Вход на сайт
Молдова войдет в ....ЕС ?
20.02.07 20:38
так чисто из истории о молдаванах......столица Молдовы ето как то не центр Бессарабии Кишинёв - а Сучава в Румынии, именно там и находится большая часть Молдовы.....что касается Тирасполя и Приднестровья, то ета мизерная компенсация за отхваченный от советской Молдавии выход к Чёрному морю и потерей Белгород - Днестровска...... Историческое название которого - Четатя Албе.....думаю, что сегодняшнее правительство Молдовы с удовольствием поменялось бы етой территорией назад.......Так что: Почему молдованам и не стремится получить румынское гражданство - если именно там находится большая часть Молдовы?
в ответ oktawija 14.02.07 08:47
В ответ на:
как это так возможно, чтобы ради перемещения без виз в Европе отказаться от национальности "молдаванин"...
как это так возможно, чтобы ради перемещения без виз в Европе отказаться от национальности "молдаванин"...
так чисто из истории о молдаванах......столица Молдовы ето как то не центр Бессарабии Кишинёв - а Сучава в Румынии, именно там и находится большая часть Молдовы.....что касается Тирасполя и Приднестровья, то ета мизерная компенсация за отхваченный от советской Молдавии выход к Чёрному морю и потерей Белгород - Днестровска...... Историческое название которого - Четатя Албе.....думаю, что сегодняшнее правительство Молдовы с удовольствием поменялось бы етой территорией назад.......Так что: Почему молдованам и не стремится получить румынское гражданство - если именно там находится большая часть Молдовы?
Чем дольше я живу, тем больше склоняюсь к мысли о том, что в солнечной
системе Земля играет роль сумасшедшего дома.
системе Земля играет роль сумасшедшего дома.
21.02.07 06:44
Умных людей всегда приятно послушать.Их так мало в нашем мире осталось,даже на все президентские посты не хватает
А интервью Буша смотрели?...Зря...полюбопытствуйте
По крайней мере будете сдержанней в расстановке кавычек.
в ответ saintgeorges 20.02.07 14:12
В ответ на:
Зачистка" умов проис ходит даже в дальнем зарубежье... смотрел интервью Путина ?....Вот такое "просвещение."....
Зачистка" умов проис ходит даже в дальнем зарубежье... смотрел интервью Путина ?....Вот такое "просвещение."....
Умных людей всегда приятно послушать.Их так мало в нашем мире осталось,даже на все президентские посты не хватает

А интервью Буша смотрели?...Зря...полюбопытствуйте

"near a bird"
21.02.07 21:57
Умных людей всегда приятно послушать.Их так мало в нашем мире осталось,даже на все президентские посты не хватае
Вы, наверное, правы. Приятно послушать и посмотреть....этот сериал с перестановками, перетасовкой "колоды" , будет длится еще год, а потом неожиданная развязка-назначение..... в стиле жанра...
Про выборы уже никто и не вспоминает....пережиток, наверное...
в ответ MYPOM 21.02.07 06:44
В ответ на:
Умных людей всегда приятно послушать.Их так мало в нашем мире осталось,даже на все президентские посты не хватае
В ответ на:
Вы, наверное, правы. Приятно послушать и посмотреть....этот сериал с перестановками, перетасовкой "колоды" , будет длится еще год, а потом неожиданная развязка-назначение..... в стиле жанра...

21.02.07 22:24
Да будут выборы...и каждый день выбираешь,можно даже сказать ежечасно
.
Вот только головы класть за чужие интересы...своих проблем хватает у любого обывателя,и,если политики об этих проблемах забывают,забывают и о политиках.
Как правило
в ответ saintgeorges 21.02.07 21:57
В ответ на:
Да будут выборы...и каждый день выбираешь,можно даже сказать ежечасно

Вот только головы класть за чужие интересы...своих проблем хватает у любого обывателя,и,если политики об этих проблемах забывают,забывают и о политиках.

"near a bird"
22.02.07 00:32
в ответ Ален 19.02.07 19:58
Вам очевидно неизвестно,что те,кто получает гражданство Румынии,сохраняют и гражданство Молдовы.
------------------------------------------------------
Простите, но я задал даже для Молдовы интересный вопрос по теме Автора:
- будет ли создан прецедент, когда какая то территория входит в состав другого Государства , потому что большинство её жителей имеют гр-во этого Государства.
Это я как интересный прецедент (если будет) для Абхазии - 94% жителей гр-не России, Ю.Осетия - 92% жителей гр-не России.
Скорее всего ЕС не пойдет на создание ТАКОГО прецедента и такого КОЗЫРЯ для России. В то же время интересная ситуация будет в Молдове
- Государство , где нет своих гр-н (или мизер), всё население гр-не ДРУГОГО Государства.
В той же Молдове, в ПР 98% жителей имеют гр-во России . Я уж не говорю, что треть жителей правобережной (не ПР) работает в России гастарбайтерами.
------------------------------------------------------
Простите, но я задал даже для Молдовы интересный вопрос по теме Автора:
- будет ли создан прецедент, когда какая то территория входит в состав другого Государства , потому что большинство её жителей имеют гр-во этого Государства.
Это я как интересный прецедент (если будет) для Абхазии - 94% жителей гр-не России, Ю.Осетия - 92% жителей гр-не России.
Скорее всего ЕС не пойдет на создание ТАКОГО прецедента и такого КОЗЫРЯ для России. В то же время интересная ситуация будет в Молдове
- Государство , где нет своих гр-н (или мизер), всё население гр-не ДРУГОГО Государства.
В той же Молдове, в ПР 98% жителей имеют гр-во России . Я уж не говорю, что треть жителей правобережной (не ПР) работает в России гастарбайтерами.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
22.02.07 00:56
в ответ Mood 22.02.07 00:32
Сначала давайте разберёмя с цифрами,которые вы тут нагородили.Во-первых в Молдове 99% жителей являются её гражданами и таковыми останутся в любом случае.Гражданами Румынии в правобережной Молдове(из 3,4 млн) станут максимум 1 млн.В ПМР(а не ПР) гражданами России,насколько мне известно являются где-то 120-130 тыс из 550тыс.В России по самым большим оценкам работает 250-350 тыс граждан Молдовы из РМ и ПМР вместе(В ПМР тоже живёт около 200 тыс граждан Молдовы).
Теперь по существу вопроса.Уверен,что любое обьединение или разьединение упомянутых гос-в и республик будет происходить не в результате перехода из одного гражданства в другое,а в результате проведения международно признанных выборов и плебисцитов.Повторяю: МЕЖДУНАРОДНО-ПРИЗНАННЫХ.
Теперь по существу вопроса.Уверен,что любое обьединение или разьединение упомянутых гос-в и республик будет происходить не в результате перехода из одного гражданства в другое,а в результате проведения международно признанных выборов и плебисцитов.Повторяю: МЕЖДУНАРОДНО-ПРИЗНАННЫХ.
22.02.07 01:02
в ответ Ален 22.02.07 00:56
международно признанных выборов и плебисцитов.Повторяю: МЕЖДУНАРОДНО-ПРИЗНАННЫХ.
-----------------------------------------------------------
Именно в этой фразе Вы - ПРАВЫ.
Именно в в двуличии и двойном подходе Запада.
Поэтому мне , как стороннему наблюдателю интересно - как на фоне Непризнанных "международной общественностью" Референдумов и Выборов в Абхазии и Осетии
- будут признаны подобные действия Молдовы.
Только интерес и сарказм.
-----------------------------------------------------------
Именно в этой фразе Вы - ПРАВЫ.
Именно в в двуличии и двойном подходе Запада.
Поэтому мне , как стороннему наблюдателю интересно - как на фоне Непризнанных "международной общественностью" Референдумов и Выборов в Абхазии и Осетии
- будут признаны подобные действия Молдовы.
Только интерес и сарказм.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
22.02.07 01:16
в ответ Mood 22.02.07 01:02
В отличие от непризнанной ПМР,Молдова является международно признанным гос-вом.и поэтому вольна организовывать любые референдумы о присоединении хоть к Румынии,хоть к России,хоть к Австралии с Новой Зеландией.Только я очень сомневаюсь,что там вообще будут в ближайшие годы проводиться какие-либо рефендумы подобного рода.Да и ЕС нет в этом особого интереса.Туда и саму Румынию с большим скрипом приняли.Сильно Европейцам при всех прочих проблемах нужна ещё в нагрузку и беднейшая в Европе республика с нерешённым политико-территориальным конфликтом.
В двойной морали и двойных стандартах тут скорее можно обвинить Россию.Сама еле справляется с собственными сепаратистами на Сев.Кавказе.И при этом поддерживает политически и материально сепаратистов в соседних странах
В двойной морали и двойных стандартах тут скорее можно обвинить Россию.Сама еле справляется с собственными сепаратистами на Сев.Кавказе.И при этом поддерживает политически и материально сепаратистов в соседних странах
22.02.07 01:28
в ответ Ален 22.02.07 01:16
Сама еле справляется с собственными сепаратистами на Сев.Кавказе.И при этом поддерживает политически и материально сепаратистов в соседних странах
---------------------------------------------------------------------------
А мне кажется, что Путин избрал очень правильное решение кавказской проблемы
- не прививать "этим" чуждые им ценности , а пойти им "навстречу" и поддержать захват Власти в Чечне самым большим тейпом Беной и пусть они отравляют своими обычаями жизнь друг другу , не высовываясь наружу и не причиняя вреда России (у Власти , всё рано был бы какой -нибудь тейп , но бесконтрольный).
Точно также , считаю , что это правильно поддерживать пророссийские интересы околограничных народов, при этом не давая ЗАКОННОГО повода обвинить себя в этом.
---------------------------------------------------------------------------
А мне кажется, что Путин избрал очень правильное решение кавказской проблемы
- не прививать "этим" чуждые им ценности , а пойти им "навстречу" и поддержать захват Власти в Чечне самым большим тейпом Беной и пусть они отравляют своими обычаями жизнь друг другу , не высовываясь наружу и не причиняя вреда России (у Власти , всё рано был бы какой -нибудь тейп , но бесконтрольный).
Точно также , считаю , что это правильно поддерживать пророссийские интересы околограничных народов, при этом не давая ЗАКОННОГО повода обвинить себя в этом.
22.02.07 01:51
в ответ Mood 22.02.07 01:28
Не буду обсуждать методы,которыми Путин "умиротворил" Чечню".В данном случае важен результат.Победителей,как говорится,не судят.Что касается "околограничных" народов,то поддерживая сепаратистов(неважно тайно или явно),Россия как раз и испортила с ними отношения(да и с другими странами тоже).Я имею в виду народы Молдовы и Грузии.Исторически это были всегда дружественные и союзнические к России страны и народы.К тому же одной православной веры.А что теперь?Все шарахаются от России на запад.Когда коммунист Воронин пришёл 7 лет назад в Кишинёве к власти на пророссийских лозунгах,он был решительно настроен двигаться в сторону России.Планировал ввести второй русский госязык,вступить в российско-белорусский союз,в ОДКБ и т.д.Думал,что Москва поможет решить ему приднестровский вопрос.Ан нет!С тех пор он взял резкий курс на запад.Этож надо суметь сделать из пророссийски настроенного коммуниста проевропейца-западника!
Ничто не ценится так
дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
22.02.07 09:37
А в результате - конец дотирования Молдавии
. Я вообще заметил - чем меньше у РФ "друзей", тем больше денег.
Кстати, не могли бы вы мне пояснить суть слова "друзья" между государствами? Ну между людьми я это понимают. Уже между домами - с трудом
. А уж между государствами - совсем не могу понять?
в ответ Ален 22.02.07 01:51
В ответ на:
.Этож надо суметь сделать из пророссийски настроенного коммуниста проевропейца-западника!
.Этож надо суметь сделать из пророссийски настроенного коммуниста проевропейца-западника!
А в результате - конец дотирования Молдавии

Кстати, не могли бы вы мне пояснить суть слова "друзья" между государствами? Ну между людьми я это понимают. Уже между домами - с трудом

22.02.07 15:09
в ответ Ник Николс 22.02.07 09:37
У России в последние годы действительно меньше друзей(союзников) и больше денег.А вот хорошо ли первое-это ещё большой вопрос.
В отношениях между гос-вами обычно применяют понятия: союзники, стратегические союзники,особые отношения(как между Англией и США),партнёры, и т.д.Ещё встречал выражения :дружественные(добрососедские) и недружественные(враждебные) страны и отношения...
В отношениях между гос-вами обычно применяют понятия: союзники, стратегические союзники,особые отношения(как между Англией и США),партнёры, и т.д.Ещё встречал выражения :дружественные(добрососедские) и недружественные(враждебные) страны и отношения...