русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

День освобождения Таллина будет днём траура!

3609   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
Bastler Добрый Эх23.02.07 23:17
Bastler
23.02.07 23:17 
in Antwort erwin__rommel 23.02.07 23:08
Козьма Прутков как-то изрек: Единожды солгавши, кто тебе поверит.
Это я к чему? Ваша манера спора не очень дружелюбна (прошу простить меня за переход на личность), каждый может ошибиться, поэтому "целяться" к словам, наверно, не надо.
Не тревожтесь, Вы никак не сможете объяснить то, что "Румыния оккупировала советскую территорию до образования СССР", да я этого и не требую (уже)... Просто давайте договоримся уважать своих собеседников, даже если они и придерживаются других взглядов.
Не учи отца. I. Bastler
  erwin__rommel коренной житель23.02.07 23:20
erwin__rommel
23.02.07 23:20 
in Antwort Ален 23.02.07 23:08

В ответ на:
Как бы он не пытался прикрыть свою малограмотность ссылками на некие гебистские архивы.

Посмотрим,на какие гебистские архивы я давал ссылки нику Ален..
Первая ссылка была действительно на архивы..Но там речь шла о сообщениях Зорге,к делу в общем то не относящихся..Вторая ссылка на демократический яковлевский сайт..Третья - на Кейтеля - самого главного ГБиста
А больше,любезный,никаких ссылок Вы от меня на этой ветке не получали..Потому что сами же от них и отказались..

erwin__rommel коренной житель23.02.07 23:28
erwin__rommel
23.02.07 23:28 
in Antwort Bastler 23.02.07 23:17
В ответ на:
Ваша манера спора не очень дружелюбна ...Просто давайте договоримся уважать своих собеседников, даже если они и придерживаются других взглядов

Может быть и не очень дружеблюбна...Не спорю...Насчет договоримся...Хорошо..Но почему же только ко мне относится? Почему,сперва идут резкие посты в мой адрес,получаются адекватные ответы,идет по нарастающей,а виноват всегда оказываюсь я ? Вы мне можете обьяснить этот феномен? Дискуссия с Аленом началась с его поста,который начинался следующими словами:

"Прочитал я ваше "творение" и подумал: Это ж надо так суметь ловко перемешать правду с откровенной ложью.Да ещ╦ и снабдить вс╦ это варево с виду убедительными ссылками."
Я по моему достаточно вежливо попросил его указать,где он увидел ложь в моем посте..Он указал? Нет..Назвал адвокатом сталлинизма...В общем,в итоге уважать своих оппонентов предлагается почему то мне...
Насчет мнения Бастлер еще интереснее...Это как раз таки МО╗ мнение очень не по вкусу многим здесь присутствующим...
Ладно,бог с ниом...еще не хватало в открытом форуме разбирать кто первый начал..
насчет Бессарабии все же придержусь до ссылочки..
  sendi знакомое лицо23.02.07 23:30
23.02.07 23:30 
В ответ на:
Просто давайте договоримся уважать своих собеседников, даже если они и придерживаются других взглядов.

"Семь нянек, художественный фильм.
О фильме:
Молодежная бригада часового завода взяла на воспитание подростка-правонарушителя. Хитрый воспитанник долгое время
ставил в затруднительное положение доверчивых "нянек", но в конце концов смирился с их напором и стал полноправным
членом дружного коллектива.
Популярная комедия 1962 года (26.3 млн. зрителей). "

erwin__rommel коренной житель23.02.07 23:31
erwin__rommel
23.02.07 23:31 
in Antwort kurban04 23.02.07 23:13

Я же вам сказал,курбан...Никто не забыт...Вы что,первый день на форумах? Если сказал,что отвечу - значит отвечу...

Насчет считать национальным преступником - так считайте курбан,я что против,что ли? Хоть 20 раз на дню считайте...Ничего не возражаю...

Bastler Добрый Эх23.02.07 23:32
Bastler
23.02.07 23:32 
in Antwort erwin__rommel 23.02.07 23:28
В ответ на:
Но почему же только ко мне относится?
Что Вы, Эрвин, я Вас не выделяю... ни в какую сторону.
Не учи отца. I. Bastler
  kurban04 коренной житель23.02.07 23:38
kurban04
23.02.07 23:38 
in Antwort erwin__rommel 23.02.07 23:31, Zuletzt geändert 23.02.07 23:39 (kurban04)
В ответ на:
Насчет считать национальным преступником - так считайте курбан,я что против,что ли? Хоть 20 раз на дню считайте...Ничего не возражаю...

Неа, Вы не поняли..
Это не я считаю, что Сталин национальный преступник, это все те считают, для кого 20млн ( 15, 10, 5 - на выбор) являются ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ преступности человека, на совести которого все эти миллионы.
Я же Вам лишь эту цифру озвучил. Впрочем она Вам и без меня хорошо известна.
Ален свой человек23.02.07 23:59
Ален
23.02.07 23:59 
Тем,кто интересуется созданием Молдавской демократической республики в 1917 г можно зайти например на сайтhttp://www.kishinev.info/history/http:/,в Википедию и т.д.Видно "бригадники" натасканы в основном только по теме Прибалтики,а по Молдавии у них огромные пробелы.Поэтому и пишут ляпсусы про "румынскую оккупацию советской территории Бессарабия"
Ален свой человек24.02.07 00:06
Ален
24.02.07 00:06 
in Antwort kurban04 23.02.07 23:38
В том то и проблема,что для людей в штатском гибель миллионов невинных людей-это не трагедия,а статистика.Впрочем они и эту статистику пытаются постоянно подтасовать.Поэтому для них Сталин,как для неонаци Гитлер: Не преступник и тиран,а великий вождь,собиратель земель,создавший великую империю.
Mood коренной житель24.02.07 02:00
Mood
24.02.07 02:00 
in Antwort Fransisko 22.02.07 18:26
Я ВАМ НЕ ВЕРЮ,не верю что в те времена немец,особенно прибалтийский,мог запросто быть офицером СМЕРШ,если это м так,то ваш дедуля конченный отморозок,это какую же надо иметь отмороженную голову чтобы верой и "правдой" служить убийцам собственного народа?
-------------------------------------------
Что???!!! Какого народа???!! Вы , вообще в курсе , что такое концлагерь под Каугури , на добыче торфа из болота, где содержали таких как мой дед (членов компартии Латвии) во времена Улманиса?
И кстати, как Факт и Улманис (что посылал умирать в концлагеря латвийских коммунистов) и Балодис (Министр МО Латвии) почему то решили предпочесть с наступлением войны беженство в СССР , а не Германию. Странно , не правда ли по Вам?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
  Fransisko старожил24.02.07 14:17
24.02.07 14:17 
in Antwort Mood 24.02.07 02:00
[/цитата]
В ответ на:
Какого народа???!!

Немецкого!!!
Вы же сами сказали что ваш отмороженный дедуля был немцем,да ещ╦ бароном,а война шла,хочу вам напомнить,с немцами,и все российские немцы были интернированны и подвергались ж╦стким репрессиям (не буду употреблять здесь "геноцид"),и немцу по национальности нужно было тогда проявить особое учсердие чтобы не толко не быть репрессированным но ещ╦ и остаться в особых подразделениях.
Также хочу вам заметить что государственной политикой СССР в отношении немцев было "Убей немца",и раз ваш дедуля таки зарекомендовал себя хорошо то он этот государственный принцип не только одобрял но и осуществлял.
Естетсвенно,и среди немцев хватало предателей,всякие там Ульбрихты и Хоннекеры,но их руки,по крайней мере,не в крови соплеменников,всю войну они просидели в тылу под неутомим надзором,совсем другое ваш отмороженный дедуля.
Wissbegierig завсегдатай24.02.07 17:13
24.02.07 17:13 
in Antwort Ален 23.02.07 23:59
Я не являюсь членом ╚бригады╩, сотрудником ВЧК, НКВД. КГБ, и к ФСБ ни какого отношения тоже не имею. Я хочу высказать просто другую точку зрения.
Российская империя была абсолютно легитимным государством, как Англия, Франция, Испания и целый ряд других империй, королевств и республик, которые существовали в то время.
Да, она находилась в состоянии войны с Австро-Венгрией и Германий, но не она одна. Страны ╚АНТАНТЫ╩ были е╦ союзниками. Когда в России началась революция, которая переросла в большевистский переворот, никто из союзников не приш╦л ей на помощь.
Захват территорий экспедиционно-карательными корпусами, с лихорадочной отправкой в свои метрополии транспортных судов набитых пушниной, лесом и всем прочим, что можно было вывезти, попутно убивая местное население, помощью назвать - язык не поворачивается.
Потом, когда, пусть большевистская, но Россия, вышла из войны и погрузилась в кровавое месиво, именуемое гражданской войной, бывшие союзники и противники России объединились с большевиками и как стервятники начали рвать е╦.
Большевики с дикой радостью подписывали ╚вольные╩ и позорные мировые соглашения, а союзники радостно их признавали юридически верными. (Интересно, как можно не признавать большевиков и признавать то, что они натворили с Россией!)
Можно было бы понять и одобрить эти устремления, если бы совместно с такими ╚угнетаемыми╩ территориями России как Польша, Прибалтика, Молдавия и пр. свободу и независимость получили бы Индия, Алжир, Палестина, Родезия и пр. и пр.
Всех, кто принял участие в расчленении России. И тех, кто оправдывает случившееся, можно сравнить с марод╦рами, которые раздевают и грабят человека, потерявшего сознание на улице. Или уж хотя бы с теми, кто говорит о том, что раз уж сердечный потерял сознание, то ни шапка, ни пальто, а уж тем более бумажник, помочь ему не в состоянии, следовательно √ не пропадать же добру!!!
А ведь ╚потерявший сознание╩ был БОЛЕН! Болен инфекционно- революционной болезнью, оставив его ограбленным и больным на улице √ накликать болезнь и на свои дома. Стоит ли причитать и плакать, после этого обо вс╦м том, что случилось потом!?
Как там было┘. ╚Посеешь ветер, пожнешь бурю!╩
Жаль! Жаль, что Россия дружила не с теми!!!
Вспоминаются слова Бисмарка, сказанные после заключения договора с Россией, -
╚Теперь немцы, кроме бога, не боятся никого!╩
Продолжилась бы эта дружба, глядишь, и российские подданные могли бы сказать подобное, а мир был бы избавлен от многих неприятностей.
Нет никого более русского, чем обрусевший немец!
  sendi знакомое лицо24.02.07 17:28
24.02.07 17:28 
in Antwort Wissbegierig 24.02.07 17:13
В ответ на:
Когда в России началась революция, которая переросла в большевистский переворот, никто из союзников не пришёл ей на помощь.

Троцкий - двойной агент Великобритании&США ;
Ленин - платный агент Германии.
Они и совершили октябрьский переворот и на соответствующие деньги.
Отсюда и такие ну очень странные и противоречивые мирные соглашения во время 1-й мировой в угоду и немцам и
союзничкам по антанте одновременно!!!
Ален свой человек24.02.07 21:49
Ален
24.02.07 21:49 
in Antwort Wissbegierig 24.02.07 17:13
Я абсолютно не согласен с вашей трактовкой событий .И Россия.и Англия,и Франция и Германия вели в разное время захватнические войны со своими соседями.Кто более удачно(как Англия,Франция и Россия),кто менее(как Германия , Австро-Венгрия и Турция.)
То,что разваливались империи в результате войн и революций,сначала Османская и Австро-венгерская,потом Британская,а затем Советская-есть результат исторически закономерный.И винить в этом бывших союзников просто несерьёзно.
*Igor P. постоялец24.02.07 21:57
*Igor P.
24.02.07 21:57 
in Antwort erwin__rommel 23.02.07 23:13, Zuletzt geändert 24.02.07 22:46 (*Igor P.)
В ответ на:
Ален : Не могут даже определить страну, в которой живёт форумщик. Почему-то приписали меня к Израилю.
erwin__rommel : Да... Я ошибся, извините... С ником Igor Вас перепутал... На одно лицо... Посты как под копирку...

Поздравляю с успешным раскрытием очередного сионистского заговора. Феликс Эдмундович был бы Вами доволен!
Leopolis semper fidelis!
Wissbegierig завсегдатай24.02.07 23:29
24.02.07 23:29 
in Antwort Ален 24.02.07 21:49
В ответ: ... ╚И Россия.и Англия,и Франция и Германия вели в разное время захватнические войны со своими соседями.Кто более удачно(как Англия,Франция и Россия),кто менее(как Германия , Австро-Венгрия и Турция.)╩┘.
┘. ╚И винить в этом бывших союзников просто несерь╦зно╩.
Вы или невнимательно читаете текст, или видите лишь то, что хотите увидеть, и на что у вас в рукаве уже имеется припас╦нный козыришко.
Мне не нужно рассказывать о том, что все страны имели обыкновение воевать, это повелось ещ╦ с тех врем╦н, когда и стран √ то, как таковых не было.
Я писал о том, что союзнические обязательства были попраны самым гнусным образом. О том, что союзники, вместо того, чтобы оказать помощь, сами приложили руку к ограблению страны и истреблению народонаселения соратника по оружию. О том, что они, союзники, как истые фарисеи говорили на всех углах о том, что не признают большевиков, а сами, с большим удовольствием узаконивали их мирные договора и ╚вольные╩. О том, что всех кто ╚приложил к этому руку╩ и тех, кто защищает происшедшее тогда с Россией, считаю марод╦рами и их пособниками. В тексте также просматривалась теза о том, что нечего плакать и верещать о незаконных действиях того, кто вернул себе то, что у него, пользуясь его состоянием, отобрали.
Единственное в ч╦м я согласен с вашим постом это то, что рано или поздно империи должны были дать свободу своим народам. Так и об этом я написал,- Можно было бы понять и одобрить эти устремления, если бы совместно с такими ╚угнетаемыми╩ территориями России как Польша, Прибалтика, Молдавия и пр. свободу и независимость получили бы Индия, Алжир, Палестина, Родезия и пр. и пр.
Ален свой человек24.02.07 23:56
Ален
24.02.07 23:56 
in Antwort Wissbegierig 24.02.07 23:29
Я писал о том, что союзнические обязательства были попраны самым гнусным образом.
В ответ на:

Согласен с вами.Союзнические отношения с Антантой были попраны большевиками сепаратным Брест-литовским мирным договором с Германией.
О том, что союзники, вместо того, чтобы оказать помощь, сами приложили руку к ограблению страны и истреблению народонаселения соратника по оружию. О том, что они, союзники, как истые фарисеи говорили на всех углах о том, что не признают большевиков, а сами, с большим удовольствием узаконивали их мирные договора и ╚вольные╩.
Не знаю,какую помощь союзников вы имеете ввиду.Оккупацию всей большевистской России?Мне неизвестно,чтобы союзники признавали подписанные большевиками предательские "мирные" договора.Про какие "вольные" идёт речь?Про признание большевиками независимости Финляндии?
[цитата],- Можно было бы понять и одобрить эти устремления, если бы совместно с такими ╚угнетаемыми╩ территориями России как Польша, Прибалтика, Молдавия и пр. свободу и независимость получили бы Индия, Алжир, Палестина, Родезия и пр. и пр.
Белые правительства вообще не признавали ничьей независимости.Большевики признали сразу независимость только Финляндии,Независимость Польши и Прибалтики была признана лишь в 1920-21 годах в результате гражданской войны.Причём это "признание" закончилось через 20 лет.Независимость Молдавии ни белые .ни большевики не признавали.Как не дали независимости ни Украине,ни закавказским ни среднеазиатским республикам.
Родезия,как госуд колониальное образование было создано англичанами.Палестины,как гос-ва,вообще никогда не существовало.Была лишь британская подмандатная территория
Wissbegierig завсегдатай25.02.07 00:24
25.02.07 00:24 
in Antwort Ален 24.02.07 23:56
В "ветке" обсуждалась не Финляндия, а Польша, Прибалтика и Молдавия.
Извините, попробую проще.
Вас не удивляет то, что, например, какая-нибудь бабулька из США, подавившись косточкой от ╚чикена╩, пода╦т в суд на хозяина заведения, где она купила этот ╚чикен╩ и выигрывает шести, а то и семизначные суммы. И пускай этой бабульке осталось жить √ без году неделя, главное √ возмещ╦н моральный урон!!!
Так почему же если бабулька имеет право на возмещение морального урона, этого права вы лишаете целое государство?!! Да, с 17 по 20 годы грабили, но вот он и реванш, возмещение морального, да и материального урона. И заметьте, не суд,- Нюрнбергский трибунал признал действия законными. Позднее это же подтвердило и ╚Хельсинское соглашение╩, - Послевоенные границы Государств √ законны и пересмотру не подлежат!!!
Где они сейчас, эти границы?!? Вот так-то, а вы вс╦ законно √ не законно.
А если бы выигрыш был за другой стороной, то трудно представить, что в Евросоюзе обсуждалась бы возможность принятие другого закона, о котором даже на ДК тема была.
anabis2000 коренной житель25.02.07 00:39
anabis2000
25.02.07 00:39 
in Antwort Wissbegierig 25.02.07 00:24
В ответ на:
какая-нибудь бабулька из США, подавившись косточкой от ╚чикена╩, подаёт в суд на хозяина заведения, где она купила этот ╚чикен╩ и выигрывает шести, а то и семизначные суммы.

Это чтоб другие бабульки думали, шо это всё заправдишные иски и заправдишные судебные решения...
Вот Вы на эту утку купились.. А американские бабушки и тем более купятся!!!
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Wissbegierig завсегдатай25.02.07 08:41
25.02.07 08:41 
in Antwort anabis2000 25.02.07 00:39
В ответ:┘..■ Вот Вы на эту утку купились..■
Да нет, я не купился┘. Я это к тому, что при хорошем адвокате, можно выиграть любой, даже абсурдный, процесс. Особенно если в адвокатах у тебя мощная армия. И потом, потрясая решением суда, или Лиги наций, или ООН, на худой конец,- какого-нибудь МАГАТЕ, убеждать всех и вся, что ты белый и пушистый, а те, которых ты уничтожил,- исчадье ада. И что самое печальное, находятся люди, которые в это будут верить и приводить ссылки на эти решения┘.
P.S.
Извините меня,- уже второй раз я уходил спать, до получения Вашего поста и поэтому не отвечал.
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle