят путина но смотрят русских, как они пляшут и говорят: "Люблю русских, они такие веселые ! "
20.02.07 20:38
так чисто из истории о молдаванах......столица Молдовы ето как то не центр Бессарабии Кишинёв - а Сучава в Румынии, именно там и находится большая часть Молдовы.....что касается Тирасполя и Приднестровья, то ета мизерная компенсация за отхваченный от советской Молдавии выход к Чёрному морю и потерей Белгород - Днестровска...... Историческое название которого - Четатя Албе.....думаю, что сегодняшнее правительство Молдовы с удовольствием поменялось бы етой территорией назад.......Так что: Почему молдованам и не стремится получить румынское гражданство - если именно там находится большая часть Молдовы?
В ответ на:
как это так возможно, чтобы ради перемещения без виз в Европе отказаться от национальности "молдаванин"...
как это так возможно, чтобы ради перемещения без виз в Европе отказаться от национальности "молдаванин"...
так чисто из истории о молдаванах......столица Молдовы ето как то не центр Бессарабии Кишинёв - а Сучава в Румынии, именно там и находится большая часть Молдовы.....что касается Тирасполя и Приднестровья, то ета мизерная компенсация за отхваченный от советской Молдавии выход к Чёрному морю и потерей Белгород - Днестровска...... Историческое название которого - Четатя Албе.....думаю, что сегодняшнее правительство Молдовы с удовольствием поменялось бы етой территорией назад.......Так что: Почему молдованам и не стремится получить румынское гражданство - если именно там находится большая часть Молдовы?
Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной
системе Земля играет роль сумасшедшего дома.
системе Земля играет роль сумасшедшего дома.
21.02.07 06:44
Умных людей всегда приятно послушать.Их так мало в нашем мире осталось,даже на все президентские посты не хватает
А интервью Буша смотрели?...Зря...полюбопытствуйте
По крайней мере будете сдержанней в расстановке кавычек.
в ответ saintgeorges 20.02.07 14:12
В ответ на:
Зачистка" умов проис ходит даже в дальнем зарубежье... смотрел интервью Путина ?....Вот такое "просвещение."....
Зачистка" умов проис ходит даже в дальнем зарубежье... смотрел интервью Путина ?....Вот такое "просвещение."....
Умных людей всегда приятно послушать.Их так мало в нашем мире осталось,даже на все президентские посты не хватает

А интервью Буша смотрели?...Зря...полюбопытствуйте

"near a bird"
21.02.07 21:57
Умных людей всегда приятно послушать.Их так мало в нашем мире осталось,даже на все президентские посты не хватае
Вы, наверное, правы. Приятно послушать и посмотреть....этот сериал с перестановками, перетасовкой "колоды" , будет длится еще год, а потом неожиданная развязка-назначение..... в стиле жанра...
Про выборы уже никто и не вспоминает....пережиток, наверное...
в ответ MYPOM 21.02.07 06:44
В ответ на:
Умных людей всегда приятно послушать.Их так мало в нашем мире осталось,даже на все президентские посты не хватае
В ответ на:
Вы, наверное, правы. Приятно послушать и посмотреть....этот сериал с перестановками, перетасовкой "колоды" , будет длится еще год, а потом неожиданная развязка-назначение..... в стиле жанра...

21.02.07 22:24
Да будут выборы...и каждый день выбираешь,можно даже сказать ежечасно
.
Вот только головы класть за чужие интересы...своих проблем хватает у любого обывателя,и,если политики об этих проблемах забывают,забывают и о политиках.
Как правило
в ответ saintgeorges 21.02.07 21:57
В ответ на:
Да будут выборы...и каждый день выбираешь,можно даже сказать ежечасно

Вот только головы класть за чужие интересы...своих проблем хватает у любого обывателя,и,если политики об этих проблемах забывают,забывают и о политиках.

"near a bird"
22.02.07 00:32
в ответ Ален 19.02.07 19:58
Вам очевидно неизвестно,что те,кто получает гражданство Румынии,сохраняют и гражданство Молдовы.
------------------------------------------------------
Простите, но я задал даже для Молдовы интересный вопрос по теме Автора:
В той же Молдове, в ПР 98% жителей имеют гр-во России . Я уж не говорю, что треть жителей правобережной (не ПР) работает в России гастарбайтерами.
------------------------------------------------------
Простите, но я задал даже для Молдовы интересный вопрос по теме Автора:
В той же Молдове, в ПР 98% жителей имеют гр-во России . Я уж не говорю, что треть жителей правобережной (не ПР) работает в России гастарбайтерами.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
22.02.07 00:56
в ответ Mood 22.02.07 00:32
Сначала давайте разберёмя с цифрами,которые вы тут нагородили.Во-первых в Молдове 99% жителей являются её гражданами и таковыми останутся в любом случае.Гражданами Румынии в правобережной Молдове(из 3,4 млн) станут максимум 1 млн.В ПМР(а не ПР) гражданами России,насколько мне известно являются где-то 120-130 тыс из 550тыс.В России по самым большим оценкам работает 250-350 тыс граждан Молдовы из РМ и ПМР вместе(В ПМР тоже живёт около 200 тыс граждан Молдовы).
Теперь по существу вопроса.Уверен,что любое обьединение или разьединение упомянутых гос-в и республик будет происходить не в результате перехода из одного гражданства в другое,а в результате проведения международно признанных выборов и плебисцитов.Повторяю: МЕЖДУНАРОДНО-ПРИЗНАННЫХ.
Теперь по существу вопроса.Уверен,что любое обьединение или разьединение упомянутых гос-в и республик будет происходить не в результате перехода из одного гражданства в другое,а в результате проведения международно признанных выборов и плебисцитов.Повторяю: МЕЖДУНАРОДНО-ПРИЗНАННЫХ.
22.02.07 01:02
в ответ Ален 22.02.07 00:56
международно признанных выборов и плебисцитов.Повторяю: МЕЖДУНАРОДНО-ПРИЗНАННЫХ.
-----------------------------------------------------------
Именно в этой фразе Вы - ПРАВЫ.
Именно в в двуличии и двойном подходе Запада.
Поэтому мне , как стороннему наблюдателю интересно - как на фоне Непризнанных "международной общественностью" Референдумов и Выборов в Абхазии и Осетии
- будут признаны подобные действия Молдовы.
Только интерес и сарказм.
-----------------------------------------------------------
Именно в этой фразе Вы - ПРАВЫ.
Именно в в двуличии и двойном подходе Запада.
Поэтому мне , как стороннему наблюдателю интересно - как на фоне Непризнанных "международной общественностью" Референдумов и Выборов в Абхазии и Осетии
- будут признаны подобные действия Молдовы.
Только интерес и сарказм.
22.02.07 01:16
в ответ Mood 22.02.07 01:02
В отличие от непризнанной ПМР,Молдова является международно признанным гос-вом.и поэтому вольна организовывать любые референдумы о присоединении хоть к Румынии,хоть к России,хоть к Австралии с Новой Зеландией.Только я очень сомневаюсь,что там вообще будут в ближайшие годы проводиться какие-либо рефендумы подобного рода.Да и ЕС нет в этом особого интереса.Туда и саму Румынию с большим скрипом приняли.Сильно Европейцам при всех прочих проблемах нужна ещё в нагрузку и беднейшая в Европе республика с нерешённым политико-территориальным конфликтом.
В двойной морали и двойных стандартах тут скорее можно обвинить Россию.Сама еле справляется с собственными сепаратистами на Сев.Кавказе.И при этом поддерживает политически и материально сепаратистов в соседних странах
В двойной морали и двойных стандартах тут скорее можно обвинить Россию.Сама еле справляется с собственными сепаратистами на Сев.Кавказе.И при этом поддерживает политически и материально сепаратистов в соседних странах
22.02.07 01:28
в ответ Ален 22.02.07 01:16
Сама еле справляется с собственными сепаратистами на Сев.Кавказе.И при этом поддерживает политически и материально сепаратистов в соседних странах
---------------------------------------------------------------------------
А мне кажется, что Путин избрал очень правильное решение кавказской проблемы
- не прививать "этим" чуждые им ценности , а пойти им "навстречу" и поддержать захват Власти в Чечне самым большим тейпом Беной и пусть они отравляют своими обычаями жизнь друг другу , не высовываясь наружу и не причиняя вреда России (у Власти , всё рано был бы какой -нибудь тейп , но бесконтрольный).
Точно также , считаю , что это правильно поддерживать пророссийские интересы околограничных народов, при этом не давая ЗАКОННОГО повода обвинить себя в этом.
---------------------------------------------------------------------------
А мне кажется, что Путин избрал очень правильное решение кавказской проблемы
- не прививать "этим" чуждые им ценности , а пойти им "навстречу" и поддержать захват Власти в Чечне самым большим тейпом Беной и пусть они отравляют своими обычаями жизнь друг другу , не высовываясь наружу и не причиняя вреда России (у Власти , всё рано был бы какой -нибудь тейп , но бесконтрольный).
Точно также , считаю , что это правильно поддерживать пророссийские интересы околограничных народов, при этом не давая ЗАКОННОГО повода обвинить себя в этом.
22.02.07 01:51
в ответ Mood 22.02.07 01:28
Не буду обсуждать методы,которыми Путин "умиротворил" Чечню".В данном случае важен результат.Победителей,как говорится,не судят.Что касается "околограничных" народов,то поддерживая сепаратистов(неважно тайно или явно),Россия как раз и испортила с ними отношения(да и с другими странами тоже).Я имею в виду народы Молдовы и Грузии.Исторически это были всегда дружественные и союзнические к России страны и народы.К тому же одной православной веры.А что теперь?Все шарахаются от России на запад.Когда коммунист Воронин пришёл 7 лет назад в Кишинёве к власти на пророссийских лозунгах,он был решительно настроен двигаться в сторону России.Планировал ввести второй русский госязык,вступить в российско-белорусский союз,в ОДКБ и т.д.Думал,что Москва поможет решить ему приднестровский вопрос.Ан нет!С тех пор он взял резкий курс на запад.Этож надо суметь сделать из пророссийски настроенного коммуниста проевропейца-западника!
Ничто не ценится так
дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
22.02.07 09:37
А в результате - конец дотирования Молдавии
. Я вообще заметил - чем меньше у РФ "друзей", тем больше денег.
Кстати, не могли бы вы мне пояснить суть слова "друзья" между государствами? Ну между людьми я это понимают. Уже между домами - с трудом
. А уж между государствами - совсем не могу понять?
в ответ Ален 22.02.07 01:51
В ответ на:
.Этож надо суметь сделать из пророссийски настроенного коммуниста проевропейца-западника!
.Этож надо суметь сделать из пророссийски настроенного коммуниста проевропейца-западника!
А в результате - конец дотирования Молдавии

Кстати, не могли бы вы мне пояснить суть слова "друзья" между государствами? Ну между людьми я это понимают. Уже между домами - с трудом

22.02.07 15:09
в ответ Ник Николс 22.02.07 09:37
У России в последние годы действительно меньше друзей(союзников) и больше денег.А вот хорошо ли первое-это ещё большой вопрос.
В отношениях между гос-вами обычно применяют понятия: союзники, стратегические союзники,особые отношения(как между Англией и США),партнёры, и т.д.Ещё встречал выражения :дружественные(добрососедские) и недружественные(враждебные) страны и отношения...
В отношениях между гос-вами обычно применяют понятия: союзники, стратегические союзники,особые отношения(как между Англией и США),партнёры, и т.д.Ещё встречал выражения :дружественные(добрососедские) и недружественные(враждебные) страны и отношения...
22.02.07 20:56
в ответ anabis2000 22.02.07 20:41
Одному другу , в подарок пару детишек, второго из них он получил уже не будучи канцлером, а начальником планирования строителства северного газопровода, ну и в обратную сторону всеголишь............ я даже не знаю чего надо наобещать........, но за полтора лимона в год, что угодно можно наобещать
22.02.07 20:59
Это и есть ответ на вопрос "чем "дружеские" отношения отличаются от "партнерских"?
Я понимаю ваше затруднение, так как сам не ответил бы без привлечения мутных формулировок
в ответ Ален 22.02.07 20:52
В ответ на:
Очевидно для вас существуют лишь два цвета: ч╦рное и белое: дружеские и недружеские.Третьего или четв╦ртого не дано?
Очевидно для вас существуют лишь два цвета: ч╦рное и белое: дружеские и недружеские.Третьего или четв╦ртого не дано?
Это и есть ответ на вопрос "чем "дружеские" отношения отличаются от "партнерских"?

Я понимаю ваше затруднение, так как сам не ответил бы без привлечения мутных формулировок