Deutsch

Холодная война 2

3413   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
kenan0 постоялец13.02.07 13:10
13.02.07 13:10 
в ответ Cj_Roman 13.02.07 12:28
[цитата]По-вашему,Россия обеспокоилась тем,что теперь не сможет ударить по Европе или США? А она собиралась ударять? [цитата]
Господин многоуважаемый! А кто об этом говорит?
[цитата]Реальная угроза этой ПРО не военная [цитата]
Да ну? Прочти Договор о ПРО между СССР и США от 1972 года. Уже тогда умные люди понимали,что не разработка новых систем наступательного вооружения наносит ущерб наиональной безопасности обоим странам,а именно разработка систем ПРО.
Schachspiler коренной житель13.02.07 13:14
13.02.07 13:14 
в ответ wam 13.02.07 07:47, Последний раз изменено 13.02.07 14:39 (Schachspiler)
В ответ на:
А упомянутый Вами В.А. Жуковский, судя по приведенной цитате - это просто пустобрёх!
Если бы не странные правила форума, позволяющие оскорблять людей, живущих ныне и давно умерших, немеющих возможности прочесть ответить, и запрещающий делать частное определения участника дискуссии, я бы сказал кто Вы есть.

Вы не заметили, что я с большим уважением отозвался о другом Жуковском (разработчике аэродинамики)?
Я даже показал - на чём это уважение основано!
Вы же брякнули совершенно пустую цитату, в которой этот пустобрёх отозвался об англичанах вообще, как ободержимых желанием делать гадости России...
Кстати, вот за это бы действительно следовало "забанить" того В.А. Жуковского.
Но давайте же уточним - что за личность тот Жуковский, на которого Вы сослались дурацкой цитатой:
Это сын помещика и пленной турчанки.
Мальчику была дана фамилия усыновившего его помещика Андрея Жуковского, который жил на положении приживальщика в доме Буниных.
Для получения дворянства потребовалось зачисление малолетнего Жуковского на фиктивную военную службу (в Астраханский гусарский полк).
Обучался в частном пансионе, после закрытия которого был определен в Главное народное училище. Отсюда был исключен за неспособность
С 1815 начинается двадцатипятилетний период его придворной службы, сначала в должности чтеца при императрице, вдове Павла I, а с 1825 - воспитателя наследника, будущего Александра II.
В 1833 году Жуковский написал стихотворение, которое сам он назвал "Молитва русского народа", но потомкам оно стало известно как российский гим.
БОЖЕ, ЦАРЯ ХРАНИ!
И ВЫ ссылаетесь на цитату этого человека в качестве доказательства, что вокруг России существуют лишь желающие её гибели враги?
В ответ на:
Думаю и не надо, и так понятна вся одаренность защитников политики верхушки США. Не понимаю что зря икру то метать, Вы же сами все прекрасно понимаете, что это международной мафии во главе лидеров США и их боевиков НАТО, нужны деньги и только деньги. Сказки, про демократию, права человека, только прикрытия для достижения истиной цели.

Когда я более тридцати лет назад впервые попал на военные сборы, то местный замполит регулярно "заводил пластинку", начинавшуюся со слов "этот агрессивный блок НАТО..."
И вот "всё вернулось на круги своя"...
Те же пластинки из пыльного чулана и такая же оболваненная аудитория!
Cj_Roman знакомое лицо13.02.07 13:25
Cj_Roman
13.02.07 13:25 
в ответ kenan0 13.02.07 13:10
В ответ на:

Да ну? Прочти Договор о ПРО между СССР и США от 1972 года. Уже тогда умные люди понимали,что не разработка новых систем наступательного вооружения наносит ущерб наиональной безопасности обоим странам,а именно разработка систем ПРО.

Ну и где этот договор ? США его соблюдают ? Нет. Значит они наносят ущерб национальной безопасности России. Или не так ?
Во вторых это верно только в случае если будет создана ПРО которая гарантированно сможет сбить все ракеты.. Но США ни Россиия такую ПРО создать не в состоянии. Тогда зачем ставить ПРО в Польше и Чехии ?
kenan0 постоялец13.02.07 13:36
13.02.07 13:36 
в ответ Cj_Roman 13.02.07 13:25
В ответ на:
Значит они наносят ущерб национальной безопасности России.Или не так?....Тогда зачем ставить ПРО в Польше и в Чехии

ну наконец то. я именно про это и толкую
  Phoenix демагог и словоблуд13.02.07 13:38
Phoenix
13.02.07 13:38 
в ответ DVS 13.02.07 12:55
В ответ на:
Как раз Россия во времена Ельцина и частично Путина настойчиво "навязывалась" со своей дружбой. В ответ на это боссы НАТО Россию в лучшем случае игнорировали, в худшем - открыто посылали подальше.

Ну так дело было предложить. Не хочет НАТО - не надо. Россия и без НАТО прекрасно прожив╦т. Реакция же российского руководства на расширение НАТО (кстати, в сторону границ России) вполне естественна. Неужели кто-то ожидал, что такое расширение вызовет одобрение со стороны России или хотя бы останется без внимания?
В ответ на:
Как должна вести себя Россия, если ее откровенно и цинично загоняют в угол, в Азию, прочь из Европы?

Самое разумное - укреплять и расширять связи с более перспективными (не только в военном отношении) партн╦рами в других регионах (например, с Китаем и Индией). В конце концов, на Европе и Северной Америке свет клином не сош╦лся.
DVS свой человек13.02.07 13:47
DVS
13.02.07 13:47 
в ответ Phoenix 13.02.07 13:38
Так и есть. Реакция правильная и вполне предсказуемая. Я двумя руками за партнерство с Китаем, Индией, Ближним Востоком и т.д. Но не покидает чувство обиды от того, что Россия систематически выталкивается из Европы. Все же россияне - во многом европейцы.
Schachspiler коренной житель13.02.07 14:10
13.02.07 14:10 
в ответ Kujbishev 13.02.07 10:59
В ответ на:
Ну нет уважаемый, тут вы совсем не правы. Был договор по сокращению различных атомных вооружений. Россия по мере своих сил и финансов этот договор соблюдала. В отличии от США, которые как раз первые нарушили условия этого договора. Так кто после этого нарушает балланс и вед╦т мир к катастрофе?

Разработка ПРО не является нарушением договора по ограничению и сокращению атомных вооружений.
Дело в том, что ни станции обнаружения атакующих ракет, ни средства их уничтожения не имеют отношения к накапливанию атомных вооружений.
Это всего лишь необоснованные "подозрения" российских гос.чиновников, что желание иметь защиту - это якобы подготовка к нападению.
Но, как известно, у кого что на уме - то и приписывают другим.
Так закоренелые преступники считают, что каждый человек хотел бы совершить преступлени, но только боится ответственности.
В ответ на:
Ну это не ответ. Я вам задал конкретный вопрос по сегодняшней ситуации. А вы мне опять про демократию, вертикаль власти проч. К тому же Шахшпиллер, если какой-то исламский террорист стреляет из АК - это ещ╦ далеко не значит, что куплен он у России. Всем известно что США являютса крупнейшим торговцем оружием и покрывателем ч╦рного рынка.

Это был ответ на вопрос - что делал бы я на месте Путина.
А что если где-нибудь в Ираке стреляют из АК, который куплен не у России, а у Ирана, который, в свою очередь купил его у России - то это продажу Россией оружия вовсе не отбеливает.
Это как в бизнесе отмывание денег пут╦м подключения промежуточных посреднических фирм.
Прода╦т ли оружие Америка, я точной информации не имею, но могу сказать, что я осуждаю продажу оружия и в этом случае.
Однако, меня не оставляет мысль, что если Америка это делает чтобы избавиться от устаревшего и заработать при этом деньги вместо расходов на утилизацию, то Россия прода╦т вс╦ лучшее, что удалось разработать и чего ещ╦ нет в достаточном количестве в своих войсках. Например, так обстоит дело с продажей новейших моделей самол╦тов.
Потому и оказывается российское оружие конкурентноспособным, что последние достижения российской военной техники конкурируют со списываемым оружием американцев.
Schachspiler коренной житель13.02.07 14:23
13.02.07 14:23 
в ответ Kujbishev 13.02.07 11:11
В ответ на:
Шахшпиллер вы не понимаете что установка таких систем на границе с любым суверенным государством - это довольно провоцирующий шаг. Прич╦м США даже не попыталось как-либо этот шаг завуалировать.

Это Вы не понимаете, что установка этих систем подобна установке заградительных минных полей на своей территории и в принципе не может быть отнесена к проявлению агрессии!
Она может быть неприятна лишь тем, кто замышляет агрессию.
В ответ на:
С таким же успехом можно натыкать и наступательных систем, с отговоркой, мы их мол не для нападения использовать будем, а для обороны, только в том случае если в России к власти придут "недемократические", на наш взгляд, силы, с возможностю агрессии против нас. По вашей логике, даже в этом случае США не будет агрессором и разрушителем спокойствия в мире.

Вы при этом не учитываете существенную разницу в том, что нападающие ракеты оснащаются атомными боеголовками, а противоракетные нет, и что эти ракеты класса земля-земля являются монстрами, способными производить огромные разрушения, а противоракетные ракеты - это оружие фехтовальщика для точного поражения ракеты-убийцы, а не для уничтожения населения.
Неужели действительно разницу не понимаете?
DVS свой человек13.02.07 14:30
DVS
13.02.07 14:30 
в ответ Schachspiler 13.02.07 14:10
В ответ на:
Разработка ПРО не является нарушением договора по ограничению и сокращению атомных вооружений.

Нарушением международных договоров является размещение систем ПРО на территории Восточной Европы. Вся нынешняя система безопасности в Европе базируется как раз на том принципе, что на территории восточноевропейских государств не размещаются контингенты третьих стран.
В ответ на:
Это всего лишь необоснованные "подозрения" российских гос.чиновников, что желание иметь защиту - это якобы подготовка к нападению.

Защита - эффективная фаза перед нападением и средство давление. Это нарушение баланса. Не воспринимаете же Вы всерьез слова о перехвате северокорейских и иранских ракет? Есть старая фраза "Против кого дружим?"
В ответ на:
Прода╦т ли оружие Америка, я точной информации не имею

США - лидер по продаже всех видов вооружений. Совершенно официально. Рос. армия страдает от дефицита современных типов вооружений, это факт, хотя в последние годы ситуация улучшилась. Но и продажа типов вооружений, которых нет в распоряжнии собственной армии, это не российский феномен. Пример: ФРГ продает подлодки, которыми не обладает собственные ВМС.
В ответ на:
А что если где-нибудь в Ираке стреляют из АК, который куплен не у России, а у Ирана, который, в свою очередь купил его у России - то это продажу Россией оружия вовсе не отбеливает.

АК изготовляет порядка 20 стран мира, Румыния, Китай и т.д. делают это по лицензии сов. времен. В кого, когда и из чьих рук стреляют М16, Узи или Ингремы, можно тоже долго выяснять.
Schachspiler коренной житель13.02.07 14:38
13.02.07 14:38 
в ответ Cj_Roman 13.02.07 13:06
В ответ на:
- Российская же военная доктрина не только не предусматривает защиту граждан от возможной агрессии, но и ставит Россию в число тех самых непредсказуемых стран, о ч╦м совершенно ясно и откровенно ставят вопрос США.
- Вот мне интересно где непредсказуемость то ? США ведь на Ирак напали под надуманнами предлогами и без резолюции ООН. Я чего то не помню что бы Россия на кого то нападала.

Непредсказуемость состоит в заигрывании с исламистскими и диктаторскими режимами, в готовности продавать кому угодно хоть новейшее оружие, хоть атомные технологии. В этом случае почему-то сразу начинают говорить о "рыночных отношениях" и что мол деньги не пахнут.
В ответ на:
Наверно в вашем понимании защита это вовсе не ответ на нападению, а просто решимость мочить всех подозрительных.

Вы меня не спутали с Путиным и Ивановым?
Это не я предлагал "мочить в сортирах" и не я проталкиваю угрозы гонки вооружений в ответ на оборонительные ПРОтиворакетные меры.
В ответ на:
Интересно а что вы скажете если завтра США решать что Германия оч подозрительная страна и террористов в ней видимо не видимо, и не плохо бы пару ядерных зарядов отправить. Для профилактики так сказать.

Вы знаете, вот почему-то правительству Германии такое развитие событий не представляется возможным.
А знаете почему?
Потому, что они не стали жертвами однополярных российских СМИ.
Altwad патриот13.02.07 14:42
Altwad
13.02.07 14:42 
в ответ msn1 13.02.07 09:31, Последний раз изменено 13.02.07 15:12 (golma1)
В ответ на:
Это может СССР в 45 гду атомные бомбы метал? Крутизну выказывал.

СССР в те годы только штабелями свой народ умертвлял да атомные секреты 00000, а когда наворовал в развитых странах атомные секреты тады на опять на собственном народе и испытал, ну типа как на животных испытывают последствия, так СССР на собственном народе тоже испытал, как на животных..............
Altwad патриот13.02.07 14:43
Altwad
13.02.07 14:43 
в ответ kenan0 13.02.07 09:44
В ответ на:
И хотя я с Вами согласен,что США и богаче России и вооружена более современным оружием ,но на прямой конфликт с Россией не пойдёт. Надеюсь знаете почему?

Конечно знаем, зачем воевать есле дешевле и безпроблемней купить продажных
Афродита Б. гость13.02.07 14:48
Афродита Б.
13.02.07 14:48 
в ответ Altwad 13.02.07 14:43, Сообщение удалено 22.02.07 10:41 (kneis)
Лечу кретинизм. Дорого и больно. Интим не предлагать.
Schachspiler коренной житель13.02.07 15:11
13.02.07 15:11 
в ответ DVS 13.02.07 14:30, Последний раз изменено 13.02.07 15:16 (Schachspiler)
В ответ на:
- Разработка ПРО не является нарушением договора по ограничению и сокращению атомных вооружений.
- Нарушением международных договоров является размещение систем ПРО на территории Восточной Европы. Вся нынешняя система безопасности в Европе базируется как раз на том принципе, что на территории восточноевропейских государств не размещаются контингенты третьих стран.

Но ситуация изменилась со вступлением в ЕС и в НАТО стран, бывших когда-то частью СССР. Эти страны тоже могут иметь защиту от чужих ракет.
Кстати, если территорию Израиля регулярно обстреливают ракетами, то установка для них ПРОтиворакетных систем была бы вполне оправданна.
Но Россия со своей "непредсказуемостью" продала зенитные комклексы как раз агрессорам, которые эти ракеты запускают.
В ответ на:
Защита - эффективная фаза перед нападением и средство давление. Это нарушение баланса. Не воспринимаете же Вы всерьез слова о перехвате северокорейских и иранских ракет? Есть старая фраза "Против кого дружим?"

Вот-вот. Это основной подход российских политиков - "дружить против США" и всё равно с кем. Называя (с какого-то бодуна) свою страну христианской, готовы дружить с исламистами. Готовы возродить хоть монархизм, хоть вождизм, лишь бы противопоставить хоть что-либо американской демократии.
Готовы доказывать, что разработка межконтинентальных ракет с атомными боеголовками проявлением миролюбия, а меры против таких ракет - агрессивностью.
Еще раз - ПРО направлено против ракет - убийц, являющихся оружием массового уничтожения, борьба против ПРО показывает лишь кому хочется сохранить беспрепятственную возможность угрожать ракетами всему миру и она никогда не будет выглядеть проявлением миролюбия!
В ответ на:
АК изготовляет порядка 20 стран мира, Румыния, Китай и т.д. делают это по лицензии сов. времен. В кого, когда и из чьих рук стреляют М16, Узи или Ингремы, можно тоже долго выяснять.

Вы сами отметили, что АК делают в других странах по купленной лицензии. Вот продажа этих лицензий и являлась той проституцией, о которой шла речь.
А сколько потом российских парней получили по пуле из автоматов, сделанных по той лицензии?
ВПК преступник, для которого деньги не пахнут!"
Cj_Roman знакомое лицо13.02.07 15:16
Cj_Roman
13.02.07 15:16 
в ответ Schachspiler 13.02.07 14:10
В ответ на:

Дело в том, что ни станции обнаружения атакующих ракет, ни средства их уничтожения не имеют отношения к накапливанию атомных вооружений.
Но, как известно, у кого что на уме - то и приписывают другим.
Так закоренелые преступники считают, что каждый человек хотел бы совершить преступлени, но только боится ответственности.

Расширение НАТО надо думать это все илюзия. Это российским чиновникам только мерещеться.
DVS свой человек13.02.07 15:37
DVS
13.02.07 15:37 
в ответ Schachspiler 13.02.07 15:11
В ответ на:
Но ситуация изменилась со вступлением в ЕС и в НАТО стран, бывших когда-то частью СССР.

Частью СССР были три прибалтийские республики. Насколько мне известно, на их территории элементов американского ПРО нет, а собираются их устанавливать на территории Польши и Чехии, т.е. бывш. государств-членов Варшавского Договора. Плюс планируемые военно-морские базы в Румынии и Болгарии. Плюс мобильные группы. И т.д. А вот как раз недопущение подобных вещей было четко зафиксировано при распаде Варшавского Договора. Так что нарушение налицо. Да к тому же, при изменении ситуации следует переговорный процесс, в результате которого появляются новые договора или вносятся изменения в старые. Обязательным участником переговоров должна была быть РФ как государство-правопреемник СССР.Таковы цивилизованные правила. Вместо этого победители в Холодной войне, или будет точны, первого этапа Холодной войны, пошли по пути ультиматумов и односторонних решений. Нецивилизованно как-то. Поведение в отношении России напоминает поведение союзников в отношении побежденной нацистской Германии, хотя казалось бы ситуации несравнимы.
В ответ на:
Но Россия со своей "непредсказуемостью" продала зенитные комклексы как раз агрессорам, которые эти ракеты запускают.

Кому, когда, откуда запускают?
В ответ на:
Вы сами отметили, что АК делают в других странах по купленной лицензии.

Я написал "по сов. лицензии". СССР не был "пушистым зайчиком", коммунистический режим подвергся критике. Современная Россия - некоммунистическое и несоциалистическое государство, в некоторых вопросах гораздо "рыночней" и "капиталистичней" многих стран Зап. Европы. так в чем же такое вот нехорошее поведение России?
В ответ на:

Это уже категории морали. Немного другая дискуссия. Любое развитое государство мира имеет собственное ВПК. ВПК заметно пополняет бюджет. Я тоже не большой фанат продажи оружия, но это факт. Не могу назвать индустриальное государство, которое бы не занималось экспортом вооружений, военного оборудования, технологий. Россия на этом рынке как раз относительно новый игрок.

Altwad патриот13.02.07 16:14
Altwad
13.02.07 16:14 
в ответ Афродита Б. 13.02.07 14:48
В ответ на:
А шо ж исчо не купили? Жаба душит? Или пятаков не хватает?

Что вы, то же дешовка, напокупался и напродовался, ап 20 рублёфффффф или 69 центов
  msn1 знакомое лицо13.02.07 17:14
13.02.07 17:14 
в ответ Altwad 13.02.07 14:42
В ответ на:

Почти четыре месяца спустя после операции Buster-Jangle испытания на Невадском полигоне продолжились еще одной совмещенной серией - Tumbler-Snapper. Война в Корее и возможность крупномасштабной войны в Азии привели к тому, что обе части операции были направлены на разработку тактических видов вооружения и изучению приемов его боевого применения. Операция Tumbler состояла их трех воздушных взрывов, проведенных для сбора детальной информации о поражающих факторах, четвертый взрыв был так же воздушный и формально входил и в Tumbler и Snapper. Остальные четыре взрыва в ходе операции Snapper проводились на вышках и испытывались различные варианты устройства зарядов.
Учения Desert Rock IV, имевшие место во время испытаний Charlie, Dog, George, Fox задействовали 7350-8700 солдат, проводивших маневры в непосредственной близости от мест взрывов.

http://nuclear-weapons.nm.ru/tests/usa/stat_usa_atm.htm
Спустись на грешную земл и читай, защитник американской демократии, про испытания АБ на американских животных!
Потом про тады и штабеля будешь глаголить!
А воруют в мире все и вс╦ друг у дружке, будь то враги или заклятые друзья! Руки так у человеков устроены, что гребут все под себя.
  msn1 знакомое лицо13.02.07 17:31
13.02.07 17:31 
в ответ Schachspiler 13.02.07 15:11
В ответ на:

Да ладно, не надо лозунги придумывать!
Ты вот лучше поясни, как это поборники мира вооружают своих же врагов?
Как это у подлинных демократов называется?
Путин упомянул про з\ч к иранским самолетам, а пацаны и не возражали.
Для них тоже видимо деньги не пахнут, а шахматист?
Altwad патриот13.02.07 18:32
Altwad
13.02.07 18:32 
в ответ msn1 13.02.07 17:14, Последний раз изменено 13.02.07 18:36 (Altwad)
Ты чё горбатого лепшь???????
Тебе про учения и испытания на 45 тыщах совейского народа + местных жителях, а ты об обычных атмосферных испытаниях
Всего для участия в учениях было привлечено около 45 тыс. человек личного состава, использовано 600 танков и самоходно-артиллерийских установок, 500 орудий и минометов, 600 бронетранспортеров, 320 самолетов, 6 тыс. тягачей и автомобилей.
С целью определения уровней радиации по окончании боевой стрельбы артиллерией в направлении эпицентра взрыва атомной бомбы на бронетранспортерах были высланы дозоры нейтральной радиационной разведки. В район эпицентра дозоры прибыли через 40 минут после взрыва. Они установили, что уровень радиации в этом районе через час после взрыва составил 50 Р/ч, в зонах радиусом до 300 м - 25 Р/ч, 500 м - 0.5 Р/ч, 850 м - 0.1 Р/ч.
Обозначение границ зоны заражения было полностью закончено через 1.5 часа после взрыва, т.е. до выхода наступающих войск в район заражения.
Около 12 часов, передовой отряд механизированной дивизии, двигаясь впереди боевых порядков первого эшелона дивизии и преодолевая очаги пожаров и завалов, вышел в район атомного взрыва. Через 10-15 минут за передовым отрядом в тот же район, севернее эпицентра взрыва, выдвинулись подразделения стрелкового полка, а южнее - подразделения механизированного полка.

4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все