Вход на сайт
Почему Запад не слышит Путина?
12.02.07 15:33
Дело не в доверии. Путин с его авторитетом как международным, так и внутрироссийским не нужен западу на четвертый срок. С другими кандитатами я уверен будет проще. Можно рассматривать речь Путина как попытка остаться на 4й срок и далее. Сейчас начнутся нападки на него, как и на Россиию. Нужна консолидация всех российских сил для защиты "Отечества". Все как один падут на все конечности и попросят остаться, изменив Конституцию. Я вообще не понимаю зачем Путину перед "дембелем" нужна была эта речь. Речь бессмысленная, учитавая его уход.
В ответ на:
Заинтересовало другое. А почему у Запада нет и не может быть доверия к Путину лично?
Заинтересовало другое. А почему у Запада нет и не может быть доверия к Путину лично?
Дело не в доверии. Путин с его авторитетом как международным, так и внутрироссийским не нужен западу на четвертый срок. С другими кандитатами я уверен будет проще. Можно рассматривать речь Путина как попытка остаться на 4й срок и далее. Сейчас начнутся нападки на него, как и на Россиию. Нужна консолидация всех российских сил для защиты "Отечества". Все как один падут на все конечности и попросят остаться, изменив Конституцию. Я вообще не понимаю зачем Путину перед "дембелем" нужна была эта речь. Речь бессмысленная, учитавая его уход.
12.02.07 15:48
Как всегда. Начинают побаиваться. Только что же в этом хорошего для той же России, не говоря уже о Западе?
Да, нашумел и "напугал" В.Путин присутствующих в Мюнхене знаменито. С этим я согласен. Но не более, чем всего лишь напугал.
Дело тут не только и не столько в обязательствах перед Западом. В.Путин лично:
(1). Взял под контроль Кремля все СМИ и все независимые общественные организации в стране. Это демократия?
(2). Выстроил крепкую "вертикаль" власти. Что общего с западными демократиями и путинским властестроительством?
(3). Поддерживает дружественные отношения со всеми мировыми проблемными режимами, диктатурами и религиозными исламскими фундаменталистами, снабжая их оружием и энергоносителями. Это нормально?
(4). "Наехал" на всех своих ближайших соседей и переругался с ними вплоть до принятия экономических санкций и разрыва дипломатических отношений.
Продолжать дальше?
В ответ на:
Верят - не верят... Но встревожены. И это уже хорошо.
Верят - не верят... Но встревожены. И это уже хорошо.
Как всегда. Начинают побаиваться. Только что же в этом хорошего для той же России, не говоря уже о Западе?
Да, нашумел и "напугал" В.Путин присутствующих в Мюнхене знаменито. С этим я согласен. Но не более, чем всего лишь напугал.
В ответ на:
А почему у Запада нет и не может быть доверия к Путину лично? Какие это такие обязательства нарушал Путин и его кабинет?
А почему у Запада нет и не может быть доверия к Путину лично? Какие это такие обязательства нарушал Путин и его кабинет?
Дело тут не только и не столько в обязательствах перед Западом. В.Путин лично:
(1). Взял под контроль Кремля все СМИ и все независимые общественные организации в стране. Это демократия?
(2). Выстроил крепкую "вертикаль" власти. Что общего с западными демократиями и путинским властестроительством?
(3). Поддерживает дружественные отношения со всеми мировыми проблемными режимами, диктатурами и религиозными исламскими фундаменталистами, снабжая их оружием и энергоносителями. Это нормально?
(4). "Наехал" на всех своих ближайших соседей и переругался с ними вплоть до принятия экономических санкций и разрыва дипломатических отношений.
Продолжать дальше?
Leopolis semper fidelis!
12.02.07 15:55
в ответ LTPR 12.02.07 15:33
Мне мнение прямо противоположное. Скромные соображения о причинах прознесения речи привел выше. Международная практика показывает, что именно уходящие президенты или даже бывшие лидеры государств, уже находящиеся в отставке, но по-прежнему известные и популярные в обществе, произносят важные и жесткие речи. Примеров масса, начиная с фултоновской речи Черчилля. Поэтому в этом плане Путин как раз не изобрел ничего нового. Новому президенту РФ, не обладающему политическим весом и авторитетом Путина, произнести подобные слова было бы непросто и даже как-то странно. Так что как раз речь Путина √ это уже 1001-ое свидетельство того, что ни 3, ни 4, ни 25 срока президентства у него не будет. В современном мире есть достаточное количество возможностей оставаться одной из наиболее влиятельных фигур в стране, и не
восседая в Кремле. ╚Защита Отечества╩ - слишком мелко и глупо. Вы плохого мнения о кремлевских политтехнологах. Кампания ╚Путина на 3-ий срок╩ если и началась бы, то гораздо раньше, чем в феврале 2007-го.
12.02.07 15:59
Согласен 100%. В.Путин - комитетский злодей.
Однако DVS прав в том, что его кремлёвская команда ( спичрайтеры, имиджмейкеры, политтехнологи, советники по всем важным вопросам и проч. ) - умные продвинутые ребята. Вот бы этот потециал - да в другое направление!..
Однако DVS прав в том, что его кремлёвская команда ( спичрайтеры, имиджмейкеры, политтехнологи, советники по всем важным вопросам и проч. ) - умные продвинутые ребята. Вот бы этот потециал - да в другое направление!..
Leopolis semper fidelis!
12.02.07 16:12
Зачем России "поворачивать ситуацию по своему усмотрению и в свою пользу" на международном уровне? Мы мирные люди.
И афганский опыт имеем.
------------------------------------------
Нас не слышат или слышать не хотят? Зачем тогда в Мюнхен вообще пригласили? В том то и дело,что слышат.И пригласили,чтоб ВВП это для Америки "озвучил"-ему что?- на 4-й же срок не избираться?
Но представьте себе,что госпожа канцлер Путинскую речь произнесла. Да это же скандал! В благородном собрании.!
Но видимо у "старушки Европы" накипело,или поднаскучило друг дружке о старых "болячках" рассказывать.Вот и позвала молодого-словоохотливого с амбициями и непосредственностю "без излишнего политеса" американскому дядюшке попенять.
В ответ на:
Нет ни одного международного политичецкого решения, где бы Россия смогла повернуть ситуацию по своему усмотрению и в свою пользу.
Ни в Израиле, ни в Палестине, ни в Ираке, ни в ливанской войне, ни в Иране.
Нет ни одного международного политичецкого решения, где бы Россия смогла повернуть ситуацию по своему усмотрению и в свою пользу.
Ни в Израиле, ни в Палестине, ни в Ираке, ни в ливанской войне, ни в Иране.
Зачем России "поворачивать ситуацию по своему усмотрению и в свою пользу" на международном уровне? Мы мирные люди.

------------------------------------------
Нас не слышат или слышать не хотят? Зачем тогда в Мюнхен вообще пригласили? В том то и дело,что слышат.И пригласили,чтоб ВВП это для Америки "озвучил"-ему что?- на 4-й же срок не избираться?
Но представьте себе,что госпожа канцлер Путинскую речь произнесла. Да это же скандал! В благородном собрании.!
Но видимо у "старушки Европы" накипело,или поднаскучило друг дружке о старых "болячках" рассказывать.Вот и позвала молодого-словоохотливого с амбициями и непосредственностю "без излишнего политеса" американскому дядюшке попенять.
url=http://www.myjane.ru/lines/][/url]
12.02.07 16:13
в ответ *Igor P. 12.02.07 15:48
1. Можете упрекать меня в потакании тоталитарным тенденциям и политической слепоте, но я в упор не вижу того факта, что все СМИ и НПО находятся под контролем Кремля. Я сам по своей деятельности сотрудничаю с большим количеством российских НПО, начиная с ╚Мемориалов╩. Очень многие настроены резко антипутински, тем не менее в тюрьмы их никто не сажает, лиценции у НПО не отзывает, а некоторых даже подкрармливают финансово. Даже на ярко пропутинском Первом канале с экранов в каждой политпередаче не слезают представители Яблока, СПС и другие правые. Даже Новодворская попадается. Рен-ТВ вообще четкий и последовательный критик Кремля. Газет антикремлевских масса, региональных и общефедеральных. Продолжать можно до бесконечности. Где же отстутствие этой самой свободы слова?
2. Насчет крепкой ╚вертикали╩ нужно было бы уточнить, что именно по-Вашему было слелано или делается недемократично. В общем и целом политсистема России имеет ряд аналогов в мире демократий, даже западного образца, а многие законы были просто ╚скатаны╩ с американских.
3. Тут накже необходимо перечислить, с кем, как, в какой форме. Кто решает, является ли тот или иной режим ╚проблемным╩ или ╚диктаторским╩?
4. Безусловно, требование к независиммым суверенным государствам, субъектам международного права, а не каким-то там российскми областям, со стороны России не воровать газ из трубы и перейти (заметьте, не сразу, а постепенно!) на расчеты по мировым ценам, является грубейшим и хамским наездом.
Продолжайте, интересно узнать в чем еще Путин провинился. Хотя вопрос был в неисполнении обещаний.
2. Насчет крепкой ╚вертикали╩ нужно было бы уточнить, что именно по-Вашему было слелано или делается недемократично. В общем и целом политсистема России имеет ряд аналогов в мире демократий, даже западного образца, а многие законы были просто ╚скатаны╩ с американских.
3. Тут накже необходимо перечислить, с кем, как, в какой форме. Кто решает, является ли тот или иной режим ╚проблемным╩ или ╚диктаторским╩?
4. Безусловно, требование к независиммым суверенным государствам, субъектам международного права, а не каким-то там российскми областям, со стороны России не воровать газ из трубы и перейти (заметьте, не сразу, а постепенно!) на расчеты по мировым ценам, является грубейшим и хамским наездом.
Продолжайте, интересно узнать в чем еще Путин провинился. Хотя вопрос был в неисполнении обещаний.
12.02.07 18:01

в ответ insh'allah 12.02.07 14:56
В ответ на:
Это относится абсолютно ко всем. И, потом, особенности у всех разные. С кого брать пример, с добропорядочного бюргера или с накуренного панка, и те, и другие немцы?
Наверное с тех кого больше. Это относится абсолютно ко всем. И, потом, особенности у всех разные. С кого брать пример, с добропорядочного бюргера или с накуренного панка, и те, и другие немцы?

В ответ на:
Судя по некоторым веткам, половине выходцев из СНГ тоже не нравится в европе то одно, то другое. .
Совкам много чего не нравится. Судя по некоторым веткам, половине выходцев из СНГ тоже не нравится в европе то одно, то другое. .

12.02.07 18:12
.
в ответ *Igor P. 12.02.07 14:45
В ответ на:
Мне кажется, что путинский выпад в Мюнхене меньше всего был адресован перечисленным Вами "уважаемым господам", сидевшим в первых рядах! Рассч╦т был как раз не на них, а на нас с Вами.
Сегодня на работе один мой коллега высказался : Путин сказал то, что что многие европейцы думают, но сами высказать не решаются Мне кажется, что путинский выпад в Мюнхене меньше всего был адресован перечисленным Вами "уважаемым господам", сидевшим в первых рядах! Рассч╦т был как раз не на них, а на нас с Вами.

12.02.07 18:22
Я по роду своей деятельности несколько раз имел дело с NTV international и с RTVi. Последний является единственным неподконтрольным Кремлю TV-каналом, который, к сожалению, в Германии почему-то далеко не все смотрят. А жаль: особое мнение современной мыслящей российской элиты ( А.Радзиховского, Е.Киселёва, С.Доренко и даже их оппонентов М.Леонтьева с Н.Прохановым ) и точка зрения зарубежных интеллектуалов ( В.Топаллера, М.Веллера т проч. ) - всё это даёт хорошую почву для самостоятельных размышлений и выводов. Так вот, причина увольнения Л.Парфёнова с NTV канала - звонок из Кремля. И без лишних разговоров один из моих любимых современных телевизионщиков был как из пушки изгнан из штата сотрудников. То же относительно В.Шиндеровича. Не хочу глубже углубляться в эту неблагодарную тему, но все TV-каналы косвенно курируются
и зависят от путинской администрации.
А как по Вашему соотносится с демократией "вертикальное" по указке назначение губернаторов на местах? Вертикаль на то и создавалась, чтобы из Кремлёвских кабинетов контролировать и направлять действия всей страны без преувеличения. Высоко сижу, далеко гляжу! Вместо того, чтобы давать людям свободно жить на местах как они сами считают для себя лучше, Кремль видит свою роль в указующем персте Москвы: нам, мол, сверху виднее как вам там внизу нужно жить!.. Я лично вижу главную задачу демократического правления в том, чтобы давать людям жить по своему усмотрению, а не в диктате и навязывании им своей властной воли.
Вы говорите, в тюрьмы инакомыслящих не сажают? Ого-го, ещё как! Да, за политический анекдот простого смертного не посадят - слава Б-гу 21-й век на дворе. А вот единственного осмелившегося публично возразить и не согласиться с генеральной кремлёвской линией ( М.Ходарковского ) - под Басманное "правосудие" и без лишних разговоров - на нары! Более того: варварское устранение в Лондоне террористическими методами несогласного ( А.Литвиненко ) - да это сродни зверскому убийству Л.Троцкого ледорубом по башке! В целях и методах явно прослеживается преемственная линия ЧК - ГПУ - НКВД - МГБ - КГБ - ГКЧП - ФСБ.
Вы спрашиваете: кто решает, является ли тот или иной режим ╚проблемным╩ или ╚диктаторским╩? Отвечаю: западные демократии, т.е. мы с Вами и наши общественные и компетентные государственные институты, которым цивилизованное общество доверяет решение этих вопросов.
Говоря о "наезде" на соседей я имел ввиду не столько газовые трубы, сколько непонятный запрет на молдавские и грузинские вина и "новое" отношение к т.н. "некоренному" населению России по национальному признаку. Это возмутительно, и здесь В.Путин и вся его продвинутая команда очень дурно пахнут!
Я Вам больше скажу! В гибели "Курска" и невинных зрителей модного мюзикла есть непосредственная вина В.Путина. Не прямая, но косвенная причастность и ответственность за эти события лежит на нём, и не на ком другом!
А как по Вашему соотносится с демократией "вертикальное" по указке назначение губернаторов на местах? Вертикаль на то и создавалась, чтобы из Кремлёвских кабинетов контролировать и направлять действия всей страны без преувеличения. Высоко сижу, далеко гляжу! Вместо того, чтобы давать людям свободно жить на местах как они сами считают для себя лучше, Кремль видит свою роль в указующем персте Москвы: нам, мол, сверху виднее как вам там внизу нужно жить!.. Я лично вижу главную задачу демократического правления в том, чтобы давать людям жить по своему усмотрению, а не в диктате и навязывании им своей властной воли.
Вы говорите, в тюрьмы инакомыслящих не сажают? Ого-го, ещё как! Да, за политический анекдот простого смертного не посадят - слава Б-гу 21-й век на дворе. А вот единственного осмелившегося публично возразить и не согласиться с генеральной кремлёвской линией ( М.Ходарковского ) - под Басманное "правосудие" и без лишних разговоров - на нары! Более того: варварское устранение в Лондоне террористическими методами несогласного ( А.Литвиненко ) - да это сродни зверскому убийству Л.Троцкого ледорубом по башке! В целях и методах явно прослеживается преемственная линия ЧК - ГПУ - НКВД - МГБ - КГБ - ГКЧП - ФСБ.
Вы спрашиваете: кто решает, является ли тот или иной режим ╚проблемным╩ или ╚диктаторским╩? Отвечаю: западные демократии, т.е. мы с Вами и наши общественные и компетентные государственные институты, которым цивилизованное общество доверяет решение этих вопросов.
Говоря о "наезде" на соседей я имел ввиду не столько газовые трубы, сколько непонятный запрет на молдавские и грузинские вина и "новое" отношение к т.н. "некоренному" населению России по национальному признаку. Это возмутительно, и здесь В.Путин и вся его продвинутая команда очень дурно пахнут!
Я Вам больше скажу! В гибели "Курска" и невинных зрителей модного мюзикла есть непосредственная вина В.Путина. Не прямая, но косвенная причастность и ответственность за эти события лежит на нём, и не на ком другом!
Leopolis semper fidelis!
12.02.07 18:35
Тоже мне, "интеллектуалы"
.... Подвешенный язык - не есть признак интеллекта.... Вот именно: "и проч. сво..." 
Какой маразм, а...
в ответ *Igor P. 12.02.07 18:22
В ответ на:
точка зрения зарубежных интеллектуалов ( В.Топаллера, М.Веллера т проч.
точка зрения зарубежных интеллектуалов ( В.Топаллера, М.Веллера т проч.
Тоже мне, "интеллектуалы"

В ответ на:
Вы спрашиваете: кто решает, является ли тот или иной режим ╚проблемным╩ или ╚диктаторским╩? Отвечаю: западные демократии, т.е. мы с Вами и наши общественные и государственные институты.
Вы спрашиваете: кто решает, является ли тот или иной режим ╚проблемным╩ или ╚диктаторским╩? Отвечаю: западные демократии, т.е. мы с Вами и наши общественные и государственные институты.
Какой маразм, а...

12.02.07 19:23
Я хорошего мнения, о как Вы образно выразились, кремлевских политтехнологах.
Они его называюи Рузвельтом, Вы его Черчелем кличите.
Ну прямо историческая личность
Но увы вреда от Путина гораздо больше будет.
в ответ DVS 12.02.07 15:55
В ответ на:
Вы плохого мнения о кремлевских политтехнологах.
Вы плохого мнения о кремлевских политтехнологах.
Я хорошего мнения, о как Вы образно выразились, кремлевских политтехнологах.

Они его называюи Рузвельтом, Вы его Черчелем кличите.

В ответ на:
Примеров масса, начиная с фултоновской речи Черчилля.
Примеров масса, начиная с фултоновской речи Черчилля.
Ну прямо историческая личность

12.02.07 19:52
Представляю речь Буша, где он объявляет, что теперь губернаторы штатов будут назначаться им. Или фрау Меркель назначающая премьер-министров земель. Для укрепления вертикали власти.
в ответ DVS 12.02.07 16:13
В ответ на:
2. Насчет крепкой ╚вертикали╩ нужно было бы уточнить, что именно по-Вашему было слелано или делается недемократично. В общем и целом политсистема России имеет ряд аналогов в мире демократий, даже западного образца, а многие законы были просто ╚скатаны╩ с американских
2. Насчет крепкой ╚вертикали╩ нужно было бы уточнить, что именно по-Вашему было слелано или делается недемократично. В общем и целом политсистема России имеет ряд аналогов в мире демократий, даже западного образца, а многие законы были просто ╚скатаны╩ с американских
Представляю речь Буша, где он объявляет, что теперь губернаторы штатов будут назначаться им. Или фрау Меркель назначающая премьер-министров земель. Для укрепления вертикали власти.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь