Deutsch

День освобождения Таллина будет днём траура!

3609   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  Fransisko старожил19.02.07 18:46
19.02.07 18:46 
в ответ Mood 19.02.07 17:43
Муд,было бы не плохо еслиб вы тоже ответили на вопрос поставленный мною Роммелю.
  Fransisko старожил19.02.07 18:54
19.02.07 18:54 
в ответ erwin__rommel 19.02.07 17:53, Последний раз изменено 19.02.07 18:56 (Fransisko)
В ответ на:
Ну не верят сегодняшние нацики,что в Прибалтике расстреляли,посадили,выслали едва ли 1-3% населения

а вот про 1-3% ссылочку не изволите?
у меня была другая (со временем найду и предоставлю) где говорится о 10-20 %,про это же нам ещё наша профессорша на лекциях в Университете говорила.
Особенно меня интересует данные по депортациям апреля-июня 1941 года.
  Fransisko старожил19.02.07 19:01
19.02.07 19:01 
в ответ -Archimed- 19.02.07 17:45, Последний раз изменено 19.02.07 19:31 (Fransisko)
В ответ на:
мой пост был о том , что "Свободные от евреев зоны" начали осуществляться местным населением Латвии и Эстонии до прихода Вермахта, ЦЦ, ГеСтаПо, теорий Розенберга и Геббельса.
Муд..., а кто или что мешало прибалтам мешал осуществлять"свободные зоны без евреев" до прихода Вермахта, сс, ГестПо.

Надо полагать что он имеет ввиду Эстонию,именно оттуда рапортовали раньше всего о свободной от евреев зоне,нужно заметить что до войны в эстонии находилось что-то ок. 5000 евреев которые большей частью эвакуировались,оставшиеся частично сосланы в лагеря в Литве и белорусии и частично уничтоженные местными.
И ещё,значительная часть еврейского населения в Эстонии были партийными функционерами и работниками правоохранительных органов.
  -Archimed- коренной житель19.02.07 19:07
19.02.07 19:07 
в ответ Fransisko 19.02.07 19:01
Меня больше интересовало знает ли Муд...и ему подобные, почему прибалты до окупасции советасми не пытались навести свободные зоны, кто им мешалил и что им мешало в их осуществлении?
а вот как только советы сбежали с комисарами-прихвостенями, так и начали свободные зоны наводить.
  Fransisko старожил19.02.07 19:13
19.02.07 19:13 
в ответ -Archimed- 19.02.07 19:07, Последний раз изменено 19.02.07 19:16 (Fransisko)
Эту заезжую тему на счёт того что прибалты по гроб жизни должны быть обязаны совку и русской империи на форумах я встречаю не первый раз,и каждый раз не получал от оппонентов вразумительного ответа.Об этом же и говорит нынешний штатный пропагандист Феликс Разумовский,вероятно как историк он не плохой,вероятно и пропагандист не плохой,если конечно учитывать что его пропаганда расчитана на молодых и не сведущих людей.
  erwin__rommel коренной житель19.02.07 19:49
erwin__rommel
19.02.07 19:49 
в ответ *Igor P. 19.02.07 18:32

В ответ на:
Скажите на милость, если то, что я иносказательно написал - сказки и бред, как Вы изволили выразиться, то зачем Вы так усердно упражнялись в красноречии и столь разв╦рнуто и основательно ответили на мои "разматывания соплей"?

Размазывание,а не разматывание...Ну,видите ли товарисч...Собственно писАл то я не для Вас...Или скажем так - не только для Вас..Просто заметил,что многие участники свято уверены,что СССР в 1939г. занял ПОЛьСКИЕ земли..А Вы что,разве не знали,что Польша в 1920 г. оккупировала территории Зап.Украины и Зап.Белоруссии? А даже ссылочку на такой известный факт не дал.. ..Думал,что ник Igor,как великий "знаток" советско-польских отношений ни в каких ссылках не нуждается.. ..Ну...Вот Вам...
http://battles.h1.ru/s_polska.shtml
http://russia.rin.ru/guides/7027.html

http://www.cn.ru/edu/history/history%20ussr/chap06.html#13
Здесь пара исследований:
http://militera.lib.ru/research/meltyukhov2/index.html
http://sergeant.genstab.ru/pol_main.htm
Достаточно? Если нет скажите...Еще дам...Али это по Вашему тоже совдеповские источники?
В ответ на:
Как и DVS, Вы закидали меня совдеповскими цифрами, фактами, выкладками и выдержками. Чувствуется, что Вы очень хорошо успевали по истории СССР в самой что ни на есть средней советской школе. Это похвально!

Да,я хорошо учился...Вы же,очевидно,хорошо учится считаете крупным недостатком...
Теперь насчет совдеповских ссылок...Давайте посмотрим,какие ссылки я давал...
1. Ссылка на немецкий сайт,где говорится о том,что именно Польша - родина европейских концлагерей.
2. Ссылка на Л.Смиловицкого,проживающего по соседству с Вами.
3. Ссылка на литературный интернет-журнал "Переплет",где опубликована Мюнхенская декларация
4. Ссылка на статью "Период президентства Бенеша",опубликованной на сайте czechinfo.ru
5. Ссылка на сборник секретных документов,опубликованных лишь в 2000 году.
6. Ссылка на Черчилля
7. Ссылка на американца Ширера.
Так где Вы любезный,увидели совдеповские ссылки то??? Покажите мен...Чем я Вас закидывал то?? Можа Вы Черчилля совдеповцом считаете?..Думаю,что он не на шутку оскорбился бы..
В ответ на:
Проблема и суть несогласия между нами состоит в различном подходе и методе осмысления прошлого. Для меня ценнее один раз пообщаться с непосредственными участниками и свидетелями событий, чем много раз прочитать о предмете общения в различных коммунистических опусах.

О непосредственных участниках и об их сообщениях,как доказательной базе я уже говорил на соседней ветке,потому повторяться не буду...Замечу только,что если подходить к "поискам истины" исключительно со стороны "свидетелей",то можно прийти к удивительным результатам...Скажите...А вот если я предоставлю Вам пару сотен свидетельств бабушек и дедушек,которые до сих пор с портретами Сталина-Ленина на демонстрации ходят,примете Вы это как доказательную базу? И если нет,то почему? Почему воспоминания одного человека об ужасах сталинизма должны перевешивать точно такие же воспоминания другого человека,который ни о каких ужасах и не слышал?
В ответ на:
Ссылаться же в своих рассуждениях на совковую пропаганду считаю для себя признаком дурного тона и плохим вкусом.

Очень хорошо! А на какую пропаганду надо ссылаться,чтобы обладать хорошим вкусом? Насчет советской пропаганды,на которую я якобы ссылался см. выше.
В ответ на:
Однако я более избирателен в источниках информации

В этом и заключается Ваша беда..Вы избирательны в получении информации,т.е. выбираете то,что считаете для себя подходящим..Я же читаю ВС╗.В том числе и демократические издания...А значит,в отличие от Вас,имею возможность сравнивать доказательные базы.
В ответ на:
Что бы ещ╦ толкового Вы посоветовали мне посмотреть?

Вы оказались даже не в состоянии понять,что пример с "Государственной границей",я привел как случай,бывший в реальности..
В ответ на:
А я уж как-нибудь обойдусь более достойными образцами мирового синематографа.

И какими же,к примеру?
В ответ на:
Отвечать на Ваши заявления о том, что (1) "Территории, оккупированные Польшей в 1920 г., отошли обратно к законному владельцу - СССР"

Вы получили ПЯТь аполитичных ссылок,которых никак не назовешь совдеповскими..
В ответ на:
"...распростран╦нное мнение о том,что в результате Мюнхенского сговора Германия напала на Чехословакию в корне неверно",

Вы получили ссылку на Мюнхенскую Декларацию,где СССР вообще не участвовал,а также ссылку на то,что Польша,не дожидаясь оговоренных сроков,оккупировала Тешинскую область...Может быть попытаетесь оспорить?
В ответ на:
"... у немцев в Нюрнберге было хоть какое то оправдание своей агрессии"

А кто отдал Чехословакию Гитлеру? Разве не Англия с Францией?

Altwad патриот19.02.07 19:52
Altwad
19.02.07 19:52 
в ответ erwin__rommel 19.02.07 17:28
В ответ на:
Изнасилованному Альтваду можете даже не отвечать..

Роммушка, я вам уже давал эту ссылку?
Просто подобьного так много в РА что вы может и принимаете это как должное
В Петербурге офицер военкомата насиловал призывников, обещая им отсрочку от призыва
В Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов по подозрению в сексуальных домогательствах к призывникам задержали старшего офицера Красногвардейского военкомата.
На 29-летнего Алексея Иванова следователи вышли после того, как на прошлой неделе в милицию поступили заявления от родителей двух призывников, 17 и 18 лет.
В заявлениях сообщалось, что некий мужчина, с которым подростки познакомились в военкомате, после приглашения на личную встречу предлагал им вступить с ним в интимную близость в подъезде дома N42 по проспекту Ударников. В одном случае офицер изнасиловал молодого человека, во втором насильника, видимо, спугнули и он не успел довести дело до конца.
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый √ им оказался сотрудник Красногвардейского военкомата 29-летний Алексей Иванов, сообщает Фонтанка.ru.
Как выяснилось, подозреваемый встречался с потерпевшими в военкомате. Там он назначал новую встречу у собственного дома, чтобы якобы помочь молодым людям получить отсрочку от призыва. На встрече в подъезде развратный сотрудник военкомата склонял жертв к интимной близости.

Altwad патриот19.02.07 20:04
Altwad
19.02.07 20:04 
в ответ Mood 19.02.07 17:22
В ответ на:
Ну почему бы и нет, когда слышишь от ГенСека НАТО заявления , что ПРО США против Кореи и Ирана нужны в Польше и Чехии
- "По сображениям Физики и Географии", мне нетрудно и у Вас спросить
- почему табличка "Zhidiem un suniem ieeja aizliegta" появилась ДО, заметьте ДО прихода солдат Вермахта?
Видимо это под силу только Вашей логике ответить , как за ГенСека НАТО , так и за местных прибалтийских фашистов. До меня логика иповедения ни того , ни тех - непостижима.
А что до появления врага и драпания, то замечу на это лишь Одним , Известным всем Фактом
- Егоров и Кантария засунули КРАСНЫЙ, СЕРПАСТЫЙ ФЛАГ на Рейхстаге. Вот и всё! Остальное - вопли
- обиженно-опущенных этими сержантами фашистовю И как бы они не оправдывались , как бы не голосили о "драпании"
- ФАКТ ОДИН - Егоров и Кантария пропихнули древко КРАСНО-СЕРПАСТОГО Вам всем нацики по самые гланды.

Мут, это так похоже на набор слов научившегося писать шизофреника.
Те жи бесвяхные и отрывочные мысли и все не к месту..........
Мут, даю вам ешё один шанс во избежание потери вашего уже потерянного фейса..........
фото того что у вас имеется и где что то написанно...........
И ещё.......... особо мне интересны ваши многократные утверждения о полной труссости и паникёрстве красной армии на территории прибалтики............
Теперь и становятся так же ясными нынешнии события
Ясный Сокол гость19.02.07 20:05
Ясный Сокол
19.02.07 20:05 
в ответ erwin__rommel 19.02.07 17:53
[цитата]Ну не верят и все! Ну не укладывается это в их пустых головах! Потому и возникают каждый год фантастические цифры,неизвестно откуда взятые [цитата]
самые фантастические цифры клепались Советами , а такие как вы верят им ...
Потому, как вы оторваны от жизни
Подобные вам возьмут архивы какого- нибудь автотранспортного предприятия и будут усираться доказывать , что эта автобаза перевозила половину всех грузов планеты , а то что это липовые приписки до "полных " голов не дойдёт
Все плохие.
Немцев , корейцев, калмыков повысылали , думали ващи геноссе-патриоты- защитники Отечества , что пастухи с трактористами Россиию продадут , а оказалось что гобачевы с ельциными другой национальности
  erwin__rommel коренной житель19.02.07 20:11
erwin__rommel
19.02.07 20:11 
в ответ Ален 19.02.07 18:43

В ответ на:
Это ж надо так суметь ловко перемешать правду с откровенной ложью.Да ещ╦ и снабдить вс╦ это варево с виду убедительными ссылками.Критикуя,и иногда спрведливо,предвоенную политику поляков и прибалтов,и особенно их поведение по отношению к местному еврейскому населению, вы неуклюже пытаетесь выгородить агрессивную политику сталинского режима по отношению к свои западным соседям.Я не буду комментировать весь ваш пространный опус.

Во первых...Укажите мне,пожалуйста,ГДЕ я СОВРАЛ?..Во вторых: насчет "агрессивной политики" - надо еще доказать,что она была агрессивной...И в третьих...Постарайтесь уж откомментировать..Внятно откомментировать..
В ответ на:
Может вспомните,как произошло это "добровольное тр╦хкратное разделение" в конце 18-ого века.

Какое ВООБЩЕ отношение имеет раздел Польши к событиям 1919-20 гг. и к предвоенному времени?? Да...Если уж вспоминаете о первом разделе Польши,то заодно уж назовите причины,по которым он стал возможным..
В ответ на:
Очень подробно описываете весьма скромное участие Польши в Мюнхенском сговоре и ни слова о сговоре Сталина и Гитлера в августе-сентябре 1939 года в отношении Польши,Финляндии и Прибалтики

Вы мой пост до конца прочитали вообще то? По моему я ясно назвал причины,которые привели СССР к пакту с Гитлером...Насчет Польши тоже ясно высказался..СССР вошла на оккупированные в 1920 г. Польшей территории,когда ни польского правительства,ни польской армии уже не существовало...Мля,я что,обязан прописные истины Вам втолковывать? Вы в курсе,где было 17 сентября правительство Польши и ее главнокомандующий? По поводу Прибалтики я уже высказался..Сперва там произошли "бархатные" революции,правительства ( кстати,пришедшие к власти недемократическим путем ) передали власть местным советам,и лишь потом был поставлен вопрос о голосовании по вхождению прибалтийских государств в состав СССР....Сможете оспорить эти факты?
И по Финляндии я уж говорил...Сфера влияния - не тоже самое,что оккупация..Финляндия,являясь независимым государством,тем не менее вплоть до весны 1941 г. оставалась в сфере влияния СССР.
В ответ на:
Вы очевидно запамятовали,что в Мюнхене было дано согласие на оккупацию немцами только Судетов.

Вы очевидно не знаете,что оккупация Судет в Нюрнберге шла отдельным обвинением..Именно этот частный случай я и имел в виду,когда говорил,что у немцев по Судетам было оправдание,в отличие от Польши...Можно было бы и догадаться...
В ответ на:
Да уж,сильно им "повезло" оказаться под пятой сталинской диктатуры.

Пустые слова...
В ответ на:
И я очень даже хорошо понимаю поляков и чехов.Хорошо известно,чем закончились для Восточной части Польши и Прибалтики "проходы" через их территорию советских войск в сентябре 1939 г. и летом 1940г.

Ну,видимо,потеря 6 000 000 жителей была предпочтительней...Плюс такая мелочь,как 2 Мировая война..
В ответ на:
Ну а про якобы "добровольное" вхождение этих территорий в состав сталинской империи это вообще полный анекдот.
Хорошо известно.чего стоили все эти "всенародные выборы и референдумы",организованные Берией и другими сталинскими палачами.

Вот есть у вашей компашки такая препаскуднейшая привычка...."Хорошо известно"...."Все знают,как..."и.т.д.,и.т.п....Ну так обьясните мне,сделайте милость,что Вам "хорошо известно"?? Мне вот неизвестно...Расскажите мне,как Берия с командой сталинских палачей организовывал выборы..Я не знаю вот..
Altwad патриот19.02.07 20:12
Altwad
19.02.07 20:12 
в ответ *Igor P. 19.02.07 18:32
В ответ на:
Что бы ещё толкового Вы посоветовали мне посмотреть? Может "Ленин в Октябре"?

И кстати о ленине............
улучшение было кратковременным. Нелеченный в свое время сифилис был в последней стадии. Приближался конец, 16 декабря положение Ленина снова ухудшилось, и еще более - 23 декабря.
http://www.hrono.ru/libris/lib_b/bazhan03.html
  Fransisko старожил19.02.07 20:16
19.02.07 20:16 
в ответ Ясный Сокол 19.02.07 20:05
Здесь ссылка по латышам
http://www.am.gov.lv/ru/latvia/history/History-of-Occupation/briefing-paper4/
там в частности говорится :"в СССР были высланы 126 тысяч латышей, 75 тысяч арестованы и 20 тысяч расстреляны. ",если учесть что до войны латышей было менее одного миллиона то количество репрессированных и будет примернно 20%.а не 1-2%%.
Ален свой человек19.02.07 20:23
Ален
19.02.07 20:23 
в ответ erwin__rommel 19.02.07 19:49
Просто заметил,что многие участники свято уверены,что СССР в 1939г. занял ПОЛьСКИЕ земли..
И я в этом уверен.Поскольку эти земли были признаны совдепией польскими по советско-польскому договору,подписнному в Риге 18 марта 1921.А в сентябре 1939 года советы по сговору с Гитлером вероломно нарушили договор и оккупировали эти территоррии.Так же само сталинисты грубо нарушили подписанные в 1920 году договора с Эстонией,Литвой и Латвией и оккупировали их. Что и доказывает,как можно было им верить.
А кто отдал Чехословакию Гитлеру? Разве не Англия с Францией?
Опять подтасовываете.Вовсе не пытаясь оправдать предательский сговор в Мюнхене Чемберлена и Даладье с Гитлером и Муссолинии,надо сказать,что по нему Гитлер получал только Судеты,но отнюдь не всю Чехословакию.
Впрочем сговор Гитлера и Сталина в секретных протоколах к пакту Молотова-Риббентропа был ничем не лучше,а даже хуже мюнхенского сговора.Поскольку развязал Гитлеру руки в агрессии против Польши и балканских стран(Югославии и Греции)
  Fransisko старожил19.02.07 20:27
19.02.07 20:27 
в ответ Ален 19.02.07 20:23
В ответ на:
Поскольку эти земли были признаны совдепией польскими по советско-польскому договору,подписнному в Риге 18 марта 1921.А в сентябре 1939 года советы по сговору с Гитлером вероломно нарушили договор и оккупировали эти территоррии

Тут надо саказать что Польша сама дала повод так обращаться с ней,вероломно вторгшись в соседнюю чехию и оккупировав тешинскую область она дала знать что не собирается придерживаться заключ╦нных международных договор╦нностей "какой мерой меришь такой мерой и тебе отмерится".
  erwin__rommel коренной житель19.02.07 20:33
erwin__rommel
19.02.07 20:33 
в ответ Fransisko 19.02.07 18:44

В ответ на:
никогда не надо считать себя умнее других,иначе можно сесть в лужу.

а где в рассказанном анекдоте Вы увидели,что я считаю себя умнее других?
В ответ на:
И если это сделать то ситуация будет выглядеть таким образом что у них был опыт сосуществования с немцами до революции,потом пришли русские,вернее не русские а советские,которые поводили там руками 20 лет,прибалты сравнили и выбрали немцев,как вы думаете, почему?

Во первых,мне непонятно о каких 20 годах Вы говорите? Если мне не изменяет память,то вплоть до 1940 года там правили местные фашистские режимы.Или не так?.Во вторых: прежде чем говорить о сравнении,нужно пояснить причины такого выбора.Я уже привел ссылку на эстонский сайт,где говорится о 7 тысячас арестованных в период 1940-41 гг.При всем при этом никак не доказывается,были ли эти 7 000 политическими,или же в это число входили и уголовники..Почему я обязан верить на слово сайту,где в вину СССР ставятся даже мобилизованные в РККА и погибшие в боях эстонцы?
Кстати,именно это я и имел в виду,говоря о 1-3%...Речь шла о предвоенных репрессиях...Далее...Если рассуждать с точки зрения ругателей кровавой сталинской диктатуры,как обьяснить почти полное отсутствие какого либо сопротивления "оккупантам" в предвоенный период? Особенно учитывая размах движения "лесных братьев" после войны?
В ответ на:
прибалты сравнили и выбрали немцев,как вы думаете, почему?

ну видимо потому,что немцы дали им себя почувствовать сверхлюдьми,имеющими право решать судьбы других по принадлежности к той или иной национальности...

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель19.02.07 20:34
erwin__rommel
19.02.07 20:34 
в ответ Fransisko 19.02.07 18:54

В ответ на:
у меня была другая (со временем найду и предоставлю) где говорится о 10-20 %

Давайте отложим цифры на завтра,Francisko?..Я устал,если честно..

Ален свой человек19.02.07 20:37
Ален
19.02.07 20:37 
в ответ erwin__rommel 19.02.07 20:11
Вы мой пост до конца прочитали вообще то? По моему я ясно назвал причины,которые привели СССР к пакту с Гитлером...Насчет Польши тоже ясно высказался..СССР вошла на оккупированные в 1920 г. Польшей территории,когда ни польского правительства,ни польской армии уже не существовало...Мля,я что,обязан прописные истины Вам втолковывать? Вы в курсе,где было 17 сентября правительство Польши и ее главнокомандующий? По поводу Прибалтики я уже высказался..Сперва там произошли "бархатные" революции,правительства ( кстати,пришедшие к власти недемократическим путем ) передали власть местным советам,и лишь потом был поставлен вопрос о голосовании по вхождению прибалтийских государств в состав СССР....Сможете оспорить эти факты?
И по Финляндии я уж говорил...Сфера влияния - не тоже самое,что оккупация..Финляндия,являясь независимым государством,тем не менее вплоть до весны 1941 г. оставалась в сфере влияния СССР.
Вашу туфту я вынужден читать до конца.Но у меня даже нет желания копаться в инете.чтобы опровергать ваши фальсификации.Жалко на это времени.Байки про "бархатные революции" и "демократические выборы" в Прибалтике,оккупированной в 1940 советской армией,вы тоже можете подкрепить независимыми ссылками?.Или только ссылками из газеты "Правда" сталинских и брежневских времён?
Что же касается агрессии советов против Польши в сентябре 1939 года,то может быть напомните про судьбу в Катыни десятков тысяч интернированных тогда польских офицеров и высланных в сталинские лагеря в России.
"Чем кумушек считать трудиться,не лучше ль на себя кума оборотиться."
Это про вас и других адвокатов сталинской кровавой диктатуры..
  Fransisko старожил19.02.07 20:38
19.02.07 20:38 
в ответ erwin__rommel 19.02.07 20:33, Последний раз изменено 19.02.07 20:57 (Fransisko)
В ответ на:
Во первых,мне непонятно о каких 20 годах Вы говорите

Извиняюсь,совершеннейший каламбур,вы конечно же правы,им и одного года хватило,ошибка вышла, и на старуху бывает проруха.
В ответ на:
ну видимо потому,что немцы дали им себя почувствовать сверхлюдьми,имеющими право решать судьбы других по принадлежности к той или иной национальности

А вы только что утверждали что им за счастье немецкие сапоги лизать,не соответствия-с-с?
В ответ на:
Я уже привел ссылку на эстонский сайт,где говорится о 7 тысячас арестованных в период 1940-41 гг.При всем при этом никак не доказывается,были ли эти 7 000 политическими,или же в это число входили и уголовники..

Совершенно верно,7000 арестванных,из них 1850 казнено,но мы говорим об общих репрессиях,а к этому числу принадлежат и депортированные,так во время только одной масштабной акции 14 июня 1941 года было депортировано 9400 эстонцев,не забывайте что общее количество населения республики было менее 800 000 чел.
В ответ на:
а где в рассказанном анекдоте Вы увидели,что я считаю себя умнее других?

Ну как же,ведь анекдот можно понять так что глупые прибалты не те сапоги лизали?
Ален свой человек19.02.07 20:51
Ален
19.02.07 20:51 
в ответ erwin__rommel 19.02.07 20:11
И по Финляндии я уж говорил...Сфера влияния - не тоже самое,что оккупация..Финляндия,являясь независимым государством,тем не менее вплоть до весны 1941 г.
У вашей компашки есть паскуднейшая привычка: Выдавать агрессию против независимого гос-ва.как некий безобидный "раздел сфер влияния" Сталинский СССР совершил самую откровенную агрессию против страны Суоми в ноябре 1939 года.И лишь стойкость финского народа помешала коммунистическому диктатору приобрести в результате "бархатной революции" и "демократических выборов" ещё одну совковую республику.Ему удалось только вынудить финнов уступить советам часть своей территории на Карельском перешейке.
  Fransisko старожил19.02.07 20:51
19.02.07 20:51 
в ответ erwin__rommel 19.02.07 20:34
В ответ на:
Давайте отложим цифры на завтра,Francisko?..Я устал,если честно..

я ить не тороплю.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все