русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Обыкновенный саддизм, или Вопрос нашим пацифистам

1486   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle
Khimik Химик17.05.03 04:37
Khimik
17.05.03 04:37 
in Antwort Khimik 16.05.03 21:38
Тред открыл вновь, но прошу, пожалуйста - не флудьте в дискусионном клубе. Пожалуйста. Лена (Kelly), пожалуйста, не поддавайся на провокации, мне тоже не хочется применять меры типа закрытия тредов.
Спасибо всем!
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Аlex старожил17.05.03 10:02
Аlex
17.05.03 10:02 
in Antwort Мущщщина 16.05.03 15:17
К этому бреду и номер акта есть.
http://foren.germany.ru/discus/f/711565.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
  cibongo2002 постоялец17.05.03 13:04
17.05.03 13:04 
in Antwort Agnitum 16.05.03 16:51
Огульное сужедие о ВСЕХ врачах как и такое же суждение о ТВ
..............
может все таки взглянуть поточнее? речь шла не о ВСЕХ врачах, а о ПРАКСИСНЫХ. При желании - могу разьяснить что это такое.
В отличие от некоторых, я на все форумы захожу под одним ником;
Чем бы вы меня крыли если бы я в Здоровье была Клава Сковородкина, в Он и Она - Падшая Женщина, а в Комьютере- Ком Пьютер?
Наверное так и сделаем, с вами следует общаться вашими же методми
Выдающаяся замуж личность
vagant Haunter17.05.03 13:38
17.05.03 13:38 
in Antwort Мущщщина 16.05.03 18:30
Вагант, Вы благородный защитник (без выходных), что б Россия без Вас делала, позвольте пожать Вашу мужественную лапу
Вы мне руку чуть не сломали, чем Россию буду защищать от нападок евреев-эмигрантов?
Еще не все потерено, еще терять да терять.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
vagant Haunter17.05.03 13:45
17.05.03 13:45 
in Antwort Мущщщина 16.05.03 15:17
Своих детей в Америке в землю не закапывают, они вс╦ норовят чужих откопать, например, в Ираке.
Гуманизм у Вашингтона какой-то выборочный, вон что на С.Кавказе творится, но там, как и в Ираке нефть, да и Россия по-прежнему для Америки скорее потенциальный враг, чем друг, поэтому никак не закончатся эти песни про нарушение прав мирного населения в Чечне. Вот в последнем терракте кто погиб? Разве "оккупанты"? Нет, мирное население. Кто же защищает их права? Или все купленные адвокаты брошены на дело Буданова?
Khimik Химик18.05.03 05:53
Khimik
18.05.03 05:53 
in Antwort Мущщщина 11.05.03 01:48
Сегодня посмотрел еще раз прекрасный фильм Барри Левинсона с Датином Хоффманом и Робертом Де Ниро Wag the Dog. Кто не знает, о чем фильм, для повышения рейтинга президента США голливудский продюсер Стэнли Мотс (Хоффман) пишет сценарий о фальшивом вступлении войск США в Албанию, где скрываются ╚ядерные╩ террористы, которых просто необходимо стереть с лица земли во избежание глобальной катастрофы. Подробнее смотрите сюда
http://www.ram.org/ramblings/movies/wag_the_dog.html
или сюда
http://www.dvdspecial.ru/diskarticle.phtml?disk_id=2125&article_id=2202
Посмотрел, и поразился, насколько похоже на нынешнюю ситуацию с Ираком... Например, слова патриотической песни из фильма:
⌠There comes a time in the course of human events
When a threat must be answered with courage and strength
Our forefathers earned the right to be free
Now its time to guard that dream ┘
⌠We guard our right to fight for democracy ┘
And to keep our country free.■
А вы говорите, нефть... Фильм 1997 года
Специально для тезки - там в частности показано, как подбираются и монтируются кадры, имеющие наибольшее психологическое воздействие на аудиторию. Как раз про выбегающую из горящего дома полуодетую девочку там тоже есть...
Altwad старожил18.05.03 12:25
Altwad
18.05.03 12:25 
in Antwort vagant 17.05.03 13:45
Дык, на северном Кавказе тоже нефть есть┘┘..
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен19.05.03 23:12
Мущщщина
19.05.03 23:12 
in Antwort Аlex 17.05.03 10:02
А тебе не надело ещ╦?
Ничего посвежее дедушки Буша не нашлось?
Минимум два раза мы уже обсуждали эту тему, и я тебе тогда ещ╦ высказал вс╦, что по этому поводу думаю. А здесь обсуждаются не события столетней давности, а актуальные темы.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен19.05.03 23:20
Мущщщина
19.05.03 23:20 
in Antwort vagant 17.05.03 13:38
Тада и Расее кирдык
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Аlex старожил19.05.03 23:49
Аlex
19.05.03 23:49 
in Antwort Мущщщина 19.05.03 23:12
Мыслей вот только невидно. У тебя на всё один ответ, арабская пропаганда. А ответа на вопрос никак нету.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен20.05.03 00:01
Мущщщина
20.05.03 00:01 
in Antwort Аlex 19.05.03 23:49
И что ж это был за вопрос?
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен20.05.03 00:06
Мущщщина
20.05.03 00:06 
in Antwort vagant 17.05.03 13:45
Своих детей в Америке в землю не закапывают, они всё норовят чужих откопать, например, в Ираке.
А чего, не надо было откапывать? Пусщай бы дальше так лежали и к ним новых бы докладывали?
Гуманизм у Вашингтона какой-то выборочный, вон что на С.Кавказе творится, но там, как и в Ираке нефть, да и Россия по-прежнему для Америки скорее потенциальный враг, чем друг, поэтому никак не закончатся эти песни про нарушение прав мирного населения в Чечне. Вот в последнем терракте кто погиб? Разве "оккупанты"? Нет, мирное население. Кто же защищает их права? Или все купленные адвокаты брошены на дело Буданова?
Вагантик, ты о чём?
Ау, в Чечне "америкосов" нету!
Кто там бандитствует - да ясно кто, те же исламофашисты. Я ж тут писал уже, кажется, оба теракта, в которых погибло около ста человек, совершила басаевская армия, а она на три четверти состоит из арабских моджахедов, нефтедоллары на неё сыпятся от арабских шейхов и оружие оттуда же. Я уж не говорю, что почерк идентичен взрывам в Марокко и Аравии.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен20.05.03 15:28
Мущщщина
20.05.03 15:28 
in Antwort Khimik 16.05.03 20:09
Да не нефть, причем нефть
Причин много...

Ну, слава Богу!
В остальном тоже согласен на 90%. Кроме вот этого:
Арабские и прочие исламские страны практически лишены возможности добиваться реализации своих национальных интересов, как в политической, так и в экономической сферах, из-за доминирования Америки и Западной Европы.
А кто их лишил этой возможности? В ч╦м конкретно выражается дискриминация?
Khimik Химик20.05.03 17:28
Khimik
20.05.03 17:28 
in Antwort Мущщщина 20.05.03 15:28
В чём конкретно выражается дискриминация?
Доступ на рынки. Доступ к капиталу. Много чего. Тебе экономисты полнее ответят. Те же проблемы кстати испытывает и Россия, слава Богу, в несколько меньшей степени.
Мир разделен на богатые и бедные страны, и пересечь эту черту в нынешних условиях практически невозможно. Как ни вкалывай - для многих стран поезд ушел навсегда. Россия, возможно, еще зацепится за последний вагон, а многие страны - уже никогда. Именно это я имел в виду, когда говорил о неравенстве, а тебе все смешно было . Американцы и никто другой не должны никого кормить, а вот дать возможность людям нормально жить и нормально зарабатывать в своих странах - именно в этом ключ к многим проблемам современного мира, включая терроризм, интеграцию, национальные общины в Европе. Для этого надо изменить мировой экономический порядок, который во многом сохраняет черты колониальных времен. Не знаю, я не экономист, но делать с этим что-то надо, иначе опять толпы варваров захлестнут Рим.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен20.05.03 18:17
Мущщщина
20.05.03 18:17 
in Antwort Khimik 20.05.03 17:28
Доступ на рынки.
Допустим, это было бы даже так (хотя никто им этот доступ не закрывает). Доступ на рынки нужен, чтобы что-то продавать. Чтобы что-то продавать, нужно что-то производить. Но арабские страны ничего не производят. Производимый 33 странами совокупный валовой продукт меньше валового продукта одной Испании (по европейским меркам довольно бедной страны). Даже нефть им добывают иностранцы, а потом арабы её загоняют втридорога, после того как в 1973 году устроили всемирный нефтяной кризис и начали нефтяной шантаж, длящийся уже 30 лет.
Доступ к капиталу.
Что значит "доступ к капиталу"?
Капиталы у них и свои имеются. Правда, народам этих стран от нефтяного пирога достаются такие жалкие крохи, что даже в комм. странах никогда не грабили население настолько подчистую. Но это уже их проблемы, а не происки ЦРУ и Пентагона. Последние же нужны им в качестве образа врага, чтобы было на кого сваливать грабёж и нищету.
С Россией не сравнивай. Никакой поправки Джексона-Веника для арабских стран никогда не было и нет. Наоборот. Египет, Иордания и Пакистан получают от Америки ежегодно миллиардную помощь. Никаких препятствий для торговли у них нет. А сейчас Буш предложил создать на Ближнем Востоке общую с Америкой зону свободной торговли. Ты представляешь, что это значит? Это значит, что этим странам будет создан статус максимального благоприятствования, которого пока, кажется, ни у кого нет, кроме, если не ошибаюсь, Канады с Мексикой да пары мелких островов-соседей. Живи и радуйся, какие тут притиснения?
Именно это я имел в виду, когда говорил о неравенстве, а тебе все смешно было
Неравенство - это серьёзная проблема, а смешно мне было совсем другое, а именно - твоя идея, что Америка должна стать всемирным социаламтом. Пойми, не может одна страна кормить весь мир, не может каждый американец кормить 50 нахлебников. А делиться Америка и так делится гораздо щедрее любой другой страны мира.
дать возможность людям нормально жить и нормально зарабатывать в своих странах
Хосподя, да хто ж им не даёт-то?
именно в этом ключ к многим проблемам современного мира, включая терроризм, интеграцию, национальные общины в Европе.
Причины террора совсем не в экономических проблемах, иначе существовал бы не только арабско-исламский терроризм, но и африканский, латиноамериканский, восточноевропейский и т.д., мало ли бедных стран в мире? А вот Саудовская Аравия - очень даже богатая страна, с самыми большими в мире залежами нефти, ни у кого и близко таких нет, а весь террор идёт оттуда, почему, как ты думаешь? Не потому ли, что там цветёт ваххабизм и идея всемирного Джихада против "неверных" захватила умы?
У Бин-Ладена - 5 миллиардов долларов в кармане, его 19 смертников, разбомбивших 11 сентября WTC и Пентагон,- сынки миллионеров, им что, тоже денег не хватало или торговать кто мешал?
Ты ведь в прошлом посте уже начал было мыслить в правильном направлении - что источником террора является тоталитарная и нетерпимая исламская идеология, но потом тебя почему-то вновь занесло в сторону
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен20.05.03 22:11
Мущщщина
20.05.03 22:11 
in Antwort Мущщщина 20.05.03 00:06
Вот, кстати, одно из подтверждений сказанному - статья в "Известиях" ( http://www.izvestia.ru/world/article33216) "Время атаковать Россию". Привожу только пару отрывков.
"Пришло время атаковать Россию", - собственной рукой написал террорист ╧ 1 Осама бен Ладен. Это письмо американские следователи обнаружили во время обыска в боснийском филиале Международного благотворительного фонда (МБФ), о деятельности которого по финансированию боевиков в Чечне "Известия" писали 5 января, 12 февраля и 7 марта. Россия давно является целью бен Ладена. Еще в 1998 году сотрудники ФСБ задержали в Дагестане его личного врача и сподвижника Аймана аль-Завахири... - египтянина, который входит в список 22 разыскиваемых ФБР террористов. В этом списке он занимает "почетное" второе место после бен Ладена, личным врачом и правой рукой которого он и является. В тюрьме тогдашнего лидера экстремистской организации "Египетский исламский джихад" продержали шесть месяцев и отпустили, так и не успев точно установить его личность. Он рассматривал Чечню в качестве убежища для боевиков своей организации, пишет американская газета "Вашингтон пост".
Связь же "Аль-Каиды" с чеченскими боевиками была документально подтверждена еще в январе прошлого года, когда журналист американской газеты Newsday раздобыл в Кабуле кассету с видеозаписью встречи Хаттаба и бен Ладена. Материал смонтирован как рекламный ролик диверсионной школы "Аль-Каиды" и кроме комплиментов, которыми обмениваются собеседники, содержит видеокадры террористических акций на территории Чечни.
По данным "Известий", именно "арабский фактор" является сегодня основой успешной деятельности террористических групп в Чеченской Республике. По большому счету арабские наемники и инструкторы являются единственными настоящими профессионалами в рядах нынешнего чеченского сопротивления, которое в основном состоит из малообразованной молодежи в возрасте от 14 до 25 лет.
Изменились и цели, которые преследуют противники федеральных сил. Если раньше они воевали за территорию против "оккупантов", то теперь главный смысл - физическое устранение русских, то есть неверных.

vagant Haunter21.05.03 18:40
21.05.03 18:40 
in Antwort Мущщщина 20.05.03 00:06
Я ж тут писал уже, кажется, оба теракта, в которых погибло около ста человек, совершила басаевская армия, а она на три четверти состоит из арабских моджахедов, нефтедоллары на не╦ сыпятся от арабских шейхов и оружие оттуда же.
Не от саудитов ли сыпятся нефтедоллары те? Не от тех ли шейхов, на чьи деньги WTC заказали и которые в Белом доме поч╦тные гости у Буша?
vagant Haunter21.05.03 18:51
21.05.03 18:51 
in Antwort Мущщщина 19.05.03 23:20
В таком виде ей и без меня кирдык
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен21.05.03 19:06
Мущщщина
21.05.03 19:06 
in Antwort vagant 21.05.03 18:40
Не от саудитов ли сыпятся нефтедоллары те? Не от тех ли шейхов, на чьи деньги WTC заказали и которые в Белом доме почётные гости у Буша?
От саудитов и от шейхов, но не от тех, которые в Белом Доме бывали почётными гостями (сейчас, когда Америка выводит свои войска из Аравии, и слава Богу, уже и они туда не ездят). А "те", судя по всему, после последних терактов начали с "Аль-Каидой" серьёзную борьбу, арестовали кучу народу. Не забывайте, что Бин-Ладен - злейший враг саудовской династии, она его выслала из страны и лишила гражданства.
Ну, а то, что они хоть и перекрошили за последние пару недель сотни людей, в основном - ни в чём не повинных мусульман, показывает, что зубы-то им повыбили, хоть эта банда и объединяет 18 тысяч человек в 90 странах, и на счетах её всё ещё миллиарды, а терактики-то устраивает только против неохраняемых гражданских объектов, а супротив американцев за почти 2 года, прошедших с 11 сентября, так ни черта сделать и не смогла.
Туда ей и дорога!
Khimik Химик21.05.03 23:39
Khimik
21.05.03 23:39 
in Antwort Мущщщина 20.05.03 18:17
Любая экстремистская идеология вербует себе сторонников среди обиженных, бедных, деклассированных. Примеров тому - несть числа. Пришли ли бы к власти в Германии нацисты, если бы не чрезмерная тяжесть Версальского урегулирования? Пришли ли бы к власти большевики в России, если бы не экономическая отсталость царской России и бездумная эксплуатация крестьянства и рабочих (буржуи-то русский урок выучили, пошли профсоюзы да социальная защита именно после русских революций).
Экстремистские идеологии были и будут всегда. Проблема не в них, а в том, что они находят широкую поддержку. В силу экономических и социальных причин.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 alle